2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党を変えるにはまず中央から!

1 :革命的名無しさん:04/12/22 10:08:37
中央の奴らのせいで共産党が共産党でなくなっている!
度重なる選挙戦の敗因も省みず、一辺倒の謳い文句。
中央決定による理不尽な采配。
地方の堕落を黙認したあげく、中央も腐敗。

中央を変えるしか、共産党に生き残る道はない!

2 :革命的名無しさん:04/12/22 10:15:12
まあチャウシェスクと仲良しだったのも手違いということで国民には
ご納得いただきたい。 by 恣意


3 :革命的名無しさん:04/12/22 11:23:51
納得できるか!
党中央は弱者救済と称して赤旗の購読を求めたりする
そんなので共産党といえるのか?
弱者を食い物にしているとしか思えん!

メールを送ったが「お問い合わせありがとうございます」すら返ってこない
都合が悪いことには答えないのがお前らのやり方か?
その辺の汚職政治家と変わらないじゃないか!

真に考える者は共産党から離党して、新党を結成し信念を貫いてもらいたい
また、民青諸君も思想と現実は違うのだ
現実は常に動いている
思想だけに惑わされずに己の目で見て判断してほしい

4 :革命的名無しさん:04/12/22 11:34:02
>党中央は弱者救済と称して赤旗の購読を求めたりする

あなたの脳内中央によろしく


5 :革命的名無しさん:04/12/22 11:39:52
>>4
そういうことをしてるところも実際にあるんだよ
お前みたいな地元のことしか知らない馬鹿がいるから共産党は腐ってるんだ
それとも洗脳済みですか?
ちなみに俺は共産党議員の息子だ
でも共産党員でもなければ、民青員でもない

6 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/22 12:00:16
>5 そういうイッチョ前の口調は
お前の親が党から放逐されても
お前が養える程度の経済力を持ってからにしておけ(老婆心)

7 :革命的名無しさん:04/12/22 12:06:22
本当に腐った連中だな
こんなクズが共産党って名乗ってるから共産党はクズ扱いなんだよな

はやく死んでください^^

8 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/22 12:09:43
どうすれば改善できるか?とか
そういう現実に、地に足をつけた論理を考えられないお前の姿勢が痛い。
早く死んでください、だ? 何様だお前は。
代々木たんの零落振りや腐敗を弁護するつもりは無いが、
お前の態度もブサヨク一直線だな。ふざけるなヴォケが。

9 :革命的名無しさん:04/12/22 12:46:32
サヨクと一緒にするなブサヨク
お前こそ何様だ?
お前如きが老婆心とか持ち出す時点でヴォケ確定だろ
お前は共産党員か?
サヨクか?
どうすれば改善できるか教えてやろうか?

お前みたいな連中がのさばってる中央を解体しろ
もっと明確なヴィジョンを持っている者を集めろ
思想と現実を結び付けれるように努力しろ
体に溜まった膿を出せ
たったそれだけだ

わんこぉ委員会という名前自体でお前の存在は終わってるがな

10 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/22 12:56:57
…終わるも何も 以前は左寄りを自称していたが、
代々木水面下改革派からは左寄りですらない、と評されましたが何か?

11 :革命的名無しさん:04/12/22 13:02:54
大体弱者救済という考え方が共産党とどう結びつくのかと小一時間・・・
2ちゃんにいい加減なことを書き込む前に親に質問してみろ。

12 :革命的名無しさん:04/12/22 13:05:16
で、お前はこのスレに何しにきたんだ?
>どうすれば改善できるか?とか
>そういう現実に、地に足をつけた論理を考えられないお前の姿勢が痛い。
お前こそ具体案を何も書いてないじゃないか
そのままそっくりお返してあげるよ

お前みたいな中途半端な奴はこのスレにはいらない
どうすればいいかという案があれば発言してもいいがな

13 :革命的名無しさん:04/12/22 13:07:49
>>11
あー、お前は何も知らないんだっけ
弱者=労働階級者な、大体の意味で
また、生活に困ってる人たちの相談に乗ったりする
民商とかもそうだな
相談に乗るから民商に加入しろとか赤旗取れとかな

14 :元党員:04/12/22 13:09:46
夏に離党しました。
支部の皆さんや地方議員の方はいい人でした。しかし、地区委員会から顔を出す職員は、まるで本部の監視員みたいな凄味がありました。

支部会議ではガス抜きみたいな党批判は飛び出しますが、果たしてその後、意見は本部で検討されたか判りませんでした。

15 :革命的名無しさん:04/12/22 15:36:25
「変える」ってナニ変えるんだ?
偉い人決めるの公選にでもすんのかよ?
するわけないだろ?
自由に議論とか批判ができるようにすんのか?
そんなことやったらソビエトみたいになっちゃうよ。

16 :革命的名無しさん:04/12/22 16:20:08
>自由に議論とか批判ができるようにすんのか?
>そんなことやったらソビエトみたいになっちゃうよ。

ハァ?


17 :革命的名無しさん:04/12/22 16:38:13
>>13
やっぱり「弱者救済」がなぜ共産党とは相容れないのかは理解していないようですね。
まず親御さんに聞いてみなさい。

18 :名無しさん@3周年:04/12/22 17:09:11
>>17
おめえもしつこいなw

弱者=勤労者

文句あっか

19 :革命的名無しさん:04/12/22 17:10:27
>>18
あります。
労働者は弱虫じゃないやい!

20 :革命的名無しさん:04/12/22 17:18:51
            __
                (つ)))
                 )/ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /(  人____)_
              / |ミ/  ー◎-◎-)ヽ、    
             ,/  (6     (_ _) )  \ もわ〜
             `、  `.| ∴ ノ  3  ノ'`   ノ
               \ \_____ノ".ノ/      ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'
                 豸.  ``Y"   拜.".::.::.::.::.::・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。\(。▽←KUSOUYO
               ;": :: i. 、   ¥   ノ       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''
            ; .;: :∴:/  ` -‐´;`ー ヽ
        . ': .;".;": (__BUSAYO_)
      : .;"∵;": ::″: ;(:::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   : .;".;":: :.;".;":  (:::::::::::::::::::::|ノ::::::::::::)

21 :革命的名無しさん:04/12/22 18:45:42
雇い主に逆らえない労働者が多いのだよ
雇い主は労働者の弱みに付け込み馬車馬のように働かせる
しかも低賃金でだ
残業代を全部出す会社なんてあるか?

労働者だけじゃなくて中小企業にも言えることだな
大企業の下請けで食ってるところだって五万とある
しかもカスッカスに値切られてギリギリのところで請け負ってるところだってある
そうまでしないと仕事がないんだ

これで対等と言えるか?

22 :名無しさん@3周年:04/12/22 19:23:01
共産党を変えるにはまず中央からではなく末端からでしょう。
その先頭に立つのが小学校入学時から26年間も赤旗配達員をやっている
反戦ネットワークのLPG(ねっw)さん。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


23 :革命的名無しさん:04/12/22 19:36:05
>>22
それじゃ全部でw

24 :武庫川女子大学総長:04/12/23 00:56:31
>>22
これ、字面だけからすると自己批判を強要する党中央の言い分みたいに思えた。
共産党って、本当に天理教に似ていて封建的なんだからー

25 :革命的名無しさん:04/12/23 08:48:33
共産党に未来があるわけないだろ?
なにが改革だ。
アカは死ね。

26 :名無しさん@3周年:04/12/23 16:04:16
共産党の幹部会員52人中国会議員はたった10人。衆参18人いる国会議員で
中央委員候補にもなったない人がいる。共産党の国会議員の値打ちとか重要性を
いっているくせに党内ではあまり優遇されていない。
国会議員ならみんな幹部会員にすべきだし幹部会員の大部分は一般の国民がほとんど
顔も名前も知らない人ばかりだ。なぜこれらの人を選挙で候補として立候補させないのか。
次の選挙では幹部会員はみんな選挙に立候補させるべきだ。
http://www.jcp.or.jp/jcp/yakuin/index.html

27 :157:04/12/23 16:35:25
>必要な警戒心を有する者なら正体がわかります。

「必要な警戒心」て、なんですか?

28 :157:04/12/23 16:38:12
>>27

自己レス。まちがえた。

上記は、
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1102430962/151
あて。

29 :朝鮮人と日本人の貧乏国民が今日も煽られていますよ:04/12/23 17:32:50
名前:自国政府からずーっと経済制裁され続けている日朝奴隷国民:04/12/08 06:14:30 ID:7jfFMKvy
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とジョージ・ブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
軍事利権の拡大を図っているのである。

子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
Potechin!!
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm



30 :武庫川女子大学総長:05/01/07 21:25:02
まだ沈まずや代々木丸は・・・

31 :革命的ななしさん:05/01/08 01:13:14
地方議会に中央から注意を言ってよ。
全ての予算案に反対しながら、あれした、これした、とウソの実績を宣伝
しないように。
真実だけを言っていくように。
何時までも反対が実績の党と言われる。

32 :革命的名無しさん:05/01/08 01:26:44
今まで内規で建国記念日や天皇誕生日を休日としていなかった
ことをニュースで知り、こんな意味のないことをやり続ける
センスにショックを受けました。
他にやるべきことはいっぱいあるのに。
このセンスでは票を減らすのは当然だと思いました。
志位さんが辞めずに居座りつづけているのも
このセンスなら当然なのだな、と納得してしまいました。

33 :革命的名無しさん:05/01/08 01:58:07
天皇問題なんかどうでもいいんだよ。スペイン共産党は国王を熱烈に支持しているのを何故、赤旗は報道しないの?法政[平和]大学の教授が言ってたよ。
スペインの左翼の躍進を我が身のように赤旗は報道したけど、民主集中制を放棄したスペイン共産党を何故参考にしないの?

34 :革命的名無しさん:05/01/08 09:11:05
>>31
中学生なら分かるでしょうが、政党には与党と野党があります。
野党は与党になったら実現する政策を公約として選挙に臨みます。

また議会では予算案は一括審議ですので個々の政策に賛成できるものがあっても
首長の政治姿勢や基本政策を支持しない場合は反対します。

これは国政でも同じです。
例としてご存知かどうかは分かりませんが公明党という政党があります。
この政党は、野党だったときには国の予算案に反対していましたが
選挙のたびに福祉政策を実現させたと公言していました。
これは国会で提案したからですね。

蛇足ですが(分からなかったら意味を辞書で調べましょう)
公約というのは政党にとってもっとも大切です。


選 挙 前 の と き は 反 対 し て い た 健 保 負 担 増 に 
選 挙 後 に な っ て か ら 賛 成 し た り

選 挙 前 の と き は 反 対 し て い た 盗 聴 法 に 
選 挙 後 に な っ て か ら 賛 成 し た り

こういう政党はコウモリ党といって国民からは信用できない政党とみなされます。

35 :革命的名無しさん:05/01/08 09:22:39
また狗が荒らして荒廃したよ……
狗は悪菌できないのかね

36 :なおみちゃん:05/01/09 23:44:29
貸し主に対する朝鮮人差別で法務局に呼び出され、
50年党員の保証人が一番悪いという流れに変わったのは、
私が「公安のスパイに言われてやっているの?」と怒鳴ってからです。

共産党中央委員会さんにお願い、
設立間もない間は家賃を払ってもらったり仕事を回してもらったりする会社は虚構だと決めつける
50年党員の保証人さんに、ひとまず貸し主に「甘い見通しで保証人になった」ことを謝って、私との訴訟は2/1で終わりにするように
だめ押しさせて下さい。私も、家族も、精神的、経済的に耐えられません。
近日中に、保証人さんからの連絡をお待ちしています。
そうすれば、共産党を見直します。



37 :なおみちゃん:05/01/13 08:39:26
あれだけ賃料減額訴訟には協力的だった保証人さんは「悪質貸し主と見抜かず良い格好をしたことを反省するから終わりにして」には連絡無く、貸し主の弁護士や、共産党府委員会、民商に、
「共産党は契約時には良い格好をして(資本主義的だと言って)保証人の責務は果たさず、不動産の専門家から見ても無責任と見える、
経営者だった人なので信用したが、党員仲間ばかりの商法は外には通用しない、見直してほしい」
と伝えておきました。
経営していた会社の株を売って孫のためにマンションを買ったことや、実家の屋根葺き、
民医連など共産党仲間で運営していることを保証人になった法人に支援できない理由にしていました。
貸し主も、この保証人だけで良いのか、他の役員の署名捺印も要らないのか聞きましたが、保証人は一人で良いから早く契約せよとのことでした。
今の共産党の指導では、良い格好して貧しい人の家庭をますます貧しくするだけで、不況脱出にはつながらないと思います。
保証人さんの今後の態度を見ています。


38 :なおみちゃん:05/01/17 20:13:19
文章がわかりにくいと言われたので露骨に書くと、
共産党の人は良い格好しいで無責任に思われるような行動をとりすぎです。
法務局の策略で、「共産党の保証人が悪い」にされても仕方ない。
貸し主は執行歴のあるような強者みたいですが、それを保証人に知らせなかった民商の落ち度でもあります。
訴訟をかけられたら、私に正直に伝えて下さい。
代わりに払う財力はないけど、証人はなります。


39 :革命的名無しさん:05/01/17 22:34:21
東京女

都市部にカス女は集中してる
これには理由があって、都市には働き盛りの若い男が集まってくるよな学生とか
当然、都市部には男ばっかりになる。
都市は慢性的な女不足なんだ
そこに住んでる男は女がいなくて大変。女はウハウハ
そういうところですごした女はタカビー女・カス女となる
でも、男で東京に住んでるからって悲観することはない
東京に住んでるってことは毎日ゲス女に鍛えられてるってことだからだ
俺自身生涯で一番もてたのは東京を離れてすぐの頃だった
東京ゲス女に鍛えられてたからな。 地方の女は女神に見えた
だから東京カス女に関わるなと、ちょっと地方に行けばいくらでもいい女はいる
東京で鍛えられてる男なら、モテモテだよと
「都会風吹かせて気取らないこと」
それさえ、気をつければ女なんていくらでも寄ってくる

この考えに賛同する人はこのスレを色んなとこに貼り付けてくれ
そんで、これ以上女日照りの東京に無謀な男が行くことを防ごうじゃないか!!
もしかしたら、コレを見て上京してくる女の子が増えるかもしれないぞ
協力頼むぜ!


40 :ondo:05/01/19 11:04:24
.日本共産党広島市議会議員団
日本共産党府中町議会
日本共産党マツダ委員会      御中


 広島は地場産業である自動車業界の企業が多く有るが、マツダの下請企業にては、
ISOSシリーズを認証取得するようマツダから強要されていた。
 現在多くの下請会社は認証取得しているが、あなた方が度々取上げている労基法違反(労働契約違反、時間外賃金の不払等)、労安法違反(安全配慮義務違反)が発生しているのを知っていながら赤旗新聞でしか取上げることしかしていない。
 あなた方は、公に公開する事を怠っているのでは無かろうか。
ISO認証取得している会社は嘘でも社会的信用が高くなる。
 ISOにては、法律遵守を求めており、違反があれば認証取得の取消となる。
 あなた方は、違反事実を知っているのにもかかわらず、ISO審査機構に告発をせず、
赤旗新聞にて内々で済ませている。
 何故、全国紙等において公に公開やISO審査機構に告発しないのですか。
癒着や賄賂を貰っているのではないかと疑われて当然ではないのか。
 全国紙及び中国新聞にて公開回答下さい。

しがない零細企業のおっさんより


41 :革命的名無しさん:05/02/25 01:35:02
82 :LPG(ねっw)の姉、:05/02/23 19:33

「共産党を変えるにはまず中央から!」と考えながら小学生時代から、赤旗配達員をしている反戦ネットワーク、LPGの姉、「おくま」でございます。 皆様、また弟が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も弟に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうして弟はあんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「おかしく
なったんじゃない、俺が酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが
回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」と涙を流していました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


42 :革命的名無しさん:05/02/25 09:17:31
共産、社民両党は北朝鮮の対応を「無責任」と批判しながらも、制裁論の高まりを警戒している。

43 :革命的名無しさん:05/03/05 17:25:05
俺の意見としては、美人候補(上原多香子、米倉涼子、藤原紀香、矢田亜希子
、伊東美咲など・・)やイケメン候補を立てるべきだ!もちろん実力のある人
が条件だけど・・・


44 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 11:42:27
>43 いいでねネェ!! そのアイデア最高です。

 まぁ、こういうノリがないから今の共産党は選挙に勝てないのだろうが、、、
 所詮負け犬の集団か?いやそんな事はない。きっとこのノリを理解し具現化してくれる幹部もいると
 私は信じたい。

45 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 11:44:22
共産党も結構、美人がイケメンを抱えている。
しかし、そういうのってやっぱ、馬鹿なんだよね。
能無しっつーか、
それと、案外、妄信カルトが多くて、市民のほうに目が向いてない。

46 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 11:50:12
>45 たしかにあほっぽいが、やってみなきゃわからんでしょ?
 ど〜せ勝てない選挙に金使うなら、>43のようなノリで戦ってみるのもいいのでは?

47 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 11:52:36
>>46さんは確かイケメンだったよね。
そして>>46さんの彼女は美人。
ふたりそろって入党して立候補すればいいじゃないか。

48 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 11:54:53
>46さん、できればお顔を拝見したいものです。

49 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 11:56:39
>>46さんはイケメンだからいいよな。
各政党からひっぱりだこでしょ。
各企業からも。昼間っからカキコしてる場合じゃないよね。
忙しそうだから。
今日も、複数のコからデートの誘いがあったんでしょ。

50 :男前三枚看板にするのだ!:2005/04/08(金) 12:29:44
不破は政界完全引退、志位・市田を更迭!
そして穀田議長・緒方委員長・佐々木書記局長にするのだ!
そうすれば支持率アップ間違いなし!

51 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 12:33:45
過疎板で自作自演か・・・

52 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 13:12:05
>51 正直このスレが今の共産党に対して、一番良薬のような気がするが、、

53 :なんか書き込みできるようになったが…:2005/04/08(金) 14:33:53
>>1
共産党の組織自体が衰退しているのに中央がなんだとか逝ってみたところで
全く意味はない。実際不破、志位、市田以外でやっていける奴がいるのか?
いないだろうが。俺はむしろ硬直化した共産党の組織自体が問題としか
思えない。衰退するから硬直化していく。県委員会、地区委員会のような
現業組織がもはや機能していないところに結局は問題があると思われる。
笛吹けど踊らず。踊ったら進軍ラッパをテッテヶテーと吹き鳴らし続ける中央と地方組織。
共産党の組織がなくなろうがどうなろうが個人にとっては知ったことではない。
それが組織と個人の健全なあり方だ。社会正義を実現するための生き方と共産党の組織は
関係ない。関係あるのは組織維持をする共産党の側であり、個人を組織に結びつける意味を持つのは
共産党の組織の側の責任だ。

54 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 17:51:40
志位は降ろしたほうがいいと思うよ。
何年か前に飲み屋禁止令出したじゃん。
あれはもう引退するべき失態だったと思う。

55 :>1<54特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父) :2005/04/08(金) 18:53:42
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の共犯者であるという事実は紛れもないことである。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者であることから逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)


56 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 00:39:04
イケメン候補、すでにいますよ。
http://www.tagawa.join-us.jp/index.html

57 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 13:14:13
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあたん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


58 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 19:52:49
↑くだらね

59 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 20:37:15
おめーら、官僚賛美集団かい?
とことん官僚を追い詰めないと、汚く暗い社会が延々と続くのを知ってんのかよ。
JR西だって、上層部は元官僚なんだよ!
有り余る精力の使い方を誤るなって!!

60 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 17:24:13
お聞かせください。


61 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 17:39:03
地方が変わって中央を包囲するしか、中央を変える方法はないと思うが。
誰かがクーデターで権力握っても、どうせろくなものにはならない。

62 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 18:38:23
党本部何とかせい
あれで、労働者の殿堂か

63 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 15:43:57
共産党の悪口をいうと隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


64 :現役党員:2005/06/11(土) 23:50:49
オレ某民医連の病院の党員。
10年ぐらい支部会議してません。
そんな支部ゴロゴロしてます。
党員は選挙のための使い捨ての手駒ではありません。



今の職場退職したら、離党しよう。

65 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 00:05:40
>64
こうやって「代え難い人材」がぼろぼろ落ちていく…
ま、これもまた時代の趨勢だが

66 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 03:16:20
共産党なんて政権を取りたいだけの権力亡者の集まりさ。
「労働者のため」なんていうのは単なる方便さ。
北朝鮮や中国を見れば解るだろう。

そこんところいくとソ連や東欧諸国は、マルクスの理論を実践しようと
結構まじめに社会主義をやろうとしていたよ。
しかしやってみてダメだったから諦めてマルクス主義を放棄したんだよ。

67 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 16:52:24
>66
いやいや、何を読んだのか知らないが、共産党が権力をとれるわけがないじゃん
高齢になって職場を移動できないだけだよ。

それと、ソ連や東欧がやっていたのは「マルクス主義」であって、マルクスの理論では
ないですから。ジジェクでもよんどくれw

68 :現役党員:2005/06/12(日) 23:23:11
>66
ばっかでー。
産経あたりのバカ学者のコメントのコピペか?
今時こんなこと真面目に言うヤツいるんだな。

もっと、違うことで叩けや。
叩くネタなんていっぱいあるからよ。
イタイ党員の方々とか。

69 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 00:54:09
中央と周辺という関係がもう無理なのかもね。

70 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 01:35:54
共産党の活動目標は、すでに組織を維持することのみとなっている。
つまり幹部が幹部として居座るために組織を維持しているわけだな。
もっ平たく言えば、幹部以下の専従に給料を支払うことだけが共産党
という組織の存在意義なわけだ。

71 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 02:22:49
>70
もうさ、体面とか気にすんのやめて、仕事整理して見えやすくしないと
だめだめだよ。特に労組との関係とか、ぐちゃぐちゃだから。

72 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 22:19:44
>>70
志位は、共産党が選挙で勝てるなんてはじめから思っていません。
自分なりに懸命にやったから結果は結果で仕方ないじゃんって考えです。

今の志位の願いは、自分が引退して年金が貰えるようになるまで
党があと10年存続してくれることだけ。



73 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 22:33:48
近世は個人(王族)や宗教が持っていた絶対的権威、権力を奪い取り、人間個々のものにしてきた
歴史だと思う。
世界中の共産党の過ちは、理論を絶対視し、自分たちを人間の代弁者と位置づけ、権力を全て
集約したことにあるのではないのか。
党組織自体も完全無欠な上意下達制度。

おかしくなって当たり前だろう。

74 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 22:47:47
>73 まぁ、いろいろ勉強してください

75 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 22:50:22
>>74
臭いものから目を背ける勉強をするのですか?。w

76 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 22:57:28
俺も>>74が勉強をした成果を読みたい。
それほど間違ってはいないだろ。

俺には>>75が説得力をもつんじゃないかって思える。

77 :革命的名無しさん:2005/06/17(金) 23:11:53
で?w

78 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 01:17:11
>>77
はぁ????。

79 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 11:32:06
ねっ(wの酔っ払い書き込みゆえほっておくが吉

80 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 12:00:46
哲学板でも行ってみな

81 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 22:27:11
おい!コラ!共産党!!
お前ら頭おかしいのか?
県議選落選した奴を、知事の候補にしてどうするんだ。
県議にすらなれない奴がどうやって知事になるんだよ。
立候補したの、案の定現職とバカ共産だけじゃねーか。
これこそ税金の無駄遣い。公共事業よりタチが悪い。
県民をいじめてるのはおまえだ。

82 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 01:43:48
中学生か?

83 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 00:28:37
供託金没収にならないように頑張らないとなな 藁

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)