2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪なんて若い時に追込に変わった選手が勝ち組

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 15:20:06 ID:Xtq1zRYS
だいたい自力でGI取るなんてごく一部の特別な奴だけなんだよ。
ほとんどの奴は弱いんだから歳食う前に追込みに変われよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:37:07 ID:Z3gRk1Jn
若い頃、自力で脚つけとかないと結局もたないと思うが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:07:10 ID:vO8J4Djr
君は伊勢崎を見てもそう言い切れるのか!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:45:51 ID:GEWyU8z2
負け組だろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:57:06 ID:SsAW0db2
追込に脚質転換して弱くなった(成績が悪くなった)選手もいるようだが。

6 :葛ハg:2005/06/15(水) 20:29:43 ID:yNu3I5/J
テスト

7 :ななし:2005/06/16(木) 05:06:21 ID:UDvfpCSp
勝ち組オグ竜と慎太郎。本来なら吉岡や伏見岡部連れて風切らんとあかんで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:27:57 ID:Auns4vEi
A2ぐらいを見ると80期台追い込みの負け組がゴロゴロしているが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:15:28 ID:2yOxnTXj
井上や小橋の様に先行でも一流だけど、
タイトル目指して追い込みに転向したやつは強くなる。
先行がキツイとか勝てないとかで転向は駄目だろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:15:16 ID:XZSxcMno
>>9
井上は知らないけど、小橋は自在タイプじゃなかったか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:34:31 ID:Auns4vEi
井上の若い頃よりは逃げてたぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:29:22 ID:KBKOBC+w
岩津も勝ち組になる予定。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:54:30 ID:UDXgw5S5
>>12
それはない。
奴は単なる競りクレイジー。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:14:41 ID:fCrKzpJ6
>>12
>岩津も勝ち組になる予定。

釣りでつか?
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 と釣られたワイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:16:05 ID:/hrX9u1F
岩津は競りが下手くそ、福井記念では富男に体当たりして勝手にこけて富男失格。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:00:52 ID:9G4X2Bfa
長期的に見れば自力だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:34:53 ID:UDvfpCSp
富生に外競りで勝った吉永和最強。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:27:19 ID:AJtV+D04
小野が、混戦で捲りを打てればね、もう何個かタイトル獲れてるんじゃないのかな?
自在じゃ嫌なのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:38:50 ID:zmQ3YUEs
>>18
わしもそう思うな
 前みたいに捲りをもっていたらいいのにな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:41:10 ID:0/sbUbwd
下位着取らなければ何とかなる得点制度

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:45:15 ID:yqD1q3jE
追い込みより自在だろ。
好き勝手な競走をすればタイトルはとれるが・・・・・。
児玉みたいにね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:58:03 ID:AJtV+D04
一番元気だった頃の村上を、小野が捲ったのを見た記憶があるんだけどね。
この間の海老根が優勝した記念決勝なんか見ると、自力の強さは無くなってるよね。
元来、小野は地脚型の選手だと思うんだけど。
まぁ、その戦法を選択した結果として、GPまで獲ってるんで間違いとも言えないんだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:04:45 ID:zmQ3YUEs
>>22
確かにGP獲ってるので勝ち組に入るでしょう
 でも、捲りは兼備した方がよさそうな気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:35:41 ID:B4Xrj168
一億ゲットしたら、もう勝ち組だろ。
つうか特別取った奴にはもう何も言えんわ。坂巻だろうと出口だろうと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:08:52 ID:smU28aqC
小橋は先行・捲り時代とマーク・追込時代と両方でタイトル獲得したな。
91競輪祭で勝った後、92高松宮準決勝でも吉岡潰しの壮絶な先行争い。
93は記念は自力自在、特別はマーク・追込と対戦相手のレベルによって。
94の静岡ダービーで海田ー井上の3番手から、早めの差し切りを決め「ニュー小橋」と話題になった。
しかしS級トップの追込は実質自力の捲りのようなもの。トップスピードで踏みっ放し。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:31:48 ID:iyD1Z8eC
梶応が勝った全日本も小橋の先行。豊田の別府ふるダビも。
自力時代も、あの首振りモガキは迫力満点。
2度目の特別優出・高松オールスターで、アッと驚くイン粘り。鈴木の番手を滝澤先生から奪い取る。
も、坂本の超特急捲りに屈する。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:40:28 ID:iyD1Z8eC
そして迎えた競輪祭決勝戦。
小橋-松枝の同門ラインの3番手に井上茂徳を従えた鉄壁西ラインは、またもやイン粘り敢行!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:00:14 ID:smU28aqC
93立川ダービーで半端にイン粘りしようとした矢先アンコにされて落車
これがきっかけでウゴウゴルーガ、ゴールデンタイム進出。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:59:05 ID:thPKHI4C
デビューから追い込みの選手は負け組み














それを応援するファンも負け組みw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:09:57 ID:OTpe/UHR
デビュー時から追込みでタイトル持ってる選手もいるが・・・
ま、少数派だがね・・。

31 :23:2005/06/22(水) 02:40:33 ID:/kMjyFBg
若いうちはガンガン逃げるのが競輪でしょ!逆に俺は若いうちからマーク屋
になるのは強くならない気がする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:16:15 ID:thPKHI4C
デビューからマークだけじゃ恵まれで一つタイトル取るのがやっとw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:17:15 ID:LcL0vaG4
>>2>>31
本気で言ってるのか?w
同じように練習してれば、逃げでも追込みでも同じように体力つくぞ。
若いうちから楽するのはけしからん、という精神論から来るイメージと思うが。
競艇のインや相撲の変化技なども、同様の発想だろうな。

34 :23:2005/06/22(水) 05:36:13 ID:/kMjyFBg
本気だよ、それが競輪じゃない?新人がいきなり人のふんどしで相撲をとってるような
もんじゃない!?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:09:33 ID:kBQK74tz
>>32
地域に恵まれてる佐藤珍太郎

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:00:36 ID:pXYeF9Jn
若いときには乾みたいに逃げて逃げて逃げ捲れ〜そして飛べ〜

37 :23:2005/06/22(水) 09:03:35 ID:/kMjyFBg
飛べ〜以外は同感w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:04:39 ID:rZEW6hn7
先行するのはもの凄くダッシュ力がいる
このダッシュが競りに有効に働く
捲るのはもの凄く最高速度を必要とする
この最高速度が縦の伸び脚として目標不発から上位に導く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:02:54 ID:5zSFo+gS
昨日で見抜いた。
同県に強い先行屋がいる追込み屋が有利。
岐阜の選手とか松本整もそう。
力は余り関係なし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:17:26 ID:rZEW6hn7
おい、誰か説明してあげて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:22:15 ID:rZEW6hn7
決勝まで一緒に行ったら有利だが
1次予選、2次予選、準決勝で同乗出来ない時はどうすんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:36:16 ID:kj/4sQgE
松本整の過去振り返ればいい。
確かに失格とか多かったがトータルで考えると
おいしい事のほうが多い。
村上がいなければタイトル取れたかどうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:25:49 ID:BSfdbfUh
村上いなくてもタイトル取ってるだろ。井上1着失格繰り上がり優勝のオールスター

44 :馬場進:2005/06/22(水) 15:47:01 ID:rZEW6hn7
全盛期の滝沢大名だったけど、何か?

45 :佐々木 健司:2005/06/22(水) 19:02:46 ID:RsFb1AoA
小橋君大名だけど、何か?
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsyu.Syu2?KCD=33&KBI=20050623&RNO=09

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:00:53 ID:rZEW6hn7


















>>45荒らし逝け

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:08:53 ID:2MN4MUr9
デビューから逃げたことが一度も無い合志って・・・

48 ::2005/06/23(木) 21:58:52 ID:AHUIeG4+
使い捨てされた山本真矢とか十文字哀れ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:32:40 ID:D+gY0qCR
無冠の帝王、本田晴美

体格もあるからなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:02:49 ID:u1fW/PpC
89期の明田と川島はS級昇級後たぶん追い込みに転向する。新人のクセにセコいレースばかり。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:17:42 ID:8HqOxANo
>>50 明田と川島を同列にあつかうのはどうかと。

52 :梶帑:2005/06/24(金) 22:16:21 ID:ndW3HBqR
俺は勝ち組?

53 :梶応:2005/06/24(金) 22:16:59 ID:ndW3HBqR
応の字が出ないね

54 :谷津田陽一:2005/06/24(金) 22:26:50 ID:0Tor0Y/6
「競輪選手は引退したら記憶よりも記録だ。先行してもタイトルを取らなかったら単なる先行選手だ」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:02:08 ID:bDcIR8eO ?#
>>1

は小橋か児玉か晴智のどれかだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:44:04 ID:xqALrhkQ
893と繋がっている追い込み屋が一番強いだよだよ
昔も今も

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:32:41 ID:pVh8KMod
群馬の井上貴照は新人当時から顔が老い込み

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)