2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬って動物虐待だよね

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 04:47 ID:qNHsrb14
競馬って動物虐待ですよね?
人間の欲のために鞭打たれて走らされて虐殺されていくんでしょ?
そんな動物虐待の一体何が面白いんですか?

2 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/05/27 04:50 ID:Olwe8mnW
前にもあったようなスレだな・・・。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 04:56 ID:XiC81ove
ペットを飼うのも虐待だよ。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 05:02 ID:jOsPc+5V
騎手はS、馬はM。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 05:04 ID:iUJipiVm
人間の欲の為に利用されてる動物なんて他にも腐るほどいますよ
>>1さんは人間の欲の為に殺された動物の肉を口にしないような
聖人君子のようなお方かも知れませんが

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 05:04 ID:E9em5TVb
人は他にも生き物をぶくぶく太らせて虐殺して食ったりしてるけど

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 05:14 ID:iUJipiVm
もはやこの件に関しては散々言い尽くして議論の余地がないので終了です。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 06:42 ID:/bX7Lo20
定期的に立つんですよ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 07:27 ID:WEtQDTLN
>>1
お子ちゃまは車に気をつけて登校ちまちょーね〜(・∀・)キエロアホ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 07:34 ID:8JW6RZ3I
>>1
それを言ったら豚や牛はどうなる?
お前は、吉野屋への出入りは禁止だな。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 08:21 ID:tJBprDzr
またか…はっきしいってuzeeeeeeeeee!!!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 09:57 ID:pVLykNrq
決して動物虐待ではないが
動物虐待だったら何だという話もある

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 09:58 ID:aPzabJMv
ま た お 前 か

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 09:59 ID:7ozKngvA
軍用犬育成も盲導犬育成も人間のエゴのために無理強いさせられている。
虐待だよ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 12:34 ID:WEtQDTLN
>>1
お前は 肉 食 っ たこ と な い のだな?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 13:19 ID:zTpO8ZWh
前スレたてたやつはなんてコテだっけ?軍板のひとだったような

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 13:57 ID:kpxCFSTF
>>1
今更競馬廃止にしたら、何万頭の競走馬が死ぬことになるけど
それでもいいの?もう日本は取り返しのつかないとこまで来たんだ
最後まで競馬をやり続けなきゃいけないんだよ

18 :列堂:04/05/27 14:01 ID:UOVpK/Xe
1よ。文句だけ言って解決策出さないのは卑怯。
お前は解決方法や、何らかの運動・著名活動してないんだろ?
解決案あるんなら出せ。それについてのメリット言え


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:07 ID:lOc+y5Sh
競馬、パチンコファンは池沼

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:46 ID:AHZtXEyR
馬を虐待して何が悪いのか?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 17:09 ID:2gKE2Qeo
>>18
解決策なんぞ無いことを知っててそれを言うのは確信犯だじょ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:04 ID:ci+O5zFt
食用の為ならまだしも、たかが人間の娯楽の為に虐待される馬は哀れすぎる。
人間よ、もうよせこんなことは。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:06 ID:wfb/Ko2u
サラブレッドは走るために生まれてきた・・・by木村拓哉

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:07 ID:Ym5tc3ei
騎手が要らないってことだ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:08 ID:mGO/isEL
羊の毛を刈るのも虐待ですか?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:09 ID:CgdBnH1R
>>24
騎手なしの競馬・・・見たい気もw

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:10 ID:Wy020DL0
つーか競馬がなくなったらサラブレッドは絶滅するじゃん。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:15 ID:oYtEZNPW
難しい問題ですね

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:18 ID:sToIKQ4B
歴史を否定するかのような意見だな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:37 ID:vnZVOqeL
むきになったり開き直ってる肯定派は見苦しいな
実際のところ競馬によって生かされるというのは馬にとってもそれほど悪くないと思う気もするが

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 18:59 ID:eLb4bkvD
400キロ以上の巨体を誇りながら、脚はどの馬よりも細いサラブレッド


競馬以外、何の役に立つのかと>>1に小一時間

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 19:45 ID:NLGMm1Ho
そんなこというなら、闘牛なんてもっと残酷な動物虐待じゃないか!

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 19:48 ID:OeIQmyvA
サラブレッドの存在自体が自然界に反するからな
快楽の追求が生み出したものだし

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 19:56 ID:hgxQ8NGh

>>1
そうだよ

35 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/27 20:35 ID:H94Q2M4d
>>31
300キロ代のオークス馬もいるのだが…

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 04:14 ID:seBPthhk
競馬見て感動するとかほざいてる馬鹿信じられん。
馬の一生懸命走っている姿に感動するだあ?
無理矢理走らされてんだよ!馬鹿か?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 05:22 ID:yZXYcHeS
ただのギャンブルだっつーの。


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 05:27 ID:k2ECLRr9
( ´Д`)y──┛~
炉万だねぇ〜・・・。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 05:34 ID:GDF0uC/P
>>1
だったら救うための行動しろよ。偽善者が。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 05:43 ID:goQggkJF
サラブレッドは走るのが大好きです。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 05:45 ID:ckqSpvOl
偽善という言葉を言う奴が、常に偽善者。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 06:02 ID:CbTH9xWB
盲導犬、イルカのショー、水族館、動物園、ライオンバス、日光猿軍団、競馬

どれも変わらん

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:54 ID:B+H8pCp9
俺は偽善者は嫌いだが偽悪者はもっとウザくて嫌い

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:06 ID:bycMCR39
>>43
はげどう
何の生産性もないばかりか害悪
インテリ気取りたいだけのクズ


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:04 ID:OwoiWlg0
どこにでもいるよな、痛い奴って。鯨なんかもそう

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:01 ID:Xc/doMwe
日光猿軍団に抗議しる>>1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)