2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなのに株で儲けたい

1 :名前書くのももったいない:05/01/06 17:08:59 ID:08RRfCRP
ドケチなのに株に投資する香具師について語ろう

2 :名前書くのももったいない:05/01/06 17:11:36 ID:???




どけちなら優待狙いでいいんでねえの?

3 :名前書くのももったいない:05/01/06 18:21:57 ID:???
日経つおいね!
今がちゃんすだぞ! 初心者よ急げっっ!

4 :名前書くのももったいない:05/01/06 19:36:59 ID:???
>>3

( ´,_ゝ`)プッ

5 :名前書くのももったいない:05/01/06 19:53:49 ID:???
うぅ、米ドルが105円だ。
102円の時に買えばヨカタ.................orz


6 :名前書くのももったいない:05/01/06 20:09:04 ID:W6KZKHug
>>1
某株板の連中みたいに大勝負には出ず、
細かく稼ぐか、優待権利落ち狙いすればいいんじゃねーの。

7 :名前書くのももったいない:05/01/06 22:32:13 ID:???
>>6
ていうか配当は狙わないものなのか?

8 :名前書くのももったいない:05/01/07 11:37:16 ID:???
>7
俺は6ではないけれど、
ちまちました配当を期待するよりは、そこそこの段階で利食いした方が利益が出ることが多いと思われ。
株主優待だって、どうしても欲しい限定品とかで無ければ、
優待を期待するより売買益で自分で買ったほうがトクなことが多いかと。


9 :名前書くのももったいない:05/01/07 17:46:29 ID:???
ちまちまの配当金で、回転寿司に行くのが楽しみな我が家であった......

10 :名前書くのももったいない:05/01/08 19:45:18 ID:???
>>8
そうだね、優待・配当は塩漬け時の慰めぐらいに考えた方がいい。

11 :名前書くのももったいない:05/01/09 00:12:34 ID:rwH6+WpY
株取引を始めた時は、長期保有が良いと思っていた。

やってみると、8氏の考えに変わった。

12 :名前書くのももったいない:05/01/09 00:22:15 ID:m1ID+JNn
5月に買った株は、配当が3−4万来て、
含み益は15万ほど。
よほど手放そうかとも思うが、
しばらく預金でなく株で持っていたいので、
踏みとどまっている。
ここで手放した時、同じくらい含み益のある
株をもてるかどうかはわからないからね。
ちなみに、それ以降に買った株は
あわせて数万円の含み損。

13 :名前書くのももったいない:05/01/09 11:24:41 ID:ggFav4B6
右肩上がりの経済なら長期保有でいいのだが、
今の状況ではリスクになるかもね。
>>12
「利食い千人力」て知ってる?

14 :名前書くのももったいない:05/01/09 11:39:18 ID:P3du7rJt
税金の加減みながら、こまめに益だししたほうがいいと思うよ。手数料安いし。

俺的投資法は「株は安いときに買って高いときに売る」ではなく
「株は上がるときに買って、下がるときに売る」だね。

結局単位時間当たりの利回りが一番よさそうなものに、投資するのがいい。
塩漬けなんてとんでもない。

15 :名前書くのももったいない:05/01/09 11:41:57 ID:vf7a163F
>>12
俺なら、含み益のある株は即売却。
それから含み損のある株の中から、期待できそうに無い銘柄を損切り。
売った後で値が上がる可能性もあるが、そんなこと躊躇してたらやってられない。

なんて書いてみましたが、もちろん判断は自己責任でお願いします。


16 :名前書くのももったいない:05/01/09 12:49:47 ID:???
今月株デビューするよ。

長期保有で貯蓄代わり、と思ってるけど、野村のバーチャルトレードやってる
と、やはり株価見ると売りたくなるんだよね。
バーチャルで、軍資金100万から6ヶ月で損益プラス1500万位になった。
買った新興がかなり上がったのが大きい。税金は換算していないが。

地道に毎年二百万位買って、年利2.5%位の安定株で老後の生活資金に
しよう、って思ってるけど、まだ30代だとどうしても「売りたい」と
思ってしまう予感がしてる。

17 :名前書くのももったいない:05/01/09 12:51:57 ID:ggFav4B6
>>14
そうなですよね。
>>15
損切り、素人には怖くて出来ないです。
そして売れなく、含み損の塩漬け株・・・
(´・ω・`)





18 :名前書くのももったいない:05/01/09 13:11:17 ID:???
>>17
俺もド素人です。200万の種ではじめました。
12月に思い切って含み損の塩漬けを売却。種が30万減りました。
でも、あと3万で種回復できるとこまで復活しました。
株の損は株で取り返す!ってこのことか〜っておもいますた。

火曜日に、利確すれば種が完全復活!
今年は慎重にがんばるぞ〜〜!

19 :名前書くのももったいない:05/01/09 13:43:35 ID:ggFav4B6
>>18
昨年から始めました。
一年の結果は、損も得も無しでしたが、勉強になりました。

今年は利益を出しますよ。
(`・ω・´)シャキーン


20 :名前書くのももったいない:05/01/09 14:02:25 ID:???
長期保有も長い目で見れば得である、なんて雑誌記事も目にすることがありますが、
やはりこの御時世、いくら安定した企業でも、10年先、20年先まできちんと企業活動が出来ているかと考えると、
とても長い目で見る余裕は、少なくても自分には、無い。
山一證券、マイカル、ダイエー、西武鉄道などを例に挙げるまでも無く、という感じ。

もっとも、ちゃんと長〜くきちんとしている企業のほうが多いわけではありますが、
株を購入する段階でそこまで見極められるかといわれれば、多分不可能。

21 :名前書くのももったいない:05/01/09 15:25:45 ID:???
だからこその分散長期投資でしょ
ついでに国も分散した方がより良いね
短期売買は平均化すれば結局手数料分だけ
長期に比べて損するし

22 :名前書くのももったいない:05/01/09 15:49:25 ID:???
分散投資するほど多額の出資したくない、というあたりが
ドケチたる、ゆえんではないかと思う。
あと、複数の銘柄を所有している中で、ひとつでも損をすると、なんだか大きな損をした気になる傾向もあるかも。
俺も含めてね。
てなわけで、ドケチは株に不向きかも。でもって、このスレタイの「ドケチなのに」が大きな意味を持つわけです。

どうでもいいが早く火曜日にならないかな♪ 手仕舞いしたい銘柄がひとつあるんです。

23 :名前書くのももったいない:05/01/09 16:26:41 ID:???
単に金銭感覚のコントロールが下手なんだろ。

24 :名前書くのももったいない:05/01/09 18:16:47 ID:???
(>_<) アチャ〜!!!

25 :名前書くのももったいない:05/01/09 23:28:36 ID:???
パッシブ投資派もどきで、バイ&数年間ホールドでやってます。
今持っているのは、電力株・ETF(TOPIXと銀行)・優待狙い株、
手数料無料で買ったボロ株。

買うのは簡単だけど、利益出ているところで売るのが難しいね。

26 :名前書くのももったいない:05/01/10 00:37:34 ID:???
割安株の中でも
長期間安心して持てるように財務状態の健全で、
ホールド中も儲けが出るように配当の良い(最低でも2%)
株を選んで拾ってる。

投資目的が『老後の生活費の足し』なので
値上がりするまで数年保持でも問題無い。
投機的短期売買は別に口座持ってるFX(為替)のほうでやってるから、
株のほうは現物でのんびり取引しとります。


27 :名前書くのももったいない:05/01/10 09:35:18 ID:???
【関連スレ】

ドケチの投資法
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1091666528/l50

28 :名前書くのももったいない:05/01/12 17:40:46 ID:0q89x52S
20万で始めた株が半年でようやく25万になりました。
俺、頑張った。超頑張った。
半年前、チャートの読み方すら判らなかったからなあ。

29 :名前書くのももったいない:05/01/12 18:28:47 ID:ZIlo7x8B
>>28
手堅く堅実な株ですね。
私も似たような事始めて半年経ちました。
お互いにがんばりましょうね。

30 :名前書くのももったいない:05/01/12 22:16:02 ID:7/M8y2Gj
本日、口座開設しました。
イートレでソニーバンクを受け入れにしたのですが、
振込(?)手数料とかはかかるのでしょうか?

スルガ銀行とかのほうが良いのかな?

預金口座は、郵貯とソニーしかなかったもので・・・

31 :名前書くのももったいない:05/01/12 22:21:06 ID:7/M8y2Gj
また、口座開設時に職業は無職としました。
ホントは働いてるのですが、
職場がうるさいもので・・・。

これでも審査はとおりますか?

32 :名前書くのももったいない:05/01/12 23:03:06 ID:???
>>31
現物は審査無し
出金手数料も無料だよん

あと新生銀行作っとけば最強

33 :名前書くのももったいない:05/01/13 00:57:55 ID:oSGLm4A1
楽天証券、明日復旧してるのだろうか・・・???

34 :名前書くのももったいない:05/01/13 05:44:10 ID:jMTCRe4a
3年前、株やりはじめたときは、数万も損するとショックで体調おかしくなった。
今では、メシ食いながら相場見れるようになった。
ふだんの生活では100円単位を意識しているが、
株となると別のお金と考えないとやってられないよ。

35 :名前書くのももったいない:05/01/13 09:38:28 ID:GMl78JWd
いえてる。
普段は野菜とかでも物凄い細かい値段気にして買い物してるけど、
株やってるときは1000円とか全然気にならん。
1000株だから1円の誤差だし。
まあ1円に笑うものは1円に泣かないようにはしてます。

36 :名前書くのももったいない:05/01/13 15:19:37 ID:JrkygLAe
銀行、郵貯の預金持ちを
個人投資家にしようとしているが、
株価の値動きに、精神が耐えれるのだろうか?

>>34
そうでないとやってられないですな。
株をやるようになって、浪費が減ったです。


37 :名前書くのももったいない:05/01/13 19:22:13 ID:???
>株価の値動きに精神が耐えれるのだろうか?
 
「慣れ」ですよね。
株をはじめてから、多少のことには動じなくなりました。w
神経図太くなって、かわいくないわ〜私。。。。

38 :名前書くのももったいない:05/01/13 21:54:05 ID:???
株は10年以上やってますが、買った株の値段が1/2や1/3に
なったり、実質会社が無くなったり、トータルでセルシオ
一台分の含み損になったり。そんなこんなで、100万ぐらい
の含み損は慣れました。

チャートやファンダメンタルズとかの勉強もしたけど、
最近は高配当銘柄とETFがメイン。

39 :名前書くのももったいない:05/01/14 16:35:46 ID:???
>>38
おーすげー説得力あるなぁ
わたしも株はやりたいけどそのすべを知らんで
ETFつーのをやってみるか・・と
思っていた所なのです(極楽の加藤がやっとると・・・)


40 :名前書くのももったいない:05/01/14 20:13:33 ID:ICbWQbe4
最近怖いくらい勝ち続けてる。
自分では完璧なトレードをしているつもりなんだが、
あまりに思い通りに株価が動くので怖くなってきた。
気を引き締めてこれからも稼ぎ倒すぞ!!!!

41 :名前書くのももったいない:05/01/14 22:28:15 ID:???
俺も連勝中。
ここ数か月は上がっている銘柄が多いから、>>40の言ってることはきっと本当。
ただ、いつまで続くかはわからんねぇ。

42 :名前書くのももったいない:05/01/18 23:40:28 ID:i/yFg11w
今のNHKの「ものしり一夜漬け」が分かりやすい。

見なかった人は再放送狙え

43 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:01:18 ID:QeqQfmHc
真性ドケチには株は向かないと思うよ。
たった一日で月収分の含み損出したら気が狂うと思う。
辞めなはれ。
俺は3ヶ月で100万円損した。 アヒャヒャ      

44 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:19:35 ID:???
ドケチのくせに派手な株買ったんだな

45 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:23:22 ID:Qw/pKxIM
株はギャンブルだからねえ。まだ競馬のほうが趣味的でいいね。
まあ、好きな企業に投資したいと思うくらいがちょうどいい。
ドケチ的には安定資産株しかないだろうね。インフレリスクヘッジになるし。

46 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:31:02 ID:???
安定株も自分が買った値で安定するとは限らんからな。
配当高くても、その配当以上に値を下げたら意味なしだし。
結局儲けるには勉強して、適度に売り買いすることが必要かと。

47 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:31:46 ID:???
ドケチでビビリな私、株は怖いと思っていたのですが
預金だけ持つのも怖いということに気づき、今は資産の1/3くらいを投資に振り向けています。
いろいろと本など読みましたが、最初に読んだ
「ウォール街のランダムウォーカー」が一番説得力ありました。

それ以来、ノーロードのインデックスファンドを毎月淡々と積立で買い、
ある程度まとまったらETFに換えてます。忘れた頃に配当が来て嬉しいです。
上がったら嬉しいし、下がっても「今月分が安く買える」と思うと気になりません。
とりあえず使う予定もないし、毎月積み立てた分は放っておくつもりです。
(ETFだけだと退屈すぎるので、高配当銘柄でもいくつか買ってみようかなってところ、
 >>38さんの銘柄が気になります)

でも最近、円と日本株だけだとこれまたリスクがありそうな気がして…
もっと分散せねばと思うのですが、世界分散投資のファンドだと
信託報酬がバカにならないので躊躇しています。
どうやって分散すればいいんでしょうか…

48 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:49:22 ID:Qw/pKxIM
高配当といったら東京電力ですな。今買い時ですよ。
あと今の円高はいつまでも続くとは思えない。
なんだかんだ言ってもドルは世界貨幣でいずれは高いところで安定しますよ。
オーストラリアもいいかも!

49 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:50:45 ID:0mu7OKyd
>>47
そんだけ分散していたら世界分散まで考えんでもいいような気がする。
とゆうのは東証一部上場企業は日本だけで事業をやっている訳でないので。


50 :名前書くのももったいない:05/01/19 01:03:40 ID:2FQAPDUz
>>47
なんか、澤上のおっちゃんみたいだな。

51 :名前書くのももったいない:05/01/19 01:18:27 ID:Yj704pAL
ドケチ的には、100万円投資して、1か月後に確実に101万円になれば、最高なのかな

52 :名前書くのももったいない:05/01/19 01:25:47 ID:???
>>51
そんなに稼げたら、ドケチじゃなくても飛びつきそうだな。
ただ「確実」ってのが肝だけど。

53 :名前書くのももったいない:05/01/19 01:34:04 ID:4YJOzXY2
>>51
満足すればOK!

54 :名前書くのももったいない:05/01/19 14:42:11 ID:???
ドケチなもので、毎日マイナー銘柄で1000〜4000円抜き。

55 :47:05/01/19 19:59:24 ID:???
>>48
ありがと。そう思って、このあいだFXの口座を準備したんです。でも、今回のドル安は
なんとなく気持ち悪いような気が…根拠はないんですけど。それで様子見をしています。
オーストラリアもいいですよね。利率とか。豪ドルも安くなってますかね?

>>49
ありがとです。そうですね。国際的な企業が多いですからね。
でも、日本が10年以上低迷してる間に、他の国も同じように低迷してたわけじゃなさそうだし、
経済ってどういう仕組みなのかいまだによくわかりません。

>>50
澤上のおっちゃんって?と思いぐぐってみました。
よくわかんないけど「今月分が安く買える」ってところが似てるのかな…?


海外投資を調べると必ずオフショアの口座を…という話が出てきますが
気になりつつ、メリットがよくわかりません。税金の面で有利なのかなぁ。

なにもわかってないなあ、私。 勉強がてら投資ってよく聞きますが、
ETFをドルコストで買うほど勉強にならない投資法はありませんね。

56 :名前書くのももったいない:05/01/19 22:43:30 ID:???
>>51
年利12%・・
ケチじゃなくても最高

57 :名前書くのももったいない:05/01/20 05:12:17 ID:???
100万円を105万円にすることはできても、
1000万円を1050万円にするのは怖くてできないのが、
自分のケチなところ。

58 :名前書くのももったいない:05/01/20 11:30:52 ID:???
>>57
その気持ちすごくよくわかる。


59 :名前書くのももったいない:05/01/20 13:17:06 ID:oxSRQsZF
>>54
それでも儲かっているのだからよいのでは?


60 :名前書くのももったいない:05/01/20 19:41:01 ID:???
種200万ではじめました、去年1月....

200万→245万→(5月〜11月まで塩づけ)→12月涙の損切り・178万→今・206万

こんなかんじです。
また振り出しに戻ってしまった・・・今年は早めの損切りを心がけねば〜

61 :名前書くのももったいない:05/01/21 09:49:28 ID:OQ9jQf9d
自分は今 数ヶ月で150万を170万にしたところ。
少しでも利益が出たらセコく利確してるので
一回の取引利益は手数料と税金引いて数千円〜2万円弱といったところだが
チリもつもれば、でいいやと思ってる。これからもチマチマと稼ぐぞ。


62 :名前書くのももったいない:05/01/21 10:47:07 ID:???
内藤証券使ってるので、手数料は気にならない。(525円〜)
種が少ないので、手数料の高いところは使えないや。 アヒャヒャ

63 :名前書くのももったいない:05/01/21 12:08:27 ID:1fc+bAeD
>>62
ここって、マザーズで売買出来るの?

64 :名前書くのももったいない:05/01/21 12:53:56 ID:???
できますよ。へらくれすも。

65 :名前書くのももったいない:05/01/21 15:40:23 ID:???
センチュリーに移そうと思ったら名証取引できねえ。
岐阜銀行買えねええええええ。

66 :名前書くのももったいない:05/01/21 21:35:03 ID:???
損したときは、もちろんへこむけど、
儲け損なったときもへこみますな。特に最近。

67 :名前書くのももったいない:05/01/21 22:07:50 ID:???
そうそう。監視してたのにぃぃぃぃってことが多々ありまつ・・・・

68 :名前書くのももったいない:05/01/21 23:07:30 ID:2YwBJn1V
>>67
最近では、岐阜銀行です。

69 :名前書くのももったいない:05/01/22 00:49:13 ID:???
『栃木県の公立高校で生徒が混浴』
栃木県立共和第一高校で、2年生の課外実習の山歩きの一環として露天風呂での教師、生徒の混浴が実施された。
女子生徒の心境を考慮して混浴の露天風呂(貸し切り)への参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を除いてほとんど全員が混浴に参加した。
参加した生徒達には、橘健一君(17)「すごくいい思い出になった」、岬容子さん(17)「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」等、好評だった。
村田校長(52)の話では、今後も継続して行う予定だが、一部から倫理上の批判もあり混浴は取り止めにする可能性もあるという(写真は記念撮影の1コマ)。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1104305794/


70 :名前書くのももったいない:05/01/22 00:49:18 ID:???
利確し損ね大王の俺様が来ましたよorz

71 :名前書くのももったいない:05/01/22 11:37:28 ID:???
損切り踏ん切りつかずダラダラ下げの俺様もいますよorz

72 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:44:45 ID:???
薄利で離隔して逃げたつもりが、その後すぐに爆上げされると
下がって損した時よりも悔しい…

73 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:47:31 ID:???
またアメが下げてる・・・ふぅ・・・

74 :名前書くのももったいない:05/01/22 13:56:47 ID:???
>>72
俺、それ最近三輪車で体験したよorz

75 :名前書くのももったいない:05/01/22 15:24:10 ID:???
>>73
そういうのはチャンスなんだよ
買い増ししとけって

76 :名前書くのももったいない:05/01/22 15:59:26 ID:???
下げる前に買い増ししました。キャハッ

77 :名前書くのももったいない:05/01/23 22:57:47 ID:fjnC82KD
株やるのに、不向きな性格てあるかな?

78 :名前書くのももったいない:05/01/23 23:18:23 ID:???
・1000円の含み損でも我慢できない奴
・値を大きく上げても下げても冷静さを失う奴
・勉強するのが嫌な奴
・要するに近視眼的な奴

79 :名前書くのももったいない:05/01/24 00:40:02 ID:???
>>77
10万損して胃炎になるようだと不向きかも。
人のこと言えないけど。。

80 :名前書くのももったいない:05/01/24 07:45:37 ID:wtd+gxrd
>>78
冷静さがあり、勉強をする方が株で成功するのですか。

なんか、理想な人みたいでカコイイね。

81 :名前書くのももったいない:05/01/24 11:24:56 ID:???
順調に含み損が増えております。来週反転まで、冬眠じゃ〜

82 :名前書くのももったいない:05/01/24 19:38:58 ID:???
一時マイナス200マンだった時があって そのときの事考えたら
今 ちょっとやそっとのマイナスなんて屁でもねーやw
現在は100マンほどプラスになってるがな。

83 :名前書くのももったいない:05/01/24 21:25:22 ID:???
勉強する奴が勝てるとも限らないんだよな
名の知れたファンドマネージャー達による選びに選び抜いた20銘柄と
猿にダーツ投げさせて決めた20銘柄

どっちが10年後儲かる可能性高いか?
答えは手数料分だけファンドマネージャーのが負けたりしてるし

勉強すれば勉強するほどETFが一番賢い株の投資法に思えてきた

84 :名前書くのももったいない:05/01/24 21:41:37 ID:???
株やってるんだが為替もやりたい、
どっちもやるのってどう?

85 :名前書くのももったいない:05/01/24 22:00:37 ID:???
そにばんでやってます。米ドルとユーロとAUドル。ほったらかしだけど。

86 :名前書くのももったいない:05/01/25 00:00:23 ID:???
>>78
・1円でも高く売らないと気が済まない奴
これも追加ね。

最低限の知識の勉強は当然必要だが、それ以上は
勉強してもしなくても大して変わらないと思う。

87 :名前書くのももったいない:05/01/25 00:05:12 ID:???
>>78
他人の意見・情報にすぐに惑わされるヤツ

も追加。

88 :名前書くのももったいない:05/01/25 20:47:16 ID:???
為替やるなら手数料の安い証拠金取引だな
ただレバはかけるのはやめとけ一応

89 :名前書くのももったいない:05/01/25 22:18:27 ID:1BG4ROcQ
これ気になるよ!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m9931223

90 :名前書くのももったいない:05/01/25 22:53:15 ID:3GY4wMwl
>89
そういった情報の中身って
例えば、そのオークションの出品者のマネをして、
あなたも「稼げる情報」を×××円でオークションを出品するすれば稼げます
という程度のことなんじゃない?

91 :名前書くのももったいない:05/01/27 00:04:22 ID:7iTqGXAG
コスモで信用開いて現物+信用3ヶ月コース最狂!

3ヶ月40000円で300回約定OK!!(一ヶ月現物50回+信用50回まで)

しかも50回目約定の日は50回越えても手数料無料!!!

板海苔業界最速!!転落証券から乗り換えるならここしかない!!

ついでにコスモ証券の株も買おう!今なら割安!!!














92 :名前書くのももったいない:05/01/27 02:06:27 ID:???
そんな都合の良く窮屈なトレードなんかできるか。

93 :名前書くのももったいない:05/01/27 14:10:43 ID:???
ドケチだから手数料けちってszひまう。

94 :名前書くのももったいない:05/01/28 23:54:19 ID:+7zjqBux
俺はドケチなのだが、幸運にもまわりからドケチとも思われていないらしい。
というのも、株で損して生活を切り詰めている、と誤解をされているのだ。
ドケチで株やってる香具師は、周囲の人からは株で負けていると思われる運命にあるのかな。


95 :名前書くのももったいない:05/01/29 00:28:45 ID:/OlgR+A5
いやいや貯めこんでる、と思われるかも。


96 :名前書くのももったいない:05/01/29 00:29:45 ID:???
まあ少なくてもギャンブルと同類と思われてるみたいだな。

97 :名前書くのももったいない:05/01/29 02:55:53 ID:/8u95TDi
周囲には儲かってないことにしている。
実際は1000万以上儲けたわけだが。

98 :名前書くのももったいない:05/01/29 06:00:09 ID:S+dzIo4T
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050129053618.jpg

99 :名前書くのももったいない:05/01/29 10:54:39 ID:meRZm9up
↑ 親が家を建てたとき以来だよ。こんな束見たのは

100 :名前書くのももったいない:05/01/29 12:38:08 ID:???
>>98
目の前で積んでも、
多分右から左に流れていく金なので、
金って意識が低いだろーなぁ…

これをくれる、
ってのならウヒウヒ〜ってなるだろーけどさ。

101 :名前書くのももったいない:05/01/30 14:48:18 ID:Hiv8MZ9S
>>78
借金ある奴は、株やったらいかん。



102 :名前書くのももったいない:05/01/30 20:20:38 ID:???
株買うために借金するやつもやめといたほうがいいな。
絶対上がる銘柄があるから50万借りてきて買うようなことやるやつは。

103 :名前書くのももったいない:05/01/30 20:53:40 ID:???
1. 100万借りる
2. その日のうちに1円抜きや10円抜きで101万にする
3. その日のうちに100万返す

やるなよ。

104 :名前書くのももったいない:05/01/30 20:57:54 ID:???
勧めるなよw

105 :名前書くのももったいない:05/01/31 15:33:00 ID:u0Qhgfcs
>>103
いつも上手く行くとは思えんがなw

106 :名前書くのももったいない:05/01/31 16:42:27 ID:???
今日のageってドレッシング?

107 :名前書くのももったいない:05/02/01 01:48:40 ID:gHZosqW1
月末はファンドの設定でドレッシング買いがよくあるよ。
とくに一月末は不動産投信の買いがかなりあった。

108 :名前書くのももったいない:05/02/01 01:49:50 ID:gHZosqW1
ブックビルディングに応募する。

新生銀行、メガバンクのなかでもっとも不良債権ない。
これの押し目の今、買うのが正解。

俺は630円で10.000株買いました。

109 :名前書くのももったいない:05/02/01 06:18:46 ID:17jptOKh
>>103
受け渡しが4営業日かかるのにできるわけないだろw

110 :名前書くのももったいない:05/02/01 07:50:28 ID:???
>>103 お舞、頭いいなと思ったが、
>>109 助かった実行するとこだった。

111 :名前書くのももったいない:05/02/01 10:11:02 ID:???
余裕資金がないのに株はやばいだろ〜w

112 :名前書くのももったいない:05/02/01 10:41:19 ID:lBXDdBwB
1週間無利息のサラ金ならOK?
ノーローンとか。

113 :名前書くのももったいない :05/02/01 15:33:59 ID:???
ようこそ、多重債務の世界へ

114 :名前書くのももったいない:05/02/01 15:56:48 ID:???
そこで債務の一本化ですよ。

115 :名前書くのももったいない:05/02/01 16:23:19 ID:???
いんぼいす。

116 :名前書くのももったいない:05/02/01 17:45:49 ID:???
日経が上に行きたいのか下に行くのか、ジェンジェン読めませ〜ん。ヒロシデス・・・

117 :名前書くのももったいない:05/02/01 19:01:00 ID:???
おらもよめねえ。為替であそぶか。

118 :名前書くのももったいない:05/02/03 11:54:33 ID:GO2jO+JV
パイオニアを1860円で20.000株買った。
一年間ホールドする予定。

119 :名前書くのももったいない:05/02/03 11:55:09 ID:GO2jO+JV
2.000株の間違い

120 :名前書くのももったいない:05/02/03 13:07:07 ID:???
俺なら、本命株は、上がったら売って下がったら買い増す。
本命なら、下がり続けたりはしないだけのものがあるから、一番確率が良いかと。
でも最近の失敗が、4302で、一気に急騰して買い戻せなかった。
5万儲けたけど、持ち続けていたらあと15万儲かった。
必勝法ってのはないね。

121 :名前書くのももったいない:05/02/03 20:47:23 ID:???
わらべや日洋を700円台の時に仕込んでたんだけど
900円手前で売却しちゃった。
今売れば3倍以上になってたのにね。失敗!
これと思ったらとことん追いかけるのも必要かも。

122 :名前書くのももったいない:05/02/03 20:53:42 ID:MmN6JaIt
底値で買って、高値で売るのは難しい。

123 :名前書くのももったいない:05/02/03 23:28:06 ID:vmGU5/Td
頭と尻尾はくれてやれ

124 :名前書くのももったいない:05/02/04 01:40:11 ID:???
最近、頭と尻尾ばかり食ってるな。。

125 :名前書くのももったいない:05/02/04 07:12:52 ID:TsQ9uiYx
>>120-121
マイナスにならなかったからいいじゃん。
株は負けない事が大事。

そんな俺は株未経験w
もう少し貯金が貯まったら社会勉強と思ってやってみるつもりです。
現在、超基本的な勉強中。
とりあえず、30マソでスタートかな。

126 :名前書くのももったいない:05/02/04 08:52:56 ID:zjeZ/qmS
とりあえずバーチャのレースでトレードしてみなよ。
損するのがいかに簡単かわかるよ。

127 :名前書くのももったいない:05/02/04 09:47:33 ID:l0+yeyqH
>>125
カブドットコムで、1万円でやってみたら?

128 :名前書くのももったいない:05/02/04 11:11:02 ID:???
30マソかぁ〜
100マソぐらいあると動きやすいんだけどね。買い下がりもできるし。

129 :名前書くのももったいない:05/02/05 03:22:50 ID:???
>>126
バーチャルは野村のやつを以前やってみたです。
三菱自動車を80円代の時に買って100円代で売ってウマーでした。
しかし、これをリアルやれるかどうかは、ちょっと...
>>127
1万円からですか。
リアルタイムで取り引きしてみたいので練習にはイイ!かも。
夜勤が多いので昼間はベッタリ市場にはり付けますし。
>>128
今、丁度100マソ貯金があるんですが、全部使ってやるのはちょっと勇気が...
30マソでもビビってるので自分のカタチが出来てからですね。

とりあえず、もうちょい勉強してみまっす。


130 :名前書くのももったいない:05/02/05 04:46:24 ID:???
株主優待に興味があるずぶの素人です。
日常的に(゚д゚)ウマーな優待があって安定してるのっていうと
とりあえずJRとか電力会社とか食品系ですかね。

131 :名前書くのももったいない:05/02/05 10:01:26 ID:???
>>125
おやんなさいよ
   でも
    つまんないよ

132 :名前書くのももったいない:05/02/05 16:23:40 ID:???
>>130
優待狙うよりも、配当金の高いのを狙えば?
1万円配当受ければ、たいていの優待物は買えてしまいますがな。w

133 :名前書くのももったいない:05/02/05 16:33:32 ID:???
>>132
例えば?

134 :名前書くのももったいない:05/02/05 21:30:56 ID:???
>>133
本屋で四季報をのぞいてごらん
配当利回り☆%ってのが書いてあるじゃん
2月配当のヤツで、今が底の株はたくさんありますよ!

135 :名前書くのももったいない:05/02/05 22:18:36 ID:???
>>134
俺も見てこようっと。
いまのうちに買って権利確定直前に売るw

136 :名前書くのももったいない:05/02/06 16:11:31 ID:caKVQ1MG
http://www.star-trade.net/info/rimawari.htm

137 :名前書くのももったいない:05/02/06 17:45:15 ID:???
>>136
GJ

138 :名前書くのももったいない:05/02/06 18:25:21 ID:???
>>136
いいね〜そこ。株式分割リストもあるね〜♪
さんきゅっ!(´з`)チュッ

139 :名前書くのももったいない:05/02/07 17:13:30 ID:???
株主優待株を16銘柄、儲けは15万をいったりきたり
このまま持っていないと優待もらえないので手放しませんが、儲けたい




140 :名前書くのももったいない:05/02/07 17:19:32 ID:???
>>139
それじゃあ、逆張りでどうぞ!
7649はいかが? まだ十分間に合いますが。配当少ないけど。。。

141 :名前書くのももったいない:05/02/07 22:13:08 ID:???
139ですが
>>140ありがとう!検討してみます・・・・

142 :名前書くのももったいない:05/02/09 12:42:54 ID:cXq0ynBc
2703と7228と6927いかがでしょうか?
買ってみようかな・・・もちろん単位株ですけど


143 :名前書くのももったいない:05/02/10 15:39:59 ID:???
今日の日経に振り回されて肩こりはげしい〜
風呂入って3連休をのんびり過ごすぞ!

144 :名前書くのももったいない:05/02/10 20:07:43 ID:???
おまいら!

   ニ   ッ   ポ   ン   放   送   !!!

ですよ!ニッポン放送!




ごめん、とおりすがりの俺が言ってみただけ。

145 :名前書くのももったいない:05/02/11 18:12:26 ID:???
>>103
> 1. 100万借りる
> 2. その日のうちに1円抜きや10円抜きで101万にする
> 3. その日のうちに100万返す
> やるなよ。

昔、2chで
シンキのノーローンと皿で
新生大車輪して株やってる奴がいたな。

146 :名前書くのももったいない:05/02/12 01:13:16 ID:rGoTSLz4
>>145
上手く行ったの?

147 :名前書くのももったいない:05/02/12 01:48:04 ID:NeIHdHEj
そういえば来週は新生銀行の売り出しで市場から大量に資金が吸収されちゃうんだよね。

148 :名前書くのももったいない:05/02/13 05:55:20 ID:???
>>132-135

高配当なら地方の電力株が一番
今だと北陸・トーホグなんかいいかも
配当権利落ちしてもそのうちに盛り返すしね

今年のように豪雪のときは水力割合の高い北陸は有利だな

ニッポン放送の行方では同社の内部留保を一気に配当したら
時価に対して6割配当になって激(゚д゚)ウマーになるかも・・・

とりあえず2月決算は百貨店株だな・・・優待はアカンけどね
優待狙いだったらANAあたりでそれを売りなはれ


149 :名前書くのももったいない:05/02/19 16:48:26 ID:???
ドケチが株やると、コマ目に利益確定売りしそう。


150 :名前書くのももったいない:05/02/19 20:58:53 ID:???
>>149
そうなのよ。勝率はいいんだけど、まだ売らなければよかったと思うこと多い。

151 :名前書くのももったいない:05/02/22 17:09:21 ID:???
>>149
そうそう、指値の設定を低めにしてたりね。
15万で株買って2週間で1万円儲けて喜んでる自分がいる・・・

152 :名前書くのももったいない:05/02/22 18:29:04 ID:???
>>151
それぐらいだったら俺も大喜びだぞ
年率100パー超えてるってなw

153 :名前書くのももったいない:05/02/22 18:36:47 ID:???
>>152
でも、2週間ドキドキして毎日株価チェックして1万円、って自分が小さいなと。

154 :名前書くのももったいない:05/02/22 20:59:52 ID:???
君らは俺ですか?まったく同じ思考回路ですね。
いつも辛抱できずに安い場面で売ってしまい、もう少し待てば良かったと後悔するんだよ。
今日もそう。東海観光45円で売ったら引け50円じゃん!
明日売っても全然無問題だったよ・・・・。あ〜あ・・・。
こういうとき大きく取れなきゃ儲からないんだよね。
わかってるのにダメなんだ。

155 :名前書くのももったいない:05/02/22 21:13:26 ID:???
でも、その後大きく上がっても、そこで売れるかどうかわからないよ。
結局、行って来いになるケースも多い。
だから、最初から利益確定して次の株にいく方が手堅いかもよ。

156 :名前書くのももったいない:05/02/22 21:24:02 ID:???
う〜んう〜ん。それもそうなんだけどね。

あと、もう少し下げたら買おう、と指値を低く設定しすぎて
その手前で折り返して棒上げとかもよくある。
成り行きで買っとけば・・・・('A`)と後悔するも後の祭り。
ほんと難しい。

157 :名前書くのももったいない:05/02/22 22:03:25 ID:???
所詮市場のことだから、個人レベルで必要以上のことをあれこれ考えても
しょうがないんだよな。
だからある程度で利確するのは正解だと思う。

158 :名前書くのももったいない:05/02/22 22:18:24 ID:???
>>156
俺もそれ時々あるなぁ。
でもこの辺はいくら勉強してもどうしようもない気がする。

159 :名前書くのももったいない:05/02/26 15:01:58 ID:???
株は優待目的でやっている。もう4年くらいになる。
食い物や食事券の優待株はつねにチェックして、安値をひたすら待つ。
買値を割ってもしばらく放置。ナンピンは1銘柄一回だけ。
含み損銘柄はあるが、損切りしたことはない。
損しないかわりにさほど儲けもない。銀行に預けるよりマシな程度。

160 :名前書くのももったいない:05/03/03 22:33:02 ID:???
ドケチ投資法スレは荒れてるんでこっちに書くか。
以前1711円で買ったイオン今日1735円で売却。
途中1660円でナンピンしたので何とか利益出た。
権利も取ったので優待とわずかな配当もゲト。
さて次何を買うか・・・・・。

161 :名前書くのももったいない:05/03/05 15:39:09 ID:???
ここんとこ気味悪い位、地合良すぎ。
持ち株の半分が今月末権利確定銘柄なので、含み益更に増えそうだけど
元々超長期投資目的なので売らずに配当貰う予定。

162 :名前書くのももったいない:05/03/05 15:49:11 ID:???
>>161
そうだね。なんか、どこ買ってもそこそこ上がるね。
現金で持ってる分も株式化したくなるね。
おいらも、某航空会社を権利確定するかしないか迷ってるところ。

163 :名前書くのももったいない:05/03/11 13:56:35 ID:???
上昇トレンドの銘柄を買う。
10%上がったら利確。
5%下がったら買い戻し。
10%上がったら利確。
5%下がったら買い戻し。
10%上がったら利確。
5%下がったら買い戻し。←いまココ

164 :名前書くのももったいない:05/03/12 09:42:14 ID:DGZW/2ef
買い戻した後に、
さらに下がったらどうするの?

165 :名前書くのももったいない:05/03/12 11:20:20 ID:???
>>164
そこでジタバタ悔しがるのはドケチ。
まあ儲けてんだから損することもある罠、と大きく構えつつ次の手を考えるのが投資家。

166 :名前書くのももったいない:05/03/12 14:06:12 ID:???
>>164
下がったら、損切りするか、買い増しするかだなぁ。
それより、利確したらその後急騰して悔しい思いをするほうが多いな。

167 :名前書くのももったいない:05/03/13 04:38:58 ID:m0oE/BUW
ソニーなんてよく上がったよね。
CB転換値なんて、アテにならんなあ。

168 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 21:16:17 ID:???
ドケチならShop99だろ。俺は全財産貢ぎました。

169 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 22:26:33 ID:9pcQGKGl
>>168
キョウデンで儲かったけど、売ってから急騰(w

170 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 11:29:18 ID:/EjHSG86
ダイエー買いたいな

171 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 18:43:02 ID:???
配当0でも株主優待で商品5%OFFだしな
近くに店がある香具師にはいいんじゃないか?

172 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:36:00 ID:???
イオンも3%引き〜7%引きなんで日頃ジャスコやマックスバリュー使う人には良い。

今回は創業30周年ということで配当+記念品(1500円相当)がもらえる。
俺はグリーンアイ詰め合わせセットを申し込んだ。
他にメロンとか干物セットとか5種類ほど。
1660円で買ったから値上がり益も出たしよかったよ。

173 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 21:26:43 ID:jvx/2Y8h
もし失敗しても最終的にプラマイゼロなら、まぁいいかと思えば気楽です。タダで勉強できたと思っていれば気楽です。

174 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 21:27:59 ID:iZNOJyj8
PBRが低いものを買って放って置く。
これがもっとも儲かる。



175 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 21:55:47 ID:???
>>171
文教堂の株主優待カード持ってるよ。
店員の応対が人一倍丁寧になるのが笑える。
オークションで手に入れたんだがなw

176 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 23:39:12 ID:cGCiEG+3
株を始めて3年あまり経ちました。
これまで通算33勝1敗です。+135万。
ですが、この間は基本的に上げ相場でしたし、
小心なのでチマチマと刻んで小さく儲けているので、
自分の腕が巧いとは思いません。
損切りも感覚的に受け付けがたいものがあります。
(そういう場面はそんなにありませんでしたが)
今に大敗するんではないかと不安です。


177 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 04:02:11 ID:???
そろそろ聞きたいんだが

「株板でやらない理由を教えてくれ」

178 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 07:33:32 ID:???
株板だと識者にコテンパに熨されるからです。

179 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 11:46:36 ID:???
>>176
株に関しては、割合で言わないと内容がない話になる。
100万円元手に135万円増やしたならうまいが、1000万円元手ならへたなわけだし。
俺なんて、昨日だけで135万円以上含み損増やしたし。

180 :II:2005/03/26(土) 13:49:01 ID:vhXFngIp
去年の夏、証券会社のセールスマンに言われるがまま、初めて50万を株に投資。
先日30万の利益を出したが「まだまだ上昇するはず!」と欲をかいたら最近下落気味。
25万程度の利益なり。今売るかもうちょっと待つか悩んでます。

181 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 20:50:25 ID:???
>>180
キャピタルゲイン狙いで株に投資してるの?
それなら利食いポイントを自分で設定しておかなくちゃ。
元金に対して50%upなら利益確定して良いと思うよ。
優良株に配当・優待目的で投資したなら会社の現状が悪くないならホールドする。
私なら利食いするけど。

182 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 08:27:34 ID:???
>>177-178
図星のようですなw

183 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 04:49:56 ID:???
最近、株価下がりまくってるけど皆様どうですか?


184 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 08:39:01 ID:???
うん。株板にレスしときます。

185 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 04:30:27 ID:???
>>183
昨日、たんまりと仕込みました。
総資産の半分以上を突っ込んだので、暴落が続くとあぼーん確定。

186 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 11:49:14 ID:sp74N9U9
やったね、おめでとう。
ぼくはアドテス売ってます。

187 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 12:11:17 ID:Spd3qZ7Y
俺、含み損増加中。
しばらく株価は気にしない事にしました。
でも気になるからヒマがあれば携帯でチェックしてしまう。
株価の低迷に加えて通信料も負担でダブル損、っていうのは自己責任というより自業自得かな?w

188 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 02:26:45 ID:???
株価を心理的に気にしなければならないのが一番の損です。

189 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 09:37:32 ID:???
>>188
毎週指値の設定をしてやらないといけないのが面倒だ。
この先1年とかで指値の設定が出来たらねぇ。

190 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 21:21:41 ID:???
利確は早く、損切りができない
これがドケチのトレード

191 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 11:54:01 ID:???
確かに。
俺は、1万円の損切りすら躊躇するが、
手数料等抜きで5千円くらいの利益が出たら即、売りに走ることもあります。
「5千円稼ぐのにどれくらいの労力が必要か? 5千円でどれだけ買い物できるか?」
なんて考えると、とりあえず、いっときの間は幸福感に浸ることが可能。

192 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 12:01:09 ID:???
>>191
俺と同じだ。
5000円の儲けでもすげぇ嬉しい。

193 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 12:53:35 ID:noNTcmTy
5000円の儲けじゃ売れないなあ・・・
せめて1万

194 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 12:54:47 ID:???
>先日のマイクロトレンド社が売っているコンピューターウィルス
向けのソフトが不具合を起こし、新聞社、通信社などのメディア企業の
コンピューターを中心に混乱を招きました。
なんかその事故が起きたところがメディア関係が多かった事から疑わしく
思って、いったいどんなソフトが不具合を起こしたのか確認しようと
マイクロトレンド社のサイトを覗いてみました。

すると寒気がするぐらいビックリで、ここって、アメリカ人がやってる
のかと思ったら、実はほとんど中国人ですよね。
http://www.trendmicro.com/jp/about/profile/leadership/overview.htm

なんだかサイバーテロを事故に見せかけてやったんではないかと疑うのは
僕だけだったでしょうか。
もしこのような感じでもっと国の中枢に関わる事故となったらどうなるん
でしょう。


ちなみに補償は、されません。

195 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 14:46:52 ID:???
吉野屋の株を買えば300×20の約20食分?を貰える訳だ
つまり10日分?365日の内の。て事は
36株ちょっとつまり20マソ×36=720マソあれば一年生き残れるって事か?

196 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 20:21:36 ID:???
1枚買っても36枚買っても1名義に送られてくる食事券は同じ枚数ですが?

197 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 00:24:19 ID:???
>>196
なぜ自分で調べないのか?
http://biz.yahoo.co.jp/stockholder/search?detail=9861
36株だと40枚だな。

198 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 23:07:51 ID:???
ありゃ、スマソスマソ。

199 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 18:06:38 ID:???
>196 家族は駄目?知合いならいけるだろう。
漏れにも泣いて頼めば引きうけてくれそうな知合いが一人か2人いる

200 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 21:11:08 ID:???
200

201 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 08:00:27 ID:14krEKGC
ケチって努力してコツコツ貯めたのに
株で損するのも嫌だしな。
なんのためにケチって貯めたのか苦労が水の泡と化す。

202 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 14:03:32 ID:???
(食事)優待券目当てで数社購入してます。
余ったら金券屋に売れば小遣いにもなるし。

203 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 18:17:39 ID:???
数千円(数万円?)の優待を狙ってそれ以上損しても意味ないしな。
少しでも上がったら売ってそのキャピタルゲインで食事したほうがリスクが少ないと思う

204 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 21:55:00 ID:???
優待なら保有してるだけでええんでね?

205 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 23:07:12 ID:???
底値の時に買っといてアホールドでいいじゃない

206 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 23:20:04 ID:y1AfG+fi
どこら辺が底値なの?

207 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 23:23:08 ID:???
俺は1年チャート見て変動の底辺1/3だったら買ってる
ずっと成長株だったら別だけどね

208 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 23:32:52 ID:???
松屋フーズが2000円切ったら買おうかと思う。
20万で年間20枚の食事券だったらありかなと思う。

209 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 00:00:00 ID:???
20マンで少な目のお年玉をもらうと考えれば

210 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 15:15:01 ID:???
松屋フーズ下がらないね。
狂牛病がらみのごたごたがもう一度ないと無理かも。
食事券20枚だと松屋愛用者にとっては1万円の価値はあるので。

211 :207:2005/05/02(月) 15:49:21 ID:???
松屋20マンに下がらないと思う
吉野家が下がっても松屋は株価上げてたよ
牛丼無くても他のラインナップが奮闘してるからね
吉野家ほど不安定じゃない

212 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 19:37:48 ID:dsOtFlDG
底値なんて誰にも分からないよ

213 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 19:56:38 ID:J8oN9Eqx
上値もね

214 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 20:27:22 ID:???
>>211
やっぱりか、他に何か事件でも起こらないとだめか?
例えばカエ(ry

215 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 23:03:08 ID:???
カエル?

216 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 23:49:16 ID:???
>>215
有名なクレーマー事件
松屋+カエルでぐぐれ

217 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 08:44:17 ID:U3F7K//b
詐欺、恐喝は、色んな手を考えるよ。

まぁ、知恵の使い道が間違っとるんだがな。

218 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 12:32:53 ID:v4miWvyv
事件といえば今はJR西日本、買おうかどうか、ちょっと考えたが、
儲かっても損をしても、どちらにしても後味悪そうな気がするのでやめました。

完全に割り切って考えられるか、もしくはJR西日本を応援するつもりなら買えるのかも知れないが、
自分にはムリだと思った。

219 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 08:25:35 ID:???
>>218
日本スピンドル製造を買っては?

220 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 12:23:56 ID:yS5MJftA
それでも自分的には後味悪いなぁ。
この事故に関連の強い銘柄は控えようかと個人的には思います。

JALは持ってますが、売れに売れない状態なのでしばらく保有する方向です。
なんだかんだ云っても優待券はそれなりの値段で売れるので。


221 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 12:48:33 ID:h2ojdHWO
ゴールデンウィークが終わったから、これからが本年度の本番開始じゃぁ〜。


222 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 17:42:32 ID:???
今日はデートレで6800円儲けた。
ヘヘヘ。

223 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 18:15:05 ID:???
>>222
裏山C・・・。

224 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 08:07:45 ID:kBv9Trvz
JAL良い決算じゃん

225 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 12:41:29 ID:FspAiHpo
218,そうだね。
人が死んでるのに
それを材料にして売り買いするというのは、
なんだか気が引ける。
反日デモくらいだったら、
買い時!なんて思うけど。

226 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 13:46:19 ID:???
株むいてないんじゃないの

227 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 17:18:28 ID:DtxQiqzT
でも金がちょっとあるドケチとしては株やりたい。
でも株板では煽られたり叩かれたりして居心地悪し。
そうするとこの板はちょっとした安息の場所。

当然、投資は、自己責任です。

228 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 19:56:45 ID:???
ドケチで株やるのはJR西の事故と同じだよ
JR西は経費削減でATSの設置を節約して
過密ダイヤで少しでも利益を出そうとした結果、一回の事故で大きな損害を出した
セコセコ節約してもそれ以上のお金を吹っ飛ばす。

ドケチも必死に節約して貯めたお金で株やっても何十万円ってすぐ損するから
電気をマメに消したり食費削ったりして浮いたお金以上に損をする。
それなら節約しないで株もやらないほうが結果的にお金が残る生活が出来る。
節約して株やるのは 労して功なし の典型だろう。

229 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 23:24:10 ID:GG1JRLaK
ムダな電気をつけとくのは趣味じゃないが、
株でするのはそれはそれで楽しい、とか。
株のリスクをわかってやってるなら、口をはさむことはないんじゃ?


230 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 11:19:47 ID:???
ドケチで損切りできるのか?が問題
下げ相場に入ったら早く損切りしないとメタメタにやられるよ。
損するのがもったいないから切れない〜って人は
株に手出したらダメ。

231 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 22:36:43 ID:???
ドケチは損切りするような銘柄買わないほうがいいよ
国際優良、トップシェア、高配当の銘柄を割安のときに買って
地合の悪さで下げても放っておくくらいじゃなきゃ

232 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 23:47:14 ID:???
同意。
高配当銘柄はいくつも持ってる。
じっと待ってれば年に最低1回は買い場はあるよ。
相場全体が大きく下げて連れ安した時とか
あと年末や年度末は企業とかが換金売りするから全体的に下げるよ。
時間のある個人はそういうときに買うのがいい。


233 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 07:59:32 ID:b7t5qx93
割安銘柄でも含み損は損なんだから
毎日100円、1000円節約しても1万円、10万円と含み損が増えたら
戻る保証もないんだから資産が減ってるのと同じ。
それなら一回売って一週間後に買い戻したほうがいくらか助かる。

それに高配当銘柄と言ってもせいぜい2〜3%くらいだろ、それくらいなら数日で株価変動する。
株価300円で6円配当でも株価が7円下がったら無意味だし。

割安株だから持ってれば戻る、高配当だから持ってても定期預金より有利 などと言うのは
損切り出来ない人の言い訳。

234 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 09:47:57 ID:???
>>233
どうして「戻る保証もないん」ですか?

235 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 09:48:37 ID:???
>>233
>株価300円で6円配当でも株価が7円下がったら無意味だし。

無意味じゃないよ。
その1年後にまた6円配当がつくかもしれんし、それが10年間続くかもしれない。
10年経ったらその間に株価が戻ってるかもしれない。
うちのオヤジみたいに自社株塩漬けにしといて気が付いたら退職金よりも多くなってた
なんてこともあるしさ。投資や貯蓄なんて人それぞれのやり方があるんだし。

236 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 09:50:09 ID:???
>>234
戻る保証はないと思うよ、戻らないとも言えないし。
んなもんわかったら誰も損しないよ。

237 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 12:24:34 ID:???
だから株価300円で6円配だから塩漬けしてる人いるけど
含み損かかえるなら一回売って7円以上下がった所で買い戻せば
含み損かかえて配当6円もらうのと同じ効果があって精神衛生上も良い

238 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 12:36:07 ID:ytznEoXX
おまえら初心者?

爆sageしてそのまま上場廃止や倒産した銘柄あるだろ

239 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 12:45:11 ID:???
初心者は233さんだけでつ。

240 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 15:00:38 ID:???
>>238
爆sageしてそのまま上場廃止や倒産した銘柄?
おぉ、あるよな!
全上場株のうち0.5%くらいな。

241 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 15:17:16 ID:???
>>237
だから、その先の動きが読めたら苦労しないって。

242 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 18:39:09 ID:???
先の動きって言っても明らかな下げトレンドなら分かるじゃん
たいてい損切り出来ない銘柄はジリ下げ銘柄が多く下げトレンドが多い
そうゆうのは配当やバリューに関わらず一回売ったほうがいい。

243 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 21:02:11 ID:???
時には大きく下げることもあるが、倒産でもない限り、永遠と下げ続けることもない。
上は無限大だが、下は1円までしか物理的に下げようがないんだから。
で、どうして下げたら下げたまま、戻らないような銘柄買うの?
下値余地の少ない銘柄は探せば出てくるジャン。
ちっとは探す努力しようぜ。
もしかして東証1部銘柄以外は買わないとか妙なマイルール設けてるとか?

244 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 22:56:11 ID:uz2k4RfH
株価の動きが明らかに分かる人は、
こんなスレに書いてないでさっさと大儲けして下さい。

245 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 08:07:01 ID:???
俺は真性ドケチだから1万円の含み損でも気分が悪い
買った瞬間から値上がりして買値を下回らない株しか持ってられない
0.5%でも下がったら損切りしちゃう

246 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 08:38:59 ID:???
初心者丸出しじゃんw

247 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 21:31:18 ID:???
あはは、そりゃ株に向いてないわw
せめて-5%までは耐えなきゃ。
俺の場合は-10%までは許容する。

248 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 23:32:50 ID:???
でもなかなかー10%にならない今日この頃。

249 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 11:25:53 ID:???
>248
10%以上下がったので、ナンピンしますた。
他株で含み益があるからできるんだが…


250 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 13:41:19 ID:???
ナンピンしてると死ぬぞ
今は市場全体が割高だし。

251 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 14:01:55 ID:BmOLXTgF
もうかってくれば、ますますけちになっていく。
そんなもんだ。わかる人にはわかると思うが。

252 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 20:03:14 ID:KHHlEbTU
よほど余裕が無い限り、ナンピンは控えたほうがいいかも。
「落ちてくる刃物を取るな」とかいう格言が俺は好き。

253 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 19:40:15 ID:???
今の相場みたいに
セコセコケチっても株でやられたら意味ないじゃん。
それならケチも株もやらないほうが金は貯まる

254 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 15:01:00 ID:???
ドケチは損切り出来ないんだろうな。
ずるずる含み損が拡大するのを我慢するだけ。
もう買値に戻らないよ。
ケチのくせに株なんかやるから痛い目にあうんだよ
なんのためのケチなんだよ。市場に金を撒くボランティアの為か?
勿体無い事するなよ。

255 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 21:41:52 ID:KXBC+8TR
株だけじゃなくてコレ↓でも稼いじゃいましょう!
http://rsrsrs54321.kt.fc2.com/

256 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 23:33:32 ID:9FJ0/xCm
TOYOTAを高値掴みしてしまった。
他は全部含み益なのに、これだけ含み損。
10年持ってるつもりだけど、
はてさてどうなることやら。

それでもそろそろ配当が入ると思うと、ちょっとうれしい。

257 :名前書くのももったいない :2005/05/24(火) 09:26:02 ID:???
無職・ダメ板で良さそうなバイトをハケンしたので紹介してみる↓

「治験アルバイト」と聞くとなんとなく怪しい、という漠然としたイメージを持つ方も多いと思われます。
しかし実際には、一般に理解されているほど危険な仕事ではありません。
治験はGCPと呼ばれる安全性の基準で、これをクリアしないと新薬アルバイトの薬として人体に使用することはできません。
そもそも新薬アルバイトの目的とは副作用を調べるということではなく、
薬の適正な濃度、量を決定するという内容です。高額な報酬をもらえるのは、危険だからということではなく、
「長時間拘束することへの代償」という考え方をしています。


258 :続き:2005/05/24(火) 09:26:29 ID:???
それでも、もし万が一副作用が出たら, 新薬アルバイトで使用される試薬は既に海外などでの実験により安全性が保証されているものですので、あまりそのようなことはありえませんが、
万が一副作用が出た場合はスポンサーとなる製薬会社がきちんと保障してくれます。これは新薬アルバイトを受ける前に実施機関がきちんと説明をし、 誓約書(製薬会社が保障してくれる旨)を取り交わします。


259 :続き:2005/05/24(火) 09:26:49 ID:???
気になる報酬ですが、新薬アルバイトの報酬は、1日当たり2〜3万円程度です。
1週間の新薬アルバイトに参加された場合は、約15万円程度の報酬が支給されます。期間は1日だけの短期間のものから2ヶ月に及ぶものまで薬の種類によって様々です。
薬の種類は、目薬、飲み薬、塗り薬、貼り薬、健康食品など様々で、好きなものを選べて、アルバイトの期間に応じた報酬が支給されます。
報酬の金額は、数万円から数十万円におよぶものまでさまざまです。また、参加する実施機関によって多少の差はありますが、
交通費として、実施機関に足を運ぶたびに、別途3000〜5000円支給されます。


260 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 09:56:39 ID:???
>>256
トヨタの場合はそんなに心配することも無いんじゃないかな?
いつか上がる。

ところで松屋の株主優待ってサイコロステーキ定食でも使えるのかな?


261 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 21:24:41 ID:???
>それでも、もし万が一副作用が出たら, 新薬アルバイトで使用される試薬は既に海外などでの実験により
>安全性が保証されているものですので
薬が国内開発物だとこれは当てはまらないと思うが…。

262 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 10:58:58 ID:???
治験アルバイトは首都圏中心で、自分のようなイナカ者はできないんだよなあ

ところで、みんなは株の勉強はどうしている?
株の本は皆高いし、図書館にリクエストするかなんかしているのか?

263 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 11:51:38 ID:???
>>262
株式投資は10年以上やっていて、本も結構買って読んだ。
しかし投資の本は図書館で借りるべきと思う。ドケチとは違う理由で、
図書館には話題の新刊本は少ないが、長年読みつがれてきた良書が
多いため、クズ本を読んで金や時間を損する確率が低くなるため。

ただし、株式投資の税金についての知識は最新の本やインターネットで。

264 :1111111111:2005/05/25(水) 17:17:13 ID:n0x1UUSs
 この地合では儲けられんな…と嫌われ者の俺が一言

 日本証券新聞には"ドケチほど株に勝ちやすい"というコラムが載っていた

 3ヶ月程前だったか

 ドケチは自分の好きな銘柄しか買わないため結果として長期保有になり
 最後は勝つそうだ

 ホントかどうかは不明

 

265 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 19:51:38 ID:???
ドケチは割安株しか買わないからかと思った。<ドケチほど株に勝ちやすい理由

株の勉強は月刊誌を読んで学んでます。
本は読んでません。タイトルがきらい。
誰にでももうけられるわけねーだろゴルアと思ってしまうので…。

266 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 20:07:54 ID:???
ドケチで株やるのはJR西の事故と同じだよ
JR西は経費削減でATSの設置を節約して
過密ダイヤで少しでも利益を出そうとした結果、一回の事故で大きな損害を出した
セコセコ節約してもそれ以上のお金を吹っ飛ばす。

ドケチも必死に節約して貯めたお金で株やっても何十万円ってすぐ損するから
電気をマメに消したり食費削ったりして浮いたお金以上に損をする。
それなら節約しないで株もやらないほうが結果的にお金が残る生活が出来る。
節約して株やるのは 労して功なし の典型だろう。


267 :1111111111:2005/05/25(水) 22:14:50 ID:n0x1UUSs
 別にドケチで株やるのはいいことだろう…

 バフェットだって昔は火に爪をともすような生活してたんだし

268 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 22:20:42 ID:???
>261
風薬のんで眠くなるのが副作用
抗がん剤で毛が抜けるのが後遺症
副作用は保証できないなぁ・・・

269 :名前書くのももったいない:2005/05/25(水) 23:06:32 ID:???
>>268
抗がん剤で毛が抜けるのは立派な(?)副作用ですよ
添付文書にもちゃんと載ってるよ

270 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 01:22:41 ID:???
アメリカでホームレスから株で成り上がった人がいたね・・・
映画化決定!だとか

271 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 07:09:49 ID:???
>>270
確か証券業を興したからじゃなかったっけ

272 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 13:30:32 ID:???
株っつーのはな。
「50万損して60万儲けた、今月は差し引き10万儲かった!」
こんな感じで儲けていく物なの!

1円を惜しむドケチが50万の損を許容できるかな?

273 :1111111111:2005/05/26(木) 14:02:08 ID:QlnVIfMG
 しかしながらこの地合はきつすぎる… 害人の買い越しまで後
 何ヶ月まてばいいのやら…

274 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 17:51:12 ID:???
>>272
デイからスイングはそんな感じでしょうね。
でもやっぱドケチは損切れない
で、最終的には身動き取れなくなるパターン。
俺が損切るのはいつも注文間違えで。m9(^Д^)プギャーッ

275 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 22:33:50 ID:???
会社経営でもそうなんだけど資本はどんどん回転させないと利益でんよ。
じぃーーーと塩漬けして上がるのを待ってたら資金が寝ちゃう。
チャンスがあっても資金がなかったら出動できん。
状況にもよるけど、読みが外れて下げたんならさっさと損切らないとね。

下手な人の行動パターン
1000円で買い→予想が外れてサゲ→当然のごとく塩漬け・・・
→長いこと待ってようやく買値に戻す→ヤレヤレとばかりに買値付近で売却
=結果 はらはらしながら長いこと持ってた割りに利益ナシ。

276 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 00:41:59 ID:???
損してないからマシ

277 :1111111111:2005/05/27(金) 00:49:44 ID:HiKc4Rm6
 ケチの方がむしろ含み損/益に目ざといからすぐ損切りしそうな
 気もしないでもないが…

278 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 20:20:40 ID:???
それができないのがドケチ・クオリティ = 俺

279 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 23:19:39 ID:???
ノシ
ー15%まで下がっちゃった銘柄があるんだけど切れない…。

280 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 01:14:52 ID:???
損切りが重要なことを身をもって感じてる今日この頃

281 :1111111111:2005/05/28(土) 01:32:49 ID:Sq98+iDA
俺なんか ペイントハウスで21万で確か20株ほどかい
 5万でまだ損切できずそのままにしていたことがあった.

 で結局涙目ボロボロで泣く泣く損きり

 しかしそれでも損きりしなかったら今頃は破産していた
 (現在1600円(禿ワロス))

282 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 01:39:39 ID:???
ソフトバンクを3回買って 3回損切ったオイラが来ました。

283 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 19:50:27 ID:EwCOAJku
俺半年の内に株で500万損したよ
もうマターリかLDで遊ぶだけにする。
たった一日で20万円くらい損すると労働意欲が激しく減退する。
経済の勉強になればいいやってくらいにしておく。

いたいよなー何夢見ていたんだか。。。   

284 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 21:35:10 ID:???
500万あったのがすごい( 'A')・・・

損切りも大事だけどいつのまにか戻ってたりするからなあ
涙目損切りのネットビレッジとか。なんじゃあれは

285 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 21:58:38 ID:OwwLIqLT
資産が1000万円オーバーだったからね。
最近は稼いでもお金は貯まらず財布の底に大穴が空いているみたいに
お金が減っていった。
もがけばもがくほど損失が拡大していく。
やぱりギャンブル(パチ、スロ)もあかんかったし、株も無理みたい。
今度は為替で。。。w   

286 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 22:40:43 ID:hfCzuhDH
で、為替証拠金取引で285は樹海へと・・・・。
せめて外貨預金にしときなよ。

私も損きりできないや。
いまのところトヨタ以外は時々含み益になってるし、
配当も入るからあんまり心配はしてないけど。
トヨタならまたあがるよね、あがるといってくれ・・・。

287 :1111111111:2005/05/28(土) 22:54:39 ID:Sq98+iDA
 ワラントは?
 
 ワラントなら小額でかなりいけるし損するのはワラントの額だけ

288 :1111111111:2005/05/28(土) 22:55:06 ID:Sq98+iDA
 最終的に

289 :1111111111:2005/05/28(土) 23:47:17 ID:Sq98+iDA
ブラックジャックでIntercasino(オンラインカジノ)で元金5,000ドル
 で2−5−8−16−32−64−128−256−512−1024USDの2倍賭方で総資産(w
 5万ドルまで行った その後お約束どおりゼロになった

 だから意思が強い人ならカジノでもかせげると思う

 多分

 ただし選ぶゲームによる ルーレットとかだと死ぬ可能性が早まる

 一番ハウスエッジ(胴元のアドバンテージ率)の低いゲームを選ぶべし

 後勝ったらさっさと出金すること。
 

290 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 10:19:32 ID:???
ワラントはやめとけ。


291 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 12:08:36 ID:???
547 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2005/05/27(金) 16:54:00 ID:OZujiF+z
100円高って書いてある、100円だよ。
この地合で100円。
それはないだろう。

フォーサイドのフォーは脂肪の4
ブキャキャー


292 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 21:19:50 ID:voMdmowm
>>262
>みんなは株の勉強はどうしている?
半月前から株始めて、もともと新聞とってないので
週1くらいで日経新聞(\140)買ってるんですが
サンケイビジネスアイ(確か100円)ってのはどうなんでしょう?

中国株始めるかどうか分かりませんがサンケイは中国の
情報あるとか聞いたような気がするんですけど
日経は株以外の記事も結構面白いし土曜の朝刊は
一週間分のテレビ欄のってますし。
(まぁ図書館で読むのがベストっぽいけど)
そういや図書館にもサンケイビジネスアイあるかな?
ネットで調べてみますけど。

293 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 00:17:41 ID:c+CdXlWa
一番最初に図書館で本を借りて、財務諸表の読み方を復習。
どの株が良いかという本は読みません。
産経は一時期実家が取ってたが、
全体的に・・・なので、止めてしまった。
だから産経だけをソースにする奴の気がしれん。
そんな私は毎日新聞読者。
右から左まで全く思想的に統一の取れてないコラムが
一緒に乗ってるあたりがよい。
株をやるなら自分で判断する力量を養わなくちゃ。

294 :1111111111:2005/05/31(火) 00:56:51 ID:tIMer+qH
5010

日本精鑞

27日大幅上方修正 今期中間EPSが36円に
PERで換算すると6.8倍 中間なので通期EPSを単純に2倍の72円と見積もれば
PER3.4倍 PBR1.05倍 原油価格高止まり Strong Buy

295 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 08:00:39 ID:epLcIkMR
>>292
フジサンケイビジネスi、
マニアックな記事が多くて俺は好きです。
産経新聞本紙にみられるようなメッセージ色もそんなにないですし、
やはり100円という価格は魅力です。コイン1枚で済むので駅売店で買うときも楽。


296 :292:2005/05/31(火) 08:41:10 ID:vVMUvGNh
>>295
ありがとう。
図書館にもなさそうだし、今度買ってみますわ。

297 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 09:41:20 ID:???
損しても得しても労働意欲が激しく減退するな

298 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 10:05:57 ID:???
そういうこっちゃ。
つまり人間っていうものは「働きたくない」というのが本音なのです。

299 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 10:56:26 ID:???
労働賃金は資産に加算(プラス)だが資産運用は資産を乗算(かける)だから投資しないやつは馬鹿





みたいな事が金持ち父さんに書いてあって、思わず納得







でも労働はマイナスにはならないが投資はマイナスになることがある。
大損して初めて気づいた今日このごろ・・・

300 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 15:35:15 ID:???
すいませんがキリ番いただきますた(^ω^)

301 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 17:37:51 ID:6soc9x74
株やるくらいなら何もしないでいたほうがいい。いくら分散投資しても
リスクはあるし証券会社から金取られるはでいいことなし。どうせ一般人
は稼いでもたかが知れているし、それに見合わないストレスがたまる。
私はいま月5万程度稼いでいますがきつい。

302 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 23:27:46 ID:hSYVFO50
>>301
種はいかほどですか?

303 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 01:32:15 ID:???
>>301
では何故株式投資をしているの?

304 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 09:21:45 ID:???
>>301
趣味はなんですか?

305 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 09:32:31 ID:???
よく分散投資といわれるが、それって大惨事を回避する方策であって、
小銭を儲ける手段ではないよ。分散すればするほど損する可能性が高くなる。
もちろん全てを失う可能性は低くはなる。確率論で言ってもそうだよね。
1/2で損する確立の物を5個持ってたら、どれか一つでも損を被る確立
は9/10。全てを失う確立は1/10。
せせこまと分散して結局平均利回り2%とかなら、100%失わないことが確定の
定期預金とかのほうがいい。

306 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 11:16:23 ID:???
まぁ確かに数学苦手だと損する確率は高くなるだろうな…
と再認識した。

307 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 11:36:41 ID:???
数学苦手でドケチなのと、数学が得意でドケチなのは、違うよね。

308 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 15:31:37 ID:c+zwGiY1
yahooオークションで得た情報です!

初期投資なしで月4.5万は稼げます!

PCを起動しているだけで完全自動でドンドン!!

こずかい程度は毎月稼げます!



http://otegaruhp.com/surfshop1/html/_TOP/

309 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 17:32:24 ID:fVM9E5+E
カゴメとワタミから株主優待が届いた。食費が浮いた。
他に株主優待がお勧めの銘柄ありますか?


310 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 18:24:28 ID:???
>>309
モスバーガーなんていかがですか?

311 :1111111:2005/06/01(水) 20:45:01 ID:a77nyMXQ
やはり ハナテン 9870でしょう

 現在投資額2万円弱でヤフーオークションで最大1万円で売れる
 割引券がもらえます.

312 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 21:41:16 ID:???
おいおい
松井無料枠で除外ということは・・・・(ry

313 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 09:22:01 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 破滅まだ〜?畑耕すのまだ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

314 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 16:22:02 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 破滅まだ〜?畑耕すのまだ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

315 :1111111:2005/06/03(金) 21:57:34 ID:YIYTSdU+
 とりあえず四季報の一番後ろに全て載ってます>>優待

316 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 09:34:35 ID:???
>>20
西武鉄道は紙くずになる直前で買った人はみる目があったと思う。
再上場でどれだけの資産価値になるか・・・。

317 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 10:52:47 ID:???
>>316
再上場がいつになるかわからない。
その間にどうしても売りたい局面がきたら?

318 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 15:22:49 ID:P6AUi2xy
>>317
株板で最近その手の株券はネットオークションで売れとよく言われてる。
西武鉄道の株券なら、うまくやればまぁまぁ以上の値がつくかもね

319 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 15:35:39 ID:???
>305
かわいそすぎる・・・

1/2の確率で損得になる確率のものが5あったら、全てが損する確率は1/2 ^ 5 = 1/32。
全て得する確率も同じなので、どれか一つでも損になる確率は31/32。

> よく分散投資といわれるが、それって大惨事を回避する方策であって、
これは正しい認識なんだが、

> 小銭を儲ける手段ではないよ。分散すればするほど損する可能性が高くなる。
先の条件なら、損も得も確率的には同じ。ということは、「分散すればするほど
得する可能性が高くなる」とも書けてしまうよ。


320 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 21:39:30 ID:uchsxtvB
おいらはさっさと引退するためにドケチ生活をしつつ株やってるよ
ここ1年で1.5倍に増やしたよ
まだ、一回も売ったこと無いけど
株を貯金感覚でやってるんだが、危ないかな?

321 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 21:51:53 ID:???
利益は確定しながらやったほうがいいのでは?
持っている株が実は買われすぎて一時的に高値なのかも知れないし。
某雑誌には”直近高値を10%下回ったら売り”となっていたな。
テクニカルで売る人もいるし。
自分でなにかルールを決めて売買していったらどうかな?


322 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 22:39:35 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 破滅まだ〜?畑耕すのまだ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


323 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 11:36:36 ID:???
>>320
そういうやり方もあるし、問題ない。

324 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 12:41:07 ID:???
>323
売らない、ってのも自己ルールだな。


325 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 18:34:08 ID:???
320だが、ウォーレンバフェットとかの本読んで長期投資に目覚めました
とりあえず、成長より現在の財務の良好性に注目してます
財務良好で収益まあまあで安いやつをかって、ずっと寝かせています
会社の自社株会にも入っているので、私の財産株だらけです

326 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 15:21:47 ID:???
細々買っても一回の大負けで全て消失。やる気無くなった

327 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 00:47:44 ID:???
本日急暴落

328 :株の話するか分からんが:2005/06/11(土) 00:48:46 ID:VaymbCVK

329 今、関東でやってる番組 New! 2005/06/11(土) 00:42:46 ID:VaymbCVK
0:40〜1:25
TBSテレビ R30 - 糸山英太郎…億万長者ケンカ哲学▽宮崎学激白

330 329 sage New! 2005/06/11(土) 00:46:59 ID:???
ちなみに実況スレ

実況 ◆ TBSテレビ 6855
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1118405674/



329 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 21:25:17 ID:???
竹内来てる?来たんじゃない?いよいよ?
昨日と今日後場大人買い入ってるよ。
週刊SPA!にも東大投資研究部推奨銘柄で出てたね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)