2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★★サンデー産駒に名馬なし★★☆☆

1 :なんとかしろ:04/05/30 21:34 ID:nEJMDfNN
最弱ダービー馬候補のツヨシにフライト。牝馬3冠でもあのザマ。

イマイチ君を大量生産されてもなぁ・・。

これでは最強馬・年度代表馬など夢のまた夢。

サンデー産駒に名馬なし、は常識だよね。


2 ::04/05/30 21:34 ID:I3WIxtCc


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:34 ID:k1JWufkp
クソスレ乱立中

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:35 ID:z67RLxrT
いくら負けたんだ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:36 ID:5cTocY6h
禿同。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:36 ID:6wbERquj
スペは名馬

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:37 ID:nEJMDfNN
あのスペでも、エルやグラにちぎられた脇役なんだよな・・。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:38 ID:pR0KdxIy
そのエルグラはススズが千切ってるけどな(プリゲラ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:38 ID:B8da2h2i
まあそのススズも府中の魔物がペロリと。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:40 ID:pR0KdxIy
府中の魔物>>>ススズだけど
ススズ>>>>エルグラは確定事項


11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:41 ID:1ZmUxz4h
ススズ基地最近また活発化してきたのか。ウザいからススズのもとに返ってくれ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:41 ID:nEJMDfNN
ダービー大量に出走させといて、そろいもそろって負けてらぁ・・ププ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:42 ID:h/cxK8/x
ススズだったらSS並みにいい産駒出せたのに
と今でも思う俺は厨なのか基地外なのか?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:57 ID:ukEW1hey
エルグラ豚はススズ以下(藁

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:58 ID:jvMuecFd
SSもススズという名馬を出したので



     終了

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:01 ID:nEJMDfNN
マンハッタンカフェなんてスローの上がり勝負だけしか通用しない駄馬だからな。

凱旋門無事でも大敗してた。
つーか、故障してないだろ、実は。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:25 ID:cuwnDh0w
>>1
お前の中の名馬ってなによ?
GI勝ってる馬が名馬じゃないと言うのか?
悲しい人間だな。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:28 ID:nEJMDfNN
イマイチ君の典型がマベサンだと思う。
ローレル・トップガンには力負け、やっとこそ勝ったのが同じSSのイマイチ君
であるバブルだった・・。しかもジャスティスにも競り負けてるし。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:35 ID:ANyL+9cg
>>18
アンタの基準は凄くハードルが高いんだね


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:36 ID:6wbERquj
サンデーは名馬

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:55 ID:Nt+J1oJ+
俺が思ってたことがスレタイどおり。

イシノサンデーとかいろいろいるよなぁ。
一時、スローペース症候群とも言われた瞬発力だけのレースが
頻発する中でラキ珍を大量生産しちゃった。
ダメジャーもその1頭・・・

ススズだけがSS基地の拠りどころですかね。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:57 ID:6Xqh0Ojr
>>17しかしタヤスツヨシやジェニュイン程度が名馬とも思えない
今日のダービー出てたら連に絡むどころか掲示板も無いでしょ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:59 ID:Fw9Ih/hX
A級馬は出すが超A級馬(怪物クラス)が出ないな。
サンデー産駒で超A級て思えたのはサイレンススズカだけだな


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:03 ID:VP5pJ61g
サンデーサイレンス格付け〜やっぱ五十嵐は頭が悪いよ

A スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 [準]ザッツザプレンティ4 デュランダル5
A-- ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4
B+
B サクラプレジデント4 [準]シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4
 ハーツクライ3 [準]マイソールサウンド5 リンカーン4
B-
B-- ヴィータローザ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3 ムーヴオブサンデー3 [準]メイショウオスカル3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ [準]オースミコスモ5
C 元B- [準]ファストタテヤマ5
C- 元B-- [準]タガノマイバッハ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:05 ID:Nt+J1oJ+
ネオユニとか2冠でも全然貫禄ないし。
キンカメも2冠だがスケール感が違いすぎる。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:10 ID:pkgaX3ob
今日の結果で菊花賞はサンデー産駒以外の有力馬いなくなったな。
キンカメはでないだろうしバルクは距離長そう、欝だ。。。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:40 ID:6gP8D+pU
ネオユニも去年のダービーの時は輝いて見えただろ?
つーかネオユニ舐めすぎ。きついしっぺ返しくらうよ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:42 ID:4AyyPYfQ
スペシャルウィークだけは別な感じだな、
瞬発力はさほどではないが底力がある。
それ以外は古馬中長距離GTでは用なし。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:44 ID:TaNJOm+N
たとえそうだとしても馬券には関係ないしな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:20 ID:hxzFcbM0
サイレンススズカなんてGTの格も怪しい宝塚をぎりぎり勝った程度の馬。

あと5年もすれば忘れ去られる馬だろう。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:23 ID:jl9kESTs
スレタイが
「サンデー産駒に名無し」
に見えた。
・・・それだけでつ・・・。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:01 ID:fbsI8KVW
しょせん一番強い馬は
外国馬の子の馬
まぁサンデーも外国だけど

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:13 ID:UOdpQVxf
ブライアンズタイムにも名馬なし

キングマンボ最強

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:17 ID:jgOGMsOe
イメージ的にさぁ、サンデーサイレンスって野球で言えばさぁ、
3番バッターって感じかなぁ。
ブライアンタイムズの方が、4番バッターって感じかなぁあ。

サンデーサイレンス= イチロー

ブライアンズタイム=松井(デカ)

35 :ススズ最強:04/05/31 21:21 ID:lyMY23HL
ススズ万歳!

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:23 ID:0d6KLhar
ススズが駄馬ならエル、グラはうんこ。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:31 ID:FI2kDGQb
ブライアンズタイムって小さい馬じゃん。
野球で例えれば、若松とか。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:38 ID:jgOGMsOe
そういう意味ではないんだが。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:41 ID:QXFEn4pu
ススズは中距離王だと思う。
しかしどのジャンルでも最強クラスになった馬がいないから、
ススズが最高傑作といってもいいね。

最強馬とはルドルフやオペのような馬のことだと思う。
スペはその劣化版w

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:41 ID:FI2kDGQb
松井って松井達徳の事か?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:10 ID:48q6Ef3G
松井達は田尾に似てたな。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:48 ID:pqmLE1r3
サンデーやサンデー産駒は名馬だが
良血ではない

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:09 ID:EPKpuNbv
サンデーは日本に多かったノーザンダンサー系との相性が良かったから
爆発的に産駒が多くて、数が多い分当たり(GI級)も多いけど
考えてみれば歴史に名を残す程の産駒は出てないような…
牝馬三冠は出したけど、どうしても牡馬三冠に比べて一段低く見られるし、
気性難を受け継ぎやすい血統の所為かムラ駆けする馬が多いし…。
後継種牡馬もSSに匹敵するようなのが出てないし、
SSの血が入った馬が多いから配合も大変だし…
SS系自体も、20年ぐらい経ったら相当少なくなってる気がする。
数世代後にSSの4×3が出たら、それなりにいい線行く気もするけど。

ただ、歴史より心に残る名馬がいるから個人的にはOK。
俺はススズ好き。今でも逃げ馬を見るとススズとかぶってちょっと懐かしくなる。
基地と言われるような人が大量発生するような馬を何頭も出しただけでもSSに大感謝。
長レススマソ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)