2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家社会主義を語ろう

1 :弱い豚 ◆.lMt236pSk :04/11/08 17:58:22
今の日本は資本の国有化が次々と実行されています。これは国家資本主義でしょうか?または国家社会主義なのでしょうか?

2 :弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/11/08 18:06:07
本物が2ゲット。氏ね>>1

3 :革命的名無しさん:04/11/08 19:12:52
本物ニセモノって言うより一族だろw

4 :革命的名無しさん:04/11/08 19:15:55
銀行や鐘紡、ダイエー三井鉱山とか資本の危機を国家が救済するんだから国家独占資本主義だ。

5 :革命的名無しさん:04/11/08 20:56:37
共産主義の脅威から国策企業を守れ

6 :革命的名無しさん:04/11/09 15:38:40
ナチス=共産主義

7 :革命的名無しさん:04/11/09 15:40:51
僕に共産主義とは何かを教えてください。

8 :革命的名無しさん:04/11/09 15:45:40
ソ連を調べたら?一党独裁は共産主義の原則。

9 :武庫川女子大学総長:04/11/10 02:12:48
「企業会計原則」を取り入れた国家社会主義。


10 :革命的名無しさん:04/11/10 02:16:56
>>8
いいかね、共産主義社会においては、党は国家とともに死滅するんだよ。
しかし、共産主義国家においては、党は国家とともに永遠なんだぜ。

11 :数字君ファンクラブ:04/11/10 03:01:27
>7

働かざる者も食わざるべからず

12 :数字君ファンクラブ:04/11/10 03:10:35
もちろん上は肯定的に言っている。
そろそろ寝ようか。

13 :革命的名無しさん:04/11/10 06:04:45
弱い一族って全部で何人いるの?

14 :革命的名無しさん:04/11/10 19:28:25
だいたい10人くらいじゃないかな

15 :革命的名無しさん:04/11/10 19:40:29
弱い一族の陰謀

16 :革命的名無しさん:04/11/10 19:44:04
食べざる者は働くべからず。
持たざる者は持つべからず。

17 :革命的名無しさん:04/11/11 13:56:34
じゃあニートや障害者はさっさと死亡しろ

18 :革命的名無しさん:04/11/11 13:59:56
労働者は資本主義社会の寄生虫。氏ね

19 :革命的名無しさん:04/11/12 00:56:02
死ねよ馬鹿堕チョン作

20 :弱い豚 ◆5m18GD4M5g :04/11/12 01:18:49
もっと活発に議論しろよ。

21 :ガハハ:04/11/12 07:27:00
♪聞け万国の労働者〜

22 :革命的名無しさん:04/11/12 12:38:54
♪氏ね万国の労働者〜

23 :弱ブヒ ◆JrNMd471Nk :04/11/12 13:07:23
>20 いい加減に詐称をやめれ。

24 :革命的名無しさん:04/11/12 13:28:11
♪氏ね万国の共産党〜

25 :革命的名無しさん:04/11/12 17:05:15
済みません、今の日本が大企業を国有化してますが、かつてのソ連やフランスなどと同じ(国家)社会主義の出現と看て良いのでしょうか?
また、共産党が目指す資本の社会化とは、やはり国営企業の大量出現ではないかと思いますが皆さんの見解はいかがでしょうか?

26 :弱ブヒ ◆JrNMd471Nk :04/11/12 17:31:23
>25 ぶっちゃけ、今の代々木さんにそこまでのビジョンは無いと思う。

27 :革命的名無しさん:04/11/13 22:14:45
確かに政権すら道が遠い

28 :革命的名無しさん:04/11/13 22:16:59
官僚に浸透圧。

29 :革命的名無しさん:04/11/25 15:38:26
カクマル粉砕

30 :革命的名無しさん:04/11/25 15:38:42
カクマル粉砕

31 :革命的名無しさん:04/11/25 15:49:15
ヒトラーはナチス(国家社会主義ドイツ労働者党)でも、やってたことは
極右

32 :名無しさん@3周年:05/01/19 20:06:45

社会主義や共産主義のことなら下の労働者社会主義同盟、
高田健さんに聞くと、より理解が深まると思います。
          ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


33 :革命的名無しさん:05/02/08 11:58:27
>>6
現代のナチス=朝鮮労働党

34 :革命的名無しさん:05/03/20 14:52:59
赤軍支援の辻元清美辞任の補欠選挙で、高槻では、共産党は公明党の拉致問題批判にまともに反論する批判ビラを出していた。


35 :革命的名無しさん:05/03/20 16:40:39
社会党より熱心に帰国事業を推進した共産党

36 :平和産業構造を軍事産業構造に改革せよ!>1:05/03/20 16:55:38
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
これは戦後平和産業構造との食うか食われるかの内戦である。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_sending5.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の4国共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も軍艦建造を応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


37 :革命的名無しさん:2005/04/22(金) 10:53:43
草の根運動マンセー!


38 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 19:37:14
「社会主義のことならお兄ちゃんに聞けよ、おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと母が申しております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、
LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。
学校では、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。
目ばり用の布テープと練炭を買ってあげたのですが実行してくれません。一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


39 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 22:21:21
青い鳥さんは国家社会主義の権威だそうです。

40 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 02:53:51
世界アクション

41 :革命的名無しさん:2005/06/20(月) 16:25:01
社会主義の悪口をいうと反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)