2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3強】アメリカの馬に日本馬は勝てない【最強】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:15 ID:dWkBQQ1N
今のアメリカ競馬は、メダグリアドーロ・プレザントリーパーフェクト・キャンディライド
と近年最強の布陣が揃い、まさに黄金期と言っても過言ではない。

アドマイヤドンでなく、シンボリクリスエスやタップダンスシチーがドバイWCに出ていたとしても
おそらく全く歯が立たなかっただろう。

安田記念もアイランドファッションが楽勝するに違いない。
日本の馬はいまだに米ではG1を勝っていないように、
所詮、日本競馬は3流競馬、中央競馬から見た地方競馬レベルだと思う。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:16 ID:UW4SaY9c
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |   
  ゙l! 、   __  |   私はオペラオーの強さを
  ,ト、 \___,/    認めません。
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

         柏 木 集 保 の
        ┏━━━┓ ━┳━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┣━━━┫ ━╋━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃      ┃
        ┗━━━┛           ┛ 競馬

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:18 ID:UNmvqPdZ
レベルなんてどうでもいい、馬券が全て。
お前のようにアイランドファッションが楽勝すると思っている奴が大勢いるなら
俺はその逆を行く。
まぁ、競馬のレベルについて語りたければ、最低でも競馬社会に身を置いてから物を言え

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:18 ID:JsIl2bi1
>>1=ジョハー

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:20 ID:w++wtktC
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━) <アメリカンも基本的にマイラー
 |/\::::::::::::ノ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:21 ID:g+QPZcNJ
アイランドファッションってそんなに強いの?
ギャロップだと△とかしか、印付いてなかったが・・。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:23 ID:OHINhNOr
まあ他の2頭はどうでもいいが、キャンディライドだけは見てみたいな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:24 ID:gg6ZM2C+
日本馬は遠征時にラシックスくらい使ってるのかな。

アメリカ馬はドーピングだらけじゃん。


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:25 ID:LRg+y0tv
府中のダービーだったら日本馬負けないでしょ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:25 ID:zrm0TjMT
Candy Rideいつ復帰するんだよ。

今は2強だろボケナス>>1

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:45 ID:OHINhNOr
>>10
オークロンHで復帰の予定が、X線検査で異常が見つかったんだよね。
いつ復帰するんだろう・・。このまま引退でもある意味いいような気もするけど。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:51 ID:gHX4PIB7
サザンイミッジも加えてやれ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:00 ID:XaXdLQzE
アメリカの馬名のセンスの悪さときたら・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:24 ID:iDVhOxut
今朝アイランドファッションが安田を勝つ夢を見てしまったよ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:54 ID:CAZNeQRY
>>13
マジレスで悪いが、日本よりましでしょ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:57 ID:f4RW7IqG
>>1
さすがにクリやタップが行くよりは、ドンのほうがマシだろ。


で、アメリカと比較する馬がドン(ダート)で、
なんで安田記念(芝)はアイランドファッションが楽勝って結論なの?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:07 ID:qLaAN15W
フリートストリートダンサー>>>超えられない壁>>>アドマイヤドン

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:21 ID:XAmPzgRE
多分よく知らないから未知の魅力を感じたんだろうな。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:21 ID:gA8oRiUF
日本馬が弱いのではなく丼を含めた現役ダート馬が弱いんだろ アイランドが惨敗したら日本馬最強中が嵐まくるぞ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:23 ID:OHINhNOr
>>16
アメリカの場合、ダート馬>>>芝馬 だからってことでは。
つまり日本の芝馬がDWCに出た時の例と同様ということかと。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:32 ID:XAmPzgRE
馬場も関係してるんだろうね。
日本で1流半だったステゴが香港じゃ鬼のような差し脚を見せてたし。
かつて日本に居た馬でも、もしかしたらセクレタリアトより強いダート馬が
居たかもしれん。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:36 ID:CqUnXrlT
スマーティジョーンズとキャンディライドが無敗でBCクラッシクに出てきたら
最高のBCが見れそう、ついでにドーロとパーフェクトが居たら言うこと無しだな。
今の米はスターホースが一杯いて面白いな

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:59 ID:90RbF2uX
欧州で通用せずアメリカのヘボい芝路線でお山の大将気取りだった
ヒートヘイズごときに芝で負けたアイランドファッション

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:00 ID:7Aml5iq1
フィートソーファーストレベルで通用するなら、アイランドファッションが芝をこなすなら
圧勝するような気もしなくもない。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:39 ID:6sM8bIvx
日本馬が米で種牡馬になれるようになってから考えるべし

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:39 ID:w+PR0gK6
そもそも、遠征牝馬で判断するもんでもなかろう。
レベルなんて。

適性や環境の差も大きいしな。
府中の坂で止まらんといいが。

>>22
数年前も良い面子だったなぁ。

何年かおきに強いのが集まるねぇ。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:27 ID:JjLEzoDz
>>26
もちろんハードルは高いけど、デザーモが進言したというのが怖いね。
日本の競馬を熟知しているだけに。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:55 ID:e2ZP7Vr6
日本人はメダグリアドーロ好きな人が多そうな気がする。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:58 ID:b9eJJYFj
判官贔屓か?
珈琲はフランケルのマジックの犠牲になってるし。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 01:03 ID:fWrQys/4
ラシックス、スパイク等々。
たとえ両国のトップ馬が競争してもルールが違うんじゃ一番は決められません。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 01:12 ID:e2ZP7Vr6
>>30
あんまり関係ないような気がするけどね。
ブラジル馬やアルゼンチン馬も、向こうで活躍してるわけだから。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 01:13 ID:b9eJJYFj
ラシックスは初めて使う時が効果が大きいんじゃないのか?
遠征で使う馬がいたら、その馬の方が有利じゃないか?

つーか、大した効果じゃないんじゃないか?

33 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/29 01:17 ID:lR7LYxB4
薬物使用が認められる米国馬と単純に日本産を比べるのは無理がある。
薬物を許容するのは国民性にもあると思う。アメリカ人の家庭にいって、
ソフトクリームを食べてきたが、その家庭の奥様は栄養剤入りであることを自慢していた。
何でも、育ち盛りの子には、栄養剤入りのおやつを与えるとのことでした。
自分はその発言を聞いて、おいしさを感じなくなったが、米国人にとって薬物添加は常識なんだと納得した。
馬の育成に薬物を用いるのも、彼らにとって常識なんだと思う。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 01:28 ID:LKD8ojcA
1996.10.26 Breeders' Cup Classic タイキブリザード 13/13着
1997.11. 8 Breeders' Cup Classic タイキブリザード 6/9着
2000.11. 4 Breeders' Cup Sprint アグネスワールド 8/14着
2004. 2.16 Santa Maria Handicap プリエミネンス 5/6着

タイキは藤澤がもし日本でダートを走ってたら、チャンピオンになる存在だったと言ってたし
アグネスワールドも全日本2歳優駿を勝っている。

残念ながら、現状ではこの数字を覆すだけの確たる論拠は無いように思うが・・。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:28 ID:cc06vC9v
タイキの二回目は、近年と違って高レベルだったアメリカでそこそこ競馬になってたし、前哨戦で着に入ってた 。プリエミは日本のG3でも怪しいくらい衰えてて、適性があればもう一戦、無ければ引退って感じ。 ワールドは騎乗ミス。レース見れば解るけど

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:33 ID:Koxx59fk
アメリカ3強+スマーティジョーンズをJCダートに呼んでみろよ。
ドンが勝つよ。きっと。もっともフリートストリートダンサーが来たら勝てないけど。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:46 ID:O2tdlQ6s
ネゴシエーターってどうなった?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:48 ID:Koxx59fk
>>37
いまだ交渉中?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:50 ID:U4dmp6Ma
♪スマーティージョーンズ ♪ウーンフフッフフ
♪スマーティージョーンズ ♪ウーンフフッフフ

40 :小田切総統  ◆Q1ExssOilE :04/05/29 04:52 ID:3IDvUh//
ネゴシエーターは、まだ向こう(米国)じゃ走っていないみたい
フリートストリートダンサーは疲労で秋まで休む予定とか

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 09:59 ID:8mG/WPuf
タイキブリザードは潜在能力だけならローレルやブライアンより上なんじゃないかな
藤澤もそう評価していたように思う
スペシャルやスズカ、オペラオーと比較しても上位だと思う
善戦止まりが多いのは競馬を理解できていないようだった

国内では、どんな距離で、どんなに強い馬と闘っても
決して離されたりしなかった馬だけに、BCの結果は重く受け取るべきだろう

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 12:11 ID:b9eJJYFj
>>35
近年と違って、というが、
昔から見てると、大差無いと思うぞ。

昔は凄く見える、って奴じゃないか?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:38 ID:yu13Z26X
>>41
そりゃまた斬新な意見だな…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)