2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレンススズカは過大評価されてる。

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:55 ID:3Y0waBq6
 勝ちっぷりがいいから底の浅いファンにはうけるけどね。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:55 ID:SmIhoQrb
鈴鹿

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:55 ID:ukuqxx94
  ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:56 ID:sWoAE9K0
>>1
そこが浅いのはお前だろう

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:57 ID:6n13ZvMn
>>1
俺より競馬暦ないだろ?
俺は10年目

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:57 ID:Lf5oz/fT
馬券の思い出だと神戸新聞杯の騎乗は酷かった
あんなクソ騎乗はめったに見れない

7 :上村:04/05/28 19:02 ID:E0GfibEQ
うっせぇ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:05 ID:4Dh43bqi
新馬戦後のコメントで「今まで乗った中でダントツ」とか言ってた覚えが。
上村@ススズのことを考えたとき、結局たどり着くのは「ダメな奴は何をやっても・・・」

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:14 ID:DN1lGr1D
神戸新聞杯は最後まで追っていてもフクキタルに差されてたとおもうけどなあ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:20 ID:GSKLMX/D
アグネスタキオンの方が過大評価だが。
サイレンススズカは98年秋の段階で現役最強馬(短距離馬は除く)だったが
アグネスタキオンなど仔馬の中の大将に過ぎない。
実際、アグネスタキオンの持ち時計は古馬ではダート並み。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:21 ID:3BMKumJK
まあ素人の意見はともかく豊は最強って言ってるよね。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:21 ID:sWoAE9K0
>>10
馬鹿なんだな

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:23 ID:gg6ZM2C+
まあ、JCに出ていれば直線で沈んだだろうがな。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:24 ID:HZgoHQ1q
豊のコメントはほとんどがリップサービスだから当てにならない
パリスナポレオンをマック級だと言うほどだしな

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:38 ID:mLvb4Rpw
>>10
馬鹿なんだな

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:45 ID:E3W3f9+g
5 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/28 18:57 ID:6n13ZvMn
>>1
俺より競馬暦ないだろ?
俺は10年目


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:04 ID:4Dh43bqi
おっさん元気だな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 02:18 ID:Ma1ZgJwm
いや普通に強かったと思う。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 02:34 ID:XeJN1VZJ
いまだにサイレンススズカのレースほど熱く興奮させられたものには出会っていない。
それがすべて。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 02:57 ID:ujPLdn+R
>>19
しけた人生送ってるな

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:00 ID:HwTREOV8
>>20
お前ほどじゃないけど。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:00 ID:KOCbNs+O
ススズは古馬G1を勝ってるし、古馬でレコードも出したから(・∀・)イイ!!
ウザイのはタキオン、いやフジキセキがさらにうざい。












もっとうざいのは顕彰入りはまず無理なので僻んで荒している某基地。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:11 ID:to6rJGNU
タイキシャトルにボロ負けしてんじゃん

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:19 ID:mes1Nciq
サイレンススズカをススズと呼ぶやつこそウザい
童貞の包茎の余った皮なみのウザさ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:23 ID:0185S1ag
モノポライザーはダンスインザダーク以上の器
ファインモーションはエアグルーヴ以上の実力
ダンスインザムードはダンスインザダークより上

そんな事を言い放った某騎手の自分の乗った中で1番強いと思った馬

サイレンススズカ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:24 ID:IRnv+baP
俺の友達がスズカに100万突っ込んだ
あの暑い日を思い出すナァ・・・。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:27 ID:Zro3nL2q


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:29 ID:HKF6oY0p
>>10がええこといった。その通り!

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:32 ID:P5H6qKab
古馬になってからは左回りだと強かったと思うけどねぇ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:32 ID:HKF6oY0p
最強馬の1頭に選ばれてもおかしくない馬だと思う。
最強とか、故障無ければ海外優勝するとかはアホやけど・・・。

ただエルコン、グラスとの毎日王冠だけを物差しにするのはおかしい。
レース自体G2だし本気度が違う。
まぁ物差しのレースが少ないってのはあるけど…

他は妄想でしか埋めれんか・・・ってことは・・・

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:33 ID:F1x/GhNu
過大評価
基地もたいがいキモい

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:34 ID:P5H6qKab
あと、弥生賞でゲートの下潜って出てきてしまったときは身体の柔らかい馬だなぁと感心したw

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:35 ID:3mXQEIMb
サイレンスズカサイレンズズカサンレイスズカサンルイススズカ
サイルンススズカサイレンズカサンレイズカサンルイスススカサイレンスズカ
サイレンスススカサンライズスズカサンレイズズズカサイレンスズスカ
サンレイスズカサンレイススカサイレンススズカサンレイススズカ
サイレンスズカサイルンススズカサイレンズスズカサンライトスズカ
サンレンスズカサイレイススズカサイレンスススズカサンレイズスズカ
サイレントスズカサンルイレイスズカサイレイスズカサンレイススズカ
サンレイスズカサンライズスズカサンレイズスカサイレンズスズカ
サンラインスズカサンレンスズスカサンレイスズスカサイレントスズカ
サイレンスススカサンレイズカサンレンスススカサイレンスズスカ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:43 ID:7gUzm7vc
まあ過大評価というか、特別な思い入れの対象になるのは確か
初期の荒技から、スマートに洗練されていき、あの秋天・・
どんなタイムが出たのか?何馬身離したか?そんな夢と悲劇のギャップ
今年のなんとかメモリアルにまさに相応しい馬だと思うけどね・・でも対象外w


35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:57 ID:XeJN1VZJ
1800〜2000の距離では間違いなく史上最強。
1600ならタイキシャトルにも勝てた。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:14 ID:9AppYZQn
マイルでどうとか妄想する価値すらない。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:25 ID:KOCbNs+O
早くグラス最強と本音を吐けwwww

オペ>>>>>>>>グラ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:40 ID:Al0k9b/h
逃げ馬は頑張りすぎると、競走人生が短くなるから評価が難しくなるんだよなぁ。
レースを投げて惨敗を続けたりすると肉体的にリフレッシュできんるんだよね。
そして、頑張って好走すると展開が向いたとか、他馬が弱かったとか言われる。
そして、また評価が微妙になるんだよ。

逃げ馬のレースでの目標は常に「自分の限界」だから、仕方がないんだが・・・


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:45 ID:zqhLIocA
サイレンススズカ自体は良い馬だったが、
「ススズ最強」と我がことのように自慢し、
またそのような自分の評価に酔い、
それを押し付ける人々はぶん殴りたくなる。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:48 ID:RJbZbxUv
ツインターボ…

41 :ススズ最強:04/05/29 05:04 ID:Rx4ev3Mq
>>39
お前に殴られたくねぇなぁ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 05:05 ID:8g4MXjjI
まだやってんだ、こんなん(w

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 06:04 ID:tzgcC08W
>>41 実際誰もサイレンススズカ妄想教のやつなんて触りたくないから
安心しな。スズカと一緒にチンボでも立てててよ。


44 :さとし:04/05/29 06:38 ID:zPG0Lwvw
スズカ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 15:52 ID:edcnUfZd
タップの方が強かったみたいだな・・。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:25 ID:CG9dhGbT
必ず荒れるんだからもういいだろ・・・

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:31 ID:8uD97JqF
タップがいなかったら青11以下と言われてたな

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:43 ID:tzgcC08W
>>47 またタラレバか・・・どうしてお前はいつも現実見ないんだ?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:19 ID:liOPwexl
タイムがすべてだったらツジノワンダー最強になってしまうだろ。

50 :ススズ最強:04/05/30 03:49 ID:FxCKzbA9
>>41 実際誰もサイレンススズカ妄想教のやつなんて触りたくないから
安心しな。スズカと一緒にチンボでも立てててよ。

俺は立てられるがススズはもう立てられねぇんだ・・・悲

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:00 ID:LWCJZg01
過大評価されるような、漫画のようなレースをやって
のけたこと自体すごいと思う。
実際中距離に関しては歴代の馬たちとも肩を並べることができるだろう。
未完成の時期とはいえエルコンドルパサーにも勝っているし、
中距離においてのこの馬の強さを否定するのはセンスないぞ。

52 :眠いな:04/05/30 04:05 ID:CrzVcfZD
眠いな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:08 ID:xqUb+gZ1
>>51
アホか。
毎日王冠のエルコンドルパサーは、明らかに叩き台だったろ。

54 :ススズ最強:04/05/30 04:09 ID:FxCKzbA9
>>51

素晴らしい!

55 :ススズ最強:04/05/30 04:10 ID:FxCKzbA9
53 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/30 04:08 ID:xqUb+gZ1
>>51
アホか。
毎日王冠のエルコンドルパサーは、明らかに叩き台だったろ。

エルコンドルが叩き台で、
ススズは叩き台じゃない根拠は?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:11 ID:QeAucu4C
中距離最強=ビッグバイアモン

すまんがこれで納得してくれんかなぁ?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:12 ID:LWCJZg01
>53

それ言うならスズカにとっても同じだろ。

58 :ススズ最強:04/05/30 04:16 ID:FxCKzbA9
ススズは

毎日王冠→天皇賞秋→JCまたはアメリカ遠征

の予定だった。なんで毎日王冠にきっちり仕上げなきゃならんのさw

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:28 ID:Pe9m09Eg
弱い馬じゃないことは確か、けど過大評価はされてるな。
倒した相手は弱いのばっかだし、まあエアグルーヴクラスだろうな

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:33 ID:94c9lGUe
>>49
(゚Д゚)ハァ?
大逃げ馬はタイムがすべてだろ
展開をあてにしない単独でのタイム
大逃げでレコードホルダーっていうのはそのコース最強の証だよ
破られちまったら最強の看板をおろさなきゃならないけどな

61 :ススズ最強:04/05/30 04:36 ID:FxCKzbA9
>>59

エルは弱くないよ


>>60

馬場コンディションって言葉知ってる、ボク?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:41 ID:94c9lGUe
>>61
馬券はずした人とか、好きな馬が負けたときの言い訳材料でしょ?
そんなこと知ってるよ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:41 ID:CCIdAukV
坂路49秒で走ってたっけ

64 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/30 04:45 ID:xsdoBzJ0
基本的に逃げはタイムが全て。
ネーハイ>ススズ

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:52 ID:Gokzgw1q
この馬は連勝し始めた時は相手が弱くて
相手が強くなると逃げ馬有利な馬場状態に・・・
そして真価の試されるはずだった天秋でまさかの骨折・・・
ワケワカラン
19世紀を代表する名馬の1頭である事は間違い無いが

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:54 ID:rmoUkL5i
真似すんなおひつじ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)