2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IFの】仮に日本が赤色化したら【昭和史】

1 :革命的名無しさん:04/11/10 22:55:26
これまでの歴史で、日本が共産化できた可能性はあるのだろうか?
もしも、こんなことがあれば・・・というようなキッカケなどから歴史のifを語ってください。

2 :2げと:04/11/10 23:58:30
もし、三池の魂にみんなが学んでいたら・・・
カラオケボックスは学習会室になっていたろう。

あれっ? 学ぶだけじゃ革命は起きないか。
ゴメン、革命は無理だわw

3 :革命的名無しさん:04/11/11 19:07:58
過去スレ詠め
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1078007445/

4 :人間反革命家:04/11/11 19:26:18
赤化も、創価化も、嫌です。それに親米右翼化も、嫌だ。
お前ら、お互いに相撃ちして、この世からいなくなって欲しい。



5 :革命的名無しさん:04/11/12 02:13:21
12歳から新生児に逆戻りするだけ

6 :ガハハ:04/11/12 06:22:49
共産日本。何と理想的な社会が出来上がってたことだろう?
「黄金の国ジパング」の名をほしいままにしていただろうね。
やっかむなよ、マッカーサー。

7 :革命的名無しさん:04/11/12 21:58:53
>>3
そのスレ面白いか?
面白いなら読んでもいいけど
知らないスレって読み始めるのが苦痛なんだよね。w

8 :革命的名無しさん:04/11/15 08:31:00
>>4の考える社会が一体々いう物なのかを教えていただきたい。

9 :弱ブヒ ◆JrNMd471Nk :04/11/15 09:22:52
IF おば他動詞がСエÅの走狗に絞め殺されずに返り討ちにしていたら…
すべてはそこから始まる。

10 :革命的名無しさん:04/11/15 09:30:46
童貞ウザい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)