2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの大量買い

1 :名前書くのももったいない:05/02/19 11:23:34 ID:JfbjbOrn
どんなものを何円でいくつかった?
私は10個買いが基本です。


2 :名前書くのももったいない:05/02/19 11:52:12 ID:oGSxSadE
在庫が増えすぎて家族に怒られるので、大量買いは控えるようになった。
以前はマヨネーズ400gを100円の時に買いまくり、ストックが5つくらいはあった。

3 :名前書くのももったいない:05/02/19 11:55:00 ID:zaTu4Kk/
3ゲット
大量買いして、ストックがしてないと落ち着かないのですが…

4 :名前書くのももったいない:05/02/19 13:15:03 ID:oGSxSadE
洗剤とかトイレットペーパーとか腐らないものならいいと思うけどね。
雑誌で読んだんだけど、ストックで場所とってる分も「家賃」として払ってると
考えると、無駄な在庫抱えるより、広々と有効活用した方がいいって。


5 :名前書くのももったいない:05/02/19 13:23:38 ID:wVcepLC4
なんかお金が無い時ほど「徳用」に目がいってしまう。
割安ではあるのだけど・・・。


6 :名前書くのももったいない:05/02/19 13:34:57 ID:ryxX06kZ
ウスターソース無いとダメ。いつも腐るほど買い置きしてる。


7 :名前書くのももったいない:05/02/19 18:47:54 ID:776/FeXI
>6
腐ったら無駄だろ。

8 :名前書くのももったいない:05/02/19 23:00:55 ID:65p3J2No
近所の薬局で極薄コンドームまとめ買い
嫁さんなんかうれしそうだった。

9 :名前書くのももったいない:05/02/19 23:13:30 ID:???
金券ショップでのまとめ買いは基本だな

10 :名前書くのももったいない:05/02/19 23:50:58 ID:o0R3u+HB
インスタントラーメン5袋入りはどお?
(即席カレー5袋でもいいが)

11 :名前書くのももったいない :05/02/20 02:05:17 ID:E3HzTkP+
マルちゃんのうどん玉(3個入り)が98円だったんで
5袋買って冷凍庫に入れた

12 :sage:05/02/20 06:40:31 ID:???
>>11
何処の地方だか知りませんけど
東京の板橋区では78円が底値です。

13 :名前書くのももったいない:05/02/20 14:26:15 ID:E3HzTkP+
>>12
こちら品川区・・_| ̄|○

14 :名前書くのももったいない:05/02/20 18:30:57 ID:rdQdHvya
>9
と思って、ネットオークションで図書券とビール券落札したら、詐欺られた。
金券ショップでも、額面より高いときがあり、損したことがある。_| ̄|○

15 :名前書くのももったいない:05/02/20 19:28:44 ID:???
ビール券が額面より高いのはデフォルト

16 :名前書くのももったいない:05/02/20 21:21:05 ID:zNrsZ6d1
毎日同じメーカーの
ウーロン茶や炭酸飲料を飲んでます
一気に100本ぐらい買いたい場合
直接メーカーに問い合わせるのがイイのでしょうか??




17 :名前書くのももったいない:05/02/20 22:06:12 ID:1g7pBMP4
>>16
100本?対応してくれるのかな>メーカー

18 :名前書くのももったいない:05/02/21 01:41:01 ID:44rsu7wE
100円レンタルの日AV全力借りw
バイトのネーちゃん苦笑い

19 :名前書くのももったいない:05/02/22 23:54:33 ID:PSWjZbk4
>16
業務用取り扱いのスーパーとかに行ってみる。
でもドケチならお茶やコーヒーを自分で作って職場に持参。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)