2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンザンVSシーバード

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:02 ID:iqGtSO1D
日本競馬史上最強との声が高いシンザン。
勿論、現在の馬とは調教技術その他の違いで比較はできないが、
ならば当時の海外の馬と比べたらどうか?
シンザンが旧5歳のときに凱旋門賞に出走していたら
ナタの切れ味でシーバード相手にどのくらいの走りを見せてくれたのだろう?

ちなみに、シーバードの凱旋門賞のタイムは55kgを背負って2.35.52
シンザンの2400の持ちタイムはダービーで57kgを背負っての2'28"8

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:02 ID:8aD6zgQG
( ゚д゚)ポカーン

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:03 ID:zKC3LfTB
3

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:03 ID:IhdbvMZl
2

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:04 ID:wJBhDBmS
ま た テ イ オ ー 基 地 か

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:05 ID:zKC3LfTB
6

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:07 ID:iqGtSO1D
テイオーVSジェネラスなんかも興味がありますね

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:17 ID:4T+P4jXi
シンザンの時計って思ったより速いのな。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:18 ID:HzYsxYig
競馬板しったか王決定戦

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:23 ID:VnWZ7w3s
http://www.jra.go.jp/50th/html/50horse/02.html
シンザンのビデオはここでみれるよ。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:55 ID:iqGtSO1D
>>10
着差をつけないシンザン型って言葉があるけど
ビデオで見るとオペなんかよりは全然着差をつけてるな。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:55 ID:GjUwIfN0
言葉が通じないじゃん

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:57 ID:tNnqXP4m
ゼスチャーだろ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:59 ID:GjUwIfN0
複雑な会話とかどうすんのさ。糞スレだな。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:00 ID:5y0hfOff
> シンザンの時計って思ったより速いのな。
前年にメイズイが出して,当時「驚異的」と言われたタイムに0.1秒差。
ミスターシービーより0.6秒,シンボリルドルフより0.5秒はやい。

シンザンと生年が同じということで,ノーザンダンサーも比較しますか?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:01 ID:tNnqXP4m
>>14
複雑なゼスチャーだろ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:08 ID:GjUwIfN0
シンザン関西人だしな

18 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/02 14:52 ID:/DpaiZIk
去年のジャパンカップなら、2番手追走で勝てそうだな。シンザンでも。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:05 ID:iqGtSO1D
>>18
シンザンは有馬記念で苦手の道悪を避けるために
馬場の良い外ラチ沿いを走ったんじゃなかったっけ?
去年のJCは道悪だったけど、仮柵沿いだったら大丈夫かな?


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:45 ID:KYZ/eWjf
>>19
追い込んでも,離して逃げても勝てなかった加賀武見&ミハルカスが,
重苦手と見られていたシンザンを,内の悪いところに追いやって逃げきろうとした。
が,シンザンはその外をまわった。

伝説の騎乗とも,武田調教師が松本騎手に「なぜ内に回らなかったのか!!」
と激怒したとも(事故のおそれから)言われるが,ビデオを見ると,早々に
ミハルカスに並びかけてしまったシンザンにとって,外を回るしかコースが
なかったことがわかる(間にヤマトキョウダイがいて,よっぽど引っ張らない
限り,内に入れない)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)