2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不当弾圧への心得」

1 :革命的名無しさん:04/11/20 23:54:56
共産党の手帳、「不当弾圧への心得」6年ぶり復活

 「不当弾圧に対する心得」と呼ばれる資料が、共産党員用の2005年版「赤旗手帳」に、
6年ぶりに復活掲載された。

 同党の政治活動や選挙活動に対する警察などの取り締まりへの対応要領を記している。
たとえば、「(警察官による)スパイ工作の疑いがある時には、すぐ党組織に相談を」といった
具合だ。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041120i415.htm

2 :革命的名無しさん:04/11/20 23:57:52
>>1
氏ね

3 :革命的名無しさん:04/11/21 00:16:51
それ便利だね。一冊欲しいので、本屋で注文できるようにしてくれよ(マジ
つーか、最近はポストにビラ入れしたから弾圧とかよ、公務員が休日に政治活動したら弾圧とかよ、偽名の名刺で弾圧、部屋借りるので弾圧、電柱にビラ貼ったので弾圧。
党派が違えば全然知らん顔だけどよ、これってマジで「左翼である事」を警察が取り締まろうとしているんだからよ。
広枠の反弾圧を考えないと、マジでシャレんなんないぜ。

4 :革命的名無しさん:04/11/21 00:22:39
>>3
楽天ブックスで買える。

5 :革命的名無しさん:04/11/21 05:21:57
6年ぶりね。ふーん。
6年前といえば不破がスマイル路線に打って出たころだな。
おまいら、なぜ6年ぶりに復活したかわかるか?
それが読めるやつは一人前の共産ウォッチャーだ。

6 :革命的名無しさん:04/11/21 05:37:17
>>2
死ね

7 :反共右翼民族同盟:04/11/21 05:41:44
議会で後退した党路線が破綻し、武力革命への道を歩む兆候である。

8 :革命的名無しさん:04/11/21 07:03:07
>>7
違う違う。

9 :革命的名無しさん:04/11/21 07:09:50
>>3
>偽名の名刺で弾圧

大阪の件でしょ。この件は、運動弾圧のためにさんざん活躍した某カルトが、
とかげのしっぽ切りされた事件だから、別の話ではないでしょうか。
他はすべて真面目な反戦運動ないし労働運動に対する弾圧。
もちろんこれらについての弾圧モデルはオウムの時につくられた。

10 :革命的名無しさん:04/11/21 09:13:24
自民党系以外はそのうち弾圧対象になりそうだね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%BA%81
地域政党、労働組合や労働争議支援団体、反戦・反基地運動、反核運動(原水禁、原水協など)、原発反対運動、
新興宗教、消費税反対運動、市民オンブズマン、部落解放・女性解放など人権擁護運動(アムネスティ・インターナショナルなど)、
生活協同組合や産直運動、環境保護団体、日本ペンクラブ、日本ジャーナリスト会議など、広範な市民活動をも監視下に置き、情報収集を行っており・・・・

11 :革命的名無しさん:04/11/21 10:54:02
>5は勿体つけて逃走w

12 :革命的名無しさん:04/11/21 14:58:43
反戦運動、市民運動への弾圧と
革マル派、オウムなどへの「弾圧」は
一律に論じるわけには行かないが、具体的な手法は似通っている場合が多い。
たとえば、住居不法侵入とか、私文書偽造とか、免状不実記載とか。

13 :革命的名無しさん:04/11/21 15:14:27
大きな違いがあるよ、

 反戦運動、市民運動への弾圧 = 不当、絶対許せない!
 革マル派、オウムなどへの「弾圧」 = 見せかけ。左翼弾圧への布石



14 :革命的名無しさん:04/11/21 15:20:41
公明党はウザイ時はこれを使ってください。
http://up4.upload-ch.net/src/up1682.jpg.html

15 :革命的名無しさん:04/11/21 15:52:11
>>10
公安調査庁のレベルはかなり低い。
本来なら日本の治安情勢や安全に関わる国際情勢を的確に分析せねばならない。
それができる職員は極わずか。というより皆無。
優秀な人は辞めるし、希望する奴はカスばかり。
「公安」という名前のある所だからといって、怖がることはない。
警察の公安のほうが怖いよ。

16 :革命的名無しさん:04/11/21 16:02:33

 革マル派、オウムなどへの「弾圧」 =
必要以上に、大げさな捜査を行う。実際以上に脅威を描き出し、市民に恐怖を植え付け、
微罪・でっち上げ捜査を行っても、マスコミが文句を言わない様に教育する。これが目的。
現在、ほぼ、この目的が達成されたので、左翼に対する弾圧の手法に使われる様になった。
暴力団などを対象とするとされる盗聴法も、実際には左翼を対象に密かに利用されている
と見るべきであり、2chの書き込みのIP等も対象にされていると考えて間違いないだろう。
2ch関連の逮捕ニュースは毎日の様に流れている。これは、2chのログが権力の監視下にあ
ることの査証でもある。


17 :革命的名無しさん:04/11/21 16:59:05
犯罪構成要件を満たしている以上犯罪なのだ。弾圧などと言って騒いでいる輩
の大半は、反体制・反権力が主眼。犯罪そのもののを的とせず、取り調べがき
ついだの夜遅いなどとあらぬ事で騒いでいるだけじゃないの。




18 :革命的名無しさん:04/11/21 17:12:10
このスレのお馬鹿な書き込みは、趣味者としてはおもろいんだけどさ・・

ただの社会不適合者である自分を直視することができず、
自分の心の問題を世界の政治・経済問題にすりかえて
誰も見ないビラを撒き、50人も集まらない集会を開く
で「権力は我々を恐れている。弾圧が始まろうとしている。」かよ。プッ

まぁ〜せいぜい公安調査庁なんていらない組織の存続のために頑張ってくれたまえ。
チミ達の存在意義はそれしかないのだから・・

19 :革命的名無しさん:04/11/21 17:22:20
>>18
おたくらは大量破壊兵器はあるなんて信じてアメリカのポチに成り下がってるから監視はされなくていいよな。

20 :5:04/11/21 18:11:36
>>11
では真相を教えてやろう。

「議会で後退した党路線が破綻し、武力革命への道を歩む兆候である」(>>7

この前半は正しい。つーか事実だもんな。だが後半はアホ丸出しだ。
党中央は2中総でのハッパとは裏腹に党の長期的後退局面が更に続くと読ん
でいる。つーかそこから主体的に脱却する展望を党中央自身が喪失してい
るんだ。現状は大きな敵失のタナボタ待ち以上のものではない。

このような局面において党員を引き締めるには外部の敵を必要とする。6年
前は市民社会入りのために国家権力との敵対関係を解消しようともくろんだ
わけだが、それよりも現状の党を維持するためには国家権力という敵を再設
定し、党員の引き締めを図る方が得策と判断したのである。あわよくば「国
家権力の弾圧」を仮設することで自らの後退の理由付けにしたいとも考えて
いるだろう。すでに導入した「層化の敵対」だけでは合理化するのが困難に
なってきたとも言える。

どうだ。これがまともな共産ウォッチャーの「科学の目」だ(藁


21 :5:04/11/21 18:18:18
もうハッキリ書いちゃおう。

党員諸君に警告する。
党の中枢は今、末端党員が国家権力によって弾圧されることを願望している。


22 :革命的名無しさん:04/11/21 18:28:46
結局「弾圧されたー!」って喚きたいだけだろ?
裏で動く大物以外公安も一々相手なんかしてる程
暇じゃねーよ。
ようは公安にマークされて大物ぶりたいんだろーよ!

23 :革命的名無しさん:04/11/21 18:28:49
スカラー波受信しました>>20-21

24 :5:04/11/21 18:32:44
>>23
早く目を醒ませよ。
共産党の中枢なんてのは海千山千のつわものだ。
この程度のことは当然発想してるんだよ。

25 :革命的名無しさん:04/11/21 18:33:39
スカラー波連続受信中です。

26 :5:04/11/21 18:34:15
>>25
バカ

27 :革命的名無しさん:04/11/21 18:37:46
悪の秘密結社だからな・・・

28 :革命的名無しさん:04/11/21 18:41:11
党勢の行き詰まりを、外部勢力(創価、公安)との戦いで引き締めを図るとすれば、もう、党自体が終わりに近い。

29 :弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/11/21 18:43:11
つーか、キンピーさんは共産党から弾圧されてまつ。。。

30 :弱い豚 ◆utqnf46htc :04/11/21 19:11:44
屑犬からも攻撃されています。断固跳ね返そう!

31 :革命的名無しさん:04/11/21 20:09:20
>5あたりから・・・エロエロ痴漢ビームきてます

32 :革命的名無しさん:04/11/21 20:59:13
反戦ネットワークのLPG(ねっわ)は、WPNの実行委員でないだろ。

http://www.geocities.jp/peaceadvance/


33 :革命的名無しさん:04/11/28 14:23:30
不当弾圧への心得と党の防衛は考えても安保破棄・自衛隊解散と
国の防衛はまったく考えない共産党。

34 : :04/11/28 16:18:12
>>3
代々木の手帳なんかより、救援連絡センター『救援ノート』
http://kyuen.ld.infoseek.co.jp/note.html のほうが役に立つ。

これも参考になる。
http://www.ryokufu.com/books/ISBN4-8461-0219-X.html
「逮捕・起訴」対策ガイド

代々木系「日本国民救援会」が出してる「80問80答」というのがあるが、書店ではみかけない。
「民主書店」に行けばあるかもしれない。直接問い合わせてみてもいいだろう。http://www.kyuuenkai.gr.jp/

35 :革命的名無しさん:04/11/28 16:25:56


地元のプロ市民集団とひとりで戦う男のブログ
http://www.doblog.com/weblog/myblog/21844


36 :革命的名無しさん:04/11/28 16:29:48

ASC http://asc.shacknet.nu/index_02.html
GUIDELINE
 

37 :革命的名無しさん:04/11/28 17:26:24
警察はいまだに予算の6割を共産党関係に使っているんだってね。
もっと重要な犯罪組織があるだろう。

38 :名無しさん@3周年:05/01/25 11:31:15
「不当弾圧への心得」でしたらWPNの高田健さんに
聞くと、より理解が深まると思います。
       ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


39 :革命的名無しさん:05/03/06 06:20:10
82 :LPG(ねっw)の姉、:05/02/23 19:33

弟が息をきらして帰って来ました。「おくまね〜ちゃん、おいら、駅の女子トイレで盗撮していたら
警察に捕まりそうになったよ、これって不当逮捕だよね〜」、反戦ネットワーク、LPGの姉、「おくま」でございます。 皆様、また弟が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「警察の皆様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も弟に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうして弟の頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「おかしくなったんじゃないんだ、俺が酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で
能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ、単身赴任から半年ぶりで帰ったとはいえ、あの日、酒さえ飲まなかったら」といい涙を流していました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

40 :革命的名無しさん:05/03/06 06:23:09

取り調べの際の会話を暴露され逆ギレ
そんなんでいいのか大阪府警!?
http://page.freett.com/kamapat/mov/040320.html




41 :革命的名無しさん:05/03/08 20:19:50
一人でも、別人且つ複数種のDNA(※)から検出された「ねっw」


42 :革命的名無しさん:05/03/09 13:23:33
「人権擁護法」って、実態は「逝け駄駄遺詐苦擁護法」だろう?


43 :しんぶん赤旗:05/03/17 15:02:03
今日の、産経新聞の特集「地下鉄サリン事件から10年」で、公安の
人が、日本共産党をマークしているという記述がありました。


44 :革命的名無しさん:05/03/17 21:13:06
82 :LPG(ねっw)の姉、:05/02/23 19:33

赤旗購読者、反戦ネットワーク、LPGの姉、「おくま」でございます。今日、弟が息をきらして帰って来ました。
「おくまね〜ちゃん、おいら、駅の女子トイレで盗撮していたら 警察に捕まりそうになったよ、これって不当逮捕だよね〜」
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も弟に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうして弟の頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「おかしくなったんじゃないんだ、俺が酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で
能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ、単身赴任から半年ぶりで帰ったとはいえ、あの日、酒さえ飲まなかったら」といい涙を流していました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

45 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 19:09:15
朝鮮の方が人口は少ないよね?


46 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 08:57:51
ズンチャ、ズンチャ、ブーカブーカ

47 :革命的名無しさん:2005/06/03(金) 14:45:59
社民党は視察

48 :革命的名無しさん:2005/06/21(火) 01:50:22
投票しましょう!!。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)