2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必要のない固定電話の加入権どうするべきか?

1 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 00:31:08 ID:fStyQ1Iz
必要のない固定電話の加入権(7万ぐらいで買った)どうするべきか?だれか教えて。


2 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 00:47:15 ID:1kL9mPEs
N○Tに売ったら?
去年上司が売ってたよ。2万ちょいだった

3 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 08:21:38 ID:???
>>2
NTTだったら買い取りしてないよ。
人にあげるか、買い取り業者に売るしかないね。買い取りは数千円。

4 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 13:15:38 ID:???
もったいないからとっとこう


5 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 18:57:41 ID:INxEZaaT
>>3
買い取り業者って具体的に?
>>4
必要のないものをとっといてもなー



6 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 23:53:40 ID:Bqtz1EH8
>5
「電話」「買取」で検索すれば引っかかってくるよ。
俺の見たところは一般回線4000円だった。
ホント、NTTって詐欺だよね。
権利なくすなら通話料に還元すべきだよな。

7 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 03:42:53 ID:OH7KZSWx
>>1
そうねー
携帯電話がなくて、インターネットもダイアルアップだけだった一昔前は
加入権は7万以上したよね。ビックカメラとかで契約して、つながったときは喜んだっけ。
私もそのころ一人暮らし始めて、とにかく食うのもガマンして加入権買ったクチ。
そしたら一気に携帯電話が普及しだして、今となっては一般電話加入権なんか紙切れ?
本当にNTTは詐欺だと思うよ IP電話とか普及しちゃって独占できなくなったら買い戻しませんて
どういうことさ?
それでもちょっと前は、自宅にPC複数置いて回線も複数使うことになるかもしれないから
電話回線は取っておこうって思った時代もあったけど
今そんなことしなくても全然いいの。光なの。ムカつく!!!!!!!!!!

8 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 22:55:27 ID:2GQd9wHk
そうやっておまえら年金も(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)