2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘタレ】福永祐一叱咤激励スレ11【父降臨の逃げ?】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:10 ID:jU8zHGtE
2004年30勝 関西リーディング6位(5月23日現在) 
G1 9勝(海外3勝)
JRA重賞33勝

なんとオークスで今年GI2勝目をゲット!
初の長距離GIはやっぱり逃げ切り勝ちだったユーイチを
まだまだボチボチ叱咤激励していきましょう。

2004年重賞勝利
クイーンC   ダイワエルシエーロ
毎日杯    キングカメハメハ
高松宮記念 サニングデール
オークス   ダイワエルシエーロ

過去スレ・関連リンクは>>2-5あたり。煽り・荒らしは放置で。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:10 ID:fM60h6ur
2


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:10 ID:NfXjOSXX
3あたりか

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:11 ID:BgdgId5u
4

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:12 ID:jU8zHGtE
前スレ
【ヘタレ】福永祐一叱咤激励スレ10【確変父降臨希望】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080508122/

関連スレ
★母の★ ダイワエルシエーロ ★乳★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085096742/
【父を越せ】メイショウボーラー6【いつかGI】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084086041/
高松宮記念馬サニングデール
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080457149/


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:12 ID:JdgHrUPg
>>1
おつ

7 :ムーちゃん応援隊隊長(・∀・)ノ ◆fPG1MOVEzg :04/05/23 21:12 ID:RRIOgcMY
>>1

過去スレ・関連リンクは>>2-5あたり。煽り・荒らしは放置で。


2から5はほぼ100% 「2獲り」になるから、むしろリンクは>>10前後の方が良い

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:12 ID:jU8zHGtE
過去スレ
【ヘタレ】福永祐一叱咤激励スレ9【冬休み?】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078043343/
【ヘタレ】福永祐一叱咤激励スレ8【時々父降臨】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1075513031/
【ヘタレ】福永祐一叱咤激励スレ7【追えない?】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1072604062/
【ヘタレ?】福永祐一を叱咤・激励するスレ6【マイラー?】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1069661797/
【皆に】福永祐一を叱咤・激励するスレ5【感謝を】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065573197/
【へタレ】福永祐一を応援するスレ4【時々天才】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1059144154/
【ヘタレ】福永祐一3【脱出?】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1052035839/
【ヘタレ】福永祐一スレ2【天才?】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1045501281/
(パート1 スレタイ不明)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1038796644/

9 :ムーちゃん応援隊隊長(・∀・)ノ ◆fPG1MOVEzg :04/05/23 21:13 ID:RRIOgcMY
>>5

>>7
「2から5はほぼ100%」



・・・

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:13 ID:3Vc4ehHi

 春にG1を2つも勝っちゃっていいの?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:14 ID:U6DuhOuC


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:15 ID:NxcrBOsp
ステイヤーである父の血が開花しますた

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:25 ID:rPOb7tAY
リタイヤーである父の血が開花しますた

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:26 ID:N0had9TD
最近前残りの競馬が多いことに目をつけて、ここ一番でまんまと逃げ切った福永には
騎手としての技量はともかく、勝負師としてのセンスは感じた。
今後はちょっと彼への評価を改める必要があるかも。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:30 ID:b8TniiYe
誰か来週の特別騎乗予定ヨロシク

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:36 ID:smxdBo5Q
今日の競馬見て一皮剥けた感じがしたね
松国の指示かどうかは分からんが
先行策とはやるな祐一クイーン見る限りは
今までの祐一なら普通は追い込み策のはずなのに

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:39 ID:P0ct/Kdt
昨日の新聞のコメントでは後ろから行くとか言ってたはずなんだが…。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:42 ID:IAIt6JoN
>>17
昨夜作戦を考えたそうです。
馬券の参考にならん男…。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:42 ID:yquqxix0
かかって抑えられなかっただけだろ。そもそも桜花賞が駄騎乗

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:45 ID:iIouXOZ6
>>14
全く逆なのが昨日1年ぶりに重賞勝った大先生だね

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:47 ID:LYH1/AQq
>>19
馬券外したんだね。ダンムー残念だったね。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:54 ID:IGIczdFm
まあ逃げたらこんなもんだね
馬も騎手も

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:57 ID:S0uY/UiC
前スレに誘導しておいたよ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 21:59 ID:x9BHQLPT
馬券外したけど、祐一には心からおめ。
よかったよかった。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:03 ID:ZjNxF3CI
今日のユーイチにはイソノが勝ったときの幹夫が乗り移ってた。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:06 ID:JdgHrUPg
祐一の時代が来るね

27 :特別登録:04/05/23 22:07 ID:jU8zHGtE
中京3日目
10R 御嶽特別 ダート1700m サラ4歳以上1000万下(ハンデ)
シークレットボーイ 牡5     福永 南 中島
11R 金鯱賞(G2) 芝2000m サラ3歳以上オープン(別定)
アマノブレイブリー 牡4 57 福永 栗 湯窪

東京4日目
10R ダービー(G1) 芝2400m サラ3歳オープン
メイショウムネノリ 牡3 57 福永 北 小島太

シークレットボーイに乗るのは久しぶり
来週は一休みの様です。。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:07 ID:tBcdKIJb
幹夫と祐一は一心同体だな。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:09 ID:69no0ET0
>>1
乙です

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:14 ID:Hxfxa3PY
ヘタレ逸脱だな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:15 ID:Hxfxa3PY
ヘタレ逸脱だな

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:16 ID:NUwpFlqX
今日のオークスを機に、普段の騎乗もあくまで適度に積極的になって欲しい。

33 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/23 22:17 ID:Z/g+vtmc
>>1
新スレおめ&乙です!

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:19 ID:h2+eQ8jw
おい、お前ら本当にユイチを信じていいのか?
どうせ来週からまたいつものユイチになるんだよ。
いいことがあった後にはいつもそう。落馬重症、騎乗停止…
これで一皮抜けたらいいんだけどねー。

来週もピース、チャンプのときのように2週連続再現キボンヌ。



35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:22 ID:6LLrpxb9
今日は父降臨したな。いつまで滞在してるかだな・・・

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:22 ID:y3l4L7uB
でも、騎乗馬が鰡じゃぁな…

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:24 ID:laCexglW
隣のマルカフローリアンが勝ったらどうしようかと思っていたが、
とりあえず、オメ。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:25 ID:luAie0Sm
>>36
鯔は回避。
スズカマンボあたりが回ってくるんじゃない?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:33 ID:tBcdKIJb
モトナリでしょ。ダービーは。

富男が今日の騎乗は満点だって。
明日のデイリーの河内先生のコラムで
どう書かれてるか楽しみ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:34 ID:tBcdKIJb
ごめんムネノリ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:47 ID:oD6sM/le
どんな奴にも応援する奴つくんだな・・・・・

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:50 ID:jU8zHGtE
祐一の買うパターン
 2歳新馬は買っとけ(豊の代打騎乗依頼は特に→キングヘイロー、世界平和、グレイトジャーニーなど)
 2歳新馬のSSは買い(次走は買わない)、逆にBTは基本的に買わない。
 内枠差し馬は基本的に消し外枠先行馬中位人気は買い
 脚質は逃げは買い、先行馬も連狙いなら逆に差し、追い込みは買わない。
 クラス別では新馬、500万が買い、逆に1000万、1600万は買わない。
 ダートは基本的に狙い目で1800m以上もOK。ユーイチから乗り代わりは激しく注目。
 前走ユーイチの悪い癖が出て負けた馬は逆マジック発動。買え。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:52 ID:jU8zHGtE
祐一を買ってはいけない場合(重賞)。
・阪神、京都以外は基本的に買わない。
 (ただし、東京1800、中山エイシンは別)
・京都でもダートなら買わない。
・2000Mを超えたら買わない。(オークス勝利だが今後は??)
・多頭数で内枠に入ったら買わない。

祐一を買ってみたい場合(重賞)。
・阪神、京都以外(東京、中山限定)では基本的に以下の場合のみ買ってみるのは。
  2歳時の重賞レース(ちなみに重賞以外は買わない方が良い。)
    キングヘイロー、エイシンプレストン、エイシンチャンプ、アドマイヤマックス
  重賞初挑戦(勝ち目も無く関東へ遠征はしない)
    上と同じ(最近ではダイワエルシエーロ)
  距離は中山が2000まで、東京が1800まで(スピードがあり先行力がある馬)
    上と同じ(最近ではダイワエルシエーロ)
結論 2歳時の重賞レースで関東へ遠征した時は無条件で買え!

和田→祐一の乗り代わりは買い。
U爺の場合は、祐一→種無しの乗り替わりの時は勝負

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:13 ID:FhkWFjVl
今、ハイライトで柏木集保が今日の勝因は「祐一」って誉めてた。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:26 ID:b8TniiYe
ここまで騎乗が誉められると逆に気味が悪いw

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:40 ID:h2+eQ8jw
>>44
しかし、ハイライト勘違いだらけじゃなかったか?
「祐一騎手は母親にものったことがあり、桜花賞は2着だった。
プリモディーネのオークスの時もミスで3着だった。同じミスは2回もしないということですね〜」

よっぽどミスのイメージが付きまとってるのだなw

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:46 ID:rPlWIOs9
ミスが目立つということはそれだけ期待されてたということなのかな...

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 00:03 ID:i9aaietD
ミスが目立つというかキングヘイローのダービーでの珍騎乗のインパクトが凄すぎるだけ(w

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 00:09 ID:UfkZLKo8
キングヘイローのリベンジを果たしたってことか?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 00:31 ID:wj3QEUMo
記者「このオークスは、お父さんは勝ってらっしゃらないんですよね」
ユーイチ「まあ、オヤジが勝ったレースで僕が勝ってないレースはいっぱいありますからね…」

マターリがんがれ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 00:59 ID:YCz+jbjt
>>27
乙。
アマノブレイブリーか。ちょと楽しみ。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 00:59 ID:KMaIMS3h
これでやっと関西実力ランク10位以内くらいには入れたかな?
まだまだヘタレな部分はあるけどガンガレヨ。

53 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/24 07:41 ID:I+MmG77z
>>50
祐一カコイイヽ(゚∀゚)ノ
いい男になったもんだ・・・

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 07:55 ID:+Hi7z+mL
前スレ隊長乙。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 08:16 ID:etrzrsAi
>>46
プリモディーネなんかオークスは藤田が乗ってるっちゅうねんな
ハイライトもこれくらいは調べて欲しいわな

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 08:38 ID:yckOBMv1
それに母親に乗ったこともないしw

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 08:53 ID:glWHr0Ov
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2004/05/24/01.html
この師匠と弟子の関係はいいな、フリーになって得られるメリットもあるけど
こういう関係を大事にするのもいい感じ。

そういや昨日のインタビューでエルシエーロ騎乗に関して
エルシエーロのデビュー前にオーナーから声かけられたって言ってたけど
ダイワと繋がりあったっけ? 松国の紹介かな?

58 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/24 09:00 ID:I+MmG77z
>>57
もし祐一が北橋厩舎に所属してなかったら
これほどの騎手にはなれなかっただろうな。
それほど師とスタッフが祐一に与えた影響は大きい。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 09:12 ID:69SO+DPk
ダイワのオーナーはユイチのファン

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 09:45 ID:FRI/Sl1A
ダイワと言えば、ダイワゴウシュウを思い出すなぁ。そして、冷汗も

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 12:18 ID:ffUpUpri
>>57
浅見厩舎のダイワの馬に結構乗ってるよ。その縁があるかもね。
何にせよ昨日の騎乗は神がかっていたよ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 13:56 ID:3jZEqNSl
度胸ついてきたねぇ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 15:51 ID:ZjMH5dj9
>>62
神社逝ったはずw

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 15:59 ID:PLlfYDSa
北橋先生、福永君これからも頑張ってください。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 17:04 ID:0qvM2Kbv
今年の北橋厩舎の2歳馬(・∀・)イイ!!の?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 17:59 ID:vlfH7/y0
特にエイシンシャンハイがいいよ!

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 18:16 ID:/Wpjlj6i
>>66
それは3歳馬だよ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 20:33 ID:OTdcNHC1
>>16
今日の日経新聞に書いてたが
松国の指示ではなく作戦は全面的に
祐一に任せたらしい。
松国のコメントの第一声が
「祐一君のおかげです」だそうだ。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 20:40 ID:uBVuOwrI
阪神JFでのピース勝ち以来期待に応えれる騎手になったと思う。


70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 21:42 ID:BqFv4KFR
>>58 ある雑誌で見た事あるけど
ユウイチは幼少時代から『修ちゃん』と呼んでいたくらい長い付き合いだからねぇ(´-`)


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 23:05 ID:hOwcLu1G
>>70
北橋先生は育ての父みたいなものだからね。子供の頃から本当に可愛がられてたから・・・

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 00:09 ID:UgIG4BsO
>>1
今更だけど乙
ついでに>>8のリンクの続きね

【ヘタレ】福永祐一を罵倒したりするスレ【天才?】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1038796644/
【ヘタレ】福永祐一糾弾スレ【氏ね】
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1033/10332/1033289615.html

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 00:58 ID:sZIcNw9i
今年は東京の連対率すごそうだね。




74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:01 ID:s8DtdKpL
スレ違いスマソだが、今年北橋、瀬戸口厩舎に入厩予定の新馬情報お持ちの方情報ください。


夢をみたいんでつ…

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:44 ID:YCBrczkp
祐一が勝ったから言うんだけど、コイツが勝ったGIは共にいいレースだったね。
>>74
ダイワメジャーの全弟が瀬戸口に
マルカコマチの全妹が北橋に

って、もう知ってるだろうけど・・
オレにはこれくらいしかわかんない。ゴメソ。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:48 ID:wMeiJab3
ていうか・・・もう瀬戸口はいいだろw

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 02:06 ID:s8DtdKpL
>>76
なんで?県下別れでもしたん?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 07:21 ID:U1YkASiP
そろそろお年です>瀬戸口

79 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/25 10:18 ID:WYzAGkPZ
>>78
それを言うなら北橋先生も・・・

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 11:05 ID:FwNTbFIV
>>78
関係ないけどIDがユーイチだな。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 12:43 ID:gM73lbWi
>>80
君のはフォワードニュータイプたぶんファインモーションV!でいいのかな?

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:08 ID:N8Uba4lo
北橋先生に義理を通してフリー騎手にならないとこに好感が持てるな

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:36 ID:5GwKJ+jV
>>82 フリーにならないのは義理を通すって意味が無い訳じゃないと思うけど
母親が騎手になるのを許す条件としてフリーにならないって事を約束させたからでしょ

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:50 ID:a/TxRn2k
>>82-83
ttp://www.keibado.ne.jp/keibaguest/gaiyou/sample/column/jockeysroom/fukunaga/index.html

ここでは祐一が北橋先生についてこう語っているね

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:52 ID:Fpj5LEJ6
>>83
それ前からよく見るけど、何で母ちゃんフリー駄目って言うんだろう?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 17:09 ID:a/TxRn2k
>>85 恩人に義理を果たす為だと漏れは単純に考えてみる

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:53 ID:Bv/32oE+
ムネノリ単勝にみんなで有り金突っ込もうぜ!
そうしないと18番人気だろこれ?
せめてブービーにしてやろうよ!

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:18 ID:a/TxRn2k
>>87 微妙な馬だな
フォーカルポイントに先着出来そうな実力はあるだろうけど

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:29 ID:d9LnvPI1
もしものもしもだけど
もしムネノリでダービー勝てたら親父超えたことになれるか?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:32 ID:24P52fxK
>>89
最低でも、ダービー + 全国リーディング5回くらいキボン

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:48 ID:d9LnvPI1
ムネノリダービーくらいじゃ超えれないか。
でもヘタレは返上できるよな

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:25 ID:wMeiJab3
>>91
現時点でかなりのヘタレなのでむりぽ。
柴原クラスに格上げくらいじゃない?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:27 ID:s8DtdKpL
>>92
おいおい、ムネノリだぜ。藻前ら冷静に考えろよ。
どんなポジティブ思考でも複勝圏内にやっとってとこだろ。

94 :保全( ´ー`)y-〜〜 ◆AZ3GETHHKk :04/05/25 22:47 ID:+Mzp87EO
>>93
人気以上の着順でも微妙では

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:00 ID:B/5mBk4N
どうせなら大逃げ玉砕キボンヌ

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:43 ID:Xzm7bR+i
>>94
どうせ最低人気だから、人気以上は確実だろ。以上は等しいを含むから。
人気より良い、となると微妙だが。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 10:16 ID:9BP3NRdX
>>89
そもそも福永洋一がダービーに挑戦したのは11年間で7回だけで、
人気になったのはホリタエンジェルだけだ。
野平祐二だってダービーは勝っていない。
ダービーを勝って超えることができるのならダービーを勝った
騎手は福永洋一や野平祐二らを超えたことになる。
今回のオークス勝利で親父に近づけたかもしれないというコメントも息子だから言える発言だと思う。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 10:30 ID:ZC65BSSN
父が勝ってないオークスを勝ったからっていうより
馬の持ち味を出す騎乗ができたから、そういう面で
父に近づけたって言ってなかったけ?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 12:49 ID:WtAhIPnJ
超える超えないより、自分も他人も「うまく乗れたなぁ」と
思えるレースが増えていければそれでいい。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 14:25 ID:jFoJGS2g
ダービーは掲示板にのるな、きっと。
名勝宗徳は、ダート向きかもしれんが、実際走って見ると・・・。ってな事になるかもしれない。
祐一調子いいみたいだし。
ひょっとして、宗徳も逃げ!?


101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:23 ID:Rff9O4Yp
じゃあ東京競馬場の直線耕してまるでダートのような
馬場にしてしまおう。夜中1時ウィナーズサークル集合な。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 18:12 ID:oIslCcYJ
>>100
皐月賞のムネノリの走り見なかったのかい? 明らかに芝じゃアウト。
4コーナーまではいい感じだったが、直線でズルズル・・・ひどすぎ。


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 18:54 ID:8naJbaTa
これはもう、雪を降らすしかないなw

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 18:54 ID:IChFTHJh
ていうか洋一を超えるのは無理。
努力では超えられない壁がある。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 19:01 ID:1T2xCgvY
>>104 だな。武豊が全盛期だった頃でも洋一とは壁があったからな

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 19:18 ID:LTaBNdjQ
石崎が例え7500勝しても竹見を超えたと言われないのと同じ理屈だな。
竹見は大人だから素直に「おめでとう、素晴らしい」と言うだろうが。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:41 ID:4tcIiuaU
頭ぶつけたら開眼するかもよw

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:52 ID:XO5c+j77
>>68
さすが松田国先生だな
白井なんかとは大違いだ

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 21:26 ID:B+pmwI4P
やっぱ神社行くのかな

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 22:30 ID:BeUM7HFp
親父に少しだけ近づけた気がします

↑来年のGの名言に出してくれ。それくらいいい言葉だった。
番組がその前に終ry

111 :たき:04/05/26 22:35 ID:dnOc+nn/
ダービーをたたいてユニコーンSじゃないの

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:28 ID:dfVmpAGn
105 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/26 19:01 ID:1T2xCgvY
>>104 だな。武豊が全盛期だった頃でも洋一とは壁があったからな

シッタカカコワルイ

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:35 ID:1WmCwDfR
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ☆☆☆☆  今週の出走予定馬 (5月26日現在)   ☆☆☆☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▼日本ダービー
アドマイヤビッグ  武豊      ヴンダー      柴田善
キョウワスプレンダ 佐藤哲     キングカメハメハ  安藤勝
グレイトジャーニー 小牧太     コスモサンビーム  四位
コスモバルク    五十嵐冬    スズカマンボ    武幸
ダイワメジャー   デムーロ    ハイアーゲーム   蛯名
ハーツクライ    横山典     ピサノクウカイ   オリヴァー
フォーカルポイント 田中勝     ホオキパウェーブ  岡部
マイネルデュプレ  内田博     マイネルブルック  藤田
マイネルマクロス  後藤      メイショウムネノリ 福永
その他の登録馬は出走回避予定


114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:35 ID:1WmCwDfR
▼金鯱賞
アグネススペシャル 藤岡      アサカディフィート 池添
アドマイヤグルーヴ 武豊      アマノブレイブリー 福永
ザッツザプレンティ 安藤勝     スティルインラブ  幸
タイムトゥチェンジ 和田      タップダンスシチー 佐藤哲
タマモヒビキ    小原      ブルーイレヴン   吉田稔
マグナーテン    田中勝     メイショウドメニカ 松永幹
その他の登録馬は出走回避予定


115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 02:20 ID:3TxKZces
アマノブレイブリー地味に3着あるんじゃね?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 09:57 ID:1COHI9WS
夢を受け継ぐジョッキーたち 〜遥かなるダービー〜 福永祐一
衛星第一(BS1) 5月29日(土)12:00〜
NHK総合テレビ  5月29日(土)25:15〜(30日午前1:15〜)

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 12:08 ID:QbbajTGb
>>104>>105
以前豊は、『僕なんて洋一さんの足元にも及びませんから』と言ってた。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 12:51 ID:sYxt+NiZ
>>109
逝くでしょうw

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:00 ID:ueEc9Q1Q
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20985861

どぞ


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:31 ID:F2emvIbG
第71回 東京優駿(日本ダービー) (GI)  5月30日 15:40 10R
東京競馬場 芝2400m 左
サラ系3歳 牡・牝(指) 3歳オープン 定量 18頭

1 1 B   (父) マイネルマクロス     牡 3  57.0   後藤浩輝
1 2  (父)(市) ヴンダー          牡 3  57.0    柴田善臣
2 3        マイネルブルック     牡 3  57.0   藤田伸二

2 4       ダイワメジャー       牡 3  57.0   M.デムーロ
3 5       ハーツクライ        牡 3  57.0   横山典弘
3 6    (市) アドマイヤビッグ      牡 3  57.0    武豊
4 7       マイネルデュプレ     牡 3  57.0    内田博幸
4 8    (市) メイショウムネノリ     牡 3  57.0   福永祐一
5 9    [地] コスモバルク        牡 3  57.0   五十嵐冬樹
5 10       フォーカルポイント    牡 3  57.0    田中勝春
6 11       グレイトジャーニー    牡 3  57.0   小牧太
6 12    (市) キングカメハメハ     牡 3  57.0   安藤勝己
7 13       スズカマンボ       牡 3  57.0    武幸四郎
7 14       キョウワスプレンダ   牡 3  57.0    佐藤哲三
7 15       コスモサンビーム    牡 3  57.0    四位洋文
8 16    (市) ホオキパウェーブ    牡 3  57.0    岡部幸雄
8 17 B     ハイアーゲーム      牡 3  57.0   蛯名正義
8 18       ピサノクウカイ      牡 3  57.0    D.オリヴァー

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:35 ID:F2emvIbG
第71回 東京優駿(日本ダービー) (GI)  5月30日 15:40 10R
東京競馬場 芝2400m 左
サラ系3歳 牡・牝(指) 3歳オープン 定量 18頭

1 1 B   (父) マイネルマクロス     牡 3  57.0   後藤浩輝
1 2  (父)(市) ヴンダー          牡 3  57.0    柴田善臣
2 3        マイネルブルック     牡 3  57.0   藤田伸二
2 4       ダイワメジャー       牡 3  57.0   M.デムーロ
3 5       ハーツクライ        牡 3  57.0   横山典弘
3 6    (市) アドマイヤビッグ      牡 3  57.0    武豊
4 7       マイネルデュプレ     牡 3  57.0    内田博幸
4 8    (市) メイショウムネノリ     牡 3  57.0   福永祐一
5 9    [地] コスモバルク        牡 3  57.0   五十嵐冬樹
5 10       フォーカルポイント    牡 3  57.0    田中勝春
6 11       グレイトジャーニー    牡 3  57.0   小牧太
6 12    (市) キングカメハメハ     牡 3  57.0   安藤勝己
7 13       スズカマンボ       牡 3  57.0    武幸四郎
7 14       キョウワスプレンダ   牡 3  57.0    佐藤哲三
7 15       コスモサンビーム    牡 3  57.0    四位洋文
8 16    (市) ホオキパウェーブ    牡 3  57.0    岡部幸雄
8 17 B     ハイアーゲーム      牡 3  57.0   蛯名正義
8 18       ピサノクウカイ      牡 3  57.0    D.オリヴァー


122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 16:58 ID:nFUjtUt3
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃中京(土) 4|マルブツアサシー       [牡3] [56.0]|福永祐|(西)北橋修┃
┃中京(土) 6|サイレンスゴールド     [牡3] [56.0]|福永祐|(西)沖芳夫┃
┃中京(土) 8|トーセンエール       [牝5] [55.0]|福永祐|(西)北橋修┃
┃中京(土) 9|トウショウアスロン    [牡3] [56.0]|福永祐|(西)鶴留明┃
┃中京(土)10|シークレットボーイ     [牡5] [54.0]|福永祐|(東)中島敏┃
┃中京(土)11|アマノブレイブリー     [牡4] [57.0]|福永祐|(西)湯窪幸┃
┃中京(土)12|ワンダーハーブ      [牡5] [57.0]|福永祐|(西)瀬戸口┃
┃東京(日)10|メイショウムネノリ        [牡3] [57.0]|福永祐|(東)小島太┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

( ´_ゝ`)・・・。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 17:08 ID:ceZpMzGM
去年もダービーの日の騎乗がダービーだけだったような…

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:05 ID:ej8dyQNH
随分と少ないな、おい。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:47 ID:OAL+y5Tz

 雨降るらしいから全くのノーチャンスじゃないと思うよ

 1%ぐらいは勝つ可能性あるよ

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 21:56 ID:rPR2hJ2q
今頃 何だが
シークレットボーイ 地方で10勝して
中島敏文厩舎に転厩してたんだね

中島って関西にいた頃は(上田武司厩舎)
瀬戸口厩舎の馬にもよく乗っていた印象がある。

なにより、境遇が 祐一とかぶるんだよね、俺の中では
(どっちかというと 兄の啓之のほうが だけど)
がんばってほしいなぁ

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 01:28 ID:lp6M7WN+
新潟でのダービーフェスティバル、誰か行った人いないかな。


128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 01:36 ID:4YQQI2kq
行ってきたよ。
今日の福永は切れ味最高。
ダービーの話は
「後藤さんが行かなければ行きます」
ダービーの騎乗馬の話
「僕が乗った馬が4頭いるのに、なぜかメイショウムネノリなんですよね」
他の話では
「キングハメハメハは豊さん(武だと思われる)と話したんですけど、
2400でも持つと思います。乗りやすいんですよ。でも、同じ切れ味が
となると・・・・・。」

空気の読めないやつが質問コーナーで福永に岡部の質問をぶつけると
「もういいんじゃないですかね。俺の親父と同期ですからね・・・・。
でも、僕たちに任せてください。っていえるようにがんばりたいです。」

今日は2人で暴言が多かった気がする(なぜ木刀がいたのかが一番不可解だが)
が、いつもの福永のイメージが消し飛んだダービーフェスティバルだった。


あと、場外で。新潟駅の新幹線コンコースのところにJRのコンビニがあるが、
そこで木刀がバレットをそとに置き去りにしてなにかを買っていた。
(写真を撮ったがここには関係ないので置かない)そこに後から来た
福永が「酒でも入れますか」などと一生懸命に声をかけていたが全く無視
されていた。その後いつの間にか福永はいなくなり後藤だけになっていたが、
後藤はバレットに当り散らしていた。

一応今思い出せるだけの福永の発言集。
後は明日の深夜にグリチャでやるからそっちを見てくれ。
アナウンサーのヘタレ振りと杉本が勝手に仕切り始める様子が
結構楽しいから。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 01:55 ID:9W+/J06M
>>128乙。
>「もういいんじゃないですかね。俺の親父と同期ですからね・・・・。
 でも、僕たちに任せてください。っていえるようにがんばりたいです。」

これは本当にそうなってほしいね。
ムネノリは先行2番手あたりかな?

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 01:59 ID:lp6M7WN+
>>128
ありがとうございます。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 02:02 ID:4YQQI2kq
>>129 >>130
ごめん、これは逆効果なのかもしれないし、リップサービスかもしれないが
追加しておく。
ムネノリについて

「オークスで味をしめてしまってしまってますんで・・・・・」


132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 02:08 ID:9W+/J06M
ちょっとワクワクしてきました。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 11:20 ID:cvjgxwaC
>「僕が乗った馬が4頭いるのに、なぜかメイショウムネノリなんですよね」

今回ムネノリでのダービー参戦はオーナーのご厚意だろうから、
いくらボラの一件があったとしても、
誤解されかねない発言はいかがなものか、

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 11:47 ID:J2kIiM9C
オーナーがギリギリまで出走か回避の判断を引き伸ばしたから騎乗する
馬がいなくなったんだろ。だいたいムネノリなら東京行かずに中京で乗った
方がリーディング上位騎手もいないし勝ち鞍稼げて良かったな。
ありがた迷惑な好意だな

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 12:17 ID:ZePyaMWJ
>>133
もちろん冗談なんだろうけど、
ま、ちとお調子が過ぎた感は無きにしも有らず。

でも面白いこと言おうとした結果かな、とも思うが

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 12:42 ID:YhJYep5C
オークス勝ったことだし、こういう時に
調子に乗っちゃうのはこの人らしさだしねぇ。

ま、ダービーは気楽に乗るでしょ。
太先生も「祐一君のひらめきで」と言ってるし。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 15:21 ID:uaXpl9MC
メイショウのオーナーに目をかけてもらえれば
G1は厳しくとも重賞レベルの馬をコンスタントに所有してる人だけに
後々の為になるでしょ。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 15:47 ID:RQJrGsJE
そういったやらしい計算ちゃんとしてればいいけどな祐一。
土曜日に1勝はしてほしいな。

139 :ブヨブヨ君 ◆OR0yAs1AUY :04/05/28 22:45 ID:97BB9tOd
新すれ乙

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:44 ID:yRUKae4b
この展開では福永のおちゃらけ発言集はなさそうな気配。
あくまで新潟でやっていた内容と全く同じような気がする。
コマーシャルも全く一緒だし。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:18 ID:/5EeOw8e
>133
その発言がユウイチをユウイチたらしめているわけで・・・・・・・・・・・w
大きくなっても可愛ええのぅ♪

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 10:00 ID:GFzOlT0f
おちゃらけは木刀に任せればいいんだよ。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 11:39 ID:1v0yZ/tb
単複応援馬券は買ったぞ。
適当に頑張ってくれ。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 12:36 ID:zIB9C+rx
NHKうん○なげるぞ!衛星勝手に中止にするな!


145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 12:43 ID:awo1IOFr
やっぱ中止かーー
字幕読み損ねて、今までひたすら待ってたよ・・・

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 12:55 ID:rRCj+OOY
後藤がパレットに当り散らしてたって、福永のボケが勘に触ったんだろうか?
後が怖いよ福永・・

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 12:56 ID:IjXRjE1N
今日の馬券の参考に。ブックのコメント

┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃中京(土) 4|マルブツアサシー       [牡3] [56.0]|福永祐|(西)北橋修┃×中央へ戻ると??
┃中京(土) 6|サイレンスゴールド     [牡3] [56.0]|福永祐|(西)沖芳夫┃△昇級でも勢いあって
┃中京(土) 8|トーセンエール       [牝5] [55.0]|福永祐|(西)北橋修┃△今回牡馬相手の分が
┃中京(土) 9|トウショウアスロン    [牡3] [56.0]|福永祐|(西)鶴留明┃×いずれは通用の器も
┃中京(土)10|シークレットボーイ     [牡5] [54.0]|福永祐|(東)中島敏┃△クラス慣れを見込み
┃中京(土)11|アマノブレイブリー     [牡4] [57.0]|福永祐|(西)湯窪幸┃×掲示板にはこれても
┃中京(土)12|ワンダーハーブ      [牡5] [57.0]|福永祐|(西)瀬戸口┃○逸機続きに終止符を
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:02 ID:OmNR1qSj
前まではともかく
最近の祐一にはなにか怖いものを感じるよ
好騎乗が目立つようになってきた
これからは祐一もお気に入りに入れようかな


149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:09 ID:FT8h5hbM
サイレンスゴールド上手く乗ったがなあ

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:17 ID:jVKVGa1j
>>148
茨の道じゃぞw

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:28 ID:OL4/uPy9
なんで福永ヲタって福永を過剰評価するんでしょうかね。
あ、だからヲタなんだろうけど・・・。ちょっとは実力の無さを認めた方がいいのでは?

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 14:08 ID:WHm2mA15
トーセンエール暴走・競争除外。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 14:09 ID:EfASBPC2
なんか針の付いた餌が目の前にあるな〜
でもまずそうなのでいらないや

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 14:14 ID:bFHYi1XN
>>153
餌っつうか、うん○だから食えないw

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 15:26 ID:DFEiNEN8
>>151 同じ20代で彼よりマシな騎手なんて居るのか??

20代ギリギリでいえば道営の五十嵐冬樹ぐらいなモノか

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 15:41 ID:+nA+6HKs
>>155
え、そりゃたくさんいるだろw
そういった釣りっぽい発言がアンチを活性化させるんだからやめろって。
実際、下手なんだから…でもそんな福永が好きってことでいいじゃないか。

でも、正直もうちょっと巧くなってくれ。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:01 ID:YU9rBpJ3
気持ちはすでに来週です。
安田がんばれ。祐一乙。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:24 ID:rRCj+OOY
>>156が信者風味の煽りにしかみえん

159 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/29 16:30 ID:9uJFqI2j
昔と比べてアンチもヲタも発言のレベルが上ってるのは気のせいですかね?
なんか微笑ましいふいんき(←)でなによりです。
明日は久々の社長出勤ですね。前でレースするということなんで目立ちはすると思います。
あと、余談ですがKBS中継新アシの女性にも好かれてますw すごいぞ祐一〜

160 :155:04/05/29 16:35 ID:DFEiNEN8
>>156
う〜ん。20代で良い騎手で思い浮かぶのは

デムーロは反則

秋山・幸は去年よりも良くなってる
和田は先行限定で
田辺・柴原・大庭・北村浩平も怖いな

五十嵐雄はスタートが抜群に上手いか

微妙なのは長谷川・川島信。もう少し化けて欲しい

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:03 ID:qz7kYHwx
久々に福永の大逃げ見たいな

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:56 ID:+q7WA1WK
>>160
石橋脩もよろしく。

祐一はなんだかんだ言っても、かなりよくやってる。


163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:43 ID:Tz41ZXq4
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■成績表      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃中京(土) 4|マルブツアサシー     [牡3]|11着/16頭{13人}|福永祐|(西)北橋修┃
┃中京(土) 6|サイレンスゴールド   [牡3]| 5着/14頭{ 5人}|福永祐|(西)沖芳夫┃
┃中京(土) 8|トーセンエール     [牝5]|─着/16頭{ 0人}|福永祐|(西)北橋修┃
┃中京(土) 9|トウショウアスロン  [牡3]| 9着/11頭{ 9人}|福永祐|(西)鶴留明┃
┃中京(土)10|シークレットボーイ   [牡5]|10着/16頭{ 4人}|福永祐|(東)中島敏┃
┃中京(土)11|アマノブレイブリー   [牡4]| 7着/12頭{ 7人}|福永祐|(西)湯窪幸┃
┃中京(土)12|ワンダーハーブ    [牡5]| 6着/16頭{ 1人}|福永祐|(西)瀬戸口┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

今日は・・・・。明日がんがれ


164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:03 ID:P1t4qpEA
>>145
なんで中止になったの?

これって去年やってたやつの再放送だよね?

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:11 ID:wjYbp6jh
┏━━━━━━━┓ ∧_∧     ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃東京(日)10|メイショウムネノリ   [牡3] [57.0]|福永祐|(東)小島太┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛


166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:13 ID:peDkhOoq
前から気になってたんだが、
ユーイチの右目と左目の大きさって微妙に違わないか?
まぁ味があって良い顔だけど何かあったのかな

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:20 ID:fqeWklDS
>>166
親父さんの顔見てから、も一度来なさい。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:07 ID:qSPoJdkz
第2回中京第3日

第8競走の競走除外
8番トーセンエール号(福永 祐一騎手)は、放馬による疲労が著しいため、
競走除外となりました。
騎手:確変終了

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:59 ID:7IJxIhUe
今、NHKで特番みたいなのやってますね

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:27 ID:AA42OYTx
>>169
泣いた

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 05:53 ID:CCIdAukV
福永洋一、太ったねー

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 09:51 ID:sZWU4y7U
今更ですがオークスの写真撮ってきますた。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040530094520.jpg

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 09:52 ID:KJY7sqwH
メチャいい写真ですね。
GJ

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:12 ID:ZDpYy4to
今日はCM馬券買います。
祐一−木刀で。

175 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/30 15:36 ID:h4vVTAzw
記念馬券購入。

 馬  単  で。


がんばれユイチ

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 15:41 ID:oXH056fx
ニゲタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 15:50 ID:bSaXZMNa
木刀に嫌がらせしてたねw

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 15:55 ID:YciLdtui
まあキンカメおめ。あと松国さん悲願おめ。


179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 15:57 ID:EVLQ6ClL
去年といい今年といいユーイチが乗った馬が
ことごとくダービー馬。
来年こそはその馬の鞍上に乗っていてほしいけど。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 15:59 ID:lImU7CQ/
毎日杯で負けなくてよかったw


181 :保全( ´ー`)y-〜〜 ◆AZ3GETHHKk :04/05/30 16:00 ID:l9+kgYlR
ムネノリはドベか・・・。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:01 ID:e9vSMfOp
福永嘘つきやがったな。昨日、内のほうが馬場がいいって言ってたぞ。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:14 ID:8KzKYBRh
>>172
ありがとう


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:16 ID:F0cxhVpG
>>182
確かに先週は内が良くて前残りだったけれど、昨日からは完全な外差し馬場。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:44 ID:YciLdtui
これで来週は祐一だな。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:04 ID:mlkrpln+
予想通りとはいえ、ムネノリは
4コーナーまで皐月と同じような展開で、同じように沈んでいった(w。

これで、ますます来週のユーイチの騎乗が楽しみだ。



187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:06 ID:59TAzBee
しかしスタートうまいな。

188 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/30 17:52 ID:b/SQwHIg
>>187
うまいね。
あれでマクロスの乗り役がムキになって押して
見事に暴走してしまったw

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:59 ID:PTkL7mgg
2年連続ダービー馬に乗って競馬したね!
来年は本人が乗ってくれるでしょう!!
北橋先生の為に!瀬戸口先生の為に!!

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:01 ID:F0cxhVpG
スタートそのものよりも、その後が滑らかなんだよ。昔からね。
だからキングヘイローであんな事なっちゃったんだけど。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:14 ID:sntkxGmW
>>188
完全に先行馬(コスモバルク)潰しだったような気がする。
そりゃ、岡田馬を勝たせるより松国の馬を勝たせたほうが後々有利なのはわかるけど。
折角のダービーだし、展開の差よりはっきりとした実力の勝負を見たかったのに。
どうせ勝負にならない馬に乗っているのだから、後ろのほうを邪魔しないで周って欲しかった。

192 :特別登録:04/05/30 19:20 ID:bSaXZMNa
東京5日目
9R 伊勢佐木特別 ダート2100m サラ4歳以上1000万下(別定)
ウララハクテン   牡6 58 福永 栗 池添
11R ユニコーンS(G3) ダート1600m サラ3歳オープン(別定)
アイファーフクオー 牡3 56 福永 栗 福永

東京6日目
11R 安田記念(G1) 芝1600m サラ3歳以上オープン(定量)
メイショウボーラー 牡3 54 福永 栗 白井

来週は土日共に東京の予定です!
また日曜日は1つだけかも・・・

193 :U1:04/05/30 19:22 ID:fUqy/mOd
>>191
ごちゃごちゃうっせーな。
少しでも勝てる方法で乗るのは騎手の権利だろ。
後ろで乗ってれば、積極性がないだの言われんだろ。
こっちも必死なんだよ。

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:28 ID:eqvEYtNZ
>>193
釣られるなよw

195 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/30 19:37 ID:xMeIMBLT
ボーラーと仲良く競馬してきたサンビームが種子骨骨折らしいです・・・重症ですね


>>192
乙です。。。

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:59 ID:sntkxGmW
>>194
釣りじゃないよ。
他のスレでも同じような批判はあるよ。
後藤スレとかにいってみな。

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:28 ID:KudfYvWj
今、気づいたんだけど
福永の今日のムネノリの乗り方は
前に乗ったことがあるキンカメを
勝たせるためだったのかな?

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:46 ID:PTwSg+LP
メイショウボーラーの天敵はコスモ
ある意味リベンジ達成。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:02 ID:avSEdsOS
皐月→NHK→ダービー→故障
ボーラーも出てたら故障してたのかな?

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:03 ID:2jGbI0XW
競馬やらないんですけど、何年も前にNHKで
福永祐一とお父さんの番組を見て以来応援してました。

今日、後藤騎手(顔知らないですが)のスレ見てきました。
キングヘイローの時2chがあったか知りませんが、こんな感じで叩かれたんだろうな・・・

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:04 ID:Me9OU1yN
俺のIDが…

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:06 ID:ln4zRXkH
どっちかというと五十嵐に近そうだ。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:52 ID:2uZ5RP9s
スーパー競馬のビデオを見直してて気づきました。
スタート直後に実況の三宅アナは、ムネノリのことを
「メイショウボーラー」と言ってます。

204 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/31 00:06 ID:f3YE4pIJ
>>172
頂きました。めっちゃ綺麗ですねぇ。ありがとうございます!!
すみません、お礼カキコが後回しになってしまいました・・・・

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:39 ID:fGh8P1BO
>>192
乙です。
アイファーフクオー楽しみ。敵は何だろう?
ウララハクテン(祐一的に)2番利くかな。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:48 ID:UOdpQVxf
>>192 乙ー

6/5東京か
12レース後に握手会やるみたいだから
出るかもしれない

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:51 ID:pn6nl1D1
オークス一着、ダービーべべこって、
10年くらい競馬見てるけど、初めてのような気がする。
ユイチは学校時代から見てるが。
負けたのにウィニングランやった馬も初めてみたな(ウララ)。
今年はなんかおもろいなw

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:57 ID:pn6nl1D1
ユイチ、べべこなのに馬に鞭入れてて
馬さんが可哀相だった。もうバテバテだろうに・・・・。オシマイ。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:59 ID:t0SHlxop
…時折変なの来るよな、このスレ。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:02 ID:weuQRf2M
「べべこ」ってなんか可愛いねw。

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:13 ID:pYgemiQd
「べべこ」ってどこの方言?

来週、ボーラーが回避したらイベント中止だな。
※ 出演騎手の体調や騎乗スケジュール等により中止となる場合がございます。予めご了承ください。
と、JRAも発表してるし。


212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:55 ID:pn6nl1D1
>209
オマエガナーw 懐かしい

213 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/05/31 02:17 ID:2DZ4Nvjy
ドンケツ 
べった 
べべ 
ババ
ビリケツ
どんけ

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:50 ID:j8RxFDSg
福永は一皮剥けた感じだな。
思い切った騎乗ができるようになったんじゃないか。
ムネノリは普通の乗り方では絶対掲示板にも載らない。
一かばちか、横典の春天みたいな乗り方して
前残りを図ったんじゃないだろか。
これから勝ち星増える予感。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:53 ID:av1LpyJE

 ダービーは普通に糞騎乗だったっしょ

 あのペースについて行って残れる訳ねぇ〜じゃん
 一発狙うなら離れた集団の先頭にいるべきだったよ

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:53 ID:MpOqMXwt
人気馬でも思い切った騎乗ができればいいのだが
無理矢理内を突く事が思い切りではない事もそろそろ理解して欲しい

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:58 ID:89aBCCxp
>>214
いや、むしろ皐月の幸四郎の乗り方、そのものだと思うが・・・。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:00 ID:j8RxFDSg
>>215
まあ、それは正解だな。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 10:02 ID:ZQkMll5a
ダービーなのに本人のやる気が・・・あんまりなかったかも。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:31 ID:4rsCOuqH
あんな糞馬でやる気出せって言われても無理だろ

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:48 ID:pn6nl1D1
馬さんの悪口言うなぃ

222 :競走馬登録:04/05/31 16:12 ID:zZngCZN6
マルカフレンチ 牡 鹿毛 2002/04/14 河長産業株式会社 瀬戸口厩舎
父フレンチデピュティ
母ペリドット 母父Green Desert

最近北橋先生とこにあんま入って来ない(´・ω・`)
瀬戸口先生のとこも・・。

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:46 ID:n7DLN5Xg
おまいら、福永に好騎乗を期待するのは酷な話だろ・・・

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:50 ID:LSA5kxHD
グリシプのオークス勝利コメント嫁

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:02 ID:Aus+bWyX
秋にはきっと戻ってくるんだぞ、エイジ!!

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:09 ID:Ake7oAqx
>>223
福永の二割は好騎乗、八割は駄騎乗でできています。
酷な話ではありません。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:20 ID:sbzVKuv0
二割も好騎乗してくれりならいいじゃないか。
99%駄騎乗、1%馬鹿騎乗のブより遥かにマシ

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:21 ID:7HBy3sKF
なんつーか、馬の脚質変えるのはうまいわ。
サニングデールの差し転換とかメイショウボーラーの番手に押さえるとか。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:42 ID:ywqVec2z
単に控えるのが(ry

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:44 ID:MliULeKX
ttp://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1509.jpg
泣いた・・・・

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:29 ID:8LKU5Jcs
うまい下手とかは今さら福永には無関係じゃね?
結果が全ての世界で、今年はうまくやっていると思うけどね。
ファンが下手下手言ってても、なぜいい馬が集まるのかも含めて
いい騎手なんだと思うよ、客観的な見方からでも。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:34 ID:MliULeKX
コネ

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:05 ID:GTrla358
もちろん縁故やコネなど、いろんな方向性があるのも、いい騎手のウチ。


234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:25 ID:U35Fj/9U
要は結果だよ

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:32 ID:MliULeKX
べべこ

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:13 ID:YBavdyVG
べかこ

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:01 ID:Cvn84z1k
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086154836/l50

ネオユニヴァース、右前浅屈腱炎で年内絶望
1 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/02 14:40 ID:3F6EVYRF
昨年の皐月賞、ダービーを制した2冠馬ネオユニヴァース(牡4、栗東・瀬戸口)が右前浅屈腱(けん)炎を
発症したことが2日、分かった。9カ月以上の休養が必要で、年内の復帰は絶望となった。

http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/f-hr-tp0-040602-0011.html


238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:47 ID:EScy0THi
幸の本妻、イタイなw

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:58 ID:KXX38ibo
オークスのマルカフローリアン良かったね。コマチ、キャンディみたいに一個くらい重賞勝てそうかな。あと
ストラタジェム、サワノブレイブ、ホリーゴースト、エアオーサム、この辺りもそれなりに期待できるし、
セントクリスマス、ピサノパスティーユ、エイシンシャンハイ、マルカポインテッドは夏の小倉くらいで
未勝利脱出できるだろうし、古豪スターリングローズも健在だし北橋厩舎は大丈夫だね。

ネオは残念だね(´・ω・`)



240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:46 ID:yrBKLaDv
>>231 正直福永は上手いとも思えないが。それ以上に下手な若手騎手も多いな

関西の若手で上手い騎手と言っても例に挙げるとすると北村浩平と柴原かな
秋山でようやく福永と同レベルだな

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:59 ID:682Xar+M
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ☆☆☆☆  今週の出走予定馬 (6月2日現在)   ☆☆☆☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▼安田記念
アイランドファッション プーグリシ   セルフフリット     ライ
イーグルカフェ     蛯名      ウインラディウス    オリヴァ

ジョウテンブレーヴ   内田博     ダンツジャッジ     柴田善
ツルマルボーイ     安藤勝     テレグノシス      勝浦
バランスオブゲーム   田中勝     ファインモーション   武豊
マイソールサウンド   本田      マイネルモルゲン    後藤
ミデオンビット     岡部      メイショウボーラー   福永
メジロマイヤー     武幸      ユートピア       四位
ローエングリン     横山典
(ここまでで17頭/フルゲート18頭)
オーゴンサンデー    吉田豊     ワンダーシアトル    北村宏
(以上2頭中1頭が出走可能)
以下は除外対象
リキアイタイカン    江田照
その他の登録馬は出走回避予定


242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:03 ID:682Xar+M

▼ユニコーンS
オーゴンコウテイ  小牧太     カフェオリンポス  柴田善
ダイワバンディット 北村宏     パーソナルラッシュ 藤田
マルシゲアリダー  木幡
(ここまでで5頭/フルゲート16頭)
アイファーフクオー 福永      アントニオマグナム 横山典
エプソムボス    後藤      カーティスクリーク オリヴァー
グランドハリケーン 小野      クリアーザコースト 二本柳
ジンクライシス   蛯名      スパークルキャット 田中勝
スリージェム    本田      スレッジハンマー  田中勝
セクシーシューズ  鈴来      ダイワインディアナ 大西
ダイワネバダ    菊沢徳     トップオブワールド 四位
ドリームソニック  中舘      トーセンブライト  内田博
ナイキデラックス  幸       ビッグエンデバー  常石
ビッグクラウン   村田      フィールドルーキー (未定)
ベルモントサンダー 武豊      ベルーガ      勝浦
ホウシュウムサシ  江田照     マキノシャンハイ  吉田豊
マルターズフィアー 内田博     ローランテンペスト 岡部
(以上26頭中11頭が出走可能)
その他の登録馬は出走回避予定


243 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/03 01:23 ID:uaJk645e
>>241-242
乙です。出走は微妙かぁ、どうかな?

千夏っちゃんとユイチの2回目の対談読みましたよ。ゲームでは自分を勝たせまくってるらしぃですw
なんだ、勝ち気はあるやんと思いました・・・
今度、謙一と木刀と3人でディナーショーあるみたいですが,
連れは就職活動なんでむりぽです(´・ω・`)どちらにせよ漏れますがねw

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:33 ID:T0z2Jk6J
gripの幸のBBSわらかすな

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 09:57 ID:cxxA+dOu
>>238=>>244
たしかに痛くて面白いかもしれないが
スレ違いだということに気付かずここに書き込みしてるお前の方が痛い。
それとも、福永ファンのアンチ幸がわざと書いてるのか?w
だとしたら、福永ファンは最低ですね。

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:27 ID:/h1l0hFi
いつもこういう245のように一部の人の行動を
さも全ての者に当てはまるかのような言動をよく見るが、
あほなのか?
この場合238、244が最低、で済むところを、全ての者、にしている。
もちろん、決め付けたい、主張したい、という気持ちはわかりますけどねw

で、何が問題か、と言うとココの住民がスルーしている238,244に反応していることである。
住民の総意として、他の騎手を貶さない、というのがあると思われるので、
238,244は当然にスルー対象である。(間接的に貶しているので)
しかし何故か?は不明だが反応してしまった245は
このスレにとって迷惑な存在であることは間違い無い。
故にこのスレにとって245はアンチ的存在である。

というか、わざわざ最後に「福永ファンは最低ですね」と書き残すあたり、
何とかして、このスレの住民を貶したいと思って、狙ってる奴にしか見えないw
何故なら238や244を貶したい,注意したい、だけなら後半2行要らないはずだから。

あ〜あ釣られちゃったよ。(・∀・)ニヤニヤ 

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:10 ID:bmI3T84a
と、長文で必死にごまかす246なのでした。

あ〜あ釣られ(略)

248 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/03 14:03 ID:kkGVtGbj
そんなエサうわなんだおまえやm

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 14:10 ID:/h1l0hFi
>>247
> と、長文で必死にごまかす246なのでした。
?俺は長文では何も誤魔化してないと思うんだが・・・(・∀・)ニヤニヤ 

長文は誤魔化したしたけどねw

250 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/06/03 15:03 ID:iaBGNSBL
ここは福永祐一叱咤激励スレなので、アンチ祐一の人や
ファンのみんなの悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、ヘタレという言葉は、ひどく相手を傷つける言葉です。
勝ち星があまり伸びてないのは事実ですが、G1レースでは、とても元気よく、
関東のG1レースで、よく3着までに入ったりします。
先日もダイワエルシエーロはずっと、付きっきりで走り、
小さい体を懸命に動かして、オークスの優勝を手にしたのです。
優駿牝馬ダイワエルシエーロとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私もダイワエルシエーロと祐一のファンです。
ほんまに祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBUさんって祐一ファンのコテハンやろ?
彼も馬券で大負けてるんやろ?
悪口カキコしとるヤツ、彼よりも負けてるんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・


251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:57 ID:048y1/mI
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃東京(土) 3|ローランシエロ          [牝3] [54.0]|福永祐|(?)???┃
┃東京(土)11|アイファーフクオー     [牡3] [56.0]|福永祐|(?)???┃
┃東京(日) 5|タイキシルバー       [牡3] [56.0]|福永祐|(?)???┃
┃東京(日) 7|サムライワールド   [牡5] [57.0]|福永祐|(?)???┃
┃東京(日) 8|テイクザケイク         [牝5] [55.0]|福永祐|(?)???┃
┃東京(日)11|メイショウボーラー    [牡3] [54.0]|福永祐|(?)???┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛
速報です。アイファーフクオー除外にならなかったね。


252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:58 ID:97uRCA7B

 すくねぇ〜

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:16 ID:TZEaUIUj
アイファーフクオー楽しみです。
がんばってくれぇ!

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:26 ID:+McfmTww
>>251
乙です
オークス勝ったっていうのに・・・ (´・ω・`)

255 :調教師さん:04/06/03 16:39 ID:yihivsKR
上から

畠山吉
福永甲
清水美
矢野照
中竹和
白井寿

です。しかし少ないねぇ。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:41 ID:82AcIX0H
>>251
おつです。

オークスで運気がぷっつり切れてしまったな。。
今季は関東GIの馬券の絡み率100%なので、
ボーラーでもがんばってほしい限り。(無事に回ってくるんだよ)

257 :メイショウムネノリ:04/06/03 16:49 ID:yihivsKR
|・ω・。`)・・・

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:52 ID:jldxGugx
泣くなムネノリ。
本職のダートでまた頑張れ

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:02 ID:jZgXG3ee
まあ、2場開催の関東遠征だから騎乗数が少ないのは仕方ないっすよ。


260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:58 ID:wzf0d/SU
国会もここも荒れてるな 

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:02 ID:Dbopyefd
そう言えば、今のところGI皆勤賞なんだな。

暮の2歳戦の時期は香港に行ってるだろうから、今年も無理かもしれんが

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:57 ID:rPdUFQ7r
このスレタイに【ヘタレ】がどれだけ重要かを知らない250は逝ってよし!
【ヘタレ】はこのスレ最大の祐一への応援文句なんだよぅヽ(´A`)ノ

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:18 ID:LgF1SpH4
【ヘタレ】と「叱咤激励」は入れなければいけない。

年間最多勝やダービージョッキーになってもな。

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:20 ID:deMj9UzJ
>>261
皆勤はユーイチだけらしいね

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:23 ID:pzlUYIrS
まあ、簡単に言えば願掛けなんだよ。
ヘタレと入れたときから調子がよくなってきたような気がするからそれ以来ここのユーイチヲタはこの言葉をすがる思いで使用しているわけだ。

ヘタレなんて言葉がイヤだ!というのならここには来ない方がいいと思うよ。
どうせここは2ちゃんねるというアングラな場所なわけで。
所詮はヒキヲタの集う場所ですよ…






自分で自分を卑下しすぎか??

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:41 ID:PfRR64IL
私は立派な主婦だゾw

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 10:28 ID:vL5wbhMp
2枠4番
5枠10番

268 :ゴラッソ ◆2UZa8oCriQ :04/06/04 10:37 ID:9qhfHUvg
まさかマジレスされるとは思わなかったYO!!
豊スレのコピペ改良だべ…
改悪かもしれんけどorz
荒れてるからマターリやろうぜと思ってはっつけたけど、更なる荒れる要因だったらスマソ

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:18 ID:aYmlcilO
アイファーフクオーはホーリーゴーストの二の舞になるような気もするがどうかな。


270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:32 ID:OPexEIKE
第54回 安田記念 (GI)  6月 6日 15:40 11R
東京競馬場 芝 1600m 左
サラ系3歳以上 (国際)(指) オープン 定量 18頭

 枠 馬番 B      馬名           性齢 負担重量  騎手       調教師
 1  1      (外) ファインモーション   牝 5   56.0kg   武豊       伊藤雄二
 1  2      (父) マイソールサウンド  牡 5   58.0kg   本田優      西浦勝一
 2  3      (父) オーゴンサンデー   牝 5   56.0kg   吉田豊      谷原義明
 2  4   B     ミデオンビット      牡 7   58.0kg   岡部幸雄     河野通文
 3  5         ウインラディウス    牡 6   58.0kg   D.オリヴァー  藤沢和雄
 3  6   B  [外] アイランドファッション  牝 4   56.0kg   I.プーグリシ   M.ポランコ
 4  7         ローエングリン     牡 5   58.0kg   横山典弘     伊藤正徳
 4  8     (外) イーグルカフェ      牡 7   58.0kg   蛯名正義     小島太
 5  9         テレグノシス      牡 5   58.0kg   勝浦正樹     杉浦宏昭
 5  10        メイショウボーラー   牡 3   54.0kg   福永祐一     白井寿昭
 6  11    (抽) ジョウテンブレーヴ    牡 7   58.0kg   内田博幸     相沢郁
 6  12  B   (市) ユートピア        牡 4   58.0kg   四位洋文     橋口弘次郎
 7  13    (父) メジロマイヤー       牡 5  58.0kg   武幸四郎     田島良保
 7  14    (父) ツルマルボーイ      牡 6   58.0kg   安藤勝己     橋口弘次郎
 7  15    (市) ダンツジャッジ       牡 5   58.0kg   柴田善臣     山内研二
 8  16   (父)(市) バランスオブゲーム   牡 5  58.0kg   田中勝春     宗像義忠
 8  17       マイネルモルゲン     牡 4   58.0kg   後藤浩輝    堀井雅広
 8  18  B [外] セルフフリット        せん 6  58.0kg   W.ライ     I.アラン

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:10 ID:MFoDZVVi
もうちょい内がよかったな。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:47 ID:+tpAa843
関東に太いパイプが欲しいねえ。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:55 ID:+butbH84
>>272
「マイルは得意です」と関東の某師にとりあえずアピールしてみようw。

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:20 ID:3U0jtE1T
しかしよく考えたら今回はチャンスだよなぁ
マイラーの祐一が得意の先行馬に乗るわけで条件はベストじゃないかな

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:38 ID:CV7l6Aho
まあ、福永にとってはベスト条件かもしれないが
あくまでも福永のベスト条件だけであって他の騎手には及ばない所が痛い。

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:03 ID:DoUKzrEi
明日府中行く香具師いる?
漏れ行くよん。隊長は行くの?行くなら服装公開キボンヌ

277 :ブヨブヨ君 ◆OR0yAs1AUY :04/06/05 11:24 ID:Uw5jeqEX
気合のボーラー馬単一着付け流し
アイファーフクO結構期待している。

>>251
おっ津

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:24 ID:vFE7dof9
貴重な一鞍で勝利、おめ

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:32 ID:LbuJJfb1
>276
明日、雨ふるらしいぞ。

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:48 ID:QxIkOZfJ
とりあえず前売りボラから行きましたんで
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
をやらして下さい。

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:16 ID:jNYusIi5
おお、3Rオメ。畠山吉先生これからもどうか・・・。
ピサノパスティーユもやっと勝ったね。

282 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/05 15:48 ID:ZRCKZ9gX
安勝も丸くなったなぁ

283 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/05 15:51 ID:ZRCKZ9gX
とと、3Rオメですw
俺は関西の人間なんで明日はつらいっす。

福男は流れに乗れませんでした。道中もチグハグ。

ピサノは自信の単勝で取りましたw デムロ乗り代わりシルクは2着付け中心でねらってたんですが
少しだけ単勝当たりました  


今 日 の 勝 利 馬 券 は 以  上 で  す

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:10 ID:hleq/EMo
さすが福永先生、福男の騎乗はみごとなヘタレっぷりですた。
まぁ、明日もそれなりにガンガレばいいんじゃないっすかねぇ

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:39 ID:HZWDvpFj
福男はスタート失敗したか?

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:26 ID:vNh4Ocly
3Rの逃げが鮮やかだったので、逆に今日はこれで終わりだなと思い、
メインは買わなかったが、勝ち組だったようだな。

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:15 ID:3gUDrILJ
ほほう、ならばどうやら俺は負け組みのようだ。


288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:45 ID:92WrK9/o
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━) < 騎手も本質的にはマイラー。
 |/\::::::::::::ノ



289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:47 ID:JBr1JV/G
boura-

290 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/06 03:25 ID:UEQ99bEO
ボーラーがんばれカキコっと・・・・
中途半端に先行するシーンしか浮かびませんが杞憂に終わってください。 

291 :ブヨブヨ君 ◆OR0yAs1AUY :04/06/06 11:25 ID:RgqVK4kQ
アイファーフクO、スタートで爆沈。
ボーラー、個人的には掲示板載るだけでも厳しいと思ふ

292 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/06/06 11:56 ID:vu3DRCHR
鯔は差すんじゃないのかねぇ・・・
いい枠引いたし、インから脚を伸ばしてくると思うんだが。

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:40 ID:SQwCV6Cn
フェブラリー 安勝→宮記念 福永
マイルC 安勝→樫 福永
ダービー 安勝→安田 ?

鯔はスピード活かして勝負するタイプっぽいんで今日の馬場はどうかなぁ

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:43 ID:wtD8zxi0
鯔マイナス6キロ・・こりゃダメかな。。

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:49 ID:a5Yz+Aru
今日だっけ? 府中で福永スペシャルってイベントがあるのは

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:23 ID:Z5/uqFhI
実況は厳禁です荒らし扱いです。
以下でおねがいします。

東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/108650045

297 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/06/06 15:27 ID:vu3DRCHR
輸送で予想以上に減ったねぇ・・・>鯔

298 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/06/06 15:50 ID:JJFHvhbu
嗚呼・・・・・

299 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/06/06 15:56 ID:vu3DRCHR
こんなもんだろ。
これでさすがに休ませてくれるだろ>鯔

直線坂上まで食い下がって、古馬相手によく頑張ってるよ。

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:00 ID:fIqzmJWS
イベント途中ながら退席。 ユイチは偉い。漏れも含めてたくさんのキモオタ相手に握手。騎手でここまでサービスいいのは彼だけだろう。 トークもなかなか面白かった。テレビのバラエティもあんな感じで頑張ってほしいね。

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:56 ID:gk4whKTI
府中の地下でデブが叫ぶ


「撮影禁止にしてくださーい」

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:57 ID:A+ahHNEB
抑えた?それともついて行けなかったのかな

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:06 ID:ozxHN9Fq
抑えた。テンの速さがないマイヤーに敵わないはずがない。
行って勝てる条件、状態じゃないと踏んでたんだろう。

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:59 ID:ofuBVx4N
>>301
あれ、職員じゃなくて基地外だったの?
無駄なことやるな〜と思ったが。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)