2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500円貯金【復活?】

1 :fukuoka 4:2005/05/19(木) 04:00:37 ID:tnzjh5yl
なぜかいつの間にかなくなっていたので復活しますた。
みなさんやっていますか?


2 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 04:12:34 ID:CYSlezMQ
2get

3 :山口3:2005/05/19(木) 09:49:51 ID:fKGQQboo
今日は5ちょりん。

4 :北海道@その他16:2005/05/19(木) 13:54:13 ID:kgaLtoAn
スレ立て乙&ありがとうです!!

5 :東京??:2005/05/19(木) 20:06:54 ID:1EVDlb+w
現在55ちょりん

6 :fukuoka 4:2005/05/19(木) 23:36:55 ID:3zbqFG5i
>>2-5
乙です。こちらは今日は2枚です。
そういやこの前500円の記念硬貨を受け取ってしまいました。入れるのがもったいないので
とりあえず別に保管しています。そういう経験ってありますよね?

7 :北海道19:2005/05/20(金) 01:52:27 ID:???
またこちらでお世話になります。今日は頑張って4ちょりん!

記念硬貨はちょりんして、貯金箱を替える時に回収してまたちょりんします。
財布買うときに5円入れて貰うような縁起良い感じがするので、つい続けてます

8 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 11:30:29 ID:QNCphzeO
>1
集計は??

9 :千葉17:2005/05/20(金) 13:30:55 ID:???
福岡4さん
ありがとう!

10 :東京37@台東:2005/05/21(土) 22:18:54 ID:HENd3xA4
福岡4さん、ありがとう!
久々に来たから分からなかったけど、スレがなくなってたのね(>_<)

今回は4チョリンです。

11 :青森2:2005/05/22(日) 00:54:24 ID:p9v/uVf5
32万円突破記念パピコ!
ついに50万円貯金箱に移す時がきますた!

12 :北海道@その他16:2005/05/22(日) 18:38:45 ID:A6t9+fB/
今日家庭訪問にきた両親にちゃりん箱を発見されました。
「すごい重いよ」と母上がいうので「それ中全部500円だよ」と
云ったら親父様が自分の服の下にこっそり隠す仕草(フリ)を・・・W

13 :神奈川18@川崎:2005/05/22(日) 20:34:23 ID:yrmAIIG7
本日3チョリン。つ○○○

>1 乙

14 :福岡2:2005/05/22(日) 20:58:12 ID:BS7lArDR
ひさびさ1チョリ

福岡4様乙です

15 :福島3:2005/05/23(月) 00:03:01 ID:???
財布の中に溜めといたんで、4ちょりーん つ○○○○

16 :fukuoka 4:2005/05/23(月) 03:04:14 ID:lwk9BXjK
本日は1枚です。
皆様どうも。


17 :神奈川26@横浜:2005/05/23(月) 03:09:32 ID:???
ああ、無くなったと思って(´・ェ・`) って感じだったけどよかった。。。
ここ一週間で12チョリン。つ○・・・・・・・・・・○
>>1 Thanks

18 :東京33@世田谷:2005/05/23(月) 12:03:23 ID:???
全県降臨したっけ?

19 :島根2:2005/05/23(月) 18:06:25 ID:WHi/MP3M
復活してホント良かった・・・
で、1ちょりん!


20 :fukuoka 4:2005/05/24(火) 03:03:27 ID:d2WAmQQ6
本日は奮発して3まひだー!
皆様がんがりやしょう!

21 :三重2:2005/05/24(火) 16:41:18 ID:oB2fVvN8
1ちょりん。

22 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 21:49:31 ID:vMeDBX+J
貯金箱が缶なのでよく分からないけど、10万たまるタイプで半分までたまった
感じだ!元気出ます。100円ショップには、透明タイプがなかった。

23 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 07:50:22 ID:IqMfFY9s

10マソ貯まって2缶目!今度は30マソ目標!


24 :HYOGO ?:2005/05/25(水) 18:58:00 ID:???
過去スレに兵庫の方がいらっしゃったかどうか判りませんので、?番としておきます。

ちょっとダレてて暫く500円貯金やめてたのですが、ここを見てまた再開することにしました。
今日はひとまず2チョリンです。


25 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 20:16:25 ID:???
せめて、漢字で書いてね

26 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 21:10:00 ID:n3F3ZleS
犬が1頭増えて、注射代も倍になるので貯金します。
とりあえず、3ちょりんです。

27 :北海道19:2005/05/26(木) 00:09:57 ID:???
やっとちょりん玉が手に入ったー!
早速ちょりん致します〜(* ^_^)つ○

28 :大分3:2005/05/26(木) 08:57:27 ID:BPOLyqAn
昨日、昔の彼女にあったので、3チョリンです。

29 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 08:46:32 ID:3j9TuSfX
30万円貯まる貯金箱を1月から始めてました。
我慢できなくて開けちゃった、、、
20万円だった。
開けるんじゃなかった

30 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 11:25:20 ID:???
30万円貯まる貯金箱、私も途中で開けてしまったことがあります
今は10万円貯まる貯金箱にしています・・


31 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 13:58:43 ID:???
初カキコ

私は貯金本てヤツで貯めてます。
10万貯まると500円玉でぎっしりの本が出来上がる。今んとこ42チョリン。
貯金本自体がチョト高いけど、楽しく貯められる。

32 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 19:12:21 ID:L38aLDYG
そろそろ、ルールとかけ離れてきた人が出てきたので
辞退させて頂きます。さようなら、みなさまがんばってください。

33 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 20:56:15 ID:???
まず前スレでのルールを書き込み、皆に呼び掛け尚且つ、賛同者が得られないならば辞める。
前スレ知らない人も居るしさ。
それしてからでも遅くないんじゃ?

34 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 21:24:11 ID:iVU/R3cV
ここは、ひたすら500円玉貯金をして市場からできるだけ500円硬貨をなくし、
来るべき日に一気に各都道府県の県庁所在地の郵便局へ貯金するスレです。
・参加資格
500円玉貯金に興味があること、マイペースで長く続けられること。
・参加方法
名前欄に、都道府県名と自分がその都道府県で何人目か記入(例:沖縄在住で3人目だったら沖縄3)
都市部は、できれば区まで記入。北海道は、巨大都市名(函館、札幌など)も入力。

前スレ
500円玉貯金3箱目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1099304945/l50

関連スレ
【目指せ】1日500円貯めていくスレ3【100マソ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1088084601/

っていうログは残ってた

35 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 22:20:58 ID:YCjJduXR
政令指定都市は 区も記入ということで。

36 :新潟1:2005/05/27(金) 23:24:17 ID:4TfNl5fv
500円貯金を再開しました。
まだまだ、10枚くらい。

がんばります。

37 :神奈川26@横浜・保土ヶ谷区:2005/05/27(金) 23:38:46 ID:???
1ちょりつ○

次スレは>>34 さんのテンプレを忘れずに貼りましょうってことでどっすか?


38 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 00:14:36 ID:1E8EGc26
>31さん
貯金本なるものに興味深々です!何処に行けば手に入りますか?教えて下さい。

39 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 00:37:46 ID:???
>>31さん、はいどうぞ つ ttp://wing.zero.ad.jp/~zbf88614/contents/5.htm

40 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 01:37:50 ID:Mj2zjSz7
ぶっちゃけ>>34のルールがめんどくさくて、脱落しました。。


41 :東京10:2005/05/28(土) 01:51:16 ID:???
3チョリン。ええと、改めて宜しくお願いいたします。
気が向いたら下を次期テンプレに入れてくらさい。

【自販機作戦】
わざわざ買う金額より500円多く入れてお釣りで500円玉ゲットするという、
志の低い作戦。

・煙草は100円8枚入れて一個買うとお釣り500円玉。ウマー

・地下鉄などの切符自販機は結構100円玉が出てくるのでマズー

・まとめ買いのできない飲料系自販機は一本以上の金額を
小銭で入れてももどってきてしまう場合が多いので注意。その場合は1000円札で500円玉
ゲット。

・コン○ームの自販機は結構500円玉が(ry


42 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 01:58:16 ID:1E8EGc26
>39さん、38です。資料ありがとうございました!
(・ω・)ノ

43 :fukuoka 4@東区:2005/05/28(土) 02:25:35 ID:MpJku7Ff
>>1です。
今日は1枚です。体調が悪い中何とかやっています。
皆様ガンガリやしょう!

44 :栃木7:2005/05/28(土) 15:09:37 ID:NAlk7dyh
事故ったり、学費払ったりでしばらく来れませんでした
みんさんすいません。
なので、今回は30枚です。

45 :千葉17@千葉市稲毛区:2005/05/28(土) 19:07:22 ID:lsDWNKG3
>>41
今日、東京メトロで切符買ったら、釣が100円で7枚出てきました。

46 :Tokyo10:2005/05/28(土) 20:49:38 ID:cUyKVOjW
>45
そっそ。でも誰も一度は通る道。
ガンガレ

進化系として、買物時お釣りに500円が混じるときは現金払い、
混じらないときはカードとか、スイカとか。

金額の低い買物のときは無理やりお釣り500円になるように
暗算(w

47 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 22:46:28 ID:???
>44
Σ(゚д゚) スゴー!

48 :福島3:2005/05/29(日) 00:54:27 ID:???
久し振りの買い物で2ちょりーん つ○○

49 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 05:37:46 ID:8efwgixT
1ちょりんです つ○

50 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 07:09:04 ID:2Wbeypk6
1ちょり〜ん つ○

51 :東京42@品川:2005/05/29(日) 09:20:37 ID:xqHJQM3r
今日は2ちょりん。
やっと6マソ突破しました。
貯金本なんだけど10マソ超えたら30万貯金箱とかに移すかな。
なんか移す作業が楽しそうな気がして楽しみ。

52 :京都3:2005/05/29(日) 09:39:02 ID:???
復活させていただいた方、ありがとうございます。
8月8日の一斉オフの話はどうなっているのでしょうか?
自分はたまたま仕事が休みなので、県庁(府庁)所在地の郵便局に行こうと思っています。
ここ最近チョリンできない。


53 :山口3:2005/05/29(日) 11:44:17 ID:+T5gFlA7
 久々に10チョリン、ストックしておいたものをまとめていれた。
耳掻きを入り口に入れて深さを測ってみたがまだまだ30マンには
程遠い。

54 :北海道19:2005/05/29(日) 13:58:56 ID:???
給料日後なので奮発6ちょりん♪
実行日は8月8日だったのか。
日にち分からなくなってました、ありがd!

55 :fukuoka 4:2005/05/30(月) 04:33:35 ID:+H8KZi5B
皆様ガンがりませう。今日は2枚。

56 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 13:13:32 ID:Uz1xQLjD
>>40
仲間だな。郵便局にいれるの嫌なら帰れって言われてたもんな。
思うにスレタイがよくないんじゃ。これじゃ普通の500円玉貯金と思うよなあ。

57 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 13:17:23 ID:???
>>56
確かに。
普通の500円玉貯金ならするんだけど。
8月8日に郵便局で入金って無理だし。

58 :北海道@その他16:2005/05/30(月) 17:10:57 ID:QWs6pJNS
とりあえず8月8日に休み取らなきゃだな〜。
札幌まで行かなきゃなんないんだもんな〜。

などと考えつつ2ちょりん。
給料日前はきつい。


59 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 22:22:37 ID:IMykooek
携帯で簡単にお金が稼げますっ!
もちろん無料ですから、ぜひ登録してみてください。
「お財布ラッキーくじ」にも毎日挑戦できます。
http://osaifu.com/sekiseki/

60 :三重2:2005/05/31(火) 08:16:02 ID:Sy4E+Dt7
2ちょりん

61 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 20:36:53 ID:hol7PkhX
つ○

62 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 22:16:52 ID:???
立ててくれてありがとうだけど、このスレタイなんだかねぇ・・

63 :北海道19:2005/05/31(火) 22:25:36 ID:???
3ちょりんー♪

64 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 00:13:55 ID:???
ここはやっぱり8月に郵貯に貯金しに行かないと駄目、なスレなのかね?

65 :福島4:2005/06/01(水) 05:33:43 ID:Wsfuiwmg
1から出直し1ちょりん(ノД`)ノ○

66 :愛知7:2005/06/01(水) 10:13:36 ID:zkSKpm31
集計貼ってみます

<現在の参加者>
北海道 … 21 (前スレ943さんが21)
青  森…4
岩  手…3
秋  田…3
山  形…4
宮  城…7
福  島…4
栃  木…7
群  馬…1

67 :愛知7:2005/06/01(水) 10:14:05 ID:zkSKpm31
茨  城…4 (前スレ967さんが4)
埼  玉…17
千  葉…19 
東  京…43 (前スレ979さんが「42ですか?」と聞かれてましたが44の様子 というわけで>>5さんは東京45と思われ)
神奈川 …28 (前スレ973さんが28)
山  梨…1
長  野…1
新  潟…1
石  川…4
富  山…1
静  岡…5
愛  知…9

68 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 10:14:32 ID:zkSKpm31
岐  阜…2
三  重…2(前スレ971さんが2)
滋  賀…5
福  井…1
大  阪…22
京  都…6
奈  良…4
和歌山 …1
兵  庫…15 (>>24さんが兵庫15です)
岡  山…4
広  島…10
島  根…2
山  口…5


69 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 10:14:59 ID:zkSKpm31
鳥  取…1
香  川…2
愛  媛…1
高  知…2
徳  島…2
福  岡…7
長  崎…1
大  分…3
佐  賀…2
宮  崎…2
鹿児島 …1
沖  縄…3


70 :愛知7:2005/06/01(水) 10:16:07 ID:???
連投すいません
前スレと今スレには一応目を通したつもりですが、
間違いがあったら指摘をお願いします。

というわけで3ちょりん

71 :東京45:2005/06/01(水) 20:22:43 ID:OdK0aj6S
66-69
オツです。有難う。昨日今日で3チョリン

72 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 22:01:33 ID:QXM5xd9t
>>64 さあ?それにこだわってた人も前スレなんかにはいたけど。
ただ、市場から500円玉を消すのが目的なら家に保管が一番いいと思
うんだけどなあ。


73 :新潟1:2005/06/02(木) 06:24:56 ID:T8g87D+o
愛知7さん、乙です。

>>64
郵貯に貯金しなくてもいいと思うけど。

「500円が何枚たまった」とか、
「こんな容器に貯めている」とか、
「「今、何kg貯まって、床が抜けそう・・・笑」とかの書き込みが楽しい。

500円のお釣りをもらうために、健気に努力している書き込みとかも楽しい。

「市場から500円玉を消す」と言う目的で、
全国に同じ志(?)の人がいるというのが確認できるスレでいいと思うのだけれど。
(あくまでも、個人的な考えですが)

74 :大分3:2005/06/02(木) 09:01:49 ID:???
マックでセットを購入。おつりを1ちょりん。
最近、食べ物を購入する時に値段も気になるが
おつりで「500円玉が貰えるか」の方が気になってしまう。

75 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 09:09:06 ID:???
>>73
郵便局に一斉に行くのが目的だけど。
最初に新潟の人は居なかったから 途中で新潟1さんみたいの人がいると
どんどん、最初のルールから外れていくね。

76 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 11:29:46 ID:1zTO+34A
>>73
俺もそれでいいと思うんだけど、75みたいにやけに厳しいのがいるん
だよ。そんでこのスレやめました。

77 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 11:45:02 ID:???
それで良い悪いではなくて、目的が一斉に郵便局ってことだったのでは?
辞めたのなら それでいいと思うけど 今更未練?>>76

78 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 11:46:39 ID:???
今年の8月は辞めて来年の8月に延期してみてはどうでしょうか?

79 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 11:50:01 ID:1zTO+34A
>>77
うん。かなり未練ある。だからこのスレまだみてる。500円玉貯金もしてる。
頑張ってる皆を見てるだけで自分も頑張ろうと思う。
でも多分ほとんどの人は一斉貯金する気ないと思う。

80 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 12:16:11 ID:DA3Uxyqd
1ちょりーん つ○


81 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 13:08:49 ID:AesQxdaO
500円貯金すること自体を目的にしてる人と決められた日に郵便局に貯金しに行くことを目的にしてる人と住み分けしたらどだろ?

住み分けも重複スレ扱いされるのか?

82 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 13:50:46 ID:???
>>81
賛成。
500円貯金のスレと、一斉テロスレと前は、2つあったよね。
後者の方は、できるだけ市場から消し去って 県庁所在地郵便局にGO!
ってことが目的だったから>>76さんの発言は ちょっとねぇ・・・
さらに、ここのほとんどが一斉貯金する気ないとか決め付けてるし
もう、気力なくなってきちゃった。
良スレだったのに。辞めたのに未練あるからって身勝手な発言してるし。


83 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 20:06:02 ID:49i9A/T+
まだ500円玉貯金始めたばかりだけど、ルールが決まってると、書き込みずらいな。
私の場合は10万円貯まる貯金箱を使ってるので、それがいっぱいになったら、郵便局行こうと思ってます。


84 :76:2005/06/02(木) 21:23:28 ID:1zTO+34A
>>82
ごめんなさい。気力なくさないで。


85 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 09:56:39 ID:???
住み分けるにせよしないにせよ、住人がガックリ減ってるので
テロるのは時期尚早という気もする

86 :北海道@その他16:2005/06/03(金) 10:36:14 ID:Ta7P/hUw
給料でたので5ちょり♪

87 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 14:52:33 ID:???
テロリは、来年の夏にしよう?

88 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 15:10:42 ID:???
なんで夏なの?

89 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 22:01:52 ID:rWfqygos
つ○○

90 :島根2:2005/06/04(土) 11:42:40 ID:6NESF16y
久々に1ちょりん! 
給料日まであと少し、いっぱいちょりんしてやる〜

91 :宮城8:2005/06/04(土) 21:00:06 ID:LGzTiFmG
参加させてください。
財布の中は100円玉4つ・・・。今日は無理だ・・・。
現在0ちょりん。

92 :北海道19:2005/06/04(土) 21:35:55 ID:NDKGOVPg
2ちょりん♪
新たな貯金箱始めた、頑張るぞー!

93 :東京10:2005/06/04(土) 23:56:41 ID:D9l441ym
ZZZ。。。

94 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 01:00:07 ID:???
1日500円貯金
もうだいぶたまった♪

95 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 17:50:09 ID:dgPQhcWm
よしまる"http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yyyyoshimaru"

96 :島根2:2005/06/05(日) 19:08:02 ID:hQM9HRpt
1
今日も1ちょりん


97 :fukuoka 4:2005/06/06(月) 01:53:55 ID:KTZ2IeiX
今日は3枚です。

98 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 08:00:08 ID:/KPrMLjb
携帯オークションで、使わなくなったブランド品や服、家電などを3個出品すると、
もれなく現金500円と交換できるポイントがもらえるよ♪
春の出品キャンペーン☆
http://ibid.jp/q?i=campaign/ebank&m=39926

99 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 14:54:49 ID:KqFmaFh7
そういえば何故夏なんだったっけ?
スレ住人には社会人が多そうだけど、
学生さんが参加しやすくするっていうことかな?

100 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 15:00:49 ID:???
ゾロ目狙ってたからでそー?

101 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 20:20:49 ID:???
そうそれだったね

102 :北海道19:2005/06/06(月) 21:54:46 ID:???
1ちょり♪

103 :茨城2:2005/06/07(火) 00:21:20 ID:???
2ちょり

104 :北海道@その他16:2005/06/07(火) 01:27:21 ID:8TkPQtFQ
2ちょり


105 :東京:2005/06/07(火) 01:58:26 ID:???
うち、マンションの最上階なので(24階)、貯まった日のために
台車買って来ました。重くなりますように・・・

106 :東京45:2005/06/07(火) 21:50:16 ID:YgShGsnt
3チョリン

107 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 22:42:42 ID:t0piz/Wm
>>105
気が早いなw

108 :京都6:2005/06/08(水) 01:23:37 ID:???
>>105
ワロタ

109 :愛知7:2005/06/08(水) 11:41:46 ID:???
台車に載せられるほどは貯められないかなぁ
7ちょりん。

110 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 04:32:28 ID:kfdOc51r
このスレって結局一斉入金するの?しないの?
前は八月八日ってことでまとまったハズだよね
なんでまたこうなるかなぁ
もしかして500円玉貯金挫折してる人が沢山いるんじゃ・・・?


111 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 09:22:15 ID:C5dcZBBR
>110
溜まってくるともったいなくなるんでしょ。

112 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 13:18:34 ID:???
>>110
スレタイが 勘違いなっちゃうのかねぇ
せっかく決めたのに、後から 来た人が500貯金だけと勘違い?
決まったことは その様にしたいのだけど。

113 :北海道19:2005/06/11(土) 00:17:36 ID:???
2ちょりんです♪

114 :fukuoka 4:2005/06/11(土) 03:50:19 ID:I7sE6TRp
今日は2枚です。さっき地震が来た…。

115 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 15:27:09 ID:???
一日500円が家族三人の食費の我が家では無理。

116 :神奈川18@川崎:2005/06/11(土) 20:34:49 ID:???
今日は4チョリン、つ○○○○

30万円貯まる貯金箱がいっぱいになりました。
明日からは2つ目の貯金箱に突入です。

117 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 00:13:38 ID:???
>>115
なら書くな

118 :福島3:2005/06/12(日) 00:40:32 ID:hgSMDZw2
久し振りに3ちょりん つ○○○

119 :東京37@台東:2005/06/12(日) 01:19:49 ID:pDTThJtE
久々に5チョリンです。
10万まで、あと一息かな?

120 :北海道19:2005/06/12(日) 22:36:45 ID:???
8月8日は参加予定でいます。
で、新しい気持ちでまた始める予定。
そんで今日は2ちょりん!

121 :千葉17@稲毛区:2005/06/13(月) 23:35:41 ID:???
もうすぐ、15万くらいかもです。
数えずに、財布にあるだけ入れてるので 8月テロにいくらあるか
楽しみです。

122 :愛知7:2005/06/14(火) 09:23:14 ID:???
自分は18万くらいだと思います

8月参加する予定。

123 :東京37@台東:2005/06/15(水) 00:44:41 ID:nqHnDUoV
今日は4チョリンです。
8月は未定。

124 :愛知7:2005/06/17(金) 10:12:49 ID:7lsy2jMK
あれ?人減ってます?
3ちょりん。

125 :島根2:2005/06/18(土) 20:59:47 ID:DVqfL0pq
今日も元気に1ちょりん!給料出たので、スレ違いだけど千円札2枚奮発して入れちゃった。

126 :とおり女:2005/06/18(土) 21:13:59 ID:N6WJcddP
ただいま500円玉貯金、70万円とっぱです。
もったいなくて銀行にもっていけない。
でもいざとなったら重くてもてない。
さてどうしたものか…。

127 :北海道19:2005/06/18(土) 21:27:07 ID:???
やっとちょりん玉が手に入った。
ちょりん♪○ちょりん♪○

128 :愛知9:2005/06/18(土) 21:59:16 ID:kKXZx6WT
私 愛知9は愛地球博にはまってしまい(週2)、出費がかさみ、貯金できまっしぇん。


129 :fukuoka 4:2005/06/20(月) 03:36:05 ID:u8OCKXDA
>>128
がんがれえ〜。
当方は一枚。先週はハワイに逝ってましたので全額¥30000ほどおろしてきました。
また一からやり直しです。

130 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 10:15:37 ID:1/TaK0u4
都道府県名は漢字が基本。

集計する人の身になってくれぃ。検索ややこしなったらこまるから。
頭には漢字で都道府県名、その後ろは好きにしていいからさ。

131 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 11:52:39 ID:???
テロリストの皆さんこんにちは

132 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 12:14:13 ID:???
日曜日に数えたら、7万ちょっとあった。
4月に転職したんで、夏休みに自分ご褒美にでも
ザウルスを買っちゃいそうな勢い。

133 :山形5:2005/06/20(月) 23:08:06 ID:y4c2t6qh
参加させて頂きます。
少しずつ貯めてきたけど、このスレ久々に見つけたので
新たな気持ちで頑張ります(`・ω・´)
初日なので1ちょり

134 :東京27@港:2005/06/21(火) 00:42:23 ID:???
1ちょり
復活ってなってるけどなにかあったの?


135 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 10:57:50 ID:fGMMgdGn
一回スレが落ちちゃったんだよ
前スレの集計が出来なかったのか、
次のスレがなかなか立たなかったの

山形5さんいらっしゃい♪

136 :島根2:2005/06/21(火) 17:25:28 ID:Uec4o2AS
かなり奮発12ちょりん!

137 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 21:23:45 ID:???
復活とか、500円貯金とか スレタイが悪い。

138 :北海道19:2005/06/21(火) 23:56:28 ID:???
2ちょりん♪
うーん、最近何を於いても無理矢理ちょりんしている。苦しい。
快感になってきた。

139 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 09:11:58 ID:???
>>137 じゃあどういうスレタイが良かったのか、
意見を言ってよ

140 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 13:38:53 ID:???
500円玉を溜め込んで一斉に郵便局で貯金しようって
何が嬉しくてそんな事をするのか意味が分からん。
社会的に見たら一種の迷惑行為だろ。

141 :通りすがりだが:2005/06/22(水) 23:02:38 ID:???
>140
誰か言ったげて!

あなたのいっている社会とは??
500円が市場から減ると困るのは誰?

あらすなよ♪☆


142 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 23:52:41 ID:???
>>140
迷惑だとは思わないけど?

143 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 23:55:34 ID:???
むしろ社会に迷惑かけるぐらい大規模にやらないと
面白くないっつーかやる意味無くね?
あと8月8日っつーのがよく分からん。

144 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 10:53:37 ID:H5WZVPMe
>143
じゃあいつがいい?
誰も意見いわないから軽く決まっただけの2月2日と8月8日だから。

145 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 12:20:50 ID:DM+jStlA
[

146 :北海道@その他16:2005/06/23(木) 21:43:07 ID:Zgg9JY8/
久々1ちょり。
8月8日は休みが取れたら参戦予定・・・。

147 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 22:54:11 ID:???
決まったことをガタガタ言うのは荒らしだからスルーしましょ。

148 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 23:13:31 ID:???
構う奴も荒らし

149 :北海道19:2005/06/24(金) 00:05:37 ID:???
1ちょりん♪

150 :埼玉18:2005/06/24(金) 00:33:24 ID:???
>>66-69を参考に勝手に名乗ってみたけど
数字違ったら指摘をお願いしやす。
ついでに2ちょりん。

151 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 01:53:00 ID:???
次のテロは2008年8月8日にしましょう。
3年あればみんな・・・

152 :愛知7:2005/06/24(金) 10:18:02 ID:???
3年箪笥貯金するのは怖いので、
一度テロってもいいですか?

153 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 11:21:16 ID:9H/pX7q/
>152
何年でもいいので、できれば(8月8日で)統一という
かたちがよいな。みんなも。

そして2008年のテロをめざす。

154 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 11:49:38 ID:???
とりあえず、今回みんなでテロって3年後は本格的にやろうよ。
台車まで買った人いるのだから見習いましょ。
それに、500テロリン族も増やしましょ。

155 :北海道19:2005/06/24(金) 22:20:15 ID:???
○○○○○ヽ(`д´)ノ○○○○○
給料日なので頑張った。

156 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 15:07:57 ID:???
>155
よくやった!

157 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 15:20:29 ID:???
http://diary11.cgiboy.com/0/rumitan/
・・・読んでw( ̄Д ̄;)w!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)