2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの近くの全労連

1 :革命的名無しさん:05/01/03 00:48:41
戦闘的階級的ナショナルセンター全労連
公共機関や医療機関に大きな勢力を持ち
最近では地域・合同労組を通じてリストラに苦しむ善良な市民大衆にも勢力を伸ばそうとしている。
ただし、司令塔の日本共産党が国政選挙で連戦連敗中
彼らはどうなる?

2 :革命的名無しさん:05/01/03 00:52:41
全労連は「科学的社会主義」の学校?

3 :革命的名無しさん:05/01/04 00:59:09
戦闘的階級的労働争議をどんどん推進してもらわないと困ります。
審議後続中の共謀罪成立に対する有効性を論議する為の大きな
布石が減ってしまいますからね(笑)

4 :革命的名無しさん:05/01/05 17:46:28
ここの暴走が中央を滅ぼすな・・

5 :革命的名無しさん:05/01/05 18:18:05
過労死問題にとりくんでるのは全労連と共産党ばかり・・・
赤旗の連載で「働くものの命が守れなくてなんのための組合なのか」という声がのってたがNTTなどの大手では連合の組合は会社の機関となってあるだけ有害な存在となっている。
労資協調をとおりこして組合の風上にもおけなくなった連合系労組にたいし、全労連や共産党などは本当にがんばっていると思う


6 :革命的名無しさん:05/01/05 18:20:29
だからどんどん過激に闘争推進してくださいって(笑)

7 :革命的名無しさん :05/01/05 18:49:35
そして国労みたいに自滅汁

8 :革命的名無しさん:05/01/05 19:06:36
頑張っていることは認める
しかし、いつまでも視野の狭いことは卒業してほしい。
全労連内にまだあるある偏狭なセクト主義を克服してほしい。
たとえば、鉄建公団訴訟を正視できないのは弱点です。

9 :革命的名無しさん:05/01/05 19:08:38
狂信的労働運動マンセー
役所の掲示板に全労連ポスター貼るな、ヴォケ!!
多数派だからって威張ってんじゃねーぞ、狂信主義者共!!

10 :革命的名無しさん:05/01/05 19:12:46
旧全動労(建交労)と国労革同派って
千葉動労と共闘するのか?
ウーン・・・

11 :革命的名無しさん:05/01/05 20:13:36
商売中の商店街だろうが閑静な住宅街だろうが突然
集団で現れては赤いノボリを掲げ、しばしの時間
近隣に騒音を撒き散らす。その70年代風情の異様さで
通行中の主婦や子供達等に言い知れぬ恐怖を与えること
こそが、上部団体共産党の党勢を削ぐひとつの結果的
現実です。変に押さえこまず好き勝手にやらせて
あげましょう。彼等は馬鹿なので自主規制することは
できません。

12 :革命的名無しさん:05/01/05 20:41:40
抗議行動で住宅街の場合、市道だと一時間近く道路全体を占拠
したりしてるが、共産党系である全労連もちゃんと最寄の警察署
に公道使用許可とったりしてるのか?

13 :革命的名無しさん:05/01/05 20:52:23
>>12
駅前の情宣でも必ず許可は取ってる。
裁判所が無罪と言っても逮捕するご時世なんだから、そんな隙のあることはしないよ。

14 :革命的名無しさん:05/01/05 20:55:34
労組なんて時代遅れの集団は消えてほしいよ。
リストラ?過労死?
自己責任だろ。

文句を言う前に業績を上げて会社に認めさせてみろ。
それができないクズがごちゃごちゃ言うな。
とっとと消えろ。

15 :革命的名無しさん:05/01/05 21:07:20
と、ニートの >>14 が申しております。

16 ::05/01/05 21:09:49
10 名前:革命的名無しさん :05/01/05 19:12:46
旧全動労(建交労)と国労革同派って
千葉動労と共闘するのか?
ウーン・・・

もう少し勉強してほしい
国労内革同はいくつかのグループに分かれているが最大の頭目は西日本の上村一派だ。彼らは
国鉄闘争収束させようと躍起だ。
建交労は全労連。共産党中央の「指導」にもかかわらず、鉄建公団訴訟に加わる可能性大。
従来の共産党系研究者の中で自立して、この動きを支持する人が出てきた。
あらたな傾向として注目。


17 :革命的名無しさん:05/01/05 21:12:14
14は結局自分が過労死かりすとらされるンだろうね
新自由主義の影響はこわいね
全部自己責任になってしまうのだから

18 :14:05/01/05 21:15:40
>>15
違うよ、バカ。ちゃんと働いている。
>>16
サヨ内部もごちゃちょちゃしてるんだな。
動労千葉なんてニセ「左翼」暴力集団と共産党系労組が共闘するとは。

19 :革命的名無しさん:05/01/05 21:32:35

動労千葉=日本の労働者階級の最後の良識

20 :革命的名無しさん:05/01/05 21:52:48
>>18
まあまともに働いていないことは分かったw

21 :18:05/01/05 22:01:16
>>20
おまいら左翼のほうがまともに働いてないだろ。
自分たちの要求が通らないと、仕事を放棄するぞ、ストライキするぞって
経営者を脅すんだからな、ヤクザの手口だろ。
まともな人間ならそんなことしないよ。

22 :革命的名無しさん:05/01/05 22:04:17

>>18
ニセ「左翼」暴力集団って、赤旗の表現じゃん。赤旗読んでるの?君は>>14でリストラ、過労死はクズの「自己責任」とか言ってるけどそれが現実を無視した無知な発言ってことは赤旗の記事読めばわかると思う。
「仕事が終わらない」(新日本出版社)とかを読んで事実について学習してみたら?



23 :革命的名無しさん:05/01/05 22:05:03
>>13
>>そんな隙のあることはしないよ。

まるで犯罪者が完全犯罪するために謀議してるみたいな物言いだね。

24 :18:05/01/05 22:10:09
>>22
赤旗なんて読む気しないよ。ですます調で気持ち悪いし。
ニセ「左翼」暴力集団ってのはからかって言ったの。
なんで共産党だけが他の勢力を、こいつはホンモノ、あいつはニセモノ、って
判断する資格があるんだよ。共産党って何様だ?

君もそうとう共産党に洗脳されてるな。

25 :革命的名無しさん:05/01/05 22:14:24
>自分たちの要求が通らないと、仕事を放棄するぞ、ストライキするぞって
>経営者を脅すんだからな、ヤクザの手口だろ。

こいつは労働三法の存在を知らんのかな・・・
冬休み中の中学生?

26 :革命的名無しさん:05/01/05 22:14:37
何かってーと赤旗、赤旗、身内の指導書ばかり読んでたら偏った独善者が
出来上がってもしょうがねえな。

27 :18:05/01/05 22:17:59
>>25
労働法なんて過去の左翼労働運動の蓄積の果実みたいなもんだろ。
元々サヨがかっているんだよ。


28 :18:05/01/05 22:25:26
骨の髄までサヨに浸った人間に何を言っても無駄かもしれないがな。

サヨ運動で人生を棒に振るのは虚しいと後から気付いても遅いよ。

29 :革命的名無しさん:05/01/05 22:33:23
>労働法なんて過去の左翼労働運動の蓄積の果実みたいなもんだろ。
>元々サヨがかっているんだよ。

で、君はその恩恵に属しているわけだが・・・
本当に働いているのなら。



30 :革命的名無しさん:05/01/05 22:34:00
サヨ運動しなくても人生棒に振った漏れは遅すぎか。
博打は恐いよ。有馬も外してこれからどうすれば・・・

31 :革命的名無しさん:05/01/05 22:48:53
結局のところ現場は理論武装した専従の飯のタネとして
労働者が利用されてんだよ。
そしてその上前を全労連に上納し、またそこから
共産党が上前をはねるって構造。寄付の名目でね。

32 :革命的名無しさん:05/01/05 23:00:25
>>24 >>26

ニセ「左翼」暴力集団ってことばは赤旗のみの言葉だからそういったんだが
赤旗読んでるならその他の記事を読めっていっただけで何かてえと赤旗とかいうのはダメだぜ
あと、赤旗=共産党と決め付けるな

ちなみに僕は共産党に洗脳された覚えはない。
自衛隊活用論に反対だし中国人は嫌いだし
党員は不破信奉者ばかりだし

指導書ばかり読んでるというが
「北朝鮮・狂気の正体」「日本共産党の研究」「世界紛争地図」や三島由紀夫なんかも読んでるぞ





33 :革命的名無しさん:05/01/05 23:23:35
18君は本当に心がひねくれているのだね。
竹田誠と対面させたいね。

34 :革命的名無しさん:05/01/06 00:07:47
共産党自体がいくらソフト路線とろうとも傘下の全労連が戦闘的な
労働運動やっているうちは党勢衰退に歯止めはかからんよ。
全労連が階級的闘争を進めれば進めるほど一般人は言ってることと
やってること(やらせていること)の違いに矛盾を感じ党に不信感を
抱くから。そして実は今の時代逆に企業にとっても都合がよかったり
する。派手な抗議行動を放置すれば一方的に攻撃されてる側が被害者
というイメージを部外者は持つからね。

35 :革命的名無しさん:05/01/06 00:27:39
「全労連が戦闘的な労働運動やっている」...?

36 :革命的名無しさん:05/01/06 00:32:28
俺組合やめた。連合系だけど。
なくてもいいや。使えるのは全労済と労金くらい。
組合費高いし。役員はいい給料取るし。
天下りは連合役員にもいくらでもあるよ。
官僚と一緒。馬鹿らしい。

37 :石灰常任幹部会委員:05/01/06 03:58:47
全労連って損保の名前でしたっけ?

38 :革命的名無しさん:05/01/06 04:16:16
うん。

39 :革命的名無しさん:05/01/06 07:23:21
18は組合無い会社で冬ボーナスがゼロだった可哀相な奴だから生暖かい目で見ましょう。
うちの組合もサヨがかってるが冬茄子3.5勝ちとったからまあいいや。思想より金。

40 :革命的名無しさん:05/01/06 08:21:58
真摯に考えると、18君のようなひねくれもの、ゆがんだ心の持ち主が登場したのは
この社会に責任があるのはもとより、我が労働運動の方も、彼みたいな子をいびりすぎたのでは?

41 :革命的名無しさん:05/01/06 08:51:11
思想より金、はいいけどそれで共産党系の組合に入って
まわりにキチガイ扱いされんのもいかがかな。
共産党にとっても要は「思想より金」の連中は金づるには
なるが将来の支持者にはならないって事をカミングアウト
してるようなもんだし。

42 :革命的名無しさん:05/01/06 09:51:24
41さんへ
 どんなことなのか、もう少し分かりやすい事例で
でないと風聞で共産党批判しているだけで
ますますかたくなになるから

43 :革命的名無しさん:05/01/06 09:57:53
かたくなになってください

44 :革命的名無しさん:05/01/06 14:08:25
43さんへ
 やはりいいかげんな批判はまずいですよ
でっち上げだということですまされてしまいますよ。
それがいいというなら、まあこれは便所の落書きでしょうね。

45 :革命的名無しさん:05/01/06 14:28:16
>>でっち上げだということですまされてしまいますよ

遺骨??

46 :革命的名無しさん:05/01/06 14:54:18
>44
その話しはこちらでどうぞ。

共産主義者はキチガイですね
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1011304094/l50

47 :革命的名無しさん:05/01/06 17:50:49
どうも事情を理解していないのが全労連批判をしているからよけいに中央が元気づくんだよな。
全労連の主力は公務共闘だ。これは組織はそれなりに維持しており有力な財源だ。ただし、18が思いこんでるほど力はない。
共産党の影響力も一部幹部だけだ。医労連、生協労連も同じだ。
全労連内で戦闘力があるのは、建交労、JMIU、全国一般の民間中小御三家だ。
18のいうようにすれば、確実に日本の労働者は今よりも不幸な状態になるだろう。
18は無知かそれともこの社会で新自由主義改革のお先棒をかついで、最後はゴミ箱にすてられるか気の毒な運命の持ち主であろう。

48 :革命的名無しさん:05/01/06 18:37:32
全労連系公務労組は
「国民本位の行政を!!」という具合に
「国民本位」を乱発するが
日共は人民の大多数から相手にされてない
また、全労連は労働者階級の大多数から相手にされてない
確かに彼らが連合系労組を上回る美点はいくつかあるのだが
選挙前の機関紙の星取表で日共支持を呼びかけている(他の政党は悪法を支持してるからダメ)点とか
組合員にイデオロギー教育(学習の友社テキストでの「科学的社会主義」講座)を施す点などが
すべてを台無しにしている。






49 :革命的名無しさん:05/01/06 19:03:28
運動してる本人はいいが家族がかわいそうだわ。パソコン使える
世代は2ch含めいろんな情報にアクセスしてる関係もあり共産の
イメージは最悪。自宅近所で組合員名簿でも流出したら間違いなく
子供はいじめ・仲間ハズレの対象、悪くすりゃ奥様も仲間ハズレ、
殺伐とした雰囲気が家族内に流れてそれによる家庭崩壊とかね。
ながい目で見たら当事者より親類縁者が不幸になる。

50 :革命的名無しさん:05/01/06 20:15:00
うちも全労連系なんだがこないだ動労千葉の物品販売の紙がまわってきたよ。
なんか時代も変わったあとしみじみ感じた。

51 :革命的名無しさん:05/01/06 20:36:21
末端から変わりつつある、変わらなければならない時代だ

52 :18:05/01/06 21:11:35
>>47
そうなのか。
全労連なんて国公労連とか医労連とか生協なんかが中心だと思っていたが。

しかし、これだけ財政赤字がかさんでいるのに、新自由主義以外に
解決方法はあるのかね。
近年ようやくリストラが進んでいるから、経済も少しづつ良くなってる。
これは君らも認めるだろ。

ただ。共産党にも2つだけいいところがあって、創価攻撃と解同攻撃だな。
ここまで徹底的に叩いてくれるのは共産党だけ。
これだけは素直に認める。


53 :革命的名無しさん:05/01/06 23:45:18
動労千葉の闘いを見習え!

54 :革命的名無しさん:05/01/06 23:50:00
>>53
消滅の危機に晒されている組合を見習え、というのもどうか、と。
そういう点には問題を感じないのかな?

55 :革命的名無しさん:05/01/07 00:06:40
千葉動労じゃなくて「動労千葉」ってのは正に中核さんの呼び方だよねえ。
もう末端レベルじゃ党派超えて共感を得てるんだね。
見直したぞ、全労連。

56 :18:05/01/07 06:49:51
俺は千葉労と呼んでいるが。

57 :革命的名無しさん:05/01/07 06:52:39
昨年の11・7集会には少数とはいえ全労連系組合の参加や
共産党系研究者の賛同署名がみられた。

58 :革命的名無しさん:05/01/07 08:58:45
つまり全労連も公安警察の具体的取り締まり対象として
急浮上ってことか。

59 :革命的名無しさん :05/01/08 10:09:50
すでに数年前から
警察白書「公安の維持」の章に
日共と共に登場してるが

60 :革命的名無しさん:05/01/08 23:14:59
           _,....、、、、、、、...,_      
        ,..::'"´::━━┛┗━━::、
      /:::::;:、=<●>l<●>=,ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'彡(●,_,●)ミ゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄  }.i!   
     {:::::i  ;;;iiii━━━==━━━iiii;;; i    全労連必死だなw
     .i::::!.  .||    -<二二>-  || /
    ,..., .ヽ::、  .||,´ ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: / ,||./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,||、.,,___,::::::::::::::  ||/ 
  `;ー''ゝ:::::::::::,二ii|||||||||||||||||||||ii"´     
 / ○/:::::::::/´    ll|||||ll\...,            
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )     
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'


61 :革命的名無しさん:05/01/09 00:25:37
世界労連には加盟してるんですか?

62 :革命的名無しさん:05/01/09 00:33:44
建交労→世界労連の建設インター加盟
国公労連→世界労連の公務インター加盟
全教→世界労連の教育インター加盟

世界労連って共産主義国と発展途上国の労組中心じゃん(旧東欧・ロシアの組合は脱退)
全労連は一括加盟ではなく
各産別によって加盟・非加盟のばらつきがある
しかし世界労連加盟のところはスタ色が強いな


63 :革命的名無しさん:05/01/09 01:25:07
イタリアとフランスの国内最大のナショナルセンターも世界労連加盟じゃないっけ?

64 :革命的名無しさん:05/01/09 15:10:48
よく全労連系組合が経営者批判の情宣したりビラまいたりして、
場合によっては退陣しろとかたいそうな事騒いでるけど、企業で
言えば経営者にあたる党中央が選挙で連戦連敗しても、責任とって
退かない政党の下部団体に属するところの話じゃ説得力ないなw

65 :革命的名無しさん:05/01/09 22:50:45
そうだ。そうだ。
不破と志位は責任取ってみろ

66 :革命的名無しさん:05/01/09 22:59:44
都内在住最大民間労働組合、東京土建一般労組(10万人)は全労連に
加盟してるのかな。動員力はすごいと聞いてるが。

67 :革命的名無しさん:05/01/10 00:00:09
東京土建は全建総連(中立系)が上部団体だから全労連加盟ではない。
しかし東京地評(東京労連)には加盟していると思ったが。
ややこしい。同じ土建でも、千葉、神奈川、埼玉は共産党のにおいがかなりするが。

68 :革命的名無しさん:05/01/10 00:04:55
>>48知ったかぶり

69 :革命的名無しさん:05/01/10 00:13:03
>>62
たしかに世界労連に問題はあるが、国際自由労連よりはマシだろう。


70 :革命的名無しさん:05/01/10 00:22:23
>>69
じゃあ世界労連の同志達と過激な闘争でもやってくださいなw

71 :革命的名無しさん:05/01/10 01:04:18
>>67
千葉・神奈川・埼玉はもともと東京土建から分離したもの
共産色はいずれも強い。しかし原則的なところも多く、
引き回しは少ない。めずらしく共産主導だが大衆組織で大成功しているところ。
ウソがなく集会を開いても集会人数では警察発表が多い場合もある。
目立たないが強い組織でもある。


72 :革命的名無しさん:05/01/10 01:21:25
>>63
両方ともすでに国際自由労連に加盟してるだろ

73 :名無しさん@3周年:05/01/10 02:06:36
1、
共産党や全労連の悪口をいうと小学生時代から20数年、「今度の選挙は大躍進!議席倍増!」と
いいながら赤旗配達員をしている反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますよ。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの
元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうも嘘っぽいな。
いつだったか、外山さんが「(ねっw)は虚言癖だからあの人のいうことなんかまともに
受けない方がいいよ」と耳打ちされてはいたが。
(ねっw)が「ブントがおいらのこと、ほめてくれてるよ」と教えてくれた下のファイルを
見ても高田健さんを絶賛しているが、(ねっw)のことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

74 :革命的名無しさん:05/01/10 09:28:36
↑( ´,_ゝ`) プッ。必死だねえ。

75 :革命的名無しさん:05/01/11 17:56:21
どうして京都だけ総評なんですか?

76 :革命的名無しさん:05/01/11 21:59:46
和歌山県地評
静岡県評

これは総評解体過程で当時の統一労組懇系組合が県地評内で多数をしめたところ。
だから京都だけでない。
東京地評も複雑な事情があるが、似たところがある

77 :革命的名無しさん:05/01/22 00:11:47
まだ、大企業包囲行動やってるのか?

78 :革命的名無しさん:05/01/23 02:12:58
大きな本屋にいって労働問題のコーナーを覗くと
学習の友社の全労連テキストが並んでいたが
「資本論を読む」という名(だったっけ)の変てこなテキストがあったな
全労連系の組合員になると
死滅したイデオロギーを学び
勧誘ノルマやら署名ノルマやら動員やらを課せられて大変そうですな


79 :革命的名無しさん:05/01/23 02:20:38
資本家を打倒する為の当然の任務です。万国のプロレタリート団結せよ!

80 :革命的名無しさん:05/01/23 02:58:21
結局は教条的マルクス主義者のオモチャに過ぎない

81 :革命的名無しさん:05/01/23 03:01:15
うるせぇ!資本家の手先め!犬!チンコロ!
お前に誇りはないのか!wwww


82 :革命的名無しさん:05/01/23 03:05:00
↑( ´,_ゝ`) プッ。必死だねえ。

83 :革命的名無しさん:05/01/23 03:12:53
教条的マルクス主義者の「指導」や介入で
組合は「絶対的正義」を振りかざす狂信的団体に堕落してしまう。

84 :革命的名無しさん:05/01/23 03:30:11
出版労連の機関誌はどう見ても全労連的で
全印総連とも仲良しなのだが、なぜか全労連には入っていない。
そういう「隠れ全労連系」の組合もあるんでしょうね。


85 :革命的名無しさん:05/01/23 03:31:14
必死だねぇ。よく使われる言葉だが、実はその本人が一番必至なのは
賢明な諸君にはすぐ理解か出来るであろう。
資本の犬は労働者混乱させ、団結させないことを任務としている誇りなきルンペンプロレタリアートである。
その意味では犬以下だ。

86 :革命的名無しさん:05/01/23 03:39:20
>>84
10万人の都内最大民間労組東京土建一般労組がいい例。
神奈川土建・埼玉土建・千葉土建の基礎を作った。
上部が全権総連の為加入していないが、上部に対する影響力はすごいものがある。
原則的で大衆引き回しがない。力のある有力組合でもある。
党内でもともと共闘派だった。

87 :革命的名無しさん:05/01/23 11:33:50
全建総連の中で土建は多数派なのですか?

88 :革命的名無しさん:05/01/23 12:52:06
>必死だねぇ。よく使われる言葉だが、実はその本人が一番必至なのは
>賢明な諸君にはすぐ理解か出来るであろう。
>資本の犬は労働者混乱させ、団結させないことを任務としている誇りなきルンペンプロレタリアートである。
>その意味では犬以下だ。

教条主義者ご苦労さん
マルクスやらレーニン以外は頭に入らないんだね
全労協あたりでもこういう分子の暴走・独走が運動を大衆から遠ざける。

89 ::05/01/23 14:00:07
「四島合意マンセー」の基地外社民クンのご登場のようですなw

90 :革命的名無しさん:05/01/23 14:21:22
↑千島全島返還論の代々木厨かw

91 :革命的名無しさん:05/01/23 14:32:18
社民党は四党合意の悲惨な結末に関して自己批判したのか?

92 :88:05/01/23 14:43:49
馬鹿野郎!!
俺は社民党シンパじゃねーよ

93 :革命的名無しさん :05/01/23 14:48:03
レイバーネット日本あたりで
ごちゃごちゃ吠えている極左うざい。

94 :革命的名無しさん:05/01/23 15:18:24
共産党が更に議席を減らせば
全労連の代々木系主流も動揺するから
珍左翼のフラクション活動が活発化して
第二の全労協になるか

95 :革命的名無しさん:05/01/23 18:26:28
>>87
土建の影響力は昔から大きいものがある。財政的にも土建が抜けたら
全権総連の財政は困難になるだろう。都内の土建の支部会館を見れば
組織的・財政的にきちんと確立されているのがわかる。
全労連にいかないのはそれなりの(歴史的)土建グループの考えがあるからだ。

96 :87:05/01/23 21:34:04
>>95
ありがとうございます。
確かに板橋や北など立派な建物ですね。
土建グループの考えってどの様なものなんでしょうか。


97 :革命的名無しさん:05/01/24 00:23:18
十万人もいれば自民党支持者が一番多いのは執行部もよく理解している。
そくで政治闘争よりも経済闘争を軸にうまく組合員をまとめている。
会合や研修会をマメに行い、組合としての統一性保とうとしている。
動員費は払うが、動員力という意味では群を抜いているだろう。
選挙は後援会組織を別に作り組合推薦をやらない。
それにもまして、組織が拡大してきたのは組合の保健・共済など諸制度の
充実にあった。書記局はすべて党員という訳でもないが、非常に真面目で
組合員からの信頼が厚いのも特徴。

98 :革命的名無しさん:05/01/25 00:15:47
ろうれん、ろうれん、ろうれん、ろーはーいど。労廃奴

99 :革命的名無しさん:05/01/28 23:26:52
ローレンローレンローレン♪ローレンローレンローレン♪

100 :全労連内鉄建公団訴訟支持G:05/01/29 09:42:31
97 :革命的名無しさん :05/01/24 00:23:18
十万人もいれば自民党支持者が一番多いのは執行部もよく理解している。
そくで政治闘争よりも経済闘争を軸にうまく組合員をまとめている。
会合や研修会をマメに行い、組合としての統一性保とうとしている。
動員費は払うが、動員力という意味では群を抜いているだろう。
選挙は後援会組織を別に作り組合推薦をやらない。
それにもまして、組織が拡大してきたのは組合の保健・共済など諸制度の
充実にあった。書記局はすべて党員という訳でもないが、非常に真面目で
組合員からの信頼が厚いのも特徴。

これは、かねてからK氏(S女子大)が指摘していたところだ。
大門氏みたいな人がいる反面、実は運動は原則的で柔軟だ。
全教や国公労連も学んでほしい。

101 :革命的名無しさん:05/01/29 14:18:25
国公労連が過半数を占める職場だが
役員達の傲り高ぶった態度が最低最悪醜悪
「俺たちは絶対正義だ。俺たちに従え!!ガタガタ文句言うな!」
>>100殿が挙げたような態度を奴らがとるなら
支持も増えよう

102 :革命的名無しさん:05/01/29 17:01:16
教職員の組合
日本教職員組合
全日本教職員組合
全日本教職員連盟

103 :革命的名無しさん:05/01/29 17:08:51
全国レベルでの各組織率は?

104 :革命的名無しさん:05/01/29 17:19:39
>>103
文科省ホムペにあるだろ

105 :革命的名無しさん:05/01/29 17:45:50
サイトもマップも見たけど、何のページにあるの?

106 :革命的名無しさん:05/01/29 21:03:52
組織率も一つのものさしかもしれないが、それだけで惑わされないように
たとえば愛知の小中学校の教組は愛教組だが、99・9%の組織率だ。
しかも日教組加盟だ。ところが運動は何もない。

107 :革命的名無しさん:05/01/29 21:33:49
>>105
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/16/12/04121002.htm

108 :革命的名無しさん:05/01/29 21:38:53
後古いけど他労組の組織率についてもある
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/12/12/001262a.pdf

109 :革命的名無しさん:05/02/19 12:58:18
団結age

110 :革命的名無しさん:05/02/20 00:54:24
建交労(全動労)の鉄建公団訴訟、支援署名。
全労連は支援しないと評議員会決定通知。

破門状ですか?

111 :革命的名無しさん:05/02/20 15:19:39
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、組合を弾圧する経団連を許すことが出来ない!抗議して来る!」といって旧日本軍の
風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネットワークの
LPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。
このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。しかし上空は気象の
変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、LPG
(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。
「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。
「一人の命は地球よりも重い」、これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数
を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という意見は差別と偏見に基づくものと考える。
ワールド、ピース、ナウ!情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


112 :革命的名無しさん:05/02/20 15:50:22
>>110
全労連VS建交労
やれやれい!!
派手にやって
全労連分裂・崩壊っ!!

113 :110:05/02/22 15:20:38
国労の中央委員会。
赤旗によると、
「全労連が国労を重視しているのは明らか」
「建交労との共同が広がっている」などの地方の発言に、本部は
「地方を決定で縛ることはしない」とまとめ。

同じ日程で開催されていた建交労の中央委員会。
赤旗報道なし。

ww

114 :革命的名無しさん:05/02/27 14:39:37
建交労のHPが接続不能のままだ
全労連から干されて
建交労へ逝くのか?

115 :114:05/02/27 14:40:57
誤爆!
全労連から干されて
建交労どこへ逝くのか?でした

116 :110:05/03/07 11:22:15
どこへもいかないよーん。
関西のほうは、よく知らんが・・・。


117 :110:05/03/12 00:37:04
さて、新しい署名を始めようかな。
あっちの判決も9月ころまで延びそうだし。

全労連も新しい署名は支援するし・・・

118 :革命的名無しさん:2005/04/07(木) 15:14:33
そういう風に書くなら1959年11月19日の日本共産党機関紙、


119 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 15:34:38
あ、赤い彗星だ

120 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 15:55:12
全動労どうなっちゃうのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

121 :チュウカク葉:2005/05/07(土) 17:03:26
千葉動労ガンガレー

122 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 02:24:31
がんがりようない

123 :110:2005/05/20(金) 11:14:59
さて、新署名できたよん。

前のとどう違うのかは、聞かないでね。


124 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 15:52:37
全労連内部にスパイが送りこまれてて上層部の情報流出の危機だよ

125 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 00:04:56
>>124
はて、もれて困るような情報は、全労連にはありませんが・・・



126 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 23:21:09
ほんとにこの機関は機能してるの?
工場とか電機屋とかで苦しんでる人はたくさんいるんだよ

127 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 02:42:59
うるさい

128 :革命的名無しさん:2005/05/23(月) 09:10:10
よく考えりゃ共産党系が労組にさわる事自体もう奇妙な時代だよ。
世の経営者、とくに独裁社長とか組合から批判されるところほど、
共産党に近い上下構造だったりするわけでw
究極に言えば下が逆らわない、逆らえない構造をつくってる
共産党中央こそが経営陣側から見れば理想といえる仕切りの
システムなんだから。

129 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 00:00:21
>>128
あに、語ってんだぁ。


130 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 01:57:36
事実だ。

131 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 02:10:00
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、組合を弾圧する経団連を許すことが出来ない!抗議して来る!」といって旧日本軍の
風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネットワークの
LPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。
このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。しかし上空は気象の
変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、LPG
(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。
「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。
「一人の命は地球よりも重い」、これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数
を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という意見は差別と偏見に基づくものと考える。
ワールド、ピース、ナウ!情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


132 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 14:55:36
>>131
また君か。


133 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 20:49:04
>>131
うぜーぞ、ヴォケが

134 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 02:02:56
うにてんてんは、どうにゅうりょくしますか?


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)