2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えるレースを使わないことがカコイイと勘違い

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:20 ID:Y/9KPrrl
・・してる調教師多いな
タップの秋天とか亀の皐月とかな

藤沢が菊の権威をガタ落ちにさせてから勘違い調教師があとを絶たない

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:21 ID:vD5m8vJK
ゆっくりと2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:23 ID:q5ryy9iQ
>>1
亀はブラックタイド出てたから皐月ださなかったんだろ。
馬主の打算的には使えないレースだったと思うが

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:23 ID:+p/4N+Ro
1は最高にかっこわるいですね。


5 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/31 13:24 ID:RBPW1sbL
タップは○外なので天皇賞には出れません

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:25 ID:iQzQV6cu
>>5

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:25 ID:3BKXkPhA
>>1
彼らは欧州競馬のスパイなんだよ
中距離をグローバルスタンダードにするべく奮闘しているんだ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:26 ID:Y/9KPrrl
>>3
アホか
同一オーナーの複数出しなんざいくらでもあるわ
亀が出てどっちかが勝てばいいだけの話じゃんか

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:26 ID:Mvy97LCq
使えるレースを使う=ヴァカ
勝てるレースを使う=天才

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:29 ID:Y/9KPrrl
>>9
タップの秋天は勝てるレースじゃなかったのか?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:29 ID:9oo191xJ
>>9
それが正解
よって

終了。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:30 ID:wPrE2Zvu
>>10 木刀の暴走を予測しての回避

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:34 ID:fgkGlYPF
>>12
予言(・∀・)イイ!

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:34 ID:+U277kVM
ジャパンカップのほうが賞金高いもん

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:35 ID:Y/9KPrrl
佐々木のローテなんてものは所詮行き当たりばったりだからな
サンビームで証明されちまったが

マイルCなんかに遠回りせずダービー路線の王道を進むべき
馬を早い時期からマイラーだなんて決めつけて

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:38 ID:Y/9KPrrl
>>14
別に秋天からJCの連戦したっていいんだよ?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:50 ID:wPrE2Zvu
タップ陣営はスタート直後にコーナーがあるコースをなるべく避けたいという記事を見かけました…
が、それが秋天回避の理由かどうかは知りません

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:53 ID:DS/pNTxw
タップは2400MがベストだからJCに直行したのだろ。

秋天使うより、JC→有馬の方がチャンスは大きいし、現に結果を出したじゃん。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:55 ID:5ZIPECOT
佐々木は白井さんに遠慮して
秋天回避したんじゃない。

それに、
JC一本に絞れるメリットもそれなりにあったと思うし。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:59 ID:go8vvNAf
ゲームじゃないんだから使えるGTは全部使うなんて無理

21 :やまお:04/05/31 14:00 ID:eC7AY502
今週雄二が結果だすからそれからにしろよ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:01 ID:Y3Ao+XVX
>>15
サンビームのダービー出走はオーナーが強要しただけ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:04 ID:kphEt4A2
使えるレースを使わないのがカコイイから使わないんじゃないよ。
その方がトータルで見て得るものが大きいと判断するからそうするだけ。
ゲームのように出れば何のリスクもなしに100%勝てて疲労も関係ないなんてのとは
わけが違うよ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:08 ID:oRGYI2LE
勝てるレースしか使わないだけでしょ。
まぁ並の馬ならそれでいいんだろうが、スペやオペ級の世代トップの馬になるとそんなローテ歩んでたらチキン馬扱いなんだがな。
クリスエスですら春天以外のG14つは出てるしね。2つ落としてるけど。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:16 ID:Y3Ao+XVX
陰毛は勝てるレースすら使わない

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:22 ID:wPrE2Zvu
陰毛が勝てるレースがあるかを知りたい

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:44 ID:k6mXuhvZ
府中牝馬S

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:44 ID:d9xQb/IN
タップにはみんな寛容だよね
一流感が薄いのか、藤沢じゃないからか?謎だけど

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:12 ID:p1CeMUqH
>>28
佐々晶だから

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:19 ID:ETAIbB2K
関西馬だから秋の3連戦が全部遠征になるのを嫌うっていうのもあるんじゃない?
オペやスペはやってのけたけど、だからって全部の馬が可能とは言えないし。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:21 ID:2V/5ix4u
使う使わんはオーナーが決めることだよ。
オーナーが納得してるんなら別にいいじゃん。
どこに使おうとオーナーの勝手。
馬主になれないからってひがんでじゃないよ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:22 ID:1Q/QPSHZ
> 使えるレースを使う=ヴァカ
> 勝てるレースを使う=天才
使えるレースをすべて勝つ=真の天才

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:39 ID:xEYUwUCM
佐々木はただ単に天皇賞が嫌いなだけ。
タップなら春だって勝てるだろう。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:45 ID:H/l/qWB7
>>1
佐々木はアカだから、天皇賞が嫌い。
当然、君が代が流れるダービーも使いたくなかった。
菊なんか絶対に使いたくないはず。
あと藤沢みたいにいい良血を売ってもらえなくて
日本の生産者氏ねみたいな感情を持つ新米調教師もいると思う。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:02 ID:gv9cG1s0
>>1
藻前のような脳ミソ持ってなくてよかったわ

>>23が真理



36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:52 ID:G8t6oKyF
昔のようにレースで調子整える馬が減って残念だね。

以前なら安田記念までに実力馬なら、
中山記念→マイラーズC→京王杯SC
のローテーが当たり前だったのに、
今やインモーのようにいきなり安田記念。

つまんないよ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:54 ID:G8t6oKyF
GIホースがOP特別とか無くなったね。

以前フサイチコンコルドがカシオペアS出てきたとき土曜日なのに
スタンドが異様な雰囲気に包まれたのが印象的だったよ。
GIホースじゃなくてもゴールドマウンテンがシルクロードS(当時OP特別)
で60kg背負って勝ったりドラマがあったのにね

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:33 ID:nE8Jovxy
>>36
中山記念→マイラーズCが当たり前?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:30 ID:4beXlLgs
まあいいんじゃない?
長距離を全く無視してた藤沢の一番馬クリが、
馬鹿にしてた菊と春天勝ったヒシに負けたりするのもまた一興。
いまだに昔ながらの使い方するとこもまだまだあるんだし、
むしろいろんな路線が増えて面白いと思う。
ステップレースのメンバーとG1メンバー一緒でもつまんないし、
ディフェンディングチャンピオンVSG2上がり馬、っていう構造も面白い。
ちなみに藤沢は急に長距離も使うようになったみたいだけどどうしたんだろ?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:32 ID:yWsgYzh7
>>39
宝塚でクリがミラクルに負けた事が余程ショックだったんじゃないの?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:35 ID:vRhS+jkj
ローテがキツイ!!
Qちゃんアテネに行けなくなった

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:36 ID:4beXlLgs
>>40
やっぱそうなのかな?
もし本当にそうだとしたら藤沢分かりやす過ぎw

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:34 ID:r+23TzVn
似たようなことする奴が増えたから天邪鬼で時代に逆行し出しただけだろ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:24 ID:jJQhiLbG
タップは体調が万全でなかったから回避したはず

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:34 ID:r+23TzVn
皐月ダービーのローテならもっと楽に2冠だろキンカメ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 03:16 ID:Izoc1lmg
タップはあの年齢と実績でGT出走が4回しかないというのは異常だ。
なにしろ調教師が宝塚とJCと有馬しか使う気ないんだからな。
もったいないっつーか、何というか・・・

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 03:44 ID:BjlWuVlJ
藤沢はコイントスを03春天使うつもりだったよ
でも栗はまったく使う気なかったみたい

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 04:47 ID:Izoc1lmg
春天は距離が極端に長いので嫌がる調教師がいるのはわかる。
しかし秋天を嫌がる調教師は佐々木だけだろ。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 06:52 ID:F6IsRvtE
>>48
ほんとにアカなのか?
だとしたら、馬主のラインナップも頷ける

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:18 ID:w07sCs6+
まあ昔ほどではないけど先行馬が外枠引いちゃうと秋天はものすごいリスク負うからな

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:27 ID:CzPNzKgw
人気確実の馬を、ぶっつけでG1に使うのはやめて欲しい。
馬券買うファンを馬鹿にしてるとしか思えん。
クリスエスとかデュランダルとかファインモーションとかよー

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:31 ID:L1zGquBF
クラシックシーズンを怪我しているわけでもないのに休養に当てるのも腹が立つな。


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:33 ID:w07sCs6+
そんな奴いたっけ?

54 :レインボーアンバー ◆E/hbCsGzQc :04/06/01 13:11 ID:SPrPzlqt
平成元年、秋のオグリキャップ。
 オールカマー
 毎日王冠
 天皇賞(秋)
 マイルCS
 ジャパンカップ
 有馬記念

斤量的に使えるレースは全部使った。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:22 ID:K8EJTdbX
2000であれだけ強いタップが秋天に合わないわけありません

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:44 ID:cluFvl0s
日本は欧州の影響が強いからな。
「あっちでもそうだけど本当に強い馬は数を使わないもんだと思う」
って昔とある調教師もいってたけど

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:36 ID:lHVRaXf3
>>55
GIIIじゃ勝負にならなかったブルーイレブン相手に
クビ差まで追いつめられるようじゃ無理でしょう

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:34 ID:x0hJMDn1
>>57
2着馬の名前だけで短絡的にレースレベルを語られても困ります
去年も勝ってますし

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:41 ID:ymvcg2tV
>>57
レース内容考えろよ。
2ちゃんって馬鹿ばっかりだな…

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:06 ID:99ECmm1J
>>57
こういう恥ずかしい事言ってる奴がまだいるの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)