2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄馬】今年の4歳牝馬は超低レベル【駄馬】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:47 ID:tDalBNIy
誰ですか?
ハイレベルなんて言ってた阿呆は(w

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:47 ID:aPb7/M7B
そうだね

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:48 ID:a/aUNtrB
>>1
お前

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:48 ID:NvJGCIhk
そんなこと言ってたか?w

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:48 ID:o6Zd9cm8
むっちゃハイレベルだよ!

あのケツ!
たまんねー。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:49 ID:thEjgiLC
アドグルとスティルはオペ並に弱い。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:49 ID:peDkhOoq
脳内妄想が激しすぎる>>1が居るスレはここですか?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:49 ID:ArNNXJkK
まぁ、もうちょっと長い目で見ましょう

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:49 ID:0U2D0sNj
それは牡馬だろ。
駄馬のメイショウバトラーでさえ小倉大賞典勝てたんだから低レベルじゃないし

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:50 ID:YjNl21f5
脳内妄想が激しすぎる>>7が居るスレはここですか?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:50 ID:peDkhOoq
4歳牝馬ハイレベルなんて聞いたことない・・・
たまたま3冠牝馬が出て、女王杯勝ったから
>>1が勝手にそう思ってただけと思われ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:51 ID:tDalBNIy
>>9
あれメンバー弱すぎ。
2着の馬から逆算するに、あのレースのレベルは牝馬限定重賞以下。


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:51 ID:LjAiKIx7
「強い」から「並み」になったのは間違いないだろうな・・・。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:52 ID:peDkhOoq
とにかく、今年の4歳が強いなどというのは俺は認めない

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:52 ID:tDalBNIy
>>11
4歳牡馬は超低レベルで、4歳牝馬は超ハイレベル、エアグル、スティルはアドグル級なんて言われていたぞ(w


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:52 ID:luCjbf8e
G1馬の強さだけでもの言っちゃいかんよ。
条件馬含めて全体的に考えないと。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:53 ID:9MdYKIAU
メイショウバトラーとシーイズトウショウはそこそこやれそうだが後はだめぽ('A`)

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:53 ID:BlJ9f5d4
アドグルはともかく休み明けのスティルを見限るのは早杉じゃないか?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:53 ID:fizGatpl
ていうか、やっぱりアドグルの方が全然
スティルより上だってことが証明された


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:53 ID:tDalBNIy
>>15
>エアグル、スティルはアドグル級

「アドグル、スティルはエアグル級」の間違い。


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:53 ID:7NL1eZAT
スティル、アドグルは結局、サンデーだからな。
サンデー産駒ってやっぱり能力の上限が低いみたいだ。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:54 ID:peDkhOoq
そう、俺のIDを見て、発言を辿った上で、
何で俺が執拗に4歳牝馬が強いというのを認めていないかというと
俺がインモー基地だからだ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:54 ID:/dGS613O
>>15
タップも雑魚すぎだな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:54 ID:9P3skbsK
>>18
ばーか
早く寝ろガキ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:55 ID:7YYFtmMP
牝馬の格付け〜3着同着で1,2着の複勝・ワイドが安くなるのはおかしくないか

A スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4
A-- (ダンスインザムード)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ファインモーション5(´・ω・`)
B+
B レマーズガール4(´・ω・`)
B- シーイズトウショウ4(´・ω・`)
B-- (ムーヴオブサンデー メイショウオスカル)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5
C
C- 元B-- シンコールビー4 ヤマカツリリー4

(´・ω・`)=1ランク降格する可能性のある馬

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:55 ID:WCpw8DVl
>>16
ならどの世代もたいして変わらないな

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:55 ID:YjNl21f5
スティルはぺリエを乗せてきたら買い!

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:57 ID:ArNNXJkK
結局、牡馬とガチできる牝馬ってのはそうそういないもんだね

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:57 ID:peDkhOoq
>>25
もう全頭繰り下げでいいよ・・・Aランクは無し
今の牝馬はもうダメぽ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:58 ID:tDalBNIy
というか、牡馬混合戦でそれなりに善戦しているシーイズトウショウをスティル、アドグルより下に持ってくるのはおかしいだろ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:01 ID:tC11HMU4
やっぱヒシアマゾンとかエアグルは別格だったんだな


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:01 ID:gZLgeXwk
サンデー牝馬の底が見えたな。
エアグルやフライトはトニービン。
ファビラス、アマゾンは外国産。
ニシノフラワー、ラブリイは持ち込みだもんな。
日本の競馬レベルってホントに上がってのか??

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:02 ID:peDkhOoq
ビリーヴは偉大だったなーと感じてくるさ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:02 ID:zcv1t1Dk
ファレノプシスやドーベルでもG3、G2クラスでならそこそこ勝負になったからなあ。
それがスティル、アドグルときたらまったくダメ。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:04 ID:ArNNXJkK
アドグルは見せ場作ったし、スティルは勝手に大外回してたし
まぁ、もう少し様子見ましょう

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:05 ID:peDkhOoq
>>34
アイリッシュダンスやメジロランバダとか、
G1馬じゃなくても良い馬いたのにな

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:05 ID:cuuv0EyZ
マイル以下でなら、一流牡馬とそこそこ勝負できる牝馬は何頭もいた。
スティル、アドグルは安田狙わなかった時点で負け組決定。
あとは秋のエリ女で3歳牝馬が弱いと期待するほかない。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:06 ID:9MdYKIAU
チアズグレイスやシルクプリマドンナの年のほうがやばかった気がするんだけど。

プリエミネンス
テネシーガール
タフネススター
トーワトレジャー
カリスマサンオペラ
牡馬相手に重賞勝てたのってこのくらい?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:07 ID:tDalBNIy
ぶっちゃけ、今年の3歳牝馬も弱いことはほぼ確定済みだと思うのだが、どうよ?


40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:07 ID:RnT8zQIn
アドグルとスティルはオペ並に弱い。

















41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:09 ID:gZLgeXwk
>>37
安田使ってても駄目だったと思うよ。
サンデーは府中1600の厳しい競馬には向かない。
こんな事書くと、ラディウスに勝たれちゃいそうだけどw

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:10 ID:XX8l0o7r
>>39
ダンムーが宝塚でどんなレースをするかだな。
51キロで掲示板もないようなら低レベル確定。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:10 ID:ArNNXJkK
ラシアンリズムは強いっぽい

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:13 ID:tDalBNIy
>>42
いや、ダンスインザムードはまだしも、それ以外はどうなんよ?
ダンスインザムードのぞけば、現4歳牝馬以下のように感じるが。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:16 ID:Tw7eD/78
去年、レディパは東京リニューアル記念でタップの2馬身差2着。
混合重賞は結局勝てなかったが、中長距離で牡馬に崩れたことがなかった。
レディパは歴代オークス馬としては、中の上クラスくらいだと思うんで、
それに比べて劣ってしまうアドグル・スティルは平均以下という結論になるのかな。


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:17 ID:7YYFtmMP
格付け的にはムードは1年前のウインクと同じ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:17 ID:gZLgeXwk
>>45
フサイチエアデールぐらいじゃない?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:22 ID:gfbdkhvw
ファレノプシスもアドグルみたいな成績だったじゃん。

エアグルやドーベルが強すぎただけ。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:22 ID:peDkhOoq
しかし、スティルインラブは名前が微妙にいい

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:23 ID:8uD97JqF
オーシャンとかレディパのほうが強い

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:24 ID:ArNNXJkK
スティルインラヴ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:25 ID:sLb4YDFa
4着って、8歳馬?
なんじゃそれ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:27 ID:gZLgeXwk
とりあえず、ここから始めないと。

札幌記念   エアグルーヴ テイエムオーシャン サンエイサンキュー
オールカマー ヒシアマゾン メジロドーベル
毎日王冠   シンコウラブリイ
京都大賞典  ヒシアマゾン



54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:28 ID:Ufik/snb
斤量がやっぱりきついんだろうか
イクノディクタスとか好きだぜ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:29 ID:BlJ9f5d4
だからスティルの休み明けはあんなもんだって。
GTで勝てるかといわれたら厳しいけどGUならそこそこやれる。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:32 ID:sLb4YDFa
タップ>イレヴン>ザッツ>8歳馬>アドグル>>>>>

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:32 ID:nYavJM3H
今回の結果を含めても近年では高レベルだと思うけどな。4歳牝馬。
去年も一昨年もその前も中距離で牡馬相手に善戦した馬なんていないでしょ。有馬のインモーくらいか。
とりあえず、短距離路線にいくことを激しく推薦する。短距離はショボいからいけるいける。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:33 ID:gZLgeXwk
>>55
ローズSも駄目だったしな。
札幌記念で負けるようなら嘘故障で引退すべき。
2頭とも宝塚は回避したほうがいいと思うけどなー
ダンスパートナーやエアグルーヴでも駄目だったしね。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:38 ID:agHtiaZC
G1でバブルやスペに先着するような牝馬が異常なんだなやっぱ

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:42 ID:sLb4YDFa
マグナーテンって、なに勝ってるの?


61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:44 ID:xzGB/unZ
>>60
関屋記念と毎日王冠くらいかな。
一昨年はJC4着だからな。
あの頃はマジで強かった。もうあの頃のスピードも根性もないな。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:47 ID:t3pElw1W
出た!勝ってた頃はハイレベルって言っといて負けたら低レベルとか言う糞スレ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:52 ID:poSdjiCL
こんなもんでしょうヒシアマゾンとエアクルーヴが別次元なだけ。
もし今日の金鯱賞が、ドーベルの勝ったオールカマー並ならアドマイヤは2着だったよ。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:55 ID:sLb4YDFa
>>61
4着にきてるんですか。
勝てそうで勝てない馬なんですね。

っていうより、8歳馬って普通引退してるよね?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:57 ID:Ufik/snb
>>64
キャンタマとってるしな

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:58 ID:0U2D0sNj
関係ないけど、よくダンジグ×マジックナイトの金玉取れるよな
エアギャングスターもそうだけど

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:00 ID:py2NC0NW
エアグルが異常なだけでいたって普通のレベルだろ。
しかしグルってすさまじかったんだな・・・。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:02 ID:sLb4YDFa
>>65
ってことはおかまってことか

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:05 ID:V1Vc4aDI
そこでヤマカツリリーとオースミハルカの復帰ですよ

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:07 ID:39eeUmJd
>>68
セン馬も知らないで競馬やってんのか?

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:12 ID:TkX7Wljn
>>69
ティンバーで斬れないヤマカツリリーがダートを使わないのは完全に失策

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:20 ID:/EZFmMyP
アドグルの場合初戦が+18キロで今回が-10でしょ。ってことは去年より+8キロ。
斤量が去年より+2キロの57キロだったってことは+10キロ重いってことでしょ。
それでキレる脚はでないでしょう・・・。
たとえ成長分があっても+5〜7。次回3〜4キロ絞れれば斤量56キロで
だいぶ脚は使えるでしょう。後は騎手だけあな・・。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:27 ID:o6Zd9cm8
私の娘も四歳牝馬なのですが、、、、
低レベルですか。
そうですか。

すみません。親ばかなんです。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:30 ID:b+4lwnCT
>>73
きっと血統が良くなかったんだな、可愛そうに・・・(特に父が)w

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:32 ID:o6Zd9cm8
>>74
よくダートであそばしているのですが、
上がりがとても遅くて、いっつもブービーくらいみたいです。

芝の上でもはしらせてみたいのですが、
近所にコースはありません。

このままいつか繁殖にいくとなると、
なんだがさみしいきもします。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:36 ID:b+4lwnCT
>>75
安心汁、その時はオイラがバッチリ種付けしてあげるよ!

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:53 ID:o6Zd9cm8
>>76
それこそ良血であれば、、ですねw

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:36 ID:sCEIe9yk
>>42
掲示板乗るわけないだろ。
どういう感覚で言ってるの?

てか牝馬に期待しすぎる人が多すぎ。
大阪杯アドグルが勝つとか言ってた人がいたときは絶句しそうになった。
ダンムーのダービー、凱旋門出走など言語道断。
今日のアドグルは上出来だったよ。今日のスティルやオーシャン@天皇賞くらいが普通の結果。
ヒシ@有馬、ファビ@JC、トゥザ@有馬、インモ@有馬だけでも相当に評価されるべきじゃない?
メンバーが手薄だったと言われているが、エアグルの天皇賞は本当にすごいと思う。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:41 ID:657pATE/
アマゾン2着のJC>>>>>>>>>アマゾン2着の有馬

80 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/05/30 00:43 ID:yD85RcXl
>>1
ごめん、俺だw

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 03:22 ID:eYGkhY8i
アマゾンは凄まじかったなチンコついてんじゃねーのってくらい
スティルは個人的にまだまだ応援する

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:58 ID:kkHbOsc+
ポジーの秋天5着はどう評価するんですか?
あれはあと50mあったらかなり微妙でしたよ。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 05:00 ID:kkHbOsc+
>>78
実は3歳時に宝塚に出走したヒシナタリーですら4着。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 05:59 ID:X+15N6RC
ダンパがかなり偉大に思えてくるな。てことで
ダンム=ダンパ
結構いい線いってんじゃない?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 09:54 ID:oKaIt40A
お前らクリフジを忘れるな

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:02 ID:TOyi1mG8
ヒシアマゾン 95年JC2着
ファビラスラフイン 96年JC2着
エアグルーヴ 97年JC2着 98年JC2着

 

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:21 ID:hpae/wkV
牝馬三冠て本当に無価値だよな・・・。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:22 ID:Fi7qHS7Z
はっきり言うと三冠馬が出た世代は得てして低レベル。
ナリブとかみてもね。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:40 ID:ilSonD3O

ブロードアピール以下だな

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:44 ID:2W8/CeXd
今まで三冠馬は皆顕彰馬になってるがスティルは難しそうだな・・・


91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:53 ID:s2VMYy6I
牝馬3冠なんて所詮値打ち無し、弱メン相手だから。
スティルなんて牡牝混合のオープン特別すらかてないだろう。それぐらい弱い。
メイショウバトラー、チアズメッセージ>>>>>>>>>>スティル

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:55 ID:pXekrqjA
牝馬に関してはレベルの高い世代も何もないだろ
世代から牡馬と互角にやりあえるのが一頭出るか出ないかの話

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:56 ID:vKFK86RI
ドーベルやグルーヴに比べたら・・・('A`)

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 11:05 ID:DzcreohI
レディパはハンデ戦で重い斤量背負わされても掲示板はずしたことなかったのに

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 11:14 ID:CCX8rGpV
スティルインラブ
アドマイヤグルーヴ 金鯱賞5着
ピースオブワールド 引退
ヤマカツリリー
オースミハルカ
シーイズトウショウ CBC賞、高松宮記念・5着
メイショウバトラー 小倉大賞典
チアズメッセージ 都大路S、京都牝馬S
マイネヌーヴェル 福島牝馬S・2着
チューニー     ターコイズS
レマーズガール  TCK女王盃、エンプレス杯

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 11:45 ID:Dlh3HQO/
オースミハルカ→クイーンS

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 15:34 ID:7PcWI3Br
アドグルがマグナーテンに連敗したのは決定打だな

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:02 ID:hctD7L98
そのアドグルに連敗したスティルインラブは駄馬決定だな

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:00 ID:6spRwZ05
へ?

100 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/06/01 05:56 ID:59Kv5pcF
>>97

牡馬>>>騙馬>>>>牝馬?

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:59 ID:4s42R6nI
格付け〜やっぱ五十嵐は頭が悪いよ

A スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4
A-- ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+ 元A ファインモーション5
B
B- レマーズガール4
B-- シーイズトウショウ4 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5
C
C- 元B-- ヤマカツリリー4

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)