2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの化粧

1 :名前書くのももったいない:05/02/22 13:23:15 ID:V9t+k6ar
コストパフォーマンスがよく
なおかつ綺麗になれる化粧品は?

2 :名前書くのもったいない:05/02/22 13:45:36 ID:???
試供品をもらう タダ
それか100均 105円x個数
なにか?
姉妹の香水借りる タダ アトマイザーに移して使う☆
化粧水、ファンデは薬局 それ以外は買わない 何か?

セザンヌとかあったなぁ 安い化粧品 ぁ、ちふれ化粧品とかも。

3 :名前書くのももったいない:05/02/22 14:00:32 ID:???
眉そろえてファンデと色つきリップクリームだけ塗って出勤。
コンビニの化粧品売場の見本でチーク、アイシャドウ、口紅仕上げてますがなにか?
時間があるときはマニキュアも塗ってますがそれが?

4 :名前書くのももったいない:05/02/22 16:12:18 ID:???
コンビニでいつも仕上げてたら店員に目をつけられない?

5 :名前書くのももったいない:05/02/25 22:53:23 ID:ybTvg5EG
口紅の代わりに、絵の具+サラダ油。
ファンデーションの代わりに、小麦粉。(色合いはきな粉を混ぜて調整。)

6 :名前書くのももったいない:05/02/26 00:01:55 ID:???
シスレーのエコロジカルコムパウンド。
オクで13000円くらい。
1年以上使っているがまだ半分以上残ってる。
でも、高級化粧品だから、お肌ツルツル。

7 :名前書くのももったいない:05/02/26 00:09:01 ID:ftdMCkrF
化粧しないことが一番お肌にいい

8 :名前書くのももったいない:05/02/26 00:24:11 ID:???
いや、紫外線カットだけはしておいた方が良い。

9 :名前書くのももったいない:05/02/26 15:56:21 ID:RodXE/tF
>>6
化粧品にも消費期限はあるんだが…

10 :名前書くのももったいない:05/02/26 18:05:12 ID:???
ファンデしないけど
してる人より調子いいみたいだよ。
まぁ真夏は日焼け止めとかするけど。

11 :名前書くのももったいない:05/02/26 18:38:52 ID:???
エコロ合わなかったから妹にあげちゃった。
(高かったのに、、、、)

馬油最強。全身につかえる。
精製水+アロマオイルで化粧水。
塩洗顔または石鹸洗顔。


12 :名前書くのももったいない:05/02/27 06:51:00 ID:???
>>11
馬油って油っぽくならない?
使ってみたいけど、それが心配・・・

13 :名前書くのももったいない:05/02/27 09:32:07 ID:???
化粧板の馬油スレに色々詳しい使い方があるよ。
(夜やお風呂に入った時に美容液代わりに使ってます。)

14 :名前書くのももったいない:05/02/27 19:15:36 ID:???
>>13
ありがd。
お勉強してきまつ。

15 :名前書くのももったいない:05/02/27 19:58:11 ID:???
馬油スレ見てて、「ソンバーユ」の無料サンプルプレ発見!
実家で余っていた年賀状を貰ってきていたので
それを使いサンプル請求。
ドケチでは当たり前?

16 :名前書くのももったいない:05/02/27 22:08:39 ID:???
あのサンプル使いでがあるよ。
ソンバーユは、980円で売っているところを探して下さい。
JB馬油もそれぐらいで売っています。

ちふれも安くて好き。

17 :名前書くのももったいない:05/02/27 23:21:38 ID:???
>>10
真夏より、今から5月くらいの方が紫外線が強いと思われ。

ちふれのUVリキッド愛用中。

18 :10:05/02/28 14:16:24 ID:Nx5CC3zm
>17 真夏より・・
らしいんだけど、なんともないからメンドイんだよな。
40歳くらいになってドカ〜ンと後悔すんのかな。

19 :名前書くのももったいない:05/02/28 18:30:07 ID:a6O16E3w
>>18
紫外線の害より、ファンデや、紫外線吸収剤の害の
方が酷いよ。紫外線の害は、化粧品売るためで大げさすぎ。
でも、紫外線も害だから、帽子や日傘してね。


私は自分で無害のファンデ、作ってます。
最初、器具やオイルそろえて、6000円くらいかかったけど、
その後は、お得です〜

20 :名前書くのももったいない:05/02/28 20:05:03 ID:K7jZGh9L
安いファンデってわりとすぐなくなりませんか?ウォータータイプのとかだと
特に。クレドポーのクレームファンデは本当に恐ろしいほどなくならないし綺麗
に仕上がる。12000円は高くないかも。
基礎は個人輸入は上手に使うと安くていいものが手に入る。

21 :名前書くのももったいない:05/03/01 22:37:04 ID:Jjcl82eL
>>20
そうかな?
私はセザンヌだけど結構もつよ。

22 :名前書くのももったいない:05/03/01 22:52:56 ID:ZK8oPUX0
セザンヌはパクトタイプのクリームファンデ意外は全部色黒向けなのが残念。
品質はいいよね。資生堂も黒いけどリキッドやクリームタイプは直せるし。

23 :名前書くのももったいない:05/03/03 05:45:57 ID:???
ドケチなのに100キンの話は出てこないの?
専用スレあるから?

24 :女、氏無くて玉の輿に乗る:05/03/04 20:36:28 ID:???
大昔、デヴィ夫人が赤坂のクラブでホステスと称して身体を売っていた頃、
アイブロウペンシルが買えなくてマッチの消し炭で眉を描き、
同じクラブのホステス仲間から口紅借りて化粧していたらしいね。

このくらいの根性が無ければ、金づるは掴めないよ。


25 :名前書くのももったいない:05/03/04 20:40:42 ID:wwH7oaEi
>>24
本当?昔は化粧品って高かったからね〜
今は百円でもいい化粧品けっこうあるよ。

でもなんといってもデヴィ婦人の若い頃ってものすごく美人だもの。
元がいいからね。
普通の人が同じ事やっても意味ナシ

26 :名前書くのももったいない:05/03/04 21:16:04 ID:???
おねーちゃんが新し物好きで、新作が出るとすぐ飛びつく。
おかげで私はここ数年、化粧品を買ったことがない。

27 :名前書くのももったいない:05/03/04 21:45:22 ID:???
高校生の頃やっていた方法。
友達とお金出し合ってルージュを一本買い、バターナイフをあたためて、ルージュを等分する。
等分したルージュは自分用のメイクパレットに入れ、ドライヤーであたためて形をととのえる。
…この手でいろんな色のルージュを楽しんだよ。

ファンデとかシャドウは最初からリフィル買って、パレットに両面テープで張ってた。
各メーカーが出してる専用のケースなんてかざばるだけ。必要なし。

28 :名前書くのももったいない:05/03/05 00:18:52 ID:???
皮膚過敏症もあって、おしろいの代わりにコーンスターチ使ってます。
口紅は今はオリーブオイル塗ってるけど、色味がないのがネックです。
口に入っても大丈夫なもので、何か使える物はないでしょうか?


29 :名前書くのももったいない:05/03/05 02:17:18 ID:???
皮膚過敏症の人は化粧品ケチらない方がいいよ〜。
ケチって悪化したら最悪。

30 :28:05/03/05 12:04:30 ID:???
説明不足ですみません。
今まで色々試しましたが動物性添加物と香料、保存剤などの化学添加物が全くだめです。
化粧水は植物性グリセリンと精製水で手作り、オイルや下地はオリーブオイル、おしろいはコーンスターチにたどりつきました。
何をつけても大丈夫な方が羨ましいです。
気をかけてくれてありがとうございます。
スレ違いですみませんでした。                   

31 :名前書くのももったいない:05/03/05 23:19:31 ID:XTwm/E+i
>>29
バセリンとかへちま化粧水とか、過敏症の人ほどチープな物の方が
良い場合もあるよ。シンプルで。外国製だとたいてい香料バッチリだし。


32 :名前書くのももったいない:05/03/06 11:02:11 ID:ymt2Ed7w
>>29
下地をオリーブオイルにしちゃって、日焼けしない??ちょと心配。
あと、高価な化粧品だから安心、てのは幻想に過ぎないってのは、
ここにいらっしゃる皆さんは、もうわかってますよね?
(特に私は業界の人間ですので)

バセリンは石油だから、よくないな。
最近、昔と違って、精製技術が上がって、
下手な植物性よりよっぽど安心って説が出てきたけど、
長期使用するのは、避けた方がいいですね。

純正なへちま(母のいとこが畑で作ったやつ)水は、
私、顔が真っ赤に腫れ上がった〜

33 :名前書くのももったいない:05/03/06 12:05:31 ID:sDQvdXpo
100円ショップの化粧品のほとんどが有名ブランドのものだだパッケージが
違うだけ。これは大創の社員の人に教えてもらった。


34 :名前書くのももったいない:05/03/06 14:25:49 ID:QmkhbAFs
昔、ライナーに普通の油性ペンを使ってた。
細いほうと太いほうを上手く使い分けるといい。
ウォータープルーフだしね(^^)
雑誌に載ってたのでやってみたら、意外によかった。

35 :名前書くのももったいない:05/03/06 15:47:30 ID:ymt2Ed7w
>>34
ワロタ!!
・・・でも、ちゃんとしたライナーの成分も似たようなもんだから。

今度、うちの会社で、8,000円の化粧水売り出すけど、
原価50円くらいなり。100均でも利益上がるな、こりゃ。

36 :名前書くのももったいない:05/03/06 16:07:41 ID:???
アイブロウペンシルは

デッサン用の4Bのエンピツ使ってま〜す!

安いし長持ち!持ちやすくて描き易い!

37 :名前書くのももったいない:05/03/06 17:51:57 ID:ymt2Ed7w
鉛筆って、呼んで字の如く
鉛入ってる?
肌に悪くない?
さすがに化粧品に鉛入れるのは禁止されてるよ。

38 :名前書くのももったいない:05/03/06 18:24:50 ID:ieodbBXz
>>33
流石にそれはありませんよw
工場が違いますからw
ただ、似たようなもんだといえばそれまで。

39 :名前書くのももったいない:05/03/06 18:27:05 ID:ieodbBXz
高い物と安いものの違いとなると、保湿成分なんかがちょっと違ってくる。
安いものはグリセリン、高いものはベタインなんかが使われている。
ヒアルロン酸も資生堂の最高ラインあたりだとバイオヒアルロン酸とか。
これはロートの千円程度のものとも同じ。

40 :名前書くのももったいない:05/03/06 20:52:05 ID:???
>>37
えんぴつに鉛なんかはいってねえよ…

41 :名前書くのももったいない:05/03/06 21:23:21 ID:???
んで、業界の人間の>>32は何使ってんだ?

42 :名前書くのももったいない:05/03/06 23:11:36 ID:ymt2Ed7w
>>41
夜は、お湯で顔洗ってそのまま寝ます。
朝起きると、お肌しっとり。夜中に成長ホルモン出ているから
化粧水・クリームなど塗っちゃうと、却って、ターンオーバーが
うまく行かなくなるんよ。
朝は、蒸しタオルで顔拭いてから、
そのままか、
あまり乾燥してるときは、日本酒煮切ったものをペタペタして、
馬油ちょっとだけつけて、シルクパウダーはたいて
お手製のファンデちょっとだけ塗る。
お手製のファンデ、安いよ〜

43 :名前書くのももったいない:05/03/06 23:27:34 ID:ymt2Ed7w
>>40
今、WEBで調べたら・・・

「鉛筆の芯は鉛ではありません。材質は黒鉛でここにも鉛という漢字が使われ ていますが、実際に黒鉛の成分はほぼ100%炭素です。」

ぢぁあさ〜、
「・・・鉛筆の成分:黒鉛 65%、粘土 35%、これらに水を加え、油をしみ込ませて いる。鉛は入っていない。」
ならさ〜、
アイブローとほとんど同じ成分ぢぁ〜ん!!

44 :名前書くのももったいない:05/03/07 01:30:30 ID:???
ぢゃ、明日から鉛筆でいいな・・・

45 :名前書くのももったいない:05/03/07 05:49:26 ID:VEZtZg1X
私、眉は画材ペンよ。でも高い物はプラス保湿成分とか入ってるわけだし、
芯が柔らかいでしょ。金がある人は芯が柔らかいもののほうがいいよ。
肌にキズをつけるからね。

46 :名前書くのももったいない:05/03/07 09:49:36 ID:zmyvzjod

私も画材屋で買ったエボニーペンシルをアイブローに
使ってる1本で約5年持ったよ。300円くらいだから、
お徳。たまにエボニーペンシルは雑誌に掲載してあるよ。

47 :名前書くのももったいない:05/03/07 11:53:13 ID:RPy8Qu9y
わ〜、勉強になるぅ〜
今うちにあるアイブローがなくなったらエボニーペンシル、買おう!!
でも、今うちにあるアイブローだけで、あと5年くらいもっちゃいそうだけど・・・

48 :名前書くのももったいない:05/03/07 18:39:02 ID:???
エボニーはかづきれいこがよく本にのせてるよね!
あー画材屋さんにいっても置いてるトコがないんだよ〜
注文していれたらダース買いさせられそうだ。

49 :名前書くのももったいない:05/03/07 21:43:19 ID:???
100均のコスメ結構いいよね・・・
始めはバカにしてたけど
ためしに買ってみたら割とよかった。
肌に負担にならないし。
今までア○スイ使っていたけど
あれは香料酷かったんだな〜と改めて実感・・・w
かわいいけどね。

50 :名前書くのももったいない:05/03/08 10:09:44 ID:8xQAb6Lo
100均のコスメはどうしても使う気になれない・・・
特に化粧水とかの基礎化粧品は。

51 :名前書くのももったいない:05/03/08 10:25:21 ID:???
知れ違いかもしれないが(少なくとも>>1の趣旨とは
違うが)化粧品代のためにドケチな人っている?
私、月3-4万円の化粧品代のために
ドケチしてるんだけど(貯金もしているのでさらにドケチ)。

化粧品高い。でも大好き。

52 :名前書くのももったいない:05/03/08 10:25:58 ID:???
知れ違い→スレ違い
ごめん。

53 :名前書くのももったいない:05/03/08 11:17:08 ID:YKDQBKF6
>51サン 自分も化粧品の為にドケチしてます
化粧品代は月に3〜5万円くらいで2〜3万円を美容院とエステ
これでも結構我慢してる方(叩かれ覚悟
食費はお付き合い別で完全自炊で5千円以内に収めてる。
お弁当を作って行ってみんなと一緒に食堂で食べてる。
たまにオヤツ作ったりしてみんなと休憩時間に食べたり。
お付き合い・飲み会などは2万円くらいかな?余ったら翌月くりこし
デートは向こうが出す事多いけど悪いからお弁当作ってドライブとか家で料理して食べながらDVD見たりもする。
2K家賃5万の家・光熱費はほとんどが基本料金内にするように頑張ってる
洋服などはボーナスから10万を取っておき半年それで賄う。
貯蓄は毎月3〜4万円くらい_| ̄|○
でも化粧品ダイスキ
やめられないよぉ ⊃Д`)
みんなど〜やって好きな事ガマンしてんだろ…

54 :名前書くのももったいない:05/03/08 12:14:45 ID:???
でも、「大好きなこと」のために他をちゃんとケチっていて
えらいよ。メリハリがある。
その「大好きなこと」がオールラウンドにある人は、もっと
大変なわけで。



55 :名前書くのももったいない:05/03/08 13:05:09 ID:SeIFcNe1
100斤の化粧水はただの水

56 :名前書くのももったいない:05/03/08 15:03:44 ID:???
ただの水にちょっと酒混入さ

57 :名前書くのももったいない:05/03/08 16:33:05 ID:???
お金をかけたいこだわり派は微妙に板違いであるような気がする。
少量手作りしてすぐに使いきるのも手かと。  

58 :名前書くのももったいない:05/03/10 17:55:01 ID:emjewh8y
化粧水は、水の分子を細かくする装置を買えば
家で簡単にシンプル無添加化粧水が作れるらしい。

そこまでマメじゃないので百円のへちまとかアロエとか
一番シンプルなの使ってまつ
クリームはニベア。

ちなみに肌は丈夫な方。5歳以上若く見られる。

59 :名前書くのももったいない:05/03/11 14:32:24 ID:pSemdR7K
>化粧水は、水の分子を細かくする装置を買えば

正直もっと勉強したほうがいいと思うよ。私は文系だけど痛いよそれは。

60 :名前書くのももったいない:05/03/12 22:48:12 ID:kFV1HORo
>>58-59
薬局で水を買えば解決。

61 :名前書くのももったいない:05/03/13 13:47:47 ID:???
>60
精製水って事?

62 :名前書くのももったいない:05/03/13 18:52:13 ID:???
乳液を水で薄めて使う。
サンプルの化粧水を水で薄めて使う。
シャンプーもリンスも薄(ry

63 :名前書くのももったいない:05/03/13 22:52:11 ID:???
基礎化粧品はドルックスとSANAの蜂潤肌とケシミン、
下地はちふれのMC-U、ファンデはセザUVで落ち着いてます。
安上がりな肌だなぁ、自分。

64 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 21:43:29 ID:???
化粧品ごときにお金を使うことがもったいない。
ちふれやセザンヌのでもね。
職場には眉毛だけ描いて行きます。
他の化粧品は、某化粧品ブランドで働いてる知人からサンプルを
もらいまくって足りてます。

65 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 17:49:47 ID:???
>>64
仕事してるならみみっちい事は止めた方が…
お金で評判は買えませんよ

66 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 01:32:09 ID:???
64みたいなタイプって、自分のことを「自然体」「ナチュラル派」
とか勘違いしてそうだね

67 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 12:52:30 ID:???
化粧品会社で友達が働いていたらいいなー
でも、売上協力しなくちゃいけないってことないの?

68 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 03:55:51 ID:???
何にもしないで済むならこんなに楽で、お金のかからない事ってないよね
でも、日焼け止め対策だけはした方がいいみたい
30過ぎてから自分の肌にびっくり
今若い子は他はどーでもいいから日焼け止めだけはぬっとけー

69 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 19:52:25 ID:???
社会人の化粧はマナーですよ

70 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 10:46:27 ID:???
お米の研汁の底に残った米ぬかを顔に塗ってるけど・・・
あと、顔がしっとりする・・・様な希ガス

71 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 17:06:16 ID:???
確かに外出する時は化粧はするべきかも
肌のコンディション、顔のパーツによってどれぐらいやればいいかは人それぞれだろうけど
ノーメイクで外出するとなんかバツが悪いし

72 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 03:35:47 ID:fMryaBuI
近所の米屋から米ぬかを無料でもらってきて、週2回綿のハンカチの中に入れて、
顔をマッサージしている。
エステに行った後のような、つるつる&しっとり感で肌にも透明感が出る。

化粧水はグリセリンと酒を入れて自作だけど、その酒代が一ヶ月1000円ぐらいかかってしまって、
もっと安い方法は無いのかと検討中。
尿素化粧水を自作していた時が一番安かったんだけど、尿素が怖くなってきてしまったので無理・・。

73 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 09:53:01 ID:UUJFZmw4
化粧板の百円化粧品スレを参考に汁
1000円以下で充分

74 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 11:46:58 ID:???
>>72
米ぬか、農薬が心配

75 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 23:28:51 ID:???
かなりいい歳だけど、油分のあるものつけてない。
100円ショップの化粧水とにがり水で顔洗うだけ。
石鹸等で顔洗わない。自前の油で十分、吹き出物も
ないし、かさつかない。金使わない。

76 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 00:04:26 ID:???
>>75
メイク物はどうなさってますか?

77 :75:2005/04/21(木) 01:55:42 ID:???
>>76
ファンデはセザンヌUV、ポイントメイクは100円ショップ
口紅と日焼け止めだけオルビス。本当はすべて100円
にしたいんだけど。

78 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 00:43:42 ID:???
化粧じゃないけど、
皆さんシャンプー類や髪のスタイリングには何をお使いですか?

79 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 23:30:29 ID:???


80 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 22:53:13 ID:91YW3RFH
ラックススーパーリッチ。しっとりする

81 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 23:55:41 ID:1qgcDoof
薬局で一番安いシャンプーとリンス。ワックスだけは美容室のやつ。仕事の時は百均

82 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 00:05:38 ID:???
無印のスクワランオイル


83 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 10:03:56 ID:???
髪がぱさつくので、食用のオリーブオイルを薄くのばして
つけている。
上手につけないと風呂に入っていない人みたいになる

84 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 15:29:36 ID:QNXURT//
毛先中心に、だね。

ところで皆様クレンジングはどうしてますか?
私は、マツキヨで売ってるビオレもどき。
298円か398円だったような。
テクスチャーが柔らかすぎて使いづらいけど。

85 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 17:05:37 ID:???
ちふれのどでかいクレンジングクリーム。
たまにオイル使うときはナイーブとかいう安めのやつ。
どっちも容器が使いづらいので詰め替えれば値段の割にはなかなか良い。

86 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 17:09:28 ID:???
ガラスの瓶にビーズワックスとオイル入れて加熱。
堅く作れば、リップクリーム。
顔料入れれば口紅。
やわらかく作れば、クリームやヘアクリームに。
私は防腐剤入れるけど、安くしたかったらこまめに作って
冷蔵庫保存すればよい。
とてもよいよ。ただクリーム塗ると皮膚呼吸止めそうだから
極力使わない。なのでものすごく安上がりです。


87 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 09:14:11 ID:wQgOHOJH
>84
そのビオレもどきのやつって、目に入るとすごいしみるやつじゃない?
でかさが気に入って買ったけどジェルタイプにしてはよく落ちない。
>85
ちふれってあんまり見ないんですが。
うちが田舎だからか・・・(/Д`)

ちなみにダイソーの繊維入りマスカラは良いと思う。(白いやつ)
毛先が大きいので少々塗りにくいけど。
それと朝起きると奥二重になってるので、塗るタイプのアイプチで
しばらくくせづけとかしてる。

88 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 15:32:30 ID:???
>>85
ウォッシャブルコールドクリームだね。
あれはなかなか減らない・・・お得だけど。

89 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 03:55:47 ID:wWCiK5Rp
髪が健康なら石鹸シャンに酢リンスで事足りる。健康ってホント安くつかす基本だよね

90 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 19:49:51 ID:???
>89
ねっ!!
引越しで、掃除・荷造りもろもろでめちゃめちゃ手を使ったけど
科学薬品使わずにやったら、
手、キレイじゃん!!

91 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 01:41:41 ID:???
クレンジングなんぞ使わん。
洗顔2回で桶

92 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 08:18:11 ID:???
>>91
メイクしてたらそれはダメだよ。ノーメイクならいいけど。

93 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 00:19:14 ID:???
まるっきり化粧しない日を作るのも節約になっていいかも。
肌断食になるし。
日焼け止めも石鹸や洗顔フォームで落ちるタイプの物を買うとか。


94 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 22:06:48 ID:???
基礎はケチらない方がいい。最悪でも、マッサージの手間だけはケチらない方がいい。
あと、基礎物は同じ物使い続けると肌に耐性が出来て効かなくなるから肌の調子で使い分けるといいとか。

基礎の手抜きは年を取ったときに泣くからね。年は誰でもとる。でも若々しく見せることは出来る。
身ぎれいにして心にゆとりを持つことは悪いことじゃないと思う。
かけすぎない程度に手間とお金をかけて化粧するようになってから
(賛否あると思うけど)以前よりはるかにモテるようになりました。

そうしたらストレスのドカ食いとか、ストレス発散の衝動買いが減って下手な出費は減った。
ある意味節約。

95 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 13:58:48 ID:2nXKyL3p
クレンジングだけはしたほうがいいな。後にニキビだのの弊害が出たらケアに金がいる。 やっぱりゴテゴテ塗りたくる女より、健康で輝かしい髪と肌が一番。

96 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 14:48:11 ID:???
ちふれのウォッシャブル、詰め替え用を買ってみた。
100均のポンプに入れたら使いやすいだろうと思った、のに・・・デテコナイ orz 

97 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 16:17:57 ID:???
日焼け止めだけはいつも塗っといたほうがいい。



98 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 21:10:06 ID:???
年中日焼け止め+パウダー
なので、クレンジングは必要。
落とすケアだけは手を抜かない。保湿は日本酒とかで十分。
いい歳だし、小綺麗にしとかないとって思うし、お化粧そのものが楽しいから
手を抜きたくない。
月に\5000位で抑えるように努力してる。もっと削れないかと思う。
でも前は\30,000は使ってたから、今考えるとありえない。


99 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 13:02:28 ID:???
↑ ここら辺全部間違った美容法。
素人のマッサージは肌にとって命取り。
毛細血管ブチブチよ〜ん
クレンジングも現在は角質を残すのが主流だから
選択には細心の注意を要す。
日焼け止めは紫外線の害より怖い。

ファンデーションいらずの皮膚になることが
ケチの極意だ。

100 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 16:50:18 ID:???
クレンジングは30枚入りのダイソーの化粧落とし使ってます。
あとは、水洗顔するだけでぜんぜん平気。

101 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 10:53:19 ID:???
髪を洗う前に大島椿油をつけてなじませてから、シャワーで落とし、シャンプー。
その後、髪を拭いた後、椿油をつけてドライヤー。

>>99
では、紫外線を防ぐにはどうすればいいのですか。
最近オーストラリアへ一ヶ月行ってきたんですが、向こうの人は、
帽子も日傘もせずに歩いていたなあ。被っているのは、外国人。
特に日本人。日本人と中国・韓国人との見分け方は、日傘をしているかどうかだそうだw

102 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 17:20:08 ID:???
>101
オーストラリアは皮膚ガン率が高く
(もともと太陽イパーイ向けの皮膚じゃない白人が
太陽イパーイのところに移住したのと、
オゾンホールに穴開いてる南極に近いから)
国家を上げて紫外線対策してるはずだけどねー。
(昔はシドニーに住んでたんだがねー)
学校では日焼け止め大ボトルで用意し
子供は、外で遊ぶときは塗りたくって出る。
・・・日焼け止めは怖いけど、あっちじゃ
紫外線の方がもっと怖いから。

日本人の我々は皮膚ガンはそこまで恐れなくてもいいけど、
シミ・くすみ・ソバカス・シワはいやだよね。
・・・やはり、日傘・帽子、午前10時から午後3時までは
なるべく外に出ないなどの工夫が必要じゃない?

シルクは、UVCまで防ぐ作用があるらしいけど、
ここはドケチスレなんで、高いシルクパウダーは
買わないかも。
私は使ってるけど。
やはり日焼け止め使わないから、そのくらいの支出は
後々のこと考えると安いと思います。


103 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 20:10:24 ID:???
どこへのレスだろう?そしてなぜ突然オーストラリア…??

104 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 20:10:59 ID:???
あ、ごめん103勘違いした。

105 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 20:12:36 ID:???
>>102
101は、オーストラリア人は帽子も日傘も使ってないから日焼け止めを使ってるはずだと
言いたいんじゃない?

106 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 15:44:15 ID:???
今はセザンヌマンセーだけど
先月海外行って
ディオールのファンデ買ってしまった・・・・
香料結構キツイよね・・・

107 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 13:41:47 ID:???
ディオール使ってるけど臭いがない・・と思うんだけど。
(私は国内で買った)テカらなくて助かってます。

108 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 20:02:40 ID:???
みんなコスメ・基礎はどれぐらいケチってる?私はサンプルや100均の基礎化粧品、コスメをできる限り活用してる。

109 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 20:12:30 ID:???
大抵セザンヌとちふれで済ませてる。それ以下にはケチらないけどそれ以上
高いのも買わない。
眉は100均のが使いやすいから使ってるけど、化粧水や乳液は合わないことが
あるから、体用以外は使ってないなぁ。
あと、日焼け止めはシーズンごとに捨てて新しく買わないと肌荒れるので、
これはケチれない。

110 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 20:25:58 ID:BmgREWwz
同じブランドの化粧品でも国内と国外では香料が違うよね。
ジバンシィの口紅使った時思った。
日本では規制されてるモノが使われてるのかな?
後、容器の重さも日本のが重い感じ。

111 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 20:13:28 ID:RbZABByW
>109
去年のUVを使ってニキビが大量発生したのは、そのため・・・か

112 ::2005/06/07(火) 00:09:10 ID:d3y7EJC/
みんなセザンヌなんだ。この前結婚して独身時代のコスメを捨てないで約一年使ってます。ちなみに高級な装いでデパートの化粧品コーナーにかたっぱしから行くとサンプルもらえますよ。具体的に相談して肌が合わないとかいってサンプルもらうんですよ

113 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 00:17:16 ID:USR91i73
カネボウのフレッシェルの2WAYファンデは肌に優しい。

114 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 18:29:25 ID:???
最近は100均の化粧品しか使ってない。
@コスメと化粧板の100均スレを参考にしてるから、今のところ失敗もない。
100均マンセー!!


115 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 18:12:00 ID:???
>>114
ナカーマ!!

116 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 00:33:53 ID:???
人に話したことある?
数年前に2ちゃんに影響受けて使い出して、人と会話中に百斤使ってるって言ったら
同情されて新品の化粧品類(買ったものの使ってないやつとか)いっぱいくれた。
よほど不憫に思われたみたい。

117 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 11:29:13 ID:???
普段のカッコもよっぽど貧乏臭いんじゃない?

118 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 12:12:42 ID:???
貧乏くさいやつが100円化粧品使ってたら何とも思わない。普通。
ブランド物身に付けてて100円化粧品だと悲壮感漂う。

119 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 14:33:55 ID:???
貧乏くさい人が100均だと本当にお金がないんだな〜と思われるから
色々くれるかも。
でも洋服とかが高級でお金があると思われれば100均でもあげようとは
思わないんじゃないかなあ?
お金があるけど化粧にかけてないだけですと言ってるのと同じだから
下手にあげる方が失礼になっちゃう可能性もあるもんね。

120 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 00:08:59 ID:???
ずっと100均の化粧水使ってたんだけど
久しぶりに高い(といっても1000円くらいの)使ったら
ニキビが大量発生。。。
体がドケチに慣れて高いものが受け付けなくなったんだろうか _| ̄|○

121 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 16:43:00 ID:???
100均の化粧品なんて…と思っていたけど
@コスメとかの口コミ参考にして使ってみたら思いのほか良かった。
なんかもー高いの買う気にならない…

122 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 18:40:58 ID:???
100均化粧水昨日から使い始めました。

う〜ん、刺激も特にないしニオイも気にならない。
どうなんだろう。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)