2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイル】オグリvsサッカーvsボーイ【最強】3

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:11 ID:waUf4FBN
史上最強マイル王決定戦3スレ目!
オグリキャップvsサッカーボーイvsトウショウボーイvs・・・

前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079779611

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:11 ID:CLk30FOs
2ゲト

3 :依頼者:04/06/06 11:13 ID:/BZ0fgw2
>1
乙デシ。
2番目に愛してるよん。w

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:30 ID:sgwbm+F1
サッカーがオグリに勝てるのは喧嘩だけ



5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:48 ID:pQc723uY
少なくともこれだけは言えるんじゃないだろうか。

”もしも仮に”オグリキャップがガチ(実力)で負ける可能性秘めたサラブレッドいるとしたら
サッカーかトウショウボーイかルドルフだけではないかと。
しかしルドルフはマイル戦だと現役時代重なったマイル王のウイナーにも劣るかもしれないと。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:53 ID:m5fdpD2w
シンボリルドルフはピロウイナーとプログレス以外には勝っても不思議ない

そういう意味で言えばテイエムオペラオーだってキョウエイマーチや
ビッグサンデーにはマイルで勝っても不思議ないだろう

7 :名人級:04/06/06 11:56 ID:bNR/uQJs
ルドルフのマイル戦?
ナリタブライアンの高松宮記念みたいなレースになるな

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:00 ID:fDrWXaUT
>>6
良馬場マイルでなら不思議ありまくり

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:01 ID:m5fdpD2w
そこまでは言わないね  1200と1600の差は大きい
ナリタブライアンはピークになく結局、宮杯後に引退した
シンボリルドルフなら敵わないまでも無様なレースはすまい
しかし、このスレで扱える馬だとは思えない
当時のトップマイラーと勝ち負けしたグラスワンダーこそ異常な例だ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:54 ID:y6YcovO4
オグリにガチで勝つのは極めて困難だが、オグリの場合、そもそもなかなか
ガチにならない(東京での不器用さ等の理由)のでオグリと五分ってしまえる馬は
結構いると思う。

それを「ガチでやればオグリの方が強いのだからオグリの方が強い」ととるか、
「ガチでやれる状況を作り出すのも実力なのだから実力としては五分だ」と
とるかで見解は相当変わると思う。

サッカーボーイについても素晴らしいレースをしたときのみを抽出して考えるのと、
注文ののつく条件の多さも考えるのとでは評価が相当違う。後者で考えれば
超一流とは少し差のある馬だと思うし、前者で考えるのなら最強マイラーとも
言えなくもない

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:13 ID:2mmq2kHg
>>4
つーか、それが一番無理だろw
オグリは喧嘩なら歴代最強

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:59 ID:oVPZZbNd
>>9
で、モンテどこで見たの?
馬場?テレビ?
当時の競馬中継の司会者と解説者教えてw

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:39 ID:qdKF7CVm
ボーイってツルマル?と今日いっぱいぐらいは通用しそうなネタで攻めてみる

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:41 ID:m5fdpD2w
>>12  自分からいわなきゃダメじゃん、そういうのは

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:45 ID:/bPIFlsb
サッカーボーイはマイル戦で強いとこと弱い部分が同居した不安定な馬か?
オグリ共々最強の強い部分しかないと思うが。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:52 ID:uHxF+nb8
>14
俺はモンテ見てないから、知らないよ。

お前は見てたんだろ。
だから教えてくれって言ってんの。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:54 ID:m5fdpD2w
>>16  じゃあ、何時から見てるんだい


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:05 ID:K9kc38Ir
まあルドルフの強さはその当時を見てる人じゃないと
分からないだろうけど、ギャロップみたいな
出し抜けくらいしか、勝つ方法って無さそうだった。
天皇賞でウイナーでルドに負けた河内は、
今回は2000だったから、次は1600にそちらが来て
勝負したいとか言ってたねえ
あの時のウイナーは、確かに1600で負けるとは
とても思えなかったし

それとオグリも確かに滅茶強かったけど、
1600よりはそれより長い方が強いよねえ
あのバンブーとのレースみてもそう思うし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)