2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全学連?時代遅れだな( ´,_ゝ`)プッ

1 :革命的名無しさん:04/11/20 01:55:59
イラクにでも行ってゲバ棒振り回してくれば?
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

2 :革命的名無しさん:04/11/20 02:22:54
>>1が時代遅れだな(ゲラゲラ

3 :革命的名無しさん:04/11/20 02:28:20
>>1
歳が分かるな。

4 :革命的名無しさん:04/11/20 02:49:05
全額連って民青系のことでつか。
民生系は、ゲバ反対なのでつが。

5 :革命的名無しさん:04/11/20 03:27:07
一番活発に動いている学生連合は
全日本学生ボーリング連合。

6 :革命的名無しさん:04/11/20 17:19:37
やばい
ハゲてると何しても楽しくない
今まで楽しんでいたことでさえ楽しくない
ゲームやっても楽しくない
AV見てても楽しくない
飲み会行っても楽しくない
女と話してても自分が自分にに引いてて楽しくない
っていうかオレ最近笑ってない

何か生きててもつまらんわマジで

質問 あなたははげている男性をどう思いますか?

答え 絶対嫌、嫌い 合計356名
(20歳未満139名、20前半120名、20後半97名)

別になんとも思わない 合計32名
(20未満0名、20前半2名、20後半7名、
30前半9名、30後半10名、40以上4名)

好き、かわいい、その他好意的な答え 合計1名
(30後半1名)

質問 はげているあるいは髪の毛が薄い男性と付き合ってみても良いと思いますか?

答え ちょっと遠慮したい 合計355名
(20未満139名、20前半120名、20後半96名)

付き合うのは相手の性格、人間性次第 合計31名
(20未満0名、20前半0名、20後半2名、
30前半18名、30後半7名、40以上4名)


7 :革命的名無しさん:04/11/21 13:37:40
30年代にも代々木系も立派に黄ヘル(キモイ色だ)で角材振り回してたぞい。
ダセ〜

8 :革命的名無しさん:04/11/21 13:42:16
釘打ち樫棒でつ。民主化棒で叩かれると、マジ痛かったデツ。

9 :保守主義者:04/11/21 13:58:36
共産ゴミは去れ
民青ゴミは去れ
共産ゴミは人類の敵
民青ゴミは自由の敵

10 :革命的名無しさん:04/11/21 19:24:55
>>7
30年代?
リンチ共産党時代?非常時共産党時代?

11 :稲津:04/11/21 20:46:48
いま、全学連の活動がカッコイイと思われてます

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :革命的名無しさん:04/11/21 21:54:39
>>11
下記のうち、どの全学連のことを言及しているのか?
1.全学連(大山委員長)
2.全学連(飯田委員長)
3.全学連(伍代委員長)
4.全学連(武本委員長)

14 :革命的名無しさん:04/11/21 21:55:41
>>13
もちろん、千葉委員長でつよ。
トロは逝てよ〜〜〜し。

15 :革命的名無しさん:04/11/21 21:59:17
吐露って何?
ちなみに上記4名のうち、1人も「トロツキスト」なぞおりませんが…(w

16 :革命的名無しさん:04/11/21 22:11:15
>>15
鏡見ろ。

17 :革命的名無しさん:04/11/21 22:16:32
トロツキー理論とローザ理論の差、わかります?(w

18 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:04/11/21 22:16:36


19 :18:04/11/21 22:18:48
>>16 宛てね

20 :革命的名無しさん:04/11/23 09:56:08
>>13 飯田委員長は失脚しましたが何か



21 :革命的名無しさん:04/11/23 13:50:10
マル全学連って今の委員長誰なの?
失脚したのは石田では?

22 :革命的名無しさん:04/11/23 13:56:33
奥村?

23 :革命的名無しさん:04/11/23 13:58:28
早大法学部8年生の奥野だろ。
学内ではキモいアニヲタで有名。

24 :革命的名無しさん:04/11/23 13:59:00
最近、飯田は車いすで歩いてるよ。

25 :革命的名無しさん:04/11/23 14:00:21

早 稲 田 大

[都の]昔々早稲田では2[極北]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1096940665/l50
***シャガクジチカイ***
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=157&KEY=1018300522
【当局派】法学部自治会【反革マル】
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=154&KEY=1020938726
自治会にはいりたいんだけど
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=157&KEY=1024550036&LAST=100
一文・二文学生自治会(その他)
http://www.littera.waseda.ac.jp:8001/log/01/94/73.shtml
早稲田大学新聞会妄言録
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1070345747/l100
入らないほうが良いサークル。危険なサークル教えてください
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1079157721/l100


26 :革命的名無しさん:04/11/23 14:00:47
> 最近、飯田は車いすで歩いてるよ。

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

27 :革命的名無しさん:04/11/23 14:02:50
現役の方に質問です。

※朕湖斬られる
※車椅子にされる

どちらか選べと言われたらどちらを選びますか?

28 :革命的名無しさん:04/11/23 14:24:52
奥野って香具師が委員長なの?今度の全学連大会の役員改選で選出?
んで飯田が車椅子って…解放派にでも転身したのか?

29 :革命的名無しさん:04/11/23 14:26:21

YZ第73回定期全国大会(03年8月)

委員長  飯田 真一(早大・一文)
副委員長 渕之上雄一(沖縄国際大・文)
副委員長 奥野 成喜(早大・法)
書記長  谷口 典英(京大・理)

んで、いつのまにか04年9月から新三役w↓
 
委員長  奥野成喜(早稲田大学法学部)
 副委員長 吉田滋夫(早稲田大学社会科学部)
      渕之上雄一(沖縄国際大学)
 書記長  谷口典英(京都大学理学部) 


30 :革命的名無しさん:04/11/23 14:30:55
>>29
サンクス。
しかし早大偏重の人事は健在ですね。

31 :革命的名無しさん:04/11/23 14:32:22
全学連大会が開かれたことを、当の自称全学連は発表せず、
公式には直属組織ではないといっている某政治秘密結社が日程だけを発表。
会場およびいかなる議案書が採択されたかは不明。

32 :革命的名無しさん:04/11/23 14:33:49
ほぉほぉ、狭間派全学連みたいですね(w

33 :革命的名無しさん:04/11/23 14:33:51
>>30
腐っても、高田馬場全学連だからね。

34 :革命的名無しさん:04/11/23 14:35:22
弱体化が加速し、元々の密教的体質がさらに特化されてきたと。

35 :革命的名無しさん:04/11/23 14:37:54
宗教組織「黒田教」原理主義グループ青年部の定例会議=全学連大会

って認識でいい?

36 :革命的名無しさん:04/11/23 14:40:01
>>35
ほぼ、その認識でよろしいかと。

37 :革命的名無しさん:04/11/24 13:14:36
地盤の北海道や東海北陸から三役を出さないって、何か意味があるのでしょうか?
それとも単なる人材不足?

38 :革命的名無しさん:04/11/24 16:44:05
http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/ronbun/ronbun2.html
都立大学をダメにした民青王国の怪

39 :革命的名無しさん:04/11/25 17:54:24
民青は90年代から総瓦解だねぇ

40 :革命的名無しさん:04/11/25 21:02:38
そのほとんどは中核が奪ってるよ。

41 :革命的名無しさん:04/11/26 10:09:14
ヲヒヲヒ、ジョウダンハヤスミヤスミイイタマエ。ノンポリ化シテルダケダロ。

42 :革命的名無しさん:04/11/26 10:21:02
>>41
必死だな。w

43 :革命的名無しさん:04/11/26 10:23:59
喪前も必死だなw

44 :革命的名無しさん:04/11/26 10:26:00
>>43>>41

今日も、いつものように昼間から暇なジジイマルw


45 :革命的名無しさん:04/11/26 10:38:02
馬鹿チュンはマル認定がお好きw

46 :革命的名無しさん:04/11/26 11:22:30
チュンとノンポリはほぼ同じ

公安からカネもらってるかどうかの違いだけだろ。

47 :革命的名無しさん:04/11/26 11:30:48
カネカネ喧しいDQNは木公マル逃げられ金欠のマル以外になかろうて。わら



48 :革命的名無しさん:04/11/26 12:12:08
>>45-46
ナクナ、カクマル

49 :革命的名無しさん:04/11/26 17:45:09
まぁ中核も革マルも最近うざいよ。

50 :革命的名無しさん:04/11/26 17:46:25

現在稼働中の革マル関連スレ ↓


【レタッチ疑惑】革マル派16【マル株暴騰】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1097064723/l50
【学習院大】死滅・革マル全学連9【鹿児島大】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1098715077/l50
【今年?】マルz大会て正直どうなの【来年?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1100915922/l50
☆★☆反戦マーチって何ですか??★☆★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1097907269/l50
★★今、第何次謀略なの?知ってる??★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1096092772/l50
【祝受賞】国際プロレタリア学術アカデミー竹田誠【5年連続】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1101301367/l50
【ふんどし】竹田誠東京大学経済学博士【社長】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1096287883/l50
<<地上の太陽>>
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009635521/l50
JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1101389616/l50
【ブント】昔々中大では・・【革マル】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1084916831/l50
JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.28
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1097419533/l50


51 :革命的名無しさん:04/11/26 17:57:32

83年7月。全自協から驚くべきビラが出ます。「町田移転絶対反対」と書かれたビラです。
70年代から町田移転阻止を掲げてきた法大学生運動において「移転絶対反対」などという
軟弱なスローガンは、画歴史的なことでした。中核派は、この時点で移転阻止の旗を降ろ
してしまったといっていいでしょう。後に聞いた話ですが、84年には経済、社会学部に数
名の30歳前後の中核派の送り込み学生が入学してきましたが、その送り込み学生が、受験
勉強を開始したのは83年7月だったといっていました。

これは、移転に否定的だった圧倒的多数の法大生に対する裏切りだと思います。しかし、
中核派のキャップは「革命的自治会を守ることが、革命派として問われているのだ」と
いってさも当然のような顔をしていました。

なお、当時の経自は、学籍者が委員長一人だけの人員構成。当の経済学部生はただの一
人も近づかない代物でした。しかもその委員長は4月に入学してきて一本釣りでオルグ
られたばかりの1年生でした。本当に「革命的」でした。


52 :革命的名無しさん:04/12/06 18:32:15
                          /⌒)     _∧/\/\/\/\/\∧
                        ⊆.==卍|_    \真に優秀な人間は革マル派の仲間たちだ! 
                      ∩(" `■´) -=ニ 中核派・解放派はウジ虫・青虫・変種下等動物!
                      ヽ【 ヽA/】⊃     革マル派万歳!
              ___/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____    
              |    ||     卍       | |      |
              |    ||   Deitsch      | |       |


\ハイル・黒田ハイル・黒田/\ハイル・黒田ハイル・黒田/\ハイル・黒田ハイル・黒田/\ハイル・黒田ハイル・黒田/
 ∧_∧∩ ∧_∧∩ ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩ ∧_∧∩ ∧_∧∩ ∧_∧
(   ´)/ (   ´)/ (    )/ (    )/ (    )/ (`   )/ (`   )/ (`
_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩   ∧_∧∩   ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩
  ´)/  (   ´)/  (    )/   (    )/   (    )/  (`   )/  (`   )/
∩   ∧_∧∩   ∧_∧∩     ∧_∧∩     ∧_∧∩  ∧_∧∩   ∧_
)/  (   ´)/   (    )/    (    )/     (    )/  (`   )/   (`

演説する黒田寛一

53 :革命的名無しさん:04/12/06 23:06:07
>>52
ワロタ

54 :革命的名無しさん:04/12/06 23:15:42
>>53
よし!

55 :革命的名無しさん:04/12/07 19:20:02

Re:オソロシヤカルト集団

お名前: 樂
登録日: 2004年12月5日16時34分
------------------------------------------------------------------------
野次馬の視線さんは「Re:オソロシヤカルト集団」で書きました。

被差別部落民や「障害者」、日雇い労働者などを差別し排外する主張や
理論、それを公々然とトップが煽り下部員が笑い転げる党風、党文化は
とても馴染めるはずもありません。今に始まった事ではありませんが。
私は他山の石として自分を戒めるようにしております。

>>黒田のアジテーションがテープから流れ出る。
>
>そのテープの冒頭にアルゼンチンタンゴが流れる
>という話を聞いたことがあります。
>本当に鬼気迫る、秘密結社の儀礼行動ですね。

http://marukyo.cosm.co.jp/forum/index.cgi?id=7&stat



56 :革命的名無しさん:04/12/08 02:23:24
>>55
革マル、キモすぎ。

57 :革命的名無しさん:04/12/08 10:56:30
革マルがキモイのは、漏れたちが生まれる前からの「党風」だから、今さら責めるな。

58 :革命的名無しさん:04/12/08 17:09:02
そりゃそうだ。

59 :革命的名無しさん:04/12/09 19:50:02
>>57


60 :革命的名無しさん:04/12/10 19:17:10
大藁↓

自治会執行部は革マル派です!
http://keidaich.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/94.jpg

(大経大ちゃんねるアップローダーhttp://keidaich.hp.infoseek.co.jp/より)


61 :革命的名無しさん:04/12/10 20:53:57
隣のジジマルに色目使ってんのか?不謹慎な2ショットだね。w


62 :革命的名無しさん:04/12/10 21:05:46
で、下のが恨めしそうに遠くから眺めてるの図。多分防衛隊に動員されたじじJACだろうね。


63 :革命的名無しさん:04/12/10 23:45:44
確実にそうだね

64 :革命的名無しさん:04/12/10 23:46:26
本日のおすすめは、これ!
http://bunbun.boo.jp/okera/kako/kokusaigakuren.htm

65 :革命的名無しさん:04/12/10 23:57:34

426 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/12/10(金) 21:58

以前、学友会に所属していました。
元々、望んだわけではなくクラス委員とかいう奴で。
はじめは何か熱心にやってるなぁと思ってましたが、段々引いていきました。
そこまで熱くなれる理由がイマイチ分かりません。
一度自分の意見をA4一枚にまとめた時、軽く目を通して「ぼくらがやってるのはお遊びじゃない」と丸められて捨てられました。

紙だって無駄に使いすぎてる気がするし幹部の人にいくら歳を聞いても教えてくれないし。
何言おうが勝手ですけど、聞く耳ぐらいは持って欲しいと感じましたね。




66 :革命的名無しさん:04/12/11 10:05:10
■STOP WAR! WORLD ACTION 12/11 自衛隊は今すぐ撤退を!渋谷反戦ウォーク
日時:12月11日(土)午後6時30分〜 リレーアピール
          午後7時30分〜 渋谷一周の反戦ウォーク
会場:渋谷・宮下公園(JR渋谷駅下車・徒歩5分 )
主催:STOP WAR! WORLD ACTION 実行委員会


67 :革命的名無しさん:04/12/11 11:00:29
>>65

大 阪 経 済 大 

【革マル派】自治会を考える・その3【全学連】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/56/1100784762/l100
大経大ちゃんねるアップローダー
http://keidaich.hp.infoseek.co.jp/


68 :革命的名無しさん:04/12/11 11:31:10

 そのうち大経大で、「大経大新党」VS児血会マルの下馬みれそうな予感・・・
 高みの見物したいものだ。しかし、新党の方も相当過激派だな。w
 たて看ぶち壊しはリキ入ってる。しかし、これはマルが夜陰に紛れよくやる手ではあるが。
 (自作自演の可能性もあるけど、いまの勢いじゃあマジ学生らだろう)


69 :革命的名無しさん:04/12/11 16:20:24
>しかし、これはマルが夜陰に紛れよくやる手ではあるが。
>(自作自演の可能性もあるけど、いまの勢いじゃあマジ学生らだろう)

だろうな。
 

70 :革命的名無しさん:04/12/11 16:33:57
自作自演だろ。w

71 :革命的名無しさん:04/12/11 16:38:31
新党だと思いたい。そしてガチンコ勝負してほすい。
どっちにしろ学生相当鬱憤、憤懣たまってるから、発火したらこりゃあ大騒動だろう。
新聞界事件だって曖昧なまま不満分子排除されたり、もう尋常じゃないもの。
崩壊の足音がすぐそこに聞こえそうだ。ますます楽しくなってきているね。

そういやマル共ではすれいどん同志まで動き出した。w


72 :革命的名無しさん:04/12/11 17:34:12
学生の圧倒的多数は「大経大新党」支持だと思うぜ。
学生の鬱憤たまってるから、選挙でれば圧勝だよ。

73 :革命的名無しさん:04/12/11 17:36:03
大経大人民革命政府樹立キボンヌ!

74 :革命的名無しさん:04/12/11 17:38:44
722 名前: 大経大士 Ji・Ti 投稿日: 2004/12/09(木) 01:33

ひさつね「よくCかんまえまできたな。 どうだ 1つとりひきを しないか?
がくせい「とりひきだと?
ひさつね「じちかいいんにかわって おまえたちが
     それぞれ ひょうを いれるのだ。
     いいはなしだろう。
     ”ぜったい”にとうひょうしてください!!
がくせい「それで おれたちは おまえの がくひのかたがわりを
     するわけか! じょうだんじゃねえぜ!!

『とうひょうしますか?

 はい

>いいえ

ひさつね「したてにでれば いいきになりおって
     しね!


大経大リレー小説!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/56/1075645428/l100

75 :革命的名無しさん:04/12/11 18:35:17

従然草 http://www.nurs.or.jp/~juunenso/index.html


76 :革命的名無しさん:04/12/11 18:36:10
自作自演で
最後っ屁

77 :革命的名無しさん:04/12/11 19:07:54
最後っ屁はあんたですから。w

78 :革命的名無しさん:04/12/11 20:55:37
こんなマスコミ研スレにまでコケにされてやんの。w

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/56/1039142017/l100

79 :革命的名無しさん:04/12/11 21:02:13
>>78
わはは

しかし、大経大マルに対する反発は凄いね。
 

80 :革命的名無しさん:04/12/11 21:14:02
やっててもろくなとこ就職できないだけだ。好きにやってなさい。
でも15年ぐらい経つとたぶん後悔する。
結婚もしてないし、転職の連続で低賃金、実家にも見放され、
誰も尊敬なんてしてくれないし、付き合いは似たもの同士だけ。
サラ金だって金貸してくれない。何人かみてるよ。こんなの。

81 :革命的名無しさん:04/12/12 00:23:32
>>80
出頭できる

82 :革命的名無しさん:04/12/12 02:17:43
13 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 21:59

今の自治会委員長Hって、元神戸大学の学生みたいだよ。俺の知り合いの
先輩、神戸大学の出身なんだけど知ってるって言ってた。同学年だったみ
たい。向こうでも熱心な□●の活動家だったんだって。(w
歳もう30近いはずだよ。よくやるよ。
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1081766627.html#13

83 :革命的名無しさん:04/12/12 09:58:37
昔は愛大の方が人気沸騰で熱かったんだが・・・



1652 名前: 名無的愛大生 投稿日: 2004/12/12(日) 03:51

名古屋校舎は平和なのにな。
自治会がある事が普通になってるから、無いと困るって思う人もいるかもだけど、そんなもん必要ない。
本来各々違うはずの思想を押しつける為に、これ以上俺たちに迷惑をかけないでくれ。



84 :革命的名無しさん:04/12/12 11:32:42
昔々、愛知県内の大学では・・
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1090170079/l50
愛 知 大
駅から見える自治会のプラカードを撤去させましょう
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/2198/1042211855/l100
●自治会を徹底的に追い詰める●
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/2198/1041924399/l100
新入生の皆さん!自治会に入って有意義な学生生活をおくりましょう
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/2198/1075033374/l100
革マル自治会のキモい行動目撃談スレ
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/2198/1048062237/l100
自治会を徹底的にかばう
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/2198/1055377763/l100
自治会って
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/2198/1052291544/l100
名 古 屋 大
理系自治会って…
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/4279/1091198869/l100
金 沢 大
煽りじゃないから自治会出て来い!!!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/398/1034393290/
自治会費
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/398/1039104842/
金大祭
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/398/1027838894/
自治会の8割方は金大生ではない。
http://jbbs.shitaraba.com/study/398/storage/1037279288.html
自治会ジョーク行ってみよう!!
http://www.nurs.or.jp/~juunenso/jichikaijoke.htm
金大ぁゃιぃサークル一覧http://www.nurs.or.jp/~juunenso/ayashiicircle.htm


85 :革命的名無しさん:04/12/16 18:12:06

あらあら、革マル最大拠点校・早稲田大没落阻止、首都圏老学総動員で20人ですか↓。(爆

「解放」(2004年12月20日号)
http://www.jrcl.org/
 
 

86 :革命的名無しさん:04/12/18 00:35:11
生き残りに必死だけど、もう、時間の問題ですね。

87 :革命的名無しさん:04/12/18 01:07:21
社学当局が自治委員総会の教室貸し出し拒否を撤回
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/04/041209.html

88 :革命的名無しさん:04/12/18 01:17:40

早 稲 田 大

***シャガクジチカイ***
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=157&KEY=1018300522
【当局派】法学部自治会【反革マル】
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=154&KEY=1020938726
自治会にはいりたいんだけど
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=157&KEY=1024550036&LAST=100
一文・二文学生自治会(その他)
http://www.littera.waseda.ac.jp:8001/log/01/94/73.shtml
早稲田大学新聞会妄言録
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1070345747/l100
入らないほうが良いサークル。危険なサークル教えてください
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1079157721/l100


89 :革命的名無しさん:04/12/18 11:20:09
普段から学内問題や学内組織の整備をきちんとしているかどうかの差だな。
外部の政治闘争ばっかに現を抜かしていると足元がいつの間にか瓦解している。
それでも一度ゼロからやり直し。その無駄な繰り返しがチュンの学生運動。
マルは、北大、金大、奈良女、鹿児島大、琉球大、愛大、大経大、早大、國學院大、
、、、数ある自治会拠点のどこでも意外に地道に学内問題と組織化に注力する。
政治闘争は本当にコアの部分でしか取り組まない。その辺の違いが党組織の生死に影響しているんだよ。

90 :革命的名無しさん:04/12/18 11:24:24
>>89
だから、組織作りっていってもな、なんのための組織かって事だよ。
動労をみりゃ、組織温存のために平気で国鉄分割民営化に手を貸す
わけだからな、百害あって一利なしなんだよ。


91 :革命的名無しさん:04/12/18 11:29:23
いや、いいたいのはよ、もう少し真面目に学内問題も取り組み、それを通じて一般学生を組織せよということよ。
キャンパスから政治闘争に決起させる事を否定しているわけではないぞ。誤解するな。
せっかく自治会権力握っても今だ一本釣りで政治課題中心主義では益々学生に相手にされん。
そこそこまともなのはトンペーくらいだろうよ。だからトンペーが残ってるんだろう。
あとはどうだ。あえて言わんがみてのとおりだろう。今のチュンはトンペー学連だろ。w


92 :革命的名無しさん:04/12/18 13:11:52
>>89
>マルは、北大、金大、奈良女、鹿児島大、琉球大、愛大、大経大、早大、國學院大

いずれも、一人〜数人のロートルが大学に寄生しているだけなのが現状。
 

93 :革命的名無しさん:04/12/18 13:29:00
ロートル(無学籍or研究生)

94 :革命的名無しさん:04/12/18 17:20:54
いやいや。堂々と50近い常任が学生のふりして闊歩しているよ。


95 :>現在、全学連がバカタレなのは:04/12/18 17:40:02
>726 :関東軍参謀石原莞爾は公明党浜四津敏子議員に惚れた:04/12/13 09:43:15 ID:7yYhkb6q
>田中智学が明治34(1901)年書いた「宗門之維新」を読むとなぜ彼が病院に放り込まれなかったのか分からない。
>−聖祖(日蓮)ハマサシク世界統壷ノ大元帥也。大日本帝国ハマサシク其ノ大本営也。日本国民ハ其ノ天兵也。
>  日本国ハマサシク宇内ヲ霊的二統一スべキ天職ヲ有ス。
>法ハ日本卜日本ナラザルトヲ問ワザレドモ教ハ特ニ日本ヲ認メザルベカラズ。
>日本ヲシテ宇内ヲ統一セシメザルべカラズ。日本ヲシテ終ニ宇宙人類ノ霊的巨鎮タラシメザルベカラザル也。
>スべカラク「法華経ハ剣ナリ」ト臼エ。老姐モ杖ヲ揮テ世界統一ヲ説ケ。幼童モ鼓ヲ鳴ラシテ「法皇進軍ノ曲」ヲ歌エヨ。
>利ノ為二祈ル勿レ。身ノ為二祈ル勿レ。父母ノ為二祈ル勿レ。
>師ノ為こ祈ル勿レ。只侵略ノ為二祈レヨ。侵略ノ為ニ死セント祈レヨ。

>毒キノコに覚醒剤を振り掛けて食ってから書いたとしか思えない代物である。
>その田中智学にのぼせ上がっていたのがあの石原莞爾南無妙法蓮華経将軍である。
>石原莞爾関東軍参謀とは、日本皇軍である。つまり石原莞爾とは自衛隊なのである。
>云うまでもなく現在の創価・靖国有事法体制である。
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto12.htm
>現在、日本の全学連がバカタレなのは
>創価学会の冬柴公明党南無妙法蓮華経幹事長をイケメンであると理解出来ないことだ。
>冬柴メンバーを「ステキ、ハンサム」と思う感性が無いところに日本の全学連の限界がある。
>http://www.kochinews.co.jp/senkyo/parts/00sien02.jpg



96 :革命的名無しさん:04/12/18 18:15:07
全学連がなぜ時代遅れかというと。今は法人化して、大学間競争
の時代に入ったからだ。しかもそれと平行に少子化が進んでいる。
このような状態では、それぞれ個別の大学において大学当局と
学生が如何に協力関係を構築して行くのかがその大学の
生き残りの鍵となってきたためだ。これは個別の大学の学生にとっては
必ずしも悪い条件ではない。それぞれが交渉によりどれだけの条件を
引き出せるのかにより優劣が決まることになるからだ。
このような状況では学生一般の要求をするような組織は基本的に
機能しない。ココでポイントは単なる大学間競争ではなく、
少化が進む中での大学間競争という点だ。

97 :革命的名無しさん:04/12/18 18:27:46
>>96
おお、いいこというね。

98 :革命的名無しさん:04/12/19 09:34:07
神奈川大学にはもうどのセクトも来てくんない。
かつては運動盛んだったと聞くが、片鱗も感じない。
オレは結構期待してここ来た口だが、2年間もうつまんない日々。
どうしてどこも宣伝こないんだ?神奈川には左翼いねえんか・・・
サークルにチラシの一つも播いてくれよ。
結構みんな暇してるよ。当局には腹立つことばっかだしさ。
全学連の華々しい登場を希望する。以上。


99 :革命的名無しさん:04/12/19 18:35:38
だれか行ってやれ。ww


100 :革命的名無しさん:04/12/19 19:20:50

↓ 萌え萌え♪

高揚する学生運動−体育館での学生大会(昭和43年1月26日)
http://archives.kanagawa-u.ac.jp/gakuseitaikai.jpg
教授団と学生の公開討論会(昭和43年2月)
http://archives.kanagawa-u.ac.jp/dankou.jpg
−紛争の余波 授業がなく引返す学生
http://archives.kanagawa-u.ac.jp/hikikaesugakusei.jpg

神奈川大学の歴史(2) [1949(昭和24)年〜1978(昭和53)年]
http://archives.kanagawa-u.ac.jp/sub01-2.htmlより


101 :革命的名無しさん:04/12/19 19:20:51
いやです。

102 :革命的名無しさん:04/12/19 19:41:56
5・30革労協政治集会のステッカーが眩しい・・・

眩し過ぎる・・・・・・



103 :革命的名無しさん:04/12/19 19:48:46
1980年12月 学生自治会費・学友会費の代理徴収廃止を決定

このあたりから運動は下火に。

宮面寮(A〜C棟)はまだあるの??


104 :革命的名無しさん:04/12/20 21:41:28
神奈川大の撃沈悲し・・


105 :革命的名無しさん:04/12/21 19:36:07
神奈川大アオは、いつまでいたんだろ

106 :革命的名無しさん:04/12/21 23:25:31
>>94
ワロタ。

107 :革命的名無しさん:04/12/21 23:59:34
いたんだろうじゃなくていまもいるよ。
現在進行形。
dqnはすっこんでいるように。
再建途上だからじゃまするな。




108 :革命的名無しさん:04/12/22 21:23:52
そうなんか

109 :革命的名無しさん:04/12/23 10:01:43
全日本学生自治会総連合(全学連)では、学費値上げストップを求める署名を広げ、一
橋大学、東京大学、名古屋大学、信州大学などでは大学自治会と大学との交渉によって、
当局側が“来年度の学費値上げはおこなわない”と言明する動きも生まれています。

 全学連の千葉達夫中央執行委員長は、値上げ案に「今でさえバイトに追われ、勉学や課
外活動に時間がさけない学生の生活をさらに厳しいものにする。進路選択の自由を狭め、
憲法で保障された『教育を受ける権利』『教育の機会均等』に反する」といいます。


110 :革命的名無しさん:04/12/23 10:18:27
名古屋大学全学自治会は民青だよな。名大民は最強!
理自だけは二重権力というか、成立してないけど。


111 :革命的名無しさん:04/12/23 10:21:27

名 古 屋 大
理系自治会って…
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/4279/1091198869/l100


112 :革命的名無しさん:04/12/23 11:42:50
資本家階級による反革命テロル 「クリスマス」に怒りの階級的鉄槌を!
12・24クリスマス糾弾総決起集会決行!

今年もまたこの季節がやってきた。
そう、日帝独占資本による卑劣なる反動テロル「クリスマス」の季節である。
目下、日帝独占資本は自らの飼い犬である反動ジャーナリズムを総動員し、
人民大衆に対して恥知らずにも「クリスマスはカップルで」などという一大キャンペーンを激化している。かかる悪質なプロパガンダは、

この暴力的扇動によって多くの東工大生が「クリスマス」一色に染まる社会から排除され、
人間疎外といわれなき差別によって塗炭の苦しみを味わっている!
「クリスマス」という無差別攻撃に苦しめられる被抑圧階級の東工大生の怒りと憎しみ、苦悩を東工大の前衛として真正面から受け止めなければならない。

東工大生によるアンチクリスマス
http://www.geocities.jp/ujencooha/antixmas.pdf

東京工業大学 価値システム専攻 VALDES
http://www.valdes.titech.ac.jp/WelcomeJ.html



113 :革命的名無しさん:04/12/23 12:06:54
>>112 こっちは革命派の戦闘的自治組織のようだな。
東工大を戦闘的、革命的に再建せよ!


114 :革命的名無しさん:04/12/23 16:47:31
>>111

名大も、ご多分に漏れず
お年寄りが一人か二人か。

115 :革命的名無しさん:04/12/23 16:54:37
fffffffffffff

エフ。わら
 

116 :革命的名無しさん:04/12/23 20:37:24

みるみるわかる共産党系全学連
http://members.ld.infoseek.co.jp/rituhyou/mirumirutop.htm


117 :革命的名無しさん:04/12/23 22:32:38
マルにはFのイニシャル多いね。


118 :革命的名無しさん:04/12/23 23:09:13
FUNDISHI

119 :革命的名無しさん:04/12/24 12:03:18
F原

120 :革命的名無しさん:05/01/03 10:45:10
正統派

● 国立大標準額値上げ反対の12・15緊急アピールを発表しました
● 学費値上げストップなどもとめ、11・26国会要請をおこないました
● 11・27憲法シンポジウムをおこないました
● 第56回定期全国大会を3月4日(金)〜6日(日)に行います

http://web01.cpi-media.co.jp/zengakuren/index.html


121 :革命的名無しさん:05/01/03 10:58:22
つうか最近京大といい東大といいシナ畜に
色目使いすぎ。少子化したからって何でそこまで
やる必要がある。目先の利益にトチくるって
シナになびいているわけか。こういう腐れ
当局をぶっ潰してしまうための学生団体は
今後必要になる。

122 :革命的名無しさん:05/01/03 11:07:52

早大法自、佐賀大自治会のような民主自治会を全国の大学に樹立せよ!

123 :革命的名無しさん:05/01/03 18:35:22
  /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}       
   ,':,' __  `´ __ `Y:}       
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!  
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}     
  r(   / しヘ、  )j      
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg あんた達4つの中で 一つだけ飛躍する、絶対。  
    \._ヽ _´_ノ ソ          そこはね、○○派だよ。
  __,/ ヽー ,/\___ 
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\


124 :革命的名無しさん:05/01/03 21:43:02

 ○○派=解放派??



125 :革命的名無しさん:05/01/03 21:45:24

 ○○派=中核派!!

126 :革命的名無しさん:05/01/03 22:29:39
○○派=解放派…だったらいいなぁ。


もしかして…
○○派=マオ派?!

127 :革命的名無しさん:05/01/06 23:59:20
学生が時の権力にたいして暴れまわってた熱い時代がうらやましいよ。


128 :革命的名無しさん:05/01/08 09:49:50

○○派=狭間派



129 :革命的名無しさん:05/01/08 09:56:41
朝田派

130 :革命的名無しさん:05/01/08 09:57:45
焚火派。無理っぽいけど。

131 :革命的名無しさん:05/01/08 16:31:26
投稿者:北部同盟中央政治局(w 投稿日:2004/07/28(Wed) 12:35:07

万国の同志 友人の皆さん
我が北部同盟中央政治局(wは、昨年来から北部同盟の中央情宣機関である革命・梁山泊掲示板(仮称)の更新を怠り廃墟化させてしまったことを深く陳謝し自己批判するものであります。
国内外の情勢は、一強超帝国主義となった米国・ブッシュ政権によるアフガニスタン・イラク侵略戦争を軸とした米国の国際支配戦略の強権的再編過程にあります。
グローバリズムを掲げ21世紀世界の全面支配を画策するネオ・コン米支配者階級は、その軍事力を梃子とし血と硝煙の暴虐で世界を覆い尽くそうとしています。
こうした動向に逸早く反応し、自らの帝国主義的利害と延命の活路をブッシュ政権全面追従と戦争行使国家への変容を第一義とした小泉自公連立政権は、今、憲法改悪に向け猛進しているのです。
万国の同志 友人の皆さん
このような危機的情勢の中で、我が北部同盟中央政治局(wは北部同盟板の否定的現実を突破し再建する為、北部同盟板全体を抜本的に
改装し、より実践的なものとして再出発することを計画しております。
現行の掲示板等は八月初旬で閉鎖・過去ログ化し八月中旬開設の北部同盟第二期電脳拠点に引き継ぐ事とします。
詳細は、改めて報告させていただきます。
共に闘かわん!

焚火派北部同盟三派共闘  革命・梁山泊砦http://www7.plala.or.jp/ryouzanpaku/
革命・梁山泊掲示板(仮称) http://www7.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/ryouzanpaku/bbs
梁山泊・厨房室http://c1.xrea.com/?r=03759
愚痴の殿堂(w http://digicha.jp/lpg/
焚火派カルチャー倶楽部http://jbbs.livedoor.com/study/938/toride.html
焚火軍研評議会!!http://jbbs.livedoor.com/news/116/labo2002.html
 
きんどーさん( =焚火派北部同盟三派共闘・ 穏健派=現闘本部長=ほんぶちょ)

LPG ( =焚火派北部同盟三派共闘・ 罵倒派=馬頭派=猿猿=げるぴじ=げる=ゲル=茶坊主 ) は
「焚火派@北部同盟三派共闘 革命・梁山泊砦」サイトの 管理人。



132 :革命的名無しさん:05/01/08 21:47:59
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}       
   ,':,' __  `´ __ `Y:}       
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!  
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}     
  r(   / しヘ、  )j      
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg あんた達4つの中で 一つだけ飛躍する、絶対。  
    \._ヽ _´_ノ ソ          そこはね、西田派だよ。
  __,/ ヽー ,/\___ 
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\


133 :革命的名無しさん:05/01/09 19:06:01
>>132
w

134 :革命的名無しさん:05/01/10 00:05:36
           _,....、、、、、、、...,_      
        ,..::'"´::━━┛┗━━::、
      /:::::;:、=<●>l<●>=,ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'彡(●,_,●)ミ゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄  }.i!   
     {:::::i  ;;;iiii━━━==━━━iiii;;; i    全学連必死だなw
     .i::::!.  .||    -<二二>-  || /
    ,..., .ヽ::、  .||,´ ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: / ,||./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,||、.,,___,::::::::::::::  ||/ 
  `;ー''ゝ:::::::::::,二ii|||||||||||||||||||||ii"´     
 / ○/:::::::::/´    ll|||||ll\...,            
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )     
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'


135 :革命的名無しさん:05/01/11 21:38:06
ちゅだいに紺碧の全学連旗を打ちたてよ!

136 :革命的名無しさん:05/01/14 00:00:41

東工大に革命的火柱あがる。

12・24闘争委
自治会
決起万歳!!
日帝打倒!闘争勝利!


137 :革命的名無しさん:05/01/14 05:14:37
昨日「和民」で結成大会を開き、情報化時代に相応しい、2ちゃんねる派の新しい全学連(タコ委員長)を作りました。
スローガン
・すべての闘う学友は2ちゃんねる全学連に結集せよ!
・就職不安内閣、小泉内閣打倒!
・すべての4年生(たまに5年生)に就職先を斡旋しろ!
・大学生の年金掛け金収奪粉砕!
・奨学金をもっとくれ!
・大衆居酒屋は学割制度を新設しろ!団体割引きを拡充せよ!女子学生割引を施設しろ!
・スーフリ粉砕!きちんと口説け!
・2ちゃん全学連は一日一カキコでたたかうぞ!
・2ちゃん全学連は結成万歳!


138 :名無しさん@3周年:05/01/15 05:44:41
下のファイルに名前が出て来るWPNに全学連関係者はいますか?
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

139 :革命的名無しさん:05/01/16 22:22:34

>>1

2CH全学連は違うぞ


140 :革命的名無しさん:05/01/16 22:24:29
>>139
つまり、行動力が何もないということか?w

141 :革命的名無しさん:05/01/25 16:45:31
そりゃ、つまり
الاعتذار لمشا الكرام، فحل من برنامج
(أكثر من رأي) كانت مخصصة لمن الصحراءρ
والاتحاد المغاربي على خالتاريخية
العاهل المغربي لموريتانيا، ولكن ل


142 :革命的名無しさん:05/01/25 19:25:43


143 :革命的名無しさん:05/01/25 19:26:49
青い鳥はイスラム民衆の敵としてジハードの対象

144 :武庫川女子大学総長:05/01/26 00:00:24
وَعَلَيْكُمُ السَّلامُ.

145 :革命的名無しさん:05/01/26 00:08:20
>一方、共産党は銀行を襲撃して革命資金を獲得した時代があったが、今では貧しい党員から様々な名目で金を巻き上げている。

正確に言うと共産党内に潜入した特高のスパイがわざと行ったわけですが>銀行襲撃
詳しくはスパイMでぐぐるとよろし。

146 :革命的名無しさん:05/01/26 00:12:40
>>145
若い共産党員には、そう洗脳しているのか。w

147 :革命的名無しさん:05/01/26 00:17:19
一般常識ですけど>(呆
スパイMでぐぐてみそ。

148 :革命的名無しさん:05/01/26 00:24:32
戦前の共産党はスパイが指導してたんだよね。

149 :革命的名無しさん:05/01/26 00:25:19
戦後の共産党もスパイが指導してたんだよね。

150 :革命的名無しさん:05/01/26 00:30:59
一般常識でつね。
野坂参三でぐぐってみそ。

151 :革命的名無しさん:05/01/26 00:41:18
2chはスパイの巣靴でつ。

152 :革命的名無しさん:05/01/26 01:10:42
>>145
特高のSじゃなかった党幹部も「ギャング共産党」の方針を些かも疑いなく…

153 :革命的名無しさん:05/01/28 16:01:01
宮本死後、代々木は宮本をどう扱うか見ものだよね。

154 :革命的名無しさん:05/02/11 09:44:24
全学連は一つしかないよ。反帝全学連ひとつだよ。


155 :革命的名無しさん:05/02/12 03:47:55

(本日の)
過激派株価市況 

   中核派 \978 ー 出来ず。そろそろ動き始めるか。
   革マル派  \89 ↓ 数年来の下げ感は加速する一方。ジジマル東Cも姿なく、下げ止まる気配無し。
   解放派 \510 ↑ 突然のブーム。バブルとの噂も払拭。本日は東C旗を披露し認知される。

   四トロ派 ------ ---- 上場廃止。


156 :革命的名無しさん:05/02/15 13:48:46
age

157 :とっくり源蔵@鼻真っ赤:05/02/15 14:17:39
155<過激派ってのは今だに生きのっこって居る訳だね?w
それも、細々と・・・・の感は否めずか。。。
この現象は、社会的に見た場合良いのか、悪いのか・・・

内下馬で殺されたとかの社会不安が、一つ解消されつつあると言うことか?^^

158 :革命的名無しさん:05/02/16 14:09:05
過激派は革労協だけです。

159 :革命的名無しさん:05/02/17 03:50:23
全学連スタイルはもう時代遅れ、これからは反権力でないことを売りにした市民運動だといって
反戦気分体験ごっこの先頭に立っている、反戦ネットワークのLPG(ねっw)様、貴殿に関し
以下のような情報が寄せられています。貴殿は、母、「たまさん」に、「おいら、宮下公園の集会に行って来る!」といって渋谷に行き、以下のようなことをしていたそうじゃないか。恥を知りたまえ!
1.貴殿は、モアイ像の前で「俺たち、宮下公園への革命的道しるべになるんだ!」といってやっていた、赤い山女魚と称する者ら3名が結成した「古典芸能保存会」の獅子舞を見ながら、携帯電話で「おかあさん、今、右翼が獅子舞いやってるよ」と話した。
2.それを聞き獅子から顔を出した赤い山女魚に、「こらガキ!右翼も左翼も知らんのか!俺たちは左翼じゃ!」と怒鳴られた。
3.貴殿はその後、改札口付近で手当たり次第に女子高生に「ね〜ちゃん、わん、ないと、5000円でどう?」と声をかけては、「馬鹿にするんじゃないわよ!」と往復ビンタを食らっていた。
4.貴殿が宮下公園に行った時には集会も終わっていて、残っていた警官数名に「おまわりさん、いつも市民社会の安全を守っていてくれてありがとう、よかったら僕にもスパゲティをご馳走して下さい」といった。
5.貴殿は、「おいら、立川テント村の同志を応援してくる!」といって出かけた立川駅前でも3と同様の行為をしていた。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


160 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 06:32:47

革マル全学連の絶滅まで、あと2日。

161 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 19:33:55
>>159
60にもなる××が院内集会を開くのが「運動」だと思っているらしいよ。
必要とされているのは、「市民運動」ではなく、「社会運動」だという認識がない、
もちろん、やる気もない。
ただ、おかしな学生運動くずれの不良品を集めて、自己を市民運動家?と認識したいだけの
市民運動家運動家ごっこ。
青い鳥ちゃんが、マルチメディア共産主義、まっぺんの掲示板、反戦ネットワーク、反戦平和アクション、
全部つなげて某人物に流したんだよね、そうしたら、その人、「中傷メール!」と騒いで、
自分が参加している色々なMLに流したんだよね。
その日以来高田健はMLに投稿することが出来なくなったということ!

あれほど

許すな憲法改悪、市民連絡会、高田健
WPN、高田健
九条の会、事務局員、高田健、と自慢していたのに

私が警告したら突然、やめちゃったね。60にもなって、ただのばかじゃん、

By 青い鳥


162 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 19:51:17 ID:
去年の第一回、「平和への結集」、小林一郎ちゃん、菊地ゆみちゃん、高田健ちゃんが
参加して120名の参加者、これはいけると小林正弥ちゃんは設定したね。
4月末に青山に350名収容の会場。

集まったのは、たった80人、お陀仏様。

そこで集めた「アンケート?」を集めて、「意識調査?」をグラフにして
得意がっている太田××なる、大馬鹿野郎もいる。それだけ日本は「平和」ということ。

By 青い鳥



163 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 20:37:55
>>160

革マル全学連は、もう完全に、名前だけ。
実態まったく無しになりました。

164 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 21:20:09
てか全学連なんて30年位前からとっくに実体なんてないだろ。

165 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 19:27:49
ありますっ

166 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 18:03:35
>>164
つーか、1960年までだな。

167 :革命的名無しさん:2005/05/26(木) 23:20:46

すげ! 
世界的に有名な労働運動家のステイーブ・ゼルツァーから、メッセージが来てるじゃん。
   すご過ぎ。

国際連帯万歳! 米韓日労働者連帯からインターナショナル再建を実現しようぜ!

168 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 01:16:46
ポツダム自治会解体や帝大解体を言ってた人たちが、今では文科省のお偉いさんだもんな。
その結果が大学の民営化か。

169 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 01:31:47
文科省は全国全大学に、ポツダム自治会解体を指令してますが何か?

170 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 05:46:38
peace npo活動を批判すると反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)