2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスター】野中和夫がMB選手会長に就任【政権へ】

1 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 18:57:49 ID:IxknJLsE
社団法人日本モーターボート選手会(会長:黒明良光)では、第89回通常総会を3月29日「ホテル海洋」にて、
来賓に国土交通省海事局総務課水谷美則調整官、全モ連から蔭山幸夫会長を迎え開催いたしました。
平成17年度事業計画書、同諸会計収支予算書の議案のほか、「任期満了に伴う役員選任」も行われ、
野中和夫新会長が誕生しました。
野中会長は、「大変厳しい時期ではあるが会員の皆様の支持により就任いたしました。
選手会のトップとして、まず会員の生活の安定と共済事業の健全な運営のグランドデザインを示したい、
また、業界の再生に向けて選手会としても積極的に協力したい。」と抱負を語りました。

競艇オフィシャルWebより
http://www.kyotei.or.jp/kyotei_info/web_news/topics/2005/03/29_002.htm

2 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:01:17 ID:Iz5+Jumn
会長が黒名になったのは野中に人望が無いからだと思っていたが
そういうわけじゃなかったのか

3 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:01:33 ID:wK6vINI8
3コース

4 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:03:41 ID:1/ounL97
平厨をなんとかしてくれ

5 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:09:13 ID:/pU3lGHw
そうなると黒明会長は引退になるのか?
それと戸田名人戦斡旋予定の会長と理事長は辞退になるのか?

6 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:09:16 ID:IxknJLsE
オフィシャルの選手プロフィール
http://cgi.kyotei.or.jp/race/profile_term.php?toban=2291

関連スレ
競艇界の帝王「野中」は今
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/974528643/l50
THE住之江競艇OFメッカ 4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1106138371/l50
【G1】 競艇名人戦  【住之江】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1081350015/l50
(今年は戸田で開催、名匠戦(初日12R)に出場予定)

7 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:09:42 ID:jNjTpmgV
副会長に西村勝を抜擢してレースどころじゃなくして!



8 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:11:52 ID:Iz5+Jumn
渡辺義則の引退と今回の人事は何か関係はあるのか?

9 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:14:38 ID:IxknJLsE
オフィシャルより

※新体制は以下のとおりです。
会 長 野中 和夫(新任)
副会長 志気 英勝(新任)
理事長 福永 達夫(新任)
理 事 田中 節男(新任) 鈴木 幸夫(新任) 西島 洋一(新任)
濱村 芳宏(新任) 池上 哲二(新任) 尾崎 鉄也(新任)
監 事 上瀧 和則(新任) 三浦 雅生(新任)

10 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:25:45 ID:7GtGGjhL
「社団法人日本モーターボート選手会」て何やねん?
ググッてPDF見たが労働組合か?
それにしても大そうな団体やな
モ連側は福祉・労災(?)関係はノータッチなんか?

11 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:44:28 ID:XAb4YFOR
>>10
選手は誰かに雇われる労働者じゃないから、労働組合ではない。
ttp://nippon.zaidan.info/dantai/000451/dantai_info.htm

しかし黒明がどうなるのか疑問だな。今更現役復帰したって勝負になるまいし。

12 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:53:26 ID:3zPCrs6/
みしまが何の理由もなく謹慎決定

13 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:54:03 ID:BQg/nsFp
怖い世界だな。

14 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:55:12 ID:+LPHcCJd
>>5
さすがに名人戦は走ると思われ。
売上が10億は違ってくるんじゃないのか?

15 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 19:58:05 ID:/pU3lGHw
>>14
だといいが黒明会長が選任された時
発表の翌日に斡旋がすべて消えたから

16 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:03:32 ID:oPj2b1Eh
理由はある

17 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:18:43 ID:Lf5SKn4b
みしまは何で謹慎なんだぁ?

18 :νヒロミズム ◆HiromiQP4g :2005/03/29(火) 20:23:34 ID:Y4H4/6uz
黒明はMB記念の児島推薦で出場決まってたのに取り消されたから名人戦と言えど消えるかも

19 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:25:00 ID:tHxED+79
>>17
野中とミシマの過去の因縁知らないの?

20 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:26:21 ID:Lf5SKn4b
知らない。教えてくれぇ。

21 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:27:06 ID:aKcwdQK2
尼崎で蹴りいれたね。オープンなピット前で
観客がみんなみてた

22 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:27:57 ID:NUYRF7sn
>>20
http://www.kyotei.or.jp/JLC/NEWS/97/09/25_002.htm

23 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:35:29 ID:Lf5SKn4b
22携帯じゃ見れないよ・

24 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:35:47 ID:aX3kBPf2
恐帝

25 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:53:10 ID:mK9UVCBX
名人戦のレースの趣旨からして名人戦が野中と福永の引退レースになりそう。

26 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 20:54:55 ID:7WT1+ohC
黒明は選手復帰するのか?

27 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 21:11:05 ID:BYfUdg7V
みしまの謹慎なんてどこにも出てないよ?

28 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 21:14:49 ID:Lf5SKn4b
↑じゃあ、12の勝手な発言か。ところでなんで野中はみしまを蹴ったん?

29 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 21:14:58 ID:3c4vhrBX
星野仙一は完全引退だろ

30 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 21:19:33 ID:3c4vhrBX
ジョーや鈴木幸夫も無茶な進入でレース壊しまくってるから選手会職に専念して欲しい所だ

31 :νヒロミズム ◆HiromiQP4g :2005/03/29(火) 21:20:21 ID:Y4H4/6uz
>>27

32 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 22:50:59 ID:ttTbkOVb
名人戦で、ローリングで優勝して引退して欲しい。


33 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 23:11:50 ID:gfrKgBw1
>>25
年に一回は走るんじゃないの?

34 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 23:35:26 ID:H2KC/NJp
>>33
選手会常勤者(会長・副会長・理事長)は3年に1回で可能。

現三役の過去3節成績
会長・黒明良光 http://cgi.kyotei.or.jp/race/profile_before3.php?toban=2090
副会長・山路善己 http://cgi.kyotei.or.jp/race/profile_before3.php?toban=2488
理事長・大岩 章 http://cgi.kyotei.or.jp/race/profile_before3.php?toban=2385

35 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 23:48:33 ID:XGKHMrPG
野中ついに引退か(実質上)

36 :三連単7−4−3:2005/03/29(火) 23:52:42 ID:Y1EzoClo
寂しいな。

37 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 00:52:50 ID:sTTUVac7
賞金の値上げを要求する!
1流プロスポーツ選手に対して今の賞金は失礼だと思う。
こんな賞金じゃファンに夢を与えられない。
頼むぞ野中会長!

38 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 01:19:14 ID:EVIdqoYi
まずファンが舟券を買って、選手を始めとする関係者に夢を与えてくれないことには…

39 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 01:39:17 ID:O26wSDy6
>>37は選手だろ。
大多数のファンは賞金下げろと思ってるはず。
他の公営競技は軒並み賞金下がってるしな。
笠原なんかに4000万くれてやる必要はない。

40 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 01:44:56 ID:FLmX+e/v
>>28
不良走行。(強引な)あれで野中の着順が下がり、準優の望みが絶たれたため。

41 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 02:13:25 ID:hWbnrHRw
>>39
え??結構昔からファンが言ってることじゃん
競艇は多すぎるよ・・売上下がってるんだからさぁ

42 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 02:38:43 ID:O7rzgW3W
上が高過ぎなんだろ。賞金王だって選出方法をもっと考えろや。SGも多過ぎだよ。安売りすんな。

43 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 02:48:45 ID:FLmX+e/v
オーシャンとグラチャンは要らなかったと思う。

44 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 02:50:22 ID:c6FIX7tq
野中はんはマクールのインタビューで、投票に関わる電話代&通信料をタダにしろ!と言っておられた!

45 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 03:32:08 ID:O26wSDy6
>>44
たぶんそこまでの権限はないと思う。
選手の環境をどのように良くするか、がメインの仕事だろう。

46 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 03:36:33 ID:hE7cix1B
寂しいけど オメ
ガンバレ

47 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 05:23:27 ID:iFgfMM0y
出てないようで出してる4着以下のパン一賞金(完走手当)イラネ!
東京支部の神山みたいな毎年B1下位のリーマン選手即時イラネ!

48 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 07:22:25 ID:nEmcsg06
副会長に彦坂と国光を就任させる
競艇は博打である事を思いだしてくれ

49 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 07:35:31 ID:5BkbGDN/
赤字の競艇場が多いんだから賞金は 下げるべきだ
野中も 安全なレースが 出来るように考えているみたいだな。死亡事故 重傷事故をなくせ!
ペラも持ちペラを廃止しろ

50 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 08:02:14 ID:FLmX+e/v
>>49
同感。そしたら選手もぺラにかかる負担が減るから賞金が下がっても大丈夫。

51 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 08:09:23 ID:++/HkfyH
これで、黒明さんは引退でしょうね…(>_<)
関連して黒明さんに常々お世話になってた山室先生は
ますますやる気を無くしそうな悪寒…

52 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 14:00:36 ID:SUyH0ReI
>>47
死ぬほど波が高い江戸川で買いなので必要。>神山

53 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 14:26:53 ID:sTTUVac7
>>39
いい年こいてボール追っかけて棒切れ振り回してる
でくの坊が5億以上もらってる現状を考えると、
競艇の賞金は安すぎる。
ファンのためにも、もっと賞金を上げて迫力あるレースを見せるべきでは。
野中会長も賞金を上げて、選手の地位向上を図って下さるはずです!


54 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 15:16:39 ID:9DH9FyzQ
平成17年4月19日〜24日に戸田競艇場で開催される第6回競艇名人戦競走の出場選手が、以下のとおりに繰上りとなりますので、お知らせいたします。
第6回競艇名人戦競走(戸田・4月19日〜4月24日)登録 第2504号 國浦 英徳選手(東京)
登録 第2507号 石野 美好選手(大阪)
理由:登録第2291号 野中 和夫選手(大阪)並びに
    登録第2205号 福永 達夫選手(山口)の選手会会長・理事長就任の為


55 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 15:31:23 ID:Bt9qOOAd
野中は来なくて石野の親父が来るのか...

56 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 15:38:12 ID:5BkbGDN/
>>37>>53
は選手確定! マイナーな 競艇と他のプロスポーツと比較するなよ!
年々売り上げダウンで 赤字の競艇場が多いのは どう対処するんだ?

57 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 16:18:42 ID:/7cQRgy/
義リンも野中もいない名人戦なんて賞味期限切れのコンビニ弁当みたいなモンだな

58 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 17:45:01 ID:O26wSDy6
野球の年俸が常識を外れた高さなんだよ。
競艇選手も高すぎる。たかだか1年の養成訓練に対し
競馬学校のそれはもっと内容の濃い厳しい3年間。
んで競馬は賞金高いけど騎手の収入は5%だから、
39億稼いだ武豊の昨年の賞金収入は2億弱。
ちなみに俺は競馬ファンでもなければ騎手でもないよw


59 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 17:50:16 ID:RZD7kY74
すると、2年前の名人戦、
“これぞ野中!”と思わせるカドマクリを
エンジンにモノを言わせて抜き去った新井は…(ry

60 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 18:33:43 ID:Jc65+Rtm
>>22
それ、相手は服部(息子)だろ。




61 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 18:41:21 ID:v6BRyRs1
一年前にドリームでFを切って
「モンスター」ぶりを発揮した
人間がアタマになる選手会はクソ!

62 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 18:57:54 ID:zAuoa8rX
お前ら野球は数年しか旬がないが、
競艇選手はヘタしたら2億を20年続けて稼げるんだぞ
毎年億の宝くじが当たっているのと同じ

競艇選手がオリンピックやサスケなんかに出れるか?

体力いらないクイズ番組さえ頭がないから呼ばれない

こいつらはこれで稼ぐしかないのだw

63 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 21:20:26 ID:2jNti1u1
同和が絡めば・・・・・。

64 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 22:42:48 ID:sTTUVac7
競艇場の赤字は選手の責任ではない。
これで賞金を下げて選手のモチベーションが下がったら
もっとファンが離れるのではないでしょうか。
あれだけの才能と技術をもったアスリートに対する評価が
低すぎるのでは?
今年のドラフト1位の野球選手の中で
競艇選手に合格できる人はいないと思いますよ!!


65 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:11:20 ID:O26wSDy6
競艇選手は天狗になりすぎ

売り上げ下がったのはスタ展。
目先の新規ファン獲得の目的と引き換えに俺を含め多くの既存ファンを失った。

66 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:18:04 ID:SDgeRZKr
野中が絶頂の頃はほんと安心してお金を預けられる選手だった。
そんな選手にならいくらでも賞金をあげてもよかったと思う。
今は安心してお金を預けれる選手がいない。

67 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:21:43 ID:Z3Z97O1d
>>64
じゃそのかわり信賞必罰で、FLや妨害失格の罰則をより厳しくしないとだな!
今の3練炭で1人でもFったら、配当は下がるわ主催者大ダメージだわで大変なのに。

68 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:26:30 ID:P23PzcIt
すべての1着賞金をもっと上げろ

賞金王決定戦で好レースが多いのとか、田中が去年やらかしたのも
モチベーションの問題だと思う

当然、2位以下は引き下げ
今までさんざん言われてることだがな



69 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:27:27 ID:ZmFVbDec
野中さんのような厳しい(熊谷曰く汚い)コース取りをしている選手今いますか?
なあなあなコース取り、チョットぶつけると不良航法。 F規制厳しくして 
売り上げ上がると思ってるのかな?  ファンの為に頑張って下さい!

70 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:42:09 ID:6RqtfNBU
SG優勝戦F防止の強化→賞金王常連組みの優出狙いSG優勝戦

スタートいかずが慣習化→失うものの無い若手がスタートいけば勝てる

と勘違い→舞い上がって魚谷のごとくフライング→F防止さらに強化

→さらに賞金王常連組みが・・・


結局、あのF規制が優勝戦F多発の原因になってるように思うのだが
昔ってこんなに優勝戦でフライングなかったような気がするし



71 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:44:57 ID:Z3Z97O1d
>当然、2位以下は引き下げ

それならまだわかる。
ただ選手会は絶対それは受け入れないと思われ。
選手会=なあなあの互助会だから、中堅・下級ランクの層から強行な反対が出て、
それを抑えるのは不可能だろうし。

まあ選手会も自分のいいようにばかり言ってると、
競輪みたいに結局自分の首絞めることになるんだけどね。
そもそも地方競馬の騎手とかと比べるとほんとに恵まれすぎ。
競馬ブックに載ってたが、存廃で揺れてる笠松の下級騎手なんか手取り月15万もないんだぞ。
ほかの仕事やったほうがよっぽど稼げるのに、
彼らはそれでも自分らの仕事に誇りをもって頑張ってるんだ。

競艇も早いうちに痛みを分かち合わないと、競艇自体が無くなりかねないんだがねえ。

72 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:53:26 ID:zAuoa8rX
斜めにした空中線元に戻せよ。
野中がやったんだろ?
まくりを利かなくしたのは野中じゃん。
話はそれからだろ。
斜めの空中線で定時定点スタートはインだけのものになったんだから。


73 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 23:57:06 ID:bvX/QxjP
>>70
とある中堅がインタビューで優勝戦F多発は
選手の意識の問題だと言ってたよ。
最近の若手には「レースを壊してはいけない」とか
「お客さんのお金を背負って走ってる」とか「施行者に迷惑をかけてはいけない」
という意識が欠けてるらしい。


74 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 00:07:38 ID:OYfjwdiP
>>69
 待機行動時間が短縮されてコース取りが難しくなっている。


 今年の総理大臣杯準優10Rはスタ展と本番の違いに笑ったけど

75 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 00:19:24 ID:yNS2/+mv
ただ競馬と違って競艇は選手になる動機が金である場合が多い。
河合のモンキーターンによって多少は変わっただろうが、選手の
平均年収につられて応募してくる人間が多いとなると、あまりに
賞金を下げることは艇界のレベル低下につながる気がする。

競馬は競艇と世間の認知度が比べものにならんし、競輪オートは
競技自体はマイナーでも自転車、バイクは身近なものだし
それぞれに他の人気競技もある

要するにガキの頃から競艇選手にあこがれて、選手になる人間は
少ないから、笠松のごとく低給になってまで競艇選手にわざわざなる
人間はあまりいないと思う


76 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 00:19:36 ID:/W89euGX
>>73
あいつらは、「迷惑かけたけど、ともかく自分を買った客には金返ってくるから」
くらいにしか思ってないんでしょ。
真剣に予想して期待をかけて買った船が、
レースに参加すらしなかった時の客の落胆の気持ちなんか絶対わからないだろうて。

77 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 00:26:36 ID:6fkjGV0Y
>75
客としては給料が安くても選手をやりたいっていうのを求めたいけどな。
あと運動神経がいい奴ばかりが集まったってツマラなくなるだけってのは
現状が証明している。レベルなんて少し下がってもわかりゃしない。
とりあえず選手の募集年齢を元に戻すべき

78 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 00:27:50 ID:E11jPpzd
野中と福永よぉ
名人戦でファンに最後の勇姿見せないでどうするよ
おまいらの背広姿なんぞ見たくもねえよ

せっかく戸田行く気になってたのにガッカリ
だいぶ前だが野中が3周2Mでへッピリモンキーでキャビって
2着になって物凄く大損した事一生忘れないからな
もう二度と取り返せないじゃねえかタコ

79 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 00:29:36 ID:/W89euGX
>>75
しかし(ペラ叩きとかは抜きに)B2とかでも月の半分も仕事しなくて年収1000万だからねえ。
いくら危険手当込みとはいえ、(他の公営競技とくらべてみても)プロスポーツの世界なのに
なんかおかしいんじゃないかなあ・・・
>>77
たしか野中自身もインタビューで、
ほんとにやる気がある奴なら身体・年齢問わずどんな奴でもいれるべきって言ってたね。
その辺の変革も期待したい。

80 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 00:35:24 ID:yNS2/+mv
>>76
そこで野中ですよ

野中は宝島の競艇ツケマイ読本の中のインタビューで
『ギャンブルやらん人はこの業界やめてしまえ』という項で
「この業界で生きていくならギャンブル知らなきゃあかん、
――中略―――
ギャンブルで給料もらうんであれば、テラ銭をどう使うか
お客さんにはどうやって投票券買ってもらうか、それを
考えなきゃいかんでしょ。だからギャンブルをしないものは
内の業界におっても無駄ですわね」

と言っている

選手会長にはそんなに権力はないだろうが期待している

81 :80:2005/03/31(木) 00:37:04 ID:yNS2/+mv
X内の業界におっても無駄ですわね
Oうちの業界におっても無駄ですわね



82 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 01:22:18 ID:Nv3wDrg6
名人戦で國浦見たくねー。

というのはともかく、ファンのための競艇を考えるなら、
まずこの選手会会長に就任したから、
自動的に名人戦の斡旋辞退(それとも取消?)がおかしすぎる。
楽しみにしていたファンも多いだろうに。

選手会の仕事を始めるのを1カ月遅らせるのがどれほどの問題なんだ?
黒明だって現役に復帰するんじゃないのにさ。
こんなファンを舐めたことやってる奴等に期待できることなんて何も無い。

83 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 01:59:32 ID:/W89euGX
>>82
復帰するんじゃないの?
名前忘れたが過去にも3役やって復帰した人いたし。

84 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 02:02:21 ID:RL0zMMh5
第二回住之江名人戦の野中→飯田→広田耕作

あれが生涯初めての3連万舟ゲット。2連3連ダブルで帯抜けました…晩年であれ以上使い果たしたけど

¨野中和夫選手¨として生きた時代にぎりぎり間に合い、皆と共有できた事は財産だ。


85 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 02:05:55 ID:nwFs8MDA
プロだと言うなら、弱ければ冷や飯食え。万年4点前半選手なんてどんどんクビにしろ。野球を引き合いにだしてるみたいだが、野球の世界の方がシビアだ。

86 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 05:22:50 ID:ttUQWtX6
野中戸田こねぇのかよ・・・。俺がきの頃から大ファンだったのに・・・。

87 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 09:34:50 ID:3YLir6HC
彦坂と国光は何故辞めた?

88 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 10:42:53 ID:D3vBheMy
彦坂は整備違反だっけ?モーターを改造するための工具が
ポーチの中に入ってて、持ち物検査でバレた…と。
ピストンやシリンダー内を研磨する工具類がごっそり出てきて
「貴様ぁ、なんだそれは!」って話だったと思う。

雑誌の受け売りだから違うかもしれんが。

89 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 10:46:50 ID:dtE69HLz
おまいら全モ連と選手会の区別がついてないだろ
バカか?

90 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 11:11:55 ID:3YLir6HC
今とは違いますね。整備違反で辞めた選手って他に誰がいますか?その頃は、まだ競艇を詳しくなかったので今、昔選手で凄い人だったと名前に出て来るのですがわからなくて、知ってる方がいたら教えてもらえませんか

91 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 11:40:36 ID:++sUhSD1
監事 上瀧 和則(新任)

大丈夫かよ


92 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 11:46:22 ID:BwRgGOIB
>>91
なにを心配してるのか分からんけど、その前も理事だったし
支部長も務めたこともあるし別にいいんじゃないか?

93 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 12:15:05 ID:80zZ2RzV
山下 将人(香川)

94 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 13:30:22 ID:xOl1WakD
三浦 雅生
って誰よ?

95 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 13:34:24 ID:rTEb3fRT
給料を下げろという奴がいるが笹川財団以外にそれを言う資格はないと
思うんだけどな。

96 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 13:54:08 ID:c8bxSaWI
>>95
あなたにとって笹川良一は今でも神でつか。そうですか。
ただの競艇ファンには競艇選手の待遇について広言する権利も無いと。

97 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 14:04:35 ID:rTEb3fRT
ただ定年制はもうけるべきだろうがな

98 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 14:19:15 ID:2CsnHxhn
>>96
普通に無いと思う。当たり前だと思わないか?

99 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 14:25:26 ID:DEJuoOG7
>>98
俺の準ホームの鳴門は一部の無料バスを廃止…
これで気軽に行ける場所ではなくなってしまった
廃止の理由は経営難だよね?違うかもしれんけど

無駄に高い賞金を選手に払いながらファンサービスを低下させられても文句言っちゃダメですか?

100 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 14:50:51 ID:rTEb3fRT
笹川が溜めて出してる金に比べたらファンの資金なんてクソ以下のもんだからな
選手の給料を下げるという事は選手、レース双方のレベルを下げる事とも
イコールになるのだから大きな事も言えまい、今以上に安全運転
のサラリーマン選手が増えるだけだ。

101 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 14:51:25 ID:ODbxHHO4
>>91
上瀧はああ見えても、F長欠選手をハワイ旅行に全部自費で連れて行ったぐらいの男だよ。

102 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 14:55:05 ID:Gsv35pB3
将来、競艇が存続していれば上瀧は必ず会長になるだろう
あるいは熊谷

103 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 15:55:46 ID:oT6ocoIe
選手の募集年齢が下がったのは
競艇学校で選手一人育てるのに年間1000万円以上かかる。
下手に学歴があると途中で辞められるとその分損害
被るわけ。なら年齢下げようってことになった。
漏れも大学中退して親父の跡をつごうと試験受けようか
と思ったら年齢制限が下がってて受けられなかったw


104 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 16:00:40 ID:oT6ocoIe
上滝は>>22のリンクであるように
温厚な山内直人にヘルメット投げつけられるような
レースするから人望薄いと思う。

元珍走団だしなw


105 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 16:20:09 ID:rTEb3fRT
下手に学歴有ると逃げられるという発想が凄いな
学校入所者中半数近くが途中で帰るという話も聞いたことがあるが


106 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 16:28:52 ID:c8bxSaWI
学科の授業中にウトウトしただけで退学って話もあるからな。
でも、一方で人並以下の運動神経しか無さそうな奴(チエタソ)まで
プロ競艇選手になってしまってる状況もどうよ。

負け役作るためにわざと卒業させてるのか?

107 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 16:37:52 ID:oT6ocoIe
最初の半年はふるいにかけるためにしごくけど、
最後の方は辞められると損失が大きいからそうでもないって
親父から聞いた。

・・・まだ本栖の頃の話だけどな・・・大和はシラネ


108 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 16:48:46 ID:uuky2Xqw
>>107
そういやお前の親父が失踪して結構経つんだっけ?

109 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 18:09:18 ID:oT6ocoIe
>>108
なんでやねんw

・・・お約束はさておき、学校が本栖→大和になった時には
現役引退してたので情報が入ってこないだけです。

野中の全盛期のインチキの数々は聞かされたけどな。


110 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 18:28:02 ID:CVU8w5Mb
>>106
女子選手の数を安定させるために女子は多少不満でも
レースが出来る程度の実力があれば卒業させてしまうと思う

だから負け役というより見世物として選手にしていると思われ



111 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 19:19:19 ID:xOl1WakD
>>109
>野中の全盛期のインチキの数々は聞かされたけどな。  
 詳しく!


112 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 19:33:41 ID:kf+Lut4l
鈴木が頭で追うのが野中・・・・住之江でそんなレースが有ったね、配当が3万。
2等も6等も一緒」野中の2等は有り得なかった。

あと4年?もう4年?
2010年、日本経済はどうなってる?

いわゆる「団塊の世代」がそっくり、企業から抹殺される。
我らの希望の星、黒明選手を蔑ろにするの?
しっぺ返し覚悟しろ>今度の選手会の件。

名人戦オレ参戦せん、未来永劫観てるだけにするわ。



113 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 19:45:13 ID:oT6ocoIe
>>111
たとえ事実でも名誉毀損になるので勘弁
公衆性のないところならいいが・・・
ネット上では無理かw

ヒント:住之江の整備員

114 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 21:42:28 ID:zfaBnziv
ボートの底削ったりしたことか?

115 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 23:09:43 ID:nwFs8MDA
1着十万円2着五万円3着二千円でいいんじゃないか?

116 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 23:14:37 ID:kf+Lut4l
>>80

 P31頁に書いてありました。

 でも、こんな不透明な人事やってたらしっぺ返しくらうよ。

 なっ!

117 :三連単7−4−3:2005/03/31(木) 23:36:04 ID:vjqcZYYm
ミシマ蹴っ飛ばした糞自慰が会長とは・・・舟も終わりだな

118 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 00:46:47 ID:PzS8MGjl
名人戦が住之江開催でも斡旋消えただろうか?

119 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 00:54:27 ID:yDBWzPU3
選手紹介の際ガム噛んでるヤシとか隣とヘラヘラしゃべりながら
立ってるヤシなんかに金かける気起こらんわ
昔の開会式はビシッとしててよかったなぁ

野中頼むわ


120 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 01:03:43 ID:zwQ6viT7
尼の名人戦の公開インタビューで
野中はジャージのポケットに手を突っ込んだまま話してたが。

121 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 01:18:25 ID:2S8JOc3y
異論有ろうが、人望なら黒明元会長が上。
選手からメールで意見を聞いたと、仄聞する。
のなかがパソコン触れるとは思わない。
IT時代の今、今回の人事は不透明過ぎます。
選考基準をご存知の人が居たら書き込みしてね。

122 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 01:32:09 ID:d+MG8x8l
選手会の選挙だよ

123 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 01:38:43 ID:RocDxhAE
>>57
野中義生?

124 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 03:13:15 ID:PwsomNgZ
>>121
確かに人望なら黒明さんの方が上だろうけど、イーグルの総帥だしね…
ただ、イーグルがあまりに強大だから嫌ってる人々も少なからずいるのも事実。また、問題児の弟子もいるし…
そのへんを旨くつかれたかな?
なにせ、野中さん策士だから

125 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 17:32:55 ID:Mn8pC1rW
三嶌の芦屋周年の斡旋消えたけど・・・
>>12のミシマが謹慎ってこの事?

126 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 17:58:36 ID:2hgKh/Bd
>>125
おまえここ向いてないよ
オフィシャル掲示板に行きなさい

127 :三連単7−4−3:艇暦53/04/01(金) 23:53:59 ID:pE8zS70M
>>125
アタマ弱すぎ。


128 :三連単7−4−3:艇暦53/04/02(土) 00:48:15 ID:DQmvYO9k
>>125は実に香ばしい好青年だ。心が洗われる。

129 :三連単7−4−3:艇暦53/04/02(土) 05:43:14 ID:jsaxpUE/
>>117 同意

俺は安岐(がんばります)になってほしかった




130 : :艇暦53/04/02(土) 12:26:36 ID:xQjkH09I
>>47
亀レスであるが2201神山先生は93年前期にA級に上がっておられる
口のきき方にきをつけるように。頭が高い!ひかえおろう

131 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/03(日) 03:03:48 ID:4tFEhzPS
>>90
記憶に間違いが無ければ国光とかも整備違反でクビになったのでは?

132 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/03(日) 14:06:19 ID:i10cvQeX
そのあたりの事情は適当にぐぐっていれば出てくると思うが…

しかし、↑をやってて野中が過去にやらかした事の顛末を改めて確認すると
ホント呆れてくるね・・・ほとんど、スーフリのワダサンが早稲田の学長に就任するようなもんだ。

133 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/03(日) 20:18:31 ID:xV4U4IN5
おかげでシラケンやヒラチュウは大喜びだろう。
シラケンが大阪に引っ越したのも関係あるのかな?

134 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/03(日) 20:20:16 ID:xV4U4IN5
ひき逃げ容疑、競艇選手を逮捕…宇都宮

 栃木県警宇都宮中央署は3日、宇都宮市駒生町、競艇選手柴田明宏容疑者(39)を業務上過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで緊急逮捕した。

 調べでは、柴田容疑者は乗用車を運転中の同日午前4時35分ごろ、同市池上町の県道で、路肩に停車していた乗用車に追突し、同市の男性会社員(18)ら3人に1〜2週間の軽いけがをさせ、そのまま逃走した疑い。

 目撃者がナンバーを覚えていた。

 柴田容疑者は、1986年に選手登録し、競艇選手の4ランク中、上から2番目の「A2」ランク。

[ 04月03日 19時42分  ]


野中さんなら助けてくれるよ。心配するな!!

135 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/03(日) 20:35:03 ID:EOgbT0UY
130 名前: :艇暦53/04/02(土) 12:26:36 ID:xQjkH09I
>>47
亀レスであるが2201神山先生は93年前期にA級に上がっておられる
口のきき方にきをつけるように。頭が高い!ひかえおろう

一般戦の下位が一番売れてない訳だから神山みたいのは
続々辞めてるオートのベテラン見習って早く引退した方が、良いわな!

競輪の神山は別だけどなw

136 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/03(日) 20:54:18 ID:LziuKOOU
>>134 選手うんぬんの前に人として失格だな。モラルがない選手はみんなやめろや。

137 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 06:32:30 ID:Dc1y+LUc
>>135
たぶん競輪の神山の方が先にスッパリ引退するだろう

138 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 11:38:19 ID:RjOHgoFX
一流選手と万年B級じゃ引き際の美学が違うからなw

139 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 13:57:48 ID:5ddH+/Np
>>134路肩に停車していた乗用車に追突し、同市の男性会社員(18)ら3人に1〜2週間の軽いけがをさせ、そのまま逃走した疑い。

よくその状態で逃げられたな
しかし、これだけではなんとも言えないが
飲酒してたのかな


140 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 15:42:24 ID:HP0Mk1Ur
>>139
飲酒かもしれんな。

飲酒運転でつかまったら斡旋停止は
免れないからな。2ヶ月くらったら200万は
収入減だから逃げたくなる気持ちもわかるが
逃げてつかまると半年斡旋停止or廃業勧告
って分かりそうなもんだけどなぁ


141 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 17:59:10 ID:Se7C1qGV
40 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 01:44:56 ID:FLmX+e/v
>>28
不良走行。(強引な)あれで野中の着順が下がり、準優の望みが絶たれたため。

あのレースは野中の賞金王勝負賭けだったからな
みしまは悪くない
野中が衰えていただけ

142 :三連単7−4−3:2005/04/06(水) 22:31:23 ID:0DDWZuJf
黒明引退した、アンタも止めな!ノナカ。

143 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 03:31:27 ID:8ePf1DRS
>>137
奴は悲願の競輪GP取るまでネチネチと現役にこだわるだろう
まあ野中も競艇王CCと名人戦勝つまで辞めそうにないが

144 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 04:34:11 ID:Gl7zLJw8
>>142
いま、スポニチ見た。少し寂しい。解説者になるのかな?

145 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 12:57:55 ID:ufoDEb+d
登録第2090号 黒明良光選手(岡山)引退について

平成17年4月6日付けで岡山支部所属の黒明良光選手(57歳)が引退を表明いたしました。
黒明選手は1966年10月に第22期生として登録。
その後SG競走優勝2回、GI競走優勝18回、通算2049勝を挙げるなど、優れた成績を修めました。
また、日本モーターボート選手会会長を務めるなど、競艇業界を牽引したひとりでした。

黒明選手からのコメント
「39年間、競艇業界と競艇ファンの皆様方にお世話になり、ありがとうございました。
選手として一走一走全力を尽くし走ってきたので、心残りはありません。
これからは第二の人生をのんびりと過ごしたいと思います。本当に長い間お世話になりました。」

http://www.kyotei.or.jp/kyotei_info/web_news/topics/2005/04/06_003.htm

146 :さば味噌煮定食 :2005/04/07(木) 15:15:04 ID:ETvLhS+s
野中は競艇の神様。

147 :団塊の世代:2005/04/07(木) 19:33:53 ID:tIjlJRtx
この扱いはなんや、選手会トップを務めた選手のスポーツ紙の記事。
新任された、野中引退記事とは大違い。
ジャーナリストはサラリーマン、我が身大事と・・・。
言及しない、それはないぜ。
黒明選手、評論家とか解説者とか、腐った業界と縁を切って自身の思う道を進んで。

度胸スタート、競艇がナンボノモンジャエ!!




148 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 19:35:51 ID:/euPj/xl
>>146
競艇の神様は倉田栄一だよ
無知だな

149 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 19:56:57 ID:bAq9upbO
コメントのひとつも出せないB級選手達、万歳


150 :三連単7−4−3:2005/04/11(月) 15:04:35 ID:PJBc6A/G
ギャロップの写真
野中のおっちゃんに似た人が写ってるなぁと思ったら本人なのね・・
会長になったからだね〜初仕事かしら?(そうでもないかな?)

151 :三連単7−4−3:2005/04/11(月) 20:09:49 ID:ZbCupyFw
「引越しの堺」・・・・のモデルは野中だー。

152 :三連単7−4−3:2005/04/29(金) 21:38:25 ID:Y4yrZR7O
安岐も引退らしいな

153 :三連単7−4−3:2005/04/30(土) 04:42:08 ID:CERywvPp
こうしてみると、安岐は引き際を誤らなかったと思う。

154 :三連単7−4−3:2005/04/30(土) 09:32:27 ID:m9HRbOyL
野中が選手会長!?
野中って野中文恵?

155 :三連単7−4−3:2005/05/04(水) 20:59:18 ID:yw+wzO2Y
いっきに若返るな
ベテランは加藤、原田順一、大森、高山位か

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)