2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、日共党は公明党より役に立たないのか?

1 :非学会員@非共産党員:04/12/06 09:32:33
生活保護費の国庫負担削減や武器輸出三原則の撤廃は公明党の反対で見送られた。

また教育基本法の改悪についても宗教教育の導入は現時点では盛り込まれない。

公明が賛否を明らかにすれば重要法案の可否が決まってしまう。まるで公明が政権内野党だ。野党の日共より余程役に立つ。

2 :革命的名無しさん:04/12/06 09:35:03
>>1
香田さんの首を返して下さい。

3 :革命的名無しさん:04/12/06 09:36:01
在日の地方参政権も公明が決断すれば成立しますね

4 :革命的名無しさん:04/12/06 10:08:31
だったら公明党が政権から離脱すればいいわけなんだが???
そんなことも分からない1は層化認定でOK?

5 :革命的名無しさん:04/12/06 10:12:41
共産党は批判勢力としての存在感もないw

6 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 10:17:27
>4 ハァ? 現実に即した批判は潔く受け入れろ。
 ちなみに俺は>>1ではないぞ。

7 :革命的名無しさん:04/12/06 10:18:19
民主党を第二自民党だと攻撃している日共党が、政権参画なんかできねーよ。

8 ::04/12/06 10:28:29
自民単独政権なら、もっと反動的な政治路線をひた走るでしょう。一方、民主党政権ならどうでしょうか?多少マシと言ったくらいです。
私は、公明党が、実質的に自民党にブレーキをかける役割があると考えています。
共産党はどこの党からも相手をされていないのに何故、反動政治にストップをかけられますか?

9 :革命的名無しさん:04/12/06 10:41:17
>>6
>>8
公明が政権離脱すれば自民党が政権を持続できなくなるんだが???
もしかしてオレは釣られているのか?

10 :革命的名無しさん:04/12/06 10:51:17
確かに。自民党にブレーキかけるのなら政権離脱すればいい。

11 :革命的名無しさん:04/12/06 10:51:30
国民に支持されてる政党と
国民に毛嫌いされてる政党の違いでしょう。
公安に監視対象とされてる政党が国を運営できるはずがありません。

12 :革命的名無しさん:04/12/06 10:56:07
>公安に監視対象とされてる政党が国を運営できるはずがありません。

これって政権党永続論だよな。独裁志向がポロリだな。


13 :革命的名無しさん:04/12/06 11:12:48
自民党にも打撃を与えられない共産党が生意気な口をきくなよw

14 :革命的名無しさん:04/12/06 11:14:14
公明党の政権離脱だのみの共産党は結局、無策、無能をさらけ出しただけ。

15 :革命的名無しさん:04/12/06 11:17:12
どこの党だろうが与党にならないと政策は実行されない

16 :革命的名無しさん:04/12/06 11:20:46
実現力がある政党と
口だけの政党の違いだと思います。

17 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 11:33:38
>9 …まったく、ブサヨ全開だな。妥協を駆使して実益を勝ち取れYO
左翼小児病読め

18 :革命的名無しさん:04/12/06 12:00:12
共産板の層化って幻影かとオモテタけど実在しるのか。
脳内更新しますた。シャキーン!!!

19 :革命的名無しさん:04/12/06 12:10:53
>>17
そうだ! 汚れを恐れるな。人民のためなら率先して汚れよ!



で、そういうおまえは処女限定募集なんだが…


20 :革命的名無しさん:04/12/06 12:30:02
>>17 に贈る言葉

『論語読みの論語知らず』

21 :革命的名無しさん:04/12/06 12:44:24
ついに弱い犬(つーかまたハン変えたのかbyね)さんは公明の政権入りを支持するまでになりましたか。
正体が分かりやすいですね。隔離スレでもその正体は明らかですけど。

22 :革命的名無しさん:04/12/06 13:45:35
「にっきょう=日共」ってわざわざ単語登録してる>>1の肩が寂しい

23 :革命的名無しさん:04/12/06 14:08:00
今後民主党に形勢有利になれば公明は平気で民主に寝返るでしょう。
そういう政党です。
ただし日本共産党の場合はいくら民主党が伸びても一緒に政権をやろうとは言われることはないでしょう。
そういう政党です。
違いますか?

24 :革命的名無しさん:04/12/06 14:22:00
だから結局、社民にも相手をされず、万年野党なんです。暴力革命で単独政権を目指すしか道がないのです。

25 :革命的名無しさん:04/12/06 14:26:55
党員はいまくやしくて泣きながらここ見てると思います。

26 :革命的名無しさん:04/12/06 14:32:37
>>25
公明党員は泣くのは先生が死んだときだけです・・・

27 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 14:33:48
言論による説得の府ではなく強行採決の舞台としてしか見ないアホ政党が情けなくて涙が出るかもしれないが、とはいえどこぞの政党も党議拘束してるしな…

28 :革命的名無しさん:04/12/06 14:42:53
>>27
意味不明

29 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 14:55:05
主語が抜けていたね…
国会を、言論の府ではなく少数者弾圧の場としてしか認識しない精神的幼児が情けなくて涙が出ると言っている。
共産党も党議拘束しているので目くそ鼻くそだとは思うけれどな。

30 :革命的名無しさん:04/12/06 14:57:56
党議拘束が少数者弾圧とイコールなのか???
オマイはお花畑板にカエレ。

31 :革命的名無しさん:04/12/06 15:07:04
ねえ、これから憲法改定案が社・共両党を除く各党から出される。
あんたらは反対ばかりで保守反動勢力はお宅らの意見を採用すると思う?

32 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 15:07:28
>30 民主集中制が正常に機能して、異存を汲み上げ
止揚が徹底されているの な ら ば ともかく、
中央委員会の水準が  反 論 不 能  という
体たらくなのに、 党議拘束が言論封殺と
一致しないとでも思っているのか?

 偉そうな台詞は キンピー排除問題を平和りに解消してからにしろ
このうすらトンカチがっ!

 ひとさまを精神異常者扱いするしか能がないとすれば
お花畑はどっちだっつーねんワレェ!

ってことで ブサヨク晒しage

33 :革命的名無しさん:04/12/06 15:11:07
>お花畑はどっちだっつーねん
お前

34 :革命的名無しさん:04/12/06 15:11:23
中南米とか欧州の共産党は左翼勢力の機軸として政権を獲得していると、赤旗が記事にするのが虚しい。日本共産党は主役になれない。

35 :革命的名無しさん:04/12/06 15:37:27
批判と人の悪口だけしかできない政党はそれ以上のことはなにもできません。
それなりの人間しか支持しません。
だからハイエナ政党と言われるのです。

36 :革命的名無しさん:04/12/06 16:56:55
>>35
あなたの板はひとつ上ですよ。

37 :革命的名無しさん:04/12/06 16:59:05
ナクナ ヨヨギ

38 :革命的名無しさん:04/12/06 20:10:11
犬君はまたコテハン変えたようですね。
早く仕事見つけて社会復帰したほうがいいよ。
と・・・老婆心ながらと・・・心配するふりをしてみる。

39 :革命的名無しさん:04/12/06 20:22:10
糞犬の心配をする暇があったらテメーの党を再建しろよ(禿藁

40 :革命的名無しさん:04/12/06 21:04:26

自分のことを糞犬だって。
マジ心配になってきたぜ。

41 :革命的名無しさん:04/12/06 21:08:14
>>39
公明党は再建する必要などありませんが何か?

42 :わんこー委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 21:13:32
おいら様は名無しなどでカキコするヘタレのお前とは覚悟の深さが違うんじゃいヴォケ>40
ぶっちゃけ もう数ヶ月以上に渡って、名無しでなど書き込んでは居ないわいタ〜コ!

43 :革命的名無しさん:04/12/06 21:25:25
  _, ._
(;゚ Д゚) …それ、まさか自慢のつもりで逝ってるの?!

44 :革命的名無しさん:04/12/06 21:27:06
しかしまあ、「知ったかぶりがどれ程恥ずかしい行為か」なんてことは、中年童貞にとってはもはや瑣末な問題みたいだなw >>17

45 :わんこー委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 21:39:27
おいら様がスノッブであることは いまさら喧伝するまでもない明白な事実だ。
そして、その正当な評価を堂々と享受すると言う姿勢において、
コテハンの元に知ったかぶりをするおいら様は
おまえらよりもカコイイ!! おっと、おれは孤高のフェアリーロードを邁進する男さ、惚れるなよ!w

46 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/06 21:42:14
つーか、おいら様の知ったかぶりを嘲笑するのは勝手だが、その資格/その対価として
代々木たん的に正しい左翼小児病の解説しやがっていただきたくよろしくおながいしますm(_ _)m

47 :革命的名無しさん:04/12/06 21:42:50
共産党は救いようがないな

48 :革命的名無しさん:04/12/06 21:46:08
国会で党首討論もさせて貰えない諸派政党なんだよw

49 :革命的名無しさん:04/12/06 21:55:53
小選挙区は全部やめるの?

50 :革命的名無しさん:04/12/06 21:59:38
○い鳥とケケ博○は、どちらがどれだけ役に立たないでしょう?

51 :革命的名無しさん:04/12/06 22:04:27
ま、左翼は全滅だけど

52 :革命的名無しさん:04/12/06 22:04:45
・(かつてはだが)家庭を営んでいる
・一応まともな学問の世界で実績を認められている

ということで「King of 役立たず」はやはりアホい鳥。

53 :革命的名無しさん:04/12/06 22:28:16
カルト層化(公明党)は、自民党腐敗政治の延命装置であることは間違いないが、
同時に、共産党も自民党腐敗政治を間接的に延命させている。

公明党≒共産党

どちらも日本政治の癌

54 :革命的名無しさん:04/12/06 22:29:45
共産党のおかげで、自公議員が当選出来るのです!立派に役に立ってるじゃないですか!
なのに、小選挙区の立候補をやめたら民主党候補が勝ってしまう。そうなれば共産党は、まさに役立たず。

55 :革命的名無しさん:04/12/06 22:30:23
>>46
「代々木的に正しい」って・・・つまり「デタラメな講釈」をわざわざ聞きたいのか? 何でまた???

56 :革命的名無しさん:04/12/06 22:32:12
社民党は皆様のお役に立ってますか・・・・・・・・?

57 :革命的名無しさん:04/12/06 22:38:38
野党は辛いね。しかも万年野党。でも危機感とか、政権獲得とか意欲ないみたいだし、公安当局から弾圧されてるって騒いでいるみたいだから政策がどーのこーのじゃないね。

58 :革命的名無しさん:04/12/06 22:40:27
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 核開発をやめたら負けかなと思ってる
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \ (61歳・総秘書)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

59 :居住支部党員:04/12/06 22:48:11
>>1

国民の知的水準が極めて低いからカルト宗教政党が強いんだよ

60 :革命的名無しさん:04/12/06 23:14:26
国民の一人である青い鳥

61 :革命的名無しさん:04/12/06 23:22:53
いや、共産党は役に立っている。
といっても単なる自民党の延命装置だがな

62 :革命的名無しさん:04/12/06 23:29:07
と言うことは、右翼にとって共産党の役割を評価してる訳か?皮肉なもんだなw

63 :革命的名無しさん:04/12/06 23:33:23
ブッシュにとってビンラーディン師の存在は有り難いのと同じで、自公にとって共産党は無くては困る存在。

64 :革命的名無しさん:04/12/06 23:39:52

社民党より役に立ってるだろ

65 :革命的名無しさん:04/12/06 23:43:10
社共はマスコミから消えたね

66 :革命的名無しさん:04/12/06 23:52:04
津波に呑まれて失せろ

67 :ケケ博士:04/12/07 00:35:56
自然に消滅する

68 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/12/07 00:50:33
最近民主党より共産党、社会党の方が徐々に支持率が上がっているのでは?


69 :革命的名無しさん:04/12/07 01:20:09
共産党では9条改悪阻止は無理

70 :革命的名無しさん:04/12/07 04:19:31
>>69
不正確)共産党では9条改悪阻止は無理
正確)共産党では公明に助けられた自民の9条改悪阻止は無理

71 :革命的名無しさん:04/12/07 07:59:21
衆参の選挙で一番議席数を減らしたのは共産党。国民からみて役に立たないと判断されたのだろう。

72 :革命的名無しさん:04/12/07 08:26:56
社民党(だけ)じゃなく、社民主義一般にエールを贈りだしているね。
しかし、ネラーとしてはキンピー問題を知っているので、それはポーズ
じゃねえのか?と思ってしまう。

これ、内外の異見・反論への態度が誠実かどうか、ということについてね。

73 :革命的名無しさん:04/12/07 14:55:19
「改悪」ってすげー独善的な言葉なんだけど。

74 :革命的名無しさん:04/12/07 15:43:24
「悪行」ってすげーいい言葉だよね。

75 :革命的名無しさん:04/12/07 16:27:24
さあ勤行しろ

76 :革命的名無しさん:04/12/07 18:54:03

帰命無量寿如来

南無不可思議光

法蔵菩薩因位時

在世自在王仏所

覩見諸仏浄土因

国土人天之善悪

建立無上殊勝願

超発稀有大弘誓

77 :武庫川女子大学総長:04/12/07 23:04:52
所謂諸法。如是相。如是性。如是体。如是力。如是作。如是因。如是縁。
如是果。如是報。如是本末究竟等。

(「所謂諸法」からは三回繰り返して読む)   ・・・・だってさ。

78 :革命的名無しさん:04/12/07 23:12:02
大阪経法大総長乙

79 :朝鮮人参政権絶対反対:04/12/08 00:25:05
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


80 :革命的名無しさん:04/12/08 08:41:18
でも、共産党も外国人地方参政権に賛成だろ?

81 :革命的名無しさん:04/12/08 09:31:11
似たような体質をもった双子の党

82 :革命的名無しさん:04/12/08 10:17:40
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃   もういくつ寝ると 出て行くの
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛ 朝鮮人は ウソついて 
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃   日本に居座り たかります
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш  早く出て行け 朝鮮人♪
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  <゜Д゜ > 元歌:童謡「お正月」
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

83 :親韓しました。。。:04/12/08 12:51:08
新・イルボン出版社。。。<丶`ー´>ニダリッ

84 :革命的名無しさん:04/12/08 13:01:00
社会的底辺層を収入源にしてるとこってどこも似たような体質ですよ。
言ってることは違うけどやることはほとんど変わらない。
所属してる人ってその辺は全然わかんないんだけどね。
偉い人ってのはそんなことは百も承知してんだけどね。
その辺が幹部になる人と末端で終わる人の決定的な違いかな。

85 :反共右翼民族同盟:04/12/08 16:04:36
朝鮮半島ネタでは公明、共産、社民は馬鹿を競い合ってるぜw

86 :革命的名無しさん:04/12/08 20:20:54
↑ 俺的には同じにしか見えないけどな(w

87 :革命的名無しさん:04/12/08 20:26:06
何故、社民党は日共党より役に立つのですか?

88 :スレッド自治委員会:04/12/08 21:32:21
スレタイを「電波ホイホイ」に変更しますた

89 :革命的名無しさん:04/12/08 22:01:45
代々木自治会粉砕!

90 :革命的名無しさん:04/12/09 00:40:31
ま、マジで言うが良くも悪くも公明は政権与党のキャスティングボード握ってるよ。
民主に公明が寝返れば民主党政権だって夢じゃない。
それにひきかえ日本共産党の現状はどうでせう?
一緒に政権奪取のためにがんばろうなんて言ってくれるとこねぇじゃん。。
どっかに問題あること自覚しないの?

91 :革命的名無しさん:04/12/09 07:46:17
在日チョンカルト狂団層化の基地外池田大作氏ねよ
公明党は売国党に名前を変えたら?

92 :革命的名無しさん:04/12/09 07:56:25
共産党も売国党に変えろよw

93 :全ての「愛国者」はこの党へ結集しよう!:04/12/09 09:28:12
Q1.52年竹島占領時、政府に即時武力奪還を迫った政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

Q2.制憲議会において、「自衛権の放棄」を執拗に糾弾した政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

Q3.サンフランシスコ条約破棄・千島全島返還要求を掲げている政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

Q4.朝鮮労働党の無法を糾弾し、既に20年近く断交を貫いてる政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

94 :反共右翼民族同盟:04/12/09 11:46:41
繰り返すようで恐縮だが、一括解答しよう。
答え

大日本愛国党及び、元衆議院議員赤尾敏先生。

95 :革命的名無しさん:04/12/09 11:50:00
>>93
公明党です。間違いありません。

96 :繰り返すようで恐縮だが、日本の常識:04/12/09 12:25:36
>>94
A1. −> 彼は一貫して「親韓」。日韓同盟の障害になると竹島問題は「黙認」。
A2. −> そもそも彼は議席を持ってなかったのだが。仮に持っていたとしても間違いなく「親米」の方を優先したのではないか?
A3. −> 彼は戦前から一貫して「親米」。「ヤルタ・ポツダム打破」を叫ぶ民族派右翼を「共産党の別働隊」こき下ろし続けた。
A4, −> そもそもあの手の団体の構成員は在日・B・元珍が圧倒的なのだが。

97 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/09 12:33:35
>96 ヘェー

>95 プ

>93 ほんと何処だよ?
まさか前々回の党大会に朝鮮総連を招いた某党のことを
誤解してはいないだろうね?

98 :反共右翼民族同盟:04/12/09 12:53:34
赤尾先生は、戦時中に大政翼賛会の推薦も受けずに当選された方です。

先生は戦時中は左翼だったと著述されておられます。しかし、戦後、転向され、反共になり、同時にそれが左翼から見て親米に見えるだけである。

99 :名無しさん@3周年:04/12/09 19:32:06
日共から公明信者になった反戦ネットワークのLPG(ねっw)
思想に一貫性があるな(ワラ
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


100 :革命的名無しさん:04/12/09 20:39:12
> Q1.52年竹島占領時、政府に即時武力奪還を迫った

ホント、この時ばかりは共産の言う通りにすべきだったんだよ・・・

101 :革命的名無しさん:04/12/09 20:40:45
>>100
当時は朝鮮戦争の最中でした。

102 :革命的名無しさん:04/12/09 20:54:09
シベリアおいしいよ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091112700/l50

103 :革命的名無しさん:04/12/09 21:57:20
>>101 だから何?

104 :朝鮮人参政権絶対反対:04/12/09 22:25:23
┏━━━━┓
┃  白  .┃
┃← 梅→ ┃
┃創 学 朝 ┃  _, ._
┃● 園 ● ┃ (゚Д ゚ )・・・
┃学 前 大 ┃
┃園   学 ┃
┃前   校 ┃
┗┳━━┳┛
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20041106035740.jpg


105 :革命的名無しさん:04/12/10 01:50:42
在日チョンカルト狂団層化ガカーイの基地外池田キンマンコ大作氏ね!

106 :革命的名無しさん:04/12/10 15:43:44
そんなネタしか出せず役に立たない共産党

107 :      ↑:04/12/10 17:12:35
そして・・
     _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ モウ〜
  \_|     U    \_|/:::::\                丶 よしてよ〜
   |  U 在日朝鮮人    彡::::::|                 ヽ
  ≡     ,    、  U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(0 0)\_二/   |                    |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                 |  ともだえながら
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|| ● 糞をたれる
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |       池田朝鮮人
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /    ●●
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●●

108 :革命的名無しさん:04/12/10 17:14:51
在日を誹謗する共産党員の正体が明らかにされるだろう

109 :      ↑:04/12/10 17:46:01
ホロン部乙

110 :革命的名無しさん:04/12/10 17:50:50
>>1の言い分に反論出来ない共産党

111 :革命的名無しさん:04/12/10 18:25:13
>1-10レス以内に>1の間違いが明らかになって以降
ネタスレと化したんだが?

いや公明党さんつーか層化にはお世話になっているよ。
最近性凶新聞をご自由にお持ちくださいってポストが増えたろ。
ちょうど犬の散歩のとき、それが糞の後始末にいいところにあるんだ。

112 :革命的名無しさん:04/12/14 17:52:03
赤旗なんか読む馬鹿市民は創価並みにいねーよw

シイの馬鹿が三割増をゴリ押しして参院選挙が終わったら元の木阿弥w

113 :革命的名無しさん:04/12/14 18:36:29
>>111
ひでぇ!

114 :革命的名無しさん:04/12/14 18:39:22
>>111
「赤旗は糞の役にも立たねえ」とか反論されたらアウトやんかw

115 :革命的名無しさん:04/12/14 18:45:06
代々木の馬鹿党員が生意気な口を利かすなら、来年の北九州市議選で第4党から、かつての第2党に回復でもしてみろよw

116 :革命的名無しさん:04/12/14 19:09:00
まあ生今日が読むところのない新聞だっつーのは同感だな。

117 :革命的名無しさん:04/12/14 21:55:09
>>114
そこまで言ってはいけませんww

118 :革命的名無しさん:04/12/15 00:03:16
>117
層化の人は赤旗を読んでないからそんな意見はないのでは?
読むと目がつぶれるらしい。

119 :革命的名無しさん:04/12/18 22:27:51
赤旗も聖教新聞もどこで売ってるの

120 :革命的名無しさん:04/12/18 22:30:19

http://ririn31.fc2web.com/20/aar/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



121 :オカルトを毛嫌いする市民:04/12/18 22:47:26
このテ−マいいですね。まじめに書きますが、創価学会もオ−ムも
同じでしょう。排他的でドクマ的、不気味。何を考えているのか分からな
い。教祖池田(オ−ムでは麻原)を守るために何でもする。
公明党は自民の政策にもなりふり構わず賛成。もともと公明党は
貧しい人、弱い人を学会に入会させていた。しかし、今日の公明党は
増税ラッシュになんら異議を唱えない。政権離脱くらいの覚悟で。
もはや、政権政党のうまみをたっぷりと味わってしまった。
かっての村山社会党のように。これも池田を守るために。
とんでもない国になった。これも国民の政治への無関心のつけである。
北朝鮮のような独裁を生まないために、民主、共産、社民はけんかを
することなく共闘して欲しい。


122 :革命的名無しさん:04/12/19 00:37:26
今の学会内には自民に対する不満がある。

民主党が、

1.靖國神社に代わる国立戦没者苑の創設

2.外国人の地方参政権の実現

3.9条を維持しながら集団的自衛権の導入

これらで合意すれば、次期総選挙で、民主・公明政権も可能だろう。共産党は小選挙区の立候補者数を絞り込むらしいから、民主の更なる躍進も。

123 :革命的名無しさん:04/12/19 00:51:13
>>121
っつうか、共産党も実質オーム(アレフ)と変わらないじゃん。

全体主義政党である共産党はカルトだよ。

124 :革命的名無しさん:04/12/19 00:54:56
具体性を欠いて言いっぱなしのカキコの例

125 :革命的名無しさん:04/12/19 00:58:13
なんだ・・・>>123は層化だった・・・
このスレの後に層化スレにカキコしてる。

126 :革命的名無しさん:04/12/19 03:21:21
やっぱ、創価学会を滅ぼすことが出来るのは
中核派や革マル派の皆さん以外にいないような気がする。

どうやったら創価学会をなくすることができますか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1026367802/l50


127 :革命的名無しさん:04/12/19 03:29:13
> どうやったら創価学会をなくすることができますか?

肛冥を与党から叩き落し、逝け駄朝鮮人を脱税・強姦で証人喚問すればよい。
この証人喚問を避けるために、肛冥は急遽与党入りを画策し始めたという経緯がある。
そして、多くの「選挙公約」を反故にしてまでも与党の座にしがみついて来た訳だ。
葬禍は所詮現世利益で組織された集団。これが一番効果がある。

128 :革命的名無しさん:04/12/20 20:21:10
来年の地方選挙も大敗するも責任取らないc君の意地らしさ

129 :革命的名無しさん:04/12/23 23:27:08
「人権擁護法」が通ると創価学会がどんな運用するの?
 
 ナチスが共産主義者を弾圧した時 私は不安に駆られたが 自分は共産主義者で
 なかったので 何の行動も起こさなかった その次 ナチスは社会主義者を弾圧した 
 私はさらに不安を感じたが 自分は社会主義者ではないので 何の抗議もしなかった
 それからナチスは学生 新聞 ユダヤ人と 順次弾圧の輪を広げていき そのたびに
 私の不安は増大した が それでも私は行動に出なかった ある日ついにナチスは
 教会を弾圧してきた そして私は牧師だった だから行動に立ち上がった が 
             その時は すべてが あまりにも遅かった


130 :革命的名無しさん:04/12/24 01:51:35
共産主義政権下も悲惨な人権なんだが

131 :革命的名無しさん:04/12/24 11:02:42
>>129
よくブサヨが言う勤行ですねw
ナチスも狂惨主義も尽きるとこおんなじことやったってわかんないのかね?

132 :層化ワード検出しますた:04/12/24 16:17:15
勤行

133 :日共ワード検出しますた:04/12/25 19:08:48
右転落

134 :革命的名無しさん:04/12/26 02:18:34
このスレッドで右転落を検索した結果(0.52秒)

該当する文章はありません。


135 :日共ワード検出しますた:04/12/26 03:07:59
歴史修正主義

136 :革命的名無しさん:04/12/26 03:13:04
宮本修正主義

137 :革命的名無しさん:04/12/26 11:14:28
>>135
君のノートン、バージョンアップしたほうがいいよ。

138 :革命的名無しさん:05/01/04 07:15:55
拉致被害者を調査していた党員を除名したのは何故か?

139 :革命的名無しさん:05/01/04 07:17:41
>>138
洪庵のスパイだから

140 :革命的名無しさん:05/01/04 08:10:31
ミヤケンは何故、党員を殺したのか?

141 :革命的名無しさん:05/01/04 08:18:18
なぜ、共産党は戦後最悪の政権である小泉「自公」政権を打倒できないのだ?
もっと、がんばれや。

自民党に対して刑事告発を連発しろよ。

142 :革命的名無しさん:05/01/04 08:46:58
秘書給与疑惑を追及しろよ

143 :熊代理:05/01/07 03:11:16
クマさんが公明に期待を寄せてますよ

144 :革命的名無しさん:05/01/07 05:06:53
共産党が頑張れば民主党の票が減ってそれでもなお、当選数には及ばなくて結果、自公が勝ってしまうジレンマ・・。

 前回の選挙はその正反対の結果、民主が自公を追い詰めた。

145 :都民:05/01/07 09:43:30
うちの区議会に郵政民営化賛成の意見書が提案されて自民が反対したんだけど、民主、公明、その他無所属議員の賛成で議案は可決された。公明が一番、民営化に賛成する趣旨の発言をしたのは驚き。何でだろう。

146 :革命的名無しさん:05/01/07 11:16:55
何でだろうって、釣り?


147 :革命的名無しさん:05/01/07 11:26:06
創価学会員及び公明党による活動の紹介

http://f31.aaa.livedoor.jp/~jword/cgi/nevada/upload/src/nevada_0846.jpg


148 :武庫川女子大学総長:05/01/07 19:45:02
「共産党なんか屁とも思ってないね」とうそぶく公明党支持者は多数いるのだが、
選挙のときには共産党に対して目くじらを立てるところをみると、実際には「”屁”ぐらいには思っている」というのが本音であろうw


149 :革命的名無しさん:05/01/08 03:50:35
共産党なんて「自公」政権の補完勢力にすぎないよ

150 :名無しさん@3周年:05/01/11 18:29:36
>>1、
学会や公明党の悪口をいうと、ものごころついた時には家が学会で、小学生時代から20数年、
「公明党が単独政権をとるまでは!」といいながら聖教新聞を配っている反戦ネットワークの
LPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。 しかし、ねっwの「おいら、高田健さん
からの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という
自慢話。やっぱり嘘だったか。中山君に「WPNには学会はいない」と聞いていたのでどうもおかしいとは
思っていたが。それと、ねっw!「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下の
ファイル、確かに高田健さんを絶賛しているが、(ねっw)のことなんて一言も書いていないじゃ
ないか。いつだったか、「おいらのおばあちゃんね、医者に見離されたけど学会に入ったら一週間で
ガンが治ったんだよ、でも次の日、二階から降りる途中、階段でつまずいて頭の打ち所が悪くて
救急車が着く前に死んじゃった」と君に熱心に入信を誘われ、ぐらついた時もあったが入らなくて
良かったと思っている。信心深さでは1、2を争う(ねっw)が嘘をつくなんて。嘘つき!LPG!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


151 :名無しさん@3周年:05/01/11 20:08:57
>>150
>>救急車が着く前に死んじゃった」

ほんとは、ねっwさんちの人、階段下で苦しんでいるおばあちゃんを保険金欲しさに半日ほど
放置しておいて、死んだのを確認してから「おばあちゃんが大変です」と119番したんでしょ。


152 :ほげ〜:05/01/11 20:28:55
創価なんて糞の役にも立ってないじゃん!乳首やチンポ立てるのが関の山だろ?「肛瞑倒がやる!」や「公約実現99l」ってポスターあったけどなんもやってないじゃんか。確かに共産党は創価の組織票には勝てんから民主党に喧嘩売ったらどうだ?クズ共!創価氏ね!池田大作氏ね!

153 :革命的名無しさん:05/01/11 20:33:55 ? ID:LqN5144x
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000142-kyodo-soci

154 :革命的名無しさん:05/01/12 10:19:21
まだこのクソスレに書き込みがあるのか。
日共の評価以前の問題として、降迷が国民の役にたつ存在だなんてだれも思わないぞ。
瓦解員は別だが。
降迷は、所詮池田駄作の私兵グループにすぎない。

155 :革命的名無しさん:05/01/20 22:51:20
役立たずの狂惨党

156 :革命的名無しさん:05/01/20 23:31:25
代々木は
×役立たず
○有害無益

街頭に痴呆老人駆り出して酷使虐待やめれ
医療団体使って患者に投票圧力かけるのやめれ

157 :革命的名無しさん:05/01/20 23:42:43
>>156の中では老人が政治的主張をすると痴呆扱いなんだろうな・・・

キミの周囲に老人がいないのが分かるがもっと世間に出たほうがいいぞ。

158 :革命的名無しさん:05/01/20 23:48:33
>>157
×老人が政治的主張をすると痴呆扱い
○老人が痴呆的主張をすると痴呆扱い

キミの周囲にまともな老人がいないのが分かるがもっと世間に出たほうがいいぞ。

159 :革命的名無しさん:05/01/20 23:50:10
>>158
全然捻りもなくてツマンネ

160 :革命的名無しさん:05/01/20 23:54:14
そう
つまらんところだよ
終了しても国民はフーンだからな

161 :革命的名無しさん:05/01/20 23:56:35
いや。お前の書き込みが詰まらんのだが。

162 :革命的名無しさん:05/01/21 00:00:09
俺の書き込みに期待せず代々木の基地外どもの終了に期待せよ
楽しいぞ

163 :革命的名無しさん:05/01/21 00:20:06
透明あぼーんにするからコテにしてくれ>>162

164 :革命的名無しさん:05/01/21 00:26:27
気にするな
暇なときにしかこの板はこない
だけどお前らこんなところ楽しいの?
確かに痛いニュースより痛いかもなあ

165 :革命的名無しさん:05/01/21 00:28:22
君の常駐する層化板よりましと思われ。

166 :革命的名無しさん:05/01/21 00:31:03
層化板もつまらん
どっちも基地外ばかりw
スポーツ板へこい
君の顔つきもかわるぞ
一度の人生、楽しくいこう

167 :革命的名無しさん:05/01/21 22:46:45
国会で議席を減らした共産党は暴力革命で人民の役に立て!

168 :革命的名無しさん:05/01/22 01:37:54
>>167
特定の官庁も活性化するなw

169 :代々木党員:05/01/24 22:56:05
日本を池田革命国家にしようと目論む学会を阻む日共は、まさに前衛革命政党として退席出来ない。

170 :革命的名無しさん:05/01/24 23:31:06
>534
> きっとあんたは他人の引いたレールの上でだけ生きてきて、先輩だか友人だかに「オルグられて」この世界に入ったんだろうけど、
そういう人がまわりに多いんですね。ご愁傷様。

けど、そんなあんたがキンピーみたいな人間を嫌うわけはなに?

171 :革命的名無しさん:05/01/24 23:31:56
↑誤爆

172 :革命的名無しさん:05/01/26 10:52:29
代表質問で郵政の民営化に反対を繰り返す日共党

公務員の削減、郵政民営化を訴える公明党

173 ::05/01/26 11:18:30
大蔵・銀行族の積年の悲願「郵貯・簡保解体」に手を貸す小泉ワンコと肛冥ワンコ(プ

174 ::05/01/26 11:22:41
国公労連の利権を守り、税金を食い潰す共産党。

175 :革命的名無しさん:05/01/26 11:23:48
共産党は役人の給料の大幅アップを支援します

176 ::05/01/26 11:33:06
デタラメ財務省と放漫銀行の失地回復と利権確保に尻尾を振って邁進するコネズミ肛冥党。

177 :革命的名無しさん:05/01/26 14:59:38
埼玉県の川越市長=民主党以外の4党相乗り

178 :革命的名無しさん:05/01/26 15:33:48
郵政民営化反対を掲げる自民党の反改革派と共産党は、国民の税金を食い潰すゴミ、ダニ、ゴキブリ、エイズ、ガン細胞。

179 :革命的名無しさん:05/01/26 17:06:36
大蔵・銀行族の積年の悲願「郵貯・簡保解体」に手を貸す小泉ワンコと肛冥ワンコ(プ

デタラメ財務省と放漫銀行の失地回復と利権確保に尻尾を振って邁進するコネズミ肛冥党。

180 :革命的名無しさん:05/01/27 13:28:04
>>177
民主党の足をひっぱる共産党
日本の政治を停滞させる
早く消えろ
痴呆老人虐待するなよ
一打国会で泣き言愚痴質問するな
時間の無駄、税金の無駄遣いやめれ

181 :(  ゚,_ゝ゚) ↑:05/01/27 13:40:03
ずいぶんと「民主」的なお方ですことw

182 :革命的名無しさん:05/01/27 16:21:27
共産党は公務員の削減に絶対反対です。国民の税金を公務員の生活保障に使います。

183 :革命的名無しさん:05/01/27 16:49:58
>国民の税金を公務員の生活保障に使います。

公務員は給料なしで働けってことだね。
素晴らしい頭脳の持ち主だな。
大賛成だ。

184 :革命的名無しさん:05/01/27 20:46:53
金正日終了と共産党国会議員終了
どっちが先かなあ

185 :革命的名無しさん :05/01/27 21:14:45
"民音"とかいう中国共産党の宣伝機関を擁する創価学会=公明党の
一体どこが日本の役に立っているというのだろうねえw


186 :武庫川女子大学総長:05/01/27 22:17:30
公明党が役に立つ政党だというんなら、日本はもっと明るくなるはず。
頼むから「実現力」を去勢してくれい!!

187 :革命的名無しさん:05/01/27 22:24:19
共産党と反小泉自民党議員は、仲良く郵政民営化反対で共闘してね。

188 :革命的名無しさん:05/01/27 22:31:17
大蔵・銀行族の積年の悲願「郵貯・簡保解体」に手を貸す小泉ワンコと肛冥ワンコ(プ

デタラメ財務省と放漫銀行の失地回復と利権確保に尻尾を振って邁進するコネズミ肛冥党。

189 :革命的名無しさん:05/01/27 22:33:55
共産党と反小泉派の自民党議員は仲良く反改革で提携しよう。

190 :革命的名無しさん:05/01/28 06:03:07
反小泉派の自民党議員は必要悪と言える場合もあるが
共産党は存在そのものが(ry

191 :武庫川女子大学総長:05/01/28 06:50:26
>>190
共産党は存在そのものが善w

192 :革命的名無しさん:05/01/30 11:33:52
総長の存在そのものが花園

193 :革命的名無しさん:05/02/01 10:43:05
<北九州市議選>
公明党
1940票増の7万7732票(若松区を除く)を獲得。
区別では小倉南区、八幡西区が過去最高得票。
得票率も前回の19.68%を1.97%上回る21.65%を達成。
公明は、議会第2党の座を確保した。

共産党は2919票減。
各地全国で毎回得票数を減らし続ける。

役に立たないのではなく必要の無い共産党


194 :革命的名無しさん:05/02/01 20:03:20
【大阪地裁】元大阪高検公安部長に実刑判決、捜査情報見返りに接待
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107239259/l50

誤爆

195 :革命的名無しさん:05/02/13 16:22:46
退席しないでしがみついても番外な日凶党

196 :革命的名無しさん:05/02/13 17:25:29
また、池田大作か?
懲りん奴だ。
チョンより始末にこまる。


197 :革命的名無しさん:05/02/13 17:26:58
お前はわんこぉか?w

198 :革命的名無しさん:05/02/15 20:40:15
青い鳥厨とねっ厨うざいんで粛清してくり。

199 :革命的名無しさん:05/02/16 18:42:55
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

炎天下で赤旗配達中に倒れ、そのまま息を引き取った祖父の遺志を受け継いで小学生時代から
20数年、雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑さにも負けず「今度の選挙は大躍進!議席倍増!」と
いいながら赤旗を配って来ながら、今になって「何故、共産党は公明党より役に立たないのか?」と
いい始めている、反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。 皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく注意してくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりましてお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


200 :革命的名無しさん:05/02/16 20:21:12
147 :まっぺんの母、:05/02/12 19:48

反戦ネットワーク、LPG(ねっw)の友人、まっぺんの母、「たけ」でございます。 皆様、またLPGさんが世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
友人の母とて無関係ではありえません。心よりお詫びいたします。


201 :革命的名無しさん:05/02/16 20:22:39
憲法改正に公明党はどのように反応しているのだ。
戦争推進する似非平和運動に未来はない

202 :革命的名無しさん:05/02/16 20:27:56
テポドンが飛んできても座視する共産党

社会の混乱は革命の導火線

203 :共産党は正しい:05/02/16 22:25:18
議会制民主主義をおおきくうったえる日本共産党は
その議席をおおきく減らしてその役立たずぶりを国民の前にさらして
議会制民主主義のただしさを証明しています

204 :革命的名無しさん:05/02/16 22:30:36
馬鹿共生み出す共産党

205 :革命的名無しさん:05/02/16 22:33:33
馬鹿共 産み出す 共産党
馬鹿共産 乱す風紀
馬鹿共 産業 破壊する

206 :革命的名無しさん:05/02/16 22:59:13
インテリが党財政で飯を食い搾取される馬鹿党員

207 :革命的名無しさん:05/02/28 23:14:28
共産党には公約を実現する能力がないですから

208 :ハタヨウク:05/02/28 23:35:54
共産党には公約を実現する能力がないですから!!!
結党以来100年経っても無能ですから!!!
残念!!!!
共産党の公約は毛鉤斬り!!!

209 :革命的名無しさん:05/03/02 11:59:11
共産党ってなんで教科書ごときに言論弾圧するのかよくわかりません?
読んでみたけどどうってことない内容でした。。。
あれ読んで本当に恐ろしいと思ったんでせうか?
そんなことやっても全然国民的支持なんか増えません。
そんなこと必死でやってるからバカだって言われるんです。
今後は少しは先のことも考えないといけないと思います。

210 :革命的名無しさん:05/03/02 11:59:28
『9条の消えた朝』
〈ストーリー〉
改憲が迫りつつある200×年冬。若手営業マンのタケシは、後輩タダチともども改憲賛成派。
9条改憲に不安を募らせる恋人コトリに対して「日本は嫌いか」と詰め寄る。
そんなタケシがある事故をきっかけに 年後の未来にタイムスリップ。
 ところが、そこで見た改憲後の日本では、自衛隊が「テロ」を口実に海外市民を虐殺、
国内では「核テロ」に備えて核シェルターが建設されていた。そんな日本の姿に驚くタケシの前に突然、
コトリとタダチが姿を現す…。

内容はコチラ→http://www.rengo-news.co.jp/home/manga.htm

出版元・連合通信社http://www.rengo-news.co.jp/


211 :革命的名無しさん:05/03/02 12:14:19
>>209
脳内言論弾圧乙

212 :革命的名無しさん:05/03/02 18:27:48
政界のキャスティングボードを握る政党と・・・
泡沫政党の差は・・・
あまりにも大きいと思うな。

213 :革命的名無しさん:05/03/02 18:30:55
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1109745535/


214 :革命的名無しさん:05/03/12 02:45:47
比例代表もドイツのように得票率5%以下は議席を獲得できないようにすればいい

215 :革命的名無しさん:05/03/17 03:06:30
単純な小選挙区制にすれば死滅するよ

216 :革命的名無しさん:05/03/17 06:38:28
憲法9条を毎朝お勤めしてれば平和が守れると思ってるのは間抜けだと思います。

217 :革命的名無しさん:05/03/17 06:42:34
↑層化板はひとつ上ですよ

218 :革命的名無しさん:05/03/17 13:05:43
南無〜

219 :名無しの革命家:05/03/17 22:28:53
盛況新聞はただで入っているが赤旗はちゃんと
購読料を集金に来るが・・・
盛況なんて読むところがまるでないから料金もただだって
学界員が言ってたよ。これほんとの話。

220 :革命的名無しさん:05/03/17 22:49:24
青い鳥は小林一朗よりナゼ反戦・平和の役に立たないか。

221 :革命的名無しさん:05/03/17 22:57:49
社民と共産を合わせた得票数でやっと公明に追いつく。せめて選挙協力出来ないのか?どっちが革新統一を拒否しているのだ?

222 :革命的名無しさん:05/03/17 23:56:36
選挙協力
革新統一だってさwwwwうははhhhhhhhhhhhhはははhhhhhhhププププププププププププ

223 :庶民(共産) < 社会主義(悪徳坊主):05/03/18 02:02:29
竹島問題で、冷戦時代並みの韓国人の活動が予想されます。
指紋押捺廃止で、犯罪が増加傾向にあり・・・・・・・、
 外国の不法就労者 や 悪意の左翼 など、在日の人たちの風当たりも大変そうです。
     
社会で注意して 朝鮮人を見守り 目撃者として 保護してやりましょう。
犯罪は、 日本住民にとって 共通の防犯利益です。
       
祖国よりも 日本を選んだ 古き良き 平和な日本 を復活させましょう。
       
朝鮮型 富士やま外輪山 上唇 は、 半島系 の人たち !
朝鮮型 薄型オバケのQ太郎 上下唇 は、 半島系 の人たち! 
  

224 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:01:56
影が薄くなったね

225 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 00:58:59
ま、公明の場合、将来民主党が間違えて伸びた場合平気で寝返るだろうな。
とにかく与党でなくちゃいけないんだから。
民主もハァハァ言って受け入れるだろう。
だけど非自民政権ってことでここに共産が参加を希望したとこで・・・
民主は来なくていいって言うだろなww

226 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 19:07:42
熱心な創価学会信者、悠(はるか)に興味のある方はこのスレに来てね。
ロムでもいいから来てね。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1111255865/l50



227 :無謀な登山を敢行した代々木シンパ:2005/03/30(水) 23:10:50
http://www.sankei.co.jp/news/050329/sha128.htm

全日本年金者組合

本部
東京都新宿区百人町

組合数 38000人

共産党系列の全労連に加盟

228 :青木幹事長:2005/04/08(金) 02:17:36
郵政民営化をブッ潰す為に、共産党さん!協力頼みましたよ。

229 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 10:36:46
そんなこと、簡単ジャン。公明は自ら節をおり与党というポジションをてに入れたからでしょ。
だって大作さんはそーかを国教とすべくこーめいを設立したのだから、本来はもっと速い時期に与党になりたかったんでしょ。
ただ、信者の多くが当時の自民党に反対していたから与党にならなかっただけでしょ。
共産党はそう言う意味ではこーめいより実際上役にたっていない事が多いと思う。
だってしょ〜がないじゃない。議員内閣製ですから。此の国は。政権とらなきゃだめですよ。共産党さん。
でも、こ〜めい見たく、自らの節はおりたく無いし、、まぁ、しい3じゃだめかも、おかまぽいし。
まぁこの際、ここまで混迷している此の国を救うと思い、堪え難きを耐え、忍び難きを忍んで、大同小異の気持ちで
民主と手を組み、次期総選挙において与党にはいる事を目論みましょう。

230 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 10:42:07
3行以上の文を2チャンに書く人間は頭悪い、という法則がまた証明された件について。

231 :ウララ姫のリンダで〜す!:2005/04/09(土) 01:28:17

            \アカハタ ヨンデ♪/
               ∧_∧___
              /(゚ー゚*) /\
             /|θ∪∪ ̄|\/
                ‖____|/__
              /‖ ∪∪   /|
            | ̄‖ ̄| ̄ ̄ ̄|. |__
.           / ̄|  ‖  |      |/  /|
        | ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |
        |  共  ‖ 産   |  党  |/
          ̄ ̄ ̄ ‖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   公明党は、はやく共産党の家来になりなさいってば



232 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 15:02:10
>>1、
学会や公明党の悪口をいうと、ものごころついた時には家が学会で、小学生時代から20数年、
「公明党が単独政権をとるまでは!」といいながら聖教新聞を配っている反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。やっぱり嘘だったか。中山君に「WPNには学会はいない」と聞いていたのでどうもおかしいとは思っていたが。
それと、ねっw!「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、確かに高田健さんを絶賛しているが、(ねっw)のことなんて一言も書いていないじゃないか。
いつだったか、「おいらのおばあちゃんね、医者に見離されたけど学会に入ったら一週間でガンが
治ったんだよ、でも次の日、二階から降りる途中、階段でつまずいて頭の打ち所が悪くて救急車が着く前に死んじゃった」と君に熱心に入信を誘われ、ぐらついた時もあったが入らなくて良かったと思っている。信心深さでは1、2を争う(ねっw)が嘘をつくとは。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


233 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 16:27:16
ああ・・・
うるさい!!!!!
いま共産党が空虚な演説してる!!!!!
聞いてるまわりに誰もいない。
ほんとにひとっこひとりいない!!!!

234 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 16:31:49
×聞いてる
○聞いてるの
いま演説やめました。きれいにいなくなった。

235 :ふざけんなよ:2005/05/08(日) 22:55:12
冬柴公明党幹事長「日本の奈良は“ハンナラ”の“ナラ”」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115546877/

1 :時をかけるメイドさんψ ★ :2005/05/08(日) 19:07:57 ID:???0 ?###
冬柴公明党幹事長は「日本には奈良県があるが、“ハンナラ”からの“ナラ”である。
日本の遺跡地には韓国の影響力を確認することができる」と親近感を表した
http://www.janjan.jp/world/0505/0505066731/1.php

依頼元
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114920817/934


236 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:14:46
>>233
学会員のオマイさんが聞いているようだが?

237 :創価学会員:2005/05/16(月) 00:05:51
共産党さんは埼玉県さいたま市で役に立ちましたね!

自公推薦の相川候補が見事当選させてもらいましたよ。

実質、民主候補を1万票の差で振り切ったのは、何と言っても共産党沼田候補のおかげです。

238 :革命的名無しさん:2005/06/02(木) 16:22:36
>>213
区別語だろ。


239 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 13:56:18
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。妻、「タマ」、息子、「LPG」がいってくれた、
「お父さんが帰ってくる時、目印になるように黄色いハンカチ、屋根にたくさん飾っておくからね」という言葉を信じ、反省の日々を送っています。腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を
刑事の汚れたコートで隠され、青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、函館港の桟橋から聞こえる北島三郎さんの「は〜るばるきたぜ〜函館〜」、昨日のことのように思い出されます。
刑事が後から軽くポンと私の肩をたたき、「な〜熊吉、自白して胸がすっきりしたあとのカツドンうまいぞ、楽になれ」というひとことに負けてしまいました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。このような私がいうのも気が引けますが、息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


240 :自称左翼:2005/06/18(土) 14:25:05
公明新聞がデマ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-27/04_02_0.html




50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)