2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーカイテイオーVSナリタブライアン

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:42 ID:Gc8dKke7
どっちもダービー勝ってるけどどっちがつよいの?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:42 ID:+U277kVM
ロードバクシンが一番強い

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:45 ID:iQzQV6cu
>>1
スレ立てるなら馬名を間違えるな

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:45 ID:3BKXkPhA
スプリングトーカイのスレはここでいいんですね?

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:52 ID:Mvy97LCq
グラス最強

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:54 ID:z3Q5E2rL
トウカイブライアンVSナリタテイオー

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:03 ID:dbCuz/pc
人気 テイオー>>>>ナリブタ
実力 テイオー>>>>>>>>ナリブタ
浪漫 テイオー>>>>>>>>>>>>>>>>ナリブタ
騎手 テイオー>ナリブタ
血統 テイオー>>ナリブタ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:20 ID:Gc8dKke7
ワンモアバンクオンって馬好きだったな

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:26 ID:JMagBdNH
カシノオウサマ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:28 ID:Xq9GZOop
10>>>>>>>>>>>>>>>>>>>7

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:10 ID:vupz+UAX
>>1=繁殖ブリンブリン=>>7

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:21 ID:Qouct996
なんか最近アンチナリブ基地の活動がすごいよねw
このスレなんてナリブ基地とテイオー基地を争わせようとしてるのがミエミエだし。
アンチオペとアンチナリブ基地の粘着ってキモすぎるw

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:23 ID:3PmFZYhw
昔ビートルズ板で

○○○○VSレッド・ツェッペリン

が流行ったのを思い出すな。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:29 ID:0C5oX8In
タイプが違うが基地のキモさは最強レベルで拮抗


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:36 ID:H/l/qWB7
オペ基地やロレ基地、ススズやトプロ基地あたりも混ぜてやれよ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:41 ID:Fgs7YLZo
マジレス
なりぶ > きんかめ >>あどべ >>> ていおう > すぺ >>>>>>>>>ういなーずさーくる

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:41 ID:pq1/7XNy
どっちも好きな人が殆んどでしょ
テイオー有馬の翌年のクラシックはブライアンの3冠だから、
テイオーファンからそのままブライアンファンになった人は多いと思うよ
まぁこの時期に競馬始めた奴の殆んどが、テイオーのドラマ性に魅了され、ブライアンの圧倒的強さにKOされている

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:45 ID:1tTURdvH
ていうかナリブは旧4歳以降がだめすぎたので最弱三冠馬だと思うんだけど。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:48 ID:RCMA532I
どっちも酷い弱メンクラッシク世代だな

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:50 ID:kKB5POxK
最弱三冠馬は極普通にCB

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:39 ID:FI2kDGQb
CBは、ナリブタより人気あったぞ。
何たってトウショウボーイの子だしよ。
ヤマニングローバルだって、なんだかんだ言っても重賞馬で重傷馬だったけど。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:41 ID:b3McHZ6d
>>12
毎朝5時〜7時くらいに全部のナリブ関連スレに粘着書き込みするやつがいるんだ。
おもしれーぞー

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:44 ID:E8PlHMb4
そのうちオペラオーVSテイオー&ブーになると見た
てーか、いい加減世代同士のバトルロイヤルで決着つけねーか?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:44 ID:RCMA532I
CBはアイドルホースだからな当時の小学生でも知ってた。
人気では
CB>ナリブ=シンザン>ルドルフくらいだろうな

25 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/31 20:46 ID:+edL9n7C
両馬とも称えようじゃないか。
どっちが強いかは、人それぞれの心の中にあるさ。

まあ、テイエムは永遠に称えないけどな、俺は

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:53 ID:FI2kDGQb
テイエムトップダン?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:54 ID:FI2kDGQb
パーソロン対ロベルトか?

28 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/31 20:59 ID:+edL9n7C
いまさらだが、トーカイテイオーって…(ToT)
>>1がいつ競馬始めた世代かある程度わかるな。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:01 ID:FI2kDGQb
せめて、セントライト対ナリブとかさ。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:04 ID:E8PlHMb4
ミルリーフ対テイエムオペラオーとかさ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:06 ID:FI2kDGQb
カツトップエース対カツラギエースとかさ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:07 ID:RCMA532I
テイオーVSカムイオー

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:08 ID:mSrZZqNV
俺も競馬やったりやらなかったりだけど
トウカイテイオー
2500より長いとこ勝って無いなら比べること事態失礼

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:09 ID:FI2kDGQb
パーソロン対ロベルト対ブラッシンググルーム対サドラーズウエルズ対ディクタスとかさ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:12 ID:F/LIj3R/
トーカ堂VSジャパネットタカタ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:12 ID:VvwuZUlZ
>>24

人気の無さならブッチギリでルドルフだったな。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:15 ID:FI2kDGQb
トーカイテイオーなんて馬は知らないな。
トーホウシデンなら知ってるが。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:57 ID:ZoN/YR+X
セントライトって人気あったの?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:37 ID:E8PlHMb4
>>36
2ちゃんねらーはそのころから僻みっぽかったのか

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:25 ID:Loc2tObK
スレの流れが>>1=>>21の思い通りにいかなくて、真っ赤な顔して大噴火してますww
何気に>>21でナリブ基地に煽りを入れてるが、無視されまくってて笑えるw

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:47 ID:2PrF5uu0
テイオーが勝った有馬の日のプロ野球ニュースだとトウカイテイオウで萎えた。
関根潤三と森脇健二がでてた。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:10 ID:6zFYXaFc
競争能力ならナリタブライアン  
比較にならないのでスレの伸びもこの程度

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:11 ID:8mdAC8VR
ナリブが競争能力あるわっきゃないよ。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:40 ID:fjU6hshS
トウカイテイオーだ、トウカイテイオーが先頭、1年振りの復活ゴールイン!!

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:41 ID:fT8ICTes
やっぱり盛り上がらねーじゃん

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:43 ID:GM/QfOof
テイオーの射程距離2000〜2500ならテイオー。
それ以外ならナリブ。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:43 ID:BvV+rbNi
ナチュラリズム、トウカイテイオー、ナチュラリズム
トウカイだ!トウカイだ!勝ったのはトウカイテイオー!!!

でも最強は父親のルドルフ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:43 ID:5OoAU7nI
「競走」能力です

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:44 ID:SwE6dUbC
アドマイヤベガとタヤスツヨシってどっちが強いの?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:47 ID:H9FueSUB
DAT落ち間違いねーな、こりゃ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:48 ID:BvV+rbNi
右ムチしかいれられない小島が進路妨害してタヤスツヨシの勝ち

52 :零細駐在員:04/06/01 00:50 ID:rwLlVB6r
競馬見て涙流したのは後にも先にもテイオーの有馬のみ
ナリブもぶっちぎりの4歳4冠みしてくれたんで
どっちも凄い馬だよ




53 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/01 00:50 ID:fef75vq2
俺は直接対決したらテイオーが勝つと思う。
でも松元師はブライアンのほうが強いと言ってるね。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:53 ID:uE3IpoYb
松元に賛成だね ちょっと話にならないと思うよ
「良い馬」っていうならテイオーだけどな

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:54 ID:GM/QfOof
強いのはテイオーだけど優れてるのはナリブかなぁ

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:58 ID:dYP/3uMw
テイオーが一番好きだが、正直ナリブに勝てるとは思わない。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:01 ID:Nj4z96yg
オグリキャップ基地だが、相手がナリタブライアンじゃチョットな
1600でオグリキャップが万が一負けるとしたらブライアンだろう

58 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/01 01:01 ID:fef75vq2
俺はビワ≧ブライアンと思ってるから、話にならないとかは全く思わないけどな。

59 :オペ基地:04/06/01 01:14 ID:ZZ9eaAms
ま、なんだ。
駄馬同士に上も下もないのとちゃうかな。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:18 ID:x5Aaa+ww
最初に見た強い馬がビワとナリブだから
どうしてもオペは見劣りしちゃう。ゴメンね。
クリスエスやタップの方がオペより強いんじゃないの?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:21 ID:BwSpHVcB
いや >>59>>1なんじゃないか?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:21 ID:ZZ9eaAms
>>60
え?なに?声が小さくてよく聞こえない

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:25 ID:4Gjqo3+6
おまいらどっちが強いって話好きだなw

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:32 ID:/fuen79U
何かどっかのスレで、馬は鹿より弱いから最強じゃないってことで決定らしいですよ。


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:40 ID:E9FaKjRv
全盛期のブライアンならパントルも千切ったろうからな
ナチュラリズム程度ならテイオーでもなんとかなるんだろうが。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:01 ID:ZSHCwY6t
競り合いに強いのがルドルフ、オグリ、テイオーで能力の違いで勝つのが
ブライアン、スズカという気がする。いくら競り合いに強くても突然変異
的な馬には競り合いに持ち込めないと思う。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:09 ID:oFlEF37S
マジレスすると、近年のダービーではスペのダービーが一番レベル低かった

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:33 ID:jwUjzkc3
>>67
去年もな。
今年は意外に高かった

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:34 ID:mbkecY7p
ドバイミレニウムが最強

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 05:51 ID:XyEEgCJ4
またナリブ厨のオナニーかw

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 06:42 ID:9B5ozZek
511 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 05:50 ID:XyEEgCJ4
全盛期ならパントルも千切るんだって?
これだから、ナリブ厨はw

また、お前か。毎朝粘着投稿おつかれさまです!!

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 06:46 ID:xxkj6mRd
千切ったってどういう意味?

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 07:22 ID:XyEEgCJ4
>>65見て見ろ。
そのナリブタオナニー厨に聞いたら?
これだからナリブ厨は。
トウカイポイント、ヤマニンシュクル、タイキポーラ、トウカイパルサー、ストロングブラッド
出して見ろよ。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:23 ID:9i1kXlMr
>>72
細切れミンチになった。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:27 ID:9V3OxFyh
マジレスするとダービーは元々レベルが低いレース

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:28 ID:oLFxSAx0
パントルってパントルセレブル?

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:44 ID:7FDTsx61
マジスレすると昨日風呂はいらねーで寝ちまった!

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:46 ID:0S8ByU6M
>>57
競馬で泣いたのはオグリの有馬だけだけど
サッカーに1600じゃ負けるよ>オグリ。

で帝王は兄貴に完勝してるからな。
帝王の方がつよいんじゃね?
でもブライアンの3歳時は圧倒的強さだったからな・・・




79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:57 ID:6PdmZpVL
テイオー
距離 ベスト 着順
1800 1.52.9 1着 不良馬場の新馬戦
2000 1.59.1 7着 発熱明け
2400 2.24.6 1着 重馬場
2500 2.30.9 1着
3200 3.21.7 5着 馬場改修前&レース中骨折?


ブライアン
1800 1.47.5 1着
2000 1.59.0 1着
2400 2.25.3 6着 股間節炎後2走目
2500 2.32.2 1着
3200 3.18.2 2着

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:39 ID:9nJqqvgc
奇跡の復活!

テイオーの松元調教師はブライアンとはやりたくないと言ってたが実際はどうなんだろ?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:40 ID:9V3OxFyh
>>77
マイレスするとさっきからちょっと匂うと思ってた

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:45 ID:7FDTsx61
阪神大賞典 GU 11頭 1番 1人 1着 南井克巳 58 T3000 良 3.08.2 7身 (ハギノリアルキング)
10.29 東京 天皇賞(秋) GT 17頭 7番 1人 12着 的場均 58 T2000 重 1.59.4 0.6秒 サクラチトセオー
11.26 東京 ジャパンC GT 14頭 3番 1人 6着 武豊 57 T2400 良 2.25.3 0.7秒 ランド
12.24 中山 有馬記念 GT 12頭 8番 2人 4着 武豊 57 T2500 良 2.34.1 0.5秒 マヤノトップガン
1996. 3. 9 阪神 阪神大賞典 GU 10頭 2番 2人 1着 武豊 59 T3000 良 3.04.9 アタマ (マヤノトップガン)
4.21 京都 天皇賞(春) GT 16頭 4番 1人 2着 南井克巳 58 T3200 良 3.18.2 0.4秒 サクラローレル
5.19 中京 高松宮杯 GT 13頭 5番 2人 4着 武豊 57 T1200 良 1.08.2 0.8秒
これがナリタブライアンの現実


83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:24 ID:ck91z/ZL
グラス

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:25 ID:c30KBemN
全盛時のナリブは本当に強かったよ。全盛時のナリブが相手じゃテイオーに
勝ち目は無い。
でも故障してからはイマイチだったし種牡馬としては悲惨極まりないけど。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:36 ID:9i1kXlMr
>>82
超強いね

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:50 ID:6PdmZpVL
>>84
そうでもないと思うよ。
94年の有馬に93年有馬のデキでテイオーが出走してたら分からんでしょ?
ダービーだってテイオーの騎手が田原でレース中骨折してなかったら
もっと上のパフォーマンスがあったかもしれないし。
ダービーのときの安田の馬の追い方はフォームがバラバラ。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:54 ID:oLFxSAx0
股関節炎の長期休養の後、
叩きも無しに秋GI鉄砲で一番人気なのは凄いな。
つーか今考えたら勝てるわけねえ。


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:58 ID:6PdmZpVL
大久保が滑走路無しでも飛べるとか吹いちゃったからなぁ。
パドックでのデキを見て吉田が不安がっていたね。
実際かなり細かったんでヤバイと思ったよ。

89 :Blue2世:04/06/01 12:20 ID:/xkh/qvq
>>86
昔テレビで特集やってて、その中で安田隆が語ってたよ。
彼はダービー勝ちたい一心で色んな人から話を聞いて情報を集めたり、
それプラス自らの経験やその他から導き出したベストな騎乗ってやつで、
府中の坂は斜めに駆け上がるのが一番速く走れるってのがあったんだって。
普段は妨害になったりする可能性が高いしそこまで使える作戦ではないんだけど、
テイオーのダービーの時には運良くそれができる展開位置取りになってさ、
やらなくても良いのに(勝てたのに)思わずそれを実行したら、馬に必要以上に負担がかかって故障してしまったらしい。
で、気付いた時は遅かったってすごく後悔してた。
3冠の可能性もあっただけにテイオーに悪い事をしたとも。
結局、あの時のテイオーはすごいパフォーマンスを披露したって事かなぁ。
田原だったら〜とかはダービーに関しては無意味かも。
実際に安田も上手い騎手には違いないしね。

ちなみに、岡部あたりは、馬の走法上、手前の関係上、
それが一番速く走れる方法とはわかっていても馬に負担がかかるからって
そういう騎乗はほとんどしないんだってさ。他の騎手たちはしばしばやる時あるけど。
内にもたれたとかよれたように見えても実は意図的にそういう騎乗をしてる場合も結構多いらしいよ。

90 : :04/06/01 12:20 ID:rZrwimce
いい加減こんなことまじめに議論してもしょうがないんだから
やめろよ
似たようなスレも多いし
うざい

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:23 ID:9i1kXlMr
自分と視点が違う人間の意見の中には参考になる部分が出てくる事もあるよ。
便所の落書きをどう利用するかは、己次第だ。
俺は長文読まないけどw

92 :Blue2世:04/06/01 12:25 ID:/xkh/qvq
>>88
でも、ブライアンは復帰戦の秋天前に
調教ですごいタイム出してなかったっけ?

それ見てさ、さすがブライアンなんて思ってしまったもんだった。
今から思えば単純過ぎだし、ブライアンを過信してたんだろうけど、
やっぱりあの時代のブライアンだけには逆らえなかったってのが正直な所かなぁ。
あくまで復帰戦の前まではね。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:27 ID:5dTr3pEa
俺はトーカイテイオーという馬は知らないw

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:42 ID:w7NML6aE
やはり伸びなかったか
盛り上がるスレなら一晩で埋まるんだが…
トウカイテイオーも良い馬だったけど最強とかって馬じゃない
ナリタブライアンと能力じゃ比較しても意味が薄い

馬の魅力ならナリタブライアンでは比較にならないほど
素晴らしい馬ではある

95 :にゃあ:04/06/01 12:43 ID:k8ImyKg5
ナリタブライアンはレースがへたなんだよ

96 :Blue2世:04/06/01 12:47 ID:/xkh/qvq
昔、たけしの元気が出るテレビのそっくりさんコーナーに
トウカイテイオーのそっくりさんとやらが出てきた事あったよ
すごい馬面でおもろかった



97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:22 ID:B/lGobXH
>>90

【マイル】オグリキャップvsサッカーボーイ【最強】
【最強】キングカメハメハVSエルコンドルパサー【対決】
ナリタトップロード VS ライスシャワー
【どっちが】マンハッタンカフェVSテイエムオペラオー【強い?】
ローマンエンパイアVSブルーイレヴン
タイキブリザード VS メイショウドトウ
【新】ネオユニヴァースVSキングカメハメハ【王】
オペVSテイオー

番外
ウイニングポストvsダビスタ Part3
【フジ】青嶋達也vs吉田勝彦【園田・姫路】

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:48 ID:7cqHQUX7
東海帝王
なんかスケールの小さい帝王だな

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:34 ID:6PdmZpVL
>>89
斜行の件ではなく、単純に馬の行き脚に合わせて追ってなかったようにみえたよ。
とはいっても、翌年のウイニングチケット@柴田は更に滅茶苦茶なフォームで追ってたけど。
ま、それを言ったら南井の追い方も小島太に言わせると駄目らしいが。。

>>92
終始馬なり調教だったと覚えているけど。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:57 ID:ZQU+fXw9
>>86
ダービーでの安田のフォームがバラバラ?初耳だぞ。
追いすぎたってのは解るがフォームはしっかりしてたぞ。
実際フォームに関しては誰も責めてないし、批判はなかった。

101 :Blue2世:04/06/01 15:07 ID:/xkh/qvq
>>99
そうだっけか。
ナリブの復帰戦のレース前調教は
結構な時計出してたような記憶があるんだが。

まあ、記憶違いなんかな、とりあえずすまんね。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:45 ID:K3mIkx/L
正直海外の伝説級名馬達と渡り合えるのはブライアンしかいないと思う
日本の他の馬と比べるのは酷なんじゃないかな。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:53 ID:slPmlsFr
テイオー基地としては、テイオーは最強とかどうでもいい
ブライアンやススズのような馬にはどうあがいても勝てないと思うし、
だからと言ってテイオーの魅力が色褪せる訳ではない
好き嫌いは置いといて、とにかくブライアンだけは強さにおいては別格。化け物だった

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:43 ID:fjU6hshS
テイオーの魅力は華麗さ&ドラマティック
最強か否かでテイオー基地の数は増減しない

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:46 ID:s9jG1hpX
俺はテイオー基地じゃないけど
見た目が一番かっこいい馬だと思う

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:00 ID:xmyCH4G+
>>105
どちらが強いか等というのは結論出ないしわかるはずもないが、見た目
は時代超えて比較できるよな。俺も帝王に一票。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:04 ID:fjU6hshS
テイオーは美しい
ブライアンはシャドーロールのせいかかわいいイメージ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:43 ID:rqmgK8B/
テイオーもブライアンも強烈な存在感があったね。
こういうスターホースはいるだけで楽しい。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:53 ID:5/2GU9zq
あんまり賛美したレスはやめてくれないか


110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:55 ID:rqmgK8B/
だつてリアルで見れた身にとっては
見れたことが財産のようなものだから貶しようがないんですもの

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:14 ID:cvva0Kqm
"トーカイテーオウ" って,やっぱ馬名登録できないの?

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:25 ID:XyEEgCJ4
褒め殺しか?
それともオナニーか?
後者ならバカだよ。
これだからナリブ厨はw

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:46 ID:w7NML6aE
この人か?  
名無しナリブとかってのに論破されておかしくなっちゃったの
競馬板でオペスレの荒らしと並んで有名なんだろ?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:48 ID:FJqScEL9
>>110そんなのが財産になるなんてどんな人生歩んできたの?

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:53 ID:w7NML6aE
財産がそれだけ って意味じゃないんじゃないの?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:54 ID:Zadx8/lH
後にも先にも、テイオーほどパドックで存在感があ
る馬はいなかった。ブライアンは顔が小さかったと
いう記憶があるな。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:54 ID:oZLQZYXf
>>112
朝5時からの書き込みお疲れ様です

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:00 ID:w7NML6aE
パドックで存在感あったのは、やっぱオグリかな
「今日はパドックだけです」
とかって言われても皆納得したかもしれないスターだった

あとはCBだね、やっぱり  
馬券ゴロのオッサン達が子供みたいに見てたな

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:02 ID:XyEEgCJ4
名無しナリブに論破されるわけないだろw
あいつがチキンで逃げただけだよ。
これだからナリブタ厨はw
妄想、捏造、隠滅、コピペ晒し、人格攻撃w

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:04 ID:w7NML6aE
おい皆!本人だぞ!オレ当たったぜ

> 妄想、捏造、隠滅、コピペ晒し、人格攻撃w

↑これアンタが今やってることなんだが…
あんた、トウカイテイオー基地だってホントか?

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:11 ID:i/M24fcc
>>120
こいつテイオー基地なの?
ナリブスレで

>ブリンブリンとトプロ、イヤベガ、ラスカル、スミブラ、タモツ、カネキン、ドトウじゃ訳が違うだろ。
>オペは強いよ、ナリブタよりは。
>劣化版オペのロレに勝てないナリブタがオペを負かすのは無理。

ただのアンチナリブ?
朝5時にいて、この時間にも書き込みしてるんですが?

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:13 ID:FJqScEL9
まーまー俺も朝8時くらいから書きこみしてたし。
まー熱で学校やすんで暇だからなんだけどさ。
こいつもそうだろ?

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:17 ID:oZLQZYXf
>>122
こいつはほぼ毎日

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:17 ID:w7NML6aE
テイオー基地で名無しナリブにコテンパンにされたらしいぞ

ナリタブライアンとトウカイテイオーじゃ、やっぱり競争能力は比較できんと思うがな
学生でこの2頭を見てたのか?何浪したんだ?



125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:20 ID:FJqScEL9
俺か?

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:20 ID:fz4MGGt8
「俺は高学歴、お前らは低脳」
「俺は暇じゃないからお前らとは遊んでやれないよw」


この二つがアンチナリブがよく使う文句だが、その割には常に常駐してんだなw
もしかして真性の引き篭もりなの?w

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:20 ID:x1rlVW6/
双方のダービー出走時点での
力の比較なら、早熟な分ブライアンの方が上かな。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:21 ID:w7NML6aE
おまえだけだろ  学校休んでるの
寝てないと明日もいけないぞ

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:22 ID:Lb6pJ1y/
ナリブ基地とテイオー基地が結託して、基地外アンチを叩くスレはここですか?

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:23 ID:i/M24fcc
>>123
毎日なのか。
かわいそうだな。

>>124
テイオー基地か。
テイオーは強さよりドラマ性のが凄かったと思うんだけどな。
あの馬も、また名馬だろ。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:23 ID:w7NML6aE
雑談スレになりつつあるな

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:24 ID:kJWR/YVv
名無し@ナリブって今何してるのかな〜

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:25 ID:Ie+JKFVY
テイオー基地というより、田原信者だろw
粘着質で奇声を発するとこなど、薬厨に似てるしw

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:26 ID:w7NML6aE
>>130
> かわいそうだな。

同意  もういい歳なんだろうになぁ

> >>124
> テイオー基地か。

わからん  どっかで誰かがそう言ってたんだ
アイツは毎日、いろんなところにいるから思い出せん

> テイオーは強さよりドラマ性のが凄かったと思うんだけどな。

あの馬のファンは幸せ者だと思うね  最強だとか関係ない馬だろ

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:26 ID:oZLQZYXf
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084682434/511
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085978548/70
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084682434/336
69 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/28 08:04 ID:ciXi1nzi
シービーを無視して、ナリブが出てくる辺りが、厨だなw
103 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/28 08:06 ID:ciXi1nzi
ナリブ自体が、ブリンブリン相手に勝っていただけの馬だから、無理w
名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 05:51 ID:XyEEgCJ4
またナリブ厨のオナニーかw
511 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 05:50 ID:XyEEgCJ4
全盛期ならパントルも千切るんだって?
これだから、ナリブ厨はw
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085216157/のスレ
5月28日のID:ciXi1nzi


136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:26 ID:Ie+JKFVY
あと、このアンチは携帯とPC使って書き込むよねw
手法や言葉使いなんかが似てるからすぐに分かるよ。
それとステコテを何個ももってるとこなどねwww

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:30 ID:vcRxVucE


兄貴に有馬で勝ったんだから
テイオー>>>ナリブ でいいじゃん。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:31 ID:w7NML6aE
子供のケンカじゃないんだぞ  

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:33 ID:oZLQZYXf
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085978548/l50
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085216157/l50
によく来る。
ってか2番目のスレのオレの↑にもういるww


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:35 ID:V3Il7J0m
>>136
IDが変わらないのは携帯から書き込んでるからじゃないの?


141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:56 ID:XyEEgCJ4
>>136
捨てコテって何だよ?
書いて見ろ!

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:02 ID:oZLQZYXf
お疲れ。
自演してまで。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:20 ID:XyEEgCJ4
ここにもいたのか?
厨が

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:28 ID:W2dzQfXQ
ま、でも
負けた時の印象が悪過ぎるよな、トーカイテイオーは
パーマーて

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:19 ID:XlmRO59M
自慰スレに帰れよ
繁殖ナリブオグソ=種牡馬ナリブ= ID:XyEEgCJ4

146 :トリップ:04/06/01 21:58 ID:XyEEgCJ4
>>145
てめえが自慰してろ、このナリブ厨が

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:18 ID:CzrzZs3A
成田のブライアンさんて、不法入国者みたいな名前だなw

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:16 ID:GM/QfOof
正直、競走馬としての雰囲気も強さの質も違うから何を比べたら良いのか分からん。

149 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/02 00:28 ID:OO77c+mZ
>>144
負けた時の印象で語ればテイオーもブライアンも大差ないんでは。
どっちもきちんとした言い訳あるしね。まあこの場でそれ言うと叩かれるんだが事実は事実として。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:37 ID:rbLzrX+K
150

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:40 ID:WWONkok0
正直もりあがってないな。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:50 ID:KFlUe/Ub
>>149
ロレに千切られたナリブに言い訳は通用しない
ロングユニコーンに完敗したナリブに言い訳は通用しない
ボディーガードに遊ばれたナリブに言い訳は通用しない
マリーゴッドの遥か後方にいたナリブに言い訳は通用しない
スターマンに鮮やかに差されたナリブに言い訳は通用しない
チトセオーの切れ味に屈したナリブに言い訳は通用しない
世界2流馬の壁に跳ね返されたナリブに言い訳は通用しない
トップガンの逃げに手も足も出なかったナリブに言い訳は通用しない
フラワーパークのスピードに圧倒されたナリブに言い訳は通用しない

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:03 ID:mEablQWY
>>152
マックイーンどころか同期のイブキにも完敗したテイオーに言い訳は通用しない
ローカルG3馬レッツゴーターキンに惨敗したテイオーに言い訳は通用しない
メジロパーマーの逃げに動くことすら出来なかったテイオーに言い訳は通用しない

負ける時はとことん惨敗、しかもすぐに嘘骨折するのは駄馬の証


…などと言い返されることになるのでどっちもどっちだw

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:00 ID:qoP/hKiT
>>153
数が違うなw

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:06 ID:mEablQWY
>>154
菊に出られなかった時点で駄馬ってことにもなるよねw

目標とするレースに出られない<<出て敗北<<勝利
って感じかなw

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:34 ID:NkaJXUXS
テイオー=スペ ナリブ=グラス だな 距離適性は逆になるけど

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 06:49 ID:JGYvlBs7
骨王

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:33 ID:gCcAjyMW
モナ王

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:55 ID:DByYvCM+
モナ王は美味いな
モナ王最強

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:49 ID:shN6vA/h
>>156
>テイオー=スペ ナリブ=グラス
そっくり逆だろ
いつもどこかで故障していたテイオーは無事だけが取り柄のスペとは違うかと

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:23 ID:RwupZjBf
>>160
釣れなかったね。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:37 ID:rKYEJxkc
>>1が必死に色んなキャラ装ってスレ保守してるのが笑えるなw

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:05 ID:OSqhGkZ+
普通に帝王

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:06 ID:4OKIv+EY
釣られるもんか

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:29 ID:czmkupzF
つーか何気に無礼じゃないのか。
三冠達成した馬とそこらの二冠馬比べるなよ。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:06 ID:OrnfpArk
>>165
無敗の2冠馬にしてJC馬、そしてグランプリホースですが・・・

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:38 ID:Am5q/6DY
とは言っても無敗の二冠馬って三冠馬のぞくと4頭だけなんだよね。
(トキノミノル、コダマ、トウカイテイオー、ミホノブルボン)

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:28 ID:0aQZZzYT
>>166
グランプリは両方とも勝ってる罠

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:52 ID:RNH/yg95
ブライアンとどっちが強いか、というと議論の分かれるハヤヒデに勝っているし、
ダービーの内容を考えると、2,500mまでならテイオーもいい勝負をすると思う。
けど、長距離をこなせるという点では、ブライアンの方が上だな。


170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:38 ID:EXscRRBQ
トウカイオーザvsビワタケヒデ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)