2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷをさらにドケチに使って旅行

1 :18Kipper:2005/06/13(月) 23:37:06 ID:hlkdBsx4
始発から終電まで乗りまくるもよし、
旅行の最終日実家によってくもよし、
残った日数をヤフオクで売るもよし、

貧乏旅行者ご用達の青春18きっぷをさらにドケチに
使いまくる事を考えるスレです。


2 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 23:57:09 ID:POAGg7ts
20まんくれ

3 :18Kipper:2005/06/14(火) 00:21:29 ID:GMHKpE5T
>>2
俺は昨年予算10万で北海道旅行を計画した。
18きっぷ、フェリー、をフル活用し、宿泊費込み5万以内に押さえた。
旅行最終日に実家に寄って「カーチャン。これ余ったからあげるよ」と
残り5万を渡して、その日の内に18きっぷで家まで帰った。

したがって、お前にめぐんでやる金はねぇぇえええええよ!
つーかお前に20マソやる位俺がリッチなら北斗星つかっとるわい!!


4 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 00:44:34 ID:3WvcWMLk
400まんげっとー

5 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 14:37:42 ID:rhoF9Fvc
水戸から香川まで15時間かかった。

6 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 16:17:18 ID:???
>>3
ドケチの鏡

7 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 16:27:25 ID:???
>>5
福岡⇔東京 旅行を大学の頃4人でやった、片道23時間かかった。
東京ではみんなで野宿(公園)したしコンビニ弁当やおにぎりだったので
1万もかからなかったな。

8 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 17:53:47 ID:+jxwMzin
15年位前、予算6万で四国一周したよ。
かなりきつかった。

東京-大垣の普通列車ってまだあるのか?

9 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 18:02:34 ID:7fTxI5J+
母親に金やったらたまらねーだろバカ

10 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 19:01:19 ID:hT8dc3xm
>8
あるよ。ムーンライトながらだっけ?

11 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 19:34:56 ID:???
>>10
全席指定になってしまったよな。
以前はヤミゴメ列車みたいだった。

12 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 19:45:39 ID:???
今は指定席のながらになって楽になったよねえ
昔は東京駅に2時間前に並んだからなあ
途中駅乗車だと大垣まで立ちっぱなし覚悟
自由席だから乗せられるだけ乗せた
18シーズンには臨時もあるのに11両が満員状態だったんだからすごいよね

13 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 20:44:49 ID:FHZEdQ75
無人駅で乗降を繰り返し 結局
その日の日付スタンプを押して貰わずに旅行(ウマー 

でも こういう事は厳禁だゾ!


14 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 21:21:00 ID:7VN3/pUI
>>12
平成元年のお盆休み前、新宿で合コン終了後帰省しようとしたら
東京から大垣まで立っていくはめになってしまった。
ちなみに通路に座る余裕もなく、東京駅出発前には駅員さんに押してもらって
何とか乗れた。

15 :18Kipper:2005/06/14(火) 21:48:55 ID:???
>>9
俺はもう自宅(マンソン)のローンは完済すみ。
親孝行しながらでも金は溜めようと思えば溜められる。
カーチャンスレ読んで出直して来い。親不幸者めが( ゚д゚)、ペッ!!

>>12
自分は18きっぷ歴浅いので自由席満員状態のムーンライトながら
ってスゴイなぁと。
それで夜通し満員状態のまま乗っていくとかだったら神状態。

自分も結構ドケチな方だと自負してましたが、
この板に来てから自分はまだまだ甘ちゃんだという事がわかりました今日この頃


16 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 23:26:34 ID:???
学生の頃、18切符で
鹿児島までいってきたが



17 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 23:29:20 ID:???
>>16
鹿児島なんてしょっちゅう行ってるぞ。

18 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 23:34:06 ID:mk0rsieU
>>13
そうだよね、ただ乗りできるね。

19 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 06:29:54 ID:IAtwuaKT
190k

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)