2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間とお金の両方を節約する方法

1 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 22:50:53 ID:rAO6sjOr
投入コスト(時間等)と
そこから得られるリターン(お金等)の
両方のバランスが取れた節約方法を追求するスレッドです。

具体的には、
一回手間をかけるだけで
その後数年間に渡ってリターンが得られる方法
なんかがベストだと思います。

2 :1:2005/06/19(日) 22:52:26 ID:???
有名な事例でも、どんどん書き込んでください。
できれば以下のフォーマットで記入していきたいと思います。

【】←表題
「」←投入コストとリターンの内容

以下、いくつか例を書きますね。

3 :1:2005/06/19(日) 22:54:15 ID:???
【ガス料金はカード払いが可能】
「意外と知られていませんが、東京ガスはクレジットカード払いが可能です。
1回クレカ払いの申請をすればポイントはたまりますし、
残高不足や入金忘れもありません」

【郵便貯金はオンライン取引が可能】
「郵便貯金は”ぱるる”というオンラインサービスを行っています。
これは別途手続きが必要ですが、1回やってしまえば、
郵便局口座間の振替や現在残高確認などがオンラインで出来ますので、
ヤフオク等の時には便利です」

4 :1:2005/06/19(日) 22:55:53 ID:???
【日経ビジネスは定期購読した方がお得】
「毎週発刊される日経ビジネスですが、実は定期購読することが可能です。
3年等の長期にすれば1冊あたりの購入金額はかなり安くなりますし、
毎週家まで配達されるので買い忘れることも、わざわざ本屋まで足を運ぶ必要も無くなります。
もちろんクレジットカードOKなのでポイントも付きます」

【携帯料金を下げたければウィルコムがお得】
「ウィルコムというPHSの会社が、ウィルコム間の音声定額制サービス(2,900円)を
始めています。月の携帯代が2万円を超えているような方は、検討してみてはいかがでしょうか。
機種はまだそれほど充実していませんが、年単位で相当ボリュームダウンが出来ると思います」

5 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 22:57:32 ID:HrrEZpq3
趣味はゲームやりこみがいい
(無料オンラインゲームやりこみとか)

ギャンブルはしない
女は作らない
酒を飲まない

これを実行できれば節約できる

6 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 23:01:07 ID:HrrEZpq3
揚げ足取るようだが突っ込んどく

>【ガス料金はカード払いが可能】
ガスやめてオール電化の方が圧倒的に安い

>【郵便貯金はオンライン取引が可能】
別にオンライン取引はぱるるじゃなくても可

>【日経ビジネスは定期購読した方がお得】
日経ビジネスは立読みでよい

>【携帯料金を下げたければウィルコムがお得】
プリペイド携帯の方がもっと安い
あと音声定額サービスはウィルコムだけでなく
よそもサービス開始または検討を行っているので
しばらく待つが吉

7 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 23:05:49 ID:???
女の子は若いうちに歯を矯正するべきでしょう。
美人とブスでは一生で手に入る金が2000万は違うってさ。

8 :11111111:2005/06/19(日) 23:42:33 ID:3jP70GaO
 ハナテンの株を買う 手数料込みで2万5千円弱

 毎年3月に優待が来る

 オークションで8000円くらいで売れる

 3年で回収可能 さらに値上がりすれば儲けられる

 俺はこの株で前年は200万ほど儲けられた(けっこう美味しかった)

 ちょっとずれてるかもしれないが お勧め ハナテン 証券番号は9870
 
 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9870.o&d=c&k=c3&z=m&h=on

9 :11111111:2005/06/19(日) 23:43:06 ID:3jP70GaO
 スレの内容と微妙にずれてるかもしれません すんまそ

 でもお勧め株

10 :11111111:2005/06/19(日) 23:47:39 ID:3jP70GaO
優待リターン/極小投資で最強の株がこれ ハナテンちゃん

まさにドケチ板にふさわしい投資対象と思われます

11 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 01:38:40 ID:???
ガスってのはわかんないが、電気は口座振替にすると
50円ぐらい値引きがあった気がする。
クレジットカードだと当然値引き無し。
と考えると、口座振替の方が得である。(ガスも同様だと仮定すると)

12 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 03:19:07 ID:???
>ギャンブルはしない
>女は作らない
>酒を飲まない

>これを実行できれば節約できる

こんなもんはドケチを名乗るなら常識だ。
ちなみに、趣味は深夜の散歩、MP3プレーヤーで音楽を聞きながら3時間ほどで毎日15km歩く。
健康にもなりネットやるより電気代も(充電池)かからない。
麦茶を持参して時々休んで座って夜の星空を眺めながら飲む、最高に気持ちいいよ。

13 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 10:37:44 ID:???
>>3
郵貯も悪くは無いが、ヤフオク頻繁に利用するなら
・新生銀行(月5回まで振り込み手数料無料)
・イーバンク(イーバンク同士なら常に無料)
あたりも作っといた方がいいよ。
出品する側ならジャパンネットバンクも追加。

14 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 11:24:11 ID:???
時間とお金のバランスを考えたらオクはやらん方がいいと思う

15 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 17:44:14 ID:i4Gfon3C
キャバ嬢やってる時,服とか貴金属とか買ってもらった

引退してからオクで売って合計40万くらいになってまつ・・・

16 ::2005/06/20(月) 17:50:30 ID:Yuarl1DK
>>15
返せこのアマ

17 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 23:37:11 ID:???
追記しとくか

複数の口座を持っている人は、
アカウントアグリゲーションを導入してみるといいかもしれない。
マイクロソフトが有料ソフトを出しているようだが、
ヤフーでもmoneylookというのを提供している。

ttp://biz.yahoo.co.jp/accountmanager/moneylook/web/

ログインの時いちいちパスワード入力しなくていいし、
どの口座にいくらあるのか一発でわかるのがいいね

18 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 00:07:02 ID:CFsC6ZmU
あげとくか

19 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 09:50:23 ID:gNImmCGq
16セコいなーもてないクン!w強制されて貢いだわけじゃないんだし
自分の場可さ加減がわかってよかったじゃんw


20 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 09:53:56 ID:???
なんだ今度はこのスレ荒らしてんのか>>19


21 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 20:28:49 ID:???
でもキャバ嬢でケチって萎えるな
お水ならケチはやめてほしい

22 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 12:33:43 ID:???
前回は風俗嬢だったような・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)