2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[アルフィー] 優駿の門スレ [クレイジー]

1 :光優馬:04/05/31 23:03 ID:fxzQ/Y0l
キングカメハメハは強ぇ!
アルフィーがやつに勝つには
この作戦しかねえんだッ

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:03 ID:A/y7iMqf
∩ ∩
( ‘e‘)

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:04 ID:uUmKX33f
>>1
お疲れいぷ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:04 ID:6aDhBC/w
ドバイモンスターが予後りました

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:13 ID:3D/m7YhD
うんこ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:15 ID:VKaf6Loo
はっきりいってマンネリだよねこの漫画

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:18 ID:EPKpuNbv
個人的にシルクオーディンが出てきた時、
「リアルサイズのボムクレイジーだ!」と思いました…(w

大きさは似てても戦績は似ても似つかず。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:33 ID:lQTj0NZi
つまり、ビワハヤヒデ最強な訳だろ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 23:33 ID:fxzQ/Y0l
5巻まではかなり面白いと思う。

10 :6:04/05/31 23:41 ID:VKaf6Loo
>>9
激しく同意。実際この漫画は潮時を完全に間違ったパターンだな。遅くともジャパンカップで終わっておくべきだった

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:45 ID:c0rjwzeo
直線向いてからが長すぎて萎える。まあ競馬漫画全般に言える
事だけど、特に気になった。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:05 ID:uFRdQ1j1
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056717438/

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:22 ID:A3+7K0gC
ようは

臆病なサクラケイザンオーが地方へ転厩して天才Jに出会って
果敢に中央に挑戦してビワハヤヒデやナリタタイシンやユキノビジン(牡馬)
といったライバル達と戦って、負けなしだったビワハヤヒデに皐月で勝ち、
ダービーでは最後方から直線だけで17頭を抜くが、残り100mで故障、
1着 ビワ 2着 タイシン 3着 ビジン(牡馬)の中、世間様の前で予後るが
風貌がソックリのグリーングラス産駒がスパルタ調教に耐え、
2歳にしてライブリマウント、(ダート長距離が合うわけないのになぜか出走した)
タイシンやビジン(牡馬)相手に昔の東京大章典を勝ち、再度クラシックに出走。
その間にケイザンオー弟がデビュー戦(芝1600)を1分31秒台の
とんでもない時計で走り、喉なり持ちのBT産駒とともに3強を形成。
死闘を繰り広げながらもケイザンオー弟が皐月を勝ち2冠を狙うも
グリーングラス産駒にダービーで負け、挙句の果てに主戦の元1流Jが最終Rで
落馬→死亡その間にビワは破竹の進撃でダービー以降負けなし。
グリーングラス産駒はダービー後に名古屋優駿を勝ったキャニオンロマンと
シンコウウィンディばりの噛み付き合いを演じ敗戦。秋になるとキャニオンロマン
が京都新聞杯を勝ち菊花賞へ。グリーングラス産駒はセントライトで喉なリ持ち
のBTに負けるが菊花賞のの出走権を得る。ケイザンオー弟は主戦の死を嘆き
放牧中にガレまくっていたがケイザンオーの厩務員の一言で立ち直りなんとか
菊花賞に間に合う。嵐の中の菊花賞は(以下略 ってこった


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:26 ID:MrLd+qNV
ユキノビジン(牡馬)にワロタ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:32 ID:x5Aaa+ww
馬がリアルなのに内容がギャグだから扱いに困るよね。
マキバオーと対極な感じがする。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:34 ID:nGdXyu+h
酒に溺れたダメ騎手が更正→直後に落馬あぼん(詳しいこと忘れた)
のストーリーの時は立ち読みしながら泣いた。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:57 ID:awMGf9vH
アルフィーのスプリングS前半1000m55秒とか
クレイジーのダービーで30馬身差覆して勝利とか
かなり無茶入ってます。
でも何故か泣かせる話しなんですよね。
同じ作者の「優駿たちの蹄跡」の
チケットと岡騎手の話し読んで泣きました。(2巻)

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:42 ID:dR5HHFFh
コスモバルクはクレイジーになれなかったか…

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:48 ID:A3+7K0gC
>>18

馬主の旦那がクレイジーだけどな。。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:19 ID:gzoglgdr
クレイジ−>ブルーエンブレム≧アルフィー

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:04 ID:7RGocHgr
>>19
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヤーネ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:56 ID:2rJiIzmr
>>19
馬主の旦那が若いときに、マキシマム骨折させたんか?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:25 ID:vZNMDiZv
 

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:05 ID:u80XeT9J
アルフィー死んじゃった時は素で泣いた。

25 :ルドルフマニア:04/06/05 12:01 ID:qM3JxpDN
優駿たちの蹄蹟復活希望。
馬場厩務員のはなしとか今読むと切ない。
タンホイザとか。
ドージマファイターのその後とかハルウララとか題材結構ありそうなんだが。


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:25 ID:hDnVAPut
何故か東京大賞典に出てしかも負けるガンファイター(ナリタタイシン)・・・


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:28 ID:lLOr6TbL
751 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日: 04/06/05 18:16 ID:2f6o8Afu
今日の東京12Rに出走したフォーユアラヴ、
一着馬から30秒遅れのしんがり負けだったがレース中に開放骨折してたようだが。
折れたまま走ったのか…?

753 名前: ワルサー ◆YIHzTIfBjE 投稿日: 04/06/05 18:22 ID:ILliEMw5
>>751
そのとおりっす。
4角から騎手が止めようとしてたが3本脚で痛々しい姿だったけどゴールまで走りきり
ゴール後にピタッと言うことを聞いて止まりました

なんか心に残るものがあった

756 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日: 04/06/05 19:25 ID:92WrK9/o
>>753
必死に木幡が止めようとしていたけど、ゴールまで馬自身が走り続けていたね・・・
生涯最後のゴール目指してね・・・・・


まるでアルフィーのようだ。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:35 ID:gPyGjVVW
えっ、フォーユアラヴ故障したのか・・・(´;ω;`)合掌

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:42 ID:hsl0isOg
>>22
それは、1メートル単位で実況が出来る競馬漫画のモデルさんでは・・・

30 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/06 07:12 ID:po2eYEzZ
>>13
見事なまとめっぷり。
そう、サクラケイザンオーなんだよなあ。この時点で萎える。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)