2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配合で見る血統

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:48 ID:ml92wvT+
そのまんま、1頭についてとことん語る。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:49 ID:/0ZSNRzS
いやです。
で、軽やかに2げt

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:50 ID:KzjzF627
キングマンボ最強

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:52 ID:ml92wvT+
愛知杯に出走するチャーミングクリスを語ろう。
語れないやつは帰れな。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:52 ID:9i1kXlMr
そのまんま東の配合は知らない

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:54 ID:E6dde52G
取りあえずキンカメでも語れば?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:54 ID:8tnX4+5N
http://k-ba.data-hotel.net/cgi-bin/ped/pedigree.pl?data=141288

大体ブライアンズタイムですねw

8 :Fenrir:04/06/01 09:56 ID:dCo/78bn
何を書けばいいの?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:56 ID:7YPMIM/5
実はオレ良血なんだ
板垣退助の3×4インブリード持ってるし

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:57 ID:14ZzI1dH
じゃあ先日産駒が初勝利をあげたシルクジャスティスを語ろう。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:58 ID:8tnX4+5N
シルクジャスティスの父は実はモガミ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:59 ID:g9gJuo2K
俺の血統
福井県人 X 福井県人

兄教師
姉教師
いとこに京大医学部

俺 警備員のアルバイト・・・

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:01 ID:L1zGquBF
12=キングフラダンス

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:02 ID:7FDTsx61
>>12
頑張れ!
警備員のバイトって自給たかいよね。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:02 ID:ml92wvT+
チャーミングクリスはシンボリクリスエスでも同じみの父Kris.S。2002年に死亡。
他にマチカネアレグロ、種になってるブロッコがいる。他国は活躍馬多すぎるので省略。


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:04 ID:8tnX4+5N
>>15
それって配合語ってるっていえるの?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:05 ID:ml92wvT+
シンボリクリスみたくボールドルーラーぶちこんでるから、適当に期待できる。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:06 ID:8tnX4+5N
シアトルスルー系とフーリッシュじゃ比べものにならん

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:07 ID:62CEHIlc
ダンツフレームの三代母は松阪牛だから肉としてもジューシー

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:08 ID:ml92wvT+
めんどうになってきたが取り合えずシンボリクリスエスと違うところは
ノーザンダンサー入ってるよー。だけれどもニジンスキーなので好感が持てる。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:14 ID:ml92wvT+
>>18

フーリッシュってそんなに悪い血か?トムフール、トワルビヨン、ブロンドフォード
といいんじゃないかと思うけど。最優秀2歳牡馬なんたららしいし。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:16 ID:8tnX4+5N
>>21
発展してないだろ。入ってる血の良い悪いじゃない。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:20 ID:ml92wvT+
What a Pleasureが糞ってことなのか。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:25 ID:ml92wvT+
チャーミングクリスはグルスターク、ニジンスキーが入るから

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:26 ID:ml92wvT+
後は任せた

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:30 ID:9pTqVWP0
4月に産まれた涼子さんとこの長男の
血統について語りたいのですが
父親が誰だか解らないので
語れません

誰か本当のところを教えてくだちい

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:31 ID:5FE3UpGD
すぐにネタスレにしたがるな

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:34 ID:ml92wvT+
>>26

すまんがここは敷居が高い。殺伐としているんだ。


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:44 ID:1dAl5j2e
こういうスレは>1が頑張らないと終わりですなw

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:54 ID:ml92wvT+
フーリッシュプレジャー入る馬でなんか活躍馬いなかったか?
記憶にあるが忘れたー。チャーミングクリスの他の血は
グロスターク、ニジンスキーはすでにクリスエスとの配合で
成功例があるので良いとして、Hasty Roadもハリウッドワイルド
キャットに入るし全体で見るとかなり良いと個人的に思う。


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:11 ID:62CEHIlc
ダンツフレームまじで食いたいんだけど、食う方法をみんなで考えようぜ。
http://www.keibado.com/keibabook/030609/images/pp09.jpg
これ旨いよ絶対。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:18 ID:XyO8yVc+
今週のギャロップに載ってるファインモーションの方が美味そうだったな
モチっとしててきれいな肌してるのよ
馬だったら激しく種付けしたいな

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:19 ID:ml92wvT+
ああ、エリザベスローズにwhat a pleasure

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:25 ID:ml92wvT+
ファインモーションはやってもつまらないしな、キングカメなあ、シルクジャスティス?
お前がやれ。チンカスは来るなよ?わかったな

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:27 ID:RsCDzZ68
後は任せた

と言ってから1時間張り付いてる1に根性を感じる。

sageで書き込んでいるところに

スレへの愛情を感じる。

1はきっと逃げないだろう。このスレの発展を願う。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:00 ID:ml92wvT+
>>35

願う前にちゃんと血統のウンチクを垂れろ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:24 ID:fBcNKtOV
ラトロワンヌ最強
確か米2冠馬もこの一族。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:27 ID:fBcNKtOV
ジャッジアンジェルーチェ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:59 ID:oQr+TeTU
>>37
いや、RoughShod最強

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:45 ID:ml92wvT+
牝系の話は後回しにしてくれ

41 :Shadow ◆AUKKRecP3g :04/06/02 07:12 ID:g3Ymkuru
配合で見るとか言ってる割に中身薄いスレですなw

ハイアーゲーム サンデーサイレンス×ファンジカ(Law Society)
サンデーにBMSLaw Societyで有名なのはマンハッタンカフェ。
つまり母母の血が違うだけ。
マンハッタンカフェは主導にMahmoud、1世代開いたBanish Fearのクロスだけで、比較的シンプルな異系配合。
Hyperion、Mahmoud、Bay Ronald系の流れが良い。
この配合は、マンハッタンカフェに比べAlmahmoud4×6とTurn-to4×6ができ、
ややシンプル性に欠け、バランスも悪い。
バランスが悪いとは父と比べて母の血が若干新しいことから来ている。(世代のズレ)
Haloが圧倒的な影響を及ぼすため、Almahmoudの主導が生かせていないこと。
その分マンハッタンカフェよりより、スピード重視な血統となり、長い距離はきついと思われる。
また、このバランスでは突出した能力が発揮しにくくなるため、
マンハッタンカフェのように菊花賞や天皇賞・春はきついと思われる。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:30 ID:7DoYBRK9
>>41

レス、サンクス。完璧です。

次の馬待ってます。ハイアーゲームは達人によって解決されました。




43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:40 ID:zde/05vJ
おいオマエ
暇だからなんかヤレ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:44 ID:7DoYBRK9
>>43

お前がやれ、できるのか?

45 :ネタ投下:04/06/02 13:06 ID:RHjmovCX
http://www.silk-hc.co.jp/silk0320.htm

主導が不明確になりやすいエルコンドルパサー産駒ですが、
強引に系列ぐるみのクロスを作って明確にするのはどうでしょう。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:14 ID:+KFrwrxV
>>41
Law Society,ゲイメセン,Ivanjicaなどが並ぶとどうしても選手権距離向きだと思えてしまうが。
「Haloが圧倒的な影響力を及ぼすため」ってのをもう少し説明して欲しい。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:26 ID:LyNHN5gI
>>48
ttp://homepage1.nifty.com/nereide/teigen2.html

48 : ◆BuiLabby.U :04/06/03 02:35 ID:u1xk1iGQ
トリップ間違えたので元に戻すw

>46
この血統背景から見ると父父Haloの影響力が高いのは目に見えると思うが。

長距離を引き出すスタミナを引き出すことのできない血統のわけを以下に
マンハッタンカフェは母母の血の影響力が小さいので、
上記でも述べたように、Hyperion、Mahmoud、Bay Ronald系の流れが良いのだが、
ハイアーゲームは母母FlorieのTurn-toとAlmahmoudが邪魔なわけだ。(シンプルさを欠かす)
そのため影響力の低い母父Gay Meceneを打ち消すって言えばいいのかな?
だから、スタミナは内在している(遺伝子としては持っている)が、生かされていない状態。 

あくまでマンハッタンカフェに比べるとスピードよりだよってことね。

49 : ◆BuiLabby.U :04/06/03 02:38 ID:u1xk1iGQ
>47
I理論ですな…良くできた理論だとは思う。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 06:18 ID:RW1cB2G2
やっぱりIK信者の一人相撲の様相になってしまったね。

51 : ◆BuiLabby.U :04/06/03 07:27 ID:u1xk1iGQ
信者じゃないよ。かじったことはあるけど。

学ぶべき所は多いが、結構自己満足理論だと思う。
実際の馬券に使えるかと言ったら…新馬戦くらいだろうかw

52 :1:04/06/03 16:19 ID:oNfx+RBI
ハイアーゲームだけどターントゥのクロスが気に
なるだけで後は別に問題無いと思うが。
マンハッタンカフェと比べたらあれだけど
母母母に米血ぶち込んでるから、まあそういう
ことで。日本ではファイトクラブ、イタリアで重賞勝つような
馬もでてるんでそこんとこよろしく。後、牝系も良いんで。




53 :1:04/06/03 16:34 ID:oNfx+RBI
SSでターントゥのクロスがある馬はスティルインラブがでており、リアルシャダイ、ブライアンズタイム
などロベルトを持ってくるとできる。サンライズペガサス、ペインテドブラック、フューチャサンデー、フサイチ
サンデー、マンデームスメ。

54 :1:04/06/03 16:48 ID:oNfx+RBI
後、菊花賞だけどそんなにペースが早くないならば十分チャンス有り。早くてもあるかもね。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:54 ID:1UUt5G1m
>>53
スティルインラブはHail to Reasonの3x3
Turn-toのクロスだと、オレンジピールとか。

56 :1:04/06/03 17:03 ID:oNfx+RBI
>>55

すまん


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:23 ID:vZNMDiZv


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:47 ID:40LUfTXe
>>53>>55

サイレンススズカ Turn-to 4×5

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:39 ID:EXscRRBQ
3×4

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:28 ID:4HDHoN40
今週のお題、ツルマルボーイに決定、よろしく

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)