2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけはケチれないケチらない方がいい

1 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:18:30 ID:???
と思うものを挙げてください
例えばブランド物まではいらないけれど洋服など
外見にはお金をかけたほうが得をすると思う

2 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:24:49 ID:41fH1enX
なんで得するんだ?

3 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:28:36 ID:???
>>2
外見がみすぼらしい人間に魅力感じる?

4 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:38:31 ID:41fH1enX
人は器できめますが。

5 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:42:00 ID:???
>>4
器と言うのは使えない形やデザインがだめならだめでしょ
だから外見が大切だと思うよ
浮浪者のような格好をしてたら誰もちかづかないでしょ

6 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:44:06 ID:???
そんなことはどうでもいいがオレのIDが1en。

7 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:45:35 ID:???
>>6
どこが?

8 :名前書くのももったいない:05/01/11 22:48:26 ID:41fH1enX
>>7
>>2,>>3がな。





9 :名前書くのももったいない:05/01/12 19:26:57 ID:???
公共料金。
不正を働くと後でえらい事になる…。


10 :名前書くのももったいない:05/01/13 06:58:09 ID:???
やっぱり食費。
当然、節約はするけれど、あまりケチりすぎて健康を損ねると、
あとあと出費がかさんだり働けなくなって収入が途絶えたりして危険。

11 :名前書くのももったいない:05/01/13 08:29:44 ID:???

常に自分自身向上していかなければドケチでい続けても意味が無い
ドケチなら稼いで稼いで稼ぎまくる!

12 :名前書くのももったいない:05/01/13 12:12:09 ID:7EJzDbrZ
乗り物
自転車走行中、交差点でいきなり分解で死にかけた。

13 :名前書くのももったいない:05/01/13 12:22:56 ID:VAoxaTzR
味噌。
100円のはまずい

14 :名前書くのももったいない:05/01/13 13:15:00 ID:N1JJaSlp
飼い猫の為の食費や電気代
病院通うともっとお金かかるし

15 :名前書くのももったいない:05/01/13 15:35:50 ID:/to8lu3R
冬の電気代とガス代。
お風呂と暖房は大事です。

16 :名前書くのももったいない:05/01/13 17:34:11 ID:13HrDMF2
食費。今の若い人は60まで健康ではいられない。と新聞で読んだことある。


17 :名前書くのももったいない:05/01/13 17:42:18 ID:GF/UL2QC
>>13
俺の場合は醤油。
いつも安物を買っては「マズイ」と後悔し、次回は多少高くてもいいものを買おうと思うのだが、
その醤油がなくなって次のを買う頃には忘れて、やっぱり安物を買ってしまう。

18 :名前書くのももったいない:05/01/13 18:39:07 ID:???
友達付き合い。
人として幸せでいる為には付き合いは大事。
車乗せてもらったら「ガソリン代+α」払うとか。
何か嬉しいものもらったら無難にタバコカートン
で返すとか。人に好かれて損することは無い。
付き合う人は慎重に選ぶけど・・・

19 :名前書くのももったいない:05/01/14 11:12:31 ID:r3Stl4GO
ソバやうどん
安いのはまずい。安くてもうまいのはかときちの冷凍うどんのみ

20 :名前書くのももったいない:05/01/14 14:48:22 ID:???
スポーツクラブ。脳みそも大事ですが、からだこそ資本ですので。
しかも風呂代タダ。家にいないから暖房費もただになるし、冬場はいいことづくし。

21 :名前書くのももったいない:05/01/14 15:59:33 ID:???
ケチらないといいものなどない。

22 :名前書くのももったいない:05/01/14 17:15:55 ID:???
防寒具と靴。

デザインとかじゃなくて、防寒具は暖かいもの。
もし見かけに拘るんなら、ババシャツや股引をはいたりする。
風邪ひきたくないしね。

靴は毎日のものだから、足に合わないと物凄く疲れがたまる。

23 :名前書くのももったいない:05/01/14 20:51:43 ID:???
>>12
いくらくらいの自転車?

24 :名前書くのももったいない:05/01/14 22:08:21 ID:g6L3ugXT
電気アンカの電気代。
足がツメテー


25 :名前書くのももったいない:05/01/15 19:11:54 ID:xh66dvQ7
台所用洗剤はケチらんほうがいい
安いのは界面活性剤少なくてヌルヌルになる
あれはストレスたまるよ

26 :名前書くのももったいない:05/01/15 22:20:54 ID:???
>>20
外を走ればいいし腕立て腹筋背筋ぐらい自分で出来るだろ。
それこそ無駄遣いだと思うが・・・

27 :名前書くのももったいない:05/01/16 19:38:49 ID:???
>>26
自己流で腹筋、背筋しても効果は薄い。
まあ知識があれば別なんだろうが。
公共の体育館だとトレーナーもいて器具が使えて一回200円とかで利用できる。



28 :名前書くのももったいない:05/01/17 06:02:56 ID:???
>>25
汚れが落ちないってこと?

29 :名前書くのももったいない:05/01/18 17:39:56 ID:???
スポーツクラブは会費だけで風呂と暇つぶし他が出来るから得かもな
でもまわりの客見るとペットボトル持ち込んでたりと無駄遣い派が多いから、毒されないよう注意しる!


30 :名前書くのももったいない:05/01/18 22:01:28 ID:Yfm8QFNt
鉄道雑誌。
これだけは毎月買う。

週刊誌などの類はここ数ヶ月(数年かも)買った記憶ない。


31 :名前書くのももったいない:05/01/19 03:17:27 ID:zErJj5Ir
身だしなみ関係、(お風呂や歯の手入れ等)歯の手入れは健康にもつながりますね。
清潔さだけは大事にしたいです。

32 :名前書くのももったいない:05/01/19 11:59:00 ID:???
公共料金や調味料。
あと、お礼などの品、おみやげ
やもてなしなどの経費。
それとネット費用w
ストレス発散法これしかないし、、  

33 :名前書くのももったいない:05/01/21 12:34:59 ID:JK3/+APs
>>28
そそ
100均とかの安いヤツ使うと油汚れが広がってヌルヌルになるだけなんだよね
やっぱりあのキュッキュッって感触がないと精神安定上よくないよ

34 :名前書くのももったいない:05/01/21 20:32:33 ID:Jb3p3nRi
32さんと同じく。
あと、自分のものだったら下着と靴かな。


35 :名前書くのももったいない:05/01/21 21:19:48 ID:+kElbkaO
交際費
親にはそう教えられてきたんで

あとハムスターのエサとか砂とヤツのためのエアコン代

36 :名前書くのももったいない:05/01/21 22:46:18 ID:9gtIk4N8
>>33
ライオン辺りの製品でも、普通に100円で売っていたりするしね…。
2本で100円でもない限り、100均でノーブランド品を買おうとは思わない。

37 :名前書くのももったいない:05/01/22 11:03:07 ID:???
トイレットペーパー
公共施設にあるシングル巻きの固いやつはゴメンだ。

CD-R/RW・DVD-R/RW/RAMのメディア
台湾三流メーカのやつで書き込み失敗ばかりしてはかえって高く付く。
あと簡単に消えてもらっちゃ困る。

38 :名前書くのももったいない:05/01/22 13:05:47 ID:???
>>27
ドケチなら鍛える必要が無いがな。
健康に暮らしたいのならそれこそウォーキングで充分。

39 :名前書くのももったいない:05/01/22 14:26:11 ID:sHBbjVLh
>>22

特に北海道在住者にとっては。

40 :名前書くのももったいない:05/01/22 17:50:46 ID:???
ブラ
安いやつは型崩れしやすい→皮膚の黒ずみ、体のラインが崩れるモト
下着がかわいくても脱いだときに締めつけた跡とか残ってたら嫌でしょ

41 :名前書くのももったいない:05/01/22 23:34:00 ID:9uJSCi5M
>>11
本はケチれるじゃん
図書館で借りればタダ

42 :名前書くのももったいない:05/01/24 21:44:13 ID:yoDLyH+a
まんが喫茶
漫画だけじゃなくて一般週刊誌、月刊誌、新聞を熟読する。
世の中の流れに置いてきぼりされないように。

43 :名前書くのももったいない:05/01/24 21:48:34 ID:1odF8p6k
新聞。特に夕刊。
新聞なら読まずとも大丈夫だろう。
夕刊こそ必要性が無い。

44 :名前書くのももったいない:05/01/25 10:35:42 ID:???
>>5
浮浪者並みの風貌だったけど、テレビに出たり、
大学教授になった秋山仁氏みたいな例もあります
から。今は随分こ奇麗になったものです。

不潔になるほどケチは結局損をすると思うが、
服装は並以下でも大して損にならないと思うな。

ケチらない方が良いのは、自分の知識と健康、
人付き合いに関係するものと思う。

45 :名前書くのももったいない:05/01/25 18:57:33 ID:???
ズリネタ。




46 :名前書くのももったいない:05/01/25 21:20:12 ID:zSdVoBde
ケチなおれでも友人の結婚式には3万包んでやったぞ

47 :名前書くのももったいない:05/01/28 19:19:26 ID:???
ビデオテープ。
L社の安物テープで番組録画したら、映ってなかった・・・。
12本セットを2箱買ってたんだけど1箱返品できてよかった。

48 :名前書くのももったいない:05/01/29 14:44:53 ID:RUCJg9Q4
歯が痛いとき、治療を先延ばしするほど最終的には高くつく。
「痛いのは気のせいかも。」「ひょっとしたら自然に治るかも。」
それがあとで地獄になるのよ。経験者の俺が語るのだから間違いない。

49 :名前書くのももったいない:05/01/29 14:53:45 ID:vRlkKGfS
炊飯器でご飯を炊いたあとの保温ボタン。
「食べるのは20分後だから、保温を切っておいてもあったかいだろう。」
ありつけるのは、中途半端に冷めて食欲を減退させるご飯です。

50 :名前書くのももったいない:05/01/29 15:32:21 ID:6OwAWlnv
やっぱり健康は大事ですよね
ところで今日は時間の流れが何時もより遅いような気がしますが
皆さん如何お過ごしで
普段なら五時ごろの感覚ですけど、どう見ても今五時ですよね
さっきから時計おかしいんですよね

51 :名前書くのももったいない:05/01/29 17:46:47 ID:???
ここの>1みたいな思考をしていると金持ちにはなれんぞ。

52 :名前書くのももったいない:05/01/29 22:38:26 ID:gn8ZnNo8
髪はきちんとしてたほうが良い。30才過ぎたらなおさらね



53 :名前書くのももったいない:05/02/01 22:14:00 ID:???
>52
同意。特に女子。
着てるモンが安物でもセレクト次第で気づかれなかったりするが、
髪が痛んでる方がみすぼらしく見えてイカンよ。


54 :名前書くのももったいない:05/02/01 23:57:11 ID:jvAL+2Zh
ダブル巻きのトイレットペーパー。痔なので。

55 :名前書くのももったいない:05/02/02 00:05:07 ID:tv1dXp2U
>>54
おーうちもパルプのダブルだよー

56 :名前書くのももったいない:05/02/02 20:23:03 ID:ipfvAzhx



2ちゃんねるをやる時間をケチったほうが人生有意義だと思うが??プ





57 :名前書くのももったいない:05/02/02 20:28:51 ID:4mTNMkf3
>>46
お前は、アラブの石油王か?

58 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/03 07:49:05 ID:???
コンドーム
100均で三枚入りで売ってるけどやめた方がいい。
ものによっては破ける。
ダイソーとゼリアは大丈夫だけどね。

59 :名前書くのももったいない:05/02/06 05:47:00 ID:???
>>56
チミ、いいこと言うじゃない。


60 :名前書くのももったいない:05/02/07 17:31:43 ID:zYlpZqHE
カット代
黒髪ロングストレートなので形が決まってないと
あまりにも垢抜けない。
その他はカラー・パーマ無し、石鹸&クエン酸洗髪と椿油だから
髪関係費トータルではかなり安いと思うけど。


61 :名前書くのももったいない:05/02/07 18:43:06 ID:uXqJC+L9
福岡のデリでヴィーナスっていいみたいだよ
誰か知ってる?

62 :名前書くのももったいない:05/02/07 19:13:58 ID:???
わたしも美容院代だね。
というか4年も同じ人に髪きってもらったりすると他の人では違和感が…。
そのお店別スタッフでも上の美容師毎に3チームとかに分かれていてかなり新人でも手際いいし安心できる。

ほかは今は限定で肌(顔〜デコルテ)に金をかけてる。

4年間他の医者で治らなかったにきびを撃退中なのだよ。
医者代はケチるな。特に顔関係は>女性陣

#真面目に必要な医療をケチってるのを見てるとトホホになるんだよ。
#周りに糖尿病のやつが居るが医者代をケチってタバコとか酒に…。
#金が無いとか言う前に病院いって薬貰うなり検査するなりして来いと…。
#そのくせ彼女欲しいとか、他の病気の検査に金を…(汗

服はそこそこ金かけるがそれ以前にファッションセンスとかでごまかせる。

自分の場合はブラはケチりようが無い…。
75のDorE(メーカーにより違う)なんて安売りが存在しない(ケチれといわれるが無理だ。)

63 :名前書くのももったいない:05/02/07 21:42:42 ID:n9wueW03
冬用タイヤはいいものを買ったほうがいい

64 :名前書くのももったいない:05/02/08 00:23:06 ID:???
電化製品。
特に冷蔵庫や炊飯器など・・
冷蔵庫は高くても一番消費電力の少ない物を買う。
三菱のビタミンが増える最新型は野菜などの鮮度もかなり違うから欲しい。(友達が買った)
炊飯器も最新型で釜が厚くて一番重たい物を買う。
良い炊飯器で炊くと安いお米でも美味しく食べれるからビックリだよ!

65 :名前書くのももったいない:05/02/08 06:03:13 ID:UrfE2vT8
時間に余裕のある人は、高い炊飯器買うより
300円の鍋でおいしく炊く方法マスター汁。

66 :名前書くのももったいない:05/02/15 17:30:32 ID:???
エアコンけちって安い(といっても7万くらい)の買ったら半年で
もう調子が悪い。あああ、なんなんだー

67 :名前書くのももったいない:05/02/16 03:20:39 ID:unDxhGqB
うちは石油ストーブ安物買ったら数回使って芯が出てこなくなった・・
エアコンけちるのは危険杉ですよん

68 :名前書くのももったいない:05/02/17 14:17:51 ID:???

好きな人への気持ち

69 :名前書くのももったいない:05/02/17 14:19:09 ID:PdmZ/XyG
及び 

好かれようとする努力

70 :名前書くのももったいない:05/02/17 14:31:42 ID:QzMU7pI1
OLですが、
女の子は集団で全員ランチ行くのが日課になってます。
それが、もったいない・・・・。
でも、一人だけ「弁当食べたいんですけど」
なんて、怖くて言えない。
1000円×20=20000円
あー、もったいない^^;
誰か私に勇気下さい。

71 :名前書くのももったいない:05/02/17 15:05:46 ID:???
もったいない!(驚愕) 都心のオフィス街なのかな?
「体脂肪率が多くて、ダイエットしなくちゃいけないの」
「塩分控えるように言われたから」
とか嘘でもいいから勇気出せー!
2万×12ヶ月 (((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

72 :名前書くのももったいない:05/02/17 22:10:07 ID:Kdle3HQM
>>70
それはつらいなあ・・・お局がランチ好きなんだろうな・・・
しかし交際費と思って我慢しる、だな。
下手に仲間を抜けてランチメイト症候群になったら目も当てられないよ。


73 :名前書くのももったいない:05/02/17 22:36:42 ID:GE9ZJ58y
仲間外れになるかもしれないけど勇気を出す
案外他の人も弁当にしたい人はいると思うけど
ボス格ににらまれる覚悟で、といっても大変だろうけどね
まあ考えをよく天秤にかけて  がんばってください

74 :名前書くのももったいない:05/02/18 01:58:35 ID:???
こどもの食生活には気をつけてる。
健康食・健脳食ってたいてい粗食だから、ちょっとよい素材にしてもたいしてお金がかからない。
まだ幼児だけど、いずれ医療費と教育費の節約につながればラッキーかなと思っている。
ただし「買ってはいけない」の人みたいに神経質になると疲れるので、適当にやってる。

75 :名前書くのももったいない:05/02/18 17:29:13 ID:3pUcuaQa
>>70
太めなら←ダイエットに目覚めた。外食はハイカロリー。弁当にすると言おう。
痩せなら←貧血&低血圧。体質改善の為弁当にすると言う。
浮腫みや無気力←低塩分食健康食が必要と言う。
なにもないなら←胃の調子が悪いので、時間をかけて食べたいからと言う。

毎日菜っ葉と南瓜とトマトで色付けたおかずにする。
飯は麦飯!健康が最高の口実です。

76 :名前書くのももったいない:05/02/18 18:39:17 ID:???
>70
週1回だけ、「郵便局行くから」「金欠」とか理由つけて
別行動したらどう?

77 :名前書くのももったいない:05/02/18 20:32:32 ID:???
>>70
「金がないので1000円は無理、安いところで食べます」
と正直に断った方がいいのでは?
俺ならそうする。女同士ってのはまた難しいのだろうか。

78 :名前書くのももったいない:05/02/19 00:01:22 ID:4xvTFHRj
電気代かな。
エアコンっていうと「電気代高い!」ってステレオタイプに叫ぶヤツいるけど、
一般的にエアコン暖房は比較的経済的。風邪ひくともともこもない。
そんなヤツに限って携帯でムダ話ばっかりやってるからな…。

79 :名前書くのももったいない:05/02/19 10:32:18 ID:???
こんな節約はいやだ!っての見つけたよ

ttp://kakei-setuyaku.essence123.com/iyada1.htm

80 :名前書くのももったいない:05/02/20 13:13:35 ID:???
>>70
弁当食べたいんですけど・・・
じゃなくて作って持ってこいよ
会社の人間と仲良くしてもメリットないし

81 :名前書くのももったいない:05/02/21 17:13:18 ID:???
>70
突然だけどなんかのアレルギーとかは?


82 :名前書くのももったいない:05/02/21 17:27:46 ID:???
>>81
外食アレルギー以外は、何のアレルギーでも
こっちが思ってるのと違う方向に気を遣われると思う。

83 :名前書くのももったいない:05/02/22 12:24:03 ID:???
同僚と外食アレルギーとでも言え

84 :名前書くのももったいない:05/02/24 05:12:49 ID:???
弁当は保持中に劣化しちゃうよ。
健康壊しちゃ何の意味もないぽ。
多少高くてもちょっと豪勢にランチでベターだと思。

料理までの時間が待てないならまた別。
冷蔵庫が自由に使えるなら、
5割引き冷凍食とかの戦術も。

85 :名前書くのももったいない:05/02/25 00:23:58 ID:???
弁当持ってってる人はみんな健康を害するみたいなレスだな。

86 :名前書くのももったいない:05/02/26 20:05:23 ID:???
くどい味付けの外食のほうが健康に悪い気がする

87 :名前書くのももったいない:05/02/28 22:15:53 ID:???
会社に電子レンジがあればなあ

88 :名前書くのももったいない:05/02/28 23:22:20 ID:???
>>87
安いのを買って設置しる。
この時期リサイクル物もあるかもよ。

89 :名前書くのももったいない:05/03/05 02:31:36 ID:eGKe6/Bt
いま疑問に思ったのだが、スポーツジムでフロ毎日入りに行けば
どれぐらい元取れるのだろう?

90 :名前書くのももったいない:05/03/05 02:53:19 ID:???
>>89
スポーツもちゃんとすればかなりお得だと思うよ。

91 :名前書くのももったいない:05/03/05 03:10:30 ID:???
>>89
今月からジムに通い始めた。元取るために毎日必死。w
一ヶ月9000円、温泉が300円と考えると元は取れる。
ガス代、水道代も安くなるし、新聞も読んでくる。
部屋にいる時間が短くなるから電気代(冷暖房代)も浮く。
この板の人たちは部屋で腹筋・腕立て伏せをやればいいと言うけど
自分だけじゃまず無理。折れも鉄アレイとかバランスボール持ってるけど
使うのは最初の1週間だけだった。気分転換にもなるしお奨めです。
ただし、入るなら入会金が無料キャンペーンの時にするように。

92 :名前書くのももったいない:05/03/05 04:06:13 ID:???
超ドケチ生活をするというのでなければ、スポクラ通いはおすすめ。
91が言うように風呂代浮くし、スポクラ行くためにさっさと家に帰るようになるので、
よけいなショッピングとかしないし、なんか体も丈夫になったような気がするし。
まあごはんもおいしくっていっぱい食べてしまうけども。。。

93 :名前書くのももったいない:05/03/05 14:53:36 ID:dzJesyvL
クルマバイクの任意保険。
対人対物無制限は絶対。
車両が新しいうちは車両保険もケチるな。
タイヤやバッテリーもケチると高くつく。

あとは、いくら維持費が安いからって軽自動車はヤバイ。
ぶつけられたら助からない。
命は金では買えない。
安いからってエアバッグもない中古車を買うのも同様によくない。

94 :名前書くのももったいない:05/03/07 01:11:55 ID:???
酒かな
ストレスを解消させたり、付き合いを大切にするためにはね

>>93
最近の軽自動車はそうでもないみたいよ

95 :名前書くのももったいない:05/03/08 16:00:12 ID:kuM87ClE
最近の軽はわりと丈夫ですよ。古いスターレット並はある。

オイル、タイヤ、バッテリー類はたしかに安いものだと逆に高くつく。
あとハイオク車にレギュラー入れるのも結果として燃費悪化を招いて高くつく。
車の維持費はケチらないほうがよい。


ちなみに車乗っているならGS提携クレカを使うといい。
ガス代が2〜5円引きになるし。

96 :名前書くのももったいない:05/03/08 16:43:19 ID:???
>>93
大丈夫だ、免許とって18年(歳ばれるなw)
ずっと軽で過去に2回事故おこしたが俺は生きてるぞ!
軽は維持費も税金も安くていい
バッテリもタイヤも安いしどこに行くにも場所をとらないしな
最近のはパワーもあって物足りなさもない

おっと車関係の仕事じゃないぞ俺はw


97 :名前書くのももったいない:05/03/11 09:38:10 ID:???
野菜。

きちんと取ったほうがいいよ。

98 :名前書くのももったいない:05/03/15 17:34:08 ID:e2fIDjSw
パンツ

99 :名前書くのももったいない:05/03/16 23:10:57 ID:8eMHm1LK
調味料かなぁ・・・たまにしか買わないから
高くても高品質な物を買う事にしてる。

自炊も楽しくなるしね。


100 :名前書くのももったいない:05/03/17 00:10:31 ID:???
100げとー

101 :名前書くのももったいない:05/03/17 12:40:50 ID:???
胡椒はミル付きを買ったほうが味も香りもはるかにいい
2回目からは中身だけ買えばいいし。

102 :名前書くのももったいない:05/03/17 15:06:00 ID:???
新聞かな。
ネットとかTVでニュースは見れるけど、やっぱり新聞読んだ方が良い。

103 :名前書くのももったいない:05/03/19 09:27:31 ID:H7J+Y2SG
>>95

オイル、タイヤ、バッテリーって廉価の安物で十分じゃねーか。


それとも、もしかしてここで言う安物って中古とかそういう話か?

104 :名前書くのももったいない:05/03/20 14:03:33 ID:OZlxbpUa
>>99
自炊で高品質な調味料使ってるんですか?

105 :名前書くのももったいない:05/03/20 14:44:37 ID:GbjV4F4/
>>104
はい、原材料や製法をチェックして多少高くても
良い物だと思ったら買ってます。

調味料は月1回とかの頻度でしか買わないので
高いのを買っても回数で割れば無問題かと。

高いと言ってもしれてますから。


106 :名前書くのももったいない:05/03/20 14:49:54 ID:???
自分の好きなこと、および趣味。

この為に節約してるようなものだけど。

107 :名前書くのももったいない:05/03/20 19:02:23 ID:3XnZpvso
新聞は図書館行けば見れるんで時間ある人はどですか?

108 :名前書くのももったいない:05/03/20 20:59:38 ID:???
ニュースはテレビ
テレビ欄もネット

なので新聞は取ってないし見てない。
第一、操作されまくった情報なぞ興味ない。

109 :名前書くのももったいない:05/03/20 21:37:03 ID:Dgod7wgy
確かにネットとテレビあれば新聞見ない人多そう。
でも自分は活字好きなので新聞は欠かせない。
それに読み終わった後の新聞って
掃除とかで使ったりするし、チラシの裏はメモ帳w
多分新聞代の元はいろいろな意味で取ってるから
これからも新聞は取るかも。夕刊は要らないと思うけど

110 :名前書くのももったいない:05/03/20 22:28:31 ID:???
新聞の必要性ってただ単に情報を知るだけじゃなくて文章を読むことだと思う。
ウチも夕刊は取ってない。

111 :名前書くのももったいない:05/03/20 23:04:09 ID:K/z7sukF
最近、経済新聞にしたから、チラシが少なすぎて困る。

俺はそれだけのためでも普通の地元紙が欲しいな。

112 :名前書くのももったいない:05/03/20 23:12:11 ID:???
化粧品。とはいっても高いのを買うって意味じゃなくて、古いのを使うのは良くないから
残ってても短い周期で買い換える。
あとは病院関係かな。

113 :名前書くのももったいない:05/03/20 23:25:05 ID:4n+X7Oic
マジレスすると、米と味噌。少々高くてもいいから、ブランド物を買ってけ。一日の生活の基本だからな。


114 :名前書くのももったいない:05/03/20 23:33:21 ID:ulWkVZsp
醤油と塩も。

115 :名前書くのももったいない:05/03/20 23:59:45 ID:???
病院代かなぁ。
いくらケチっても死んだらおしまい。

116 :名前書くのももったいない:05/03/21 03:25:51 ID:???
病気にかからない生活を心がけような

117 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 10:04:07 ID:???
歯医者。
毎日歯は磨いてるし、柔らかい物ばっか食べてるつもりはないけど
絶対詰め物はしたくないから
こまめに検診と歯石取りしてる。

118 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 14:15:43 ID:eHXzUh4i
駄菓子食ってた子供の頃に戻りたい
防腐剤、着色料の怖さ知っていたら食べなかったのに・・。

119 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 16:16:17 ID:wfsMZHzg
この前いつもより高い米(新米)食べたらそのおいしさに感動した。
職場で400円プラスでおいしいご飯だよ-って語っていたら
ダイエットしてるなら安くてマズイ米食べなさい、って言われた。てへ。

120 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 18:32:34 ID:DJPPA2I+
>防腐剤、着色料

どの程度怖いの?

121 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 00:29:03 ID:???
>>116
検査代とかもケチって手遅れとかにならないようにね☆

122 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 14:35:42 ID:yWsRiKTF
>>117
同意。
定期健診やら歯石取りって面倒だし、小金が出て行くんで敬遠しがちだけど、歯って一生ものだから、
ね。 歯を悪くして、入れ歯にすることや、インプラントの費用を考えると定期健診や歯石取りなんて
安く上がるんじゃないか?って思う。 

123 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 16:09:14 ID:p9Hvj889
歯を大切にすると金運が上がる。

124 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 22:38:28 ID:2p+K3CUe
七味唐辛子は、長野の善光寺門前の八幡屋磯五郎だな


125 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 22:54:24 ID:???
文房具とかは別に高級品はいらないけど、
百均とかのだとすぐ壊れて余計高くつく。

126 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 12:20:34 ID:jvTDkPhz
野菜
悪いこといわない。食わないと高くつく事態に。



127 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 23:10:21 ID:lDbuXwDh
健康を維持するためのスポーツクラブ料金ともしも入院した時のための医療保険かな。
あとは毎月だけど、自分の年金目的にてのアメリカとオーストラリアとフランスの国債の購入と主にアメリカの優良企業の株式かな。


128 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 00:29:15 ID:nz5c3gZ2
好意を持っている女性へのアプローチ代。
高級ブランド品にお金をかけろと言ってるのではない。
食事代や飲み物代の数千円をケチるともっと大きなものを失うことになる。


129 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 08:54:42 ID:av0t6enX
私もスポーツクラブに同意。
太ってスーツがきられない。クラブに通いだして二年で10キロ減
嫁にスーツ買ってとたのんだが、昔のスーツをだされて買ってもらえす゛。


130 :tn:2005/05/03(火) 16:02:53 ID:???
ライトの電気代。
明かりを消しまくっていたら視力が低下した

131 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 10:15:51 ID:???
>>129
夫婦そろってドケチなのねw

132 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 11:03:31 ID:kBk5S2xi
ソープ。格安店(総額3万円以下)はサービス、女性ルックス、店設備等劣るから。
6万円クラスに行く方がトータル的にはるかに満足できる。また高級な店の方が、衛生管理も
ちゃんとしてて、病気ももらわない。

133 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 13:36:09 ID:vTzAt79S
服関係。いくらお金があっても、服装が今ひとつだとみずほらしく見える。
高くなくてもいいが、ランクが中くらいであれば飽きずに、壊れずに持つ。


134 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 14:00:05 ID:???
この前テレビで見たドケチ主婦・・・トイレに小さな布が置いてあって
「あ、これ自分用の拭く布です。何度も洗って使ってます。」
・・・にはビックリしたなぁ〜。
赤ちゃんのおむつも、重みで下につきそうになっても替えない人
いるよね。気持ち悪いだろうな〜

135 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 14:17:18 ID:vTzAt79S
 既出だが、OLさんの昼食代を例に取るとこの板の住人にとっては悩む所かも
しれないね。メンツにもよるが、食に拘るOLさんが多い部署だと外出ランチは
避けて通れないかもしれない。全部断るのは確かに酷だから、回数を決めて行
くなど工夫すればよいかも。しかし、毎日OLさんが仕出弁当(300円弁当)という
のも引くな。その場合は、いっそう仕出弁当でなく自作弁当にすれば感じ方も
違うよ。俺の職場にも毎日350円弁当しか食べない女子職員いるね。しかも、
弁当の容器汚れ気味だから食べる気起きないね。





136 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 14:23:10 ID:???
>>135
外出ランチに参加する段階でケチ板的には落第だろ、普通。
日頃の「爪に火を灯す努力」なんて簡単に吹っ飛ぶぞ。

ババァ共に睨まれない様、周囲から浮かない様、いかに逃げ切るかを
集中的に考えた方が良い。

137 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 23:18:03 ID:kBk5S2xi
クルマのタイヤ。距離少なくても2年で換えたほうがいい。古いと乗り心地悪化、
雨の日の性能低下によるスリップ。

138 :名無しさん:2005/05/08(日) 23:59:01 ID:???
厨獄産野菜は安くても食わない方がいいな
収穫してからも大量にかけるらしい
アホか

139 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 04:16:58 ID:EIcsg1aJ
塩。これをケチると料理が不味くなる。

140 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 06:21:23 ID:byUfs/m5
某ドイツ車の正規ディーラーの粗品でもらったボールペンが
2日で壊れたとき、なんだかとてもがっくり来た。
高級品店は粗品をあまりケチらない方がいい。
ケチな癖にそんなところへ逝く漏れもあれだが。

141 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 07:02:57 ID:bolMxZUN
137と同じだがタイヤはケチり過ぎては駄目だと実感したね。
買うものがありスーツとタイヤどっちにしようか悩んたがタイヤ買わな
かった。冬タイヤだが、ブレーキかける時滑る感じがして怖い思いをし
たから。これが原因で事故った場合を考えるとね。



142 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 08:06:32 ID:sgDJMcqJ
おまえら本当にケチか?
このスレに書かれてる事でケチらないほうが良いものなんてほとんど無いぞ
このスレに書かれてる事を実践したらケチ生活じゃなくて普通の生活じゃん

143 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 21:59:13 ID:A8GC+NNd
藻前つまらない奴だな

144 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 19:46:31 ID:???
>>132
手淫すればOK

145 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 21:29:18 ID:???
風俗は本当に無駄遣いな希ガス・・・
オナヌーし終わったら性欲はおさまるし。第一彼女がいれば(ry

146 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 00:09:49 ID:???
>>133
そうは思うが金がない。
ワンシーズンにひとつは買う、、、とは思うが。

147 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 01:26:18 ID:LqGgj0mF
>>123
ほんとかよw

148 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 09:05:10 ID:???
まあ服はヨレヨレの奴を着てなければいいと思う。
ジーパンは長持ちするからお徳かもね。

149 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 20:08:20 ID:q70Ymh/O
野菜かな。親戚のお宅は菓子パンとか食べるくせに、野菜を常備してない。
で、金無いが口癖。もちろん家族は病気続き。 なんかこう、妙なお金の使い方してる。

150 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 23:28:44 ID:???
以前水道工事中の注意で
夜中の凍結防止に水を鉛筆の太さぐらい流しっぱなしにしてほしいというのが来た
ケチってポタポタ落ちるぐらいにしたら
翌朝みごとに凍ってしまったorz

151 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 00:10:10 ID:???
基礎化粧品はケチれない。
特定のじゃないとアレルギー反応起こす。
化粧水と洗顔とメイク落としとジェルで15000円で
2ヶ月持たない・・・orz

152 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 10:24:17 ID:2gFlbHug
旅行。たまにしか行けないから、ホテルは最高の所に。
貧乏旅行は若いときはいいけど、家庭を持つようになったら、ダメ。
いい思い出を残したいので。

153 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 10:43:32 ID:???
贅沢することがイコール良い想い出になるとは限らないけどな。
ま、人それぞれ。

154 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 10:56:19 ID:???
>>151
DRシーラボにぬるま湯洗顔で3ヶ月8000円位に落としたよ。
メイクしないと皺もできない。

155 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 13:23:42 ID:???




          愛






156 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 05:11:01 ID:QYnZYXqN
>>11
図書館行けばいいじゃん。

157 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 07:31:40 ID:VN2f7cY7
医療費と食費だけはケチらない。あとはなんとかなる。

158 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 09:08:24 ID:bIw3mtSs


 モ ノ の 考 え 方 。



159 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 17:00:03 ID:EfzNbOga
>>150
雪国はつらいな

160 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 17:20:13 ID:???
交際費かな

161 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 10:56:43 ID:???
会社の食堂代。(月3千円)
おむすびだけ作って持っていき、
サラダや野菜・果物ジュースを毎日買ってる。

化粧品のスキンケア(月1万円)
・化粧水は月一本ペース。
・乳液は2ヶ月に一本ペース。
平日はすっぴん。肌がニキビぶつぶつだった頃とはおさらばしました。

162 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 18:56:08 ID:???
入浴剤。
安売りの怪しいメーカーのを使ったら湿疹ができた。

163 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 18:37:47 ID:???
>>162
入浴剤自体使わなくても何の問題も無いわけだが

164 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 21:36:32 ID:???
>>163
入浴剤が人生の唯一の生きがいなのかもしれないから許してやれ。

165 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 23:42:26 ID:???
自分にだけ当てはまるようなことはスレの趣旨から外れるよな。
>>161-162とか。

166 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 22:08:23 ID:hc4QGnQS
ピアス。

百均だと化膿するかもしれないから。





でも、1番良いのは、ピアスをしない事だとオモタ

167 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 22:47:32 ID:Fhj1+u1f
美容

168 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 22:55:00 ID:24lGlHgv
電化製品はケチらずに一番上の機種を買う。
最上位機種は気合入ってることが多いし、
後継機種で消えてしまう幻の機能が搭載されてたりもする。
2-3万ケチって中途半端なもの買うよりも断然トクだと思う。

169 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 23:22:27 ID:???
>>168
電化製品の一番上の機種を買おうと思ったら2-3万ケチった程度の差額では足りないよ。
量販店の店頭に在庫しているものが最高だと思って無い?

170 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 00:16:09 ID:???
何も日本で最上級の物って訳では無いのでは?いやしらんけど。

171 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 00:32:02 ID:???
店頭に在庫してるものでも2-3万程度の差では済まないだろう。
テレビだって9,800円〜100万円のがあるし電子レンジでも5,000円〜20万円のもあるし
掃除機だって5,000円〜8万円程度あるし、パソコンだって4万〜40万くらいまであるし
物にもよるけど、とりあえずなんでも0が一ケタは付くくらいの高低差はあると思う。

172 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 22:56:28 ID:8/ZKoO08
ブラジャーとパンツ

いい仕事する高いやつと
同じメーカーのアウトレット使ったけど
ブラジャーがとくに
乳の納まり具合と肩こりがほんとうに違う。
型崩れも安いやつは早かったしワイヤーの具合がよくない。

ブラジャーはケチって大量に買うより
家にいるとき即座にはずして使用しないで節約したほうがいいだろう

ぱんつは
若い子はしらんがやはり尻肉の収まり具合と具のしまい具合が違う。

173 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 22:58:52 ID:???
>>168が言ってる一番いいものっていうのは、
例えばPSXだったら250GBじゃなくて500GBのを買うとか、
そのくらい3万円格差だと思う。

てか、2〜3万て書いてる時点でそう読めないといかんね。

174 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 11:27:59 ID:???
箸を洗って使うのがめんどいから
いつも割り箸だ。100膳80円のだけど。
環境ヲタには文句言われそう

175 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 19:53:02 ID:???
贈り物
気持ちのものだから

176 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 22:33:00 ID:???
>>174
割り箸は間伐材で作ってるから環境にはむしろ優しいよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)