2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待】ラムタラの輸入は失敗?【はずれ】

1 :エアデブリン:04/05/23 23:21 ID:gIWUO2Bf
生産者達は墓穴を掘った。
傷口にトンガラシを塗るくらいの馬鹿行為。
それにラムタラは日本に来なければ優秀な子孫を残せたはず。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:21 ID:r7v0v2B+
とりあえず2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:21 ID:Pmj/COgd
結果論では失敗

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:22 ID:+b7Bx8s1
失敗じゃないよ!!!ラムセス君がいるよ

5 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/23 23:25 ID:rATj8C8x
最初のうちは馬は飛ぶように売れたんだから
別に「墓穴を掘った」わけじゃない
今になったらアレだけど、言えば出がらしだからね
まあ牝系で残る種牡馬だと思いますよ
それだけでも価値がある。



6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:25 ID:rOtCWYib
前から言われてるが
母父に入って活きる血なんだろ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:27 ID:fs3zhQfE
ヨーロッパの1年間だけ供給された産駆の成績ってどうなの
全然聞かないからやっぱだめか

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:27 ID:gIWUO2Bf
母父に入って生きる血なら、父ラムタラの牝馬を輸入すれば良いだけジャン。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:27 ID:EQUJZCAl
もの凄く言い訳臭いぞ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:28 ID:gIWUO2Bf
父サンデーサイレンス
母父ラムタラ

こんな馬なら強いと思う。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:31 ID:3pkGVBvp
日本導入に掛かった元は全く取れてない。でもそれを言えば輸入種牡馬の半分近くそうな訳だし

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:34 ID:EQUJZCAl
>>10
まちがいなく無敵。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 02:50 ID:U2K/n7Oj
種牡馬の墓場とはよく言ったもんだな。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 02:52 ID:w0EBjeeH
でも、欧州やアメリカで種牡馬になっていたとしても後継種牡馬を
輩出できなかったかもしれないじゃん。

15 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/24 02:55 ID:fnAxj1ps
旧3歳王者は売ってくれずにラムタラは売ってくれた。
失敗は最初からわかってたと言えるのかも。
でもニジンスキーの血は貴重だと思う。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 02:56 ID:R5KcaiTf
ラムタラやエリシオ、ジェネラス、カーネギーって駄目っぽくねぇ?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 03:04 ID:ejpP6sjH
一枚落ちのオペラハウスが大物だしたから、まだわからんよ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 03:24 ID:R5KcaiTf
やはり馬場が合わないのかな?期待してたんだけどね。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 03:40 ID:71vBw/Bq
ラムタラじゃなくてシングスピールだったらもうちょっと違っていたかも。
うろ覚えだが、確かシングスピールは売ってくれなかったんだよね・・・。

ラムタラは母父で期待かな。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 03:48 ID:aYzrIS+D
ラムタラ産駒でよく走っているのは軒並み98年生まれだな。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 05:43 ID:U2K/n7Oj
ひょっとしてニジンスキー産駒で、競走成績と種牡馬成績を総合して
最も優れているのってマルゼンスキー?
父としても良し、母父としても良し、父父としても良し。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 05:46 ID:v9MEq/G+
カーリアンとかロイヤルアカデミーとかいる。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 05:50 ID:U2K/n7Oj
マルゼンスキーは長寿だった。
無事は名馬って言うから、G1勝てなかったけどマルゼンスキーは
名馬の仲間に入れて欲しい。
ラムタラはマルゼンスキーが活躍した当時だったら、良い種牡馬に
なれたかもね。
今の日本の競馬はスピード競馬だから重厚なニジンスキーの血は
合わないのだろう。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 18:20 ID:5nBQ69E7
グレード制導入前とはいえ朝日杯を勝ってるんだが…

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 18:25 ID:ZiqGKgTv
ていうかマルゼンスキーは長寿ではあっても脚元が悪くて
とてもじゃないが無事競走生活を送れた馬でもないし


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 21:01 ID:U2K/n7Oj
マルゼンスキーの偉大なところって、ノーザンダンサーの血を日本に
広めた事と、屈腱炎を有名にした事。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:30 ID:U2K/n7Oj
ラムタラは血統が悪かったのかも知れない。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:36 ID:Qdt3hHOt
父母ともに高齢時の産駒だから、まだこれからだと思うが。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:36 ID:qERoSd4M
カサロスが化ける

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:39 ID:U2K/n7Oj
でももう日本に導入されてから8年でしょ。
正直、俺はもう諦めてる。
ラムタラの産駒が活躍するくらいなら、とっくにシンボリルドルフや
ナリタブライアンの産駒が活躍してるよ。
こっちも日本の名馬だし馬場も合ってる。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:41 ID:ALw1AyV4
森禿調教師も言ってるけど繁殖の質が低いからこんな結果になっちゃったんでしょ


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:43 ID:3+vR2gBN
オペとかゴミ血統はさっさと屠殺したほうがマシだな
不幸なクズ産駒出さなくていいし

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:44 ID:rzhu3uDw
>>31
初年度から3年目くらいは日高の良血をつけていたって聞いたような

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:45 ID:xTNcKejH
>> 32
お前みたいなのが1番人気が負けると駄馬駄馬騒ぐんだろ?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:46 ID:355PNfFd
つーか増えたNDの繁殖と水が合ったサンデーに対抗しなきゃいけないのに
マルゼンスキーの幻を追っかけてND系を買ってきたあたりが脳死日高の限界
若手が最近ワイルドラッシュ輸入したが、こっちのほうが発想としては正解

マルカセンリョウが頑張ってるが、それでどうなるもんでもないだろうな、今更

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:46 ID:gcE7b04I
正直、ベガとエアグルーヴにつけてあげてほしい。
たぶんどっちかの子はG1馬になれると思う。

37 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/24 22:47 ID:5k4N5cwl
>>33
牧場によってはラムタラ用に牝馬を輸入した

確かに「日高の良血」だが、「社台の良血」>「日高の良血」
という構図になっているんだな

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:47 ID:HyPGbSPU
エリシオよりはマシなんじゃないの?
知らんけど。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:50 ID:r8Xesul7
ヨーロッパいれば大成功したかもな 

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:52 ID:zTF890w6
ラムタラ自体早熟のラッキー珍馬だからな・・。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 22:55 ID:Qdt3hHOt
>>35
あれって若手が入れたのか。すごく面白いの連れて来たよね。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:00 ID:d84k42fT
アメリカから買戻しの話がきてるってのはホントか

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:02 ID:U2K/n7Oj
ノーザンダンサーの血が濃い種牡馬は日本では活躍できないよ。
これはもうノーザンダンサーの血が広く浸透してしまったから。
そんな状況でラムタラを輸入してしまったのは、やはり生産者が追いつめられて
いて冷静な判断ができなかったからだろう。
海外にいればもっと活躍できた種牡馬なのに、みすみすその可能性を摘み取って
しまった日本の生産者の罪は重い。

逆に今はサンデー産駒の種牡馬が増えすぎてしまって、これも将来が心配。
優秀な牝馬はサンデー産駒が多いから。
それにサンデー産駒に限ってはG1を2勝したくらいでは、少しもウリにならない。
これからのサンデー産駒は、積極的に海外へ挑戦して、海外で種牡馬生活を送る
のが利口だと思う。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:04 ID:9lXlew3h
あまりにも不憫に思われたのか、Segaのスターホースでは
メイショウラムセスが異様に堅実に走る。
「京阪杯」「中山金杯」「富士S」あたりの勝率はすさまじい!!強敵P馬もなんのその!

GIIIだけど

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:08 ID:gcE7b04I
正直ノーザンダンサー系とか関係ない。
ベガかエアグルにつければG1勝てるっての!


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:16 ID:U2K/n7Oj
ダンスパートナーやマックスビューティにつけても走るかな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:33 ID:gcE7b04I
>>46
マックスビューティでは準OPくらいだろう。ダンパは繁殖成績がないので何ともいえない。

ロジータにつけても面白いかも。最強ダート馬誕生のヨカン!

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:39 ID:U2K/n7Oj
こうやって考えると、種牡馬よりも繁殖牝馬の影響の方が大きいような気がする。
いかに人気者になって良い繁殖牝馬を集める事が重要なんだな。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:40 ID:aYzrIS+D
ラムタラももうだめかもわからんね。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:52 ID:rzhu3uDw
ラムタラは海外で種牡馬生活をしていてもおそらく駄目駄目だったよ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:58 ID:RdniiF6h
ところでピルサド神はいくらで買っていくらで売ったんだっけ?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:58 ID:ht0P4+Y1
やっぱり買ってすぐに走らせるべきだったな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 00:00 ID:Al3zrh2F
ラムタラがなぜ4戦しかしかしなかったのか?
貧弱だったから
サンデーは馬運車が事故っても生還した。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 00:17 ID:YDa3PWLR
フサイチコンコルドもノーザンダンサーのクロスを持ってるけど
産駒は仕上がりが早いし、スピードがあるね。ラムタラとどこが違うんだろ?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 00:24 ID:efUWVLo5
欧州のクラシックディスタンスG1しか勝ってない馬は、
日本で種牡馬になっても駄目ということじゃない。
最近では、成功したの2,3頭くらいでしょ。

56 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/05/25 00:35 ID:daLMJ8QO
ニジンスキー系は母父で活きると言うがどうなんだろうねぇ・・・。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 00:48 ID:Z82d923+
つくづくサンデーが死んでしまったことが惜しまれるな。
サンデーとニジンスキー系の相性は抜群だったからな。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:00 ID:/qC5u0s5
カーリアン>>>>ニンジンスキー

59 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/25 01:06 ID:bgFvwSVo
>>54
フサコンはカーリアンを通していることが大きい。
やはり、ラムタラに合う繁殖牝馬が日高に少ないことだね。
日高の牧場の有力牝系にマルゼンスキーの血が多く入っていて、ラムタラに配合出来ない。
ミスプロやシアトルスルー系の繁殖を輸入した牧場もあるが、ラムタラとは合わないみたいだ。
でもあきらめないで、アメリカからホーリーブルやシルバーチャーム牝馬を輸入して配合すれば、
大物が出るかもしれないと思うが。でもこの種の血統の馬はアメリカもあまり売ってくれないみたいだね。


60 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/05/25 01:09 ID:daLMJ8QO
>>57
ヘイルトゥリーズン系が全体的に相性がいいよ

逆の父ニジンスキー系 母父ヘイルトゥリーズン系
だと活躍馬が思い浮かばないが・・・。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:11 ID:Kaaz3VZ6
まあシンジケートでは儲かったからいいだろ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 09:25 ID:o8VMFZvy
まあ日本じゃ駄目駄目なサドラーでさえBMSとしてはいいのだから。

BMSとしては結構使えるのでは?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:01 ID:9FbQEPY6
しかし繁殖牝馬を選ぶにも試行錯誤が必要で、無駄に金のかかる種牡馬だな。
サンデーサイレンスは日本に有力牝馬が多いノーザンダンサーとの相性の良さが
容易に想像できて、実際相性が良かった。
結果的に、早いうちに実績が出来て種牡馬としての地位を確立した。

きっとラムタラにも相性の良い牝系があるんだろうけど、それが分かった時点で
もう遅いんだろうな。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:08 ID:A4ZsS1/w
>>59
ハロンによると、ラムタラはネヴァーヴェンド系と相性が良いらしい。
でも、今の繁殖成績だと試してみる価値は無いけどね。

>>63
サンデーは大きな賭けだったと思う。勝負に勝った吉田善哉の相馬眼に唸らされるが、
本人もここまで大当たりするとは夢にも思わなかっただろう。
ただ、サンデーは母系に入るとなぜか威力が削がれるね。血が喧嘩してしまうのかな?
ノーザンテーストやトニービンみたいに、自分をあまり主張しないタイプの種牡馬は母父で威力を出すなあ。


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:21 ID:og8CF8VH
大川慶二郎がラムタラ来た時に
絶対種牡馬として成功しないって言ってたな。


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:27 ID:D/Kau84f
英ダービー馬で種牡馬として成功したのって誰?

67 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/26 00:31 ID:rEwx6Llg
イルドブルボンは欧州にいたままなら活躍場を多数排出していたであろう。
ラムタラは、欧州にいてもそれなりの産駒しか残せなかったと思う。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:42 ID:3bNhTfSC
英ダービー馬
ttp://wh-racing.cool.ne.jp/kaigairace/DerbyS.html

微妙やね。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:47 ID:rD4TxM8O
>>66
ニジンスキーは成功じゃね??

70 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/26 00:47 ID:p4ZDCSX0
ロベルトしかりミルリーフしかり二ジンスキーしかり1代経るといい感じだね

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:55 ID:A4ZsS1/w
>>66
コマンダーインチーフは成功しているんじゃないの?


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:58 ID:GXG/bJf5
ダンシングブレーヴも成功してると言えるんじゃないのかな。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:01 ID:iQsGyJmB
>>72
ダンシングブレーヴは英ダービー馬ではない。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:03 ID:Flyb9YXe
ノーザンの強いクロスのある種馬なんて
今じゃ敬遠されるじゃん。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:06 ID:rD4TxM8O
>>74
フサコンは性交している。


76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:22 ID:GXG/bJf5
ここまでノーザンダンサーとサンデーサイレンスの血をばらまいたのも、
全てトウショウボーイが天下を取るための布石なんですよ。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:24 ID:CPO1lUR0
基礎牝馬を造るにはいい種馬だと思うぜ。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:28 ID:F3DRWiTy
ヲーエンブレムより性交してますね★

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:41 ID:GXG/bJf5
基礎牝馬をつくるにしては高すぎる種牡馬。
ニジンスキーの血が欲しければ、サクラチヨノオで良いジャン。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:50 ID:A4ZsS1/w
>>79
サクラチヨノオーより、全兄のサクラトウコウの方がスピードを伝えやすそう。
マルゼンスキーも直系は風前の灯だ。ネーハイシーザーに全てがかかっている。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:52 ID:GXG/bJf5
やはりここはエアダブリンを・・・

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 02:02 ID:x2GpPJu1
競馬のプロ集団が採算あって輸入した馬だ。
こんな結果は失敗以外の何物でもない。

ただそれを責める資格はだれにもない。
競馬というのは絶対がなにだから。

よって   終  了

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 02:05 ID:A2JNz5Dm
母父に優秀な血を持ってこれないことに尽きる
走らない内国産種牡馬(ナリタブライアン産駒等)も同様
幾等サイヤーが優秀でもメアサイヤーがノーザンディクテイター等では
活躍は無理だろ
ラムタラの場合マルゼンスキーを持ってくるわけにもいかず
トニービンはサンデーに(サンデー一族に)
ねらい目はブライアンズタイム、マックイーン、ライアン、ルドルフ、位か
しかしBTはいいとしても後者は繁殖に回してくれてるのか?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 02:32 ID:PujNga4R
日高のクズ肌馬にいい種買ってくるより
良い繁殖牝馬を勝って基礎を作るほうが先決なのだが・・・
順番を間違えた感が否めない
あの神の子が極東の寂れた種牡馬なんて・・・

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 02:33 ID:GXG/bJf5
何でこんな馬を輸入したんでしょうね。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 02:33 ID:PujNga4R
勝って > 買って  OTL
>>84

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 03:05 ID:YJnACPwA
ヨーロッパに5億くらいで戻そうよ。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 03:20 ID:EhJtK4Ob
ラムタラは基本的にマイラー…

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 03:22 ID:nNh916RA
>>88
藤○かよ(w

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 03:27 ID:lg11+Ax6
ラムタラはホモだからしょーがないよ

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 03:28 ID:+296D35t
>>46
ニジンスキーの2×3ですがな>ダンパ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 03:53 ID:33pHoWhd
欧州は返して欲しいとは思ってないのかね?良い仔出さないんなら返してあげようとは思わないんかね?ラムタラがかわいそうだよ…

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 05:55 ID:qLvS7aLs
>>84
いい牝馬はなかなか売って貰えない。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 11:14 ID:LTaBNdjQ
日本じゃ成功しようがしまいがサイアーラインが伸びるわきゃねぇんだから、
直子がロクに走っとらん現状じゃ失敗としか言いようが無いわけですよ。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 12:45 ID:5MWXaV/7
>>92
ゴドルフィンのおっさんはあまり思い入れ無さそうだったし、
他の人たちに至っては、突然現れて突然消えた馬に愛着もナニも
ないでしょ。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 13:23 ID:A4ZsS1/w
>>93
グッバイヘイローはなぜ譲ってくれたのだろう?

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 14:42 ID:wcTZcx6c
グランディの呪い

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 18:15 ID:XCXPIIns
サンスポに拠るとローゼンカバリーがフランスにリースされてるそうだが、こっちに声は掛かんなかったのかな

99 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/26 21:04 ID:9C6gmbBn
別スレで牧場経営者の悲しいニュースが出ている。
これもラムタラが関係する悲劇?
このニュース、本当だったら、悲しいね。日高に希望はもう無いのかな。
ザクレブ産駒コスモバルクに最期の希望を託します。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:08 ID:T2sb45tQ
>>99
どのスレ?

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:11 ID:AXNgx8DW
49やアフリート買ってきた人はかなり儲けているんだろうなあ。
でも協会か農協かなんかが輸入したんだっけ?

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:14 ID:w23tGxx4
ラムタラは日本に成長放牧に来てるんだよ。

103 :ダボハゼ ◆9npObt6xsM :04/05/26 21:14 ID:v5xYyqBv
期待はハズレ
輸入は成功

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:42 ID:GXG/bJf5
今から競走馬に戻ればオープンくらい勝てて、その方が賞金もらえて
儲かるんじゃないかなぁ。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:44 ID:JDTn3w11
メイショウラムセス

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:46 ID:Ii23xQXE
>>101
49erはJRAが購入。JBBAに寄贈。
アフリートはいくらで輸入されたかちと分からんけど、シンジケート組まれてるので、かなり儲かってるはず。

アフリートの方はよう分からんので、間違ってたら訂正よろしく。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:46 ID:UBFrLhIy
京阪杯でラムタラ丼買ったら名将のほうが来なかった_| ̄|○

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 22:13 ID:XopGmM6V
ラムタラにはどういう牝馬が合うの?
ライデンリーダーとかダンツシリウスとか?

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:40 ID:GXG/bJf5
ラムタラはマイラーだから、スタミナを補強するためにも相手はオークス馬が良いと思う。
ライデンリーダーはマイルラーだから駄目でしょ。
チョウカイキャロルやホクトベガはどうだろうか。
特にチョウカイキャロルの父はブライアンズタイムだから相性良さそう。
しかしその先はあまり発展性が無いけどね。

あと切り札としてはエアグルーヴしかないな。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:52 ID:h3xgTy0m
母父にリアルシャダイ…じゃ重すぎるか。
案外サクラユタカオーなんかと合ったりして。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:53 ID:98tSNxYt
やはりミルリーフ系が合うとおもふ。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 00:08 ID:OoZLbNns
>>111
ミルリーフ系だと、

シスターミル(セイウンスカイの母)
エイシンサニー
リンデンリリー
タケノベルベット
キュンティア

あたりかなぁ?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 00:35 ID:sGPO/+Tj
ラムタラの種付け料って80万くらいだっけ
それだと今の成績は割とマシなような希ガス



114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 00:46 ID:P4lAkSZ1
初年度は余勢2000万円とか言われてたような

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 00:47 ID:tcvgc/ny
80万って・・・

ラムタラって芸能人に例えると誰なのかな。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 01:04 ID:SD1vPWsO
>>115
長嶋カズシゲかお天気キャスター石原。

鳴り物入りで入るがその後泣かず飛ばずだが、
何故かそれなりに人気がある(出演番組が多い)。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 01:46 ID:LpMlDkFu
>>108
マックスビューティーが合うと思うのが、すでにこの世にいないんだよな。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/27 01:50 ID:IZSyueum
当たり外れは
種牡馬の常だから仕方ないけど
そもそもの値段が吹っかけられすぎたな

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 02:54 ID:sGPO/+Tj
シュンサクヨシコにつけてくんないかな

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 03:23 ID:BsuCW45W
>>119
デビューできるんだろうか…?

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 11:56 ID:B/VNU6v4
>>96
セリにでてたんじゃない嵬。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 12:28 ID:yIX2Eh6I
>>112
シスターミルは2頭、タケノベルベットは1頭ラムタラの仔を産んでいる。

ニシノシェル
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999107106

ニシノハルカナル
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001102672

タケノファンタジー
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1998104413

ダメだったようだ・・・

123 :112:04/05/27 21:20 ID:OoZLbNns
リンデンリリーはヤマカツリリーを産んだあとにすでにしぼーん・・・(´・ω・`)

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 00:06 ID:KaM5eB9N
>123
それはまことか!?

125 :112:04/05/28 00:14 ID:7uI0rQAO
>>124
すいません…。間違えますた。。。m(_ _)m
現在も健在です。
他のミルジョージ牝馬のニュースとごっちゃになったかも・・・。
ヤマカツリリーの下がちゃんといてますた。
http://www.joy-rh.co.jp/general/salse_detail/04011.html

ちなみにリンデンリリーの03は、父:ボストンハーバーです。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 04:26 ID:XLlzUSGK
なんか日高の牧場経営者って、ダビスタやってるその辺の女子高生よりも
頭わるそうだな。
そんなに血統の知識なんかなくても、あんなにノーザンダンサーの血が濃い
種牡馬を持ってきたら、すぐに行き詰まるのが分かんないのかな。

日本に来なければもっと成功できたのに、ラムタラはほんと気の毒。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 04:43 ID:B+H8pCp9
「ノーザンにはいい思い出がつまっているから今度もノーザンにしよう」
「それ賛成!」
「困った時はノーザンじゃからの」

まさに農民

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 06:43 ID:D1NIeOqY
でも、ラムタラって一年向こうで種付けしてこっちきたよね。
その時の産駒は走ってるの?

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 07:43 ID:khWHs1CC
>>128
それなり

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 07:58 ID:kM6yL4/b
もともとラムタラは種牡馬として能力不足だったのさ

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 08:22 ID:KWvtT4Bt
>>113
今では種付料70万になっているね。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 08:23 ID:1DH3wyCX
元は取っただろう。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 08:59 ID:/p73oD6d
母父としては優秀だらう。


間違いない!

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:10 ID:fRL/F02A
それより、今時その辺にダビスタやってる女子高生なんて存在するのか?

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:57 ID:JndC8lDb
今時か昔か以前に、存在するのか?

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:00 ID:YjNl21f5
大失敗

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:22 ID:pdWkdgEQ
人の失敗を喜ぶのは我ながら恥ずかしいことだとは思うけど、
金の力に任せて大もうけを企んだ連中が大失敗したと言うのは痛快極まりないな。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:24 ID:gZLgeXwk
>>134-135
93〜96年頃はいた。


139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:49 ID:DreVEnwE
まぁ、競走成績が良かったからって必ずしも優れた種牡馬ってわけ
じゃないからな。
ナリタブライアンもシンボリルドルフもミスターシービーも活躍した
産駒を出したわけじゃないし。
今どきこんな長距離血統の種牡馬から活躍馬が出るとも思えない。
大金を出すからにはネームバリューのある血統と考えたんだろうが、
本末転倒もはだはなしい。


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:50 ID:Ma1ZgJwm
ルドルフまでも混ぜるか、

君は!

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:55 ID:8KC/46Om
ラムタラは、輸出した方がいい!
そうしたら、ダービ馬コスモバルクを輩出した、ザクレブのように、ブレイクするはずvv vv

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:02 ID:wnRqlvKJ
ラムタラなんてもうスイスくらいしか買わないだろ

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:11 ID:DreVEnwE
おまえらラムタラに失礼。ちょっと言い過ぎ。
ラムタラに合う牝馬が日本にいないだけで、そんな状況なのに輸入した
日本人がアフォなだけだよ。
海外ならまだまだ需要があるよ。
70万円で年50頭と種付けするくらいなら、5000万円くらいで海外に
売った方が日本での数年分の利益になる。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:11 ID:tzgcC08W
>>143 極めて単純計算ですね

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:13 ID:Q2kjK62A
ルドルフは東海帝王を出したじゃな〜い。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:19 ID:Zm9VqnIA
ラムタラってヨーロッパでもそんな評価高くないんだろ。
つーか父ニジンスキーは少し時代遅れ。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:23 ID:rL1NI0yE
>>141
輸出するくらいなら、豪州にシャトルした方がいい。
輸出した後、産駒がブレイクしたザグレブみたいになったら、目も当てられん。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:24 ID:kSd9tFbX
シャトルで採算取れるほど需要があればいいけどね

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:51 ID:Ma1ZgJwm
>>147
うわっ、ケツの穴小っさ!

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:11 ID:ZlqjmRW9
>>147
俺的にはブレイクするなら輸出でもいい。
これだけの名馬の血を絶やすのはもったいないじゃないか。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:12 ID:htskCOBC
奇跡の血統といっても、あんな血が濃い種馬は敬遠されるよなあ
あの頃はただでさえ、ノーザン牝馬がごろごろしてたのに。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:41 ID:DreVEnwE
ラムタラの輸入が決まったとき、日本人である事が恥ずかしくなった。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:23 ID:VO6yEBrI
>>152
かなり金だしすぎたよな。いくらだっけ?

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:23 ID:fqeWklDS
三十ン億円で輸入、四十ン億円のシンジケート。
(日本に合うかどうかは別にして)汚れのない最高級の血統、
最高級の競争成績。値段はこんなもんだろ。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:48 ID:CEebMl7v
なんで「母の父として成功する」の?
こんまい馬が多いし、気性もどうも変な奴多いよ。

そんな奴がイイ母になれるかなぁ。
血統的にプラスアルファがある種馬でもないし、普通に考えると無理だと思う。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:55 ID:RbScH45O
ラムタラって重賞勝ち馬だしたっけ?

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:03 ID:U9TCP/GD
ラムタラ産でクラシックロード乗った馬っているのか?

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:07 ID:tgx8SuRV
母の父として活躍するって言ってる奴は、マルゼンスキーが母の父として活躍
してるとか、ダンスインザダークやダンスパートナーの母がニジンスキーの
産駒だからと、どうもニジンスキーの血を過大評価しているような気がする。
マルゼンスキーが母の父として優れているのは、バックパッサーの血による
ところが大きいと思う。

モガミ産駒のメジロラモーヌが母として失敗している事に何も学んでいない
と言える。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:53 ID:W6a4WVxX
>>156
メイショウラムセス(富士S)
ミレニアムスズカ(阪神ジャンプS)
マルカセンリョウ(名古屋大賞典、かきつばた記念)

>>157
いないと思われ・・・_| ̄|○

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:11 ID:EueHWVNn
なぁに、これからはラムタラと相性が良さそうなサンデーサイレンスとか
トニービンやブライアンズタイムの繁殖牝馬が一杯いるじゃないか。
これらG1勝った繁殖牝馬だけでも相当な数だよ。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:16 ID:1Q/QPSHZ
> 母の父として活躍する
ニジンスキーに加え,ブラッシンググルームの母父の母父としての
可能性も考慮してのことでしょう。
まあ,「セクレタリアトが母父として優秀」っていうのも,なんとかセクレタリアト
の血を優秀なものと思い込みたいがためのこじつけという説もあるくらいだし,
統計的なものはわからないが…なんとか成功してもらいたいもの。

> こんまい馬が多い
ハイペリオンの母もゲインズバラの母も並外れて小さな馬だったらしい。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:25 ID:AJ2E48Qy
ブルードメアサイアーランクを見ればわかるけど、父として成功していない種牡馬は
母父としても成功していません

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:46 ID:1Q/QPSHZ
>>162
うむ。リーディングサイヤーランキングと,BMSランキングの成り立ちの間
には,強い相関関係があるから,当然というか,これがあまりにも乖離する
ようだと,不健全だわな。
ラムタラのBMSとしての成功っていうのは,ランキング的なものというより,
何頭か大物が出れば…っていうかたちでしょう。

何となく,アラジが種牡馬として成功していないのと似たような感じがしてる。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:17 ID:qM8hAZjo
>まあ,「セクレタリアトが母父として優秀」っていうのも,なんとかセクレタリアト
>の血を優秀なものと思い込みたいがためのこじつけという説もあるくらいだし,

待てセクレタリアトは、ブルードメアサイアーとして全米一になってるぞ。
A.P.Indyが活躍した年に。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:37 ID:EueHWVNn
ブルードメアサイアーとして活躍しても、種付け料とか入ってこないんでしょ。
それにある一定の評価を得るまで、かなり長い年月が必要になる。
駄目じゃん。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:56 ID:sg2PN9bu
正直ブルードメアサイアーだけでの評価なんてつまらん。
バックパサーみたいに父系も少しは繋げにゃ。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 18:13 ID:72s3O4VY
>>166
同意。
そのバックパサー系の牝馬を配合するとラムタラが蘇る気がするのですか。
でも、日高にはバックパサー系牝馬がいるかな?

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:20 ID:CqXAxqe+
思い切ってマルゼンスキー牝馬に付けちゃえ。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:21 ID:bVU+IppV
墓場〜種牡馬の〜墓場〜

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:08 ID:XyEEgCJ4
ナリブタよりはましだろ。

171 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 ◆mt7/.YbmTU :04/06/01 19:43 ID:2qpqBMnC
私が北朝鮮に行ったのは無駄なのかね・・・

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:01 ID:x1rlVW6/
欧州競馬の活躍馬…つか、英ダービー馬は
ほとんど日本では失敗に終わってるよ。近年だったらコマンダーインチーフ
くらいしか成功してない。


173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:35 ID:xalZc2PT
ラムタラに罪は無い。
様々な不利な状況がわかっていながら輸入せざるをえなかった当時の
日本の事情が悪かったんだと思う。
いわば、ラムタラは時代の犠牲者。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:50 ID:2BCAyM2z
>>173
別に犠牲になんかなってないじゃん。
ラムタラは競走馬としては超一流だが種牡馬としては二流だったってだけでしょ。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:39 ID:DWG0Hiv+
それなりの繁殖牝馬あてがわれて犠牲も糞も無いよな。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/03 21:32 ID:MWmMW24h
日高の繁殖にノーザンダンサー系の血が濃くなり、ノーザンダンサー系種牡馬が不利な状況の中、
ダンチヒ系アジュディケーティングが南関東で圧倒的力を示している。
この現象は、アジュディケーテングの種牡馬としての能力が高く、繁殖の問題を克服していることなのかな。
ラムタラはアジュディ以下の能力、適性しかないのかな。


177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:39 ID:5RAebAdi
とりあず江面弘也著のサラブレッドビジネスを読んで勉強しましょう。
ここに書いてあることのほとんど解決できるから。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:16 ID:nmeD0ydB
ダンチヒは短距離馬だけど、ラムタラは長距離馬だからね。
能力というよりトレンド。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:43 ID:sMz9ZmIn
>>176
普通にアジュディケーティング>ラムタラだと思う。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:52 ID:p5a2jK6Y
アジュディがそこまでいい種牡馬ならもっと中央で活躍してもよさそうなもんだ。
適性の差でしかないと思われ。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:59 ID:PYAulUrM
そこそこの繁殖から重賞馬複数出してるんだからラムタラよりは上だろう

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:37 ID:Q0zghM5U
短距離種牡馬だと出せる番組多いから有利だしな

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:28 ID:nf3ow64A
アジュディケーティングはダートの1400というイメージが強い。
この距離は日本で一番多く組まれているレースだから、ここが強いのはセールスポイントだ。
それに仕上がりも早いので、地方サイドにはうってつけだ。


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:51 ID:1m50kuDX
地方なら距離関係なく走るからね
種牡馬としては立派な武器だね
その点コレといった武器のない鱈は・・・

そういやメイショウラムセスってまだ現役だよね?

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:23 ID:/aONkDLH
ダンチヒっつーか、ダンジグ。
ゲームの影響を受けて、名前すら正しく読めない奴が多数いるな。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:33 ID:6wMFcc5m
>>185
それ言い張ってる奴5年ぶりぐらいに見たよw

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:43 ID:GWEZtTD2
ダンジグは英語的発音。ダンチヒが間違いというワケぢゃない

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:49 ID:EvNN0TW3
>>185
そういうおまいは、ダをアクセントに発音できてるのかとw

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:50 ID:5xDCaO2b
てかダンジグってアメリカにいるんだよな。
ならダンジグでいいんでないの?と思うが。まあ個人的にはどっちでもいいわけだが。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:53 ID:sQIJnQ4d
Simeon(仏ダービー3着、他GIII1勝)
Melikah(英オークス3着、母アーバンシー)

海外での産駒はこんなもんか

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:24 ID:5p+c5WEH
185 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト [sage] 投稿日: 04/06/05 01:23 ID:/aONkDLH
ダンチヒっつーか、ダンジグ。
ゲームの影響を受けて、名前すら正しく読めない奴が多数いるな。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:06 ID:uNjwZH6n
>>190見ると海外の残った方がよかったのかな?

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:15 ID:gUqMroDP
アーバンシー懐かしいね
人気薄で凱旋門勝ってレガシーのJCにも参戦したけど人気薄で着順もダメだったけど

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:42 ID:KGI/zeDk
アーバンシーつけて英オークス3着馬って、
ベガつけてオークス3着どまりだったという感じじゃね?

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:40 ID:EXscRRBQ
社台ファームにに移籍

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:26 ID:dEl0L3pF
どうでもいいけど>>185は無知な勘違いクンでつなw


197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:52 ID:JKOwS8a1
釣りじゃないの?


198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:28 ID:1/JvpNaJ
大漁っすなぁ

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:50 ID:W3ZKVrVS
バカじゃねーの?数億円出して社台からフジキセキでも買え!

ラムタラ輸入のニュースを耳にして最初に思った事。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:57 ID:lijs0YoD
danzig

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:57 ID:KR4OSHeK
報知はダンツィヒ

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:59 ID:UVij3p6h
くるまだんちひ

203 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/06 07:34 ID:po2eYEzZ
oasisをオアシスと読むか否かと似たようなもんか

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:14 ID:gUV8aqFz
Nureyevの話ですが、
ヌレイエフ?ヌレエフ?(競馬ブックはヌレエフ。ブックだけなのか?)

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:21 ID:A8Sjxb+5
さあ、そろそろオジジアンがでてくるぞ

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:26 ID:0FsDsJu+
ラムタラ買うお金で、
キングマンボを買ってたら今頃…。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:28 ID:A8Sjxb+5
>>199
社台の風下にたつのを良しとせず、勝負をかけた
ことは賞賛に値すると私は思ったけどね。
まあ後で「社台に最初にオファーがあったが断った」
とか「思ったより貧弱な馬だ」とかいう話がそこらかしこででてきたが
それも「話に乗れなかった(勝負に乗り遅れた)ものの中傷」だと
思っていたよ。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/06 10:34 ID:BXqHsdls
もう読みの話は飽きたよ・・・スレ違いだしやめて。

ところで、父ラムタラの繁殖牝馬ってどれくらいいるの?
それこそフジキセキとかつけたら走りそうなのに。
(サンデー系はND入ってるの多いからフジキセキ)
ダンスとかスペもニジンスキークロスでおもしろいかもしれないけどw

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:48 ID:DpIyUuRb
ラムタラはファーディナンドと同じアロースタッド、ニジンスキーの直子。
欧州三冠馬とケンタッキーダービー・ブリーダーズクラシック勝ち馬にして、米年度代表馬。
出来ればラムタラには日高を離れて欲しいが、今の状況では自力で這い上がるしかないだろう。


210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:55 ID:sgwbm+F1
結局、日本にきて成功した歴史的名馬ってダンシングブレーヴとサンデーぐらいなのか

>>206
キングマンボは出してくれないと思われ
スノーブライドとミエスクを比べれば一目瞭然
特にアメリカは母系のレベルで種牡馬を図る


211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:59 ID:sgwbm+F1
なんとなくぐぐったら
サンデー×ラムタラでこんなのがいた
社台もラムタラつかってるんだね

http://www.shadaitc.co.jp/collection/list2001/photo_catalog/76305.html

カッティングエッジはマイルまでならG1級だったと思うんだが
こいつは良血の部類にはいる?


212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:08 ID:0FsDsJu+
>>210
ミエスクとスノーブライドじゃあ、
血統的にはスノーブライドのが上じゃね?

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:12 ID:F/M1t6/h
マジレスすると、キングマンボは現役引退直後JRAが導入直前まで行ったが途中で破談。
当時、日本経済新聞にでてた。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:16 ID:k6xQtZeY
>>213
おすぃ。
しかし日本の牝馬とあったかどうかは激しく疑問だけどね。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:19 ID:LTESPdX4
>>211
価格相応の評価でいいと思われ

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:21 ID:0FsDsJu+
>>214
ノーザンダンサー系の牝馬と相性いいから、
日本でもいけた可能性十分あると思う。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:25 ID:sgwbm+F1
キングマンボ×ユタカオーで最強マイラーを作れないだろうか?

システィーナかユキノビジンあたりでやってみてほしかったんだが


218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:18 ID:juMDGSqh
ラムタラがこの先生きのこるには?

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:19 ID:t0L9aF8o
>>218
出されることはあっても、処分は無いでしょうな
引き受け手はいっぱいあるよ

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:48 ID:0FsDsJu+
ファーディナンドみたいに、種牡馬引退とともにひっそり処分とかはありそ

221 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/06 12:52 ID:XRa66Pt+
>>220
それはまずありませんよ、ご心配なく

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:35 ID:0l0ua+Co
あのファーディナンドを処分したアロースタッドだけに油断できないよ。

223 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/06 13:49 ID:xUO5JuRV
>>222
??

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:03 ID:VRGhQU2k
ジェイエスが潰れない限りラムタラは安泰

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)