2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改正競馬法が衆院で成立 「重勝馬券」導入へ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:30 ID:S1FPmK2U
 「重勝馬券」導入などを盛り込んだ競馬法改正案が3日、衆院本会議で全会一致で可決、成立した。05年1月1日施行。重勝馬券は、2競走連続で勝ち馬を予想するなど、複数の競走にまたがって予想する馬券。香港などにあり、競馬ファンの間で国内発売を望む声が強かった。

 このほか、経営不振に悩む地方競馬を救済するため、日本中央競馬会(JRA)と地方競馬が相互にそれぞれの馬券を販売できるようになる。また、馬券購入が禁止されていた学生について、20歳以上なら購入できるようにする。【望月靖祥】

毎日新聞 2004年6月3日 19時03分


どうなるの?

2 :これメッチャいい唄!:04/06/04 05:35 ID:SNegiaIw
おいでファンタジー 好きさミステリー
君の若さ 隠さないで
不思議したくて 冒険したくて
誰もみんな ウズウズしてる
大人のフリして あきらめちゃ
奇跡の謎など 解けないよ
もっとワイルドに もっとたくましく
生きてごらん

ロマンティックあげるよ
ロマンティックあげるよ
ホントの勇気 見せてくれたら
ロマンティックあげるよ
ロマンティックあげるよ
トキメク胸に キラキラ光った
夢をあげるよ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:41 ID:PYoaCA11
ロマンティックは寝〜るよ〜

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:43 ID:iL8VKapm
そんなややこしい馬券いらないから、
早く5連単まで作れ。

5 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/04 05:44 ID:QI07BR8i
なんちゃって女子高生の格好して競馬場行くかなw

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:04 ID:uhOKvAXW
これって自分の好きなレースを連続で当てればいいの?
例えば第1、2レースとか第9.10レースとか。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:08 ID:CWjowVmk
>>6
準メイン→メインじゃないの?
自分の好きなレースにすると得払の判定難しすぎると思うし。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:10 ID:11mTgMEY
何にも書いてないが来年1月から成年学生も馬券が買えるようになります。
(どうでもいいって書いてるアホが多いが違法だったのが合法になるのはえらい違い)

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:11 ID:11mTgMEY
法改正しなくても5連単馬券は発売可能でしたがそれが何か?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:12 ID:uhOKvAXW
>>7
やっぱりそうなのかな、つまらんなー。
導入後すぐは興味本位で買うだろうがすぐやらなくなりそう。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:13 ID:BVkxR9vA
そんなことより、馬単で 2→3着固定 3→2着固定馬券を売り出した方が良い。

保険の意味合いも在るし。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:16 ID:LowCUF38
理論上は特定の2レースの単勝のダブル馬券、3レースのトリプル馬券も可能。
さらには三連複・三連単のダブル、トリプルも可能になる。

システムが即応できるかどうかが鍵らしいが、どうやらtotoとかロトくじ
の客をごっそり囲い込みたいらしいね。

いずれにしろ相馬眼よりも、買う方式のところで儲け額がかなり変わってくるよ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:20 ID:SCa8H2UN
うんこ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:01 ID:iL8VKapm
3連単で100万馬券。
4連単で1000万馬券。
5連単で億馬券!

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:04 ID:LowCUF38
3連単で1000万馬券が出るよ、きっと。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:10 ID:lCW8B7/s
18連複だせよ。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:13 ID:S1FPmK2U
重勝馬券だと、一つのレース当てても、もう一つはずしたらあぼーんでしょ?
きついなぁ。。。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:22 ID:GfSMewN6
3連単の頭数制限撤廃とかも盛り込めばよかったのに

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:23 ID:E8oXCc59
転がしとどっちがつくのかな?


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:25 ID:epPcEYqm
億馬券!億馬券!億馬券!億馬券!

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:31 ID:E8oXCc59
億馬券ってやばくね?
億だぜ億
ファストタテヤマが来たら家っつーか豪邸いけちゃうじゃん

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:33 ID:lCW8B7/s

            *     _______  *
 ┼                    | タテヤマ帝国 |
         *          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   *
                  ∧*
           *     <⌒> ┼
 *       ┼       /⌒\       *
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|    ┼
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:40 ID:S1FPmK2U
夢があるな・・・。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:49 ID:iL8VKapm
単勝だけじゃなくて、
複勝やワイドなんかでも重勝馬券やってくれ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:11 ID:JMqRlmJD
重勝ってたとえば3重勝の場合、1R目前に全て買目確定せなあかんのか?
前段の当たり券を券売機に突っ込む形にしてもらわないと、現場派は買えない。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:39 ID:g/3iiTff
重勝は東メイン→西メインで発売予定のはず

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:44 ID:r/gy2BLM
>>22
まさかそのAAを競馬板で見ようとはw
馬券が外れたらおすぎの跡地が出来るの?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:44 ID:AaKqyYbu
だれか重勝馬券練習スレってのを作ってくれ!

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:53 ID:LowCUF38
>>17
一つ一つで勝負したいなら従来の方式で買えばいいじゃん。
現実的な方法として、固いけど配当がつかないなというレースを複数重ね合わせることで
配当をつかせたり出来るってことじゃない?





30 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/06/04 09:56 ID:M9kgh3HT
>>21-22
ムリだって・・・

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:15 ID:MSk0PylY
>>27
ここに来ればいくらでも見られるよ(・∀・)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084710558/l50

32 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/05 08:12 ID:UOeCyJwu
hoshu

33 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/05 08:37 ID:uknNYHgr
控除率が25→20%になるって話はどうなった?


34 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/05 08:48 ID:UOeCyJwu
>>33
どうなんだろうねw控除率が20%になるってことは
売り上げが1.25倍あがらないと、割りにあわないことになるかも。
年間3兆の売り上げを3兆7500億円にしなくちゃ今よりファンサービスは低下するかも。

35 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/05 08:52 ID:UOeCyJwu
あれw漏れの計算おかしい・゚・(ノ▽`)・゚・


36 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/05 08:59 ID:UOeCyJwu
控除率が80%になることは…+.(・∀・)゜+.゜

[改正前]10億X0.25=2.5億
[改正後]10億x0.20=2.0億

12.5億x0.20=2.5億円だから1.25倍ぽい、違ったらすまんw

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:06 ID:12OvkjVH
>>34
不幸にも、競馬ファンは多く戻ってきたらそれを原資に馬券を買うわけで。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:17 ID:yKGAmVs8
控除率5%UPは夢のよう。
今まで回収率100%だった香具師は106.6%に。
売り上げは3兆→5兆になると予測。

39 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/05 09:29 ID:UOeCyJwu
予測だけで、行動しても実際に売り上げが伸びなかったら大打撃だよ・゚・(ノ▽`)・゚・
JRAにとって大きな冒険になるとおもう。。。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:17 ID:gMjOMidT
3日のスポーツ紙に

廃止 特別給付金(単・複5%)→単・複控除率(25%→20%)

とあるんだが単・複控除率は以前から20%じゃなかったか?
読解能力が低くて悪いんだが
今回の改正案で控除率がどうなるのか誰か具体的に説明頼む・・。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:47 ID:d6N9HOhc
>>40
現行の控除率は算出式によって全体で「約25%」になっている。
(配当金の高い場合は25%以上だし低い場合は25%以下になるようになっている)

単勝・複勝に関しては配当自体が他の賭式より少ないから特別給付金を
当てていたけど、改正で20%平均になれば更に過剰に配当金を増やす
必要はないということだろ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:05 ID:1Riit+26
>>40
地方競馬はもともと特別給付金がなかった。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:06 ID:8lvLkz4K
            *     _______  *
 ┼                    | サンデー帝国 |
         *          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   *
                  ∧*
           *     <⌒> ┼
 *       ┼       /⌒\       *
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|    ┼
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)