2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

函館競馬場

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:33 ID:NN+A4pB5
6月19日から開催される函館競馬
競馬場の美味しい店・指定席の取り方・観光情報
ビジネスホテル情報・お土産情報

などいろいろ語っていきましょう。
http://www.jra.go.jp/turf/hakodate/index.html
http://www.mytrip.net/


2 :さとし ◆BLgROCHYvg :04/05/21 20:33 ID:+KMSDBTR
2げっとだぜ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:33 ID:1XFrmR4B
終了

4 :儲(・-・)儲:04/05/21 20:33 ID:yGIfLamT
アタゴで2

5 :さとし ◆BLgROCHYvg :04/05/21 20:35 ID:+KMSDBTR
4 名前:儲(・-・)儲 :04/05/21 20:33 ID:yGIfLamT
アタゴで2


6 : ◆NYNatti.tE :04/05/21 20:35 ID:0D/TNIHU
珍しくさとしが2げとしてる・・

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:35 ID:/fGNTXXZ
>>1
函館市電「競馬場前」から徒歩5秒で敷地内。

競馬場の中では食べたことはないが、この時期の
函館はイカが美味しい。


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:36 ID:2TnADNCp
そんなにうまイカ?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:38 ID:4ntpxF4x
深堀町方面に向かう道の途中にラーメン屋があるのだが、その店はその親父しかいないはずなのに社員研修でたびたび休みになるので注意が必要だ。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:41 ID:NN+A4pB5
函館記念の時に2泊3日で旅行するんだけど
A指定席取るには何時ぐらいに並べば取れるの?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:47 ID:4jCOBB/p
開門一時間位前で大丈夫だろ・・
今年はそれなりのメンバー揃うのか?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:48 ID:OK2GndlE
外にあるエスカレーターがすべる

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:48 ID:K0+BCh79
2 名前: さとし ◆BLgROCHYvg 投稿日: 04/05/21 20:33 ID:+KMSDBTR
2げっとだぜ


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:56 ID:NN+A4pB5
去年泊まったビジネスホテルはショコラ函館
サンシティー函館。

ショコラ函館は少し高めだけど豪華で良かった。
サンシティーは安いけど冷蔵庫もあってなかなかよし。
自動販売機も充実していた。

旅の窓口で検索してみるとホテルテトラが気になる。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:58 ID:dIBPfoK2
お前のイカを俺にくれ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 20:59 ID:AaSsVQRT
さとし久しぶりに見た気がする

17 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/21 21:03 ID:nDHNYGzH
さとしは永久アク禁でいいよw

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 21:37 ID:blWKz3Zb
さとしの存在自体忘れてた

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 22:23 ID:C8TqyNAz
人はいらないな。近くの競輪場と同じで。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/21 23:16 ID:2IbLAy1d
駅近辺の居酒屋なら、ポピュラーだけど「函館あかちょうちん」かな。
意外とがっかり&ボッタする店も多いので、気をつけてね。
あと、去年の巴賞のときはすんげぇ寒かった〜。
急遽駅前のデパートでブルゾン買ったな。


21 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/22 00:21 ID:pNrbrVvV
市電で湯の川まで足伸ばして龍青でレバニラを食べるのがいい
塩ラーメンも有名だな
市内にシャンティという1階が喫茶店のプチホテルがあった
入り口の構えからして馬グッズ満載だった、入ってみるんだったな



22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:29 ID:pdT9Pzbu
さとしがきたこと自体がうれしい・・・。
なんなの、この感情。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:31 ID:r1otxXzq
もうフェリー予約したYO!

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 06:22 ID:UC8nZZMW
1人で行くとフェリーなんか暇で暇で地獄だよ。
思ったより疲れるし。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 09:48 ID:w+9NJU1c
道東に住んでる俺からしたら東京よりも遠く感じる函館

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 12:12 ID:3igYctbh
駅前のデパートにアニメイトあったな。
それに年中やってる古本市とか。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 13:05 ID:AbAGwp3w
5 :さとし ◆BLgROCHYvg :04/05/21 20:35 ID:+KMSDBTR
4 名前:儲(・-・)儲 :04/05/21 20:33 ID:yGIfLamT
アタゴで2


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 13:06 ID:AbAGwp3w
さらすのまじうざいんだけど

29 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :04/05/22 17:23 ID:3igYctbh
日曜の競馬終わった後に青森方面の特急に乗る場合
自由席の取り合いが意外に混み合うので
発車30分前には駅にいること。

1人で行くと隣に女の人が来て「隣よろしいですか?」
合い席になるのも(・∀・)イイ!!

30 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/22 17:24 ID:WMWPeTsx
>>22
恋じゃない?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 17:42 ID:tOsVr8+W
漏れの昔の定番コース競馬終了後市電で駅前へ→市営バスで山へ→下山後谷地頭へ→プチ露天付きの市営温泉に入る→駅前へ→赤ちょうちんへここ何年か、行く時間が取れない(;_;)

32 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :04/05/23 05:14 ID:ytG+OyYP


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 08:36 ID:UAklUzfT
田舎

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 09:18 ID:DXvE+ZHK
さぁて、今日もポイント貯めに向かうとするか。


35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 10:46 ID:0YvHynzH
競馬場内の「祐鮨」の五目ラーメンがウマイ!
寿司屋なだけに、具が豪華!でも、値段は手頃。
出店の「ラッキーピエロ」のチャイニーズチキンバーガーもウマイ!
ホテルは「イサイズ じゃらん」で安いプランがあると思う。
ちなみに、7月・8月の函館のホテルは、例年ほぼ満室。早めの予約をしたほう
がいい。





36 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/23 11:13 ID:xcKd2aLQ
はせがわストアの焼きとり弁当も出店で出てますね
「なんでこれが焼き鳥?」と最初は思いました


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 11:37 ID:ZAZIInzx
JRA函館競馬場 指定席の全席禁煙化について
ttp://www.jra.go.jp/info/0405/20040523-hakodate.html

ガラス張りじゃないから、あんまり関係ないかも・・・。

38 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :04/05/23 17:11 ID:BQp8Wf8I
競馬場内にラッキーピエロ出店してるのか。
競馬場で何食おうかな。カツカレーとハンバーガーと
たちぐいそばとソフトクリーム。
飲食費代だけで3000円いきそう。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 22:14 ID:QjrfGvae
煙草なんて芝生か自由席で吸えばいいじゃん
ポイ捨てはだめよ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:54 ID:LP9NNGs6
函館といえば洋服の青山の看板。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 23:57 ID:k/flu8V/
>>40
ああ、俺も去年行ったときに、あれは金とってもいいんじゃないかと思ったw
2コーナーのほうにあるんだよね。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 17:51 ID:WNNf+PF/
フェリー(・A・)イクナイ!!

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 17:53 ID:NXDZV/7B
小倉

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 17:54 ID:jXvB/O1p
>>42じゃ何に乗って北海道逝きゃ(・∀・)イイの?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 17:59 ID:WNNf+PF/
>>44
鉄道で風景見ながら弁当食ったりするとか。
フェリーじゃ風情もなんもない。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 18:01 ID:vlfH7/y0
性感トンネルじゃ、風景も糞もないじゃん。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 18:06 ID:jXvB/O1p
>>45レンタカー借りるのもアレだろ
1月近く滞在するつもりやし

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:58 ID:Mv1o+gCD
お勧めの寿司屋ってどこよ?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 03:00 ID:tpROhdnk
寿司もいいけどイクラやウニ、イカなどつまみながら一杯やりたい

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 04:15 ID:I7Gkt4fI
平日の夜に本町の飲み屋(クラブ、スナック)に行くと、
たまに騎手がいるぞ。
漏れが行った店には藤田と芹沢がいた。
トイレで藤田に恐る恐るサインお願いしたら、気軽にくれた。
函館記念のときは湯川の寿司屋に善臣。
関係者(助手?)に弱音吐いてた。
「俺はもうダメだ〜」みたいなことを。
サインはいらなかった。


51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 06:51 ID:jC24OUDE
>サインはいらなかった。

ワロタ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:38 ID:CH3T3KEd
 

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 17:36 ID:KT2zYs3+
age

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 19:39 ID:cCtGmpUH
昨日ゲートが競馬場に運び込まれていた。
トラックで輸送するとは知らなかった。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 19:53 ID:5MGTRMIS
@全国の中央競馬場で一番短い直線なのに逃げきりが難しいスパイラルカーブ。
A意外と重くて深いダート。
B入場後右手に馬頭観音。お賽銭すべし。
Cメインスタンド2Fの蕎麦の不味さ特筆もの。
D右手別棟雅叙園の塩ラーメンと函館牛乳のアイスは食べるべし。
Eオッズ板前に立つとメインレースで君も全国中継。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:09 ID:cCtGmpUH
>>48
函太郎(かんたろう)。
回転寿司だが名店。
お勧めはエンガワと炙りサーモン。
食事時間帯には滅茶苦茶な混雑になるので、要注意。

市内3箇所に店があり、新しく開店した五稜郭の店がいいという評判。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 22:10 ID:wcKHzyxz
なんで2階はあんなに暑いの?
かといって外だと寒いし・・・どうにかしろよ・・・

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 09:28 ID:hFStjz37
>>48
普通の寿司屋なら「清寿司」「さかえ寿司」「鮨金」これが函館の代表的3店。
函太郎は地元民には好評だが、オレ的には基本ネタがイマイチのような・・。
どうせなら、イカの美味い回転寿司に行け。「やすけ」か「まるこぽーろ」がお奨め。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 11:25 ID:5UJMfFo0
>>58
函太郎は地元好みの味付けだからね。
あまり手間暇かけるような作業はしていない。
物足りなく思う人もいると思う。

>>49
醤油と山葵とキッチンペーパーをあらかじめ持ってくる。
そして湯川の生協まで歩いて、そこで好きな食材と酒を買ってくる。
(ウニはちょっと高いけれど、基本的に魚介類が目茶目茶安い)
競馬場まで戻って包みを破り、キッチンペーパーで水気を取る。
飲みながら食う。
これ最強。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:56 ID:QMjM9aMR
>>58
へえ、やっぱり「さかえ寿司」って有名なんだ。
もう10年くらい前かなあ、競馬とは関係なく函館行った時に、
タクシーの運転手氏に美味い寿司屋聞いて、
そこに行ったんだけど、なるほど美味かった。
その後も何度か、競馬目的で函館には行ってるけど、
今度はもちろん競馬がものすごく楽しみなわけで、
食べ物とかに全然興味が出てこないのよw
でもまあ、このスレも見たし、今年は行ってみるかな。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:32 ID:K6aZcqCd
寿司は高いから炉端で十分だね

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:52 ID:ZTxgBays
炉端なら釧路まで来て食べてくれよヽ(`Д´)ノ
駅前の廃れ具合ヤバイYOヽ(`Д´)ノ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 20:53 ID:ZTxgBays
炉端なら釧路まで来て食べてくれよヽ(`Д´)ノ
駅前の廃れ具合ヤバイYOヽ(`Д´)ノ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 21:03 ID:5UJMfFo0
>>62の言うとおり、炉端は函館の食い物ではない。
(駅前に店はあるけれど)
焼き物が欲しいなら、地元民が行きつけの、とっておきの店がある。
競馬場から歩いてすぐの距離にね。
(ただし店に入った瞬間は、がっかりすること請負w)
詳細は後日。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 08:51 ID:iTpUG5m3
夕べ、初めて競馬場の中にに灯りが点った。
今朝は東門の外に警備員が立った。
いよいよ開催間近。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 12:08 ID:ES6yyps5
そんなに楽しみなのね。

67 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :04/05/28 16:33 ID:Lj6Sbb4G
7月18日開催の第2回開催から
「はくぼレース」があるみたいだな。
メインレースが9Rってマジかよ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:10 ID:SwmJIuwI
確かに釧路の廃れ具合はヤバイな
どこの地方都市も同じだと思うがな

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 02:31 ID:qsTZqdpZ
お土産人に頼まれてるんだけど何がオススメ?

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:14 ID:JXHDsqOn
白い恋人だけは絶対喜ばれない

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:09 ID:YjNl21f5
 

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:15 ID:nUUNWfjR
>>69
メロンなんかいいかもしれない。
その辺のスーパーで、上質な夕張メロンが1000円から2000円で売っている。
喜ばれるし、値段も安いし、いいと思う。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:24 ID:8Nsr9D39
>69
菓子でいいのか?
駅前のスナッフルスのチーズオムレット。
うけを狙うなら、柳屋のいか羊羹。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:26 ID:NKJyK73p
帯広の六花亭マルセイバター以外認められない

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:53 ID:Qa8gF6FD
六花亭なら最近函館に出店したよ
五稜郭タワーの北側と丸井今井の2カ所。
バターサンドなら函館駅とか空港で売ってるけどね。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:13 ID:6Xqh0Ojr
保守

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:55 ID:KdlTf6u6
 

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:58 ID:wwyajnM3
土曜の朝一飛行機->タクシーで指定席取れますか
指定席売り切れは何時くらいですか
土、日、重賞日

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:15 ID:9rwQkedU
毎年、バターサンドだけは2chでもプチ騒ぎになるよな
今年もとうとう函館開催近しか・・・・・


80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:38 ID:TrTjRxKO
>>78
指定席は土曜日なら10時過ぎでも買えるはず。
日曜でも始まる頃に逝けば大丈夫なはず。
重賞の日はわからない。
メンバーが揃ったりすると、早いうちになくなる可能性も。
早く到着する飛行機なら、湯の川電停までタクシー>電車でゆっくり来るのも安上がりな手。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:41 ID:TG+cADJI
>>80
その気になれば空港→バス→湯の川温泉→湯の川電停→電車→競馬場
の方が安く上がる。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:44 ID:KPv9SBVl
>>78

>>80さんが書いてる市電との乗り継ぎですが

http://www.hotweb.or.jp/hakobus/time-96-040401.htm
を使えばもっと安くなるです。
競馬場前は通らないみたいなので、多分「湯倉神社前」で降りて少し先に湯の川電停があるはずなので
↓(位置関係。道道83→ENEOSの角を海側に曲がると思われ。)
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.47.47.3N41.46.41.5&ZM=10
あとはバスの運チャソに聞けば、多分同じコトする人沢山いるから澱み無く答えてくれるでしょう。

ヂモチーいればフォロープリーズ。

83 :82:04/05/31 22:47 ID:KPv9SBVl
多分このバス、競馬中継で良く見える

「洋服の青山」

の真ん前を通るんだなw

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:49 ID:mvXyfW88
函館はデリヘルが盛んじゃけぇ、しっぽり過ごしなはれ。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:51 ID:iflfDhJy
タクシー代そんなかわんないだろ
新潟
タクシー\4000
バス \540
にくらべれば。

それよりヒコーキ代安くする方法は?
早割とか
そういえばJR東日本の旅割7って今年見てないけど
やらないのかね

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:59 ID:KPv9SBVl
競馬場へ行こう! 函館競馬場の巻
http://www.jra.go.jp/turf/hakodate/tabi1.html

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:11 ID:mOcv1PFQ
湯倉神社で降りれば、湯の川の電停まですぐ。
洋服の青山に行きたいなら、そのまま>乗っていると前を通るよはず。
ちなみに湯の川の電停までタクシーで行くなら、
競馬場まで行っても大して変わらない罠。


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:14 ID:90YB84Jg
>>85
JALバーゲンフェア、ANA超割 東京−函館片道11000円
6月、7月分とも既に受付終了

89 :82:04/05/31 23:57 ID:KPv9SBVl
>>87
フォローサンクスコ。

ちなみに、空港−競馬場単純往復じゃなければ
http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/transport/ticket/index.html
こんなのもある。
市電と函館バス1日乗り放題で\1k。空港で買えるみたい。
谷地頭に市電で温泉入りに逝くも良し。
十字街逝って、ラッピや、ハセスト、カリベビなんかを回るも良し。
登山バスで夜景を見るも良し。

ああ、逝きたくなってきた。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:58 ID:5SBMW3Q0
>>78
重賞の日は昔は6時とか7時とかだったけど
最近はどうだろうね。なにせ席数が少ないしね。


91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:29 ID:SbEiRudQ
函館なら指定席より、下の芝生にシート広げて
ビール飲みながらのんびり観戦するのがいいんじゃないの?

92 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/01 00:31 ID:JC44Jrxy
湯の川温泉の若竹団子が食べたい・・・

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:35 ID:tspCVo6U
ファンファーレの練習は進んでいるのかな

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:03 ID:pJ5U7IjV
 

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:50 ID:GMqvi6iV
まぁ一番の関心事は函館SSでの(゚д゚)アタゴ なわけですよ。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:51 ID:i3RCNedr
まぁ一番の関心事は函館開催でタモさんが今年初勝利を挙げられるかなわけですよ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:06 ID:NfJM/rBl
間違いないの人来るみたいだね

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:19 ID:u23/yGeU
釧路からじゃ、土日じゃ行けない・・・

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:21 ID:h2mFwfjq
釧路市民ハケーン

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:44 ID:i0hzPkoo
>>96タマモリッチ?

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:27 ID:XLULyan0
タモギ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:01 ID:i0hzPkoo
>>101そっちだったか

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:51 ID:nnYXvHOu
df

104 :ルドルフマニア:04/06/03 10:08 ID:k0xWlkAJ
今年の函館入厩解禁日はいつだったの?

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:17 ID:aG+oaZMB
>>104
とりあえず、まだ馬は入ってきていないな。
例年2週間前ぐらいから馬運車が走るようになるから、そろそろだと思う。

106 :ルドルフマニア:04/06/03 10:58 ID:k0xWlkAJ
そうなんですか?
もう6頭が入厩してるって聞いたんだけど・・・

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:27 ID:aG+oaZMB
>>106
そもそも厩務員がいないような。
毎晩競馬場の裏手を歩いているんだけれど、明かりの点いている部屋がほとんどないし。
温泉門の車道もまだ閉鎖されているし。
馬が入ったら臭いがするものだけれど、その臭いもないし。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:48 ID:dscsXokS
既に何頭か入厩してますよ。
持ち乗り調教助手の方も来てますね。

個人的に今年函館に来る馬で楽しみなのが、
シェルゲーム
ヒシアトラス@郷原
サニングデール
(゚д゚)アタゴ
厨丸出しですが…


109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:52 ID:sUexhsZB
ヒシアトラスは大沼Sか


110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:55 ID:aG+oaZMB
>>108
もう入厩していたのか。
>>106すまんかった。

111 :ルドルフマニア:04/06/03 13:06 ID:k0xWlkAJ
近隣のかたありがとうございます。
ところでシェルゲームは早々にダービー候補とか騒がれたのに
結局ダービーも出れず、重賞でもいまいちで函館で巴賞にでるようになるとは
思ってもいなかったw
ホンとにあてにならんね。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:12 ID:DFfB+4iN
>>111
トレジャー化して鞍上に上野の可能性もあるかも。
(トレジャー巴賞時は鞍上大沢)

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:14 ID:o2ke/1sc
ちょうど巴賞の時に函館に競馬観戦に行く予定だから
有力馬が出てくれて嬉しいな。

去年勝ったウインシュナイトはどこに行ったんだ?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:19 ID:bY1JdAXH
>>112
マジレスするとプレジオ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:25 ID:cmjW1qoI
シェルゲームは岡部だろうな。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:27 ID:Ec1X70nC
お勧めの宿、ホテル
観光スポットってある?

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:30 ID:qDruTw4Q
ホテルならリバティー

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:41 ID:DFfB+4iN
>>114
スマン。
でも、岡部函館来ることになるとキネーンが来る位の
大惨事になるな。
リーディング予想が楽しみになるが・・・。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:43 ID:LMGZc4At
>>118
岡部は毎年福島終わると北海道だよ。(第2回函館〜第1回札幌まで)

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:50 ID:gfblReen
高松厩舎と所属騎手が好きな俺にとって待ちに待った北海道シリーズの開幕がもうすぐか・・・

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:52 ID:DFfB+4iN
>>119
それもそうだな。
去年いなかったから岡部の存在忘れてた。
3年位前にタイキシャトルの弟に乗っていたな・・・。
サスガとか・・・・。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:46 ID:5f4wPE1F
岡部と本田の競演が見られるのか

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:15 ID:QXQxhKHr
噂のタイキシャトルの全妹、タイキミルフィーユが
函館デビューして( ゚д゚)ホスィ
去年のレディブロンド並に活躍期待。


124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:32 ID:7AXthgKT
>>116
漠然と質問されても答えようがない。
歴史マニアなら五稜郭でも満足だろうし、アンティークが好きでなければ
オルゴール館を薦めても意味が無いし。
宿にしたって、競馬場のそばがいいのか、安宿がいいのかなどで答えが変わるし。

125 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :04/06/04 16:26 ID:iEVlm+yU
ビジネスホテルならサンシティー函館5000円か
ショコラ函館8000円がいいぞ。
全体的に価格が安いのがいいね。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:58 ID:VxczR7RP
ことしの27時間TVは函館記念の日

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:19 ID:enoxD/Pi
>>126
10年以上(?)前だったか、、、
フジの24(当時?)時間TVの競馬中継枠で、
UHBがなんか失態をやらかしたような記憶があるんだけど、よく覚えてない・・。

さんまらが、怒ってた気がするんだけど・・・。
記憶違いだろうか。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:47 ID:IhC0/+AU
>>127
たぶん函館SSだったかな?
北海道の数少ない貴重な重賞のドラマチック競馬枠をつぶされて、
何の脈略もなく「いきなり直前から画像しか使ってくれない」ことに対する
UHBスタッフの怒りの抗議だと漏れは解釈したけどね。
普段のドラマチック競馬では、あんな初歩的なミスなんかあり得ないし。

ちなみに翌年からはテレビ北海道(土曜日・テレビ東京系)と重賞の中継枠の交換をしていたような。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:39 ID:ECfS9k1V
27時間テレビはもう競馬やらなくていいよ

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:16 ID:U2RoYoTU
フジも27時間TVであの時間帯に競馬なんかやりたくないのに
仕方なく放送させられてるんだろ
現に時間別視聴率だと競馬が始まった瞬間に視聴率ガタ落ちで
競馬が終われば視聴者が戻ってくるのがここ何年もの傾向

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:07 ID:tELFLJT2
>>130
今年はスーパー競馬の時間帯で、
吉岡美穂(ATM・その他売り出し中の若手芸人とタレント)に生予想させて、
はずれた香具師に、罰ゲームをさせれば数字が取れるかも。
あしたのGが休止になるかわりということで。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:09 ID:/Bblbk05
昔 UHBで札幌のレースを生で見せたいばかりに宝塚をVTRで見せた事有った。

アホ UHB

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:23 ID:Am5q/6DY
>>131
>吉岡美穂(ATM
・・・TIM?

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:07 ID:tELFLJT2
>>133
あしたのGを見てたら、レッドとゴルゴの2人組がATMだということがわかるのだが。
最初はシンジマン(東信二 元騎手)の言い間違いだったが、今じゃゴルゴは自腹的中馬券で美穂の作った100万の穴を
埋めてるATM状態と言う意味で。

>>132
確か昔あったような。その時はGTなのにふざけるなと思った。
(キレるという表現がなかったころ)

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:18 ID:PkOa6iT/
開幕週の日曜日で指定席をとるとしたら
何時から並んだほうがいいんでしょう?
開門は9時で指定席はA.B合わせて580くらいはあったと思います。
ちなみに7人でいきます。なんか1人1枚販売らしいですね。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:03 ID:MDVkQItR
>>135
10時にいれば間違いないと思うけれど、心配なら開門より早く。
わざわざ指定席で観ようという、酔狂な地元民はそんなにいないから、あまり心配せずに。
仮に席が取れないとしても、スペースがたくさんあるから、腰を落ち着けることは普通に出来ます。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:19 ID:1THojAQW
夏休み取れた(・∀・)
今から楽しみ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)