2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家賃】 ドケチの賃貸生活

1 :名前書くのももったいない:05/02/04 13:28:27 ID:zfYoNyBS
東京だとかかるよね。
これさえなければ金なんかすぐ溜まるよ。
一番いいのは、実家暮らしだけど。
みなさん、おいくらの賃貸に住んでますか?

2 :名無しさん@明日があるさ:05/02/04 13:35:48 ID:iYdPQXu8
2

3 :名前書くのももったいない:05/02/04 15:23:42 ID:???
都内S区。2Kで92000円。
今年更新なので鬱。

4 :名前書くのももったいない:05/02/05 11:26:43 ID:T2h5S267
公団住宅ってどうなの?
なんか安そうだけど順番待ちとか長いのかなあ。

礼金、保証人いらずなのがいいんだけど。
http://www.ur-net.go.jp/kanto/

5 :名前書くのももったいない:05/02/05 11:49:59 ID:WWiWhukB
公団だけど家賃20万払っているよ

6 :(,, -д-) ◆S.XErirINs :05/02/05 13:24:40 ID:???
メゾネットの2LDK新築 6万!
しかも駐車場込み やっぱ地方はイイよヽ(´ー`)ノ

7 :ワン:05/02/05 14:27:44 ID:l6UU+TqT
愛知県安城市 3LDK(70平方m、築12年)の賃貸マンション、
管理費と駐車場2台分と家賃の合計で、月額78,500円。
徒歩1分半に100円ショップ・家電ディスカウント店・酒ディスカウント店、
コンビニまで徒歩2分、食品スーパーまで徒歩3分、JR駅まで徒歩7分。

8 :ワン:05/02/05 14:30:54 ID:l6UU+TqT
ただし、安城市は・・・・(下記は他の板に投稿したもの)

昨日のイトーヨーカドー安城店の事件発生時、私は、近くの路上にいました。
三角市場というお店で、国産牛肉(400gで500円)・ソーセージ類(100gで80円程)・唐揚げ(100gで100円)を買い、
国道一号線に向かっていると、パトカーがサイレンを鳴らしてやってきました。(11時前)
事件のことは、後で聞いたのですが、ただビックリ・・・・
妻と娘(3歳)は、事件発生から1時間後に買い物に逝き、
2階の玩具売場にロープが張られている様子に、ただ呆然。
(1時間早く、到着していれば、事件に遭遇)
この玩具売場は、任天堂DSとソフトを買った店で、「ちびっこ広場」もよく利用していました。

9 :名前書くのももったいない:05/02/05 18:05:04 ID:???
静岡県だが1Kユニットバスで30000円。
しかし、不動産と管理会社がグルで悪徳なため、金を貯めて引越しを検討中。

10 :名前書くのももったいない:05/02/05 23:23:29 ID:PYpBZB7K
道路公団の社宅がやり玉だけど、家賃20万円マンションを
会社が全額負担しているところもあるからナー。

11 :名前書くのももったいない:05/02/05 23:52:19 ID:juyL0P5+
社畜ででいて唯一いいと思うこと。
家賃補助。
区内で自分で借りれば7万くらいするとこに7000で住めてる。
新車の誘惑に負けなければ3年で1000万貯まる。

12 :名前書くのももったいない:05/02/06 00:10:09 ID:2naCyZd+
地方田舎2DKで67000

13 :名前書くのももったいない:05/02/06 05:16:16 ID:???
>>10
おいおい、つぶれるかもしれない民間と、つぶれることのない講談を比べる意味なんてないだろ

14 :名前書くのももったいない:05/02/06 11:40:40 ID:cBQXZRuN
>13
おいおい、微妙に意味が通じてないぞ。
その論だと、つぶれるかもしれない民間がどうして20万の家賃補助を出せるんだ。
外資系はナニゲに家賃補助充実。実質10万くらいの所得上乗せだろうな。

15 :14:05/02/06 13:06:05 ID:cBQXZRuN
>13
あ、勘違いスマソ。貰う側の話ね。
でも、その家賃20万出してる会社は、
いうまでもなく儲かっておりますた。公務員の
2.5倍は貰っているね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)