2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎回毎回人気馬しか買わない記者は氏ね

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:00 ID:rXUJPslv
結構いるよな。
1−3人気を本命にして1-5人気くらいの馬に流すだけ。
沢山の情報仕入れ、特注穴馬を見つけたりするのが競馬のプロの仕事だろ。
大坪みたいにただ人気馬券買ってるだけで回収率60−70くらいうろうろしてる
だけの記者など山ほどいる。
こんな奴らが競馬のプロで競馬で飯食ってると思うといらつく。
本命党がいかんってと言ってる訳じゃなくて
どんな荒れそうなレースも人気になりそうな無難な馬ばかり選ぶ。
競馬ファンはそんなの望んでない。これだっていう情報がほしいんだ。
他の誰も目をつけてない馬とか。

2 :さとし ◆BLgROCHYvg :04/05/25 16:00 ID:tJkU5Tjb
2げとだぜ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:01 ID:wAIG4kEr
>>1
そうやって実力とは違う人気作って、裏では大儲けしてんだよ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:02 ID:24FCXSU3
新聞の印見てたくさんの人が買う→人気は上がる

1は馬鹿

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:02 ID:xTbUcpJI
大坪は記者じゃないだろ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:03 ID:Tr6VlzDH
>>1
そんなことより買い目が多すぎる。あと予想する奴も多すぎ。
印は3つ。予想する奴も3人。
これでOK

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:03 ID:wAIG4kEr
>>2
とりあえず逝ってよし

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:04 ID:7xG+lC8F
>>1
>特注穴馬を見つけたりするのが競馬のプロの仕事だろ。

違います。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:06 ID:Pi9kRfjd
>>6
同意。ラジオ中継聞いてたら二宮あたりは毎回毎回トリガミ



10 :1:04/05/25 16:06 ID:rXUJPslv
>>4
いかにも人気になりそうだと思われる無難な馬ばっか選んでるんだよ
やつらは

>>6
そのとおりだよ 7点も8点も買いやがって 1人気から


11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:54 ID:2Ocx+alH
買うのは勝手だと思うが

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 17:04 ID:BfsZIhUw
>>1はド素人か

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 17:52 ID:BGlYVeav
ラジオってほとんど人気馬ばっか推薦してるよな。
5頭推薦したら1〜5番人気ってことがよくある。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 17:59 ID:tXz9l1cN
ほっとけばいいだろ専門記者の糞予想なんか
こっちが得するんだから

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 18:01 ID:6V/2PQA/
まぁ予想家も印入れてない馬から実際は買ってるだろうからな

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 18:06 ID:VQqd6bYV
井崎は神、バラエイティーへの対応力、穴馬券回収率、シモ連発なのに嫌らしさがあんま無い

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 18:08 ID:7xG+lC8F
>>16
なんの話だ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 18:20 ID:1z/zdO10
とりあえず、典型的なのは研究の星野だな。
番組で予想公開する意味無し。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 18:48 ID:Pi9kRfjd
>>13
やや穴っぽいところでは
とか言いながら実際は4番人気ぐらい

20 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/25 18:50 ID:phgclQuv
記者の印やら買い目なんか気にしてないからどうでもいいや
>>1は気にしてるの?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 18:52 ID:wAIG4kEr
>>1
印消して予想すれば?

22 :やまお:04/05/25 18:58 ID:cFYls4m6
>>1
キミの目玉潰しちゃえば?新聞見えなくていいじゃん

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:02 ID:a/TxRn2k
>>1 マスコミの世界では回収率よりも的中率が重要視されているのだ

とはいえフローラーSでのアドグルの全妹の◎のオンパレードは痛かったな
素人目で見ても、500万クラスで連対すら出来ない馬が人気になったりするからな〜(´-`).。oO



24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:07 ID:a/TxRn2k
>>23 >素人目で見ても、500万クラスで連対すら出来ない馬が人気になったりするからな〜

『素人目で見ても500万クラスすら連対出来ない馬が人気になるなんて
おかしいと思ったし』に書き直しておきます


駄目だ、出直してきます_| ̄|○




25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:09 ID:R63xvLSS
12ch土曜中継のスポニチ矢内は参考になるな

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:10 ID:Pi9kRfjd
負け組ほど記者の印を気にしないとか言う

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:34 ID:iXDoGCAc
結局一番酷い予想家は高村、小林の日刊コンビで決まり

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:37 ID:LMPqj1AJ
とりあえず人気馬買ってくれる人がいないと、
穴馬のオッズが上がってくれないじゃないの・・。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:56 ID:shlzOlrK
>>3
そうやって勝馬は自社ビル建てた

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 19:58 ID:Glg/4oQx
>>1
お前は単純だな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:01 ID:toivl6bM
>>1はお馬鹿ちゃん♪

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:04 ID:ny30py1a
誠より回収率悪そうな原良馬

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:06 ID:1rpYY0Gh
おれもそう思うよ
やはり、「スピード」「スタミナ」「勝負根性」ごとに各担当記者が印をつけるべきなんだよな

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:30 ID:Cu1RxaXd
>>33
( ´,_ゝ`)プッ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:39 ID:bvUCwTUD
別に新聞の予想通り買うわけじゃないから、そのレースの人気の流れ
を知るためにも、ある程度無難な予想をする人が何人かいたほうがい
いと思う。サンスポの午前中のレースなんか4人いる予想陣のうち、
2人が水戸と佐藤洋だからやたら人気が把握しにくくて困る。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:40 ID:0IbhjGGG
あたるなら、記者やめて勝負師になる。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:44 ID:AeAh+LPQ
一度,全く記者の印が無い競馬新聞を作ってくれないかな。最低限のデータのみで。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:52 ID:rPXJXkrd
佐藤と水戸が適当に印つけてるようにしか見えないのはタブー

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:53 ID:ny30py1a
砂糖が後付けで馬券自慢するのも(ry

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:05 ID:ZigRYbbL
それより付ける印が多すぎるのが問題でね?
◎○▲まではいいが、△を3つ4つ付けた上に注☆※なんてのもある。人気サイドから10コも印つけりゃ、どれか一個くらい絡んで当然だろ。
人気所なら1点勝負、せいぜい3点くらいにしてくれないとな。


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:29 ID:5iebh4cg
印なんて別にいくつ打っても構わないよ
その代わりちゃんと全記者全レース買い目書け
レース終わってから○−△で的中とか堂々と書かれるのはウザイ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:31 ID:Qfwkg6Py
多分、12レース以上全て自分で印をつけている記者は殆どいないと思うよ。
セイゼイ、5レース位で後は前評判通りにつける記者が多いはず。
自分ならそうするな。卑怯だが。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:21 ID:lg11+Ax6
>42
たしかにな
新聞で記事を書くような売れっ子ともなると
平場の印なんてアシスタントがつけてんだろうな

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 02:14 ID:E5nlKowF
毎回穴しか狙わない記者もどうかと思う。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 09:52 ID:JMQHHo0W
あと、よく△-◎馬単××××円的中!とかあるけど、これ当たり?
馬連ならわかるけど・・・

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 10:53 ID:0XM6711M
>>45
記号だけじゃなくて買い目まで書いてある場合、
矢印が双方向になっていれば一応当たりだろうけどね

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 11:20 ID:hJC0xhvZ
>>46
この前の京王杯ではスポニチは小田が買い目は外れてるのに次の日には△−◎で的中って書いてた気がする…

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 14:15 ID:JMQHHo0W
>>45
別に当たりは当たりでかまわないんだけど、オッズは
馬連のオッズにすべきだと思いません?
まあ馬単だけ万馬券だったら、どうしても馬単にしたい
気持はわからないでもないけど・・・

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 14:21 ID:JhlWEHyF
>>1
残念だけど、本命党じゃないと出世できないのだよ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 14:30 ID:tmqo8zEp
だれか>>43にツッこんでやれよ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 16:08 ID:0XM6711M
塩崎みたいなダメダメ予想屋がやってる
予想会社がなんで的中連続なの?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 16:21 ID:oQ4Q1DQ4
所詮は記者連中なんて、人気になりそうな馬3頭くらいに印つけて
『また当たりました』
って連中と適当に穴馬に印つけて、偶然に当てたら
『俺は大穴当てたすげー奴』
の二パターンじゃん。
6〜8番人気の馬ばかりに偏って◎をつける記者っていないよな。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 16:33 ID:NlJ4yu+K
買い目と投資割合ぐらい表記してほしいな。
馬単20点(5頭ボックス裏表)で▲ー◎1270円的中とか言われても…
最低でも当たったらプラスになるようにしなきゃ無意味。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:05 ID:9Q7F5hbO
ブック中野の予想にはウンザリする

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:13 ID:r4Clb/48
専門記者の糞予想自体は別にどうでもいいが
テレビでやる時間もったいないから糞予想するぐらいなら
過去のG1とかを写してくれその方がいい

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:19 ID:rDgCuIRv
馬券買ってる記者はほとんどいないらしいけどな


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:19 ID:DIjW+81c
大坪は確か、人気になりそうな馬をえらんでますとかいってたような。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:21 ID:0XM6711M
原悪魔なんかはどうやってメシ食ってるのかと

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:25 ID:dxTOgLVV
グリーンチャンネルのパドック解説はどんな状態悪かろうと
1人気は絶対に上げる。
大抵人気馬しかあげない

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:26 ID:0XM6711M
>>59
吉沢もです。
数頭挙げたところで、北野のアホが
ちょろっとだけ穴っぽいところの状態を聞く

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:33 ID:jYIxvGkd
ハズレ予想に対して脅迫してくるDQNがいるらしいし、人気どころをあげるのは仕方がないんじゃね?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:39 ID:JMQHHo0W
新聞で予想しているやつはパドック解説やめたほうが
いいんじゃないかな。自分が重い印打ってる馬のこと
あまり悪く言えないんじゃないかな。太くても「成長
分だから大丈夫」とか、チャカついてても「やる気十
分ですね」とか・・・

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 19:07 ID:NlJ4yu+K
そういう意味だと、亡きO川さんは凄いな。
人気馬も平気でけなすからな。スペのJCあたりで、「線が細くて古馬になってどうか。馬体500キロ越えなきゃ活躍できない」などと言うてた。
結果的に古馬になってからも活躍したわけだが、人気馬にそういう事を言うだけでも凄いと

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 22:25 ID:tQlDJfYE
33のダビスタ厨が一番痛い

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:08 ID:RjlTL11E












66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 00:20 ID:PPapPKCA
>>63
同意 人気馬をすっぱりと切るような解説のほうが支持を得られると思う
パドック解説聞いても1番人気の馬がどんなに馬体増えてても問題ないしか言わない
(負けると次のレースのとき平気で前走は太かったとか言ってる)

人気薄の馬にたいしても、この馬の力は出せると思うとか無難なことしか言わない


67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:37 ID:SGgygE3d
>>1 はスレタイからして相当な馬鹿だよな。
記者が自分の予想を「毎回毎回買」ってると勘違いしてるんだからな。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:51 ID:ePrVnKr0
鳥谷越
星野英次
飯田正美
は毎回1〜3番人気から印を付けてるようにみえる

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:51 ID:ePrVnKr0
鳥谷越
星野英次
飯田正美
は毎回1〜3番人気から印を付けてるようにみえる

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:52 ID:ePrVnKr0
鳥谷越
星野英次
飯田正美
は毎回1〜3番人気から印を付けてるようにみえる

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:52 ID:ePrVnKr0
鳥谷越
星野英次
飯田正美
は毎回1〜3番人気から印を付けてるようにみえる

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:53 ID:ePrVnKr0
鳥谷越
星野英次
飯田正美
は毎回1〜3番人気から印を付けてるようにみえる

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:54 ID:ePrVnKr0
鳥谷越
星野英次
飯田正美
は毎回1〜3番人気から印を付けてるようにみえる

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:55 ID:ePrVnKr0
鳥谷越
星野英次
飯田正美
は毎回1〜3番人気から印を付けてるようにみえる

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:57 ID:9doZIA3N
俺みたいに平気で先週のゲイリーファントムみたいに
11番人気を本命にする男なんていないよ!

ただ言えるのは世の中なんて馬鹿の集まりで成り立っているんだからさ、
俺は一番人気を本命にする野郎がドンドンいてくれれば助かるな。
競馬なんて勝ち組はほんの数%なんだから

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:57 ID:yD5DDF9x
重いからって連打するんじゃねーよ池沼

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:15 ID:qGBkfrl9
>>75
俺も本命でしたが何か?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:16 ID:hQExcmmw
松沢俊夫さんってまだ生きてるの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)