2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売り場のババア(・∀・)カエレ!!

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:16 ID:eb3y0aM4
最近ほとんど機械になったから、見かけなくなった売り場のババアはどこ逝った?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:16 ID:QtOwcZbM
2 。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:16 ID:pc9a1zzd
いかりや長介の出棺に訪れたファンらが「長さーん!」「ありがとう長さーん!」「長さんさようならー!」と言って送っていたけど、その中で一人。ただ一人だけ「おぃース!おぃース!」て泣きながら連呼してるヤシが居なかった?不謹慎だがワロタ!

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:17 ID:7xo1Gw2W

         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:17 ID:eb3y0aM4
前スレ油断したよ・・

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:17 ID:ChY+joqZ
ババアスレ落ちたの?
このスレでは真面目にババアには帰ってもらおうか。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:32 ID:5mx3ZVOA
ヒリュスレも落ちた?
いつもスレ一覧下位の常連だったのに

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:33 ID:eb3y0aM4
うん ヒリュも落ちて田

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:36 ID:5mx3ZVOA
>>8
12時保全でもダメだったか
書くこと無かったんで圧縮直前には何も書かなかったんだけど
_| ̄|○

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:43 ID:5mx3ZVOA
>>1
前スレ
売り場のババア(・∀・)カエレ!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073561967/

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:09 ID:OiyB8vgy
ふざけんな!!!!!
ババアはもうとっくに上がってんだから
スレも常に上げとけボケ〜〜〜〜!!!!!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:45 ID:7Pj1bGRG
ババアのところで買うと馬券が磁気の古い奴なんだもん。
オサレじゃないね。自分はどっちでも同じだけど、
記入ミスした時は機械の方がやりやすいから、機械を推したい。

ともかくババアは変に融通がきかねぇ。
あんなのに高い給料払っているなら、さっさと払い戻しも可能な
自動販売機の導入を急がせろよ。

開催無休で更にボーナスってなんだよ。
低賃金でも我慢して働いている周りのリーマン見習え。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:49 ID:3I/lZ14v
生まれ変わったババアage

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:10 ID:c2ylJeVt
中山のクリスタルルームの売り場は
ネーちゃんだったな。高級な処は若いネーちゃん
庶民の売り場はババアって事なのか?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:11 ID:tdsfEiQM
ババアが正しい

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:55 ID:6Whj/rCZ
ああババアが正しい。
またこのレスをさせてくれるババアに感謝!

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:43 ID:dwBcEIh1
ババアあっての競馬保守

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 05:27 ID:meEyGEIg
1杯のババア汁が1日のはじまり

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:27 ID:JQZ4ElqC
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< ババア保守!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:31 ID:OBkVUpEG
百円の記念単勝馬券を沢山買うと、必ず「同じ買い目だけどいいですか?」
と聞かれる。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:59 ID:ASSOhcWO
ババアが正しい

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:02 ID:qmXS/BaT
>>20よく言われるw

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:04 ID:OBkVUpEG
わざわざ10枚全部同じ馬の馬券だぞ。それでも敢えて「同じ買い目・・」
と聞いてくる。それでもババァが正しいのか!?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:46 ID:MfiWKnQT
>>23
圧倒的にババアが正しい

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:57 ID:OBkVUpEG
なんだって!
だからって言うのを待ってたからこの際言わせてもらうけど、
百円の記念単勝を10枚買って、ついでに勝負用に2000円券1枚買ったら、
「1枚だけ高額ですけど大丈夫ですか?」と聞かれた。まさかババアは俺が百円
単位で勝負していて塗り間違えたとでも思ってるのか!?
そんな発想をするババアはどうなんだ?それでも正しいのか?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:00 ID:QS0VRr2/
ババアの親切気に感動した
ババアが正しい

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:04 ID:ASSOhcWO
あぁババアが正しい

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:05 ID:y9YikZy+
ああババアが正しい

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:09 ID:KeUHTrYp
暇な時間帯にババア同士が話してて、俺が買おうとしてるのに気付かない
すいませんと2回言うとやっと気付く
話が遮られたのが不満なのかムスッとしながらマークシートを受けとる
そんで発券中に話の続きを始める
客商売だぞ 俺のどこが悪い?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:29 ID:y9YikZy+
>>29
ババアの大切な時間に割り込むお前が悪い
ババアが正しい

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:30 ID:v7YPPknv
ババアにババロア

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:36 ID:Jx0FyWtL
このスレの異様な雰囲気に感動した

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:41 ID:o4XPMtaN
>>32
感動を与えるのは常にババア

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:48 ID:+DNgLqxL
ばばあーーバーバー

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:49 ID:y9YikZy+
とにかくババアは正しい

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:49 ID:HzYsxYig
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . | (◕ฺ),   、(◕ฺ)、..:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  <ババアが正しい
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:11 ID:SHI/Tflg
ババアの時給って高いよな。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:15 ID:zrUEllym
何しろ正しいからな

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:16 ID:6qgun9QH
俺ならババアには4万7千まで出せる

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:17 ID:mvMfo5+h
>>37
ババアあってのJRA
高くはない
ババアが正しい

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:06 ID:dFYJFJX9
なに小さなこといってんだ
ババアあっての宇宙船地球号じゃないか

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:17 ID:ifeU3tmB
ああ ババァが正しい

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:30 ID:oxR9aDpV
ババアの給料かなりいいから、みんなやめたがらないらしい
しかもコネがないと入れないとか

ちなみに掃除のばばあもなんとかしろ
横に置いておいた新聞勝手に捨てるな
それでも正しいのか?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:16 ID:jSyRieBz
捨てられたくない新聞ってものはな >>43よ、
買ったらすぐ四隅に名前を書くのがホースメンの常識だろが
ババアが正しい

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:19 ID:boxfBhB8
ババアは神!

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:22 ID:D2GGfDNP
33ってババぁか?

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:23 ID:YJ5VMZGq
年じゃないのよ。ババァは

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:25 ID:X1p257HN
飾りでもないしな

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:27 ID:boxfBhB8
>>48
♪好きだと言ってるじゃないの〜ばっばぁ〜♪

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:27 ID:D2GGfDNP
涙はババアか?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:31 ID:X1p257HN
「ババアは神、そして我らは皆その下僕である」

             〜 マーク・トゥエイン 〜

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 13:17 ID:GtFBybZ8
旅行会社でババアに当たったらとにかく融通が利かねえ。
八日間だと言ってるだろがドアホ、なぜ意地になって七日の往復に拘る。
しかも結局七日にしやがって死ね。
…というわけで、オフト後楽園のオバちゃんはまだマシ。偉いぞ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:15 ID:Pn9XnEqM
ババアは正しすぎる。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:18 ID:BBMKnGma
ああ、ババアが正しい。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:31 ID:qk/U9+Ec
なんかないか?
ババアネタ

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:51 ID:Pn9XnEqM
JRA関係者で正しいのはババアだけ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:56 ID:B82yNTz3
>>55
ババアとは探すものではない
いつも僕らの心の中にいるのだ

58 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :04/06/03 15:56 ID:bZhIBMqx
酒くさいオッサンの方がうぜえよ

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:02 ID:/1KU/Cnw
ましとか言ってる>>52はジジィ地獄に堕ちる


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:32 ID:oxR9aDpV
前に有人窓口で買ったら馬券に唾つけられたぞ
汚ねーんだよ さすがにこの件に関してだけはババアが悪いだろ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:44 ID:Pn9XnEqM
いや
ババアが正しい

ババアがルールブックだ

正しい

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:08 ID:wQflU15L
>>60
チンコ勃っちゃった

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:14 ID:Pn9XnEqM
・馬券が当たってすごく嬉しい。
・G1レースでなくて騎手名をみんなでコールするのは無理。

そんな時は迷わずババアコールだ。

バ・バ・ア! バ・バ・ア! バ・バ・ア!

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:23 ID:eSU3paA4
>>60
聖水だボケ

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:36 ID:/GKqugrA
>>60
ババアが正しいに決まってるだろう。ツバがついたところをありがたくレロレロしろ。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:44 ID:oxR9aDpV
前スレ読めるようにしてもらいました
22のレスでスレの方向が決まる

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/03/1073561967.html


67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:51 ID:pEDHq9hx
>>66が正しい

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:02 ID:eSU3paA4
あまりのババァの正しさにめまいがしてきた

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:07 ID:harbyF3c
ああ、ババアの誘惑光線にクラクラしてきた。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:36 ID:8VcEHEIn
ババアの加齢臭にムラムラしてきた

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:02 ID:PkNGUr6w
ババアおやすみ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:13 ID:PMUQ1ize
夏競馬やってる時の淀のババアは緊張感がなくダレている
なんとかならんか

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:28 ID:oxR9aDpV
>>72
快適に働く空間を提供できない社会が悪い
よってババアが正しい

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:08 ID:K+dY0dfZ
あえてババアの列へ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:48 ID:6W5326bP
ババアから買わないと当らん。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:56 ID:Fq8mMpPl
この前マーク書き間違えて渡したらババアのクセに懇切丁寧に間違い個所を教えてくれて
懇切丁寧に正しい書き方を教えてくれやがった。
お陰でちゃんと思う通りの馬券が買えて結局馬券外れやがった。

くそっ!ババァめ!!!

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:03 ID:vZNMDiZv
>>76
おめーみたいな奴に親切丁寧に教えてくれたんだから感謝しやがれ
馬券代はご祝儀だと思え

よってババアが正しい

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:11 ID:LDzvjtSM
馬券発売終了後に、シャッター下ろす前にお辞儀するババア。
ヤル気のなさがにじみ出てて、エレジーを感じる日曜の午後4時半頃。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:17 ID:sMz9ZmIn
俺は競輪選手のお辞儀に同じモノを感じる

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:19 ID:LDzvjtSM
ババアのお辞儀>>>>>>>ジョッキーがパドックに入る前のお辞儀、競輪選手のお辞儀

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:22 ID:SWIiJvao
やはりババアが正しい。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:25 ID:vZNMDiZv
ああババアが正しい

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:58 ID:klEh3vWH
ババアの中でも比較的若めの未亡人っぽいババアの窓口を選んでる。
あまりの選択肢レベルの低さは、尋常ではない。
しかしわざわざ選んだババアの対応がそっけなく、かつ近くで見ると
大抵は想像した年齢より10歳くらいババアっぽいので萎え萎え。
そんな俺は馬券購入の段階から負け組み・・・

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:30 ID:zI8aQmdc
>>83
まずババァの何たるかを理解していない


よってババァが正しい

85 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/04 05:56 ID:QI07BR8i
確かに、ババアを選ぶとき困る・゚・(ノ▽`)・゚・

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:42 ID:BVkxR9vA
>>20
日付変わってるけど

ノシ

兄ちゃん、8頭立ては馬連の発売はないねん。
(言われんでもわかってるわ!!!)

と、思いつつデフォで馬連にマークする漏れ。

ああ、ババァが正しいよ。それが、なにか?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:18 ID:Ypq+fOjT
>80
のIDがいけてるのもババアのお陰。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:27 ID:kaPgvjNh
ああババアのお陰

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:30 ID:dUjuolov
>>83は人生の負け組

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:47 ID:K+dY0dfZ
こんなときババアさえいれば

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:03 ID:l2ODKzv/
ババァ専が集うインターネットはここでつか?

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:18 ID:llpatYrY
ババア専とかそーゆう性癖とかそんな小さなことぢゃねーんだよおおお
もーな、ババアっつーのはなんつーか宇宙なんだよわかるか?>>91

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:57 ID:04LdswFc
あな、ババァ正し。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 10:27 ID:1sUCk+8Q
ババアの前ではみな赤子

その正しさに身をゆだねよ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:44 ID:/ApqkkYw
ああ、ババアが正しい

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:52 ID:mcFOAdHp
ババアの奴、ほんとふざけてるよな。暇な時間帯にバ
バア同士でくっちゃべってて、俺の存在無視ですよ。
あの〜すいませんと2、3回言ってやっと気付く。話
が遮られたのが不満みたいで、ちょっと逆ギレし 
た顔をしながら、無言でマークシートを受けとるん
だよ。受け取るやいなや、また話の続きを始める
し、不愉快なことこの上ない。客商売だぞ、いった
い俺のどこが悪いっていうんだ?



97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:55 ID:CGX2icP9
公務員ていい仕事だよな、ほんと

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:14 ID:J4AMnL5r
>>96
ババアが情報交換している最中に話しかけるなど言語道断
そんな常識も知らないお前が悪い
ババアが正しい

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:20 ID:FlQt0D5d
>>96->>97
おまえらのような罰当たりにはもうかける言葉が無い。
黙して↓を読め、そして懺悔しろ。


名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/20 21:30 ID:eOLJ+k01
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった母は、
近所の競馬場の窓口の仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた土地は、
まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、休日には母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の休日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。
ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。
俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。
そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:25 ID:Flu5inn5
号泣しながら100get

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:28 ID:ITmEnZZ5
売り場のババア(;´Д`)ハァハァ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:40 ID:JGfly7xZ
>>96









103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:37 ID:/ApqkkYw
>>96
ババア同士の会話の中に当たり馬券のヒントが隠されている。

やはり、ババアが正しい。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:39 ID:vZNMDiZv
ああババアが正しい

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:41 ID:pZnLNbOl
>>1は低脳

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:10 ID:n12zQeaa
シルバー窓口で買いましょう。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:26 ID:oooMUlR5
いまもあのひとたち待遇いいのだろうか?
ひと昔前はあまりに待遇がよくて誰もやめないっていってたね。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:43 ID:a4Fz4uxV
「人は自らに相応しいものを得る」と、ボブ・マーリーが昔言ってたっけ。
ってことは、ババアが厚遇されてるのも自然の摂理なんだな・・・うんうん。。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:47 ID:h9XrG8uF
何年か前の宝塚記念の日、ずっと同じ窓口で買ってたんだけど、
それまでずっと100円単位で馬券買ってたのに、宝塚記念だけは
1万円馬券を買ったらババアに「一桁多いんと違いますか?」とか
言われた…

110 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/04 14:56 ID:+QL8k/Ez
失礼なババアだ

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:57 ID:PUWgKOtx
今はどうか知らんが昔、錦糸町WINSって綺麗な建物は若いねーちゃん
汚い建物はババアって明らさまに分かれてたよな

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:08 ID:oooMUlR5
>>109
俺も二十歳くらいの頃、あぶく銭が入ったんで後楽園で10万買ったら
おばはんがこっちの顔を見てひと桁間違えてるって断言しやがったぞw

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:21 ID:pBT1rrFN
バ・バ・ア♪バ・バ・ア♪バ・バ・ア♪セクース!!

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:47 ID:IKV+w3yQ
おまいらの懐の心配までしてくれるババァ。。。ババァに謝れ!!

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:49 ID:gnofZN3o
ああ、ババアに謝れ

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:29 ID:oooMUlR5
ババアすまん

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:35 ID:aRSlOEfw
ハァハァ・・・明日はババアの日だね・・・ハァハァ・・・ァァァァァ嗚呼嗚呼!!!

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:28 ID:SNegiaIw
売り場のババア芸術の最高峰といえばこれでしょう。

つげ義春「日の戯れ」

(あらすじ)

売れない漫画家の「わたし」は長年生活苦に悩んでいた。
しかし、妻が競輪場の穴場のババアとして就職が決まったのでその悩みから解放された。
ある日、「わたし」は妻に会おうと妻がババアをやってる競輪場に行き、妻の窓口で車券を買う。
包帯を巻いて。
(註:当時の競輪場の売り場は、手を突っ込む穴しか開いておらずババアの顔を拝することはできなかった)
夕刻、妻は売り場のババアの仕事を終え、夫がきたことを喜んで帰ってきた。
車券ははずれたが、二人はかけがえのないものを手に入れたのだ。

119 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/04 18:56 ID:+QL8k/Ez
右から3番目のババアが確変してるぞ

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:06 ID:1sUCk+8Q
前から並んでみたかったんだぁ♪

たまには…

バ、ババア?

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:09 ID:oooMUlR5
穴場じゃないんだけど有馬記念の時にゴンドラの食堂で働いているオババが
何度も職場を離れて競馬をみにいくんでその都度背広きた責任者が引き戻してたな。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:11 ID:/NyucSka
有馬さんの記念レースだ
ババアが正しい

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:11 ID:ED4d9Myg
ばばあとの、せkkすはきもっちい〜〜〜。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:13 ID:vZNMDiZv
>>121
有馬だろ?気になって当然
責任者(・∀・)カエレ!!

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:18 ID:VtGEsPW+
そこのババア、立つな邪魔

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:20 ID:SWIiJvao
>>125
IDが下衆。
よってババアが正しい。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:45 ID:namsfDri
くそババア許さねぇ…。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:54 ID:K00VFLFq
ばばぁいい奴多いよ。
若かりし頃日経新春杯でエモシオンの複勝に5万張ったら
5万も買うの?大丈夫?と聞いてくれた。
レース後当ったので本当によかったねって言われた。
聞くのも仕事のマニュアルだろうけどババァに惚れてちんこたったよ。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:57 ID:K00VFLFq
ちなみに>>99のネタ漫画で見たことあるぞ。
人間交差点だったんじゃないかな。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:04 ID:ly0eqv0a
おい、まじで俺>>99読んで泣いちまったよ。
つか、今もポロポロ泣きながら書き込んでる。
何だかわからないけど込み上げて喉が痛くなってるよ。泣。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:06 ID:zI8aQmdc
ババァがいれば名作

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:09 ID:ly0eqv0a
>>131
つか、ふと気づいたけど、人の母親をババアと言うのもいかがなものかと

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:09 ID:1tPFrF2M
このスレパート2か

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:18 ID:aRSlOEfw
バかじゃないの?このスレ。
ババアとかマジでウザイし、このスレの住人は、
アホじゃないかとマジで心配するよ。
がんばって盛り上げようとしてるのはわかるけど、
正論とか全くないし、書かれてるネタも
しらける書き込みばっかじゃん。
いいかげん目を覚ませよ。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:22 ID:YrbuTZK4
>>134
ババアにマジレス(ry

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:23 ID:SWIiJvao
>>135








137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:25 ID:zI8aQmdc
ババァで釣るな。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:44 ID:ObIpfoZ5
>>136
あなたのレスの意味分かりません。
あなたは一体何が言いたいのですか?
ババアババアと実にもって情けない・・・。
バカみたいではないですか?
アナタ達には年上を敬う心が欠如し過ぎてる。
がんばるにしてももう少し違う方向に力を向けられないのでしょうか?
正しく健全であれとまでは言いませんが、もう少しなんとかしましょうよ。
しかし、このスレの住人にこのことが理解できるのか少し心配です。
いまこのレスを見て空気嫁とカエレとか思っている人が大半ではないかと・・・。
是非それでももう少し考えて欲しいです。
真心を持っていきましょうよ。
理性を働かせて生きていればこんなひどいスレが何時までも存在する訳ないのですから・・・。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:06 ID:b658r3vk
何を言ってんだ?ババアが居なかったら世の中成り立たねーぞ。
よってババアが正しい。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:16 ID:v7y+c0S7










141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:17 ID:5MDMtPG7
>>138
まぁババァちょっちもちつけよ。


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:52 ID:jWHPuGwQ
たかがババアの話でよくもまあこんな盛り上がれるな
てっきりネタスレかと思ったら、ややマジ気味じゃねえか!
読み進むうちに本気で腹が立ってきた
みんなどうかしてる
もうやめようや
でなければ、せめてsage進行でいこう
きっとまた蒸し返すバカがいるだろうが放置だ
なんかムナシイけどな、こんなこと言うのはよ
いい機会だから書いたまでだ
とっとと消えてほしいな、こんなスレッド
はぁ〜 すげぇヤな気分
… 競馬板も堕ちたもんだ

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:11 ID:A2j3013d
>>142
おまえみな死語か?
愛情に飢えてんだな。
まぁゆっきり自分のババァ想探せや。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:20 ID:lZU4pno8
縦関係もわからないようなやつしかこのスレ読んでないんだろうな。
にほんも本格的に終わってきたかな。
読むうちに本当にむなしくなってきた・・・・。
むかむかするよ、久々に。
とにかくもうやめろ。
良心のかけらも感じないよ。
いいかげんにしないと通報するよ、マジで。
とんでもないスレだよ。
バリアフリーとかもマジでこれからの社会は大事だし
バックネット裏の喧騒も楽しそうでマジでうらやましいし
アリさん毎日お勤めご苦労さま
がんばってね
言いいたい放題言ったけどさ
っ・・・・・。
てんやわんや
たてよみ

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:34 ID:gjX1ljuS
>>144
ババアが正しい

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:42 ID:rZFm7oAN
>>144
どんなに言っても分かってくれる人は少ないでしょうね。
真剣に考えてくれるますと言った甲斐もあるのですが・・・。
んなに言葉を尽くしても真剣に考えてくれなくては意味がないのです。
中には分かってくれる人もいると信じたいです。
すこしでもそういう人が増えれば価値があったと言うものですよ。
とにかく信じたい所ではあります。
ラストシーンは大団円であると・・・。
いまできる事は、少しでも訴えかける事ですよ。
苦労する話ではありますが・・・。
杉並木の遊歩道の様なさわやかな板へと発展していくように努力しましょう。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:16 ID:WHDDH94t
前に競馬場の窓口で馬券を買って去ろうと思って、足を一歩踏み出しかけた
時、買った馬券の馬番が間違えている事がわかって、怒った顔をしながらも
、馬券を発行しなおしてくれた。
本当は、一歩でもそこから離れたら駄目なんだよね。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:24 ID:/hpVaRXn
>>147
エエ話や。。。ババア最高!!!

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:24 ID:Uc8Su7QM
ババアが正しい
ババアは神
アイラヴババア
はじめて買った窓口はババア
グリグリの二重マルだった
ロクに考えずに買った馬券だけど
いい思い出
。。。。。。


150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:40 ID:IseINcZl
ババアが正しい
ババアは神
アイラヴババア
はじめて買った窓口はババア
エーっと声が出るほどの手際の悪さ
ロクに考えずに買った馬券だけど
いい思い出
!!!!!

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:58 ID:rZFm7oAN


                 . /◎|  
                    /  |
                  /    |
                 /    ∧_∧   モナァー
                   /   。゚(゚´Д`*)゚。アチュイモナァー!!     
        Λ_Λ   /      ⊂    つ   >>149
       ( ・∀・)/       ( _  )
       (    つ         ;∪  .∪
       | | |       ,  ; : :;
       (__)_)      ; 人人人;人;:
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ノ 人;人人,人;
      |          |    ((炎;炎;;炎;:炎))

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:08 ID:rZFm7oAN
>>150は葬るべきか葬らざるべきか・・・
それが問題だ・・・



153 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/05 07:44 ID:UOeCyJwu
>>149 えw離れても大丈夫でっせw
発送前でどこの券売機で買ったかを話せば、返金してくれるはず。

各WINSによってその辺は若干異なるかも。。。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:55 ID:v7y+c0S7
いくらなんでもさー
しつこくねーか
正しいの基準もよくわかんねーし まあこのスレはアホ
が多いってことだけは言えるよな
あんまり書くとネタにマ(tyとか言われそうだけど
ババアはうざい これ真実 
バイト扱いだからってだなめた態度とらないでちゃんと仕事しろ

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:11 ID:TamkocMy
ここは釣り堀なインターネッツですね

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:08 ID:/g52uWoZ
>>155
ああ、ババアは釣り堀。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:14 ID:aNNA0ud6
ああ、ババアはインターネッツ

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:34 ID:rZFm7oAN
さて、ババア軌道計算プログラムも再インストールされた所で・・・

漏れは一つ聞きたい事がある。

いまは昔、「 緑のおばさん 」 なるものが存在した。
これは小学校の既定通学路上に存在し、横断歩道等を安全に渡らせる事を
主な仕事としていた訳なのだが・・・。

そんなおり、小学生であった我々は彼女に向かって
「 グリーンババア !! 」と言ったら翌日職員室に呼び出され
こってり絞られる羽目に・・・。

最上級の尊称を使ったのに実に不条理な話だと思わないか?
この場合、漏れの方が正しいよな?


159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:45 ID:TamkocMy
緑のババアが正しい
教師は呼び方が違うと叱ったのだろう

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:49 ID:aKyJabI1
>>158
今回に関してはおまえも正しい
しかしババアはもっと正しい

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:09 ID:jWHPuGwQ
>>158
最上級の尊称だと? 履き違えるな
もしかしたら釣りかもしれんが敢えて乗る
敬称なワケないよな?「ババア」がよ
愛情表現とかなんとか言うだろうが、それは詭弁
すっかり打ち解けた間柄でも声にするのを躊躇する言葉だぞ
ベテランという言葉ででも代用すりゃよかったんじゃん?
きっと先生やPTAもまさかベテランという言葉を吊るし上げはしなかったはず
はきはきした感じで言えばさらによかったかもな
バイバイ♪なんて手まで振ってもらえただろうに
ババアと言ったがために絞られた、か…
アホだった若き日を懺悔すべし

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:48 ID:/8ajiDWl
>>158
俺の地域では、笛をすぐ鳴らすから「ピーピーおばさん」と呼んでた。
まぁ、ピーピーババアと呼ばなかった俺は正しくないな。

よって、ババアは正しい。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:55 ID:ezgZHZQE
「ババア」なんぞより「妹」のほうが遙かに正しい

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:05 ID:O9AE4SJ2
>>163
ババァはそんなこと気にしない

よってババァが正しい

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:28 ID:2APPgEwc
妹も最終的にはババア

よって、ババアが正しい

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:25 ID:TWX/HVo1
>>158
いまは違うようだが昔はあの緑のおばさんって
すごい高給取りだったんだぞ。
新人サラリーマン二人分くらいの年収はあったんじゃないかな。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:37 ID:rZFm7oAN
>>159-162
納まりのつかないこの気持ちいったいどうしてくれようか。
とにもかくにも、漏れ的には大変屈辱的であったことは言うまでもない・・・。
くっ・・・それでもやはりババアが正しいのか・・・。

>>166
ババア侮りがたし・・・。(;゚д゚)

168 :158:04/06/05 22:38 ID:rZFm7oAN
>>167名前入れ忘れ・・・orz

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:19 ID:I17z0PN9
誰も言わないからそろそろ言うけど、
ババァが一番正しい

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:28 ID:kuH3RHBj
あまり御託をたれるつもりはないが、
単刀直入に言うと

ババアが正しい

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:31 ID:fCM4URtv
このスレ、タイトル<売り場のババア(・∀・)カエレ!! >だよね。
てっきり売り場のババアに対する文句がレスされてると思ったんだが
なんでみんな親ババア派なんだ?

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:33 ID:lNff5DxN
ババアが正しいからに決まっているだろ!

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:33 ID:xBTsYrRb
明日は機械じゃなくてババアの所で買ってみるかな。


174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:35 ID:sFUxzXEw
ババァにスレ乗っ取られたんだよ

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:39 ID:kuH3RHBj
>>159はタミコという名前のババア

よって、ババアが正しい

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:40 ID:6TCsW3JP
ああババアが正しい

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:43 ID:I17z0PN9
>>171
売り場のババアに帰れと言ってるんじゃなくて。
売り場のババアが正しい(俗称:カエレ!!)って言ってるんじゃないの?

実際正しいし

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:53 ID:91pKih5u
結構きれいな奥様もいるけどな。
なんかついそっちで馬券を買ってしまう。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:08 ID:9VcffKrl
>>178
おまえはだめなやつだ
ババアが正しい

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:39 ID:zL+5ZXa+
ババアのクセに自作自演してんじゃねーぞ!

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:42 ID:lRVYcBds
ババアは常に正しい

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:10 ID:9gOtoWuw
ああババアが正しい

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:42 ID:CLk30FOs
このところずっとPATだったからババア見てない

このスレ読んでるとなんか楽しそうでWINSへ行きたくなってきた

間違ってる?

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:52 ID:wmvLqGDH
ババァにラヴだ

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:58 ID:gmbfw9wB
ババアはババアに生まれるのではない。ババアになるのだ/ボーボワール

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:18 ID:MKLpHwVE
>>166
某都市某区の緑のオバハンは額面70万/月位あったらしいぞ。
(ここは区役所員の給料が高くて有名な区でもある)
大黒柱を失った、未亡人最優先との事だったらしいが・・・。
一生は続けられないと言っても朝昼夕方の通学時間に旗振るだけでどういうことだ。。
旦那の保険金+旦那を上回る収入。普通のパート主婦だと額面20万に行かない人が殆ど。
中には内心ウハウハのオバハンも居たのでは。。

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:30 ID:uNtqj/tl
ババアの価値を考えれば70マソでも安いくらいだ。
よってババアが正しい。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:31 ID:gmbfw9wB
ババアは死ぬまでババア

189 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/06 04:38 ID:7igvBwKP
70万のババアとか嫌だし。
というより自分が買った馬券の金の一部が、ババアに流れるのは痛いw

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:41 ID:uNtqj/tl
なに言ってんだ、全ての金はババアに通ずという言葉を知らんのか?
だからババアは正しい。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:50 ID:gmbfw9wB
結局世の中に能力主義が徹底されれば、必然、ババアの所得が増えてしまうんだよな

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 06:48 ID:KkFE9Jwx
生きとし生けるものはすべてババアに通じる。
よってババアは正しい。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 06:53 ID:Ntc5c7Cf
ああババァが正しい

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 06:57 ID:6lNx+1+X
ババアに必要な資質は情熱、判断力、責任感・・・ウェーバー

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 08:53 ID:zL+5ZXa+
おまえらはいつまでたってもババアの壁をこえられないようだな

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:03 ID:XmKyUX4+
ああ超えられない壁

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:51 ID:CLk30FOs
鉄火場バー

198 :小林皓正 :04/06/06 13:02 ID:1Z4wSmNS
売り場は藤川京子のような若い子に限る。売り場は宮嶋千佳子似女の溜まり場というより集まりですな。 

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:10 ID:tLW3D8Es
藤川京子も宮嶋千佳子も逝く据えはババア

よって、ババアが正しい

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:14 ID:HlPG5p9t
毒蝮三太夫スレはここですか?

201 :小林皓正 :04/06/06 13:44 ID:1Z4wSmNS
売り場が美穂のような美人ならいくかもしれない。

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:04 ID:m8Si/0fw
美穂<ババア
よって、ババアが正しい。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:06 ID:8dqjezvk
ババア言うの(・A・)イクナイ!!

204 :小林皓正 :04/06/06 14:29 ID:1Z4wSmNS
売り場が柳沼淳子タンのようなお姉さんならいつでもいくけどね。 

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:32 ID:BKxg7PhI
('A`)ババア…

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:36 ID:lUXj6YMJ
大場久美子みたいな熟女きぼんぬ。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:39 ID:XmKyUX4+
実際には橋田壽賀子みたいなのばっかり

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:26 ID:zL+5ZXa+
ああ橋田壽賀子の品評会

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:28 ID:8dqjezvk
大西結花が好きな漏れは( ゚Д゚)イッテヨスィですか?

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:29 ID:CLk30FOs
流れがよくないな…
ババアババアと貶める発言ばかりで嘆かわしい
このスレ本来の姿に戻すぞ


ババアが正しい

211 :(´∀`)さん ◆gy1gUoSVaA :04/06/06 16:06 ID:8wc6MDbW
ああ、つねにババアが正しい

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:01 ID:gMEay8vs
ババア、気をつけて家に(・∀・)カエレ!!

213 :拝み屋(-人-)ナムナム ◆ItNEKgTFQ. :04/06/06 17:28 ID:sI0x0XsK
>>212
愚か者!!!
主がきちんとお送りするのだ・・・。
ババアはすべてファーストレディー待遇すべし!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)