2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチ生活に疲れました・・・・・・

1 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 20:10:08 ID:Oz7RwD3l
明日から昔の贅沢生活に戻らせていただきます・・・・・
でも、贅沢にも飽きて・・・
こんな私は我侭ですよね?

2 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 20:10:35 ID:Oz7RwD3l


3 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 22:08:45 ID:FrtT6I/1
時にはこんな妄想に浸りきらないと
貧乏生活やっていられないよな。

4 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 22:46:31 ID:OYJ2ttKn
そうそう息抜きが大事。
たまに少し贅沢をして、ガス抜きする。
一ヶ月に一度、給料日に回転寿司いくとか

5 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 23:12:27 ID:???
クレ板にでも行ってみな。
「多重うんぬん」のスレを2、3本見ればやる気が甦るぞ。

プラス側にいる自分がいかに幸福か、この幸福をkeepするためには
どうすればいいか・・・・・・

ドケチ生活以外の生活が不安で堪らなくなるだろう。

6 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 12:03:36 ID:???
贅沢生活に戻った時に、やりたかった事の質をちょっと落として実行。
意外とそれで満足するから。

7 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 05:06:19 ID:auC+qMln
>1
どれくらいドケチ生活続けられたんですか。
ストレスが貯まって、ドケチ理由で
ストレス解消できないとやってられまへんな。

8 :◆5UKr98nHgo :2005/04/23(土) 08:41:09 ID:L1dio4+X
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1107328458/l50

の1か?

9 :1:2005/04/23(土) 09:55:28 ID:???
>8
違います。
ドケチ生活はこの板を見つけてから始めたのですが、
最近は余計な物(雑費やお菓子程度)を買った後や、
必要な物を買うのにも罪悪感を感じるようになってきたのです・・・。
ちょっと息抜きが罪悪感の元になってきはじめてます。
貯金を目一杯しないとダメ人間になったような気分です。
あともう一息で、本物のドケチ人間になれそうなので
なんとか頑張ってみようかとも思います。

10 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 10:43:59 ID:SnYjDaye
ドケチもやり過ぎて病気になったら、すぐ大金が出るよ
心身の健康管理と考えて、時には息抜きも必要だね

俺も給料日は外食だ。吉野家の豚丼の予定 
それも紅しょうが特盛だ。

11 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 18:43:55 ID:???
たしかにドケチ生活は疲れる時あるね。
私は給料日に美味しいケーキ買う予定。
もしかしたら2個買っちゃうかも・・・

12 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 09:17:15 ID:???
俺がドケチに疲れて無償に買い物がしたくなったときは、カードで金券買い捲ってる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)