2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院などの技術練習モデル 情報交換スレ

1 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:15:45 ID:sjeVTOlE
長所・無料で髪を切ってもらえる。
ただしカラー・パーマなどは材料費をとられる場合が多い。

短所・たいていの所は見習いが担当するので施術スピードが遅い。

・美容院までの交通費がかかる場合がある。

・時間の融通がきかない。

・長さを揃えるだけだと断られることが多い。
(ある程度、切らなければいけない)

関連サイトは>>2->>5辺りで。

2 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:20:25 ID:sjeVTOlE
カットモデル募集情報サイト
応募方法は、サイトあるいは店舗により異なります。

http://www.muscut.net/model/

https://s301.secure.ne.jp/~s301025/cut/cut.html

https://www.beauty-navi.com/cutmodel/index.php

http://www.kaminet.com/c-board/c-board.cgi?id=model_b

http://www.cutnavi.com/

3 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:22:22 ID:sjeVTOlE
カットモデルを話題にした掲示板
http://www.hatena.ne.jp/1109064573


4 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:27:01 ID:sjeVTOlE
3の続き 大手小町より
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200107/2001072000004.htm

5 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:30:07 ID:sjeVTOlE
カットモデル募集情報サイト
http://www.tsuiteru.com/hair/cut.php

6 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:39:55 ID:sjeVTOlE
個人ページのカットモデルについての記述

ttp://miya38.vivian.jp/cutmodel.htm

ttp://blog5.fc2.com/sonorous/blog-entry-2.html

ttp://yaplog.jp/suki-charger/archive/39

ttp://aiba.tv/mika/archives/000235.php

7 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:43:04 ID:sjeVTOlE
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ74 @生活板
より抜粋


88 :おさかなくわえた名無しさん :05/03/07 01:13:19 ID:XzADbFMu
美容師さんかカットモデルの経験がある人に質問。
カットモデルって具体的にはどんなことをするんですか?
というか、モデルさんの方からはどのくらい髪型について要求できるんでしょうか。
モデルさんの方からこういう髪型にしてほしいとある程度要望を言うものなのか、
逆にお任せ状態で、モデルさんに合う髪型を
自分で考えて作れるように練習するものなのか。
「これ以上は切らないで」程度のことはこっちから言ってもいいんですよね?


8 :続き:05/03/10 00:43:44 ID:sjeVTOlE
90 :おさかなくわえた名無しさん :05/03/07 01:21:50 ID:h4kZ3Cst
>88
場合によってさまざま。
カットモデル何度かやったけど、こちらの希望全部通してくれることもあれば、
募集の段階で「今回は〜〜な髪型のカットモデルですがよろしいですか?」
とか「○pほど切ります」とか言われることもある。


91 :おさかなくわえた名無しさん :05/03/07 01:34:41 ID:XzADbFMu
>>90
なるほど。特に髪型のことは言われなかったけど、
2〜3センチで良いから切らせてくださいと言われました。
これって希望があったら言ってもいいのかな。
ついでにこういうところが気になってると相談してみようか…。


9 :続き:05/03/10 00:44:07 ID:sjeVTOlE
92 :おさかなくわえた名無しさん :05/03/07 01:41:40 ID:FL21Rz6Y
>>88
カットモデルをお願いする方ですが、
長さは変えたくないけど、カラーリングはOK、
カラーとカットはOKだけど、パーマはダメ、など、色んなモデルを揃えておいて、
その都度要求に見合ったモデルにお願いする形です。
モデルの方から、「このような髪型にして欲しい」と要求する事はほとんど出来ません。
ただ、カットモデルにも色々あって、見習いが人間を使って練習する場合のカットモデルであれば、
ある程度スタイルの要求は通ると思います。
しかし、練習したいスタイルがある場合がほとんどなので、そのようなカット(もしくはカラー、パーマ)にしていいか
聞かれると思います。
雑誌にスタイルを提案する形でのモデルとしての仕事なら、美容師にされるがままです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)