2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は太平洋戦争が好き

1 :不和:04/11/19 01:37:22
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-11-04/faq12_01.html  の一番最後

ミャンマーやシンガポール、朝鮮などをのぞいても、
これら諸国の公的発表の死者数だけでも1872万から2872万人を数えます。
さらに日本の植民地支配のもとにおかれた朝鮮では、
36万4186人が軍人・軍属として戦場にかりたてられ、
死亡・行方不明者15万人(推定)、
強制連行などによる死者・行方不明者をふくめ
20万をこえる人びとが犠牲となりました。(喜)

喜!?

2 :革命的名無しさん:04/11/19 01:44:25
今大爆笑ですwwwwww

3 :革命的名無しさん:04/11/19 02:26:48
>>1
とんでもない政党だな(怒)

4 :革命的名無しさん:04/11/19 04:13:13
正直でいいと思う(喜)

5 :革命的名無しさん:04/11/19 08:55:34
筆者のイニシャルなんだろうが鈍感にも程があるわな。
まぁ(藁)よりはましかもしれんがw

6 :革命的名無しさん:04/11/19 10:32:14
>>5「藁」がつく名字っていうと、藁科(わらしな)以外にどんなのがあるかな?

7 :革命的名無しさん:04/11/19 10:50:43
>>1
で、犯罪国家なもんで今後も未来永劫謝罪や補償をしなきゃならないとでも?
そんならまず自分のとこで集めたお布施で率先してやれよ(バーカ。。

敗戦後10年経った昭和30年当時の国家予算は約1兆円なんだよ。
このうちの半分ほどは補償等の敗戦処理の関係の金だったって知ってるのか?
そんで全ての国と国際条約結んでこういう問題は終結してんだよ。
ゼニ貰った国は国民に配分したのはわずかだ。ほとんどはインフラに当てたんだよ。

いま日本人で太平洋戦争で損害受けたってアメリカ相手に訴訟起こすバカはいない。
日本政府相手に起こすプロはいるけどな。

8 :革命的名無しさん:04/11/19 10:58:01
文春か新潮か産経へぜひ・・・

9 :革命的名無しさん:04/11/19 12:02:54
強制連行〜いや〜ちゃうでしょう、
学徒動員と一緒で、日本国民として当たり前の動員でしょう、
当時は日本国でしたから、日本人として義務でしょう。

10 :革命的名無しさん:04/11/19 13:43:28
今なる時計は八時半 あれにおくれりゃ重営倉
今度の休みがないじゃなし はなせ軍刀にさびがつく
トコトットットットットット

たおれて戦友だき起し 耳に口あて名を呼べば
にっこり笑って目に涙 万歳いうのも口のなか
トコトットットットットット

大臣大将の胸さきに ピカピカするのは何ですえ

金鵄勲章がちがいます かわい兵士のしゃれこうべ
トコトットットットットット

名誉名誉とおだてあげ だいじな伜をむざむざと
砲のえじきに誰がした もとの伜にしてかえせ
トコトットットットットット

子供のおもちゃじゃあるまいし 金鵄勲章や金平糖
胸にぶらさげとくが およしよ男がさがります
トコトットットットットット

11 :革命的名無しさん:04/11/19 14:54:28
フルネームで載せろや日共!

12 :革命的名無しさん:04/11/19 15:03:41
おもしろいスレだな。
1は党員より赤旗をよくよんでる。

13 :革命的名無しさん:04/11/19 15:45:36
社会主義革命実現にご理解とご協力を!

♪コミンテルンの恩為に 燃ゆる党旗に今集え
 ソヴィエト議会は進歩の証 中共・北朝地上の楽園
 立て万国の労働者 我ら我ら日本共産党

 大師マルコス真紅の巨星 讃えよレーニン革命政府
 スターリン陛下のありがたき 赤の革命 青の粛清
 ポルポト先生開放政策 文革躍進毛沢東
 集え金同志の元へ  我ら我ら日本共産党

 行くぞ人民解放戦線 目指せ階級闘争革命
 ああ栄光なる 我ら我ら日本共産党 ♪



来年の衆院選には、日本共産党に清き1票を!

14 :革命的名無しさん:04/11/19 20:59:49
共産党も変わったな(喜)

15 :革命的名無しさん:04/11/19 21:24:49
>>1のリンク先いって見たが、目を疑った。
マジですか?
そこまで共産党は変わったんですか?
もう大爆笑。


16 :革命的名無しさん:04/11/19 21:27:08
フルネームにしる。。。

17 :革命的名無しさん:04/11/19 21:53:55
共産党 弾圧に備えて。
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/1118_09.html

18 :革命的名無しさん:04/11/19 21:58:36
>>17
層化=公安の狗

19 :革命的名無しさん:04/11/19 22:07:26
>>17
>それにしても、警察に目を付けられたらどのように対処するか、などという“心得”を日常的に携帯しなければならないこと自体、
物騒な話で、かなり異常でゆがんでいる。普通の政党ではとても考えられないことだ。(憲)

んだな。

20 :革命的名無しさん:04/11/19 22:09:12
>>19
ばかやろう。もまえら層化や公安が異常なんだよ。

21 :革命的名無しさん:04/11/19 22:11:02
わはははは!
あれかね、創価学会は弾圧されてもナニをアレすれば大丈夫だったりするのか

22 :革命的名無しさん:04/11/19 22:13:27
(憲)?

23 :革命的名無しさん:04/11/19 22:16:54
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-11-11/15_01.html
弾圧されてるぞ(わら

24 :革命的名無しさん:04/11/19 23:13:36
在日参政権では仲がいいのに、何でだろう。

25 :革命的名無しさん:04/11/20 17:26:36
ワラタ

26 :革命的名無しさん:04/11/20 19:57:45
昔は公安に監視されていた学会も、地方議会で過半数割れした保守会派とともに警察予算を握り始めてから治安、公安当局の態度も軟化したよ。

27 :革命的名無しさん:04/11/20 20:25:52
ヤフーで『大東亜戦争』と打ち込んで検索すると、
なぜか『アジア太平洋戦争』という検索結果に変換して表示されるという不思議
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C2%E7%C5%EC%B0%A1%C0%EF%C1%E8

28 :革命的名無しさん:04/11/20 20:31:17
中国の検索エンジンも規制してしているというか、開き直っている。

29 :革命的名無しさん:04/11/21 13:58:54
ヤフーで、『大東亞戰爭』で検索した結果  ページ:100件
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c2%e7%c5%ec%d0%b3%d9%a5%e0%a7&fr=top&hc=0&hs=0

30 :革命的名無しさん:04/11/21 18:34:05
「尾行や聞き込みに気づいたときには講義してやめさせる」

31 :革命的名無しさん:04/12/12 14:21:04
終わらすのはもったいないからあげてみよう

32 :革命的名無しさん:04/12/12 14:24:23
大丈夫、この板はどんな糞スレでも残ってるよ。

33 :革命的名無しさん:04/12/12 15:14:18
12月8日の赤旗の記事太平洋戦争とは何だったかで各国の死者数で
太平洋戦争の一方に主役だったアメリカの死者数を載せていない。
アメリカ敵視の共産党の歪んだ意図が感じられる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-08/26_01.html

34 :革命的名無しさん:04/12/12 15:33:40
>>33
「日本の侵略戦争でのアジア・太平洋各国の死者数」とある。

お前の歪んだ頭が全開。

35 :革命的名無しさん:04/12/12 15:46:00
太平洋戦争の始まりのハワイは太平洋のど真ん中にある。真珠湾攻撃で
死者は出なかったのか。アメリカの西海岸は太平洋に面しておりアメリカも
太平洋各国のひとつ。
共産党の太平洋戦争観は太平洋戦争は日本と中国等のアジア諸国との戦争で
アジア諸国の抵抗によって日本は敗北し無条件降伏した。アメリカは日本の
敗北にはなにも貢献しなかったが1945年8月15日の日本降伏後に突然
やってきて日本を占領して勝利の果実を横取りして日本を従属国にしたというもの。

36 :革命的名無しさん:04/12/12 15:52:52
>>34
>日本の侵略戦争でのアジア・太平洋各国の死者数

侵略戦争の犯罪性を示すのが目的ならアメリカ人の戦死数も入れた方が
いいだろ。いずれにしても>>33はアホだがw

37 :革命的名無しさん:04/12/12 16:22:50
朝鮮人慰安婦が10万人?
何の資料を元にして、こんな数字を出したんだ?

38 :革命的名無しさん:04/12/12 17:05:46
死ねよ糞右翼

39 :革命的名無しさん:04/12/12 17:25:38
慰安婦になるための条件
→女性である、年齢が10代後半〜40前後、健康状態に問題がない、未婚である、容貌・体型に欠陥がない

と、こんなもんかな。これを満たして朝鮮から十万人…人間がいなくなるじゃねーかww

40 :革命的名無しさん:04/12/12 18:02:14
>>33
>投降した米兵とフィリピン人約七万五千人の捕虜を五日間にわたって炎天下で行進させました。

これもなあ・・・・トラックがほとんど無い状況(旧軍の機械化は遅れていた)では、歩かせる以外ないだろうに。
共産党は、そのまま米比兵を放置しておけば良かったって主張か?
ほぼ間違いなく、飢餓と疫病で全滅していたぞ。

41 :名無しさん@3周年:04/12/12 18:29:29
「オオタカヤマノボレ」と打電したの、本当に反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんの
おじいちゃんなの?
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


42 :名無しさん@3周年:04/12/12 20:22:33
>>41
反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんのおじいちゃん、勲章もらったの?



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)