2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基地が痛い馬を決めるスレ Part1

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:03 ID:xhtoxPbn
候補:
オペ
エル
ススズ
グラス
スペ

それ以外にもいればどしどし。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:03 ID:HzxDT9PG
∩ ∩
( ‘e‘)

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:04 ID:7FDTsx61
ナリブ、

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:05 ID:gmzQ547a
オペ断然

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:08 ID:iUJQ2jNc
コスモバルク対抗

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:09 ID:PPfk/ry5
基地が痛い馬
テイオー、ナリブ、ススズ、グラ、オペ、タキオン、クリ、ヒシミラクル

基地が痛い騎手
種無し、アンカツ、海苔

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:15 ID:JdKoAh7S
(´・ε ・` )

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:16 ID:7FDTsx61
ヒシミラクルって・・・・ヒシミラクルって・・・

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:20 ID:0iOQkRth
スレタイにPart1と付けるスレは大抵Part1で終わる

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:24 ID:Q2LXQnH2
ヒシミラクル基地はかなり痛いと思う
結構前だけど、GT3勝の格の馬じゃないと言ったら、

メンバーや展開は関係ない、GTを勝った馬は問答無用で強い。
メンバーが強かろうと、展開が向かなかろうと、勝てなかった馬は弱い。
ミラクルが負けたレースは仕上がってなかっただけ。
見たいな事を言ってたぞ?
どうやら彼らは本気で、レベルの高かった時代のGT1〜2勝馬より強いと思ってるみたい。
表面上は、強さはどうでもいいとか言ってるけどね。
GT1勝馬と比較したら必死で反論してくるから、本当は最強だと思ってるはずだよ。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:39 ID:O1zACkfh
ハーツ基地かなり痛いな。
キンカメより強いと思ってるらしい。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:47 ID:x+vqgo9f
騎手では海苔基地。
海苔は嫌いではないでが海苔オタは痛い。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:49 ID:0iOQkRth
>>11
一番強い競馬をしたのがハーツ、という書き込みには驚いた

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:48 ID:62CEHIlc
馬や騎手の基地なんてもんが存在すること自体よくわからん。
優駿や競馬漫画の影響かね。競馬はこうやって観戦するもんだと刷り込まれてる
っつーかね。馬券が廃止されりゃ見なくなるのに、馬が好きだと刷り込まれてて、
それ以外の価値観を認めない。「馬が好きだから騎手なんて誰でもいい」とかなぁ。
誰でもいいわけねーだろう。北村でも乗せてろよ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:53 ID:1q3ownkZ
基本的に基地というのは痛い者だと思うんだが…。
でもナリブ基地かなあ。ナリブを最強と言わない奴は全員アンチに見たいに思ってそうだし。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:54 ID:RsCDzZ68
最初から「その1」だの「Part1」だの書いてるスレで、2ができたのを見たことが無い

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:55 ID:TKSlLPX3
ナリタトップロードを史上最弱の菊花賞馬と言って必死になってるザッツ基地

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:29 ID:9eT1mRg+
>>17
トップロードを最弱にしたいのは98基地(アンチオペ)かミラクル基地だと思われ。
ザッツは今の所は関係ないと思う。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:31 ID:M7227Xrv
ミラコーに基地なんているのか・・・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:32 ID:7MbPcdba
一昨日のダービーで98基地がカメに取り付いたかな?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:37 ID:qXbDzn2+
>>10 >>11 >>13
この程度じゃ基地じゃない。ファンがひいき目に見てるだけ。


22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:41 ID:qTCzCRFl
>>21
じゃあ基地ってのはどんなの?
グラ最強グラ最強!!凱旋門も勝てた!!!BCターフも出てれば勝ててた!!!!みたいなのか?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:00 ID:9i1kXlMr
>>22
Blueさんのように”実質”GI馬とか言う人じゃないかな?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:01 ID:M7227Xrv
あれは基地というより池沼・・・

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:02 ID:imNrgpmd
>>23
結果は負けても内容は勝ってるようなレースもあるから、それは微妙かと。
"実質"〜と言うのは言える事もある。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:03 ID:imNrgpmd
要は言葉の使いまわし次第だけど

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:21 ID:PxMfTEfj
ススズ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:31 ID:9V3OxFyh
ヒシミラクルは春天勝った辺りまでは基地も普通に地道に応援してたのが
それ以降、特に宝塚を勝ったあたりから変な痛いのが急増したように思う。
特にミラコーとか言ってる人たち。スレが宗教がかっててついていけない。

>>1で挙がってる馬+ナリブは競馬板の主要勢力で揉め事も
この板の華みたいなもんだ。ときに徒花だったりもするけどね。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:16 ID:yesAD6cd
>>28
>ヒシミラクルは春天勝った辺りまでは基地も普通に地道に応援してたのが
>それ以降、特に宝塚を勝ったあたりから変な痛いのが急増したように思う。
>特にミラコーとか言ってる人たち。スレが宗教がかっててついていけない。

ボクシング板の西澤さんスレみたいなもんか。
完全にネタスレと化してて、現実的な話をすると叩かれる異様なスレになってる。
ミラクルスレ見てきたけど、頭にフィルタが掛ってるとしか思えなかった。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:29 ID:ByVLqAm1
テイオー基地とススズ基地とグラ基地が断然だろうな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:41 ID:uy+hkAvm
産駒応援スレの痛さではテイオーとスペすれが頭一つぬけてるかね。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:09 ID:2e0pMXEf
テイオー基地は条件戦勝っただけでスレ立てるからなぁ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:12 ID:GM/QfOof
ナリブ基地とススズ基地だろ。
やばいとかもうそういう次元じゃない。
レースっぷり同様他の基地をブッちぎってる。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:15 ID:vHr/Viwd
エアグルーヴ基地もかなり痛い。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:19 ID:Vzf94vLb
結論

基地はどの馬の基地でもイタイ

よって糸冬了

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:26 ID:zRRBLc5s
さくら○○を応援しようとかいう糞スレの連中。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:04 ID:vU5Iu5eK
基地が痛くない馬 (推定)

バンブーメモリー
ダイタクヘリオス ダイタクヤマト
マーベラスサンデー
トロットサンダー
ミスタートウジン
ツインターボ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:05 ID:i+88CtLr
ミスタートウジンにファソというものはいるかもしれないが基地というものがいるのかどうかは甚だ疑問だ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:49 ID:FJqScEL9
あんま弱いとどーでもいいんだよ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:58 ID:t6cTT5li
age

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:58 ID:6ODay/PY
基地が痛くない馬の応援スレ

アグネスデジタル
イーグルカフェ


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:03 ID:YUmX2J52
俺の知る限りでは、Blueと名無し@ナリブが二大巨頭。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:05 ID:vZxk5GAA
馬スレなんか見ませんし見る気も起こりません

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:42 ID:9Ch3NTMr
とりあえず現役で1番を決めよう

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:04 ID:i3RCNedr
決めて何になる

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:04 ID:S5qxmJC2
メガスターダムのスレはキモイぞ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:28 ID:vZxk5GAA
じゃあ見なかったら?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:30 ID:CzrzZs3A
というか、世代同士のバトルロイヤルで決めれば?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:32 ID:m/mBsn9+
小学生が同級生殺す時代だからな

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:39 ID:vU5Iu5eK
>>41
に同意。あと現役馬では・・・メイショウボーラーにシルクフェイマスくらいかな(これも推定)
あとくさたろうとか。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:41 ID:vZxk5GAA
くさたろうはまだデビューしてねえしな

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:42 ID:i3RCNedr
くさたろうはネタ馬

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:45 ID:Q+TNakPG
ゼファーあんちゃんくれー徹底してくれたら認める(w

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:46 ID:637b2uOo
ジャンポケ
ジャン・レノ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:48 ID:tVYKUwmj
クリムゾンリバー2見にいかなきゃ。

56 :トリップ:04/06/01 22:48 ID:XyEEgCJ4
ナリブ以外有り得ねえ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:49 ID:BeAEGH0z
メイショウボーラーもシルクフェイマスもどっちも痛いぞ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:53 ID:m6x/jOGu
基地が痛い馬・・・強い、人気高い
基地が痛くない馬・・・話題にならない、スルーされてる

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:56 ID:vU5Iu5eK
厳しいな。こんなところで話題になるくらいなら>>58のようにスルーされたほうがましかもしれん

60 :トリップ:04/06/01 23:01 ID:XyEEgCJ4
リボーやドバイミレニアムやハイペリオンやセントサイモンやパントルセレブルを千切るとか、妄想が多い上に、人に厳しく、自分の馬はタラレバで語るナリブ基地と言うかナリブ厨が最高だなw
ナリブ以外は馬じゃないとか、様は付けるわw
何でも一番じゃなきゃ気に食わないんだなw
平気で人のところ荒らすし、(他馬の産駒スレ、特にガン、ロレ等)滅茶苦茶。
妄想、捏造、隠滅、コピペ晒し、人格攻撃と、その傍若無人さには呆れるばかり。
厨の多さは一番じゃないかw

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:04 ID:w07sCs6+
キンカメを3歳春の時点ではナリブと肩を並べられる(上とは一言もいってないw)
と言ったら相手を4馬身は千切らないとダメ。ナリブには遠く及ばないとか言ってるのもいたしななw

62 :トリップ:04/06/01 23:04 ID:XyEEgCJ4
名無し@ナリブもナリブ厨の一人か。
こいつに集約されてるなナリブ厨w

63 :トリップ:04/06/01 23:06 ID:XyEEgCJ4
反対意見はみんな自作自演だと思っている。
ナリブ厨きもいわ。

64 :トリップ:04/06/01 23:10 ID:XyEEgCJ4
おまけに二十世紀ナンバー1の馬だってよ、ナリブw

65 :トリップ:04/06/01 23:18 ID:XyEEgCJ4
言い訳の横綱だな。
デビュー時…本格化前。
スターマンに負けた…調整不足。
股関節炎後…馬が変わった、蹄鉄が合わない、全盛期ならガンは千切る、ロレも千切る、絶対負けない。
繁殖成績…二世代しかいない、母父がNDだから。
この他にも多々ありますが

66 :トリップ:04/06/01 23:22 ID:XyEEgCJ4
ナリブ厨が一番痛いことは間違いないと言うのが俺の意見

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:33 ID:EG3t66Y3
>>57
フェイマスは日経新春杯勝利後から一気に痛い基地が増えたな。
それまではマベ基地とシルクの出資者がマターリ応援してるだけだったのに。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:38 ID:hvP8imgQ
こう乗っていたら勝っていたとか、実質勝っていたとか、騎手がヘタクソとか。

結果を無視して語ると大概スレが荒れるな。そういう輩が基本的に痛い基地な訳だが。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:49 ID:Ge/9GWaG
海外にも基地はいるのかな。
居たとしたら一番痛い基地ってなんだろ。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:20 ID:rxmMN6r5
最近だとホークウイングとか痛い基地が多そうな成績ではある。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 05:59 ID:tpb5ax4g
>>67
表舞台に出てきたら痛いカキコが増えたというのはハーツクライも同じかな。
というか「有名税」だと思ってあきらめるしかないかも。

マターリし過ぎてスレがすぐdat落ちしてスレ立てを繰り返すのも何だかなーと思うけど。。。

72 :ラブリネス ◆5JKiicrEQE :04/06/02 07:22 ID:oEBPHocy
ナリブって、基地は、かなり逝ってる印象があるけれども、それと同じくらいアンチがひどい。
あと、アンチでひどいと言えば、しつこくAA貼りするアンチオペのあいつと、チョンを装AA貼りをした何基地かわからない坂井輝久だかって奴。
あと、シャトルをシャトレって言う奴きもい。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:43 ID:zrJi4iXr
アンチオペ基地

可哀相になってくる

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 08:15 ID:wJBhDBmS
オペスレ荒らしてる奴はアンチというより本物のキチガイじゃないか?
あこまで荒らすのは頭にどこか不具合があるとしか思えん。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:08 ID:Is5Q7EXR
痛い基地と言えばやっぱりBlueだろ。
NGワードに指定されてばかりで、あまりに無視され続けるからか、
最近はコテハンを全角から半角に変えたらしい。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:39 ID:bWaWgOl3
基地は痛いから基地なんだろ。
まぁ、好きなのはまだいいが。

むしろこういう奴>>60-66とか
オペスレ関連とか、マイナス方向に全力で生きる奴はもう病気だろ。


77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:42 ID:dF+iqa8q
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5879.jpg
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5880.jpg

78 :ラブリネス ◆5JKiicrEQE :04/06/02 17:55 ID:oEBPHocy
自分の好きな馬を賞賛してる分にはいいんだが、他人の意見を聞けないとか、他馬を貶すとか、ひどくなると荒らすからたちが悪いんだろうね。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:25 ID:FpOpL2vN
アグネスデジタルのスレはいいスレだったね〜

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:02 ID:FOIgFlpW
age

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:34 ID:m44ITSrV
「ナリブは最強!!」 ← 痛い奴だなと思う

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:32 ID:3w6aV8we
ヒシミラクルスレの奴ってキモイのばっかだな

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:37 ID:Nyt+ERut
hosyu

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:41 ID:PsXKxtWw
テイオー、オペ、スペ、ナリブ、ススズ基地が特に酷いかな。

最近のグラ基地は沈静化してきた気がする。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:47 ID:Ae6jEb+z
>>79
本当にあのスレは落ちついた流れだったなあ。
他の馬のスレなら他馬を罵倒したりして好きな馬を持ち上げるみたいな流れになるのが普通なのにそんな風には全く
ならなかったからね。
あれだけの実績を挙げた馬ならそうなっても不思議じゃないのに。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:49 ID:OIswrAfy
どうでもいい馬だから
別に不思議じゃないよ

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 07:14 ID:ItOZlr40
>>85
上の世代の基地対決もいい反面教師になったのでは
オペVSアンチオペ見てたら喧嘩する気無くすだろ普通
この板で最大勢力を誇るアンチオペ(主にスペグラ基地)は
路線が違う上に一緒に走ってないからデジには興味ないし
下手につついたら実績面で薮蛇になるから喧嘩売る利点もない
そういう点でも運が良かった

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 07:47 ID:2rJiIzmr
そう言う面から考えると、ナリブ基地は、何故あそこまで自信満々なのかわからないな。
リボー、ドバイミレニアム、ミルリーフ、ハイペリオン、セントサイモン、シーバード、ニジンスキー、セントライト、シンザン、ミスターシービー、シンボリルドルフ、トウカイテイオー等
何頭脳内でちぎったものかw

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 09:47 ID:qj/l5SxN
       ↑
なんかお前も1人浮いてるぞ。
このスレで必死にならないでナリブ厨どものスレにいってこいよ、トリップ君。
あとwを頻繁に使うやつは頭悪いと思われるので注意しとけ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 13:01 ID:2rJiIzmr
ローレルに負けたのはブライアンの格好をしたエイシンサンサン(プゲラ
ブライアンを侮辱した罰だ(プププ

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:44 ID:YN3bhfac
基地が痛いというかキモイのはオースミハルカ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:17 ID:2rJiIzmr
>>89もきもい。
トリップって何?
まさか同一人物だと思ってるの?
おまえきもいよ。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:21 ID:0HcXAlTx
>>92
君の脳みそがオナニーワールドにトリップしてるって言ってるんだと思われる

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:36 ID:4STgHFOc
ヒシミラクルだろ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:40 ID:+YS81g5D
ナリブ基地以外あり得ない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)