2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪費→ケチ→】ケチのリバウンド【→浪費…】

1 :倹約ん:2005/06/16(木) 01:17:02 ID:a2guPPbO
しばらく頑張ってみたんだけど挫折。
反動で、前より浪費がひどくなった。

でももう一回頑張ってみる…。

2 :+.゚(σ・∀・)σ゚+.゚:2005/06/16(木) 01:18:19 ID:???
あれ?

3 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 01:33:52 ID:???
>>1
あなたには倹約する理由がないんじゃないの?

4 :1:2005/06/16(木) 07:09:16 ID:???
>>3
う〜ん、確かにそうかも…
無理に理由付けをするならば
離婚して、家は妻子のものになってしまったし
しばらく養育費も払わなくてはならないという状況の中で
老後のための蓄え、というとこかな。
死ぬまで職場の住宅に居られるわけでもないし。

5 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 01:05:05 ID:???
とりあえずの目標を明確にすると、ケチが長続きするだろか?
さっき、財布の中、小銭を貯めておいたビン、通帳の残高、
全部合計してみた。
…約590万円。
ん〜、いっちゃいますか、目標・壱千萬円。


6 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 19:38:24 ID:???
一度身に付いてしまった浪費癖は、
なかなか抜けないだろうなぁ。
とりあえず今日は、コンビニにも本屋にもよらずに
帰宅できた自分を、自分で褒めてあげたいです。

7 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 19:53:57 ID:???
>>6
コンビニや本屋で立ち読みしたり涼んだりして
時間を潰さずに帰るなんてなんて勿体無い!
早く家に帰ると照明など電気代もいるよ。

8 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 20:02:49 ID:???
コンビニに入って何も買わずに出てくるには
けっこう精神力が必要、と思う。

9 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 21:28:31 ID:???
>>8
別に犯罪してるんじゃないんだから堂々と出ればいい。
むしろ「買いたい」と思わせるような品揃えをしてなかった店側が恥じるべきだ。

10 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 23:35:23 ID:???
むくむくと頭をもたげてくる浪費欲を
押さえつけるには、金のかからん娯楽を。
やはりテレビだろうか。
でもCM見て物欲刺激されちゃったりして。


11 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 19:45:57 ID:???
>>9
私は自分の欲を抑える精神がありません

12 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 11:46:05 ID:83HZSI3Y
浪費が何によってもたらされるかというと、僕の場合、仕事上のストレスということになる。
しかるに、仕事やめれば浪費は無くなるかもしれないが、
収入も無くなってしまっては
ケチも浪費もあったもんじゃ無いわな。

13 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 12:56:30 ID:???
よっしゃ!今月もガス代と食事代0円いけそうだ!

14 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 23:20:48 ID:???
>>13
羨ましいなぁ、パラサイト野郎が…

15 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 04:28:41 ID:???
>>14
まかない付きの職業かもよ。

16 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 07:23:32 ID:???
小腹が空いた時にコンビニに行かなくても済むように
今日は自分で作ったおにぎりを持って出かけます。
(お茶も、自分で沸かしたものをペットボトルに入れて。)
食中毒がちょっと心配だが。

17 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 09:11:13 ID:???
>>16
梅やゆかりを入れればあんし〜ん

18 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 21:48:28 ID:???
ゆかりさんを入れて、食べちゃうんですか?
スプラッタ?エロ?

19 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 09:09:58 ID:???
「ゆかり」って全国的じゃないの?

20 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 12:48:04 ID:JMsEDQ38
>>19
僕は東海地方在住だけど、ゆかり、わかりますよ。

さて、僕は昨日、週刊少年マガジンを買うのを我慢することができました。
5年以上続けた購読の停止を決意したのです。
発売中の号が店頭から撤去される来週の水曜日までは油断できないものの、
まあ、なかなかの達成感であります。
でもマガジン我慢できたところで、年間で一万円ちょっとなんだよな〜。

21 :19:2005/06/23(木) 13:30:26 ID:???
私も東海地方だ…
じゃあ「しそ」って言えばいいのかしら

22 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 22:21:40 ID:???
さっそく買ったよゆかりちゃんを!
http://www.mishima.co.jp/

23 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 22:53:12 ID:???
>>22
とりあえずあれだ、フレームURLという概念を知ってからリンクを張りましょう。

24 :金ゴン子:2005/06/24(金) 07:57:44 ID:4sSLWzOY
私も!リバしてばっか

25 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 10:24:19 ID:nmmpMV+p
俺はリバは無いけど一瞬の衝動にかられる
貯めてばっかりだけど300万円のデイトナ買っちゃおうかなと思ったり思い止まったりの繰り返し

26 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 11:08:39 ID:???
目的があってドケチしてるのはわるくないんじゃないか?


27 :22:2005/06/24(金) 21:37:52 ID:???
>>23
なるほど、プロパティか…
http://www.mishima.co.jp/products/market/mazegohan.html

28 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 09:00:27 ID:???
習慣になってしまったものは、なかなか我慢できない。

我慢できそうなもの…ビール

微妙…コーヒー、マンガ

無理っ!…スナック菓子

29 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 09:18:40 ID:???

我慢できそうなもの…お酒

微妙…甘いもの

無理っ!…コーヒー、2ちゃん

30 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 13:46:22 ID:???
>>29
2ちゃんが一番安いな。やめなくていいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)