2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆だったら赤旗とインターナショナルにも反対しろよ!◆

1 :革命的名無しさん:04/12/03 17:28:30
共産党は日の丸君が代が侵略戦争のシンボルだとか言って反対。
だったら、共産主義運動の象徴の、赤旗、鎌&ハンマ印、インターナショナル
にも反対しろよ!

なぜなら、およそ共産主義者が指導して成功した国家はなく、むし
ろ虐殺、拷問、抑圧、言論弾圧が行われ、慢性的な飢餓、物不足、
非効率が今も起こっているわけだからな。


2 :革命的名無しさん:04/12/03 17:31:11
暴力革命を扇動してるだろ↓

起て 飢えたる者よ 今ぞ日は近し
さめよよ 我が同胞 暁は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
海をへだてつ われら腕むすびゆく

いざ たたかわん いざ
ふるいたて いざ
インターナショナル われらがもの

(いざ〜われらがもの)くりかえし 

聞け われらが雄叫び 天地とどろきて
屍越ゆるわが旗 行手を守る
圧政の壁破りて 固きわが腕
今ぞ高くかかげん わが勝利の旗

(いざ〜われらがもの)2度くりかえし


3 :革命的名無しさん:04/12/03 17:50:25
赤旗を掲げてきた連中のやってきたことの実態は、虐殺、拷問、抑圧、
専制、言論統制に強制労働なんだから、そんな旗を日本共産党がつか
うのは確かにおかしい。

日本共産党が赤旗を使いつづけたいなら、赤旗掲げて虐殺や拷問やっ
てる北朝鮮や中国に赤旗の使用を止めるように抗議したほうがよい。

4 :革命的名無しさん:04/12/03 23:45:54
赤旗 = 暴力革命のシンボル を振る共産党って、やっぱり
暴力革命に憧れがあるんだろうね。

あんなに汚れた旗を振り回していて日の丸反対とは笑止千万w。

5 :革命的名無しさん:04/12/04 00:44:09

共産主義を放棄した日「共」に赤旗を掲げる資格はない
国際主義を放棄した民族政党=日「共」にインターを歌う資格はない

6 :革命的名無しさん:04/12/04 01:31:01
>>5
当人(共産党員)は、自分こそが真の共産主義者だと思っていますね。

まあ、金正日氏も我こそが最高の共産主義者だと思っていますが。
いやいや共産主義を凌駕した最高のイデオロギーそのものだと思って
いるかもしれません。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)