2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** ペラが変わる ***

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:27:09 ID:K/dCtO51
5月10日以降を初日として開催される競走からプロペラがガラリと様変わりました。

第一は大きさで、ダイヤ(ペラ両翼の直径の最も長い部分)が従来の192ミリ以内から188ミリ以内に縮小
重量の最小値350グラム以上が370グラム以上に増量。

第二に先端の加工方法で、従来は厚さという点で特別の規定が無かったのに対してこれからは
ペラの先端部0.3ミリ以内の部分では0.7ミリ以上の厚さを残していなければならないという点。

果たしてこの変更によりレースにどんな影響を与えるのか?

エンジンは出足系が有利?不利? マクリや差しの影響は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:30:26 ID:X7Rakcbd
ふた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:32:15 ID:gqM7bwtU
さし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:49:47 ID:0RoAtVoh
マクールでも嫁やカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:09:15 ID:JB3fXHeU
5カドからトップスタートも弾かれてとんでゆく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:48:03 ID:h14UFrGw
無理捲り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:48:15 ID:k+MXRLrL
変わる→×
変わった→○

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:09:04 ID:4f7QAqtV
展示タイム、1着タイム、遅いね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:22:50 ID:PbpjYyUC
>>8
気温が高くなる時期と重なってるのもあるけど
1着タイムは遅くなってるね
ただ、前検タイムとか見てると
対応できてる選手とそうでない選手の差が結構激しいな

今日から新ペラ基準になっての初めての記念が始まるから
よく見といて笹川賞の参考にしよう・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:04:23 ID:Mz6EU7NP
みんな一緒なら あんまりかわらんだろ 
消音がでた時もいろいろ言われたが たいして変わってない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:05:23 ID:1vtYQ8V0
漏れは一般戦オンリーだから関係無いよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)