2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃げ】小田原競輪をおおいに語る【333】

1 :小田原巧者:2005/05/04(水) 16:53:11 ID:fszdh/ij
場内汚いよ、ガラ悪いよ、年寄りばっかだよ、追い込みが効かないよ。
G1レースも開催しないだろう。

そんな小田原競輪を語ってもいいじゃないか!
以下よろー

2 :小田原巧者:2005/05/04(水) 16:54:31 ID:fszdh/ij
ttp://www.infoworld.co.jp/keirin/odawara/

小田原競輪オヒサル

3 :三連単7−4−3:2005/05/04(水) 17:12:07 ID:KP99HnOP
1000逝く前に潰れてしまいそう

4 :三連単7−4−3:2005/05/04(水) 22:36:39 ID:ziUB8Wxu


5 :三連単7−4−3:2005/05/04(水) 23:59:36 ID:Us8hFkzH
準決最終レースで異常な番組を組む時あるな。

6 :三連単7−4−3:2005/05/05(木) 22:12:23 ID:NAuBdBWT
小田原って、今も最終レース終わるとバス無いの?

7 :三連単7−4−3:2005/05/05(木) 22:13:52 ID:QCTkcY81
共同通信社杯誘致の話はどうなったんだろ?

>>6
にゃい。下り坂だし。

8 :3900万円の名無しさん:2005/05/05(木) 22:19:47 ID:I2GAR3MC
土日はここしかやってないから東京から遠征するよ


9 :小田原巧者:2005/05/06(金) 02:14:52 ID:QRAd8gcd
>>5
準決に限らず、時々妙な番組を組みますね。
逃げバンクだからって、何人逃げ屋入れてんねん!とか、
コメント聞かないとライン想定できん、地区バラけ過ぎ!っていう番組とか、
ごく稀に、妙な番組を組みますよね。

>>7
周辺がパニックになりそうだなー。
隣が学校だっていうのに、大レースやったら苦情が来そう。
まぁ、来たら嬉しいが、多分無理っしょ。

10 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 02:31:53 ID:8Wcgtpms
神奈川でココだけネット中継やらねぇな
だから何時までも年寄り客9割

11 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 06:53:43 ID:+fSmdxKF
>>10
電投加入してもまもないが、自分はここに手を出さない理由の
一つがそれだな。



12 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 13:23:53 ID:IhbzfqMY
ライブ中継ねぇ・・・ やっぱりやらないといかんね

13 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 18:05:42 ID:5xB+e/re
死にそうな年寄りや若くても太っててトン汁食ってる奴とかの
割合が多いような気がする

14 :三連単7−4−3:2005/05/06(金) 20:33:55 ID:MetilXuq
>>13
年寄りはともかく若い奴らなど見るからにこれしか趣味が無いって
感じだよな。俺も特観入ったとき、良く肥えてる親子二人組みたいな
連中をよく見かけるよ

15 :三連単7−4−3:2005/05/07(土) 12:44:46 ID:lNhNkVDi
すいません質問です
ここのトッカン1000円らしいですが、
トッカンでなくても見やすいところは
ありますか


16 :三連単7−4−3:2005/05/07(土) 16:49:10 ID:UVj2AdoT
>>15
場内ガラガラなのでお気に入りの所を歩いて見つけてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:57:22 ID:85QYs7AQ
小田原

18 :小田原巧者:2005/05/08(日) 01:11:08 ID:oPvF1h+4
>>15
中学生の頃から小田原競輪にいた男としては、場内どこでもOK!
>>16氏のとおり、場内は常時ガラガラですし、33なので十分に見渡せます。
ま、超特観席は相○付属中学じゃないでしょうか?(笑

19 :三連単7−4−3:2005/05/08(日) 11:00:57 ID:vXj+cfU+
15です
みなさんありがとうございます。
これから行きます


20 :湘南暴威:2005/05/09(月) 01:48:16 ID:5XrS2gHs
それより小田原駅前のビルにボートピアができるかも。
競輪天国だった川崎競輪場〜静岡競輪場のエリアにとうとう侵入者が!!
俺は競輪一本なので、小田原競輪が潰れたら悲しいです。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:00:02 ID:2394nJPR
市議会で可決。法的には問題なし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:41:29 ID:hkhc8Qjy
今から船覚えるのも面倒だからヤラネけども
夏場は涼しい!冬場は暖かい!ソファーでゆったりと成れば
年寄り客・・総移動もあるな!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:36:21 ID:zFhPtP6P
俺は小田原しかやらないからあれだけど
入り口にいるネーちゃん「いらっしゃいませ」
上向いて言ってるけどロボットみたいだね
あれはいらねーだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:00:48 ID:sKgtaHrB
>23禿同
あのお姉ちゃんらと、場内の客層のギャップが凄まじい。なんか見下してる感じがヒシヒシ。
あと漏れの経験上、特観席で新聞をパクられたのは小田原だけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:31:43 ID:EeJS0vxI ?
小田原城にいる象にいつもハズレ車券を食わせてます

26 :23才:2005/05/10(火) 04:48:27 ID:B0ddOsWq
俺、高校の時から競輪やってて、地元から近いからよく小田原行くけどあまり成績よくないなー。。 なんか展開がおかしくなったりする。選手紹介通りじゃなかったり、マーク屋が逃げたりー賞金安いから選手が八百長でもしてるのかなーー。。W

27 :湘南暴威:2005/05/10(火) 04:59:09 ID:laR0g7+M
短走路で後手を踏んだら勝負権がないから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 05:15:29 ID:Av+b45zK
マーク屋が逃げるつーかよくあるのが3番手が前受けして
逃げの番手にはまり1着てのがあるよ。

29 :23才:2005/05/10(火) 06:04:00 ID:B0ddOsWq
それって 様はイン切りが下手なんだよね〜

30 :28:2005/05/10(火) 15:53:45 ID:Av+b45zK
そーだね マーク屋でも横がうまくない自力タイプとか
時々並び無視の競争するから実質上、自力同士の決まり手とほぼ変わらないからね。



31 :23才:2005/05/11(水) 00:11:31 ID:fxa0ex1x
しかも小田原は意外と逃げが持たないきがすルーー。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:06:13 ID:IKGW/vzq
場内ガラガラ、客がいたと思うと棺桶に半分足突っ込んだような連中ばかりで、
それとは対照的にやけにハイテンションの実況が虚しく響き渡る、それが小田原
クオリティ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:51:59 ID:4xfch2qF
>>32
そのうち誰もいなくなる………


34 :23才:2005/05/12(木) 00:41:45 ID:6uN8Lrqr
そんな事言わないでーー 寂しいじゃんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:01:32 ID:rQUDrQ4+
どんな理由があったのですか?
詳しい方、もし良ければ教えてください。

36 :湘南暴威:2005/05/13(金) 03:09:29 ID:UTLHhu0G
>>27
勝手に名前使わんといてくれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:08:36 ID:whZvmElK
前半で勝負せよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:34:06 ID:YSdqm7wO
コーチ屋はまだいるのか?

39 :茶漬け ◆Xg3Icw0ZxU :2005/05/19(木) 22:35:25 ID:3IIQLahp
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\   
  /∵∴∴,(・)(・)∴|   
  |∵∵/   ○ \|          
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <  知るかっ!!ボケ!!!!
   \|   \_/ /  \__
     \____/  

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:57:49 ID:FltV2M7L
小田原は10年位前に行ったのが最後だけど、予想屋で台の上で一日中「アナッ」「アナ‐ッ」しか言わない痩せた爺さんがいたなあ
穴みたいなのしか予想しないからいつ見てもご祝儀ほとんど貼ってなかった
まだ居るんだろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:52:19 ID:kRE8F11r
無料の梅ジュースが(・∀・)イイ!

42 :三連単7−4−3:2005/05/20(金) 23:34:29 ID:I6Hgc5Ax
今年2回行ったけど
コーチ屋には会わなかった余


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:48:13 ID:RAj+hz69 ?
小田原といえば「万葉の湯」
競輪チャンネルは微妙・・
なんかスピードと市競輪ダイジェストがごっちゃになってて・・
早朝追い出されるのが辛いが至って快適

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:14:15 ID:ejfRvCN/
ここの競輪場って他の地区より年寄り率が高いように感じる。
実際若い奴でここに来てる奴って>>13とか>>14にも書いてあったけど
デブかキモオタ顔か初体験は25歳みたいな奴ばっかりだよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:40:27 ID:N5qeWKKV
ホームの通路座って発走まってると、回りが見渡す限りのジジイの海。加齢臭に窒息しそうなる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:22:30 ID:emyVX9/0
マジで競艇の場外出来るみたいだから廃止も近いかな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:05:22 ID:Ke6v4XEA
>44
それ俺だ

48 :1:2005/05/24(火) 00:57:44 ID:BfprouCX
>>44 >>47
確かに小田原は、県内の他競輪場より高齢者が異様に多いと感じる。
小田原と平塚は近いはずだが、平塚は県内でも最も若い客が多いと思う。
この差は何なんだろう…。
>デブかキモオタ顔か初体験は25歳みたいな奴ばっかりだよな。
15歳から高校の帰りに私服に着替えて小田原競輪に出入りしてたけど、
初体験は13歳の夏ですが何か。
性徴が遅かったから、チン毛が生える前のツルチンで初体験したけど、
小田原競輪の常連ですが何か。
その時、彼女は既にマン毛ボーボーでショックを受けたような男だけど、
小田原競輪常連ですが何か。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:37:55 ID:Ad/FIsWS
【川崎・花月園】神奈川の競輪場【平塚・小田原】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1117060419/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:49:20 ID:FspBmiz/
>>49
小田原はマニアが好む競輪場で 競艇でゆう江戸川みたいなもの。
人によって好き嫌いがはっきりしてる競輪場の1つだし
他の場と一緒に混同しないで単独でいいんじゃないの。









51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:15:10 ID:tNa86wWg ?
小田競を8年ぐらい愛読しているが
小田原にいったことは一度もない

52 :23:2005/05/26(木) 12:16:16 ID:oMqiQh1m
ただ若い奴はわざわざ交通の便が悪いから行かないんじゃない?山のうえだし
。そんなら広いきれいな平塚いくってだけの話しでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:54:30 ID:5iyx+dn2
何かうまいものあるの小田原?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:22:47 ID:CsbAw2hD
寿司があるんじゃなかったか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:47:26 ID:FJ95BZbX
4レースは1−9で堅いな。

56 :三連単7−4−3:2005/05/27(金) 22:01:59 ID:S1CI98j6
駐車場が詰め込みなのがネックかな

食いもんは平塚よりいいかも
100円の牛筋はよく食ってる

5年位前に比べたら、平塚の影響か
若い奴もチラホラ見かけるようになったと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:23:20 ID:Lm7IhBsk
御殿場に飛ばされてた頃、土日開催の度に通ってました。
外の飲み屋の厚揚げ焼きが食べたいです。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:34:53 ID:q5nnYoSk ?
あの詰め込み駐車場は・・
入り口付近のやつらが帰らなかったら誰も帰れないのか?
つーか、あの駐車場からの景色はまさに絶景だな・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:18:56 ID:0vXGVE44
公式HPでは駐車場は一杯あるようだけど
そんなに狭いの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:43:55 ID:gf6TdQPx
>>59
駐車場はかなり狭い。

昨日は俺がいつも見る若デブが
急に今風のファッションしてて笑ったね。かなり浮いてたぞ。
今更色気付くなら競輪なんて来るなよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:06:37 ID:096/hOjo
小田原競輪 決勝 買ってきました
3−7 40000円
7−3 10000円

高林 優勝の予感です

62 :三連単7−4−3:2005/05/29(日) 20:04:04 ID:FCBBmnU5
9レース
小門を信頼したオレが馬鹿だった


63 :三連単7−4−3:2005/05/29(日) 21:43:56 ID:uuouHLdP
>62
ヤオだったんじゃないの

64 :23:2005/06/02(木) 07:56:25 ID:zuDxjZ+J
いや、小門はほんとに弱いだけだよー いっつもあんなレースばっかり。。前の逃げや
はたまったもんじゃないよ。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:15:14 ID:lfhBbSNB
小門はヤオ常習者として近畿の主要競輪場には出入り禁止なんだよ

66 :23:2005/06/02(木) 08:41:27 ID:zuDxjZ+J
ホントに?でも常習者なら近畿以外も無理じゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:14:03 ID:JuQEiQiJ
今日、びわこ宮杯の場外発売で行ったけど、
臭いオヤジが多すぎ。。。
確かに平塚の方が広いし、綺麗だよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:50:57 ID:JuQEiQiJ
小田原の無料ドリンクのホットコーヒーは甘すぎるw
無料だから文句も言えないけどさ。。。
缶コーヒーよりも甘い。。。
改善して欲しい。。。

69 :三連単7−4−3:2005/06/04(土) 09:33:26 ID:JV8LAlm5
>>68
廃止した立川よりまし


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:52:30 ID:rggE7k7I
>>68
甘いのもそーだけど、脱種粉乳いれすぎなんだよねw
泥水みたいな色してるじゃんw



71 :3連複1−2−3:2005/06/04(土) 14:43:11 ID:JuQEiQiJ
小田原の予想屋は、
誰が一番良いですか?
そして、その予想屋は、
いつも、どの辺にいますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:18:32 ID:VPTv/Mjg
藤棚に居る


73 :3連複1−2−3:2005/06/05(日) 14:58:10 ID:UaYD+MtZ
どこ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:33:12 ID:aqrShVtc ?
小田原はオニギリ1コ買うとタクアンをつけてくれます
競輪場多しといえども、ここだけです
あーうま(笑)ポリッ・・ポリッ・・

75 :3連複1−2−3:2005/06/09(木) 06:10:14 ID:W6zXDOp7
33バンクって予想が難しいね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:35:51 ID:pGCTtkI5
10レースの森川はイラネーな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:50:34 ID:T+c4tiLf
後楽園のあった頃、熱海、箱根、湯河原、小田原辺りは錦政会と山口でしょっちゅうドンパチあった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:18:54 ID:P/pLrz+/
小田原のラジオCMおもろい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:40:32 ID:cbtmJicC
小田原競ぇ〜輪♪
ひかり33

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:26:32 ID:dBW7poZc
小田原に住んでたときにはよく行ったな・・・
中学時代の友達に競輪選手になった奴がいて、そいつを応援しに行ってた・・・
小田原本拠地にしている選手はたいがいそのうちに平塚にいっちまう。
でも、そいつはまだ小田原を本拠地にしているのが好きだった。
もう行くことはないだろうな・・・ 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:21:29 ID:WAv5+a5/
中村あずさ
高木出口

82 :1:2005/06/19(日) 00:58:03 ID:bs9HS87i
>>78
きらめく何かを追いかけて、小田原競輪マ〜イロマン、
ドゥリームカムトゥルー、ドゥリームカムトゥルー

83 :三連単7−4−3:2005/06/21(火) 13:50:59 ID:QL6QPuE1
>80

>小田原本拠地にしている選手はたいがいそのうちに平塚にいっちまう。

前から不思議だったんだけど、何で?
高木とか、小門道夫とか
平塚がホームだとそんなにいい事あるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:11:21 ID:xD/o88JE
↑賞金基準が平塚の方が上だからね

40億円以上 5号基準 1 平塚
30億円以上
40億円未満 4号基準 0
20億円以上
30億円未満 3号基準 17 いわき平 前橋 大宮 立川 京王閣 
           松戸 川崎 静岡 一宮 四日市 大津びわこ 
           広島 小松島 松山 高知 小倉 久留米
10億円以上
20億円未満 2号基準 23 函館 青森 弥彦 宇都宮 取手 
            西武園 千葉 花月園 小田原 
            伊東温泉 名古屋 岐阜 大垣 富山 
            福井 京都向日町 奈良 和歌山 岸和田
            高松 佐世保 別府 熊本
10億円未満 1号基準 6 豊橋 松阪 玉野 防府 観音寺 武雄


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:40:25 ID:nYYCsdH/
高木や出口の活躍するちょっと前までは神奈川は特別を大量に勝ち上がるなど強力だったため、
同じ神奈川なのにバンクの派閥によっては並びを遠慮しなければならないような時期があった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:26:59 ID:Yc6cCF3v
>>84
競輪の廃れ具合がはっかりとわかるな

平成7年度
40億円以上【4号基準】7場
いわき平・前橋・立川・川崎・平塚・大垣
30億円以上40億円未満【3号基準】7場
大宮・京王閣・松戸・花月園・小田原・大津びわこ・小倉
20億円以上30億円未満【2号基準】15場
宇都宮・取手・西武園・千葉・伊東温泉・名古屋・一宮・岐阜・岸和田・甲子園・西宮・玉野・小松島・武雄・熊本
20億未満【1号基準】21場
函館・青森・弥彦・豊橋・四日市・松阪・富山・福井・京都向日町・奈良・和歌山・広島・防府・高松・観音寺・松山・高知・門司・久留米・佐世保・別府

87 :23:2005/06/22(水) 05:43:46 ID:/kMjyFBg
いわきってそんなに売上ある? 場外のおかげ??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:23:55 ID:P1wqVg2S
平成7年度

89 :23:2005/06/22(水) 08:24:41 ID:/kMjyFBg
そうなんだー いつも1500人くらいだけどねー 大垣も??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:57:30 ID:rZEW6hn7
函館ナイトは800人
海鳥の声が聞こえてきたりしなかったり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:32:39 ID:La2ZgWwI
>>87
前年度に特別やってれば、必然的に号数基準は上がる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:42:30 ID:gGKPUTO3
でも平は昔から売上良かったよ
いわきはデートスポットにダイエーが載るくらいだからね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:33:23 ID:RLwvIJj+
1996年ぐらいから33通りの枠単から72通りの車単に。
比較的人気どころでは関係ないが、影響出るのは穴。穴は枠に助けられていたものが代用なし。
これにより@客がマグレ当たりを期待せず財布シビアにA的中者の絶対数減少による払戻し金の再投資総額が減少。
売り上げたちまち1〜2割減った。
3単導入の2002年は盛況だったが、2003年から同様の現象でたちまち3〜4割引き。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:57:05 ID:LQGiL7/2 ?#
3連単が導入された2002記念は
高木が番手捲りで優勝しました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:54:47 ID:QXtBxX8v
まぁ神奈川じゃ佐々木>>高木

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:03:48 ID:dty+Ivlz
>>82
長年の疑問が氷解した。
とにかく何言ってるかわからねえ曲だったもんだから。
唯一日本語らしき部分も
「小田原競輪、舞〜浜」
としか聞こえなかったよ。なぜ小田原なのに舞浜かと訝しく思っていた。

軽トラのラジオに文句言っとく。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)