2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■男でドケチの奴って・・・ 2■

1 :名前書くのももったいない:05/03/09 13:41:10 ID:kgZ2v5CU
前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1088331006/l50


2 :名前書くのももったいない:05/03/09 14:45:16 ID:???
2ゲト
>>1乙

3 :名前書くのももったいない:05/03/09 18:02:53 ID:???
若くて
初もので
世間知らずで
俺にただ飯食わせてくれる
いまどきのフェミ気取り女を求めて
合コンしようぜ
女揃えといてクレよな>>1


4 :ケチは地球にすくう:05/03/09 21:36:38 ID:???
4かよ

5 :名前書くのももったいない:05/03/10 00:22:19 ID:???
俺はどケチにゃなれないけど、普通にケチかも。
普段、一円単位で家計簿つけてるんだが、
このことを知り合いに話すと大抵驚かれる。
そんなにびっくりするほどのことも無いと思うんだが、、、、、、

男で家計簿つけるのって、そんなに珍しいかな?

6 :名前書くのももったいない:05/03/10 08:49:17 ID:DSfG/kLd
良い事なんじゃないの?
男だから家計簿つけるべきでないなんて
決まりがあるわけでなし・・・

7 :名前書くのももったいない:05/03/10 11:57:41 ID:???
同意。
経済観念しっかりしてそ。

8 :名前書くのももったいない:05/03/10 13:00:57 ID:PpLISYwd
男の一人暮らしで家計簿付けてるとしたら珍しいかも


9 :名前書くのももったいない:05/03/10 14:23:08 ID:???
偏見もって言うわけじゃなく世間的にはどうしても
男=大ざっぱ
女=細かい
なので、1円単位で女が家計簿つけてても、大して驚かれないが、
男がやってると激しく引かれると思う。
男性が女性に外見や優しさや女らしさを求めるように、
男性は甲斐性や男らしさを求められると思う。
同じドケチでも男のドケチのほうが激しく嫌われるのは仕方ないのかな。


10 :名前書くのももったいない:05/03/10 19:00:18 ID:???
ドケチって気遣いまでケチるから嫌われるんじゃない?
男女関係無く。
例えば、飲み会に誘われて、自分だったら金欠の時は
「都合悪いからまた今度ね」って断っちゃうけど、
ドケチ(タカリ)っていざ支払いの時に「あ、金ねーや」
とかぬかすからドン引き…
でもこういうのも結局自分の価値観の押し付けになっちゃうのかな〜
とか悩んでみたり。

11 :5:05/03/10 22:05:32 ID:???
>>6-8
レスサンクス。
この板なら肯定的なレスがつくかと淡い期待もしてたけど、なんか嬉しいわ。
けど、家計簿つけていても、ダダ漏れの支出費目もあるんだよなぁ。。。
この4年でバイクに200万、飲み代に100万くらい突っ込んでるし。
それが見えるだけマシになったんだろうか。

>>8
院卒28歳男、一人暮らし、年収700万、貯金1000万。
家計簿をつけるようになって、資産がずいぶん増えた気がする。
(このうち、300万は株の利益なので、純粋な貯金は700万だけどね。)


12 :名前書くのももったいない:05/03/10 22:29:26 ID:wZXpnPGU
俺も家計簿つけるで。誰にもいわんがね。


13 :名前書くのももったいない:05/03/10 23:22:31 ID:???
男女関係なく家計簿付けるのは良い事だと思うよ。
言いふらさなくてもいいけど恥じる事もないよ。
頑張れ。

14 :名前書くのももったいない:05/03/11 11:53:38 ID:???
家計簿って算数とか統計とかの要素があるから、男性にも馴染みやすいと思う。

15 :名前書くのももったいない:05/03/12 10:55:00 ID:9yZFG3t8
家計簿なんかつけなかったけど
ちと親の仕事を手伝うようになってから、細かくなったよな
経費とかね。おれ経理とかに向いているなと適正がわかったよ


16 :名前書くのももったいない:05/03/12 11:33:24 ID:OWuZV8yO
おれも家計簿つけてるよ
浪費してたら貯金が0になってしまってort
ネットバンキングの明細もけいさんしてたら月10万節約できた
つーか浪費しすぎてた

17 :名前書くのももったいない:05/03/12 12:03:09 ID:???
月10万節約って…
今までどれだけ浪費してたんだろ;
でも節約成功できてよかったね

18 :16:05/03/12 12:09:49 ID:OWuZV8yO
遊び代12〜13万→2〜3万/月
貯蓄する能力・・・プライスレス

19 :名前書くのももったいない:05/03/12 13:36:53 ID:zphIcoBF
1とは違ってマターリな2だ。なんかスレ違いの気もするが・・

20 :名前書くのももったいない:05/03/12 14:10:04 ID:???
飲み代節約したいな〜
家飲みだとかなり安上がりになるのは重々承知なんだけど…
飲み屋でしか味わえない独特の雰囲気代だと思って
自分を納得させてるんだけど
翌日サイフの中身を見てガックリうなだれている…
16を見習ってガンガッてみるかぁ

21 :名前書くのももったいない:05/03/12 16:19:58 ID:OWuZV8yO
けっして自分から「飲みにいこう」と言わないことです。
そして常に用事があるようなふりをしておくのです。
過去を振り返ってみて、別に参加しなくてもよかった飲み会は数知れず。
自分にとって大事なやつだけ行こうね。家飲みばっかはしんどいよ。
埋め合わせは普通にご飯食べにいったり、喫茶店いったり。
これは時間的な節約にもなります。俺は月2回ときめてます。

22 :ケチは地球にすくう:05/03/12 17:31:58 ID:???
>>21
ゼロでいいやん

23 :名前書くのももったいない:05/03/12 22:28:30 ID:h7c2XqWJ
スレ違いかもしれないけど、最近の疑問。
1、生活費(冬場布団にもぐってこたつつけなかったり)はケチるのに
趣味の費用(飲み代、ギャンブル代)は全く惜しまず貯金できない男

2、生活費はケチれないけど、趣味の費用はケチって貯金する女
では、どっちがケチだろう?

24 :名前書くのももったいない:05/03/12 22:37:02 ID:OWuZV8yO
どっちもどっち?その場合結果的に女はかねたまってるけど。
でもドケチは節約・貯金が趣味。

25 :名前書くのももったいない:05/03/13 09:09:37 ID:???
>22
ゼロはつらい…
でも、んなことぬかしてるから節約できないんだよなぁ
>21
月二回くらいは丁度いいかもね〜

26 :名前書くのももったいない:05/03/13 09:23:35 ID:???
>>20
飲みって一人で飲んでるの? 友達と飲み会?
一人で仕事帰りに夕食兼ねて飲んでるなら、1回の予算を少し少なくしてみたら。
今まで5000円で飲んでたのを4000円とか。料理とかお酒とか、場合に
よってはお店のグレードを少し下げて。
飲み会なら、それが大事な交際なら必要経費と割り切るしかないね。

27 :名前書くのももったいない:05/03/15 19:35:12 ID:???
>>26
一人で飲んでる。
とりあえず月に○回、と決めることにしたよ
飲み会がある月は一人で飲むのを減らす、とか。

28 :名前書くのももったいない:05/03/17 11:53:49 ID:ct3GQD9g
ドケチだけど朝からスロで3.4万負け アゲ

29 :sage:05/03/18 14:52:10 ID:ku/f+vwb
俺の同期の奴、ずっと好きだった女とやっとランチに行けたのに、
自分の分まで払わせてフラれた。1000円前後の金で好きな女一人
失うとは。ドケチは一生治らない。

30 :名前書くのももったいない:05/03/18 15:38:12 ID:cqq06Exe
それって¥1000の出費をケチるために
お金持ってるのに持ってない振りして
「あ!今日は集金が来るからお金使えないんだよなぁ」
とか言いながら 女が根負けして「じゃあ私が出すね」というまで
いつまでも自分の財布と女の顔をチラチラ見てたのか?
それとも 食べ終わって席を立つときにわざとグズグズして
女が伝票掴むまで待ってたのか?
ドケチがどんな方法で女に奢らせるのか
色んな方法をしりたいもんだなw


31 :ケチは地球に巣食う:05/03/18 17:53:14 ID:???
そういえば今年はまだ飲みにいってないな
最後に飲みに行ったのは焼き鳥屋で食事だけだったな(酒無し)
割り勘以上払ったのは去年の夏を最後に・・・・・










今年はまだ酒販店で酒を買っていない私の人生です・・・・・・
おまえらは酒飲めるなら楽しんでおいたほうがいいぞ

32 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 15:08:00 ID:???
別にどんなにケチでも

他人にたかったり迷惑かけたり同席者に恥をかかせたり
自分がどんなにエコで素晴らしいかと吹聴したり
他人に自分のドケチ法を強要したりしなければかまわないよ


33 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 18:30:50 ID:yRmi/NYr
人に迷惑かけるかかけないかで「節約家」と「ドケチ」の評価が分かれる。
ドケチ=自分が¥1でも多く得するためなら
その分他の人にどれだけ金額負担や迷惑かけても平気ってヤツの事。


34 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 21:27:07 ID:???
みえないところで汚くがめるのがいいか
それとも見えるところで避けるほうがいいかだな

35 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 10:43:22 ID:KdRBo6Ad
ほんと男のケチはやめてほしい…
金の事で細かく言ってると引く。

36 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 11:48:55 ID:QZjAHhZ+
ドケチだからモテないのか

モテないからドケチなのか


37 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 12:01:00 ID:???
>>35
一名様、ご案内〜

【私は】貢がせるコツ☆2【寄生虫】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100894988/l50

38 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 08:05:42 ID:MaUqVVp3
あー貢いでみてー。

39 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 03:27:41 ID:+RkHkTfn
おれの知り合いのドケチで見栄っ張りでセコイアフォで自信家で粘着。
縁を切る方法を教えてくれ!
まとわりついてきて、こっちはノイローゼだよ。

40 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 08:20:55 ID:9+sSQhEd
けちに粘着されるのって
自分の金と忍耐力を吸い取られるのと同義だから
もはや恐怖と言っていいだろうねw
解決する方法としては
今度はこっちが逆にそいつからタカってやるのはどう?
支払いの段になって「あ!今日金持ってくるの忘れた♪」と
言ってそいつに立て替えさせ その後返済を迫られる前に
「前に奢ってやったからそれでチャラね」と言い渡して
後は着信拒否。復讐も兼ねてスッキリ!

41 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 23:17:12 ID:9sTKY+lN
あーいーねぇ!それw
でもレジいくとき金忘れたとかいったらマジ切れして機嫌悪くなりそー。
そんで顔怒ってて話もしなくなりそう。
その話は絶対いつまでもひきずるから逃げたほうがいいよ!w
あーまじひくー

42 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 04:19:29 ID:4cwbGk+N
警察が取り締まるわけにはいかないか?


43 :過去の失敗:皇紀2665/04/01(金) 12:41:17 ID:???
かぞえきれないや

44 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 10:49:22 ID:19XJ6+Lw
彼氏ではない男の人と300円引きのクーポンを使って、焼肉食べ放題に行く事になった。
ところがそのクーポンは一枚につき一人分しか割引にならない事が店に入る前、店の目の前で分かった。
ケチ男はブツブツ言ってる。二人分割引にならないとワリカンしたとき自分の負担額が増える、かといって300円引きクーポンは自分が使いたいなんて言えないし…
食べ放題なんて高い、単品の安い(食放よりまずい)店行った方が安くすむ。(高い物は注文するなとか、デザートもダメとか制限されるから)
ってかんじな事を考えてるんだろう。
結局「私が定額払うからいいよ!クーポンあげるから早く中に入ろうよ!」って半キレしちゃった

45 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 11:32:07 ID:MUPIhM9k
メガロス武蔵小金井の尾かもとさんよ〜デート代ぐらい割り勘にしないで払えよ!一円単位まで割るんじゃねぇ!

46 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 21:34:48 ID:pNpyYeLR
>>44
なんじゃその男!
私でもその券やって二度とめしなんていかねー!
300円ごときになにを考えてるんだか…w
お疲れ様!

>>45
名前つき?リアルw

47 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 11:24:50 ID:???
>>45
俺小金井本町2丁目在住(メガロスから1Km離れてない)なんだが
メガロス行ったら伝えておいてやる

48 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 14:22:00 ID:???
私恨はよくないぞ

49 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 14:34:59 ID:???
ケチとタカリは、別だと思うのダガ・・・・

50 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 14:54:37 ID:???
とりあえずまちBBSの武蔵小金井スレあたりに貼ってもいい?

51 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 05:11:25 ID:Hs+YdHeV
そうなんだよ、ケチは個人の勝手だからいいんだけど
タカリはダメだよ。
顔や風貌にいやらしさが漂うし、犯罪に近いかと。

52 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 16:21:58 ID:uA9rsh2K
タカリはダメだね。で、誰がタカってるの?

53 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 16:33:39 ID:???
>>45じゃね?

54 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 17:01:57 ID:???
>>45
別れたくないんだね
ならば立場の低いあなたが払うしかないよ


55 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 20:16:27 ID:I6AmpZMs
1円まで割り勘は、私恨込みで言ってるんでしょ?
流石にそんなのはいないっしょ。

56 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 12:35:34 ID:???
私恨なら50銭で逝け

57 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 13:25:09 ID:JbKsuJoA
友人がくじや競馬あたったり、あるいは成功すると
当然のように安くしろおごれとくるような奴かな

飯ぐらいとかおもっていても、そういう奴には願い下げだね

58 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 14:07:12 ID:???
保守

59 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 15:20:54 ID:w5kfJs67
>>57
禿同!
おれは成功者じゃないのに定期的に来る奴がいる。
ウザイと思われてる事にどうして気がつかないんだろう。
もはやケチというよりアフォな寄生虫だな。
ああ、あのアフォを思い出すだけで腹が立つ。
今度、連絡があったら「NO!」とはっきり言ってやるつもり。
こっちからはどんな事があっても連絡しないけどな。

60 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 16:16:21 ID:e812lYyc
男でケチってかなり幻滅

61 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 17:38:23 ID:l15Y9pb1
男で一円単位は見苦しい

62 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 19:01:37 ID:/TPYwxKS
けちは彼女作ったらだめだよね!彼女がかわいそう

63 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 23:20:54 ID:8Xq76oKc
女のドケチは将来家計を預かる身だからいいけど
男のドケチは育ちが悪そうなのが多いな
人の金当てにするような乞食にはなって欲しくないな
人の為に使う金はないなんていう奴は心が貧しいよ
友達もいないだろうしw

64 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 00:24:11 ID:Th5k1K7B
ほんとほんと!彼女と食事とか食べに行く時位、気前よく奢れ!せこい事ばかり言われてると食事も不味いし、喉に通らなくなる。育ちが悪いんだろうな。心が貧しい

65 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 00:42:38 ID:???
>>60-64
今日は大入りですな。 愚痴っていないでテク向上を目指せ。
ご案内〜

【私は】貢がせるコツ☆2【寄生虫】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100894988/l50


66 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 01:16:23 ID:Th5k1K7B
けちは貢がないんじゃない?

67 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 03:20:19 ID:wfM9oYTw
心が貧しいってのが正解だろうな。
友達がいないというか、いなくなるのが当然だよな。
ただ本人が自分のセコさを気にしてないのが問題。
心療内科で治らないもんかね。

68 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 07:25:52 ID:aEGREr9f
男がなにか一大事を成し遂げようとするとき、余計な出費などしないものだよ。
見栄はるより将来成功するための貯金を優先するのは当たり前。

無駄金使うのは馬鹿のすること。

69 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 08:06:23 ID:9E9uUP13
でも結婚して金が無くて喧嘩する原因って男の浪費ってケースが多いんだろう
付き合ってる時は気前が良い、金に執着しない、趣味も多く知識人に見える、いろいろ遊びに連れてってくれて
良い男に見えるけど
結婚して身内になるとそれらの出費が負担になる
けちな男は付き合ってる時はつまらない男かもしれないけど
結婚したら良いだんなになると思うぞ

70 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 08:54:41 ID:Th5k1K7B
結婚したら普通奥さんが財布の紐を固くするよ。けち男は、心が貧しいから変な所にせこいし節約しろと言うよ。そのくせ自分の物は見栄ん張って買ったりする。いままで見てきた奴は、そんな奴が多い。使う時は使うとかメリハリがなくガツガツしてつまらない

71 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 09:01:40 ID:Th5k1K7B
確かに!どけちなんかと結婚したら最悪だし、結婚したいと思わないよ普通。

72 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 12:55:35 ID:aEGREr9f
結婚してケチになるのは、男より女だよ。

73 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 14:12:50 ID:Th5k1K7B
普通結婚したら奥さんは家庭を守る為堅実になるよ。けち男と結婚したらどうなる事やら。怖い

74 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 16:20:30 ID:TBoi0+mM
ケチと結婚したら100円のもの買うのも許可がいるかもw
いろいろうるさいと思うよ、奥さん同士でお茶など
もってのほかじゃないだろうか?

75 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 17:04:34 ID:TBoi0+mM
友達の話を聞いているとケチは親譲りかも?
遺伝するんだねケチは



76 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 17:12:13 ID:MO+VDLt9
浪費家よりはマシだと思う

77 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 18:38:07 ID:/49XgSWV
奥さんが節約家だろうが、専業主婦をおいておく無駄があるからな

78 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 19:20:12 ID:Th5k1K7B
専業主婦がなぜ駄目なの?これって.どけちの意見だよね。自分の使う分がなくなるから嫌なのか‥

79 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 20:33:02 ID:???
>>78
男女を問わず、いい歳かっぱらった大人で寄生虫(穀つぶし)は許されないよ。
ドケチ板であることを忘れるな。

80 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:17:22 ID:o/jg1ziA
旦那の収入だけで食ってけるなら
主婦は働きに出ない方がいい。
それが社会のため。
そんな事も分からんバカが多いな。

81 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:18:45 ID:Th5k1K7B
何を許さないんだか訳わからない‥専業主婦が何故いけないのか意味不明

82 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:23:59 ID:Th5k1K7B
小さい子がいれば、専業主婦じゃない?寂しい思いをさせるよりいいと思うけど。まして旦那の給料でやってければ別に働く必要は無いのでは?

83 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:26:54 ID:???
>>80
なぜ働きに出ない方が社会のためなんだ??
社会にはいろんな人が出た方がいい。非生産人口は減った方が
社会のためなんじゃないのかね?

84 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:31:07 ID:o/jg1ziA
>>83
誰も彼もが働けるだけの仕事の場が日本にあるとお考えですか?
主婦が働きに出るって事は、その分どこかで割りを食って失業する人が出るって事ですよ。

85 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:32:27 ID:tJUf3BYN
飯食い終わって、女と割り勘してる奴は、男から見ても情けない。
ただ、女性が当たり前と思ってはいけないね。
>>64 あなたは悪い親に育てられたんだね。同情します。
   あなたの主観では、非常にストレスのたまる事が多いと思いますが
   自分に非があることが多いと思います。気が付いたら周りに誰もいなく
   なってたりしますので、気をつけてください。
   

86 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:55:04 ID:/49XgSWV
今一人暮らしだけど無論リーマン 多少の家事 掃除は苦になっていない
わざわざ嫁に仕事を辞めさせて、専業で家事育児掃除をさせるほど大変だと思わない。

家のローンにしても一緒に出し合えばリスク分散になるし よいと思うよ




87 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:59:46 ID:s8DcKfCL
↑ん?
毎回毎回女に奢るか?独身同士なら何回も外食するだろ
女に奢ってもらうのはどうかと思うが、3回奢ったら次は
割り勘にするとか、レジの前で財布出して割り勘はみっともないが
俺は割り勘にした時は車の中でもらっていたりしたけどな

毎回毎回奢っていたら身が持たないし、女も癖になるよ
また出してもらえると

88 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 03:06:03 ID:jMXEORah
86さん子供は小さかったら奥さん面倒みた方がいいんじゃない?残業が多い家の旦那は子供を見るなんて、大変で無理です。その分稼ぎがよいので家事育児に専念できます。女は家庭を守るものだと思うので

89 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 05:05:00 ID:DRN/4l/P
公務員とか最近のエリートとか共稼ぎで裕福なの多くて、子供の大学進学率も高いようだけど
そういう家庭はだめなのけ?わたしの家もそうだよ家事は分担してやっていたし、
子供時代は長時間保育のとこに預けてましたよ>>88
おかげで私はいろいろ本も読めたし、それなりに高い収入を得られていますよ。
これも両親のおかげと感謝しています。働いているのが父だけだったら、弟と二人
(特に弟は金のかかる学部だった)私立はむりだったかもね。
だからといって幼稚園時代も含めて愛情を受けられなかったとか寂しいとか思わないけどね
専業主婦家庭があるように共稼ぎ家庭でもいいだろう。
女性も何か仕事で結果残したいという方も多いだろうし
それに残念ながら、今の時代男だけの収入で、マンションも買って妻と子供二人とか辛いでしょ
それでもある程度の余裕のある生活を男の収入だけでしたいなら、
都内ならそれこそ年収1000マンとかなるわな。全男性勤労者の10%ぐらいかな
20〜30の独身者や既婚者ではどれだけいるか・・・

90 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 16:08:51 ID:???
共働きも専業主婦も家庭内の問題であって
外の人間がどうこう文句を言う問題じゃない。
社会的に見ていいとか悪いとかはあるかもしれんが。

91 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 16:52:55 ID:ZgB3LkAQ
>>89 の両親が頑張りやさんだったんでしょ。うちのおかんは
専業主婦だったから共働きの気持ちはわからんが、家にいてもらって
よかった。
俺の周りの2ch的言い方のDQN(だっけ?)は共働きが多い。
世間に迷惑をかけてるやつらだ。>>80の意見に少し賛成です。

92 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 18:04:03 ID:Py9UKPaQ
自営して、ちょっとだけ手伝ってもらうとか、いいよ。

93 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 23:12:52 ID:jVXLazBj
実は知り合いに傲慢でセコいドケチがいる。
時折、殺意が芽生えてくる。

94 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 23:52:05 ID:fT96VnwK
実は

95 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 03:10:23 ID:sVl+Sr9G
どけちは、傲慢で厚かましいね。変な所にけちって、余分な所で損をする。

96 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 19:51:13 ID:???
類は友を呼ぶ、だな。

97 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 00:34:39 ID:5/DsQ+b5
ドケチのヤツに限って、冠婚葬祭ではおもいっきり金くれる。

98 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 00:37:58 ID:???
>>97
さすがにそういうことに出し惜しみしちゃいかんからね


99 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 01:03:35 ID:???
坊主丸儲け

100 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 18:25:36 ID:uuVRnbeW
貧乏でどケチって嫌だよね!金持ちはケチだから金持ちになれる訳だし。

101 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 03:08:20 ID:???
論理性のある文章希望

102 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 14:35:53 ID:???
>97
嘘だ・・。
ドケチは冠婚葬祭でもドケチるよ。

103 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 15:06:25 ID:kTAiApNS
冠婚葬祭は腕の見せ所

104 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 18:24:58 ID:tppeV2/Q
冠婚葬祭でもセコイドケチがいてね。
オレが包んだ額を聞いてきた。
オレが答えると
「そんなにやるこたあないだろ!俺を気分悪くさせんな!」
とキレやがったよ。


105 :誘導するのももったいない:2005/04/28(木) 00:30:56 ID:???
ジェンダーを論じる方は他板でどぞ

106 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 00:53:42 ID:N1L55AfA
葬式にいって、駅で看板モチってのかなあ、矢印の紙もって二時間ぐらい立った。
その間、お清めでみんな酒飲んだり寿司喰ったり

107 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 19:07:02 ID:???
冠婚葬祭では、「目立たない」ことに気をつけます。
ケチだとばれやすい行事だから・・・
祝儀は人並み、会話もけち臭いものは極力避けます。

108 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 19:35:34 ID:???
結婚式で積極的に余興やスピーチや立会人とかやると
謝礼が貰えるよ
引き出物とあわせれば元が取れる
2次会も一生懸命、飯を食って
ビンゴゲームで賞品を取って更に最後に余った賞品も貰ってくれば会費の元が取れるよ

109 :108:2005/05/07(土) 19:37:34 ID:???

しかもこれらの行動はケチと思われず
式では嫌がる役を引き受けてくれて
2次会では盛り上げてくれてると思われて感謝されて一石二鳥だよ

110 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 02:59:38 ID:SbooWoIK
葬式いったら、焼き場までいかないとな。

お清めなんか二度食えるし。


111 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 22:12:18 ID:???
ゴミ捨て場から拾った時計とか冷蔵庫。
一年中同じ服。
コンビニ入ったら賞味期限ギリギリセールのカゴに直行。
納豆に入ってるカラシとか、ピザのおしぼりは全部保存。

年収1000万ぐらいの男性ってこんな感じが多いです。


112 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 04:07:27 ID:hQQ1ksFF
多分かねためてマンション一棟買いとか考えているんでしょ>>111

田舎の小金もちによくいるタイプだよ



113 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 23:13:41 ID:2kg2x4lw
111
それだけの年収でそんな生活してるの?
かなり貯めてるな
その金はしっかり運用してるのかな?
預貯金だけじゃもったいないな

114 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 13:12:20 ID:vXYRCm6d
保守

115 :金持ちが使わず:2005/06/05(日) 02:28:51 ID:???
不景気倒産やリストラ続きで、利子もないと好転せず、犯罪が多い訳だ…消費税減らす日本共産党が政権取らずになぜ懐にゆとりができるか考え!

116 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 17:50:21 ID:dgPQhcWm
よしまる"http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yyyyoshimaru"

117 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 15:56:09 ID:+VOWk+rX
保守

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)