2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ麺の容器、割り箸を洗って再利用

1 :名前書くのももったいない:05/02/07 08:31:48 ID:LEF5iIKS
当然だよな?

2 :名前書くのももったいない:05/02/07 10:16:03 ID:I8ix2G+R
2



3 :名前書くのももったいない:05/02/07 11:33:17 ID:???
紙コップもな

4 :名前書くのももったいない:05/02/08 00:23:20 ID:???
あのさぁ割り箸は洗わずに何℃も使うから価値があるんであって
カップ麺の容器を使った後毎回洗うんなら既存の容器使うのと一緒だから意味ないがな

5 :名前書くのももったいない:05/02/08 22:30:09 ID:4nnzVUMK
カップ麺の容器は何度も使っていると使用中に破れたり水漏れしたりする。
やっぱ、ラーメンどんぶりにご飯もおかずも何でも入れてしまう食生活だよな。

6 :名前書くのももったいない:05/02/08 22:51:15 ID:elQf4Efe
みんなは割り箸の中に入ってる爪楊枝ってどうしてる?

7 :名前書くのももったいない:05/02/08 22:57:33 ID:???
とっといて使う。買い足さないで済む。

8 :名前書くのももったいない:05/02/09 17:43:38 ID:???
ドケチならカップ麺なんて喰わないし割り箸なんて使わない。

9 :名前書くのももったいない:05/02/09 18:37:29 ID:???
手でくうの?

10 :名前書くのももったいない:05/02/09 22:42:10 ID:o4zL40aq
a

11 :ケータイから:05/02/10 00:48:02 ID:NG97uq94
ケータイでメールを受信して、広告サイトにつなぐだけで、現金がもらえるサイトをご紹介します。ここの、お知らせと、お知らせ2を見て下さい。 http://3hp.jp/?id=xj

12 :名前書くのももったいない:05/02/10 16:11:23 ID:kvsnbwTd
つか、本当のドケチならカップ麺なんか食わないと思う。

13 :名前書くのももったいない:05/02/10 16:20:55 ID:???
ケチとは違うのだが、
俺は持ち帰り弁当の箸はいつも「イラナイ」という。

14 :名前書くのももったいない:05/02/10 18:32:06 ID:???
なんなのよ

15 :名前書くのももったいない:05/02/10 19:16:40 ID:???
カップ麺のカップ再利用って貧乏くさいし不衛生だよ。
細かい傷の隙間に入った雑菌まで洗って落とせない。
100均で丼買えば?

それに割り箸だが、コレも同じ理由。
奮発して300円くらいの箸買えば?そのうち指に馴染んでくる。
 

16 :名前書くのももったいない:05/02/10 19:38:20 ID:???
だから洗剤代がもったいないて

17 :名前書くのももったいない:05/02/10 21:36:26 ID:qZKh/twk
洗剤を使わずに洗う。

18 :名前書くのももったいない:05/02/12 12:52:19 ID:???
カップ麺の容器に熱湯を注ぐと、発ガン・環境ホルモン物質が微量だが溶け出すって話がある。
(体調に即、直接的被影響を及ぼさんとは思うが・・・)100均とかの器買って使えばいいじゃん。
後、割り箸は、森林伐採を助長しCO2増大の原因に、とか言われてるが、実際は間伐材使って
るケースも多いんで、使用は好き好きで宜しいかと・・・。

19 :名前書くのももったいない:05/02/12 17:42:23 ID:???
とりあえず湯きり湯を受けておくのには使てるけどな
熱が逃げるまで放置し後でトイレタンクに入れる

20 :名前書くのももったいない:05/02/14 14:19:48 ID:h7ttBIox

カップ麺とか割り箸とかペットボトルとか
ゴミの出るものを買うのはドケチ板住人として
甘いと思うんだがね。

瓶や缶など、何度もリサイクル出来るならまだしも
埋め立てたり燃やしちまうのはもったいない。




21 :名前書くのももったいない:05/02/15 23:27:03 ID:???
自作できる人はすればいい。
やっぱカップ面はカップ麺の容器で食うのがしっくりくるな
味噌汁入れる容器とかだとなんか違う感じ

22 :名前書くのももったいない:05/02/18 21:51:20 ID:YGHgThdh
カップめんのカップはがーでにんぐの容器に使う。
植える種はみかんの種(食べた後の)
割り箸は使わないで箸買ったほうがエコで節約。

23 :名前書くのももったいない:05/02/18 22:12:13 ID:???
一番いいのは食器にラップを敷いてそこに食べ物を盛る。
食べ終わったら汚れたラップを丸めてポイ。
食器はきれいなまま。コストも安い。

24 :名前書くのももったいない:05/02/19 15:47:00 ID:0tYealCs
>>22
ミカンの種とかカキの種を植えたことはあるけど、芽は出なかった。
以下は、あとで知ったこと。

人間にとって食べごろ = 種は未熟
腐って or 干からびて食べられない = 種は成熟

25 :名前書くのももったいない:05/02/19 15:57:42 ID:dHfjfeRI
フリーギフトサイト=英語読める方必見 (確実に貰えます。)
一度サインアップすると何回でも可能です。 節約節約!

http://www.power2source.com/index.php?ref_id=1600

26 :名前書くのももったいない:05/02/19 16:16:18 ID:???
割り箸は大抵輸入もの→防腐剤?防カビ剤がタプーリだからお勧め出来ない


27 :名前書くのももったいない:05/02/25 23:12:42 ID:YPHDZ0cO
そもそもドケチはカップ麺より袋麺を食べると思う。
自分の場合、割り箸は洗って何度も使ってる。

あんまり防カビ剤とか気にした事ないなー。


28 :名前書くのももったいない:05/02/26 00:46:23 ID:???
袋麺おいしいのかな

29 :名前書くのももったいない:05/02/27 19:35:48 ID:WAkcs6BD
>>28
美味しいのとマズイのある。自分がお薦めなのはユタカフーズという
会社が作ってる味一番のしょう油味とパイタン味。生協では1袋
78円で買える。もっとメジャー袋麺あるけど、味一番は麺も
スープも美味しい。カップ麺買うより安いしね。


30 :名前書くのももったいない:05/02/27 22:44:05 ID:???
なるほどぉ

31 :名前書くのももったいない:05/03/01 13:46:04 ID:pW4886HE
袋麺78円って安いか?

32 :名前書くのももったいない:05/03/01 14:08:39 ID:1/9P1GUH
カップ麺の容器、温泉卵を作るときに使ってるヨ

33 :名前書くのももったいない:05/03/01 18:56:20 ID:2AOLe/HJ
袋麺5個入り158円(底値)。普段は198円。

34 :名前書くのももったいない:05/03/01 22:06:59 ID:BpogKEnd
>>31
安くないんだけどね、メジャーな袋麺より美味しいと思ってる。
特に麺が好きかな。1袋ずつだから好きな味を好きな個数買ってる。

35 :名前書くのももったいない:05/03/02 12:31:36 ID:Ehi50Rme
普通のハシを使うのとどう差がでるのかと。
明らかに無駄な行い。


36 :名前書くのももったいない:05/03/06 21:54:53 ID:n2+i2UnF
ソース:EICネット(国立環境研究所Webサイト)
http://www.eic.or.jp/news/detail.php3?serial=4570&sort=
過去には平成6年度に東京都立衛生研究所が割りばし43点を対象に実施した防かび剤の含有量調査で、
製造国不明の割りばし6点とすし用巻きす1点から防かび剤オルトフェニルフェノールの検出が確認
されたことがあり、また、平成14年度に検疫所が中国産割りばしを対象に実施した検査では防かび剤の
検出は認められなかったものの、漂白剤の成分である二酸化硫黄が検出が確認されている。
 平成12年時点で、日本国内で一年間に消費される割り箸は約252億5,500万膳であったが、
うち96%が輸入割りばし。そのほとんどが中国産となっている。【厚生労働省】


37 :名前書くのももったいない:05/03/07 00:36:24 ID:???
ロフトベッドの上でごはん食べてるので箸は上下2膳はあった方がいい

38 :名前書くのももったいない:05/03/07 01:03:10 ID:JjsJHvLl
カップ麺のカップ再利用は止めた方がいい。
表面加工が取れて、環境ホルモン出まくり

39 :名前書くのももったいない:05/03/07 01:52:32 ID:???
容器として

40 :名前書くのももったいない:05/03/07 17:28:54 ID:OZt+6mIK
コンビニの鍋焼きうどんのアルミ容器を何度も使いまわしている。

41 :名前書くのももったいない:05/03/07 17:32:32 ID:JtNmeAB/
このスレってなんかおもしろいですね。
http://blog.livedoor.jp/deai440/

42 :名前書くのももったいない:05/03/08 12:46:39 ID:???
ここで>>43が片栗粉Xの紹介です
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

43 :名前書くのももったいない:05/03/14 00:25:23 ID:???
割り箸10kg=ティシュペーパー 15箱だそうです。

割り箸1本は、約3.5gですから、10kgで約3000本。

ティシュペーパー1箱は、200枚として、15箱で3000枚。

つまり、割り箸1本=ティシュペーパー1枚となります。

これを見ると、日常生活ではティシュペーパーは割り箸より使用頻度が多いいことから

割り箸は、ティシュペーパーより環境に優しいことになります。

     
割り箸は、一部の人から言われの無い差別を受けてかわいそうですね。

44 :名前書くのももったいない:05/03/14 08:56:17 ID:iKpEJV7q
僕は割り箸を「♯」型に積み上げていき、何メートル積み上げられるか記録を作ろうとしている。

45 :名前書くのももったいない:05/03/15 18:08:18 ID:???
割り箸は、竹製がbest、
食堂や、宴会(送別会等)で竹製だともって帰る。
何年でも使える。
うちでは、スーパーで買って来た竹製を
何年でもつかっている。

46 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 05:59:57 ID:???
竹製はたしかに持ちがいいので愛用してるが何年でもとは...

貰ってきた普通の箸は来客用。

47 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 12:28:49 ID:???
割り箸は水分が染み込むから不衛生だ
洗っても落としきれないから無駄
洗剤で洗えば洗剤が染み込むから有害
普通に塗り箸使えばいいだろ
ケチって健康のリスクを犯す奴はあほ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)