2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ガソリン・灯油・石油を節約しよう!★☆

1 :ブッシュは独裁者:05/03/10 12:55:35 ID:???
またまたNY原油が上がっている。
在庫はたくさんあって、供給過剰なのに投機だけで高い値段になる。
投機によって決められた価格で迷惑するのは我々庶民である。
とにかく、ガソリンも灯油も電気代も、みんなで

      節約!節約!節約!節約!節約!節約!節約!節約!

2 :名前書くのももったいない:05/03/10 13:00:02 ID:???
つまり先物で石油を売買すれば儲かるってことだな

3 :名前書くのももったいない:05/03/10 16:38:57 ID:6yT4uqxk
ひどいね。最近の原油の値段。
ヘッジファンドが世界経済を狂わせている。
みんなも徹底的にケチろうよ。

4 :名前書くのももったいない:05/03/10 19:00:05 ID:CLHuHjwX
まあ、原油を今のペースで使いまくれば
地球が破綻するわけで、多少の値上がりは環境税だと思えばいい。
それで経済がチョトうまくまわらなくても、将来の破綻の
分割先取りだと思えばいい。
特にアメリカが本気で省エネを考えてくれると思うとOPECには感謝したいくらいだ。
ついでに、今週のガソリン猛値上げは、春になって増えた珍走に
ガツンと一発鉄槌を食らわしたことだろう。


5 :名前書くのももったいない:05/03/11 09:46:09 ID:???
石炭ストーブ復活させようよ。

6 :名前書くのももったいない:05/03/11 23:35:51 ID:u3zr70Z7
薪ストーブは復活しておるよ

7 :名前書くのももったいない:05/03/12 20:58:04 ID:w5rt5V2I
とにかくガソリン灯油は安くしろ。最近「原油高」という言葉は聞き飽きた

8 :名前書くのももったいない:05/03/13 10:16:13 ID:HQaASv5J
OPECの言いなりになってガソリンを高い値段で買うなよ。
彼らはこの歴史的高値に慣れさせようとしている。

9 :名前書くのももったいない:05/03/13 10:56:15 ID:???
>8 原油先物価格があがっているので、OPECは増産して価格を下げようとしている。
それでも価格があがり続けるので、さらに増産しようとするが、増産余力が殆ど無くなってしまった。
投機スジを叩くか、油田を掘り当てないかぎり原油高は続く。

10 :名前書くのももったいない:05/03/13 13:15:58 ID:0YWYoQV8
原油価格が上がるほど、燃料電池などの代替エネルギー業界に
金がシフトする仕組みだから、産油国は長期的には自分の首を絞めているし、
環境保護派や日本の環境省にとっては莫大な棚ボタとなっている。



11 :名前書くのももったいない:05/03/13 22:48:49 ID:m4xbM5Ox
ヘッジファンドに重税をかけてやれ!

12 :名前書くのももったいない:05/03/14 12:00:09 ID:/Xk8RJxc
みんなぁ。石炭ストーブを復活させようよ

13 :名前書くのももったいない:05/03/14 13:13:04 ID:???
石炭液化で対応できないのかな?
ストーブも、ガソリンも

石炭液化
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1090571862/l100

14 :名前書くのももったいない:05/03/14 15:48:25 ID:bVPjL8Vb
>>9
OPECは表向きはそんなことばっかり言ってやがったが
実際の値下げが始まりそうになるとあわてて高値維持に動いた。
アラブ人を信用するな。

15 :名前書くのももったいない:05/03/15 09:29:09 ID:???
ガソリン値段を上げるスタンドには絶対行かないようにしよう!

16 :名前書くのももったいない:05/03/15 14:13:12 ID:???
21日以降、全国的にガソリン1gあたり10円程度値上がりするらしいですよ(´・ω・`)モーマゼルシカナイカ‥

17 :名前書くのももったいない:05/03/15 21:54:14 ID:eQCK1pnE
ここまでガソリン上がっても値上げしない都営バスは神。

18 :名前書くのももったいない:05/03/16 09:22:40 ID:B9Yg0/oA
>>17
そうそう。みんなで公共交通機関を使おうよ。
排ガス問題もあるしさ

19 :名前書くのももったいない:05/03/16 16:53:33 ID:RvvkyIQK
歩くんだよ!歩け!運動になるぞ

20 :名前書くのももったいない:05/03/16 17:01:01 ID:w7XKAa1O
>>16 それほんと?120円くらいになるのか・・
次買うならハイブリットカーかな。

21 :名前書くのももったいない:05/03/16 17:53:33 ID:+siGTpXE
俺の車はリッター19キロで、プリウスの実用燃費と同じくらいだが、
もう10万キロ乗っている。
10万キロ÷19Km/l=5200Lのガソリンを要したことになる。
リッター110円(税込み)なら、110円×5200L=57万円を
ガソリン代として払ったということだ。

これをリッター12キロくらいの車に乗っていたら
10万キロ÷12Km/l=8330Lのガソリンを要し、
91万円を払っていた。その差は34万円。
リッター120円時代なら、この差は37万円にまで開く。

160万円くらいのガソリン車を買うつもりなら35万上乗せして
優遇税制引いて、215万円のプリウス買うのもいいかもね。

22 :名前書くのももったいない:05/03/17 13:52:39 ID:???
【ニューヨーク=小山守生】16日のニューヨーク・マーカンタイル取引所(NYMEX)の原油先物相場は、
石油輸出国機構(OPEC)の生産枠引き上げ決定にもかかわらず急騰し、
指標となるウエスト・テキサス・インターミディエート(WTI)4月渡し価格の終値は
前日比1・41ドル高の1バレル=56・46ドルの史上最高値をつけた。

 年初の1月3日の終値(42・12ドル)と比べ、34%も上昇したことになる。

 この日の取引では午前中から買いが殺到し、
昨年10月25日につけた史上最高値(55・67ドル)を大きく上回って、初の56ドル台に乗せた。
一時は同1・55ドル高の56・60ドルまで上昇した。
取引終了後も時間外取引で一時、56・69ドルまで上昇し、57ドル台に迫る勢いが続いている。

 市場では、OPECが16日決めた最大100万バレルの生産枠引き上げは「中国などの需要増加に対応するには不十分で、
需給緩和の効果は薄い」(米アナリスト)と見られている。

23 :名前書くのももったいない:05/03/17 14:21:06 ID:AhoBeaO3
アナリストの言うことなんて信用できねーんだよ。
去年の5月に「1時的なもの、ヘッジファンドの投機の材料になってるだけ」
なんていいやがって!!
高値が続くと「中国需要のせい」
それで飯食ってるんだから死ぬ気で予想を当てろやあああああああああ!!!!!!!!

24 :名前書くのももったいない:05/03/17 20:35:17 ID:9SR0sTqO
本当にモノは余っているんだよ。
しかしヘッジファンドのせいで高騰している!

25 :名前書くのももったいない:05/03/17 20:53:20 ID:thdl5DW4
分かったから節約する方法考えようぜ

26 :名前書くのももったいない:05/03/18 09:33:20 ID:???
車に乗らない。部屋では厚着する。これが一番!

27 :名前書くのももったいない:05/03/18 18:39:19 ID:buxNxowB
国内の石油タンクはいっぱいいっぱいらしい。

28 :名前書くのももったいない:05/03/19 07:13:24 ID:???
俺もそう聞いたけどアメリカの相場の言いなり(-_-メ)

29 :名前書くのももったいない:05/03/19 09:33:41 ID:BdgmprZI
スレタイを変更しました。新タイトルは
「ヘッジファンドによる原油価格高騰を嘆くスレ」
です。よろしくおねがいします。

30 :名前書くのももったいない:05/03/19 23:58:01 ID:9c9GydMB
無駄に電気も使わないようにしよう

31 :名前書くのももったいない:05/03/20 00:40:21 ID:JSb4Z+Cf
いいスレだ
最近悩んでんだよね

32 :名前書くのももったいない:05/03/20 19:43:59 ID:???
いつも入れるセルフスタンドでは23日から1L10円ほど値上げすると貼り紙が。
今1L103円だが23日以降は113円です。レギュラー

33 :名前書くのももったいない:05/03/20 22:51:25 ID:x+R1TKHS
ひどいよね。日本はタンクが足りないほど石油は余っているんだって。

34 :名前書くのももったいない:05/03/21 02:34:06 ID:YIC3yfBS
こんなに車で渋滞してるとこ見ると、あと30円位切り上がっても良い気がする

35 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 22:54:24 ID:9/kLhm6p
節約しろ。とにかく車を持つな

36 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 23:02:53 ID:wfsMZHzg
そだね。4月に異動になることだし、車通勤止めるよ。
駐車場代月7千円とガソリン代5千円くらいも節約出来る上に
バス代8千円が支給される予定。歩きで通勤したら
計2万円の得だ!!←書いてて気づいた。
ありがとう、このスレ。


37 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 12:10:14 ID:+mtYO/aI
36さん頑張って節約してくださいね。

38 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 11:15:06 ID:Ysf+jS4c
久し振りの良スレだね^^

39 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 13:52:21 ID:xSFXQ6VZ
北海道の岩内という地方では家庭の灯油タンクから
灯油を盗むという犯罪が昔からあります。
犯人は灯油代節約のつもりだろうか?

40 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 19:46:48 ID:GObZywSt
>>39
岩内の人かな?昔、よくフェリーで通ったよ。
産業がないからそんな事する人がいるんだろうね。
でも岩内はなんかいいところだね。でも冷たい風が強く吹きそうな感じだ。

41 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 20:34:06 ID:GObZywSt
車を持っている人にもっと税金をかけろよ

42 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 09:39:45 ID:???
ガソリン税をもっと高くしてもいいかも。そうすれば無駄遣いしなくなる

43 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 15:15:35 ID:OshwvjkC
車無いと生活出来ない人はどーするんですか?

44 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 15:49:18 ID:bSBwXZxL
生活を改めろ

45 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:24:15 ID:6KBQL/zF
>44
たしかにど田舎すぎて車が不可欠という人もいる。
俺は障害者で、やはり車がないと生活が出来ない。
でもケチりたい。どうしたらいいか。
まずは、移動を効率よくすることだね。
車の移動コストは諸々含めて1キロ15円と心得たい。
これをいつも忘れないでいれば、無駄な移動は控えるように習慣づけられると思う。
銀行、100円ショップなどちょこまか行くのも避けたい。
特に銀行など義務的に行くものは、ネットで済ませよう。


46 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:26:18 ID:HoZ14Ep/
わがままいうな

47 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 23:57:54 ID:o6hgOaZO
灯油もこれから頑張って節約しようね。頑張れ北国の人

48 :36:2005/03/26(土) 09:36:09 ID:03RJq683
37さんありがと〜
レスもらってるとは思わなかった(´▽`)
昨日駐車場解約届け出してきました。
がんばります。

49 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 10:52:13 ID:Ubb2Rekn
>46
すいませんでした

50 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 22:36:53 ID:XotFUTXd
節約意識も小さなボランティアですね^^

51 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 12:21:10 ID:oW1e4zaX
そのとおりだ

52 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 13:52:07 ID:IF6Zc+IQ
まったくそのとおりだ

53 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 14:20:29 ID:hLt2IBgn
は?馬鹿じゃないの節約がボランティア?は?

54 :ハイオク燃料派:2005/03/27(日) 14:40:41 ID:???
もってのほかだろう!信号、踏切、渋滞が5秒超エたらエンジン切り照明消そう!10km/1gが12km/1gは伸びる(市街地40km/h.高速80km/hが理想) 人から車貸りた時は必ずハイオク満タンにし掃除して返すと信頼される!

55 :ハイオク燃料派:2005/03/27(日) 14:43:33 ID:???
もってのほかだろう!信号、踏切、渋滞が5秒超エたらエンジン切り照明消そう!10km/1gが12km/1gは伸びる(市街地40km/h.高速80km/hが理想) 人から車貸りた時は必ずハイオク満タンにし掃除して返すと信頼される!

56 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 17:02:01 ID:KRx4M81T
ハイオクよりサルファーフリーガソリンでOKじゃない?

57 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 21:10:07 ID:IF6Zc+IQ
エネオスなら今、ハイオクがレギュラー並みの値段で買えるよ。

58 :e燃費サイト調べた:2005/03/28(月) 04:02:21 ID:???
太陽石油スーパーコロナが1位、車種は1g/ホンダインサイトで小型乗用車だとトヨタプリウスだが軽4輪はハイブリッドなし!近くはケッタ(チャリ)も健康的でよい

59 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 05:59:59 ID:dM7vM3K3
>58
よく推敲してから書け

60 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 13:02:02 ID:???
また近所のスタンドのレギュラーが上がっているぞヽ(`Д´)ノ

61 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 13:32:44 ID:???
もまいら。。。
自分でソーラーカー作っちゃうってどーよ?
乗らない時は電気を売って(゚д゚)ウマー

62 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 13:56:36 ID:YTBOgCSU
ブレーキ踏まない事位かな、ガソリン節約( ´,_ゝ`) 


63 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 23:58:43 ID:???
そうそう。なるべくブレーキ使わないで信号機の前で自然に止まるように減速してるよ俺は。
後ろの車がイライラしてるだろうけどwww

64 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 11:37:53 ID:LbgTS1L5
偉いぞ。見習おう!

65 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 15:09:38 ID:HwaRBv7B
      ∩___∩
      | ノ _  _ヽ     原油価格があがってる…
     / ●   ●  |     くまったクマー
     |  ,,,  ( _●_)  ミ  
    彡、   |∪|  、`\
   / __  ヽノ /´>  ) ))
 ̄ ̄(___) ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              _____      \
       バシ   |\____\      \
              | |======== |
            _|  |oo======= |
            |\\|___________|\


66 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 20:21:28 ID:???
ガソリンスレが今日でかなり増えているぞ!
新日本石油はガソリン先物の期近に介入し値段を上げる悪者だ!

【物流/生活】新日本石油、 4月からガソリン1Lの卸値を5.1円値上げへ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1112073358/l50

4月からガソリン5・1円値上げ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1112078272/l50

新日石、4月からガソリン卸値1リットル当たり5.1円値上げへ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112078317/

みんなで他の板でカキコして社会問題にしよう!

67 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 20:29:05 ID:077In95a
>63
漏れも2つ先の信号の歩行者用のが点滅始めたら
アクセルから足離してる。

68 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 10:17:02 ID:???
ブッシュが悪い!

69 :雨降りでも今後:2005/03/30(水) 10:36:20 ID:???
@自動車用空気入れを玄関に置き適宜使うA減速時2レンジ(オートマチック)にシフトB発進直前にエンジンON… PS:今日明日中に給油スル!(新日本値上げし他社も追髄!考えないと勿体ナイ)

70 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 13:02:48 ID:???
米ガソリン価格、2週連続で過去最高を更新
 【ワシントン=吉田透】米エネルギー省が28日発表した最新の米ガソリン平均小売価格は前週より2.1%高い1ガロン2.153ドル(1リットル約61円)となり、過去最高値を2週連続で更新した。
ディーゼル車用の軽油価格も高値を更新し、前週よりわずかに高い1ガロン2.249ドルとなった。

 ガソリン価格が全米で最も高いカリフォルニア州では、前週より2.8%高い2.376ドルとなった。
ガソリン価格はすべての地域で2ドルを超えており、東海岸で2.12ドル、中西部で2.138ドルなどとなった。

 米エネルギー省は本格的な行楽シーズンとなる4―6月にガソリン需要が一段と増え、価格がさらに上昇する可能性が高いとの見通しを示している。 (18:37)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050329AT2M2900A29032005.html

71 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 13:41:32 ID:???
>>68
ブッシュはちっとも悪くないだろ。
世界第三位の産油国の大統領として、石油を家業とする家の御曹司として、
当然の事を立派に務め上げてるだけじゃないか。

今の時代、石油の需要なんてどう営業が頑張っても年5%も増えないぞ、
その状況下で供給量を落とさず採掘コストも上げず。売上げ高だけ二桁増、
閣僚の抱えてる軍需産業も潤うし、
戦費は税金で巻き上げりゃいい、尻拭いの雑用は同盟諸国に押し付けりゃいい、
石油製品の値上がり分は石油に依存して生かしてもらってる消費畜どもが
文句言いながらも払わざるを得ないんだし、
八方広がりの奇跡の名政策じゃないか。

72 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 21:55:22 ID:???
ブッシュは懸念発言くらいする義務はある。
値段が上がっても戦略備蓄をたくさん増やすだけ増やして、
なかなか放出しないのがブッシュの価格維持政策。
卑怯者だよ

73 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 22:28:30 ID:???
あ〜あ、また値上げかよ…
いつも入れてるところはレギュラーL100円だが
105円になるのかな…ブツ

74 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 22:20:13 ID:X0/PxD2z
ひどいよなガソリン...

75 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 10:05:48 ID:1QaG9tr5
今日のガソリン相場見てみ。1日でこんなに値上がりするんだよ。しかも昨日も暴騰だ
投機資金を取り締まるべきだ。

http://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html

たまらんなあ。

そういう意味で石炭再利用を考えて欲しい。

76 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 13:02:31 ID:???
文句あんなら使わなきゃいいじゃんよ

77 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 13:31:33 ID:???
使わないですが、何か?

78 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 14:32:23 ID:ejD/Aqtw
今日ガソリン入れたらいつもよりL10円UPしてたよ。
昨日入れとけば良かった・・・。orz


79 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 18:02:03 ID:???
>>78
10円?!それは悪徳スタンドですね
5円値上がりが基本ですよ

80 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 20:47:34 ID:nIpIVdwU
灯油でディーゼル車を走らそう!

81 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 21:21:25 ID:5s1XBXlg
その気になればブラジルみたいに植物系アルコールでも
車は走らせられるのにね。
国が馬鹿みたいにガソリンに固執するのは石油会社に
牛耳られてるから?

82 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 22:39:21 ID:???
アルコールに商魂油まぜるとか
杉の木切って木炭車走らせるとか
いざとなれば大和魂がある

83 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 23:18:09 ID:???
油、いくら値上がった?近所のスタンド 軽油→92円ガソリン→122円

84 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 23:26:28 ID:???
私はいつもレギュラーしか入れないんだけど
近所の安いシェルスタンド
3月31日まで104円で4月1日109円
チョッキリ5円上げてきました
昨日満タンにしといてよかった(;´Д`A

85 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 23:28:12 ID:???
昨日まで111円のガソリンがきょう午後117円夕方には118円になっていた・・・

86 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 23:40:21 ID:???
暖房なんかは焼酎の4Lペットボトルに湯沸し器の60度の湯を入れて
凌げばいいだろう
電熱のものなんか使わないことだな

87 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/02(土) 00:26:43 ID:NSY+k240
【原油相場:上昇、56ドルに近づく−米ガソリン供給不足を懸念】
ニューヨークの原油先物相場は上昇し、1バレル当たり56ドルに近づいている。夏場の需要期を前に、米ガソリン
在庫が予想以上のペースで減少していることが懸念された。
ゴールドマン・サックス・グループは原油価格が1バレル当たり105ドルに上昇する可能性もあると指摘している。
ガソリンとヒーティングオイル(暖房油)は前日、ともに最高値に達した。
ペニントン氏は、「これら全ての原油在庫を処理するだけの精製能力が無ければ、ガソリン在庫はゆっくりながら
も確実に消滅してしまうだろう」との見方を示した。同氏は、過去に実際に起こったような『イランなど石油大国
への侵攻や、ベネズエラでのスト』などの供給不安が継続したなら、原油価格はゴールドマンの見通し水準に達す
る可能があるとした。
http://news.www.infoseek.co.jp/bloomberg/story.html?q=01bloombergacKxYPYOlAgE&cat=10

88 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/02(土) 02:04:09 ID:???
ガソリンの価格地域によってかなり格差があるようだな
ちなみにここは札幌
うちの近所は今日のレギュラは110円

89 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/02(土) 02:22:42 ID:???
レギュラー128円@東京

90 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 08:19:29 ID:e4FTWeiq
アメリカが原油価格高騰に直面すれば、
世界で一番効率の悪いアメッリカのエネルギー効率アップを
真剣に考えるようになって、長期的には国際的な利益になると思う。

91 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 13:17:35 ID:DgB9cqQv
レギュラー117円→122円。

92 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 17:20:48 ID:???
石油を作り出す全く新しい方法

http://ntv.naver.co.jp/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2FFERC%2Fresearch%2F20020505%2Fkasetsu.html

93 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 21:42:55 ID:woUXG1Oe
中富良野 114円
美瑛・旭川・東川 118円
滝川・砂川 116円
美唄 112円
岩見沢 118円
ぐらいでしたね。相場は

94 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 03:06:09 ID:???
北海道は高いンでしょ?

95 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 08:43:52 ID:???
北海道はそんなに高くなかった気ガス
ホクレンっていう北海道オイリーのとJOMOが妙に多かった。
元売の拠点がある地方は総じて安いんじゃないかな。



96 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 10:37:52 ID:I9K1Px7O
とりあえず今日は出かけない

97 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 10:57:15 ID:Z+bWDfc4
昨日は出かけなかったけど、
今日は出かける。車で。。。orz
おつきあいも大切。。。


98 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 11:52:30 ID:???
札幌は値下げ競争が激しいので
安くて105円高くて119円つーとこかな
4月以降の価格ですよ

99 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 19:48:11 ID:???
土地代が安いからね。

100 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 21:07:54 ID:I9K1Px7O
ガソリン価格を評論するスレでつか

101 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 21:28:35 ID:???
とりあえず価格があがったので
文句の1つも…ですね

102 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:37:49 ID:A4gp3P8f
言わないとな。供給過剰なのに投機によって上げられてるんだもんな

103 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 23:43:25 ID:A4gp3P8f
石炭は今、どこで買えるの?

104 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 00:50:51 ID:???
そんな貴方に…
http://osaifu.com/ysk-mnm/


105 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 19:55:16 ID:JlzgNPRe
ガソリン値上がりに文句言いつつも、石油会社の
株価上昇でウマーな漏れはかしこいさん

106 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 22:53:57 ID:KoSZVGot
だから東シナ海の油田は日本が取れよ

107 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 09:27:53 ID:???
ガソリン、5.1円値上げへ。4月から新日石卸値。1リットル当たり。
上げ幅14年ぶり高水準。他社も追随見通し。

積極的に値上げする新日本石油からは買うな!

108 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 14:33:56 ID:Qa1DS6YY
新日本石油は「悪の枢軸」だ

109 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 15:02:52 ID:PCzhKJfW
( ゚д゚)あくしぃ〜すお〜ぶで〜ぼ〜

110 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 15:13:25 ID:+puS9V/d
>>109
ガソリン下がる為の呪文ですか????

111 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 06:04:28 ID:L7+kbPfU
グリーンスパン議長も「原油高騰がハイブリッド車への移行などの
需要抑制をもたらして原油価格を下げている」といったことを言っている。
つまりこのスレの住人みたいな人が多数派になれば原油価格は急落の可能性もある。

112 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 23:12:45 ID:pvurvYE0
そうお願いしたいね

113 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 21:43:16 ID:vtFVsEsH
高くなっても良いんじゃないの?ヘッジファンドのメッカはアメリカなんだし、
アメリカが今までガソリンが安過ぎた(1リットル30円程度)から
馬鹿でかいクルマ乗って二酸化炭素垂れ流しにしてきたんだからね。
欧州や日本はもともとリッター100円前後なんだからちょっとぐらい
上がっても大丈夫。もっと高くなれば二輪車や小型車へのシフトがより
加速するでしょう。コレは日本や欧州がもの凄く得意な分野。困るのは
アメリカだけw

114 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 21:53:42 ID:WcFFs+qI
車のことだけしか考えられないのか君は・・

115 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 22:21:02 ID:WLN3uR8m
不思議なんだけど、何でガソリン価格が上がったら
燃料電池開発が加速するという発想をしないのかな?
永遠に化石燃料にしがみつくとでも思っているのだろうか。

116 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 22:26:33 ID:m4fZV61d
原油価格は2030年まで高止まり続く=IMF見通し

 [ワシントン 7日 ロイター] 国際通貨基金(IMF)は7日、
世界経済報告書を発表し、今後の原油価格動向について、中国のおう盛な
需要や生産余力の乏しさなどから、原油相場は引き続き高値圏で推移し、
2030年の価格は1バレル当たり39─56ドル(2003年の通過価値基準)
になるとの予測を発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050408-00000125-reu-bus_all
(ロイター) - 4月8日


117 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 01:49:45 ID:???
スウェーデンだったかなぁ。この国は石油を使わずにプラスチックを作り出している。トウモロコシを原料にしている。
そしてガソリンに変わる燃料として家庭のごみを利用してバイオガスという燃料を使っている。もちろん環境にやさしい。既出だったらスマソ

118 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 09:50:30 ID:SvDkTEFi
本気になれば>>117のようなことも技術的には
可能だが、価格インセンティブが働かないから原油頼りになってしまうとおもう。
原油はあれでけっこう安いからね。
だから将来的なことを考えれば今の原油高騰はいいじゃないか。

中国インドロシアブラジルはこれから経済成長しようというときだ。
経済のインフラを作る時期に原油高騰が起きているから、
当然できあがる経済も省エネ型に近付く。1バレル40円の経済と60円の経済は
全然違うだろう。
これは日米欧の先進国にとってはいい話だと思うがね。

わかったらエネオスはあと3円値下げ汁。

119 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 16:46:58 ID:???
中国が省エネ型経済システムになる?お笑いだな。
現在の急成長は格安&粗悪原料を手に入れて劣化コピー製品を乱造することにより支えられている。
そんな粗悪経済システムによって貧富の差がますます広がって人民の不公平感・不満感を日本に向けるよう誘導することで支那政府は乗り切るつもりだな。
奴らのシステムが崩壊し石油の輸入が停止されたとき、原油の高値安定も終わる。

そんなことより日本が原油高騰のおかげで原油依存度を下げられる良いきっかけになって欲しいものだ。
で、高性能な「あ号燃料」を安価販売しろ。


120 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 19:30:45 ID:SvDkTEFi
中国がお笑いならBRICsのあと3国、ロシアブラジルで考えてくれてもいいんだがね。

混じれすすると中期的に中国の足を引っ張るのは原油価格じゃなくて
水質汚染なんだなー。重金属で汚染されまくった中国河川を
まともに利用できるようにするために数億ドルのコストが掛かり、これが中国経済の
障害となる。

原油高騰の隠れた影響がシャンプーや化粧品価格の高騰にも出ている。
この対策として、漏れは頭を坊主にした。1バレル48円を切るまでこれで乗り切る。

121 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 13:52:23 ID:zmmTbOhK
>>120
毛虱対策にティン毛も( ゚д゚)切れ!

122 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 14:34:25 ID:hGvG1mzI
>121てぃんげはからだと一緒に洗うから切ってもリスクヘッジにならない。

123 :アボーソ:2005/04/11(月) 21:29:56 ID:???
アボーソ

124 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 22:30:40 ID:ZMZsNvAK
>>120
本当はハゲかかってたんでしょ?

125 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 22:56:44 ID:6DNWLMUd
>>124
(・∀・)ソレダ!

126 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 13:29:11 ID:TcUl8sl9
はははははは

127 :120:2005/04/13(水) 20:52:45 ID:8F4Rucf+
>125
実はソウダ。ハゲかかってるっていうか、ボリュームが減って
髪を伸ばしてもぺしゃんこになる状態だった。
どうせ伸ばしてもかっこわるいので、極端に坊主にした。
今、生活費を浮かして株に回しているので、散髪代や整髪料代が
うざかったというのも大きいのだが。動機としては以下のようになる。

ハゲ進行カモフラ 47%
坊主かっこいいかも 23%
散髪・整髪料・シャンプー節約 29%
OPECへの反抗 1%

128 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 15:39:03 ID:???
でも節約できるからいいじゃん

129 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 19:20:45 ID:a4Te7wqp
ボウズにすればドライヤーの電気代もかからない。
ドライヤーは最低600Wくらい食うから、5分使えば50wh。
1ヶ月で1500whの節約。


130 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 23:52:06 ID:???
>>129
それは素晴らしい!

131 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 16:27:52 ID:RIiOTMjV
原油の高騰騒がれてきた年末にボイラータンク満タンにしておいた
(平年だと5分も入れていない)
まだ4分目残っているから、安くなったら少しずつ足す

132 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 23:54:46 ID:0FvpkMKj
>>131
石炭に変えろ!

133 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 02:48:03 ID:???
俺んち、エアコンは1台もない。夏は扇風機で我慢だ。

冬はとにかく厚着して、室温8度以下まで下がって我慢できなくなったら
石油ファンヒーターをつける。それも設定温度は15度だ。

134 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 06:25:57 ID:OZQAuf/d
>>131
サンキュー!ひらめいた!
石炭関連の中国株買う事にした。
新エネルギーが開発運用されるまで
あと2〜30年は原油高続くかもしれないしね、後進国は重要拡大と見た

135 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 10:00:58 ID:???
まあまあ石油の節約もいいけど、たまにはポイントサイトで
まったり、手堅く月数千円の小遣い稼ぎとかどうですか?
http://osaan.fc2web.com/
を見ると、だいたいどの位儲かるかの目安になるよ。


136 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 14:30:33 ID:EHY8bPD8
石炭ストーブ復活させよう!

137 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 16:07:58 ID:ILTMW90D

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 東シナ海の油田に期待。 
  |    /
  と__)__) 旦

138 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 16:56:15 ID:???
自転車乗ろうよ自転車

139 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 17:06:21 ID:???
車が2台に分離できれば一人乗りの時はそれで行ったら節約に…
3人以上乗るとか買い物する時だけ合体して使うとか

140 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 18:44:41 ID:???
今信号待ちのときは必ずニュートラルにしてる。
これだけでいくらガソリンが持つのだろうか。
ちなみに田舎だから自動車通勤なので毎日16`は走ってる。

近いうちに安い折りたたみの自転車でも買おうかな。

141 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 18:47:26 ID:???
ニュートラル以前にエンジン切るのが一番だよ。
新潟交通のバスは信号で止まると自動的にエンジン停止する装置がついてる。

142 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 19:15:04 ID:???
停止時にニュートラルはかえって良くないという話も聞くけど

143 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 19:18:34 ID:2cWbcK8f
今日は家から一歩も出なかった

144 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 19:53:53 ID:???
うちの親父、赤信号で停止するたびに毎回毎回
ギアをPに入れてサイドブレーキ思いっきり引いてる・・・・・・・・・
で、青になるとサイドブレーキ降ろしてギアをDに入れて・・・・・

横で見てるとすげえイライラしてくるwww

145 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 20:52:20 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


146 :失礼…:2005/04/17(日) 20:54:04 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .:灯油代8円もあがってたよ…180Lも入れたよ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


147 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 21:23:03 ID:???
>>141
それで、発進の時グワングワンうるさいのか!!
信号わきのマンション住まいだから、すげー迷惑なんだよなー
どうにかしてもらいたいよ!
電話しようかな

148 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 22:04:51 ID:OZQAuf/d
>>140
8×180=1440
55円の頃だったらもう26L買えたのにな

149 :◆5UKr98nHgo :2005/04/17(日) 22:07:56 ID:/aPxAZvG
>>144

実は、Pに入れるよりも、Dのままブレーキを踏みつけているほうがエンジンの回転数が低いのですよ。
例外はあるかもしれませんが。

150 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 00:14:05 ID:JHz4obNP
長い下り坂とか減速するときにはオーバードライブスイッチをオフにしたり
Dから2速にシフトすると燃費が良くなるって聞いたんだけど。

151 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 07:05:01 ID:bPP9MJN6
俺エンブレ使いまくりなんだけど、どうなんだろ、ギアに負担かかって早く故障とかないのかな。
あと、アイドリングストップもしまくり。
環境保護団体は、「アイドリングストップすれば二酸化炭素何g減!一日
10回やったとしてもバッテリーが壊れることはありません!」とか書いてるけど、
実際そんなわけないと思うんだよね。起動時のエネルギー余計かかるわけだし、
147みたいな意見もあるわけだし。
だから、ああいうのも、いいことばかり書かないで欠点も書いて欲しいと思う。

そういうわけで俺はスウェーデン政府推奨の「1分以上のエンジン停止が見込める場合
のみアイドリングストップ」(つまり踏切や、赤になったばかりの長い信号)を励行している。

152 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 07:59:10 ID:???
て事は停止するときは一旦Nにしてから減速
線の前になったらブレーキ踏み、Dにして待つのが良いのかな?

153 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 21:36:55 ID:bPP9MJN6
俺の車は停止時は自動的にNポジションだから確かに燃費はいい。

154 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 21:38:42 ID:???
ATはあまりポジションチェンジすると壊れやすいと
聞いたんだが、本当だろうか。

155 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 21:52:20 ID:???
>>154
AT出始めの頃のはね
今はあたりはずれの世界です
(ちなみに悪名高い三○ははずれが多いです…)

156 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 22:25:16 ID:???
灯油けちって、今エアコンつけてる。orz
寒い。春って肌寒いから嫌いだ。

>>155 ○菱だよ、車。あーあ。
なんか、へこむなぁ。

157 :DOHCハイオク:2005/04/19(火) 00:03:24 ID:???
太陽スーパーコロナ高いが環境大臣賞だけに『ё燃費サイト』評価高いが自宅か職場付近の他名柄を買う事も多いし田舎はセルフないし歩く事ある

158 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 00:45:31 ID:???
句読点もけちったのかよ。

159 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 03:32:21 ID:ftwhAtF/
>156
乾布摩擦で耐寒性高めて、次冬に備えようかと思っている

160 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 21:05:02 ID:???
>156
電気代と灯油価格を比較すると節約とはいえないのでは?
つうか、この御大尽様!!なんてお金持ち!

161 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 16:13:04 ID:???
アイドリング反対!

162 :156:2005/04/21(木) 22:06:23 ID:???
>>159 >>160
ちょっと代謝を高められるように、
筋トレでもして、電気も灯油もけちれるようにがんばるよ。
あ、ガスもだった。寒くて、熱くしちゃってたんだよ。
贅沢した分、食費が自然に削られる。。。
ちょっとがんばるよ。

163 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 23:36:39 ID:???
NYの投機は取り締まって欲しいね

164 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 16:28:34 ID:???
ガソリン税上げろ!

165 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 10:22:20 ID:mDOlc0NI
ガソリンが高くなったから珍走団が遠出をやめて
うちの近所を珍走するようになったじゃないかYO。


166 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 11:37:49 ID:???
車に回生ブレーキ付けてもしゃーないのか?電動じゃないから。
車ってせっかく発進しても信号でブレーキかけて止まらにゃならんとか無駄が多いよな


167 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 11:47:56 ID:rChXWgxg
>166
電動じゃなくても、エアコンや電装品はどの車もバッテリーで動かしてるから
そこに充電するようにすればいい。
と言うのがトヨタのクラウンマイルドハイブリッドの原理。

でも減速・充電・放電の過程でロスが結構あるから、
それよりかは「なるべくブレーキ踏まなくても良いようなエコ運転」
のほうが効果的だったりする。
トヨタって何でセルシオハイブリッド作らないんだろね?

168 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 11:54:30 ID:???
まぁでも必ず踏むからね。Nにしてほったらかしといても
停止線で丁度に中々止まらないしあんま遅いとヒンシュク買いそうだし
でもそうかぁ回生ブレーキの効率に問題あるから使いどころも閑雅円とならんと

169 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 16:14:26 ID:???
去年発表されたマツダの水素自動車の開発は進んでいるのかな?

170 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 16:17:44 ID:wQBEtHCt
この原油高だと、全国のエネルギーを水素と地熱でまかなっているアイスランドは
最強だな。

171 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 23:40:43 ID:???
>>170
あったかい国は暖房に燃料もいらんがな・・・。

172 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 01:52:47 ID:PsW17ic/
ちょっと古めのディーゼル車で灯油:軽油が70:30が最強

173 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 04:17:25 ID:PNYrJROd
>171
冷房にいるべ。
使わなければ最強だが。

174 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 05:56:13 ID:PwrNaopZ

暇つぶしの館。

http://z.la/ywmig

ネ申。



175 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 06:13:16 ID:ew7baxYj
アイスランドがすごいのは電気もバスも水素でまかなってることだ

176 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 01:50:15 ID:???
アイスランドすごいよね

177 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 10:51:06 ID:O9fEVZMI
俺は今通勤で250のバイクに乗ってるが、近々125のバイクに買い換える予定。
別に高速乗らないし(2ケツはあるが)保険も安いし当然燃費もいいかなと思って。

178 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 12:12:57 ID:7WLYdEqN

これから車は「燃費」が売りになるね

179 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 23:58:47 ID:0gXTQUbe
ガソリン値上げ反対!

180 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 02:10:56 ID:???
むしろ値上げ賛成

181 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 06:23:57 ID:6fG2MgWN
ガソリン値上げは高級車乗りの金持ちから金を巻き上げて
ロシアとアラブに環流しているようなもん

182 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 23:49:17 ID:+P/3ncfb
アメリカが相場で上げて、かつての敵国に寄付しるのか。。。

183 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 07:00:35 ID:W9zWFshB
ちゃうちゃう。最近アルカイダのテロないやろ。
テロるより金で吸い取ったれというこっちゃ。


184 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 14:24:57 ID:???
値上げまた5月もかよ。石油業界はいいよな。いくら値上げしても
明日から買うの止める とかいう訳にいかないからはっきり言って公社並みだな。

185 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 06:36:40 ID:kyULloBc
二二二二l ∧∧ 謝罪!謝罪!賠償!賠償!謝罪!謝罪!賠償!賠償!    
 | |     /中 \         ∧南∧           ∧北∧  
 | |    (`ハ´  )つ─◎    <`Д´  >つ─◎     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |   バン  |  _)  ◎彡.| |   パン
    |  ´`Y´   | | バン  |  ´`Y´   .| |  バン   | #`Y´   .| |  パン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ       t_____#t,ノ
_______________________________


186 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 16:46:18 ID:WZSiE4D6
節約!節約! と布団叩け!

187 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 22:09:14 ID:rgxhONMe
値上げが嫌なら電車に乗ればいいのに。

188 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 03:49:19 ID:QUZU7wN6
北国の灯油消費はある程度必須。ガソリンはいいから灯油は上げるなよ

189 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 09:59:04 ID:???
>177
スズキのアドレスV125は35km/L位が普通らしいからね。
250の四気筒車からの乗り換えだとよさそうだ。

うちの250ccのバイクはいつも20km/Lだ。

190 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 16:14:56 ID:???

節約しろーーーーーーーーーーーーーーーーー

191 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 20:07:28 ID:???
今までレギュラーリッター99円だったスタンドが連休に入って
ぬきなみ105円に値上げしてるじゃないか。
やっぱ連休は書き入れ時だから値上げするよな〜。
早めに入れといてヨカッタ〜。

192 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 16:05:53 ID:C1xK5ami
値上げには反対デモでも起こそうよ

193 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 16:54:22 ID:???
デモもクソも、原価があがっとるんじゃい!ボケ!

194 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 18:30:50 ID:???
ガソリン価格の内訳(推定)

原油価格 35円/L
税金 55円/L
精製・輸送・
販売経費 15円/L

合計 105円/L

合計

195 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 18:54:07 ID:N7MEJ12F
>191
105円ってえらい安いやないか。

196 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 21:47:57 ID:???
でも連休前はリッター99円だったんだ。

108円(3月)→99円(4月)→105円(現在)

197 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 21:54:38 ID:???
訂正

108円(3月)→103円(4月上旬)→99円(4月中旬下旬)→105円(現在)

うちの界隈は競合が激しいからどこかが下げるとみんな下げる。
当然客もあっちが安けりゃあっち。こっちが安けりゃこっち。
どこもチェーン店だから他の支店で利益を埋め合わせしてるんだろうと推測。

198 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 00:40:05 ID:nTeaOT7u
渋滞ひどいからあと10円上がって良いよ。

199 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 01:21:48 ID:???
みんな安いなー
今日からレギュラー122円になてた、、

200 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 10:26:34 ID:???
安いところをなるべく選んで高いところに客が来ないことを分からせよう

201 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 14:39:55 ID:ep3NEUqF
たかーいガソリン入れません!

202 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 21:56:21 ID:nTeaOT7u
その前に車乗るなよ

203 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 23:39:40 ID:???
俺は乗らないぞ!

204 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 00:34:05 ID:hXsKeAhL
中国地方ですが、軽油が98円。

205 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 01:26:02 ID:Ul60X4CG
軽油98円!ちょい前のレギュラー並みだな!

206 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 14:51:21 ID:t2rr4OyI
もう少ししたら原油急落の影響が日本の元売りにも届くから、
車の遠出は6月にするとよいであろう。

207 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 15:42:23 ID:KlJpcx0o
急落と言ってもまだ50$前後だよ。本来の需給なら40$割ってもいいくらいなんだけどなあ

208 :206:2005/05/05(木) 18:52:06 ID:t2rr4OyI
全く君たちは文句ばかりだねえ

209 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 14:40:20 ID:vfL4T9+7
当たり前じゃん。供給過剰なのにアメリカのファンドのせいで上がっているんだよ。

210 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 11:53:52 ID:???
/∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   >  < |ハァハァ
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   < 父さん、このエネルギー! 
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|  ハァハァ
/ /|  。   。丿 | |   >  < |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < 原油の代わりになるかもしれん!
    |       |  \ / \_/ /    \_________
  ((( /⌒v⌒\_ \____ / ハ 
パンパン|     丶/⌒ - - \ 
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

211 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 14:19:56 ID:8HEv/AMR
きもいw

212 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 14:46:53 ID:tCKAcFB4
http://osaifu.com/mog_meg_mog/

登録して2ちゃんに貼りつけまくるダケで、面白いほどお金が貯まっちゃう!!!
そんなオイシイ話があるんです!!
気になる方は、↑を見てみて☆☆☆☆

213 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 17:22:28 ID:???
比較的長めに停車する交差点でエンジン止めたりしてる。
長期的な視野で見るとエンジンに良くないんだろうか…とか思う、ちと心配。

214 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 08:12:27 ID:2lQaYzv0
>213
その辺のデータが欲しいよね。
ただアイドリングストップのステッカーとか配られても
ちょっと。俺はアイドリングストップは一日に5回程度まで、
という曖昧な基準でやってる。

215 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 00:01:15 ID:???
微妙だね。


216 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 10:12:14 ID:D1M7xIl5

植物からハイオクガソリン 経産省が新手法検討へ
http://www.sankei.co.jp/news/050509/sha017.htm


217 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 16:56:20 ID:???
>>216
すばらしい!

218 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 18:38:31 ID:IqPW/eyU
国も頑張れよ。

219 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 20:06:38 ID:wP7Gnkuz
値段下げろ!

220 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 23:52:16 ID:???
他板で、ガソリン高いからクリアスネオでも入れようかなぁ…とつぶやいたら、
車ごとあぼーんして市ね、と言われた。

くるまはもうすぐ廃車予定だからいいけど、「ごと」は勘弁してください。

221 :エンジン止める:2005/05/10(火) 02:05:49 ID:???
環境負荷減らすため、オイル高級にしたらエンジンが汚れにくいと思う

222 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 02:48:04 ID:jRItSVNv
そもそも車が無い

223 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 15:30:27 ID:sqMed0Je
元売りは値上げばっかりで卑怯だぞ!

224 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 07:08:54 ID:wsYquSyU
元売りってのはどこにいるんでつか。

225 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 09:58:28 ID:4nI5Ee45
>>224
あのー、新日本石油とか出光とかの事ですが......
ガソリンスタンドより力が強いのが問題。

226 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 11:28:50 ID:4u/01UEg
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=00999完全無料★最大携帯オークション★ガルオク★登録1000円、紹介1000円貰えます♪安心安全なサイトなので、かなりの入会率です★

227 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 12:26:41 ID:GFdzMjvj
在庫多すぎるのに。。。高いなぁ

228 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 14:44:27 ID:o1kOHe8f
旦那の会社のスタンドでタダで軽油注いでます。
社長は会社の軽油スタンドの明細はチェックせずに
旦那に任せっきりなのでちょろいですw
だから税金高くてもディーゼル車オンリー。

229 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 14:47:38 ID:???
それは犯罪なんじゃ・・・

230 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 15:11:54 ID:o1kOHe8f
だって旦那の残業代くれないんだもん!
それくらいしたってバチは当たらないでしょ。

231 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 15:21:20 ID:LMTmxpGb
いやいや、クビにされたら本末転倒だろこのバカブサデブ婆

232 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 15:23:55 ID:???
羨ましいからって叩くのイクナイ

233 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 17:00:54 ID:ZzoGuO6y
みんなで車を乗らなくすればいいじゃな〜い!

234 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 20:37:42 ID:???
1ヶ月ぶりに給油しますた。セルフ・レギュラー104円でした。

先月入れたスタンドは連休終了後、またまた5円アゲで110円になってたから素通り。

235 :224:2005/05/12(木) 06:28:30 ID:0shFZbLK
>225
ああなんだ、国内の話をしてるのですね。
わたしゃてっきりNY商業取引所での石油会社の暗躍のことかと思いました。
でも06年も1バレル50ドル下回ることはないって言うから
あきらめてプリウスか自転車に乗り換えたら。ここでグダグダ言ってもしょうがないでしょ。

236 :224:2005/05/12(木) 06:29:59 ID:0shFZbLK
でも、スタンドやさんはそうもいかないか。
だったらエネオスみたいに燃費アップする添加剤を開発して売るとかどう?

237 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 12:07:29 ID:I4Zz4PZS
>>235
50$下回る事はないって??
なんか供給過剰なのに変な状況だね

238 :224:2005/05/12(木) 16:46:01 ID:28U8ia/M
今週はアメリカの原油在庫は積み上がりつつあり、
中国も原油消費が鈍化しつつあるから確かに供給過剰だ。
でも、明らかにBRICS各国は原油需要増加の傾向にあるし、
産油国ロシアなども原油高を望んでいるから、安値→需要増→高値の
繰り返しで大きくは下がらないだろう。
だからGMも恥を忍んでトヨタのハイブリッド技術の支援を受けるのだ。

239 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 23:26:55 ID:AalDFF5s
GM潰れろ!そうすればブッシュも石油を下げようとする。

240 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 13:17:03 ID:UXTAOM9F
GMもヘッジファンドも潰れればいいんだよ。

241 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 14:55:30 ID:vPdKM7Xm
いつも利用するセルフスタンドが
レギュラー\116→\119に値上げしてた…またかいな。

最安値の頃\81とか有ったのにな〜

242 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 03:39:35 ID:+4ug9CXx
ネタ切れですな

243 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 17:18:26 ID:bnUcnAPO
>>238

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050513-00000244-kyodo-bus_all

GMはトヨタと技術提携しようとしてるけど微妙だよね
トヨタには何のメリットもないだろうに

てか車乗ってやらん
ガソリン高すぎる

マジェスティ(バイク)なら25〜30km/L走るんでそっちにするYO
プリウス欲しいなあ・・・

244 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 17:31:52 ID:???
最近、暴走族が走ってると「ああ、こいつら少ない金でよく頑張ってるなあ」と思う


245 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 18:12:42 ID:???
>244 珍走は自分でガソリン買わないぞ。駐車場で一般車のガソリン抜くのがあたりまえ。

246 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 20:52:58 ID:???
今、ガソリン抜いたら警報装置が鳴るのが多いんでしょ?

247 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 21:24:17 ID:TlvAIiF5
>243
マジェは故障が多く車のガソリン代よりも高くつく。
株にしなさい。

248 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 22:07:18 ID:???
>>245
まあどっちにしてもそこまでして暴走するのは凄い

249 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 22:08:40 ID:???
故障が少ないバイクは?

250 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 22:12:44 ID:???
俺はVTR250を推す

251 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 04:12:45 ID:???
圧縮空気で走る車が普及すればかなり節約になるけど
利権がらみで難しいんでしょうね

252 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 05:34:00 ID:VMUgGI2G
燃料電池の本格普及が9年先延ばしになったけど、何がネックになっているんだろう。


253 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 08:55:57 ID:???
>251 利権というよりも怪しすぎるだろ
http://www.theaircar.com/

254 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 13:12:56 ID:???
どけち板の人間が灯油やガソリンを使うとは・・・
うらやましぃぞ おまいら

255 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 17:07:09 ID:???
>249
スーパ株と書けば判るかな?


256 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 20:52:44 ID:???
満タン給油2回分のお金で自転車を買ったほうが
地球にも財布にもかなり優しい。
渋滞の多い地域とか朝のラッシュとかなら車も自転車も所要時間は変わらないだろ。

257 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 22:14:36 ID:???
株なら、実質燃費80Km
通勤でもラッシュを抜けながら走れるので自転車よりも断然早い。
片道20kmの通勤として、1ヶ月800kmだから10リッタ
(1210円)でok

258 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 09:14:37 ID:???
車なんていらないね

259 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 11:46:07 ID:???
いや、いるね

260 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 16:16:42 ID:7c6gqGY9
10リットルづつ給油するのはどうだろう。
もちろん燃料警告灯が点灯しっぱなしのガス欠寸前状態でである。
セコい友人が免許取立ての頃やってたけど、よっく考えると
10リットル以上の燃料重量分、高燃費が期待できる。
10リットル以下だと単価が上がるし。


261 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 17:05:00 ID:???
>10リットル以下だと単価が上がるし。
そうなのか?初耳だ

262 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 19:08:13 ID:sqwTyYhd
そんなスタンドあるんだね!?

263 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 22:45:31 ID:aYe5Ti4z
節約は美徳

264 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 23:02:16 ID:???
5km以内はなるべく徒歩か自転車で移動しましょう

265 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 00:06:03 ID:7lrFlSxW
何回も何回もスタンドに出向くのは時間の無駄遣い!
しかも,スタンドに行くために余分な距離を自動車で移動することに
なるので,ガソリンの無駄でもある.通勤途上にスタンドがあったとしても
歩道を横断してスタンドに入る分だけ余分な距離のガソリンが必要.

つまり,ダブルパンチで無駄です!

266 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 00:16:25 ID:zCDBFLkH
>>220
( ゚Д゚)いやだ!

267 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 00:17:01 ID:zCDBFLkH
>>231
罵詈雑言(・∀・)イイ!!

268 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 16:25:47 ID:YB5xlcId
しかし高いなあ、ガソリン。エネオスちゃん6月は値下げしろよ!

269 : ◆vha3FDwXe6 :2005/05/18(水) 19:49:25 ID:eeYtHNCp
冬場の石油ストーブ使うのやめて豆炭にしようかなぁ?
ストーブの給油メンドクサイ。しかもストーブ壊れちゃったし。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100258240/l50

270 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 22:27:59 ID:83IN5mCr
冬場は電気毛布最強でしょう。光熱費下がりまくり。

271 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 22:40:09 ID:IJ8lLnWb
今年は冷夏だから家エアコンもなかなか使う必要なさそうでうれP
近くの店へ買い物…やっぱりこのくらいチャリで行かなきゃダメか(^o^;
多少暑くても車エアコン使わず窓あけてガソリン節約してたつもりだったけど
このスレ見たらまだまだ私は甘かった…
頑張ろっp(^^)q

272 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 23:33:30 ID:YB5xlcId
冷夏歓迎!

273 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 17:38:38 ID:58YHxhve
灯油上がる前に買いためようか

274 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 22:45:37 ID:???
今日は合計10キロの移動を自転車で行いました

275 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 08:54:06 ID:???
偉いね^^

276 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 10:16:52 ID:???
見習いたいけど自転車がないorz


277 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 13:19:46 ID:???
通勤で片道14キロを自転車です。
電車+バスで1.5時間、自転車なら1時間なので満足してます。



278 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 00:05:16 ID:???
近所に1000円以上の給油でテッシュが一箱もらえるガススタがあるんだけど
スクーターに目一杯給油しようとしても960円が限界でした。くやしい (つД`)

279 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 01:05:03 ID:???
テッシュ ワロスw

280 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 01:13:58 ID:???
>>277
すげえ。俺も片道23キロを車から原付に変えました。

281 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 16:24:38 ID:???
>>277 汗はどうしてますか?

282 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 23:56:54 ID:???
職場に着くまで汗臭くなるね

283 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 11:42:50 ID:???
シャワールームがある会社なんでそ。

284 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 13:56:57 ID:???
コノソーバ

 ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


285 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 23:42:16 ID:???
投機筋とオイルメジャーをやっつけろ!

286 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 07:44:32 ID:/YDbuVXC
最近はガソリン石油高いのできついな。暖房の灯油はまめに切るので
2週間以上は余裕で持つが、ガソリンは満タンにしても一ヶ月持たせる
の酷だからね。

287 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 10:00:18 ID:???
勤務先やお店が遠いから週1で注いでる。
最安値だった頃と比べると5千円近く上がってる。>ガソリン代
ハイブリッドカーにしようかな…でも買う金がないが。

288 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 16:39:30 ID:???
そこでバイクですよ
スーパーカブはモノ入らないのでDIOとかどうよ?
(トゥディは中国製品なので勧めません)

289 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 16:01:08 ID:???
私も買ってみましたスーパーカブ。
ガソリン代が半分になりましたー。

半年で元取れる予定。
梅雨時が心配だけどね。


290 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 18:04:17 ID:NeNW89Mr
ほうほう

291 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 03:31:21 ID:???
今勘定したら、今回の冬は灯油5缶ぐらいしか使わなかった。
例年の3分の2くらい。
窓にプチプチ貼って、引き戸のカーテンを長くして、
玄関にもカーテン下げて、布団で過ごす時間を増やして・・・。

来年もガンバルぞ!

292 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 12:35:23 ID:Mnz25qTR
もっともっと石油は節約しようね!

293 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 15:28:52 ID:???
節約すべし!

294 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 23:31:32 ID:???
俺もスーパーカブ欲しいな
あの燃費の前ではプリウスなんてお話になりません


>>291
運動すればもっと暖かいよ
まあ食費がかさむかもしれんが

295 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 23:45:42 ID:???
運動して、スーパーの試食周りしようw

296 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 23:46:39 ID:???
>>294
ソレ、ソレなんですよ!運動!
今年は階段でコケて尾骨を骨折。運動不足で筋力が衰えてしまい、
体が冷えやすくなりました(肩こりも悪化)。
それがなければもっと暖房費節約できたかもしれないのに。
冬に向けて筋力復活めざします。

297 :大島:2005/05/27(金) 06:27:34 ID:???
ガソリン卸売価格:前月比1.0〜1.3円引き下げ

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050527k0000m020114000c.html

298 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 12:07:05 ID:pGfNfghy
まだまだ節約節約!

299 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 03:08:45 ID:???
今日は12キロ自転車乗車、明日は8キロ自転車の予定

300 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 07:17:09 ID:2CZZZxUK
6月になったら出かけよう

301 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 12:22:10 ID:19zP+Sdp
節約してね

302 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 09:52:24 ID:MeJXklxi
早く40$割れるくらい安くなれ。まだまだファンドのせいで高い!

303 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 12:46:48 ID:???
原油価格を下げるための具体的提案!
@ガソリンは使わず、自動車より自転車を使う!
Aトイレの便座を温めるのも結構電気代がかかるから切る。
Bエレベータ、エスカレーターは動いていない時はなるべくうごかさない
C会社や商業施設であれど、トイレの電気はこまめに消すべし!
DTVやラジオをつけっぱなしで寝ない。
E石炭ストーブ復活だ!

304 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 16:49:16 ID:GQx8mnlQ

資源の節約は美徳!

305 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 20:53:28 ID:???
今日は、嫁の母親が来ていて、普段なら自転車で行く10kmの
距離を車で一緒に行くことになった。
俺の車は、リッタ5kmだぁ。
ガソリン代払え!! と言えない小心者の婿です。

306 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 22:59:30 ID:PIknWRNp
>302よりは
>303みたいなレスのが面白い

307 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 14:06:41 ID:5AfnA0nF
ネクタイ外し「夏季の軽装」
環境省職員、温暖化防止へ省エネ
 地球温暖化防止の最先頭に立つ環境省でも、多くの職員が上着を脱ぎ、ネクタイを外した「夏季の軽装」姿で出勤した。
地球環境局の男性職員は「涼しさを売り物にしたシャツを新たに購入した。着心地も良く、すがすがしい。民間にも広がってほしい」と期待を込めていた。

 環境省は、省エネルギーのため、夏の冷房温度を28度に設定するよう提唱し、この室温でも効率的に仕事ができる夏のビジネススタイル「クールビズ」も発表した。
沖縄北方担当相でもある小池百合子環境相は沖縄の開襟・半袖シャツ「かりゆしウエア」の普及にも熱心だ。

 一方で、スーツ姿の職員もまだまだ多く、複雑不安な表情を見せるノーネクタイの職員もいた。国民生活対策室は「あくまで軽装は義務ではないので」と説明している。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060100113&genre=H1&area=Z10

308 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 19:30:02 ID:???
>>305
嫁の母親はどっちにしろ車で移動するんだから
婿殿の重量がふえただけなんでさしたる浪費じゃないよ

でもこのスレに書き込む人種がなぜそんなに燃費の悪い車に乗ってる?

309 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 23:09:27 ID:LRi0NV+q
節約賛成!ノーネクタイもいい事だ

310 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 18:15:09 ID:pACZVKzX
まったくだよね。背広をしっかり着て室内は冷房なんて信じられないね。

311 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 22:20:02 ID:???
最近、デカイ音出して走る暴走族とかにむかつかなくなった
「ガソリン撒き散らしてるけど、俺の分もガソリン消費して経済を潤してくれ」と
思うようになりました

以前から沸点低くてキレやすい性格だったけど、
原油高とドケチ精神が沸点を押し上げましたとさ

312 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 23:03:57 ID:???
DQNはガソリン盗んでいる気がする・・・

313 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 23:36:01 ID:???
満タン給油完了。
レギュラー110円/L…すこしはマシな水準になったな。

314 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 23:43:58 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工!!!
うちの辺はレギュラー@\127だぞ…orz

315 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 12:19:28 ID:/rVEBV/G
高いーーーーーーーーーーーーーーーーーー

316 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 21:07:37 ID:???
ん?近所のゼネラル系セルフは今日現在レギュラー1L106円だったけど?
今年に入って110円以上で入れたこと無い。
日本海側に住んでる奴は太平洋側に引っ越せば安く給油できるぞ。
人口が多くて、海(製油所)が近くて、地価が安くて、競合が多いとこがガソリン価格も安い。

317 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 22:41:30 ID:wFtJz4Ij
東シナ海で油田を掘ろう!

318 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 13:21:12 ID:u1/641IA
高いよぉ。ガソリン

319 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 14:08:16 ID:3pkBC20R
112円で入れました。
ちなみに千葉です。

320 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 14:58:16 ID:???
島根では今もレギュラー@\126
田舎の方が車は必需品なのだが都会より高い。
輸送コストとかもろもろ理屈はわかるが理不尽さを感じる。

321 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 23:19:00 ID:vH1NcjsC
日本海で石油取れればいいんだがな....

322 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 03:05:41 ID:7pEIod1f
ガソリンは地域によって値段差が激しいよね。
名古屋に住んでいたときは安くて助かった記憶があるよ。
人口がそこそこあるのに車社会なので、競争が激しいのと、
貯蓄場所(?)が近いからと聞いたことがある。

323 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 05:13:06 ID:BvaG3AE0
¥132/ハイオクは高いが環境保護と燃費はよい…経済速度40キロ[普通道]80キロ《高速道》でアイドリング廃止と空気入れが効果あり

324 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 13:00:53 ID:4v1TdQ2L
俺エンジンブレーキ使いまくりでおかげで燃費とブレーキ周りのもちは良いが、
車の消耗度的にはどうなんだろう。

325 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 15:02:40 ID:???
>321 新潟あたりで石油とってるんじゃない?
古事記か日本書紀に、燃える水と燃える石が献上されたって書いてある。

326 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 16:56:49 ID:izUcCoWk
ガソリン税もっと高くすればいいんだよ

327 :SS:2005/06/05(日) 23:03:21 ID:CqFAvQqA
今日の北国新聞(石川)にレギュラー94円 写真付きで出てた 客足は2倍だそうが 売れば売るほど赤字だそうだ

328 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 00:10:49 ID:HgiGxIA+
売れば赤字って,,,,どうして商売してるんだ?

329 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 02:16:04 ID:???
>328
スーパーとかホームセンターとか、毎日赤字を生産してる店は多いぞ。

330 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 03:13:02 ID:???
なんかチャリみたいだな

331 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 03:37:37 ID:ozDMyu+K
>>324
俺もそれ気になる
エンジンに悪いような気がするんだよな
寿命縮めてる感じがする

332 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 11:59:56 ID:Hqy9M+WP
今日も相場がストップ高だとよ....

333 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 20:32:32 ID:???
先週106円だったゼネラル系スタンドが今日は101円になってました。

334 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 22:07:31 ID:haIOhrX1
テレビの「鉄腕DASH」のように゜ー「ソーラーカー」作れば
良いけど太陽電池のパネルの値段が高いんだよなあ・・・。

335 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 23:03:42 ID:???
>>333
6月に一旦下げらしいよ

336 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 23:33:12 ID:???
誰か日本で油田見つけてくれ!

337 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 00:21:18 ID:???
採算取れる油田があったらとっくに採掘してるよ

338 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 06:19:58 ID:ZxI3p9TL
千葉にはガス田がたんまりあるのに何で天然ガス車が普及しないんだ?

339 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 11:02:54 ID:L6T5iosT
そうだよね

340 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 19:18:52 ID:RKTPP3gY
値上げするガソリンスタンドに行くな!

341 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 20:04:19 ID:tK5k2Udo
この先原油は高騰するかもしれないが天然ガスはそうでもない希ガス。

342 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 21:15:07 ID:???
油田ならありますよ。新潟から佐渡島へ行くフェリーに乗りますと、
新潟港を出て少々した頃に右手前方に海底油田の櫓が見えてきます。
ここはまだ採掘しているはずです。
新潟〜秋田は油田がたくさんあったのですよ。
採算性が悪いのでほとんどが廃止されましたが。

343 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 22:46:59 ID:3XYVccqu
明日から自転車通勤はじめます
職場までは車で三分程
今まで車で行ってたよ…かなりガソリンの無駄使いだよね

344 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 23:12:21 ID:???
http://maniado.fc2web.com/index.html

345 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 23:56:47 ID:994dBVZO
>>338
ロックフェラーの利権が絡んでんじゃない?

346 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 02:36:47 ID:???
>>343
それだけ近いと無駄には違いないけどさほど消費はしないな

347 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 10:44:07 ID:???
>>343
自転車通勤することによって車が一台空くんだよね?
浮くガソリン代はわずかかも知れないけど
車を処分すればお金が入るし経費もかからずメデタシメデタシ。

自分もできることならそうしたいが
山奥なので自転車はムリポ

348 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 11:46:30 ID:???
じゃあせめてバイクにしろよ

349 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 13:49:08 ID:???
バイク…子ども二人乗せるから無理だな

350 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 16:34:40 ID:33646BL3
じゃあせめて軽にしろw

351 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 17:31:21 ID:???
もちろん軽ですとも。

352 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 20:35:03 ID:???
そうだよね。アメリカ人も軽をもっともっと買えばいいのにね。

353 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 00:18:12 ID:+4ORKKto
マウンテンバイク欲しい
シボレーのヤツ

354 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 02:59:36 ID:pMOUCW5i
原油高でアメリカでドイツ製軽自動車が結構売れるようになってきているんだって。
GMもスズキと組んで軽自動車売り出せばいいのに。

355 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 10:28:00 ID:???
アメリカ人って、日本人より食事の量が多いし、使う石油の量も半端じゃないよね。
体が大きい人が多いから食べる量が多いのは仕方ないとして
やたらとデカくて燃費の悪い車をやめるだけで、かなりCO2削減できそうなのにな。

356 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 18:50:10 ID:E8bgQuHJ
     
  ノノハヽヽ∩ 節約!
  川*VvV)彡 節約!
   ⊂彡



357 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 20:56:51 ID:fOZtvp3y
節約しようねオイルは

358 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 02:43:03 ID:???
アメリカでは日本車もシェア伸ばしてるよ
ナタリー・ポートマンやレオナルド・ディカプリオはプリウス乗ってるし、
二人ともなんかの賞の授賞式にプリウスで会場に乗りつけた
(ディカプリオはプリウスを5台持ってるらしい)

359 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 06:10:50 ID:PXZJljM4
プリウス5台ってのもなんか違うなー

360 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 10:31:38 ID:???
リムジン5台よりはよかろう

361 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 14:35:31 ID:???
>>358
節約してるというより「俺は節約してる」ってのをアピールしてる感じですな

362 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 16:11:49 ID:y6WNkVa1
原油価格を上げるファンドは悪!

363 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 19:39:16 ID:PXZJljM4
ディカプリオがプリウス5台売ってカブ5台購入とかなら本気を感じる

364 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 10:03:08 ID:sZn2XF4b
節約大賛成!!!!

365 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 16:03:57 ID:???
ムダにでかくて燃費の悪いアメ車よりは日本車の方がいいわな
これがエルグランドvsアストロとかならどっちもどっちなんだけどさ

今GMがヤバイらしい
トヨタやホンダ、日産に完全に押されてる

中国からも車が進出してきたからそっちに気をとられて
日本車に対する対策が全然なんだとさ

それに日本車はアメリカではほとんどパッシング受けてないらしい
燃費いいし故障少ないし叩く要素がないんだと

対してGMは燃費の悪いトラックやSUVに力入れすぎて
セダンやミニバンなんかの部門で日本車にマーケット食われてるんだそうな


366 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 23:13:13 ID:quZLo+if
ジェット燃料を大量に使う航空路線のうち、
利幅の少ない観光路線はリストラする動きが出ている。
金持ちおばさんの観光旅行に使われるこういった需要から徐々にカットして
無駄なエネルギー需要を減らせばよい。

367 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 10:53:38 ID:qp6MARhA
ジェット燃料の消費も減らせるような技術はできないのかなぁ

368 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 01:00:59 ID:???
野球観戦時の風船は全く無駄だと思う
レジ袋を有料化するなら球場のジェット風船は禁止で

369 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 01:37:12 ID:???
確かに。ごみ飛ばしてなにやってんだか。
関係ないが、選手の年俸も下げた方が良い。

370 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 06:07:56 ID:0xfdtwao
確かに。ゴキジェットも廃止した方がよい。

371 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 11:45:47 ID:???
バイオマス頑張れ

372 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 21:33:22 ID:V4Fv/Npc
石油はあと40年弱でなくなるそうです。
本当に節約しなきゃいけませんね。

373 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 02:44:53 ID:???
なくなったらロックフェラーも終わりだな

374 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 15:09:23 ID:???
石油なんていらない世界にしよう!

375 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 20:07:41 ID:d8EjZ0y+
ガソリン来月値上げの噂が......あああ


376 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 20:23:50 ID:jiMn1Pa0
車、なるべく乗らず原チャリ乗ってます。
ボロ車乗るより楽しいし。

377 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 20:46:10 ID:???
カブでリッター80Kとか走ると、
車に乗るのがバカらしくなるな。

378 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 21:24:27 ID:???
>>377
つか、ドケチを自称するなら車など贅沢品の極みだ。
山奥に住んでいるなら2人乗りまでならカブ(原付2種)で上等。
雨が降ればカッパ、寒くなれば防寒着、荷物運搬ならリヤカーを牽引。


379 :名前書くのももったいない :2005/06/16(木) 00:24:56 ID:???
うちの節約。待機電力を使わない。=コンセントから抜く。ガソリンはリボカードで一括払い=ポイントが倍
高額=1000円以上は2回払い(それ以上だと金利を取られるので。)もちろんカードは年会費無料の所。
GSはもちろんセルフが常識。バイクには投資としてオイル添加剤をいれる。TODAY(原チャリ)でリッター90は
走るので一ヶ月1度しかガソリンをいれない。しかも特価日を狙ってリッター2円ちがうので。

380 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 21:51:44 ID:GM1N4Uh1
↑ウチのリトルカブは45キロ/リッターくらい。
同じエンジンなのに、何でそんなに走るの?

381 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 22:02:15 ID:???
>>379
香具師の計算のしかたがおかしいんじゃないの?
カタログスペックでも30km/h定地燃費で65kmって言ってるのに
実質走行でリッター90kmなんてありえない。

普通のスクーターはよくてもせいぜい30〜40kmがいいとこだよ。

382 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 22:34:53 ID:???
>>372
20年前に、あと20年で無くなると聞いた。
40年後が楽しみだ。

383 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 22:57:54 ID:???
最近燃費が悪い。
キ○ナスってなんか混ぜてるのか?

384 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 22:58:55 ID:???
>>380
自分もリトル乗りだけど、70ぐらいは走るよ。
車の運転と同じようにガソリン食わないような
乗り方を身に付ければいいよ。

385 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 23:02:20 ID:GM1N4Uh1
そうか、、。
流れに乗ろうと、フルスロットルで走るのが良くないのか。

386 :名前書くのももったいない :2005/06/16(木) 23:29:52 ID:???
>>379 ほんとだよ。空気圧を高めにして信号を見ながら走る。黄色になったらブレーキを掛けずに
エンジンブレーキで止まる。走る時はなるべく坂道の下りを走り、帰り(行き)は平坦な道を選んで走る。
そうしたら90になった。

387 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 23:34:49 ID:???
(´・∀・`)ヘー

388 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 03:47:55 ID:HghF5iyC
じゃあ車の横をすり抜けながら先を急ぐ走り方はよくない?

389 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 06:05:08 ID:G2ZAnZGi
(゚听)ノシ{ヨクネI

390 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 13:15:42 ID:???
>>386
坂を下って帰りは平坦ならいつ登るのよ?

391 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 16:08:15 ID:k4baR/re
山越えでエンブレをフル活用すると平坦地走行よりも
若干燃費が良いことは確かだ。

392 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 19:38:32 ID:???
おまいら、オイルは自分で交換しているよな?

393 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 09:18:17 ID:???
>379
燃費についてはあえて突っ込まないが、オイル添加剤はプラセボ効果。
TODAYは安オイルをこまめに交換するのがいい。

394 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 03:10:04 ID:???
  []______________
   ||       ,-‐-、┌i,,.-‐-、.       |
   ||       {    }| ″   }       |
   ||       ヽ、__.ノ.| iヽ、__.ノ      |     もう原油ないYO〜
   ||       ,-‐-、.,| |., -‐-、      |  
   ||       {    ( | |{  (_,      |
   ||       ヽ、__,,(~|.|ヽ、__.ノ      |
   ||             i」            |
   ||" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

395 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 15:08:28 ID:???
あるよぉ

396 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 16:13:54 ID:???
>>392
メンドイ(交換&廃オイル処理)のでスタンド任せ。
オイル会員は1年で100円、当然ながらオイルは量り売り。

397 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 17:17:43 ID:???
オートバックスは排気量で値段が決まってるので
車種によっては自分で交換するよりも安く済む。

398 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 22:05:15 ID:/ZqIt9ol
え!
オートバで原チャリのオイル交換できるの?

399 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 23:50:44 ID:???
気合いの入ってない奴らだな・・・
シェブロンが一番だろ?

400 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 16:45:40 ID:M3c85/Rq
車を運転するときに
暖房や冷房をつけるのとつけないのでは、燃費はかなり違う?
違うならエアコン節約するつもりですけれど。

401 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 17:10:48 ID:???
>>400
暖房はエンジン熱を利用するからそうでもないけど
冷房は激しく影響する。

402 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 11:01:58 ID:???
時々エアコンも使わないと、カビ臭くなるよな・・・・

403 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 11:17:08 ID:???
>>400
エアコンよりも走り始めのアクセルに気を付けた方がいいね。
燃費が1キロくらい変わってくる。

404 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 11:27:49 ID:???
後続車がいない場合は、前方の信号が青になるまで徐行で極力粘ってる。

停車した場合、クリープ現象を利用した方が燃費が良くなるのかな・・・?

405 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 12:47:29 ID:???
ATかよっ

406 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 13:23:43 ID:???
俺はクオカード対応店が多いENEOSを利用(クオカードはなるべく安く仕入れる)。
キャッシュメンバーカードも併用。
消費税分を免除されてるくらいの効果しかないが。

407 :400:2005/06/23(木) 14:02:59 ID:???
>401,402
ありがとうございます、冷房はときどき使いつつ
あまり使わないでバランス取ります。
暖房があまりガソリンを使わないっていうことに
驚いた。いままでケチって暖房使わなかったので。

>403
走り始めのアクセル?ってどういう意味ですか?
エンジンつけてしばらくは動かさないほうがいいですか?
(冬は確かにそうやってしばらく暖めているみたいですね)

408 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 14:23:51 ID:???
>>407
>走り始めのアクセル?ってどういう意味ですか?
>エンジンつけてしばらくは動かさないほうがいいですか?

冬場はエンジンかけたらすぐに走り出して下さい。
暖気運転は今の車は必要ありません。
冬場は家を出たらアクセルをおだやかに操作しながら
エンジン、サスペンション、駆動系、制動系などをなじませていくのが
上手な「暖気」のしかたです。

駐車したまま暖気運転しても暖まるのはエンジンだけですので。

409 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 22:40:40 ID:???
クールビズなんだからみんな冷房は弱くしようね!

410 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 22:06:47 ID:???
原油60$だとよ....

411 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 01:06:58 ID:cvyJahlg
原付のガソリンが無くなった…
しばらく徒歩だな(´・ω・)=3

412 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 03:06:13 ID:v9jumdD0
脱税で婦人靴業者を告発 大阪国税局
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000016-kyodo-soci
大阪国税局は20日までに、2002年までの3年間で所得税約6500万円を免れたとして、
所得税法違反(脱税)の疑いで、婦人靴製造卸売業の金安喜経営者(61)=神戸市長田区若松町=を
神戸地検に告発した。
追徴税額は、重加算税を含め約8700万円とみられ、金経営者は修正申告し、全額を納付したという。

関係者によると、金経営者は「グリーンシューズ」の屋号で婦人靴の受注生産を手掛けていたが、
02年までの3年間で約2億900万円の所得があったのに一部しか申告せず、約1億8700万円を隠したとされる。
金経営者は「自社ビルを持つのが夢で、資金を蓄えたかった」と話しているという。


413 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 13:12:06 ID:???
>>411
取り合えずガソリンは入れてエンジンかかる状態にしたほうがいいぞ。
エンジン痛むし。


414 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 14:25:26 ID:???
なぜエンジンが傷むんだ?

415 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 15:23:29 ID:???
>>414
タンク内に水滴が溜まってサビが出るとか
シリンダー内が固着して動きが悪くなるとかかな。
あまりそこらへんは気にしなくていい。

それよりも長期的に乗らない場合はタイヤの空気を抜いてタイヤを浮かせておくとか
バッテリーを外すか定期的に補充電するとか、月に一回くらいは1分ほどエンジンをかけるか
半径5m程度を8の字に取り回しするとかしておくといい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)