2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの引越し節約術

1 :名前書くのももったいない:05/02/07 09:42:36 ID:PueF+H3b
節約するには引越ししないに限るが、どうしてもの場合、
自分で出来るところは自分でやると節約が出来ます。
20万、30万とかは普通の家ではホイホイとは出せない
からね。

2 :名前書くのももったいない:05/02/07 10:00:11 ID:???
もしかして2?
イヤッホーウ

3 :名前書くのももったいない:05/02/07 21:09:36 ID:???
もしかして3?
イヤッポーウ

4 :名前書くのももったいない:05/02/07 22:04:16 ID:STTCy9FR
引越ししたことない奴が多いのか?

5 :名前書くのももったいない:05/02/08 00:10:11 ID:???
今度引越しします。
・合い見積もりをする
・平日の時間指定無しで
・小物は自分で梱包
・できるだけ今ある家具を使いまわし、輸送にお金が掛かるようなら
 思い切って現地調達

あと何があるかな?

6 :名前書くのももったいない:05/02/08 02:26:57 ID:???
この一年で二回引っ越したけど、隣県だったし友人に頼んで車二台で荷物も二人で運んだ(゚∀゚)ありがd友人

7 :名前書くのももったいない:05/02/08 16:57:26 ID:???
10年位前、レンタカーを使って自力で引っ越しした。
転勤先→さらに転勤先の引っ越しなので、友人の手伝いも呼べず単独作業。

レンタカー代、返却時のガソリン代、高速道路料金(下道で行くほど近くはなく、時間も無かった)で出費がかなりかさんだ上、
慣れない2t車の運転ストレス(ワゴン車で予約したはずなのに、レンタカー屋の手違いか、幌つきトラックになってしまった)や、
階段利用の荷物搬送等々でへとへとになって、「やっぱり業者に頼むべきだわ〜」と思った。


8 :名前書くのももったいない:05/02/09 08:47:04 ID:DWojAcXl
>>1
引っ越す前にこういうページも見ておくべきだな。
http://www.ghostnet.ne.jp/~yoshi/hikkoshi/index.html

9 :名前書くのももったいない:05/02/09 17:44:22 ID:4JXfYH9p
去年引越しをしました。
家族3人。
業者は一切頼まず、ちまちまと車で運びました。
タンス、ベッド類は休日に会社からトラック(2t)を借りて、
手伝い誰一人呼ばず、家族だけで運びました。
ガソリンも満タン入っていたのでそれを使い、給油せずに返しました。
引越しに丸1月かかったけどお金はほとんどかかってません。
ちなみに梱包用ダンボールとテープ等はすべて会社からもらいました。

10 :名前書くのももったいない:05/02/09 20:37:28 ID:wGgW+8SK
ドケチのひとって立ち退き料でるまで引っ越さないよね。

11 :名前書くのももったいない:05/02/10 11:33:32 ID:???
>>1二〇もしないよ。荷物の多い二人世帯で値引きほとんどしなくても一〇万前半台だし

12 :名前書くのももったいない:05/02/11 16:53:51 ID:n7LQlQUm
>>11
遠距離で家族4人分とかだと20万越えはザラにある。
子供の有無で料金も違ってくるね。

13 :名前書くのももったいない:05/02/14 20:04:54 ID:???
家賃の安い物件に引っ越す。
数ヶ月住めば、引っ越し費用も家賃の差額で元が取れる。


14 :名前書くのももったいない:05/02/14 20:19:54 ID:???
冷蔵庫や洗濯機などの大きな家具はヤマトの小さなお引越便。
あとは普通の宅配便や車で運ぶ。


15 :名前書くのももったいない:05/02/16 00:56:55 ID:B/NiyFbm
三宅島で話題になったけどゆうパック引っ越し実際数年前にやったよ。
あれって理論上は30キロの荷物×10個を15000円位で遅れる計算になるから良い。

16 :名前書くのももったいない:05/02/16 10:18:23 ID:???
あーそっか、そうだよねえ。
引越しっていうから引越し屋さん使わなくちゃいけないもんだと思ってた。
来月引越しなんで参考にします。

17 :名前書くのももったいない:05/02/16 12:04:39 ID:???
1神戸→東京 小さな引越便(ヤマト運輸)
2東京→栃木 自分のワゴン車でちょっとずつ運んだ
3市内 徒歩10分圏内 自分のワゴン車と知り合いの軽トラ

1、2は一人暮らしだったので大型なものはなかったけど、
3は大型冷蔵庫、ソファ、ベッド、食器棚などかなりの
荷物だった。軽トラないと無理だったかな。

あんがい自力でできますよ。
あと、会社員は転勤扱いだと会社持ち

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)