2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪インターネットライブ中継

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:18:16 ID:TjGrvWxm
競輪のネットライブ中継について語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:30:14 ID:iifov/VG
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:32:53 ID:zi8Mfk/C
競リンク
http://www.geocities.jp/dataplaza_keirininfo/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:50:44 ID:JRVmYZs/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:43:11 ID:egWQ0Hyw
やっぱり岸和田が最高。本場開催より記念優先にしてほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:08:55 ID:sMZ9Nafy
四国頑張ってるんだから中国地区協力して
レースダイジェストだけでも置けば良いんだけど・・・
広島のHPみたらヤル気無さ杉で呆れたw

7 :マサラビ偽玉モミリック:2005/05/08(日) 20:15:48 ID:bgr7um3g
マサラビ偽玉モミリック
7ゲッツ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:33:45 ID:H5hAyLX4
京王閣いつ見ても映像が汚い
立川はイイ 映像もイイし小林万里子タンはもっとイイ
一番イイのは岸和田だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:37:35 ID:TjGrvWxm
函館◎   青森◎   いわき平◎ 弥彦◎   前橋◎
取手◎   宇都宮◎  大宮○    西武園○  京王閣◎
立川◎   松戸◎   千葉×    花月園◎  川崎◎
平塚◎   小田原×  伊東×    静岡×   一宮×
名古屋◎  岐阜◎   大垣◎    豊橋◎   富山×
松阪◎   四日市×  福井×    大津◎   奈良◎
向日町×  和歌山×  岸和田◎  玉野×   広島×
防府×   高松◎   観音寺◎  小松島◎  高知◎
松山◎   小倉◎(ダイジェスト準備中)      久留米×
武雄×   佐世保○(Real)      別府×   熊本◎

◎ライブ中継・ダイジェストあり ○ダイジェストのみ ×ライブ・ダイジェストなし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:46:20 ID:uwOhTivQ
小倉のダイジェストに歴代競輪祭の決勝戦の動画置いてくれたら嬉しいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:48:47 ID:8KiqVOpx
福井や広島はHPをリニューアル汁

まだネット中継やってない競輪場でやってほしいとこある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:58:34 ID:mm4L1Y1O
門司

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:36:32 ID:zdD4kvMp
いわき平の寺門さんは、今日ピンクですね。あのベビーGが何ともですな。

14 :三連単7−4−3:2005/05/09(月) 22:24:37 ID:hSTrOkW1
それにしても4〜5年に1回はダービーを開催する静岡・記念で儲かってる
大宮がライブ中継しないのは情けない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:27:01 ID:welYBdLM
千葉開始

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:11:42 ID:E1mbMzqj
静岡にMail出したら経費掛かるだとさ
浜松オートだってやってるって言うのに・・・もう廃止で良し

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:22:38 ID:e+2MHMMH
ネットライブが売上に結びついてないのも事実だからなぁ…
岸和田なんぞ、ネットライブ認知率は高いが、肝心の岸和田本場開催の売上は一向に増えとらん。
>>5みたいな意見が出るに至っては、やるだけ無駄っていうことになりかねん。

岸和田の場合、早朝前売りやってないから、場外分の中継やってもしゃあないというのもあるんだけどな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:03:32 ID:ADIjdgQP
>>15
マジで千葉競輪ネット中継やるの?
千葉のオフィシャル何とも載ってないが。。。

19 :23才:2005/05/10(火) 03:57:40 ID:B0ddOsWq
千葉で思い出したけど最近F1でも併売とか場外やるよねー 売上ないからかなー。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:35:48 ID:iGmrOIpO
防府は掲示板のほうにライブやってほしいと書いてあるが対応なし


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:41:39 ID:2ojW3h5C
金がある競輪場はやるべし 儲かってないとこでさえやっているのに

22 :三連単7−4−3:2005/05/11(水) 20:15:43 ID:N75PqjTF
防府にライブ中継やってくれと言うのは酷だと思うが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:22:14 ID:T1arzHWE
どこもやってない時期なら効果あるけど
今さらやっても赤字になるだけ
3連単と同じで最初にやったもん勝ち

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:30:15 ID:V+IuIzem
ネットライブ見てネット投票する奴の為ばかりで無く
ライブもレースダイジェスト見て『明日、本場行こうかな?』に
つながるのでオンデマンドは必要だと思う!広告だと思えば安いんじゃないかい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:23:36 ID:nsNL+QVw
ライブ中継費年間1000万

千葉はムリポ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:26:09 ID:kdAa9X86
>>25
そんなにかかるんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:30:30 ID:+jbvx5Xk
んっボートのネットライブ維持費月40万らしいよ

28 :大穴党 ◆G2/cNunVao :2005/05/12(木) 00:41:27 ID:mgRGp/Ve
>>27
維持経費40マソ×12=480マソ+契約料+etc,≒1000マソ

っで、良いんじゃない??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:02:56 ID:IG6duY5z
年間1000万なら岸和田レベルやん。
本場開催分のみで、場内モニターで流す映像を
ネットに乗せるだけなら月40万で出来そうに思うぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:33:57 ID:fNMaob2M
金があるとこはぜひともやってほしい
賞金基準別競輪場
(平成16年4月〜平成17年3月)

20億円以上
30億円未満 3号基準 静岡 一宮 四日市 広島 久留米

10億円以上
20億円未満 2号基準 千葉 小田原 伊東温泉 富山 福井 向日町 和歌山 別府

10億円未満 1号基準  玉野 防府 武雄

大垣 名古屋 岐阜が始まったのに一宮がなかったのがわからない





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:44:06 ID:eKfexzSo
最近の賞金基準なんて持ち回りじゃん
全然売り上げとリンクしてないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:24:36 ID:TyxVa2Hn
寺門かおりんは、やさしい顔モで特にしとるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:31:19 ID:vNutD6Nf
回線パンクしちゃうかもな
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsyu.Syu2?KCD=24&KBI=20050514&RNO=03

34 :オケラ:2005/05/13(金) 23:39:02 ID:iGmQN4TF
美人?競輪キャスター
したらじゅんこ(重鎮)

江藤 みき(SPEEDチャンねる)
さとうゆみ       
工藤 わこ
池田  文

服部佳代子

不  明 (函館F1のみ)
寺門 夏織(いわき平ほか)
小林万里子(たちかわ)
高橋しげみ(前 橋)
横田ゆかり(前橋ほか)

金沢 博恵(花月園)
宮田めぐみ(川 崎)
矢柳 節子(平 塚)

山咲さくら(豊橋・声だけ)
     
不  明 (岸和田F1のみ)
井上さゆり(大 津)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:23:37 ID:U9aUN3yi
寺門さんは、20代の選手に毎回こだわるな。
ピンク似合いますな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:47:40 ID:JPci8bfo
かおりんは、中村選手と同じ誕生日らしい。歳も同じ位かな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:22:21 ID:G5Gy5zHv
ネット中継の難しさは色々あると思う

まず、既存のファソはネット中継を強く望んでいるということだろう
車券をいつでも手軽に買うためには、この方法が一番手っ取り早い
ただ、ネット中継に突出してしまうと、新規ファソが増えない
(↑ネット中継がなかった頃から増えてませんが…)
これは、スピチャでも同じような事が言えるだろう

あと、人気(ひとけ)が人を呼ぶということも忘れてはいけない
最近の競輪場は大丈夫なのか?というくらい人(お客)がいない


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:35:26 ID:A9/sceG/
平塚HPの5/15の決勝インタビューの佐々木龍也の服を見て!センスイイ!
レポーターもいい顔してるし
外人のインタビューもわかりやすい!笑

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:04:42 ID:RGCHJ490
西武園のサイト、ダイジェストの見方がわからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:14:20 ID:HCxMTHDb
どれどれ・・・ どんな糞サイトかと思ったら普通に見れるじゃん!
お前、リアルキチガイだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:15:18 ID:RGCHJ490
>>40
1Rは見れるけど2R以降の見方がわからん
ソース見て直接URl入れてもう見たけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:52:33 ID:rjY6opzy
岸和田と弥彦がいいかな・・・
なぜなら300Kでも見れるから(回線遅

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:39:23 ID:6mS2h8Ub


44 :静岡競輪も:2005/05/24(火) 23:52:05 ID:FY7O7Z/V
七月三十日よりHPリニューアルでネットライブ・ダイジェスト開始!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:25:30 ID:iepXx0b0
別府は最速で導入したが4、5年ぐらい前に停止。
久留米も早かったけど、いつの間にか無くなってた。

経費削減したいのは分かるけど、見る機会を与えるという
大事な役割を放棄しちゃだめだよな。
競輪客の裾野の拡大を諦めているんだもの。
(無理なのは分かってるが、それでもやらなきゃな)

佐世保方式だったら、もの凄く安くできそうだけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:14:23 ID:WSmWd8EE
HPリニューアルと同時にネットライブやってくれるのが望ましい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:53:34 ID:dNq2Lu0k
最近は毎日どこかではネット中継やってるから、もう増えなくてもいいけどね
それよりも、すでにやってるところのクオリティーを岸和田並みにあげて欲しい
ジャンでコマ送りみたいなネット中継じゃ見ない方がましだし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:12:14 ID:Y0Jhtc1o
岸和田並みにして欲しいのは
クオリティーもそうだけど、
場外発売時の対応だな。
せめてGII 以上で。

アクセスを分散させれば、
ジャンでコマ送りってことにならずに済む

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:29:20 ID:2i4E2TL9
熊本のレースダイジェスト  レースごとに選手入場からやるんじゃねぇよ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:44:43 ID:Jh4vob9d
岸和田の05/30(月)は福井と向日町の場外発売だけどライブ中継はどっちを
放送するの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:08:16 ID:E7CQ0FwY
>>50
BBスタジオの画面の右下すみをよーく見ると
スケジュールの入口がある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:36:35 ID:i6ac3dEO
>>50
30 福井
31 京都向日町


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:15:09 ID:Z9PajPRE
>>51-52
ありがとう

54 :東京電設工業:2005/05/28(土) 12:53:33 ID:iP3ku5Gz
静岡がライブ中継するとは・・・
信じられない。 ありがたいけど。

55 :東京電設工業:2005/05/28(土) 13:22:59 ID:iP3ku5Gz
岸和田BB。
ソフトバンクの選手?

56 :サイドビジネスマン:2005/05/28(土) 13:39:15 ID:0lT08XO/
ライブもさ
オッズなんかデータプラザで見るんだから

 「並び」はずーっと映しとけって感じだな

57 :サイドマイケルw^^;:2005/05/28(土) 13:40:02 ID:Bgiaw8V3
>>56
禿同

58 :京王閣競輪中継:2005/05/29(日) 08:54:12 ID:XYMhr/Ee
だれが司会か予想
1さとうゆみ
2工藤 わこ
3横田ゆかり
4司会なし。実況とオッズ表示のみ
5その他


59 :花月園競輪中継:2005/05/29(日) 10:37:33 ID:XYMhr/Ee
野次、罵声がよく聞こえる花月園競輪中継は最高です。

60 :京王閣競輪中継:2005/05/29(日) 16:49:32 ID:XYMhr/Ee
解説  黒潮ヒデ
司会  工藤わこ
アシスタント  高山 香織


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:18:51 ID:mNaV5mmK
>>60
えっ高山香織またでてるのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:12:25 ID:h7MheTrP
乞食は子供産むなっつーの

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:25 ID:NNGP7gws
京王閣のインターネット中継56Kだと見れますが256Kは見れません。皆さんはどうですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:37:56 ID:aexD6pFy
>>63
漏れのPCでは正常に見える。
お気の毒だが、自分の環境を疑った方がいいな。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:02:33 ID:9DDeOJZe
>>61
高山香織って、立川に出てた怪奇妖怪ベム女だっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:29:49 ID:gVkxhlct
>>65
そうだね 
声はまあまあなんだが顔が、、、。。。

67 :京王閣競輪中継:2005/06/03(金) 20:28:32 ID:wA4MCZV4
解説  阿部 良二(28期・岩手)
    H16.9.28引退 通算670勝
    第18回競輪祭 完全優勝
    第29回高松宮記念杯優勝
    世界選手権べルギー大会で日本人初のメダル獲得

司会  小林万里子
アシスタント 高山 香織
実況  岩井 憲一(多摩川電気)          
制作  多摩川電気株式会社 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:15:06 ID:UOw49yEr
あべりょうじ&わこコンビをみたい。ゆかりがあるだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:11:18 ID:KSN6cZfg
ライブでは無いんだがレース後、
即時で動画UPしてくれていた佐世保競輪HPが
WMPの300k以上でダイジェスト動画6月から
レース後即時アップ開始したんで素晴らしい!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:34:16 ID:OKj9FsgX
佐世保はよくなったな
静岡は金があるようだからそろそろやってもいいんだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:48:02 ID:Fl7f74wp

44 :静岡競輪も :2005/05/24(火) 23:52:05 ID:FY7O7Z/V
七月三十日よりHPリニューアルでネットライブ・ダイジェスト開始!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:18:43 ID:OKj9FsgX
>>71
ガセじゃないのか? ソースもないし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:03:05 ID:nfVOf44g
メールを拝見いたしました。静岡競輪場では7月30日より、
新しいHP・レースライブ映像を配信する為の準備を現在行っております。
ダイジェストもご覧いただけますので、もうしばらくお待ちください。

静岡市公営競技事務所

↑納得したか?  

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:08:17 ID:amhRhLNj
ネット中継やらねぇ神奈川の癌・・・それは小田原

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:19:22 ID:ax4g0rix
小田原がネット中継の金を出すのは無理だろ(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:39:34 ID:n6nCinVA
小田原って市の道楽でやってるようなもんだろ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:15:30 ID:VtFzvxgV
福井がネット中継やらないのも無理ないか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:52:36 ID:SGA/N+tq
福井はHP自体がねぇ・・・ 伊東のネット中継希望

79 :いわき平競輪中継:2005/06/11(土) 11:19:23 ID:VtFzvxgV
MC  工藤 わこ
実況  渡辺 克己(日本写真判定)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:24:34 ID:VtFzvxgV
何が不死鳥杯だ。福井は記念ぐらいネット中継やれ。

岸和田で我慢しよ。

81 :富山記念:2005/06/18(土) 11:58:29 ID:g/Hxli4g
富山競輪HPでも中継やらないし
岸和田BBは本場開催でやらないし、どうしようもない。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:01:18 ID:Sy11bMzN
岸和田の偉大さを再認識
グランプリくれてやれや 立川 平塚はもういい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:13:22 ID:fD5vi3Un
つうか、場外行くなりスピチャン導入するなりしろや。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:17:08 ID:zhROGFEG
遠くの記念より、近くの本場。
こういう時こそ近畿在住者は、岸和田を打つべし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:26:32 ID:ge7XbvsG
>>84
すまん、岸和田に来てるが本場無視して富山に専念してる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:18:03 ID:zJgZScpZ
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)