2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひびき】じゃじゃ馬グルーミン☆UP! 【たづな】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:54 ID:s3Rci85t
この漫画を見て外国産馬が嫌いになりますた
サンデーサイレンスが死んでよかったと思いますた
社台ファームはよつぶれろと思いますた

過去スレとか詳しいことは>>1-100までにはでてくるはず

ということでオークスはドルチェリモーネが本命だ!


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:55 ID:to6rJGNU
外国馬がいなけりゃつまらん

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:55 ID:2NxqI/s+
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l  
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ  >>1
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:56 ID:UAh/LDbR
たづなたん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:07 ID:rI4Ghd7V
中出し

6 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/29 18:14 ID:9uJFqI2j
復活キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:17 ID:gfbdkhvw
       r-' " ̄ ̄~ =- .,_
     r-;' ,;;;;;;;;;;;;    ;;;;;, ヽ、
    / ,;;;;; _,.ハ 、 , , ,,,,, ;;;;;;;, ヽ
 .  / ,;;;;;; リ`"i ハヽ丶ミ ;;;, ;;;;;;;;, ,y
  ,i ,;;;;; リ/  ヽリヽ、ヽ , ミ ;;;;;;;;, i
  i ,;;; /-ニュ.,_丶_ヘ,,. -=-ゝ、 ;;; i   >>1は逝ってよし!
  ヽ,..i,i" ~,,..-、 `i-- l~,.- ._~`i l,;;_/
.   i ri.i '´   /l 、 'i.i   ` i/, i
   i ヾ-=ー ' .ソ  、~` ー=''i j i
 .  ヽ'l     丶    、   l_,/
     l  ' ー - ─ ─ '  l
     ヽ    "~".    イ
       lヽ、      / l
      l :::.ヽ、..._ , -'..:::_,l
     /~` =- .,_ _,. -='" .ヘ
   _.-'´l     /`'ヘ、     lヽ、
-'7´  lヽ   /i   冫   /i  `ヾ-

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:30 ID:MetxqgnR

























この漫画のせいで、日高に夢見るDQNが大量流入したわけだが・・・・・

9 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆SAKURA.44Y :04/05/29 18:37 ID:UXZraBro
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \   とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `从ハ~ ワノ)   <  新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \___________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\  とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:02 ID:Xqa3gMBD
アルビレオとかさぁ
他にも色々あるよね
じゃじゃ馬からつけられたと思われる馬名は

11 :スパイラル:04/05/29 22:05 ID:LqOfxdjn


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:03 ID:HeRCbw7j
たづなたん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:07 ID:WtYuaLS1
現実の競馬の双子はどうなるのでしょーか

14 :梅ちゃん大好き:04/05/30 00:09 ID:4xOMvc5k
         , -─‐-、      
       /`Yヘ、、   \     
      /  /,.、 ヽゝ、ヽ ヽ   
      ! /    Wwヽ  !  
      !iリ '´`ヽ  ,r'⌒ ゙!、ソ
     ("1   ` ′  l ゙ )      ______
      `l  、─vァ  ,!リ         |「    l::::.|
       `ヽ、ヽ_ノ _,/        |l(゚д゚)」::::::::::::|
       /´lーニ-‐l`ヽ        |;'[[[[[[[[l|
     _,.‐''7::::::ト----‐|:::::ヾー 、    |; l_l_l_l_l_l_l_l_l|
   /´;:::::::´ヽ、!    レ'´`::::::ハ  ,ィレク.l_l_l_l_l_l_l_l|
  l::::::l::::::::::::::::l    l:::::::::::::;'::::::l / ,,ノ l_l_l_l_l_l_l_l|
  .!:::::::!::::::::::::::::!     l:::::::::::::l::::::::!i'  `ア  ̄ ̄ ̄
  l:::::::l:::::::::::::::::l    l:::::::::::::l:::::::/´::ヽi´
  !:::::::l:::::::::::::::::l    l:::::::::::::l:::::/:::::::::::j
  !:::::::l:::::::::::::::::!    l::::::::::::::Y::::::::::::::,!
  l:::::::l:::::::::::::::::l     l::::::::::::::ヘ::::::::::::ノ
  .!::::::l::::/:::::::l      !::::ヾ、::::ノ`ー''´


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:34 ID:eRf0j7QM
ひびきさん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:59 ID:qsH31wRU
しかし、ホント定期的に復活するなぁ・・・。
とりあえず、復活オメです。

17 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/30 01:01 ID:Jb6CKowY
あ、、あぁ、、、あぶみ・・・・、、、、、あぶさん結婚してください!!!!!

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:13 ID:CR6SjaOm
鯖が変わったりしていて、あれだけど・・・過去スレ

じゃじゃ馬★グルーミンUP!をマターリと語るスレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070882637/
じゃじゃ馬グルーミンUP!は良かったね
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1058934296/
[じゃじゃ馬]エニウェイゴーズ[グルーミンUP]
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1039/10395/1039582821.html

補足・訂正等よろ。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:27 ID:7TIpiWQW
新スレ乙です

やっぱあぶみさんですよね
じゃじゃ馬は
間違いない

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:33 ID:JnzuBpB1
そうだ
エニウェイゴーズもいたな
現実ではデカすぎダート逃げ馬
漫画では芝の逃げ馬

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:32 ID:O8zr6azu
>>17
相変わらずだなアンタw

22 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/30 15:07 ID:h4vVTAzw
保守

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:07 ID:hHFjH5eR
5歳以降のイーグルVSハイネスの描かれ方は、
全て騎手次第みたいなひねりの無さで面白くなかった。
ていうか後半はたづなとの三角関係やひびきの妊娠
といった展開ばかりが印象に残ってて、
競馬漫画として読んでなかったな。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:27 ID:RbScH45O
妊娠してからがおもしろかった

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:33 ID:ukEW1hey
たずな>>>>>>>>>>>>>>>>>ひびき

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:37 ID:SYhzntWd
>>25
たずななんて存在しない。たづなだ。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:42 ID:sxCqg+2Y
>>24
俺は逆に妊娠してからちょっと引いちゃったな。というかあの嵐の夜のシーンを見た瞬間に
「ああ、このあと妊娠するんだな」ってなんとなく展開読めてしまった。
それにしても初めてなのに中出しするとは不用意なやつだ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:45 ID:qVmLLalG
>>27
それだけ駿平は、ひびきにゾッコンだったんでしょう。
俺だって彼女に中出ししたいよ‥‥

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:49 ID:wlrAB/I5
漏れの知ってる牧場で、一人の若造を雇った。
3日目、朝起こしに行ったら居なくなってた。
近所の牧場の人が、夜中に荷物を背負った男が
歩いているのを見たらしい。夜逃げだね。
ちなみにその牧場から駅まで十数キロ。
馬鹿だね次の日にきちんと辞めればよかったのに。
ちなみにそいつは書置きを残していたらしい。
<僕はこんな所で一生馬の糞を拾って生きたくは
ありません> って内容の。
ってお前は何しに来たんだよ、頭悪いぞ!


30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:06 ID:6VSra2Wf
ゆうきまさみてリアルでマル外嫌いなの?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:55 ID:pEdYHM4R
ひびきよりたづなちゃんのほうが絶対に(・∀・)イイ!
だってry
言わなくてもわかるよな

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:38 ID:O8zr6azu
>>31
わかるよ
ひづめちゃんが一番だよね

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:59 ID:Mxz1uVJS
ひびきが一番ですよ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:10 ID:6FVNKF8r
一番はあぶみさんやって

家事は完璧で酒乱のボケキャラを普段は装い
いざという時は根性ある

こんな女なかなかいてへんよ、ホンマ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:11 ID:Mvy97LCq
ひびきとかたづなとか名前もう忘れたぞ
長女
次女
三女←こいつが一番でいい
四女

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:16 ID:0d6KLhar
どう考えてもひびきはあぶみとたづなより落ちるよな。
作者の趣味悪い?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:31 ID:q56scRos
基本的に競馬マンガだから。
馬のことに関わろうともしないひびき以外三人は、
脇役だというのは始めから予想が付いていた。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 05:28 ID:PvI6CYtN
ひづめヲタがいなくて安心した

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 05:48 ID:UsCfSmk7
>>38
>>32

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:13 ID:jSSnvjtx
長女 あぶみ
次女 ひびき
三女 たづな
四女 ひづめ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:43 ID:AM2SMdJu
たづなたん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 07:29 ID:Fc5co/E7
19巻を5日ぐらい連続で読んじゃったぽ
20巻が怖くて買えないんだもぅぅぅぅぉぉぉぉん。

「ひ・・・ひびきさん・・俺」

「お帰り・・よく帰ってきたね」

「ひびきさん!俺はもう!・・・俺は!」

dsjれふygふぃうfりrふじこ

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 10:18 ID:QgkZgqv4
ズッコンバッコン・・ヌッチュヌッチ・・クッチュクッチュ・・ピュピュッツ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:30 ID:q56scRos
……ここ競馬板でしょ? 
なんでこんなハァハァ言ってる連中ばかりなの?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:54 ID:M8yahhu+
たづなたんの純情を踏みにじったしゅんぺーを許せません

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:05 ID:csT7kjtn
金曜に一気に19巻まで買った俺にとって
なんてタイムリーなスレ立てなんだ( ・∀・ )
そんな俺はひびきたん萌え

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:10 ID:vp8AYYEY
少年誌で中出しとは大胆な

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:19 ID:XqmmbhY6
競馬板ではたづな優勢だね。
懐かし漫画板ではひびきの方が強そうだったが。

>>27
そこは「うかつなやつだ」だとなおよし。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:50 ID:q56scRos
競馬板と漫画板の違いがたづな派と
ひびき派の違いでしかなくていいのかっ!

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:53 ID:cGQj2ZzY
これをリアルな競馬マンガだと言う奴がよくいる


51 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/31 20:57 ID:+edL9n7C
漫画は漫画である以上、リアルにはなり得ないのだが…。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:15 ID:n+J+noGJ
マキバオー最高

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:38 ID:X9cu6vzl
そういや10何巻でキングなんとかっていう馬いたな
しかもなんか似てた
いや、めんどくさい(←なぜか変換できない)から調べてないだけなんだけど
これがダービーのサインだったかorz
>>46
19巻というのがなんともw

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:45 ID:csT7kjtn
>>53

だって本屋に19巻までしかなかったんだもん(´・ω・`)ショボーン

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:08 ID:AM2SMdJu
まぁ俺だってマリみてを17巻一気にこの前買ったんだ。
皆に引かれたけどなorz
じゃじゃぐるの方が1000倍マシだ。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:53 ID:X9cu6vzl
>>54
そっか
丁度いいところでおあずけか
ガンガレ!
たづなたんは俺のもんだがな

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:55 ID:ioyK3IJ9
梅ちゃんサイコー

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:55 ID:Q63y6hv5
オレ的には妊娠してからのひびきさんに萌え

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:00 ID:6aDhBC/w
何巻か忘れたけど表紙が幼少期のあいつ(←名前が出てこない)の奴が女に見えた

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:03 ID:XyZzImv9
競馬漫画の最高峰はマキバオーで決まりだが、
じゃじゃグルも萌え・グロい展開など見どころ多い迷作だ。
ゆうきまさみの漫画ではあ〜るが一番好きだな。あと今やってる鉄腕なんとかもけっこう面白い。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:07 ID:lHu8fDHU
梅ちゃんはただのギャグキャラだと思ってたが
馬券買うようになって梅ちゃんの気持ちが分かるようになった。


この漫画って裏の主人公は梅ちゃんじゃない?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:09 ID:mCIJZO1i
名門!源五郎丸厩舎を呼んでた香具師はいないのか?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:11 ID:q56scRos
>>61 それだけに最後の巻で作者も言ってたように、
梅ちゃんの正体がわからないまま終ったのは残念だった。
やたら淀に行くのを嫌がるところとか、
絶対何かの伏線だと思ったんだが。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:16 ID:B4T0mAO2
>>62
漫画喫茶で読んだよ。大して印象に残らん漫画だったけどw
ポニーテールっていう少女誌に載ってた
競馬漫画知ってる香具師はいないだろうなぁ


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:18 ID:GTktFEIk
どれ!俺も牧場あたりで行き倒れになっかな


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:44 ID:XyZzImv9
>>65
羆に食われても知らないぞ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:57 ID:ioyK3IJ9
梅ちゃんのお陰で地球が救われたのを知ってるかな、君たちw

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:01 ID:UJcW7BKo
熊沢に食われても知らねーよ

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:35 ID:1NG+yEVy
結局あの四コマ漫画が一番おもしろかったんだが・・・

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:33 ID:pvHNwsQL
>>63
梅ちゃん借金とりに追われてる夢見てたよな
本当にそうなのかも・・・
26巻のラストステップにサッポロビールの帽子被ってたの
あれ梅ちゃんだよなぁ

>>69
ぽこあぽこ?
どっちにしろじゃじゃぐるが現実的(馬に関しては)で大人には(・∀・)イイ!と思うけど
マキバオーは俺が中学高校の時でかい影響を与えてくれた素晴らしい漫画でつよ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:26 ID:GP9ku9Ny
「あの四コマ」ってのは、たま〜に巻末に載ってたヤツだろ。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:35 ID:g2QLYQ2F
漫画で登場した「キャロットランチ」のモデルになった静内の「屋根裏」
店内にコミックス置いてあるけど、自分の店が登場した場面にしおりが挟んであるよね

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:44 ID:Q65HrID7
「おーい、梅ちゃんがおもしろいぞー」


にワロタ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:57 ID:GP9ku9Ny
>>73
くるくる回ってたヤツだよな
俺もワラタw

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:53 ID:enZdG+Ej
梅ちゃんと言えば「ぱむ!」

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:03 ID:vZxk5GAA
馬スレなんかほとんど見ないし

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:05 ID:vZxk5GAA
誤爆してもた

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:09 ID:enZdG+Ej
>>76-77
ぱむ!

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:51 ID:T7Qqf+4r
梅ちゃんみたいな友達一人でもほしいな

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:06 ID:1NG+yEVy
>>70
>>71
調教師列伝だっけ?ハイネスの調教師がものすごい悪なやつ。
何巻の巻末だったかなぁ。


最近出てる文庫版にはあの四コマはちゃんと入ってるのかな。
入ってないと萎えるなぁ。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:35 ID:Mp/90aa9
サイアーラインも好き。竹岡父はいい味です。

82 :佑騎:04/06/01 21:06 ID:XlmRO59M
わかばたんハァhうわりゅうさんなにをすr(ry

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:30 ID:vZxk5GAA
ひびきさん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:24 ID:8T0IgSuP
竹岡一人がまともな状態で好騎乗したのって、
8巻の最後のオークス(ヤンママブギ)だけじゃないか?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:34 ID:Xmz4rQBk
サイアーラインのような番外編は一つのレースを
それぞれ生産者の視点、騎手の視点から見れた感じで良かった。

ところで竹岡一人ってリアルで言えば誰になると思う?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:29 ID:mEheZeti
最後に無意味に二枚目の調教助手が出てくるやつかw
あれはなかなか面白いな

>>85
まあ間違いガッツポーズは蛯名からヒントを得たんだろうな
ただ父親もジョッキーということ
バカっぽい

このことからキモ添(父親ジョッキーだったか知らんが)と一番似てる

87 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/06/02 16:54 ID:iLHZL86u
奥さんが言ってたけど、あの親父って自殺しようとしてたの?
してなかったの?どーでもいいけど。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:25 ID:mEheZeti
>>87
海を見てただけ

89 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/02 19:50 ID:pFsyAaS3
そういやぁ前スレで昔の千草が大穴で一番可愛いって言ってる人いましたねぇ。

ちょっとそうかも   いや、あぶみさんには勝てぬぞ!!   

この人ってまだヤンサンで鉄腕バーディかいてるんですかね?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:48 ID:bZV0TunB
964 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 04/06/03 00:24 ID:lXlvRhDY
どうよ

たづな ◎○◎◎ 首位戦線
ひびき ○◎△○ 安定勢力
あぶみ ▲△○▲ 渋化熱望
竹岡娘 △▲▲△ 実力差無
ひづめ △△−− 折合えば
ちぐさ −−−△ 老て盛ん
マギー −−△− 砂で躍進
醍醐姉 −−−− 妙味あり

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:59 ID:bZV0TunB
有力なコネや人脈がある訳でもない一人みたいな若手に、
アルデバランとかイーグルとかいい馬回りすぎ。
ダービーで騎乗ミスしても菊まで
乗せてもらえるというのはさすがにありえないだろう。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:12 ID:zqdpsFAL
>>90

ひびき→竹岡娘に3マソ!
複勝でみっちゃんも・・・

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:41 ID:oXw/qvhC
>ひづめ △△−− 折合えば

禿ワロタw
折り合うよ、俺

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:19 ID:7ioqXHSy
ひづめはかかっちゃうなあ・・・

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 13:50 ID:gBkKzaXz
あのさ
ノヴェル書いて(・∀・)イイ?
デュアルストーリーっていうの?
片方(本物)はひびきと付き合う
もう片方はたづなたんと( ゚д゚)イイナァ
まあエロゲならいくらでも可能なんですが・・・

いや、嫌と言われても勝手に書くんですが

96 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/03 13:59 ID:kkGVtGbj
       駿  O隊  
     梅  悟      
       平  坪長  
                     
たづな ◎▲▲◎〇 首位戦線
ひびき ○◎◎○− 安定勢力
あぶみ ▲〇○▲◎ 渋化熱望
竹岡娘 △−△△△ 実力差無
ひづめ 注△−△−  折合えば
ちぐさ  △△−−▲ 老て盛ん
マギー △−−−−  砂で躍進
醍醐姉 △−△−−  妙味あり
二階堂 △−−−△  積極策で


適当にイジりました、たぶんズレてますw

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 14:42 ID:mWIxrQ0Q
たづな ○▲▲○○ 首位戦線
ひびき ○−△△− 安定勢力
あぶみ ▲〇○▲△ 渋化熱望
竹岡娘 ◎◎◎◎◎ 素質違う
ひづめ 注△−△−  折合えば
ちぐさ  △△−−▲ 老て盛ん
マギー △−−−−  砂で躍進
醍醐姉 △−△−−  妙味あり
二階堂 △−−−△  積極策で


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:58 ID:55dkaQmA
前略

駿平「ずっと前からたづなちゃんのこと・・・好きだったんだ・・・」
たづな「しゅんちゃん・・・」
駿平「付き合ってくれるかい?」
たづな「うん・・・」
駿平「本当に俺なんかでいいの?」
たづな「私だってずっと好きだったんだから」
笑ってごまかすたづな
しばし黙る二人
駿平が意を決したように切り出す
駿平「目、つむって」
たづな「ん・・・」
優しく口付けする駿平
感極まって泣き出す二人
たづな「私を離したら・・・落ちちゃうからね・・・」
駿平「大丈夫だよ・・・絶対に離さないから」


たづな→手綱の連想
最後の二行しか「これだ!」と思えるところはなかったなぁ・・・

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:30 ID:NGiAtVGl
>>91
一人は父現役騎手、母の父調教師ですが?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:44 ID:8s3kBD4R
たづなたん(*´Д`)ハァハァ

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:34 ID:YVIUKyAx
お前らキャラがかわいかったら馬なんてどうでもいいんだな!
















マギーたん(;´Д`)ハァハァ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:57 ID:JNCX1yx8
>95
どーしてもやるんだったら
コテハンにしといてね

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:00 ID:Ua9sj16/
ところで文庫の一巻の解説は武豊らしいけど
どんなこと書いてあるの?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:19 ID:KNRvrqdU
(゚听)審議だ!

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:31 ID:Cyl2Pesv
>>103
なんか自分の少年時代のこととかいろいろ書いてたけど、
要約すると
「種無しって呼ぶな」

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:49 ID:8s3kBD4R
>>103
文庫の一巻って何?
>>104
似てるなw

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:58 ID:mUuifNrg
>>106
今文庫版が出てる

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:08 ID:j+mUkE9Y
ひびきは処女ではなかった罠

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:12 ID:16M1+i90
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040601233615.jpg

マターリ

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:15 ID:Njad3qt6
ひびき全く萌えねぇ

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:53 ID:VtGEsPW+
はっきりいってガッカリです

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:06 ID:UZshwKs2
四人の中で一番かわいくない。それがヒロインとは・・・

113 :91:04/06/04 01:07 ID:AVu3z53d
>>99 どちらも細々とやってる中堅で、
有力馬主とのつながりとかも別に無いジャン

ひびきってさぁ、ごく最初のうちはまだ目とか
可愛い感じだったのに、すぐにヒロインの顔じゃなくなっちゃった。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:18 ID:hBbdxSp8
じゃじゃうまクーリングダウンあげ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:31 ID:G4IRoWeV
なにしろ腹筋が割れてるからな

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:58 ID:B7Y8BAbP
ひびきさんハアハア派の俺ってかなり珍しいのか?
てっきりひびきが一番人気あるのかと思ってたが
漫画板の方でも同じ意見が多かったしなぁ

117 :91:04/06/04 02:13 ID:AVu3z53d
ああ、イーグルは一応竜二=野々村つながりか。
でもなんで竜二が降ろされて一人になっちゃったんだろ………

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:51 ID:g/MXRkIE
>>91>>113

あほやな。
「競馬サークル」生え抜きの騎手だってこと。
ガキの頃から知ってる人間が沢山いる(馬主含む)のは有利なんだよ。
柄崎とか、ゴとか見てりゃ判ると思うが。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:02 ID:LvM3sCqs
馬鹿は放っておけ

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:08 ID:kdcTL52r
いやひびきたん萌えだろ

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 10:39 ID:CtHy3Bdz
俺もひびき萌え派

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:43 ID:vhtNSZUe
野明たんにそっくりな時点でひびきたん萌えだろ

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:39 ID:VpljfC53
お前ら、
シュンペイの長女ばかにすんなよ







名前なんだっけ………w

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:49 ID:fbOhHrTg
たづなたんは30になってまでまだ駿平のことを一途に思ってるのに・・・
>>98を見習え!

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:53 ID:wxgPtNzc
一巻のたづなの貧乳で何回抜いたか

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:01 ID:fbOhHrTg
>>125
おいらのたづなたんがヽ(`д´)ノワァァァァァァァァァァン!

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:49 ID:rOHX0mJ5
俺は4姉妹の入浴シーンのたづなタソで5回抜いた

128 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/04 23:12 ID:D6N/dI4z
むむぅ・・・兵揃いですな!

オイラはたづなが枕投げてるとこで・・・・やっぱあぶみさんのお尻パツンパツンなスカートがサヨナラホームラン!!!!

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:12 ID:KI03uxz9
あぶみって名前、ありゃ馬こりゃ馬でもあったな。
考えることは一緒だ。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:13 ID:nRHg7Zna
たづなは離しません

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:17 ID:IKIL7FLP
竹岡娘は俺のもの

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:47 ID:P8VOEvzn
変態ばっかりだな
でもあえて一言言っておくと
たづなは永遠に俺のもの

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:51 ID:sDEkRswZ
おまえらほんとうにどうしようもねーな、ひとつ覚えておけ
ひびきたんは俺のものだからな

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:01 ID:I9jDT8hC
髪を切る前の竹岡娘が一番だな。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:02 ID:WTtq6vQh
俺は髪を切る前のたづなたんが……一番……うぅっううぇっ

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:31 ID:kufWm7D/
かちゅ〜しゃをしてたたづなたん・・・
(・∀・)イイ!
まあ短くしてたときもしてたけど
まああれだ
何巻だか忘れたが
駿平がたづなたんの高校相談で、たづなちゃんがいなくなるとさびしいって言った時の
たづなたんの「ほんとにぃ?」の時の表情!
もう虜ですよ

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:46 ID:sMnhoIOG
たづなタソのAAキボンヌ

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:56 ID:U+p5AQLG
>>136
ああ、あの上目使いのな
もう最高ですよ

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:01 ID:E/T7vNe0
うーん、俺は4巻ぐらいまでのつんつんしたたづなが良かったなあ
10巻以降は何か媚びが見えて嫌だった。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:10 ID:lmQ4BcDH
hibikihaorenomonoda!!!

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:41 ID:P8VOEvzn

たづな>>>>>>その他姉妹

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:56 ID:kufWm7D/
>>139
でも一生つんつんのままだったらいやだろ
段々なじんでいくのがいいんじゃないか

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:14 ID:bJvE1Ar0
お前らはアレだな、東鳩やったら委員長にハマるな。
間違いない

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:20 ID:+doASa1I
>>143
バカだなぁ
たづなたんの魅力は計り知れないものがあるんだよ

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:50 ID:NI67c3Gk
>>138
そう
俺だったらあそこでこういうね
「たづなちゃん!俺はもう!俺は!」

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:59 ID:jjmo7BuH
たづなたん萌え〜
後半でたづなたんが変なメガネかけて変な髪形にしたのは
ひびきよりたづなたんの方が人気が高かったからという
のは本当だろうか

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:00 ID:+eWQuf5x
をい、河岸を変えたほうが良いんじゃないのか?

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:03 ID:kxu4HPpJ
今からオナニーするんでたづなタソの抜ける巻とページ言ってくれない?
全巻手元にあるから頼む

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:06 ID:nQIxx8ZY
河岸変えようかと言った矢先にこれかよ・・・。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:26 ID:kxu4HPpJ
駄目っすか・・・右手で握りながら待ってたのに・・・

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:30 ID:+doASa1I
>>150
安田当たったらな

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:31 ID:ExBlw5Tr
>>148
うp

153 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/06 03:07 ID:UEQ99bEO
この展開は・・・・・・・・







ちゅど〜ん!     「おーい梅ちゃんが爆発してるぞー」


154 :ロン満貫 ◆29BxsX0WL6 :04/06/06 07:42 ID:+xOpQTzu
         , -─‐-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /`Yヘ、、   \     |  あぶみタン(;´Д`)ハァハァ
      /  /,.、 ヽゝ、ヽ ヽ   ∠        
      ! /    Wwヽ  !    \____________
      !iリ '´`ヽ  ,r'⌒ ゙!、ソ
     ("1   ` ′  l ゙ )      ______
      `l  、─vァ  ,!リ         |「安 田l:::::.|
       `ヽ、ヽ_ノ _,/        |l(゚д゚)」::::::::::::|
       /´lーニ-‐l`ヽ        |;'[[[[[[[[l|
     _,.‐''7::::::ト----‐|:::::ヾー 、    |; ユートピア _l|
   /´;:::::::´ヽ、!    レ'´`::::::ハ  ,ィレク.__確勝!_l|
  l::::::l::::::::::::::::l    l:::::::::::::;'::::::l / ,,ノ l_l_l_l_l_l_l_l|
  .!:::::::!::::::::::::::::!     l:::::::::::::l::::::::!i'  `ア  ̄ ̄ ̄
  l:::::::l:::::::::::::::::l    l:::::::::::::l:::::::/´::ヽi´
  !:::::::l:::::::::::::::::l    l:::::::::::::l:::::/:::::::::::j
  !:::::::l:::::::::::::::::!    l::::::::::::::Y::::::::::::::,!
  l:::::::l:::::::::::::::::l     l::::::::::::::ヘ::::::::::::ノ
  .!::::::l::::/:::::::l      !::::ヾ、::::ノ`ー''´


155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 07:55 ID:NI67c3Gk
かちゅーしゃしてないよヽ(`д´)ノワァァァァァァァン!

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 08:37 ID:W5Pix5Aq
>>143
トーハトって「馬勝った」の?

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:44 ID:zw5bWcta
お前らのせいでたづなたんの夢が見られました

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:37 ID:W5Pix5Aq
>>157
よこせ!ほらよこせよ!

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:54 ID:F5V4vgww
>>10
おいおい。実在のアルビレオは母スワンプリンセスからの連想だよ。
まぁ、漫画の中では明らかに出来が悪いことを仄めかしていたな
アルビレオはアルデバランやプロキオンと違って「2等星」だからな。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:32 ID:V+exmYQd
>>154
確かにユートピア買って爆発してそう(w

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:47 ID:W5Pix5Aq
>>159
ホーリイグレイルっていう繁殖牝馬もいたな
99年の安田記念orz

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:49 ID:cJhCOhiv
>>154
惜しかったな

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:09 ID:mF1p1qBr
このマンガがやってた時は今ほど騎手のかたよりが無かったよな
今は毎週アンカツ、ユタカ、外人だもんな

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:19 ID:zw5bWcta
じゃじゃグルワールドでも、坂東は逮捕されたのかな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)