2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mの法則スレッド part2

1 :バッジョ:04/05/26 20:26 ID:cCuc1KLH
立てますた

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:27 ID:cCuc1KLH
2げと

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:29 ID:UJ2xrmwG
3

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:34 ID:uTinQeXi
>>1 乙



5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:47 ID:uTinQeXi
ダービーはアドマイヤビックが絞れてこれば狙い目です。
青葉賞はL条件だったので5着であの着差なら本番に期待です。

6 : ◆6OKptl.m2k :04/05/26 23:20 ID:ttLAyx66
otsukare

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 17:30 ID:Qi0Du/92
age

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 17:45 ID:Or5UBx9O
毎度。おしえて君です
のりじのHPってどこにあるん?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:21 ID:L2zQLkWY
>>8 そんなものは無い。 のりじ様と呼びなさい。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:27 ID:q/had4ED
逃げられなかった逃げ馬マイネルマクロスはどうだろう。
アドマイヤビッグは連に絡むか惨敗か二つに一つな予感
ミスティックエイジ出て欲しかったな…

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:58 ID:nf2SlMQA
age

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:59 ID:nf2SlMQA
age

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 21:39 ID:FvS+PZBY
マクロスは逃げられなかった逃げ馬で良いと思うがフジキセキ産駒が東京
2400mのGIを逃げ切れるとは思えないしな。  ハイアーゲームの取捨
に迷ってるんですがどうでしょう?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 21:41 ID:FvS+PZBY
マクロスは逃げられなかった逃げ馬で良いと思うがフジキセキ産駒が東京
2400mのGIを逃げ切れるとは思えないしな。  ハイアーゲームの取捨
に迷ってるんですがどうでしょう?

15 :101.155.210.220.dy.bbexcite.jp:04/05/27 22:23 ID:FvS+PZBY
マクロスは逃げられなかった逃げ馬で良いと思うがフジキセキ産駒が東京
2400mのGIを逃げ切れるとは思えないしな。  ハイアーゲームの取捨
に迷ってるんですがどうでしょう?

16 :101.155.210.220.dy.bbexcite.jp:04/05/28 00:14 ID:joznRFAa
マクロスは逃げられなかった逃げ馬で良いと思うがフジキセキ産駒が東京
2400mのGIを逃げ切れるとは思えないしな。  ハイアーゲームの取捨
に迷ってるんですがどうでしょう?

17 :( 101.155.210.220.dy.bbexcite.jp):04/05/28 00:17 ID:joznRFAa
保守

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 03:03 ID:zxg4qItA
ハイアーは初G1でリズムもいいですね バルクは馬場とペースが敵ですね マクロスが暴走してくれればフォーカルにもチャンスありそうですね 馬場をちゃんと把握しないと…

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 15:33 ID:tThpuuB2
フォーカルって・・w
ハイアーはこの枠じゃーエビナが捲って垂れるの見え見え
クウカイ狙ってただけにこの枠はな・・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 02:20 ID:SwaU4Nlu
アドマイヤビッグだな
サンデー初G1に加えストレスなくまくって活性化してる
多頭数内枠で絞れて位置取りショック!


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:50 ID:LCElCHxD
tes

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 14:46 ID:m5WUbHcf
Mの法則最強の使い手
まこん様の予想に乗れば家が建ちます

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:40 ID:RT+Gp7z7
家建ちません、て但し書きがw

24 ::04/05/30 15:34 ID:sIpwFyiz
マクロスで大丈夫です。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:14 ID:i6PwM2le
しかしキングカメハメハってM的には切りたい馬だったね。
マイル勝った後、ダービーはきついってのがあったけど、覆した。

逆にハイヤーゲームは青葉賞組みから勝った例はないけど、
こっちの方が初G1で面白いと思ったが。

って言うよりカメハ目ハが強かったかもしれないけど。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:23 ID:56tRfduV
それにしてもコスモバルクを評価してる奴が多すぎ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:51 ID:A8sA/x/w
キングカメハメハにはCとかあるの?
今はもうCとか言わない?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:54 ID:z4oSEtKn
マイネルマクロスを評価してるのも多いな。しょーもな

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:33 ID:iKTHECSo
あれじゃあバルクは・・・

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:36 ID:ht/KmFPk
☆       ∵∴∴☆∴∵∴        ☆
  \  ※∵☆☆★☆★☆☆∵※   /
     *∵☆★☆*☆*☆★☆∴*
   ※∴★☆*°°|°°*☆★∴※
  *.∴☆☆°°°°|°°°° ☆☆∴ *
 *∴☆★°\°☆☆★☆☆☆°/°★☆∴
.. ※☆*°°★  ∩__∩ ∩ ☆°° *☆※, *
∴★☆°° ☆   ( *゚ー゚)//   ★   *☆∴
∴☆*°°☆   /    )/    ☆°°*☆∴
※☆★― ★  ⊂ / . │    ★ ―★☆※* 華麗に30ゲット
∵☆*°°☆  /// |     ☆°*☆∵ *
∵★☆°°☆ (_/ (__)   ☆°°★☆∵
※☆☆*° ★   ★°*☆☆※ *  ☆★※     
*∵★☆°/°☆☆★☆☆°\°★☆∵※☆
   ∵☆☆°°°°|°°°°☆☆∵*
   ※∵★☆*°°|°*☆★∵※*  ☆
   *...☆∵★☆☆*☆*☆☆★∵。
  /    ※∴∵☆★☆∵∴※*     \
☆                         ☆


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:06 ID:jgOGMsOe
 キング圧勝。

これはむしろ、Mの崩壊である。
そしてC系の象徴である、サンデー、トニービンはいない。
これからは異端の外国産馬に、競馬界が席巻されるのである。


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:15 ID:PvI6CYtN
2着〜5着まで全部サンデーだし
2着の母父はトニービンだったが

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:27 ID:jgOGMsOe
↑ ボケ!そんなのは分かってるワイ!
  これから←って言ってるだろうが。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:20 ID:4wjzI1tt
>>31
オペ-ドトウの頃から旧来の『M』は崩壊してるように思う

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:28 ID:jgOGMsOe
>>34 何? 気になる点ですね。

詳しくお聞かせ願えませんでしょうか?

オペラオーはL系でありながら、まとまっていましたね。
ドトウはS系の馬でした。
宝塚では逆転できましたが。

>>34 の言う、崩壊とは??

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:37 ID:PvI6CYtN
>>34
むしろオペドトウは同路線理論の応用だと思う


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:26 ID:4wjzI1tt
>>35
既に記憶が曖昧になってるのでうまくはいえないが、
ヴィサージュやショック療法などで「走れる馬を事前に絞って」見つける
ってのが元々のスタンス(特に根幹距離において)だったものが、
なぜこの馬が走ったのか?を考えなければいけない比重の方が
高くなってしまった。
後付け理論で無理やり納得しないとしょうがない、そう思うように
なった時期や馬の象徴としてのオペ-ドトウなわけです。


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:13 ID:8Lr1Vb6a
>>31
まずサンデーのどこがCの象徴なのかと小一時間(ry

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:21 ID:cWRyGL2h
崩壊しそうで崩壊しないんだよなぁ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:43 ID:PVvWKTIB
まあ、崩壊は言い過ぎかもしれないけど、
M的なレースは地方の方がよさげ。
中央じゃ難しいね。

>>37 なかなか鋭いところ見てますね。
確かに後付っぽい話ばかりですよね。
Mを進化させたいのかな。

ただヒシミラクルみたいにMの象徴的な馬がいるので、
捨てがたいのも事実です。

>>38 サンデーは母の父の特性を出すのが、一つの特徴でもあるので、
いろんなタイプの馬が出てくるのかもね。

41 :◆AgetB6yIak :04/06/02 08:27 ID:gHi0QYk2
Mの象徴=C、CS、SCみたいな見方は5年くらい古いと思いますよ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:01 ID:rIXskZ17
安田は外国場2頭。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:34 ID:0y6E8hS8
亀やろうがスレ伸びてるのに、本家は・・・

44 :◆AgetB6yIak :04/06/03 08:06 ID:1vHs9aqe
ネタに乏しいからしかたないかと

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 09:27 ID:8RUOK6sm
先週のオークス万馬券1点的中に引き続き、今週もまた今井師の
「赤本」がやってくれました。金鯱賞。いやあ、ゴール前はシビれまし
た。「差せ!」と絶叫してしまいました。ブルーイレヴン−タップダンス
シチーの馬単を裏表持ってたんで。もしブルー→タップだったら馬単1
08倍の万馬券だったんですね。惜しい。でも馬単5,470円と馬連4,19
0円とついでにワイド1,080円までがっつり頂いちゃったんでまあいいですわ。

ブルーイレヴンについては「赤本」P105の3段目1行目〜最終行に書い
てある通り。ただ「マイルよりの路線だった馬」という表現にちょっと引っ掛かります。
マイル重賞2着馬(デイリー杯2歳S)とは言えこれは若駒の頃の成績ですし。でも2
000mであれだけ暴走する馬が中距離に適性がある訳はないんで。今井師は「小回り
の中京向きのS質」という意味でマイル適性を論じている訳ですから。

そして何と言っても今回の最大の「キモ」は2番人気のザッツザプレンティと3番人気の
マグナーテンがバッサリ切れるところです。ザッツについては「赤本」P107の後ろから
9行目〜最終行に、マグナーテンについてはP105の2段目4行目〜最終行に書いてある通り。



この赤本を書いた今井はザッツ本命だったんだがな。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:43 ID:8gfhwRQg
Mは本当に鋭い分析はするんだけど、
今井氏に限っては馬券下手って感じする。

それはさておき、競馬って9割が負け組みでしょう。
残りの勝つ人ってハナ差でも、当たる人は当たる!
結局はギャンブル運ってのも必要だな。
先天的にギャンブラーな野郎。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:19 ID:PXSQhhwD
のりじのHP教えてけれ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:18 ID:qKxL4rIc
おまえら、どうせ安田じゃメジロマイヤー狙ってんだろ?
古馬になって連続連対してるバクシンオーの短縮だからな

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:06 ID:NHN9lx+n
結局プラスかマイナスかが全てだろ?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/5888/home.html
とか
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/similis/index.html
とかは実際に数字出してプラスになってるぞ?
どっちもMらー。
ひたすら乗るってのはプライドが許さんがな、俺は。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:25 ID:PnrsMBTN
>>49
下の方
今までの成績

投資額 60000円

回収額 0円

になってるが

51 :49:04/06/04 12:35 ID:lPzicCFl
>>50
どこのページ見てんだ?
2004結果と2003結果のページ見れ
サンプル数にはもんだいあるかもだがな。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:20 ID:PnrsMBTN
>>51
ああわかったわかった
でもG1だけみたいだね
2004年なんかオークス以外全部外してるし、これでプラスというのはなんだかなぁ
回収率なんか掛け金でいくらでも変わるし
結局レース絞って大金つっこむのが一番儲かるという結論にいきつくのかな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:12 ID:VxjXvvhP
だからなに?

54 :49:04/06/05 07:00 ID:Un5ryrfV
遅レススマン。
俺がいいたかったのは
競馬でトータルプラスってなかなかできるもんじゃないわけで
どっちのサイトも均等買いで+になってるってことで
Mの法則も崩壊崩壊といわれつつまだまだ捨てたもんじゃないな、
といいたかっただけ。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:08 ID:aVdNlKwp
>>55
同感。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:29 ID:WbpeY2Ql
>>56
プ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:07 ID:WEShdMU7
ユニコーンSは
18→中京OP17→今走 の馬が3頭いて5人気1着、4人気3着、12人気8着でしたね。
この3頭の単勝と馬連・ワイド買って11,000→23,000でした。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:08 ID:6+0HZ6Ea
混戦安田記念ですがMはどの馬を本命にするんですか。


59 :31:04/06/06 00:36 ID:Jfqz5ucA
>>オペ-ドトウの頃から旧来の『M』は崩壊してるように思う


たしかにあの頃から急にしぼんできましたね。
また来たよ、また来たよ、ッテ感じでM信者が去っていった。



60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:04 ID:BThKHC5X
誰かMらーのHP巡って予想集めてきてくれんかな・・・
俺メンドクセ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:06 ID:2di3Mpjt
鶴丸ボーイって一番人気じゃ無かったの?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:23 ID:CtdYAKVw
一番人気は牢円じゃなかった?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)